какие виды мороженого существуют

Какие бывают виды мороженого?

Какие вкусы мороженого существуют?

Ознакомьтесь со всеми представленными вкусами итальянского мороженого и выберите самые любимые!

Какие бывают наполнители для мороженого?

Мы можем предложить наполнители для мороженого с различными включениями, такими как:

Какой самый популярный вкус мороженого в мире?

Благодаря проведенному опросу Союзом Мороженщиков России выяснилось, что самый любимый вкус мороженого у россиян – это классический пломбир. Второе место присуждается ванильному вкусу. Замыкает тройку лидеров шоколадное мороженое. После основных народных любимчиков список продолжают вкусы сливок, крем-брюле и клубники.

Как вкуснее есть мороженое?

Итак, несколько идей.

Какое мороженое самое вкусное в России?

Самые вкусные пломбиры без нарушений — это «Русский холод», «Чистая линия», «Филевский», «Настоящий пломбир» и «Коровка из Кореновки». Испытания проводились на образцах 34 наиболее популярных марок мороженого, произведенных в России.

Сколько весит один стаканчик мороженого?

За счет того, что вес вафельного стаканчика незначительный, его пищевая ценность низкая. Опасаться по этому поводу не стоит, его вес среднем составляет 5 граммов. Внешне стаканчик выглядит объемным — это достигается за счет его пористости.

Что такое наполнитель для йогурта?

В приготовлении йогурта применяют средне-густые по своей консистенции добавки, которые могут быть либо гомогенными, либо включать в себя кусочки фруктов, ягод и так далее. … В кондитерском производстве применяется как прослойка и (или) добавка в крем.

Сколько в мире вкусов мороженого?

Выделяют пять видов холодного лакомства, которые в свою очередь делятся еще на многие подгруппы. Самые популярный и любимый вид мороженого – это, конечно же, пломбир.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Сколько видов мороженого в Баскин Роббинс?

Всего в ассортименте было представлено свыше 20 различных видов мороженого. «Баскин Роббинс» — постоянный партнер «Кубка Федерации» на протяжении многих лет.

Как правильно есть мороженое чтобы не заболеть?

Причём «вред» мороженого не зависит от его разновидности: для слизистой глотки разницы нет, едите вы простой пломбир или фруктовый лёд. Минимизируем риски. Мороженое не принесёт вреда, если параллельно с поеданием лакомства пить тёплый чай. При этом вкус мороженого не исказится, а нагрузка на горло снизится в разы.

Как мороженое есть?

Одной нужно отмерять порции (каждый раз брать половину ложки мороженого), а другой есть. Держите ложку, которой едите, вверх дном. Нужно класть мороженое сразу на кончик языка, чтобы ощутить первые нотки вкуса. Медленно вращайте ложку во рту, чтобы ощутить не только вкус, но и текстуру.

Источник

Мороженое

Интересные факты из истории происхождения продукта

Впервые замораживать фрукты и ягоды, чтобы в дальнейшем кушать их в перетёртом со льдом виде, придумали около 4 века до нашей эры. Для заморозки использовали снег. Мороженое того времени напоминало сорбет: это был замороженный фруктовый сок или замороженные плоды с сахаром и измельчённым льдом. У некоторых учёных есть мнение, что на территорию Европы рецепт десерта попал из Китая, где один из императоров любил побаловать себя лакомством из замороженного молока и льда.

Рецепты менялись. Человечество изобретало сорбеты, замораживало фруктовые соки и сиропы. Настоящий бум мороженого в традиционном понимании произошёл после 1649 года. Именно тогда французский повар Жерар Тирсен впервые приготовил замороженный сливочный крем из молока и сливок. Блюдо стало началом эпохи мороженого пломбира. В начале 18 века в Париже открылось первое в мире кафе, в котором гостям предлагали около 80 видов мороженого. Постепенно с появлением новых технологий и механизмов, продукт перестал быть экзотикой, предназначенной только для богачей. В 19 веке был изобретён механизм для производства мороженого в домашних условиях. В 1851 году в Америке была выпущена первая партия десерта в промышленных масштабах.

Со временем появлялись всё новые виды десерта, теперь такие привычные: эскимо, рожок, стаканчик. Каждый из этих видов мороженого становился в своём роде прорывом, авторы идей патентовали свои права на технологические открытия.

Популярные разновидности мороженого

В зависимости от исходного сырья, из которого готовится десерт, различают его самые распространённые виды:

Самые странные вкусы мороженого, встречающиеся в мире

какие виды мороженого существуют. Смотреть фото какие виды мороженого существуют. Смотреть картинку какие виды мороженого существуют. Картинка про какие виды мороженого существуют. Фото какие виды мороженого существуютВ одном из китайских парков развлечений посетителям предлагают мороженое со вкусом сырой конины, кальмара и коровьего языка. Вероятно, пробовать эти яства лучше уже после поездки на аттракционах.

В ирландском пабе Murphy’s можно заказать десерт со вкусом сёмги, джина или зелёного горошка.

Австралийские кондитеры, используя старинный ирландский рецепт, готовят мороженое с черносливом и виски, а французы используют для его приготовления авокадо.

Одна из нью-йоркских фабрик десертов производит мороженое с дурианом – экзотическим фруктом, который имеет резкий и очень неприятный запах. Он настолько сильно источает противный аромат, что хранить его в закрытых помещениях невозможно.

Как насчёт мороженого со вкусом жареного чеснока и миндаля? Кулинары в Миннеаполисе пришли к выводу, что объединить эти несовместимые вещи будет удачным решением.

Япония побила все рекорды по количеству странных продуктов и десертов в том числе. В этой азиатской стране можно найти мороженое со вкусом бычьего языка, с питоном, древесным углём, чернилами кальмара и даже с содержанием аммиака. Кстати, последний десерт обладает выраженным свойством вызывать тошноту и рвоту, однако всё равно пользуется у японцев популярностью.

Химический состав продукта, калорийность и польза

Безусловно, магазинные продукты отличаются большим разнообразием вкусов, имеют более длительный срок хранения и не требуют никаких усилий для их приготовления. Но те гурманы, которые решают приготовить домашнее мороженое, отмечают, что его вкус гораздо более насыщенный и нежный, поэтому попробовать его однозначно стоит.

Способы приготовления

какие виды мороженого существуют. Смотреть фото какие виды мороженого существуют. Смотреть картинку какие виды мороженого существуют. Картинка про какие виды мороженого существуют. Фото какие виды мороженого существуютДля приготовления сливочного пломбира потребуются:

В процессе понадобится тонкостенная кастрюля. В неё засыпается оба вида сахара и сухое молоко, постепенно добавляется 250 мл жидкого молока. Крахмал нужно растворить в оставшемся молоке. Кастрюлю ставят на медленный огонь и доводят до кипения, после чего добавляют крахмал. Смесь нужно постоянно помешивать, пока она не начнёт загустевать. После этого будущее мороженое убирают с плиты, закрывают пищевой плёнкой и оставляют остывать.

Сливки взбивают с помощью миксера до мягких пиков, далее вводят в молочную смесь, постоянно помешивая. Продукт почти готов, его осталось только правильно заморозить. Переложив пломбир в мороженицу, десерт кладут в морозильную камеру. Его необходимо взбивать каждые 20 минут в течение первых 2 часов. Примерно через 4-5 часов молочная смесь станет полноценным домашним пломбиром.

Чтобы приготовить насыщенный шоколадный пломбир, берут:

Какао растворяют в половине количества менее жирных сливках. Остальную часть нагревают, добавляют сахар и держат на медленном огне до полного растворения сахара, после чего вливают в смесь какао. Когда смесь закипит, ее снимают с плиты и ставят остывать. Далее в нее добавляют ванильный сахар и размешивают до растворения. Сливки жирностью 40% взбивают с солью и вводят в основную смесь. Полученный продукт отправляют в морозильную камеру – замерзать.

Возможный вред и противопоказания к употреблению

Легендарный летний десерт с освежающими свойствами имеет специфическую текстуру и вкус, который невозможно спутать ни с каким другим блюдом. Дети и взрослые с удовольствием лакомятся молочным, шоколадным, фруктовым мороженым, сорбетами, эскимо, рожками и стаканчиками. Разнообразие видов мороженого – гарантия того, что на каждого лакомку найдётся свой любимый вкус. Те, кому магазинный продукт не нравится, найдут на просторах интернета массу рецептов приготовления мороженого с различными добавками и ингредиентами. Любителей экзотики явно заинтересует жареное мороженое или мороженое с нетипичными вкусами, которое появляется на прилавках магазинов наряду с традиционным пломбиром.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

какие виды мороженого существуют. Смотреть фото какие виды мороженого существуют. Смотреть картинку какие виды мороженого существуют. Картинка про какие виды мороженого существуют. Фото какие виды мороженого существуют

Источник

Самые распостраненные виды и вкусы мороженого

История мороженого началась около пяти тысяч лет назад, аналог этого десерта существовал еще в Древнем Китае. В те времена к столу подавали снег или лед, смешанный с кусочками апельсинов, лимонов или с зёрнышками гранатов. С тех пор эта индустрия шагнула далеко вперед, и мороженое приобрело множество других вкусов. Сейчас его подают как отдельное блюдо или добавляют в кофе, молочные коктейли, сочетают с выпечкой, мармеладом, джемом и фруктами. Чтобы лучше разобраться в этом продукте, мы расскажем о том, какие бывают виды мороженого.

Виды мороженого по составу:

Пломбир (французское plombieres, от названия французского городка Пломбьер) в отличие от обыкновенного сливочного мороженого имеет повышенные содержание жира и калорийность. Для увеличения процента жирности в него добавляется сливочное масло. Эти две разновидности в практике принято выделять как самостоятельные, поэтому часто термин «сливочное мороженое» относится к обыкновенному, а пломбир считается самостоятельным видом.

Эти три вида мороженого самые распространенные и они изготовлены на основе животных жиров.

какие виды мороженого существуют. Смотреть фото какие виды мороженого существуют. Смотреть картинку какие виды мороженого существуют. Картинка про какие виды мороженого существуют. Фото какие виды мороженого существуют

Также существует несколько разновидностей фруктового мороженого. Среди них самые распространенные: фруктовый лед (замороженный сок или фруктовый напиток), сорбет – однородное фруктово-ягодное пюре и щербет – смесь фруктово-ягодного пюре и мороженого на молочной основе.

какие виды мороженого существуют. Смотреть фото какие виды мороженого существуют. Смотреть картинку какие виды мороженого существуют. Картинка про какие виды мороженого существуют. Фото какие виды мороженого существуют

Кроме этого существует мороженое, в составе которого присутствуют жиры растительного происхождения: кокосовое и пальмовое масло, а также соевое молоко.

Это основные виды мороженого по составу, но кроме них широкое распространение получили смешанные виды, такие как многослойное мороженое; мороженое, в составе которого имеется кондитерский жир или мороженое, изготовленное с использованием куриных яиц.

По консистенции в наше время можно выделить 2 вида мороженого:

Закаленное – плотное, твердое мороженое. Изготавливают преимущественно в производственных условиях;

Мягкое – менее плотное по консистенции, обычно продается на развес. Такое изготавливают чаще на предприятиях общественного питания;

По вкусовым качествам наиболее распространенные виды мороженого это:

— Ванильное,
— Шоколадное,
— Кофейное,
— Со вкусом определенных ягод, плодов и даже овощей,
— Ореховое,
— Крем-брюле.

Необычный рецепт – жареное мороженое

Сегодня жареное мороженое, экзотическое блюдо китайской кухни, пользуется популярностью во всем мире. Его можно найти в ресторанах восточной кухни или приготовить в домашних условиях. Для этого мороженое разделяют на порционные куски, окунают в смесь яйца и панировочных сухарей, затем хорошо охлаждают и быстро обжаривают во фритюре до хрустящей корочки. Подавать блюдо необходимо сразу, а теплый снаружи и холодный внутри десерт практически тает во рту.

Источник

Мороженое — что это? Виды мороженого и процесс производства

Мороженое – это всеми известное и любимое лакомство. Особенно популярным мороженое становится летом. Кто же откажется от стаканчика пломбира в тридцатиградусную жару?

Мороженое – это молочная смесь, замороженная в результате непрерывного взбивания и затем закаленная. В состав его помимо основных ингредиентов (молочные продукты, сахар) могут входить вкусовые добавки, эмульгаторы и ароматические компоненты.

В качестве эмульгатора применяют крахмал, желатин или агар-агар. В некоторых рецептурах их заменяют на яичный желток. При приготовлении мороженого, сахар используют в качестве одного из важнейших компонентов. Он играет не только роль подсластителя, но и роль консерванта и модификатора реологических свойств смеси.

Возникновение мороженого

По некоторым версиям прообраз современного мороженого придумали более четырех тысяч лет назад. За две тысячи лет до нашей эры в Китае для гостей подавали десерт, напоминающий мороженое. Он представлял собой смесь снега и льда с добавлением цитрусовых и косточек граната.

В России в восемнадцатом веке придумали рецепт мороженого с использованием сливок и яичных желтков. Также в мороженое добавляли шоколад, лимон и ягоды.

Производство мороженого

какие виды мороженого существуют. Смотреть фото какие виды мороженого существуют. Смотреть картинку какие виды мороженого существуют. Картинка про какие виды мороженого существуют. Фото какие виды мороженого существуютВ промышленных масштабах мороженое стали изготавливать в начале восемнадцатого века. Но этот процесс был довольно-таки сложным. Первый завод по производству мороженого был открыт в США в 1851 году.
За неимением нужного оборудования цена мороженого была высокой. Этот факт сделал мороженое десертом для особых случаев.

В 1840-е годы домохозяйка Нэнси Джонсон из Англии придумала аппарат для взбивания молочной смеси под названием «фризер». Запатентовали этот прибор в Америке уже другие люди.

Современный мир шагнул далеко вперед. Сейчас мороженое можно готовить даже дома. Для этого существует специальный аппарат – мороженица.

В производственных масштабах тоже произошли большие изменения. Появились автоматические фризеры с производительностью до 15 килограмм мороженого в час. Это значительно упростило процесс производства мороженого на заводах.

Производство закаленного мороженого состоит из следующих этапов:

Сам процесс приготовления смеси для мороженого можно разделить на этапы:

Фризерование смеси для мороженого

Закаливание готового продукта

Виды мороженого

какие виды мороженого существуют. Смотреть фото какие виды мороженого существуют. Смотреть картинку какие виды мороженого существуют. Картинка про какие виды мороженого существуют. Фото какие виды мороженого существуютПо консистенции различают мягкое и закаленное мороженое. Первое продается на развес. Это обусловлено тем, что мягкое мороженое имеет короткий срок хранения.
По составу мороженое классифицируют на:

В современное время появились и такие необычные виды мороженого как:

Горячее мороженое

Горячее мороженое – это пломбир, формованный в виде шарика, покрытый кляром из кокосовой стружки и бисквитной крошки и обжаренный во фритюре. Для того, чтобы мороженое во время жарки не растаяло, слой кляра должен быть очень толстым и плотным. Горячее мороженое имеет и второе название – жареное мороженое. Это обусловлено процессом жарки во фритюре.

Мягкое мороженое

Йогуртовое мороженое

Десерт, приготовленный в результате заморозки кисломолочной смеси с использованием йогуртовой закваски называют йогуртовым мороженым.

Крио-мороженое

Этот вид мороженого отличается способом его приготовления. Замораживают молочную смесь не с помощью холодильной камеры, а с применением жидкого азота. Использование жидкого азота придало крио-мороженому второе название – жидкое мороженое. Крио мороженое не требует долгого приготовления и состоит из натуральных компонентов. Кристаллы льда в таком мороженом значительно меньше, чем, к примеру, в пломбире.
Если Вы хотите удивить гостей на свадьбе или дне рождении, то крио-мороженое вам в этом поможет. Его приготовление отличается красивым эффектом тумана, которое образуется в результате испарения азота.

Наномороженое

Источник

Классификация и виды мороженого

какие виды мороженого существуют. Смотреть фото какие виды мороженого существуют. Смотреть картинку какие виды мороженого существуют. Картинка про какие виды мороженого существуют. Фото какие виды мороженого существуют

Мороженое – это главное летнее лакомство. Оно представляет собой сладкую замороженную массу с различными вкусами и начинками. Основа любого мороженого – это молоко или молочные продукты, а вот виды мороженого могут быть самыми разнообразными. В этой статье мы расскажем о популярных вкусах мороженого, которые покорили миллионы сердец во всем мире.

Состав и калорийность

Так как основная часть практически любого мороженого – это молоко, этот десерт бывает очень и очень калорийным. В мире даже встречаются сорта мороженого, которые содержат до 20-25% жиров и до 20-30% углеводов. Калорийность самого популярного вида мороженого пломбир без начинки стартует от 230 ккал на 100 г продукта. Если же в лакомство добавляют джемы, шоколад или орехи, тогда калорийность этого блюда переваливает за 300 ккал.

Виды мороженого по составу

Сегодня в мире существует около 10 основных видов мороженого. Мы расскажем вам о самых популярных, а главное – вкусных замороженных десертах.

1. Пломбир. Самым популярным мороженым в мире по праву можно назвать именно пломбир. В составе пломбира всегда есть цельное молоко, сливки, сахар и куриные яйца, а также различные наполнители – фрукты, ягоды, какао или орехи. Стоит отметить, что это самый калорийный вид мороженого из всех существующих.

2. Молочное и сливочное мороженое. Многие из нас не отличают пломбир от молочного и сливочного мороженого, считая, что между ними просто нет никакой разницы. На самом деле это не так. Молочное мороженое отличается от пломбира тем, что оно содержит в себе минимум молочных жиров (от 1% до 7%), а сливочное мороженое включает от 7% до 15% этих же жиров. Эти виды мороженого такие же сладкие, как пломбир, однако не такие нежные и тягучие.

3. Сорбет – самый здоровый и диетический, а главное – низкокалорийный вид мороженого. Он состоит исключительно из чистого пюре фруктов или ягод. При приготовлении сорбета молочные продукты не добавляются никогда.

4. Замороженный сок или фруктовый лед. Это один из любимчиков детей разных поколений. Замороженный сок – это фруктовый сок, немного пюре, воды и много сахара. Иногда в фруктовый лет добавляют желе или мармелад. Этот вид не содержит молоко и молочный жир, но он все равно считается достаточно калорийным, так как содержит огромное количество сахара.

5. Щербет – это микс сорбета и пломбира. В состав шербета входит молоко или сливки, натуральный фруктовый сок или ягодное пюре. Вкус этого мороженого нежный и очень насыщенный. Главная уникальность шербета заключается в том, что это единственный вид мороженого, в которое добавляют алкоголь. Например, популярными миксами считается малина, яблочный сок и виски или грейпфрутовый сок, вино и ликер апероль.

Самый дешевый и низкопробный вид мороженого – это растительно-жирное мороженое. Оно содержит помимо стандартных ингредиентов (молоко, сливки, сахар, яйцо) еще и пальмовое или кокосовое масла. Эти виды масел используют потому, что они значительно дешевле, чем натуральное молочное масло. Ученые установили, что систематическое употребление пальмового масла приводит к болезням сердца, атеросклерозу и даже различным видам рака.

Виды мороженого по расфасовке

Стандартные порции мороженого, весом 80-120 грамм, бывают в самой разной расфасовке. Например, в вафельном стаканчике, сахарном или вафельном рожке, в вафельной трубочке или в брикете (в виде бутерброда). Также часто встречается мороженое на палочке (эскимо) или фигурное мороженое в шоколадной или фруктовой глазури. Если вес мороженого больше (от 200 до 1000 грамм) его, как правило, фасуют в цилиндры из полиэтилена или в бумажные коробки (весовое мороженое).

Самые необычные виды мороженого, которые можно встретить на планете

В последнее время в мире набирает все большей популярности мороженое не со сладкой начинкой, а с соленой. В Европе в ресторанах авторской кухни можно встретить мороженое с ветчиной, беконом, зеленью, сыром, яйцом и даже с рыбой, а в Соединенных Штатах Америки такое лакомство продается даже на улицах. Цена такого деликатеса немного выше, чем стоимость традиционных видов мороженого, но вкусовые миксы гарантировано оставят в вашей памяти неизгладимый след.

Еще один необычный вид, а точнее подача мороженого – это жареное мороженое в кляре. Это любимое лакомство во многих странах Латинской Америки. Способ приготовления такого мороженого достаточно примитивный – обыкновенное магазинное мороженное сильно замораживается, затем из него формируются шарики. Эти шарики обволакивают в муке и яйце и отправляют в раскаленное масло. После одной-двух минут жарки шарики достают и сразу же подают к столу. Многие путешественники утверждают, что самое вкусное жареное мороженое подают в курортных городах Мексики – Канкуне и Пуэрто-Эскондидо.

какие виды мороженого существуют. Смотреть фото какие виды мороженого существуют. Смотреть картинку какие виды мороженого существуют. Картинка про какие виды мороженого существуют. Фото какие виды мороженого существуют

Пожалуй, самый необычный вид мороженого встречается в некоторых провинциях Италии. Это мороженое с особым наполнителем – белым луком. Шеф-повара местных кафе готовят это блюдо следующим образом: режут и обжаривают лук на оливковом масле с небольшим добавлением сахара, затем смешивают с молоком, сливками, яйцом и ванилином, взбивают блендером и отправляют в холодильник. Несмотря на то, что на первый взгляд ингредиенты этого мороженого кажутся совсем несовместимыми, на вкус луковое мороженое нежное и сладкое. Многие фуд-блогеры специально выискивают это блюдо и едут за тысячи километров, чтобы продегустировать его.

Самый дорогой вид мороженого встречается в меню только изысканных мишленовских ресторанов. Речь идет о мороженом с добавлением пищевого золота. Цена такого десерта стартует от 800 долларов США. Считается, что вкуснее всего такой десерт готовят в Scoopi Cafe в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты). Там стоимость одного шарика ванильного пломбира с шафраном, трюфелем и хлопьями из 23-каратного золота стоит 3 000 динар (около 820 долларов США). Говорят, что благодаря начинке этот десерт из драгоценных металлов способен очищать организм и улучшать работу печени и сердечно-сосудистой системы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *