какие вопросы задавать при выборе ресторана на свадьбу

Выбор ресторана для свадьбы: 20 важных вопросов

какие вопросы задавать при выборе ресторана на свадьбу. Смотреть фото какие вопросы задавать при выборе ресторана на свадьбу. Смотреть картинку какие вопросы задавать при выборе ресторана на свадьбу. Картинка про какие вопросы задавать при выборе ресторана на свадьбу. Фото какие вопросы задавать при выборе ресторана на свадьбу

Свадебный сезон-2018 открыт. И многие пары пребывают в процессе подготовки к своему судьбоносному событию. Первое, что им предстоит сделать после подачи заявления в ЗАГС, это найти подходящее место для проведения свадебного банкета.

Что это будет: классика ресторанного зала или загородный клуб с его ландшафтными возможностями для фотосессии и выездной регистрации? Летняя веранда, наполненная воздухом и светом, или белоснежный шатёр? Вариант выбора зависит от масштаба и концепции свадебного мероприятия, а также от вкуса и финансовых возможностей молодых. Но в процессе выбора свадебной площадки, к какому типу бы она ни принадлежала, неизменно возникает ряд вопросов, как правило, одних и тех же.

Ведущий информационный интернет-портал www.4banket.ru вычленил 20 самых важных вопросов, которые обязательно нужно задать банкетному менеджеру до заключения договора. Ответы на них помогут избежать развития неприятного хода событий.

Спрашиваем – отвечают

какие вопросы задавать при выборе ресторана на свадьбу. Смотреть фото какие вопросы задавать при выборе ресторана на свадьбу. Смотреть картинку какие вопросы задавать при выборе ресторана на свадьбу. Картинка про какие вопросы задавать при выборе ресторана на свадьбу. Фото какие вопросы задавать при выборе ресторана на свадьбу

1. Свободна ли банкетная площадка в нашу дату?

С этого вопроса следует начать, чтобы не тратить зря время и не продолжать опрос, если ответ будет получен отрицательный.

2. Вместимость зала? Есть ли танцпол, сцена? Каковы варианты размещения столов?

Размер зала должен соответствовать числу гостей. При банкетной рассадке всегда места требуется больше, чем при фуршете. Также очень важны принцип расстановки столов и тип имеющейся в ресторане мебели. Например, если задумана европейская рассадка, то нужны круглые столы. А их в ресторане может и не быть, так как чаще используются прямоугольные.

Немаловажным фактором является и специфика помещения. Нужно поинтересоваться, есть ли в зале колонны. Они «съедают» часть пространства и служат помехой для работы фотографа и оператора.

Также принципиально расположение сцены или рабочей зоны ведущего, так как стол молодожёнов ставится всегда напротив.

Важно: при любой расстановке, расстояние от стены до стола должно быть не меньше 1 метра, а расстояние между столами достаточным, чтобы могли разойтись два человека.

3. Средняя цена банкетного меню с гостя? Как оплачивается еда для детей и фотографа, оператора?

Как правило, рестораны предлагают несколько вариантов банкетного меню на выбор – под разный бюджет свадьбы, от 1 500 рублей на человека и выше. Всегда следует уточнять, какие именно блюда предполагает каждый вариант и только после этого делать выбор. Размер порции также имеет значение. Некоторые рестораны, чтобы не повышать цену, уменьшают вес.

Свадебный банкет длится 5-6 часов. Чтобы гости не ушли домой голодными, нужен расчет 1,2 – 1,5 кг еды на человека, без торта. Это – пара порционных салатов на одного, 1 или 2 горячих и общие тарелки с разными нарезками, холодными и горячими закусками.

Совет: перед внесением предоплаты, попросите пример меню с полным расчётом на ваше количество гостей, чтобы точно знать, за что именно вы платите.

4. Какая кухня в ресторане? Есть ли фирменное/авторское блюдо?

Украшением праздничного стола всегда служит фирменное блюдо заведения или блюдо от шефа. Это, как правило, что-то эффектное – целиковая тушка молочного поросёнка или благородной рыбы на большом блюде, шашлыки, дичь. Часто блюдо зрелищно презентуется, что становится элементом гастрономического шоу.

Узнавайте, что именно готовят в ресторане. Какие у него «фишки»? И сколько это стоит?

На заметку: выбирайте кухню под основной состав своих гостей. Если большая часть приглашенных – люди зрелого возраста, то лучше остановить выбор на классической кухне, привычной и понятной – русской и европейской. Для молодёжного состава позволительны более смелые решения.

5. Есть ли дополнительные сборы – за аренду помещения, использование оборудования, декор зала?

Не стесняйтесь задавать вопросы и узнавать порядок цен. Иначе в последний момент могут всплыть неприятные сюрпризы в виде платы за расходы электричества при утюжке помявшихся в ходе транспортировки юбок для столов или за хранение торта в ресторанном холодильнике.

какие вопросы задавать при выборе ресторана на свадьбу. Смотреть фото какие вопросы задавать при выборе ресторана на свадьбу. Смотреть картинку какие вопросы задавать при выборе ресторана на свадьбу. Картинка про какие вопросы задавать при выборе ресторана на свадьбу. Фото какие вопросы задавать при выборе ресторана на свадьбу

6. Есть ли пробковый сбор? Можно ли использовать свой алкоголь (фрукты, торт, икру)?

Разрешение приносить в ресторан свои напитки ещё не означает безусловную выгоду. Поинтересуйтесь, есть ли в заведении пробковый сбор и каков его размер? Также задайте вопрос о стоимости услуги по нарезке ваших фруктов и презентации принесённого торта.

7. До какого часа работает ресторан? Как оплачивается продление работы персонала?

Есть рестораны, которые работают круглосуточно, но большая часть закрывается в 23.00. Возможно ли продлить эту работу?

8. Есть ли тайминг выноса блюд?

Этот вопрос актуален для ресторанов уровня люкс.

9. Есть ли у ресторана собственная территория?

Наличие у заведения собственного закрытого дворика большой плюс. Гости смогут выйти в него подышать воздухом во время пауз, сфотографироваться, при наличии зелёного ландшафта и фотозон.

10. Есть парковка и какова её вместимость?

Также следует узнать платная она или бесплатная для гостей заведения? Охраняемая или нет?

11. Что можно и что нельзя делать?

Есть рестораны, правилами которых запрещено запускать фейерверки и светящиеся фонарики перед зданием, зажигать свечи внутри помещения, раскидывать лепестки на пороге, шуметь после 11 часов вечера, крепить украшения к шторам, стенам и потолку, задерживать демонтаж банкетного декора, пользоваться музыкальным оборудованием заведения и другие ограничения, несоблюдение которых влечёт за собой штрафные санкции. Какие? Хороший вопрос!

12. Сколько будет задействовано официантов?

На заметку: хороший сервис подразумевает 10 гостей на одного официанта. Большая нагрузка чревата спешкой, накладками, холодным горячим, грязной посудой на столе.

13. Есть ли в ресторане комната-гримёрная для переодевания артистов?

Если есть, то надо ли за неё доплачивать?

14. Будут ли еще банкеты в этот день? Какова звукоизоляция?

Полная автономия банкетной площадки – большой плюс. Она исключает посторонние лица на вашем мероприятии и создает приватную, частную атмосферу, когда гости могут расслабиться и отдохнуть без помех.

15. Есть ли возможность полностью закрыть заведение под вашу свадьбу?

На каких условиях это делается? И сколько стоит?

какие вопросы задавать при выборе ресторана на свадьбу. Смотреть фото какие вопросы задавать при выборе ресторана на свадьбу. Смотреть картинку какие вопросы задавать при выборе ресторана на свадьбу. Картинка про какие вопросы задавать при выборе ресторана на свадьбу. Фото какие вопросы задавать при выборе ресторана на свадьбу

16. Есть ли текстильное оформление зала?

Что оно собой представляет? Качество текстиля лучше пощупать и лично проверить. Если не устраивает цвет или фактура, поинтересоваться, можно ли использовать свой?

Совет: обязательно уточните, что имеется в ресторане из текстильного декора, кроме скатертей и салфеток. Есть ли юбки на столы, чехлы на стулья, предусмотрено ли оформление подиума?

