Индейка пастрами что это

Пастрами: Что это и как ее готовить? «Бентли» среди мяса

Пастрами — мясной специалитет, который медленно, но верно, захватывает Москву. О том, что это такое, как отличить хорошую пастрами от плохой и как ее приготовить дома, мы попросили рассказать шеф-повара Владимира Чистякова.

Индейка пастрами что это. Смотреть фото Индейка пастрами что это. Смотреть картинку Индейка пастрами что это. Картинка про Индейка пастрами что это. Фото Индейка пастрами что это

Владимир Чистяков

шеф-повар Buro Tsum

Что такое пастрами?

Это деликатес еврейского происхождения из маринованного, копченого и отварного мяса. Считается, что пастрами пришла к нам из Румынии и Молдавии как метод хранения мяса, но существует версия, что первыми готовить пастрами начали тюрки.

Индейка пастрами что это. Смотреть фото Индейка пастрами что это. Смотреть картинку Индейка пастрами что это. Картинка про Индейка пастрами что это. Фото Индейка пастрами что это

Чем она отличается от ростбифа?

Ростбиф в переводе с английского — запеченное мясо. Оно маринуется, затем запекается при определенной температуре, потом мясо нарезают слайсами. Ростбиф — это очень простой вариант приготовления, а пастрами — это «бентли» среди мясных деликатесов. В нашем ресторане мы сначала маринуем мясо несколько дней в специях, затем запаковываем в другие дробленые и запекаем на гриле, а затем варим в сувиде около 72 часов. И перед подачей мы прогреваем пастрами несколько минут на гриле.

Какой должна быть идеальная пастрами?

Часто пастрами недомаринована и пересушена, жир вытапливается, и слайсы в итоге получаются очень сухими. Это легко проверить, нарезав мясо и прогрев его на гриле или в духовке. Если в процессе жир растопится и мясо заблестит, то пастрами идеальна. Если не блестит, то более вероятно, что процесс нарушен и ее, скорее всего, пересушили. Нитритная соль обязательна при приготовлении пастрами, благодаря ей мясо в процессе приобретает ярко-красный оттенок, который символизирует, что вредные бактерии в нем не присутствуют. Особенно стоит обратить внимание на то, чтобы цвет был везде равномерным.

Какое мясо выбрать?

Для хорошей пастрами обычно используется говяжья грудинка. Чтобы подготовить мясо, нужно потратить много времени, сил, места на кухне и смириться с небольшим выходом продукта. С одного отруба весом примерно пять килограммов получается полтора килограмма пастрами. Долго и кропотливо придется вырезать лишние жилы, так как они будут мешать проникновению маринада внутрь. Как в случае с шашлыком, принцип «чем жирнее, тем сочнее» не работает. Здесь подойдет золотая середина. Чтобы мясо лежало и мариновалось больше недели, необходимо выделить пространство на кухне. За ним придется следить несколько дней и каждый день переворачивать.

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Индейка пастрами что это. Смотреть фото Индейка пастрами что это. Смотреть картинку Индейка пастрами что это. Картинка про Индейка пастрами что это. Фото Индейка пастрами что это

Пастрома из индейки основной рецепт

Классический рецепт пастромы заключается в соблюдении 3 важных этапов:

Индейка пастрами что это. Смотреть фото Индейка пастрами что это. Смотреть картинку Индейка пастрами что это. Картинка про Индейка пастрами что это. Фото Индейка пастрами что это

Основные ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пастрома из грудки индейки прекрасно подходит для диетического питания. Холодное мясо, нарезанное тонкими ломтиками, подается с листьями салата к завтраку или к обеду. Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ БАСТУРМЫ ИЗ КУРИЦЫ

Индейка пастрами что это. Смотреть фото Индейка пастрами что это. Смотреть картинку Индейка пастрами что это. Картинка про Индейка пастрами что это. Фото Индейка пастрами что это

В процессе засаливания мясо будет принимать форму, поэтому в каком виде вы его заложите, в таком оно и останется.

В процессе дегидратации соль вам придется досыпать еще.

В процессе будет появляться жидкость, собственный сок курицы, который начнет солить филе, и оно может получиться пересоленным. Поэтому рассол каждые 3-4 часа нужно будет сливать и добавлять новой, сухой соли.

Мясо должно стать намного более жестким, чем было изначально, и стать красивого красноватого цвета.

Так они «раскроются», и все эфирные масла станут активными, вкусными.

На минусовой температуре держать на улице не нужно, иначе процесс вяления замедлится.

Периодически куриную бастурму нужно пробовать на вкус.

Все подробности рецепта бастурмы из филе вы можете посмотреть на видео.

У вас получился прекрасный балык — бастурма из курицы, пикантная, остренькая, прекраснейшее мясо со специями, которое не всегда можно купить в магазине.

Понравился рецепт? Читайте еще рецепт приготовления моркови по-корейски.

Приготовление пастромы из индюшиной грудки

Шаг 1: подготавливаем грудку.

Индейка пастрами что это. Смотреть фото Индейка пастрами что это. Смотреть картинку Индейка пастрами что это. Картинка про Индейка пастрами что это. Фото Индейка пастрами что это
Пастрома это традиционное блюдо Молдавии и Румынии в еврейской кухне. Для правильного приготовления пастромы индюшиную грудку предварительно замачивают в рассоле на 2 часа. Это размягчает индейку и просаливает ее ровно на столько, на сколько положено. Натирать грудку просто так солью бессмысленно – внутрь вы соль не протрете, а филе должно насытиться солью.
Поэтому первым делом мы промываем индюшиную грудку. Промокаем полотенцем и выкладываем на доску. Если кожица не была снята раньше в магазине, поддеваем ее ножом с одной стороны и снимаем с грудки. Предназначение кожицы определите сами. Но нам она нам не нужна. Еще раз промываем грудку и кладем в кастрюлю. Набираем 2 л воды и добавляем 4 столовые ложки поваренной соли. Разводим и оставляем на 2 часа в прохладном месте. Можно накрыть крышкой и поставить на нижнюю полку холодильника.

Шаг 2: подготавливаем пасту-маринад.

Индейка пастрами что это. Смотреть фото Индейка пастрами что это. Смотреть картинку Индейка пастрами что это. Картинка про Индейка пастрами что это. Фото Индейка пастрами что это
Теперь самое интересное. Непревзойденный аромат индюшиной грудки и ее пряность достигается благодаря смеси нескольких приправ.
Нам ее надо приготовить. Для этого в глубокую миску выкладываем полную чайную ложку классической горчицы. Можно с горочкой! Берем чистую чайную ложку и отмеряем приправы: базилик, орегано, зерна кориандра и сладкую паприку по 2 чайные ложки, а молотого кориандра одну. На кончике ножа из пакетика выводим красный молотый перец. Вливаем 3 столовые ложки масла.
Все это тщательно смешиваем и оставляем до конца просаливания грудки.

Шаг 3: шпигуем грудку и наносим пряную пасту.

Шаг 4: запекаем пастрому.

Индейка пастрами что это. Смотреть фото Индейка пастрами что это. Смотреть картинку Индейка пастрами что это. Картинка про Индейка пастрами что это. Фото Индейка пастрами что это
Мы вплотную приблизились к нашему секрету: необычность приготовления! Она заключается в том, посуда с грудкой ставиться в духовку на ровно 15 минут. И после звонка вы выключаете духовку, но грудка остается в духовке еще 2 часа. При этом открывать духовку строго-настрого запрещено! Грудка дойдет до готовности самостоятельно и будет запекшейся сверху и сочной внутри.

Шаг 5: подаем пастрому из индюшиной грудки.

Индейка пастрами что это. Смотреть фото Индейка пастрами что это. Смотреть картинку Индейка пастрами что это. Картинка про Индейка пастрами что это. Фото Индейка пастрами что это
Пастрому в основном подают к столу как самостоятельное блюдо. Но частенько к ней подают гарниры из тушеных или свежих овощей, используют как нарезку на бутерброды или нарезают в свежие овощные салаты. Выбор за вами!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Запечь грудку также можно и с использованием фольги. Для этого выстелите ее на посуду и начните обмазывать грудку прямо на фольге. Затем заверните. В остальном приготовление остается тем же;

– — В приготовлении пасты можно использовать также французскую горчицу;

– — В рассол можно кинуть пару горошков черного перца и два-три лавровых листа.

Рецепт приготовления бастурмы из говядины

Индейка пастрами что это. Смотреть фото Индейка пастрами что это. Смотреть картинку Индейка пастрами что это. Картинка про Индейка пастрами что это. Фото Индейка пастрами что это

Для обмазки (перед процессом вяленья):

А также две дощечки, груз и хлопчато-бумажная, либо холщовая ткань с прочной веревкой. Читайте еще

Процесс приготовления: чтобы бастурма в домашних условиях получилась отменной, надо сделать следующее:

Рецепт диетической пастромы из индейки

Ингредиенты

Рассол:

Специи для филе индейки:

1 набор приправ:

Для обмазки вместо пряностей можно взять острую абхазскую аджику, промышленного производства.

2 вариация смеси специй:

Запеченное филе индейки калорийность на 100 г. — 157 ккалбелки/жиры/углеводы — 30/ 3.2/ 0

Пастрома из индейки в мультиварке

Современные приспособления для «вечно занятых или ленивых хозяюшек» позволяют приготовить отличную пастрому без духовки в домашних условиях. Предлагаем вашему вниманию рецепт блюда в мультиварке, которая немного упростит и ускорит весь процесс.

Ингредиенты для приготовления блюда

Пошаговый рецепт

Пастрома из индейки

Если вы любитель всевозможных бутербродов и сэндвичей, то привычную колбасу предлагаем заменить на очень вкусную и более полезную пастрому из индейки. Такая пастрома прекрасно дополнит любимый бутерброд, а также идеально подойдет для мясной нарезки к праздничному столу. Приготовить пастрому не составит особого труда и в зависимости от вашего вкуса сделать её можно более острой, сладкой или пряной. Приготовив один раз такую пастрому вы точно больше не захотите магазинных колбас!

Ингредиенты для приготовления пастромы из индейки:

Индейка пастрами что это. Смотреть фото Индейка пастрами что это. Смотреть картинку Индейка пастрами что это. Картинка про Индейка пастрами что это. Фото Индейка пастрами что это

Индейка пастрами что это. Смотреть фото Индейка пастрами что это. Смотреть картинку Индейка пастрами что это. Картинка про Индейка пастрами что это. Фото Индейка пастрами что это

Рецепт приготовления пастромы из индейки:

Приготовьте рассол. Для этого в большой миске смешайте соль, сахар, лавровые листья и смесь ароматных специй (можете использовать черный и душистый перец горошком, гвоздику, семена горчицы и кориандр). Влейте воду и тщательно перемешайте, чтобы соль и сахар растворились.

Индейка пастрами что это. Смотреть фото Индейка пастрами что это. Смотреть картинку Индейка пастрами что это. Картинка про Индейка пастрами что это. Фото Индейка пастрами что это

В готовый рассол опустите филе индейки. Накройте миску пленкой и оправьте в холодильник минимум на 2 часа или на всю ночь.

Индейка пастрами что это. Смотреть фото Индейка пастрами что это. Смотреть картинку Индейка пастрами что это. Картинка про Индейка пастрами что это. Фото Индейка пастрами что это

Приготовьте маринад. В ступку сложите сушеные листья базилика и пластинки чеснока.

Индейка пастрами что это. Смотреть фото Индейка пастрами что это. Смотреть картинку Индейка пастрами что это. Картинка про Индейка пастрами что это. Фото Индейка пастрами что это

Разотрите до состояния мелкого порошка. Если ступки нет, тогда воспользуйтесь кофемолкой или используйте чеснок в виде порошка и измельченный базилик или любую другую зелень.

Индейка пастрами что это. Смотреть фото Индейка пастрами что это. Смотреть картинку Индейка пастрами что это. Картинка про Индейка пастрами что это. Фото Индейка пастрами что это

Добавьте все остальные ингредиенты для маринада.

Индейка пастрами что это. Смотреть фото Индейка пастрами что это. Смотреть картинку Индейка пастрами что это. Картинка про Индейка пастрами что это. Фото Индейка пастрами что это

И всё тщательно перемешайте. Полученный маринад обязательно попробуйте на вкус и, если нужно, добавьте еще мёда или горчицы, или того, чего вам не будет доставать.

Индейка пастрами что это. Смотреть фото Индейка пастрами что это. Смотреть картинку Индейка пастрами что это. Картинка про Индейка пастрами что это. Фото Индейка пастрами что это

Филе индейки достаньте из рассола и выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать остатки влаги.

Индейка пастрами что это. Смотреть фото Индейка пастрами что это. Смотреть картинку Индейка пастрами что это. Картинка про Индейка пастрами что это. Фото Индейка пастрами что это

Обмажьте индейку со всех сторон маринадом и вновь отправьте в холодильник на 1-2 часа или более.

Индейка пастрами что это. Смотреть фото Индейка пастрами что это. Смотреть картинку Индейка пастрами что это. Картинка про Индейка пастрами что это. Фото Индейка пастрами что это

Промаринованное филе достаньте из маринада и плотно перевяжите кулинарной нитью. Переложите пастрому в форму для запекания и накройте её фольгой. Кстати, для запекания лучше использовать стеклянную форму или металлический глубокий противень, застеленный бумагой для выпечки. Если будете запекать в керамической форме, то её обязательно застелите бумагой, так как во время запекания остатки маринада будут карамелизоваться и дно такой формы будет сложно отмыть без повреждений поверхности.

Индейка пастрами что это. Смотреть фото Индейка пастрами что это. Смотреть картинку Индейка пастрами что это. Картинка про Индейка пастрами что это. Фото Индейка пастрами что это

Запекайте пастрому из индейки при 190 С около 1 часа или чуть больше в зависимости от толщины рулета. Первые 30 минут запекайте под фольгой. Во время запекания мясо можете несколько раз смазать остатками маринада.

Индейка пастрами что это. Смотреть фото Индейка пастрами что это. Смотреть картинку Индейка пастрами что это. Картинка про Индейка пастрами что это. Фото Индейка пастрами что это

Готовность пастромы можете проверить кулинарным термометром, внутренняя температура мяса должна быть 74С или же, если термометра нет, тогда проколите мясо ножом и проследите за цветом сока, если он прозрачный – пастрома готова.

Индейка пастрами что это. Смотреть фото Индейка пастрами что это. Смотреть картинку Индейка пастрами что это. Картинка про Индейка пастрами что это. Фото Индейка пастрами что это

Вот и всё – аппетитная пастрома из индейки готова. Перед тем как подавать, дайте ей сперва остыть.

Индейка пастрами что это. Смотреть фото Индейка пастрами что это. Смотреть картинку Индейка пастрами что это. Картинка про Индейка пастрами что это. Фото Индейка пастрами что это

Общие принципы

Для получения вкусной домашней пастромы требуется соблюдение технологии, которая включает в себя три этапа.

Для приготовления пастромы используется грудка или филе с окорочков индейки. А вот набор специй можно изменять. Приведем несколько вариантов рецептов.

Интересные факты! Пастрому нередко путают с бастурмой. Эти две закуски действительно похожи, но вот происхождение у них разное. Бастурма – блюдо восточное, а вот пастрому издавна готовили в Молдавии и Румынии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *