какие виды яичницы бывают

Самые вкусные яичницы в мире.

Яйца являются одной из главных составляющих рациона людей с глубокой древности. Питательные и полезные, они могут соперничать с мясом по количеству незаменимых аминокислот. Люди ели яйца еще тогда, когда не были собственно людьми, а представляли собой промежуточные формы вроде неандертальца или австралопитека. Но даже тогда, когда человек не мог развести огонь, он любил есть яйца. Со временем кухня усложнилась, но яйца никуда не делись. Сегодня блюда из яиц составляют национальную гордость множества стран.

Мы собрали лучшие блюда, что готовят в разных странах мира и которые можно причислить к разряду «яичниц», от израильской шакшуки до норвежского омлета.

какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Шакшука представляет собой нечто гораздо большее, чем яичница с помидорами, — это целый пласт израильской кухни, который имеет множество вариаций. Несмотря на то что появилась она в Северной Африке, настоящее признание шакшука завоевала на иудейских землях. Там ее едят на завтрак, обед, но ни в коем случае не на ужин. Такова традиция, но вне Израиля никто вам не запретит есть шакшуку даже ночью. Рецептов шакшуки существует множество, но принцип сохраняется — яйца жарятся в специальном соусе из томатов и перца.

какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

Фриттата — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату жарят на плите, после чего доводят до готовности в духовке. Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. Во фриттату не добавляются продукты, содержащие большое количество жидкости. Например, если вы хотите добавить помидоры, их сначала следует разрезать, избавить от семян и жидкости, потом дать полежать в сухом месте 15-30 минут и только после этого использовать для готовки. Сегодня итальянскую фриттату готовят в сковороде с двумя ручками, специально созданной для этого блюда.

Готовится фриттата на медленном огне. Взбитые яйца заливаются на дно смазанной маслом сковороды, затем кладет ся начинка. Когда нижний слой фриттаты начинает запекаться, сковороду можно закрыть крышкой и довести фриттату до готовности на медленном огне либо можно поместить сковороду в духовку.

какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

Яйца пашот — традиционное французское блюдо из разбитых яиц, приготовленных способом «пашот» — в горячей воде без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть первой свежести, а вода не должна сильно кипеть.

Яйца пашот являются основой для приготовления различных блюд, таких как, например, яйца Бенедикт. В различных местностях существует также собственная приставка вроде «креольские яйца пашот». Некоторые кулинары добавляют яйца пашот в суп или бульон. Подаются яйца пашот на хрустящих тостах, с жареными помидорами или сосисками, посыпанные тертым сыром.

какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

Необычный и трудоемкий рецепт яиц. Желтки отделяются от белков и остаются в половинке скорлупы. Белки взбиваются в пену и запекаются в духовке, после чего туда добавляется желток и сливочное масло. Орсини — популярная закуска в итальянской кухне, которая подается с сыром и овощами.

какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

Яйца кокот запекаются в порционных формах с добавлением начинки — мяса, ветчины, овощей, грибов. Готовятся по следующему принципу — сперва в форму выкладывается начинка, после чего сверху разбивается яйцо. После этого кокот отправляют в духовку и запекают либо варят на водяной бане.

Яйца кокот запекаются в порционных формах с добавлением начинки — мяса, ветчины, овощей, грибов. Готовятся по следующему принципу — сперва в форму выкладывается начинка, после чего сверху разбивается яйцо. После этого кокот отправляют в духовку и запекают либо варят на водяной бане.

какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

6. Норвежский омлет

От обычного омлета норвежский рецепт отличается оригинальным сочетанием соленой рыбы и слегка обжаренных яиц с луком. Сочетание настолько популярно у скандинавов, что редкий завтрак обходится без рыбы с яйцами.

какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

Тортилья де патата, испанский омлет, испанская тортилья, картофельный омлет. Есть множество версий происхождения этого самого популярного блюда испанской кухни. Одна легенда гласит, что автором рецепта был генерал Томас Сумалакарреги, который во время осады Бильбао изобрел омлет как простое, быстрое и питательное блюдо, чтобы удовлетворить продовольственные трудности карлистской армии. По другому мнению, тортилью впервые приготовила анонимная домохозяйка из Наварры, в чьем доме по воле случая вышеупомянутый генерал остановился на ночлег. Женщина была очень бедной, и кроме яиц, картошки и лука у нее ничего не было, пришлось импровизировать — генерал остался доволен и передал рецепт армейским поварам.

какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

8. Huevos rancheros

Huevos rancheros (произносится «уэвос ранчерос») в переводе означает «яйца по-деревенски». Это мексиканская яичница с национальным колоритом — добавлением красного перца, фасоли и острого соуса чили. Едят такую яичницу с маисовыми лепешками.

какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

Японский омлет тамагояки — национальная гордость Страны восходящего солнца. Его делают, взбивая куриные яйца, а потом подмешивая бульон, в котором есть сахар, соевый соус, соль и, возможно, другие приправы. Смесь жарят, несколько раз переворачивая при приготовлении. Часто омлет используют для приготовления роллов с самыми разными начинками.

А ВАШ КАКОЙ ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК/Омлет/Яичница?

Источник

Какая бывает яичница: 10 вкусные и разнообразных рецептов. Можно пробовать каждый день

какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

Яичница – одно из самых популярных блюд. Справиться с его приготовлением сможет даже ребенок и, наверное, с яичницы начинается «кулинарный» путь многих людей. Однако в рецепт этого незатейливого блюда можно внести разнообразие и превратить обычную яичницу в шедевр.

Разнообразие рецептов яичницы поражает воображение. В некоторых случаях они говорят сами за себя, в других не сразу можно догадаться, о чем идет речь. Пора разобраться!

Глазунья

какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

Классическая яичница – глазунья с жидким желтком «в мешочек», схватившимся, но не ставшим резиновым, белком, основательно прожаренным по краю, вызывает аппетит и считается идеальным завтраком. Приготовить ее не сложно, если соблюдать технические тонкости.

В яичницу можно добавлять специи, свежую зелень. Делать это нужно сразу после того, как яйца будут вылиты на сковороду.

Болтунья

какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

Болтуньей называют блюдо из перемешанных и слегка взбитых яиц, обжаренных на сковороде. Болтунья имеет нежную консистенцию и просто тает во рту. Приготовить ее несложно, но нужно запастись терпением. Для приготовления блюда понадобятся жирные сливки (так будет вкуснее всего), но их можно заменить и молоком.

Чтобы снизить калорийность блюда, сливки (молоко) можно заменить обычной кипяченой водой. В яйца перед приготовлением можно добавлять измельченный лук, специи, зелень по вкусу.

Американский вариант, скрэмбл – яичница вообще без добавления жидкости, яйца разбалтываются и выливаются на сковороду. Чем интенсивнее будет перемешивание во время жарки, тем однороднее будет структура готового блюда.

Мазунья

какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

Если с глазуньей знакомы все, болтунью готовили очень многие, то о мазунье известно мало. Это блюдо не так популярно, как прочие виды яичницы, но не менее вкусно.

Болтуха

Вариант яичницы по-белорусски: взбитые запеченные яйца под названием «болтуха».

Яичница с овощами

какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

Мягкую нежную консистенцию имеет яичница, тушеная с овощами. В качестве овощного гарнира можно использовать баклажаны, морковь, кабачки, лук.

Овощи нужно вымыть, почистить мелкими кусочками или натереть на терке, посолить. Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло. Выложить овощи, посолить, накрыть крышкой. Тушить 15 минут, периодически помешивая.

Вымыть скорлупу яиц, разбить в миску, взболтать. Вылить яйца в овощи, перемешать и тушить под крышкой 5 минут.

Шакшука

Один из вариантов овощной яичницы – шакшука. В качестве овощного гарнира используют помидоры.

О том, как это вкусно и как должно выглядеть, рассказывает шеф-повар.

Читайте также
Как приготовить шакшуку
Шакшука – яичница с помидорами. Существует множество способов, как приготовить.

Паровая яичница

какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

Паровая яичница – блюдо, подходящее для детского и диетического питания. Ее готовят на водяной бане.

Многослойная яичница

какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

Разнообразить завтрак поможет многослойная яичница. Вариантов ее приготовления очень много, каждый из них можно изменить на свой вкус, сделав его еще оригинальнее и привлекательнее. Главный фокус в том, что яйца для многослойной яичницы выпекаются в виде блина, а после «собираются» в общее блюдо.

Вариант первый: пирог

Вариант второй: рулет

Блинчики из белков и желтков пекутся аналогичным образом. Единственное условие: они должны быть тонкими и достаточно большими по размеру. Готовые блинчики складывают друг на друга и скручивают в рулет.

Его можно нарезать тонкими ломтиками и использовать в качестве закуски. Блюдо можно разнообразить: смазать каждый блин майонезом, плавленым сыром, посыпать зеленью, завернуть грибную или овощную начинку.

Вариант третий: горячая многослойная яичница

Многослойная яичница, которую готовят прямо на сковороде.

Яичные маффины

какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

Самый креативный вариант утреней яичницы –яичные маффины, которые готовят в духовке.

Перед подачей маффины посыпать кунжутным семенем.

Яичница в хлебе

И напоследок — видео-шедевр яичницы в хлебе от шеф-повара Василия Емельяненко. Я пробовала — безумно вкусно!

Как видите, виды яичницы так разнообразны, что при желании самый обычный завтрак можно превратить в настоящее гастрономическое чудо.

Источник

Не только глазунья: 7 необычных и простых рецептов яичницы к завтраку

Просто яйцо на сковороде — это скучно. Мы собрали 7 необычных способов сделать себе яичницу к завтраку, затратив на сам процесс всего несколько минут и получив потрясающе вкусный и неизбитый вариант.

© @tasty_annette рецепты яичницы на завтрак необычные

Самое приятное в этих рецептах — необыкновенная простота их исполнения и минимум временных затрат, что с утра бывает особенно ценным. А итог — аппетитный шедевр на тарелке.

Что объединяет все эти рецепты? Все это — рецепты именно глазуньи, то есть, яичницы, в который желток остается целым «глазком». Во всех рецептах яйцо помещается внутрь гарнира. При таком способе готовки белок не растекается по сковороде и не превращается в белковую жареную корку. И это еще один плюс данных рецептов. Ведь белок в яйце — один из самых полезных продуктов.

Итак, вот наши рецепты «яичницы в…»:

1. Яичница в перце

1 крупный сладкий перец

Масло (растительное или сливочное — на ваш вкус)

В чем готовить: на сковороде

Режем перец поперечными широкими кольцами. Очищаем от зернышек и внутренних перегородок. Обжариваем на сковороде, смазанной маслом с одной стороны, переворачиваем на другую и вливаем в каждый по сырому яйцу.

Как вариант: остатки перца можно порезать мелкими кубиками и высыпать их внутрь колец перед тем, как вылить туда же сырые яйца.

2. Яичница в луковых колечках

Крупная головка лука

Масло (растительное или сливочное — на ваш вкус)

В чем готовить: на сковороде

Режем лук широкими кольцами (чтобы получить высокие бортики) и выбираем самые крупные колечки. Обжариваем их на сковороде с двух сторон. При желании, луковые кольца можно предварительно обмакнуть в панировку. Затем вливаем в каждое кольцо по сырому яйцу и жарим до желаемой готовности. Солим, перчим, украшаем — как душе угодно.

3. Яичница в тосте

2 крупных ломтика хлеба или булки для тостов — берите то, что вам нравится

Масло (растительное или сливочное — на ваш вкус)

Соль и специи по вкусу

В чем готовить: на сковороде

В ломтике хлеба для тостов вырезаете отверстие, достаточное для того, чтобы туда поместился яичный желток. Полученную форму слегка подрумяниваем на сковороде, смазанной маслом, — только с одной стороны! Переворачиваем тосты и вливаем в каждый по сырому яйцу так, чтобы желток оказался в отверстии. Жарим до желаемой готовности.

4. Яичница в помидорах

В чем готовить: в духовке

Срезать у помидоров верхушку и вынуть мякоть. Должны получиться «чашечки», в которые выливаем сырые яйца. Солим, перчим. Выпекаем в духовке на 180 градусах до затвердения белка.

5. Яичница в «гнезде» из белка

Соль и специи по вкусу

Можно добавить к рецепту:

2 кусочка хлеба или булки (того, что вам нравится)

40 г твердого сыра (типа «Российского»)

В чем готовить: в духовке

Осторожно отделяем желтки от белков — каждый в отдельную мелкую тару, т.к. они нужны нам целым.

Белок взбиваем до пышной пены с щепоткой соли (лучше взобьется). Во взбитый белок можно добавить тертый сыр (смешивать осторожно!), тогда блюдо получится калорийнее, но и аппетитнее).

На покрытый пергаментом (фольгой, силиконовым ковриком) противень выкладываем белковую массу, формируем из нее два гнезда, в каждое осторожно выкладываем желток. Как вариант: «гнезда» можно сформировать на кусочках хлеба.

Запекаем в духовке на 180-200 градусов до затвердения белка.

6. Яичница в грибах

2 яйца (можно перепелиные)

Соль и специи по вкусу

В чем готовить: в духовке

Отделяем шляпки от ножек, формируем «чашечки», вливаем в них сырые яйца и выпекаем до готовности в духовке на 180-200 градусах. При желании можно добавить тертый сыр и специи.

7. Яичница в авокадо

Масло (растительное или сливочное — на ваш вкус)

Соль и специи по вкусу

В чем готовить: на сковороде или в духовке (если с кожурой)

Авокадо режем пополам и осторожно удаляем косточку. Если получившиеся углубления маловаты, то их надо будет немного увеличить, дабы они вместили в себя желток.

Для рецепта на сковороде: очень аккуратно вынимаем мякоть из каждой половинки авокадо, не нарушая его формы (главное — чтобы в нем не получилось сквозных дырок, через которые утечет желток). Обжариваем половинки авокадо со стороны разреза до золотистого цвета, переворачиваем и вливаем в углубления от косточки сырые яйца так, чтобы желток не убежал. Далее жарим до нужной вам готовности (можно закрыть крышкой).

Для рецепта в духовке: выкладываем половинки на противень, выливаем по сырому яйцу и выпекаем при 180 градусах до затвердения белка.

Еще один рецепт яичницы в кольцах из авокадо, который не требует возни с духовкой, смотрите сами:

Источник

Яичница – 10 вкусных рецептов приготовления яичницы на завтрак

какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

Яичница – прекрасное блюдо для завтрака. Готовится она быстро и просто, а кроме того, содержит множество витаминов, микроэлементов, протеина, а также полезных жиров. Благодаря этому вы получите заряд необходимых веществ на весь день. Есть множество способов приготовить вкусную яичницу, и в этой статье мы рассмотрим 10 самых, на наш взгляд, интересных рецептов.

Как вкусно пожарить яичницу с помидорами, сыром и колбасой на сковороде?

Сочная, ароматная и нежная яичница с помидорами, вареной колбасой и плавленым сыром будет отличным завтраком. Готовить ее легко, а результат точно обрадует вас и всю вашу семью.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

Простой рецепт яичницы-глазуньи из 2-х яиц на завтрак

Мягкий, прожаренный белок, текучий и нежный желток и хрустящий краешек – вот рецепт идеальной глазуньи. С нашим рецептом вы сможете приготовить именно такую яичницу, не затратив много времени и сил.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сковороду разогреваем на большом огне в течение полминуты. Снижаем огонь до минимума и маслом тщательно смазываем сковороду. какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

2. Осторожно разбиваем на сковороду яйца так, чтобы желток оставался целым. какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

3. На минимальном огне зажариваем яйца, пока белок не достигнет желаемой консистенции. Готовая яичница должна легко соскальзывать на тарелку. какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

4. Солим яйца, посыпаем хлопьями красного перца или любой другой приправой по желанию. какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

5. Глазунья готова, приятного аппетита! какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

Пошаговый рецепт приготовления яичницы с сыром и колбасой

Вкусный и сытный завтрак, который зарядит вас энергией на весь день. Привычный вкус яичницы приятно дополнен колбасой и твердым сыром, что добавит привычному блюду новизны. Дополнить этот рецепт можно подачей с овощами или гарниром.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем необходимые продукты. какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

2. Нарезаем колбасу сначала кольцами, а затем четвертинками. какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

3. Ставим на плиту сковороду, наливаем масло. Нагреваем и выкладываем жариться колбасу. какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

4. Мелко нарезаем зелень, пока колбаса обжаривается. какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

5. Аккуратно по одному вбиваем яйца в миску, чтобы не повредить желток. какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

6. Осторожно вливаем яйца на сковороду. Изначально жарим на большом огне, а затем уменьшаем, дабы белок не распространился по всей сковороде. какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

7. Пока яйца жарятся, натираем сыр. какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

8. Яйца солим, приправляем специями по вкусу. Сверху посыпаем сыром так, чтобы он успел расплавиться. какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

9. Готовую яичницу оставляем на сковороде, пока белок не станет молочно-белого цвета. Приятного аппетита! какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

Сытная и очень вкусная яичница с помидорами, луком и колбасой

Прекрасный сытный завтрак, который позволит плотно подкрепиться перед физической работой или во время холодов. Яичницу можно подавать как отдельно, так и с гарниром, а также заправлять майонезом или горчицей.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все продукты. какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

2. Нарезаем колбасу мелким кусачками. какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

3. Лук в свою очередь нарезаем полукольцами. какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

4. Обдаем помидоры кипятком, снимаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками. какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

5. Разогреваем на сильном огне растительное масло, выкладываем на него лук и колбасу. Обжариваем, помешивая, на среднем огне около 5 минут до зарумянивания колбасы. какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

6. Добавляем кубики помидора, снова перемешиваем. Обжариваем около 4 минут. какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

7. Распределяем начинку по сковороде и разбиваем на нее яйца. какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

8. Солим и перчим по вкусу. Яйца жарим 3 минуты, затем выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и доводим блюдо до готовности. какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

9. Раскладываем яичницу по тарелкам. Приятного аппетита! какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

Яичница с беконом на сковороде — настоящий английский завтрак

Настоящий английский завтрак никогда не обходится без яичницы с беконом. Готовить ее быстро и просто, а ингредиенты всегда доступны в любом магазине. Такое блюдо идеально для завтрака, так как оно получается очень аппетитным, сытным и обеспечит вас силами на весь день.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые продукты. Лучше всего подойдут яйца покрупнее и копченый бекон. какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

2. Нарезаем бекон тонкими пластинками. Можно также использовать и готовую нарезку. По вкусу можно разрезать каждую пластинку на кусочки поменьше. какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

3. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее ломтики бекона. Жарим их примерно по 3 минуты с обеих сторон до золотистой корочки. Если жир начинает брызгаться, убавляем огонь. какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

4. Отодвигаем бекон лопаткой в стороны и осторожно разбиваем яйца в центр сковороды так, чтобы желтки оставались целыми. Жарим яичницу на среднем огне в течение 5 минут. Желток должен быть полужидким. какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

5. Раскладываем блюдо по тарелкам и сверху украшаем зеленью. Подаем отдельно или с овощами. Приятного аппетита! какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

Очень простая и красивая яичница с сосисками в форме сердца

Бюджетный, но красивый завтрак, которым с легкостью можно порадовать вашу вторую половинку. Получается вкусно, питательно и очень симпатично. А главное, что необходимые ингредиенты наверняка найдутся в холодильнике у каждого.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимое для приготовления. какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

2. Очищаем сосиски. какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

3. Сосиски варим в течение 2-3 минут, чтобы они стали более эластичными. какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

4. Достаем проваренные сосиски. какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

5. Разрезаем каждую сосиску вдоль, оставляя кончик неразрезанным. какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

6. Аккуратно выворачиваем края сосиски наружу, закрепляем их зубочисткой. какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

7. Выкладываем сосиски на сковороду и жарим на среднем огне около 2 минут. какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

8. Получившиеся сердечки переворачиваем и лопаткой прижимаем к сковороде. какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

9. Осторожно вбиваем внутрь каждого сердечка яйцо. какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

10. Накрыв яичницу крышкой, жарим ее около 10 минут на медленном огне. какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

11. Готовность определяем по белку. Солим и выкладываем яичницу на тарелку, украшаем зеленью и свежими овощами по своему вкусу. какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

12. Подаем блюдо к столу. Приятного аппетита! какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

Простой и очень быстрый рецепт яичницы в хлебе на завтрак

Такой завтрак хоть и просто готовится, но выглядит очень оригинально. Блюдо совмещает в себе и тост, и яичницу, а готовится очень быстро и просто. Такой завтрак порадует как детей, так и взрослых и точно запомнится!

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем ингредиенты. Хлеб можно брать как свежий, так и не очень, подсохший хлеб даже лучше подрумянится и будет более хрустящим. Яйца лучше взять не сильно крупные, чтобы они поместились в тост. какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

2. Хлеб разрезаем на кусочки толщиной не менее 1,5 сантиметра, чтобы он смог удержать яйцо. В центре кусочка вырезаем отверстие, в которое в дальнейшем разобьем яйцо. какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

3. Лучше всего для вырезки подойдет фигурная вырубка для печенья – она придаст интересный вид нашей яичнице. Мякиш оставляем, его мы тоже поджарим на сковороде и сделаем из него красивый фигурный тост. какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

4. Смазываем сковороду растительным маслом и хорошенько разогреваем его на сильном огне. Выкладываем на сковороду хлеб и обжариваем с одной стороны до румяности. какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

5. Переворачиваем тосты и даем чуть зарумяниться с другой стороны. Осторожно, чтобы не повредить желток, вбиваем в отверстие яйцо. На хорошо разогретой сковороде яйцо сразу должно схватиться. Добавляем соль и перец по вкусу. какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

6. На среднем огне прожариваем яйцо примерно 2 минуты без крышки и еще 3 минуты под крышкой. какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

7. Готовую яичницу снимаем со сковороды и сразу подаем к столу. Приятного аппетита! какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

Пошаговый рецепт приготовления яичницы с грибами шампиньонами

Завтрак из яичницы с шампиньонами получается очень сытным и вкусным и приятно разнообразит рацион. На это время не уйдет много времени, а готовить его очень просто. По желанию к яичнице можно добавить сыр или мясо.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чистим чеснок и нарезаем его тонкими пластинами. Добавляем растительное масло в сковороду и разогреваем. Чеснок зажариваем до яркого золотистого цвета и убираем из сковородок. В дальнейшем будем жарить яичницу именно на пропитавшемся чесноком масле. какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

2. Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Выкладываем на сковороду и обжариваем, периодически помешивая, до мягкости. какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

5. Тщательно вымываем яйца. какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

6. Лук с шампиньонами раздвигаем по краям сковороды, освобождая центр сковороды для яиц. Посыпаем яйца солью и специями по вкусу. какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

7. Накрываем крышкой сковороду и доводим яичницу до готовности. какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

8. Готовое блюдо украшаем зеленью. Приятного аппетита! какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

Невероятно вкусная яичница с сыром, колбасой и помидорами в духовке

Аккуратная и очень эстетичная яичница, которая порадует не только своим внешним видом, но и вкусом. А добавление колбасы, сыра и помидоров сделают такой завтрак сбалансированным, а также очень сытным и питательным, что обязательно даст вам и вашим близким заряд бодрости на весь день.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Тщательно промываем лук и помидоры. какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

2. Смазываем сливочным маслом формочки для запекания. какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

3. Нарезаем колбасу полосками. какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

4. Накладываем ее в формочки. какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

5. Также нарезаем полосочками сулугуни и складываем в формочки. какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

6. Помидоры черри нарезаем на половинки и отправляем к сыру с колбасой. какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

7. Мелко нарезаем лук, посыпаем им начинку. Заливаем в каждую формочку 2 столовые ложки сливок. какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

8. В каждую формочку вбиваем яйца, заливаем их еще 2 столовыми ложками сливок. Посыпаем солью. какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

9. Наливаем в глубокий противень кипятка и ставим туда формочки так, чтобы вода доставала им до середины. Ставим противень в духовку на примерно 15 минут. какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

10. Пока яичница готовится, делаем тосты. какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

11. Осторожно достаем яичницу из духовки. какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

12. Готовую яичницу подаем вместе с тостами. Приятного аппетита! какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

Как по-быстрому приготовить яичницу в микроволновке?

Очень простой и быстрый рецепт. Для приготовления такого завтрака не придется ждать разогрева плиты и сковороды, а кроме того, в такой яичнице не будет канцерогенов, так как готовится она без жарки на масле.

Время готовки: 3 мин.

Время приготовления: 2 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем наш минимальный набор ингредиентов. Масло можно взять как сливочное, так и растительное. какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

2. Смазываем дно подходящей для микроволновки тарелки маслом. какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

3. Моем яйцо, обсушиваем его и разбиваем в тарелку. какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

4. Протыкаем желток, что яйцо не «взорвалось» и не запачкало микроволновку. Солим яйцо по вкусу. какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

5. Ставим тарелку в микроволновку, выбираем время приготовления 1 минуту и выставляем максимальную мощность. какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

6. Готовую яичницу украшаем зеленью по вкусу. Приятного аппетита! какие виды яичницы бывают. Смотреть фото какие виды яичницы бывают. Смотреть картинку какие виды яичницы бывают. Картинка про какие виды яичницы бывают. Фото какие виды яичницы бывают

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *