Как исправить резиновые кальмары
Как исправить резиновые кальмары
Почему при приготовлении кальмар получается жестким? Скорее всего была допущена ошибка в процессе приготовления, а если правильно все делать, то кальмар будет мягким и нежным. Специально для вас мы подготовили небольшую подборку правил «обращения» с кальмаром.
Важный вопрос: каких кальмаров брать?
На рынке предлагают российских, перуанских и чилийских. Давайте разбираться. Дело в том, что перуанский и чилийский кальмар вырастает до огромных размеров, но при этом он теряет во вкусе, накопив в себе много аммиака и горечи. Чтобы переработать таких кальмаров, используют немалое количество химикатов, которые тоже сильно влияют на вкус. Самыми нежными и вкусными будут небольшие российские кальмары. Причем, чем меньше, тем лучше.
Как разморозить кальмара
Как варить
Запомните, кальмар не должен находиться в кипящей воде более 2-х минут!
Зная эти нехитрые правила, вы приготовите кальмары нежными и вкусными.
А вот теперь не замедлим поделиться парочкой вкусненьких рецептиков, которые наверняка станут любимыми для вашей семьи:
Салат из кальмаров
Тушки кальмаров чистим и отвариваем в подсоленной воде, нарезаем на тонкие полоски. Яблоки чистим, удаляем сердцевину, нарезаем на полоски и сбрызгиваем соком половинки лимона (это необходимо делать, чтобы яблоки не потемнели при взаимодействии с воздухом). Яйца отвариваем и отделяем белок от желтка, затем нарезаем на тонкие полоски. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом по вкусу. Несмотря на простоту ингредиентов, этот салат станет фаворитом на любом праздничном столе.
Фаршированные кальмары
Тушки кальмаров чистим, промываем и отвариваем в подсоленной воде.
Как правильно очистить и выпотрошить кальмара? Как сделать так, чтобы он был не резиновый? А также всякие вкусности, которые можно сделать из кальмара.
Найти хорошего кальмара на новый год та еще история. Я обычно покупаю непотрошенные тушки кальмаров на развес. Почему непотрошеные? Все очень просто. потрошеные определенных марок часто продают без хвоста..а хвост кальмара я очень люблю, да и льда в таких упаковках много. Однажды привезли потрошеные на развес. по крайней мере так было написано на ценнике в морозильнике, но когда я принесла пакет домой, то не увидела разницы. все внутренности и хорда не вынута, кожа с кальмаров не снята..а стоит в 2 раза дороже! Тогда я поняла что бессмысленно переплачивать и проще брать непотрошенные тушки. Тем более их чистка и потрошение занимают не так много времени. В этот раз при разморозке воды в пакете почти не было.
Но для начала их разумеется необходимо выпотрошить и очистить от кожи.
Это очень просто! Необходимо просто вынуть все внутренность из тушки, достаются они очень легко и быстро.
Чтобы кожа легко снималась необходимо обдать кальмара теплой водой, но не кипятком! Подцепляем кожу пальцами и просто стягиваем.
Вот какие кальмары после всех манипуляций.
В этот раз мне достались очень крупные.
Как его правильно варить?
Были у меня попытки варить его методом. «опустить на 30 секунд в кипяток». ну ну. так очень просто испортить кальмара и сделать его резиновым на вкус! Мне кажется, после таких неудачных опытов многие и перестают готовить блюда с кальмарами. Вот и я, когда впервые принесла кальмаров домой, моя семья отказывалась пробовать салат с этим заморским чудищем.
Но есть очень простой способ сделать кальмаров вкусными и нежными. И не надо засекать время и бояться их переварить. Кладете очищенные кальмары в кастрюльку с холодной водой, кладете в кастрюльку лист лаврушки и черный перец горошком ( количество по вкусу).
Вода должна закипеть, у меня при этом еще образуется пенка.
С кальмарами получается очень вкусный жульен, но готовить его слишком долго. Раньше мне нравилось фаршировать кальмаров разными начинками и запекать в духовке.
Мне очень нравится простой салатик, который называется «Море».
Еще есть интересная вариация «Пряное море»
200 гр крабовых палочек
5 стрелок зеленого лука
свежая зелень (укроп, петрушка)
В этих салатиках очень выгодно подчеркивается нежный вкус кальмара. Так что рекомендую вам их попробовать!
Возможно вам также будет интересно:
Приглашаю вас на свою кухню кулинарных изысков (НАЖИМАЙ. ЧИТАЙ. ВДОХНОВЛЯЙСЯ. ГОТОВЬ И НАСЛАЖДАЙСЯ)