17. Отапливается ли помещение? Есть ли кондиционер?

Вариант вопроса зависит от сезона свадьбы. Но в любом случае, нужно спросить, сколько времени уходит на обогрев/охлаждение зала? Если этот вопрос принципиальный и есть подозрения, что площадка не успеет прогреться до нужных температурных значений, возьмите письменную гарантию с банкетного менеджера. Она поможет решить вероятную проблему при оплате за услугу обогрева.

18. Есть ли комплименты и подарки молодожёнам от заведения?

Обычно размер бонуса зависит от суммы банкетного заказа и может представлять собой бесплатный номер в отеле для жениха и невесты, организацию приветственного фуршета для гостей перед банкетом, шоколадный фонтан, бесплатный торт и другие приятные подарки и скидки.

19. Размер необходимой предоплаты при бронировании?

Когда её нужно внести, а когда всю сумму за банкет? Есть ли возможность корректировки меню? Какие крайние сроки внесения изменений?

20. Каковы условия расторжения договора?

Можно ли отменить праздник по инициативе заказчика? Возвращается ли предоплата в таком случае? Будут ли за это штрафные санкции со стороны исполнителя услуги? А сам исполнитель может отказаться от организации и проведения банкета? Какие основания у него для этого должны быть?

Вопросов много. И ситуации возникают разные. Облегчить жизнь молодожёнам могут профессиональные свадебные организаторы, которые будут держать все ключевые моменты свадьбы на контроле и вникать в происходящие изменения.

Но главный совет 4Банкет приберёг напоследок: внимательно читайте договор перед тем, как его подписать. И не игнорируйте мелкий шрифт. Обычно именно он таит в себе самое интересное.

Источник

12 важных вопросов при выборе ресторана для свадьбы

какие вопросы задавать при выборе ресторана на свадьбу. Смотреть фото какие вопросы задавать при выборе ресторана на свадьбу. Смотреть картинку какие вопросы задавать при выборе ресторана на свадьбу. Картинка про какие вопросы задавать при выборе ресторана на свадьбу. Фото какие вопросы задавать при выборе ресторана на свадьбу

Вы уже знаете дату свадьбы, купили роскошное платье невесты и костюм жениха, но до сих не определились с местом проведения торжества? Без паники! Спокойно и последовательно задаем 12 вопросов, которые помогут выбрать идеальный ресторан для свадьбы.

1. Удобно ли расположено кафе?

Возможно, кто-то будет добираться на автомобиле или общественном транспорте. А ночью гостям еще предстоит разъехаться по домам.

2. Есть ли у ресторана парковка?

Вы же не хотите, чтобы кто-то опоздал только потому, что не смог припарковаться рядом с местом вашего торжества?

какие вопросы задавать при выборе ресторана на свадьбу. Смотреть фото какие вопросы задавать при выборе ресторана на свадьбу. Смотреть картинку какие вопросы задавать при выборе ресторана на свадьбу. Картинка про какие вопросы задавать при выборе ресторана на свадьбу. Фото какие вопросы задавать при выборе ресторана на свадьбу

Ресторан «Крыша» Гранд Отеля Европа

3. Сколько человек вмещает банкетный зал?

Когда администратор говорит вам, что зал вмещает, к примеру, 40 человек — не верьте ему на слово. Придите в ресторан и убедитесь сами, что там достаточно места. Вашим гостям должно быть комфортно, свободно. Ведь рано или поздно дело дойдет до танцев.

4. Какая будет сервировка стола, сколько официантов работает на банкете?

Хочется, чтобы свадьба прошла по высшему разряду. Красивым должно быть все, вплоть до вилок и ложек на столах. Поэтому попросите показать пример сервировки и узнайте, сколько официантов будет обслуживать банкет.

5. Какое меню предлагает кафе?

Как бы вам ни понравился ресторан внешне, главное все-таки — это меню. Плохо приготовленная, невкусная еда испортит весь праздник. Обсуждайте меню с рестораном, уточняйте детали, обговаривайте ценник — заведение пойдет вам навстречу.

какие вопросы задавать при выборе ресторана на свадьбу. Смотреть фото какие вопросы задавать при выборе ресторана на свадьбу. Смотреть картинку какие вопросы задавать при выборе ресторана на свадьбу. Картинка про какие вопросы задавать при выборе ресторана на свадьбу. Фото какие вопросы задавать при выборе ресторана на свадьбу

Ресторан «Крыша» Гранд Отеля Европа

6. Есть ли в банкетном зале место для танцев, зона для детей, диваны для отдыха?

Если на вашей свадьбе будет одна молодежь, в зале должно быть достаточно места для зажигательных танцев. Если приглашено много родственников, среди которых бабушки и дедушки, им захочется просто посидеть и полюбоваться молодоженами. Если ваши гости придут с детьми, малышам нужен свой уголок для игр. Банкетный зал должен угодить всем.

7. Какова минимальная цена проведения банкета?

Это очень индивидуальный вопрос. Многое зависит от количества гостей и выбранных блюд. К сожалению, обычно именно ресторан — самая дорогостоящая часть свадьбы.

8. Какие отзывы вы слышали об этом ресторане?

Почитайте отзывы в интернете, опросите знакомых: если вы слышите только положительные рекомендации — это еще один плюс в карму выбранному месту.

9. До которого часа можно проводить торжество?

Не выгонят ли всех гостей в полночь? Договариваться о времени окончания торжества нужно заранее. Хорошие рестораны в любом случае никого не оставят на улице и будут обслуживать праздник до самого утра, ведь главное для них — комфорт клиентов.

какие вопросы задавать при выборе ресторана на свадьбу. Смотреть фото какие вопросы задавать при выборе ресторана на свадьбу. Смотреть картинку какие вопросы задавать при выборе ресторана на свадьбу. Картинка про какие вопросы задавать при выборе ресторана на свадьбу. Фото какие вопросы задавать при выборе ресторана на свадьбу

Гранд Отель Европа

10. Подойдут ли атмосфера и интерьер ресторана для вашей свадьбы?

Наверняка вы уже спланировали, в каком стиле и в каких оттенках будет оформлена свадьба. Адекватно оцените, смогут ли ваши задумки вписаться в интерьер того или иного банкетного зала: в индийском ресторане вам будет сложно провести традиционную русскую свадьбу, а в спортбаре — романтичное торжество в розовых тонах. Хорошо, если банкетный зал имеет нейтральный светлый интерьер, классические диваны и стулья приглушенных темных или пастельных оттенков.

11. Можно ли принести свои горячительные напитки?

Важный аспект для многих молодоженов. Если для вас принципиально принести свои напитки, обговорите этот вопрос до заключения договора аренды. Обычно такая возможность предоставляется тем, кто заказал банкет на определенную сумму.

12. Предоставляет ли ресторан бонусы и подарки для молодоженов?

Приятно, когда ресторан не только организует для вас великолепное торжество, но и делает скидку или дарит подарки. Узнайте у администратора, есть ли в их кафе подобные предложения при заказе свадебного банкета.

Источник

Свадьба: ресторан или кейтеринг. Как выбрать? Список вопросов

Свадебный банкет: как рассадить гостей и чем занять детей.

Сыграть свадьбу пиратов в классических английских интерьерах не получится, а деревенский стиль среди дворцовой помпезности будет смотреться как минимум странно. Действительно, выбор места празднования свадьбы — дело хлопотное. Заняться поиском этого самого идеального места лучше всего после утверждения бюджета, стиля свадьбы и количества гостей. Вот основные вопросы, которые вы должны будете задать себе и окружающим.

какие вопросы задавать при выборе ресторана на свадьбу. Смотреть фото какие вопросы задавать при выборе ресторана на свадьбу. Смотреть картинку какие вопросы задавать при выборе ресторана на свадьбу. Картинка про какие вопросы задавать при выборе ресторана на свадьбу. Фото какие вопросы задавать при выборе ресторана на свадьбу

В зависимости от времени года играть свадьбу можно на совершенно разных площадках: под открытым небом в поле или в саду, на теплоходе, в усадьбе, в деревне, в кафе, ресторане, ночном клубе, бассейне, загородном доме, галерее, на крыше и т.д.

Большинство пар для свадьбы выбирают ресторан. Поэтому речь пойдёт именно о нём. На что нужно обратить особое внимание, какие моменты важно не упустить при подборе ресторана? Начнём!

Главные критерии поиска места для свадьбы

Что нужно обсудить с администратором (менеджером) ресторана?

какие вопросы задавать при выборе ресторана на свадьбу. Смотреть фото какие вопросы задавать при выборе ресторана на свадьбу. Смотреть картинку какие вопросы задавать при выборе ресторана на свадьбу. Картинка про какие вопросы задавать при выборе ресторана на свадьбу. Фото какие вопросы задавать при выборе ресторана на свадьбу

Кейтеринг на свадьбу

Это сравнительно новое, но уже нашедшее своих поклонников явление в сфере обслуживания. Кейтеринг — это ресторан там, где тебе захочется: на даче, на пляже, в замке, в лесу, на корабле и т.д.

Стоимость кейтеринговых услуг складывается из ряда факторов:

Выездное обслуживание доступно для самых разных видов свадеб.

Свадьба-фуршет. Гости активно общаются, пьют и едят стоя. В меню включены лёгкие закуски, фрукты и напитки. Горячие блюда могут быть поданы небольшими и аккуратно оформленными порциями для удобства употребления. Такой вариант оптимален для небольшой свадебной вечеринки или если за фуршетом следует банкет.

Свадьба-банкет. Это самый затратный вариант обслуживания, требующий более тщательного подхода и внимания ко всем деталям, включая салфетки.

Свадьба-пикник или свадьба-уик-энд — отличный способ отпраздновать событие весёлой компанией на свежем воздухе. Ароматное барбекю, шашлык или кабан на вертеле. в хорошей кейтеринговой компании осуществляют фантазии самого притязательного свадебного гурмана.

Свадьба дома. Если вы собрались провести свой праздник в родных стенах, то лучшее, что вы можете сделать, чтоб облегчить себе жизнь — воспользоваться всё тем же кейтерингом. Вам предоставят фуршетные наборы в упаковке. И останется дело за малым: распаковать и расставить блюда.

Как выбрать кейтеринговую компанию? Открой сайт компании, посмотри страничку с перечнем ее услуг, цен, с отчётами о мероприятиях, отзывами клиентов. Если на сайте нет фотографий, обязательно попроси менеджера компании предоставить тебе портфолио, чтобы ты сама смогла оценить работу персонала: как отглажены скатерти, как одеты официанты, как оформлен стол и т.д. Если все устроит, не забудь подписать договор!

Как поставить столы и рассадить гостей?

Поздравляю, ты выбрала ресторан. В нём вкусно готовят, великолепно обслуживают, и места в зале всем хватает: и музыкантам, и участникам шоу-программы, и, конечно же, гостям. Отлично! Теперь давай определимся со схемой рассадки гостей за столами. Существует несколько вариантов, но все они обусловлены особенностями формы зала и числом приглашенных.

Обычный. Его используют на свадьбе с небольшим количеством гостей. Ставят длинный стол, во главе которого садятся молодожёны. По моему мнению, это скучновато и слишком просто, но имеет место быть.

Старой доброй буквой «П». Зачастую приходится слышать, что этот вариант всем надоел, что он был популярен во времена свадеб наших прародителей, и пора бы нам отойти от древних бородатых привычек. Но как бы ни обижали бедняжку «П», такой проверенный временем способ рассадки очень удобен.

Буквой «Т». Этот вариант по популярности в России недалеко ушёл от традиционной «П», и для маленькой свадьбы он — отличное подспорье.

Ш-образный стол. Имеет удачное расположение и рассчитан на большое количество приглашённых. Все гости видят жениха и невесту, сидящих за отдельным столом вместе со свидетелями.

какие вопросы задавать при выборе ресторана на свадьбу. Смотреть фото какие вопросы задавать при выборе ресторана на свадьбу. Смотреть картинку какие вопросы задавать при выборе ресторана на свадьбу. Картинка про какие вопросы задавать при выборе ресторана на свадьбу. Фото какие вопросы задавать при выборе ресторана на свадьбу

Американский вариант. Так расставляют столы на свадьбах в Америке. У жениха и невесты — отдельный стол. Без свидетелей и родителей. Чтоб была возможность «пошептаться» и подарки обсудить.

Английский вариант. Столы для гостей расставлены вокруг стола виновников торжества, и каждый из них рассчитан на 8 человек.

Итальянский вариант. Представьте себе подиум, на котором стоит стол и два роскошных кресла для жениха и невесты. Вокруг подиума полукругом установлены круглые столики на 4 персоны. На мой взгляд, получается изящная картинка, выдержанная в духе утончённых итальянцев.

«Ёлочка». Этот вариант напоминает «Ш-образный стол», отличаясь лишь расстановкой, по виду напоминающей ёлочку.

Нестандартные решения. Данная схема напоминает перевернутую букву «П», подходит для скромной (но весёлой!) свадебной вечеринки. Гостей и молодожёнов разъединяет сцена, на которой и происходит всё самое интересное.

какие вопросы задавать при выборе ресторана на свадьбу. Смотреть фото какие вопросы задавать при выборе ресторана на свадьбу. Смотреть картинку какие вопросы задавать при выборе ресторана на свадьбу. Картинка про какие вопросы задавать при выборе ресторана на свадьбу. Фото какие вопросы задавать при выборе ресторана на свадьбу

Полезные рекомендации для рассадки гостей:

Дети на свадьбе

Дети — это фонтан жизненной энергии, смешных и курьёзных ситуаций. Они — любимцы свадебных фотографов и источники гениальных кадров. Вспомни, как выглядят фотографии с малютками, держащими шлейф платья невесты или просто улыбающимися. Конечно, дети требуют внимания, ответственности и некоторых изменений в основном сценарии мероприятия. Но сколько весёлых и милых моментов способны внести в праздник эти очаровательные и искренние создания!

Если на твоей свадьбе будут малыши, позаботься о том, чтоб они не почувствовали себя брошенными и ненужными:

Источник

О чём нужно заранее договориться с администратором ресторана?

Организацию свадьбы можно начать с выбора площадки. Вы определились с местом проведения свадебного банкета — поздравляем!

Будь то свадьба в ресторане, кафе, на летней веранде или базе отдыха — вам нужно обсудить некоторые вопросы с администратором заведения уже на первой встрече. Какие именно, мы расскажем в этой статье.

Средняя стоимость меню на человека

Обычно этот критерий становится одним из ключевых при выборе банкетного зала. Но если ресторан привлек вас своим расположением, интерьером или потрясающей кухней и вы захотели праздновать свадьбу именно здесь, даже не уточнив стоимость банкета, то самое время сделать это.

При выборе меню исходите из того, чтобы угощения хватило всем и никто не остался голодным.

Если вы привыкли не ужинать да и днем, честно говоря, тоже мало едите, то не стоит думать, что все ваши гости придерживаются такого режима питания. На свадьбе зачастую выпивается много алкоголя, а под выпивку непременно нужна разнообразная и сытная закуска.

Обычно свадебное меню включает один или два салата, одно или два горячих и всевозможные нарезки, холодные и горячие закуски, фрукты. Вместо десерта традиционно выступает свадебный торт.

Молодожёнам на заметку:

Вместо второго салата и второго горячего можно подать общие блюда, рассчитанные на несколько человек. К примеру, салат в более крупной посуде — из расчета один на четверых или один на стол, если за столом сидит не слишком много гостей. В роли общего горячего может выступать шашлык, рыба или мясо от шеф-повара, которое официанты выносят на большом блюде и разрезают на порции, чтобы каждый желающий мог взять себе кусочек. Такие горячие блюда будут также украшением стола, так как обычно не только выглядят аппетитно, но и сервируются очень красиво.

Но и перебарщивать с количеством блюд тоже не стоит. Оценивайте возможности ваших гостей здраво: банкет длится 5-6 часов, если останется слишком много еды, то вы рискуете не доесть ее всю даже на второй день.

Стоимость аренды зала

Нужно иметь в виду, что если ваша свадьба не очень многочисленная, а выбранный ресторан — большой и вмещает значительное количество гостей, то администрация может включить в ваш счет стоимость аренды зала.

Вам могут предложить не закрывать заведение на банкетное обслуживание, чтобы не брать аренду, но не советуем соглашаться на такое.

Представьте, что в соседнем зале или даже вместе с вами будут ужинать посторонние люди — ситуация не из приятных. Тем более если среди них будут особо активные или не слишком трезвые граждане. Свадебное торжество может быть испорчено.

Уточняйте стоимость аренды заранее, а также попробуйте договориться, чтобы как-то избежать необходимости ее платить. Возможно, придется заказать еще что-нибудь из меню или пригласить еще несколько гостей. Но часто это обходится дешевле, чем просто «платить за стены».

То же касается и работы официантов, особенно на открытых свадебных площадках. Уточните, входит ли их работа в стоимость, чтобы не получить неприятный сюрприз в день торжества.

Возможность привезти свой алкоголь и продукты

Этот аспект подготовки к свадьбе также крайне важен, потому что ресторанные наценки на алкоголь в любом случае сильно ударят по вашему карману, если вы будете заказывать все напитки по карте бара. Обычно администрация идет навстречу и дает возможность частично или полностью привезти на банкет свой алкоголь.

Добавить свой алкоголь к ресторанному чаще всего позволяют в том случае, если вы обязаны сделать только минимальный заказ (рассчитывается по граммам крепких и некрепких алкогольных напитков на человека) или ваши гости пьют какой-то элитный алкоголь.

Что касается других продуктов, то часто администрация разрешает привезти нарезки (элитная колбаса, мясо, сыры, фрукты) и все, что нужно для чайного стола (чай, кофе, сахар-рафинад, шоколадные конфеты, сухофрукты).

Если вы хотите видеть на своем банкете какие-то блюда и напитки, которых нет в меню, не стесняйтесь спрашивать, можно ли привезти их самим.

Возможность забрать оставшееся угощение с собой

Практика показывает, что в конце свадебного банкета все равно остаются закуски и нарезки, которые жалко выбросить. Тем более, большинство пар празднует свадьбу два дня: что не съели в первый день, доедят во второй.

Попросите персонал упаковать оставшуюся еду в пластиковые контейнеры. Вас могут попросить привезти свои контейнеры и передать их на кухню или самим собрать, что посчитаете нужным.

Украшение зала

Для ресторанов, специализирующихся на проведении свадебных банкетов, наличие белых скатертей с юбками, салфеток и даже чехлов на стулья стало нормой. Но такое праздничное оформление зала предлагают далеко не все заведения. Если администрация предоставляет все перечисленное выше, это может сэкономить вам значительную сумму, ведь в таком случае нужны будут только акценты в интерьере и цветы.

Также необходимо подробно оговорить с администратором, какой декор вы собираетесь делать.

Иногда требуется закрыть тканью потолок или колонны — важно определиться, как будет крепиться украшение, чтобы не испортить отделку ресторана. Некоторые заведения не допускают использование живого огня, то есть о свечах в декоре придется забыть. Все нюансы лучше выяснить заранее, чтобы не возникло проблем в процессе подготовки украшения.

Звуковая аппаратура

Если вы наняли профессионального ведущего, то со звуковой аппаратурой никаких проблем не будет. У каждого уважающего себя ведущего есть микрофон или гарнитура, а также ди-джей, с которым он работает в паре. Ди-джей, как правило, с собственным оборудованием.

Но встречаются заведения, где свою аппаратуру подключать не разрешается. Еще реже, но бывают случаи, когда ресторан предоставляет на мероприятия только своего ди-джея.

В таком случае нужно договориться о том, чтобы ведущий подъехал в ресторан заранее и решил все спорные вопросы, касающиеся музыкального сопровождения вашей свадьбы. А лучше постарайтесь уговорить администрацию ресторана сделать для вас исключение и довериться профессионалам, которые будут работать на вашем торжестве.

Важные мелочи

Нюансов, которые могут потребовать согласования с администрацией ресторана, на самом деле немало. Если у вас возникают вопросы, смело звоните в ресторан и решайте все заранее, чтобы не отвлекаться во время банкета.

Вопросами, которые нужно задать администратору, могут быть:

Пусть ваш свадебный банкет будет продуман в мельчайших деталях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *