Как исправить резиновые кальмары

Как исправить резиновые кальмары

Почему при приготовлении кальмар получается жестким? Скорее всего была допущена ошибка в процессе приготовления, а если правильно все делать, то кальмар будет мягким и нежным. Специально для вас мы подготовили небольшую подборку правил «обращения» с кальмаром.

Важный вопрос: каких кальмаров брать?

На рынке предлагают российских, перуанских и чилийских. Давайте разбираться. Дело в том, что перуанский и чилийский кальмар вырастает до огромных размеров, но при этом он теряет во вкусе, накопив в себе много аммиака и горечи. Чтобы переработать таких кальмаров, используют немалое количество химикатов, которые тоже сильно влияют на вкус. Самыми нежными и вкусными будут небольшие российские кальмары. Причем, чем меньше, тем лучше.

Как разморозить кальмара

Как варить

Запомните, кальмар не должен находиться в кипящей воде более 2-х минут!
Зная эти нехитрые правила, вы приготовите кальмары нежными и вкусными.

А вот теперь не замедлим поделиться парочкой вкусненьких рецептиков, которые наверняка станут любимыми для вашей семьи:

Салат из кальмаров

Тушки кальмаров чистим и отвариваем в подсоленной воде, нарезаем на тонкие полоски. Яблоки чистим, удаляем сердцевину, нарезаем на полоски и сбрызгиваем соком половинки лимона (это необходимо делать, чтобы яблоки не потемнели при взаимодействии с воздухом). Яйца отвариваем и отделяем белок от желтка, затем нарезаем на тонкие полоски. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом по вкусу. Несмотря на простоту ингредиентов, этот салат станет фаворитом на любом праздничном столе.

Фаршированные кальмары

Тушки кальмаров чистим, промываем и отвариваем в подсоленной воде.

Источник

Как исправить резиновые кальмары. Смотреть фото Как исправить резиновые кальмары. Смотреть картинку Как исправить резиновые кальмары. Картинка про Как исправить резиновые кальмары. Фото Как исправить резиновые кальмары

Как правильно очистить и выпотрошить кальмара? Как сделать так, чтобы он был не резиновый? А также всякие вкусности, которые можно сделать из кальмара.

Найти хорошего кальмара на новый год та еще история. Я обычно покупаю непотрошенные тушки кальмаров на развес. Почему непотрошеные? Все очень просто. потрошеные определенных марок часто продают без хвоста..а хвост кальмара я очень люблю, да и льда в таких упаковках много. Однажды привезли потрошеные на развес. по крайней мере так было написано на ценнике в морозильнике, но когда я принесла пакет домой, то не увидела разницы. все внутренности и хорда не вынута, кожа с кальмаров не снята..а стоит в 2 раза дороже! Тогда я поняла что бессмысленно переплачивать и проще брать непотрошенные тушки. Тем более их чистка и потрошение занимают не так много времени. В этот раз при разморозке воды в пакете почти не было.

Но для начала их разумеется необходимо выпотрошить и очистить от кожи.

Это очень просто! Необходимо просто вынуть все внутренность из тушки, достаются они очень легко и быстро.

Чтобы кожа легко снималась необходимо обдать кальмара теплой водой, но не кипятком! Подцепляем кожу пальцами и просто стягиваем.

Вот какие кальмары после всех манипуляций.

В этот раз мне достались очень крупные.

Как его правильно варить?

Были у меня попытки варить его методом. «опустить на 30 секунд в кипяток». ну ну. так очень просто испортить кальмара и сделать его резиновым на вкус! Мне кажется, после таких неудачных опытов многие и перестают готовить блюда с кальмарами. Вот и я, когда впервые принесла кальмаров домой, моя семья отказывалась пробовать салат с этим заморским чудищем.

Но есть очень простой способ сделать кальмаров вкусными и нежными. И не надо засекать время и бояться их переварить. Кладете очищенные кальмары в кастрюльку с холодной водой, кладете в кастрюльку лист лаврушки и черный перец горошком ( количество по вкусу).

Вода должна закипеть, у меня при этом еще образуется пенка.

С кальмарами получается очень вкусный жульен, но готовить его слишком долго. Раньше мне нравилось фаршировать кальмаров разными начинками и запекать в духовке.

Мне очень нравится простой салатик, который называется «Море».

Еще есть интересная вариация «Пряное море»

200 гр крабовых палочек

5 стрелок зеленого лука

свежая зелень (укроп, петрушка)

В этих салатиках очень выгодно подчеркивается нежный вкус кальмара. Так что рекомендую вам их попробовать!

Возможно вам также будет интересно:

Приглашаю вас на свою кухню кулинарных изысков (НАЖИМАЙ. ЧИТАЙ. ВДОХНОВЛЯЙСЯ. ГОТОВЬ И НАСЛАЖДАЙСЯ)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *