Маскарпоне расслоился как исправить

Свернулся крем с маскарпоне

Делала по этому рецепту:
» Сперва в чаше взбиваем сливки (100 гр). Берём строго от 33% жирности, никакие менее жирные не подойдут. Секрет быстрого взбивания: холодная миска, холодные венчики миксера и холодные сливки. Повара шутят, что можно в чашу положить венчики, пачку сливок и убрать всё в морозилку на 10 минут.

Затем миксером на максимальной скорости взбиваем сливки. В начале будет казаться, что ничего не происходит, но минуте на 5-й масса начнет густеть. Смотрите, как только масса держит форму (устойчивые пики), перестаём взбивать. Чтоб не перевзбить сливки, получив масло. DSC00478

Теперь добавляем сливочный сыр (500 гр) и сахарную пудру (70-90 гр). И взбиваем окончательно.»

Комнатной температуры, сливки зорошо охлажленные. Делала все по рецепту: «Сперва в чаше взбиваем сливки (100 гр). Берём строго от 33% жирности, никакие менее жирные не подойдут. Секрет быстрого взбивания: холодная миска, холодные венчики миксера и холодные сливки. Повара шутят, что можно в чашу положить венчики, пачку сливок и убрать всё в морозилку на 10 минут.

Затем миксером на максимальной скорости взбиваем сливки. В начале будет казаться, что ничего не происходит, но минуте на 5-й масса начнет густеть. Смотрите, как только масса держит форму (устойчивые пики), перестаём взбивать. Чтоб не перевзбить сливки, получив масло. DSC00478

Теперь добавляем сливочный сыр (500 гр) и сахарную пудру (70-90 гр). И взбиваем окончательно.»

Источник

Помогите девочки, щас этот маскарпоне в окно полетит!!

Уже крокодиловыми слезами реву Маскарпоне расслоился как исправить. Смотреть фото Маскарпоне расслоился как исправить. Смотреть картинку Маскарпоне расслоился как исправить. Картинка про Маскарпоне расслоился как исправить. Фото Маскарпоне расслоился как исправить Маскарпоне расслоился как исправить. Смотреть фото Маскарпоне расслоился как исправить. Смотреть картинку Маскарпоне расслоился как исправить. Картинка про Маскарпоне расслоился как исправить. Фото Маскарпоне расслоился как исправить Маскарпоне расслоился как исправить. Смотреть фото Маскарпоне расслоился как исправить. Смотреть картинку Маскарпоне расслоился как исправить. Картинка про Маскарпоне расслоился как исправить. Фото Маскарпоне расслоился как исправить Маскарпоне расслоился как исправить. Смотреть фото Маскарпоне расслоился как исправить. Смотреть картинку Маскарпоне расслоился как исправить. Картинка про Маскарпоне расслоился как исправить. Фото Маскарпоне расслоился как исправитьМаскарпоне расслоился как исправить. Смотреть фото Маскарпоне расслоился как исправить. Смотреть картинку Маскарпоне расслоился как исправить. Картинка про Маскарпоне расслоился как исправить. Фото Маскарпоне расслоился как исправить, в комнате сидит голодный злой муж которого я на кухню не пускаю, взбиваю маскарпоне со сливками. как. ну как это делать. сливки отдельно, маскарпоне отдельно. уже никаких нервов не хватает( Маскарпоне расслоился как исправить. Смотреть фото Маскарпоне расслоился как исправить. Смотреть картинку Маскарпоне расслоился как исправить. Картинка про Маскарпоне расслоился как исправить. Фото Маскарпоне расслоился как исправить((( помогите девочки.

делаю вот по такому рецепту:

HTML-код:
Маскарпоне расслоился как исправить. Смотреть фото Маскарпоне расслоился как исправить. Смотреть картинку Маскарпоне расслоился как исправить. Картинка про Маскарпоне расслоился как исправить. Фото Маскарпоне расслоился как исправить
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Дневник Katerina Romanovna:

Маскарпоне расслоился как исправить. Смотреть фото Маскарпоне расслоился как исправить. Смотреть картинку Маскарпоне расслоился как исправить. Картинка про Маскарпоне расслоился как исправить. Фото Маскарпоне расслоился как исправить

Построим каркасный дом вашей мечты

Маскарпоне расслоился как исправить. Смотреть фото Маскарпоне расслоился как исправить. Смотреть картинку Маскарпоне расслоился как исправить. Картинка про Маскарпоне расслоился как исправить. Фото Маскарпоне расслоился как исправить

Каркасный дом с мансардой V245 «Арканзас»

Маскарпоне расслоился как исправить. Смотреть фото Маскарпоне расслоился как исправить. Смотреть картинку Маскарпоне расслоился как исправить. Картинка про Маскарпоне расслоился как исправить. Фото Маскарпоне расслоился как исправить

Каркасный дом с 3 спальнями и вторым светом V021 «Ватервел»

Маскарпоне расслоился как исправить. Смотреть фото Маскарпоне расслоился как исправить. Смотреть картинку Маскарпоне расслоился как исправить. Картинка про Маскарпоне расслоился как исправить. Фото Маскарпоне расслоился как исправить

Каркасный дом с котельной, террасой и балконом V473 «Тафт»

Маскарпоне расслоился как исправить. Смотреть фото Маскарпоне расслоился как исправить. Смотреть картинку Маскарпоне расслоился как исправить. Картинка про Маскарпоне расслоился как исправить. Фото Маскарпоне расслоился как исправить

Каркасный дом с 3 спальнями и гаражом V053 «Редмонд»

а потом когда желатин застынет

а все заготовки отложу на ночь

Всем спасибо, докладываю что вышло..
Ну во-первых не просто так в рецепте было указано название печенья. оказалось обычное не подходит, мое получилось ооочень тяжелое во всех смыслах. сейчас съела кусочек..ну ладно. три кусочка того что получилось и больше сегодня есть не стану. оно и к зубам прилипает и сладкое очень и через 2 укуса дает ощущение полного насыщения.

Другой крем образовался в результате смешения моего любимого обезжиренного творога(консистенция сметаны) и банана, забросила все в блендер, потом смешала с желатинным варевом из сливок и маскарпоне и уже получившуюся массу приладила на печенье.

В итоге кхм. кхм-кхм. В ИТОГЕ ХРЕН С НИМ С ТОРТОМ, УТРОМ ПОСЛЕ ГОТОВКИ +2 КГ!! девочки, +2. я за все новогодние праздники столько наела.

Вчера я пробовала и банановый крем. и ложку от маскарпоне облизала раз сто. и печенье проверяла. как обычно после сладкого захотелось соленого и я заточила морковную котлетку. (покупаю полуфабрикатные. и у меня не получается их приготовить..в итоге на сковороде один морковный блин вместо 4 котлеток, ну да ладно).
Короче вроде то и не срыв. котлетки были по плану. ну пару раз пригубила ложечку пока готовила. ну а как без этого. И +2 кг!!

В общем я хоть уже и навернула этот горе-десерт, все равно решила с сегодня на «любимую», с ней хорошо уходят кг. ну и моему желудку просто невыносимо уже что-то еще переваривать, пусть до конца дня отдыхает на питьевом дне.

И кстати. знаете, я ведь под этот маскарпоне вчера специально блендер купила. блин купила бы готовый торт..дешевле и вкуснее. и куда теперь этот блендер. охохо дурная голова рукам покоя не дает

Источник

Масляный крем расслоился: что делать и как спасти ситуацию

Фото блюда

Маскарпоне расслоился как исправить. Смотреть фото Маскарпоне расслоился как исправить. Смотреть картинку Маскарпоне расслоился как исправить. Картинка про Маскарпоне расслоился как исправить. Фото Маскарпоне расслоился как исправить

Блок автора

Маскарпоне расслоился как исправить. Смотреть фото Маскарпоне расслоился как исправить. Смотреть картинку Маскарпоне расслоился как исправить. Картинка про Маскарпоне расслоился как исправить. Фото Маскарпоне расслоился как исправить

Почему расслаивается крем?

Маскарпоне расслоился как исправить. Смотреть фото Маскарпоне расслоился как исправить. Смотреть картинку Маскарпоне расслоился как исправить. Картинка про Маскарпоне расслоился как исправить. Фото Маскарпоне расслоился как исправить

Крем может расслоиться по нескольким причинам:

Что же делать, если крем расслоился

Сперва наперво не паниковать и ни в коем случае не выкидывать крем. Будем реанимировать масляный крем с помощью элементарного способа. Итак, берём тазик и наливаем в него 1,5-2 литра кипятка из чайника.

Маскарпоне расслоился как исправить. Смотреть фото Маскарпоне расслоился как исправить. Смотреть картинку Маскарпоне расслоился как исправить. Картинка про Маскарпоне расслоился как исправить. Фото Маскарпоне расслоился как исправить

Ставим в тазик с кипятком ёмкость с кремом и взбиваем миксером на максимальных оборотах 5 минут.

Маскарпоне расслоился как исправить. Смотреть фото Маскарпоне расслоился как исправить. Смотреть картинку Маскарпоне расслоился как исправить. Картинка про Маскарпоне расслоился как исправить. Фото Маскарпоне расслоился как исправить

Периодически снимаем крем со стенок ёмкости лопаткой, чтобы крем равномерно взбивался.

Маскарпоне расслоился как исправить. Смотреть фото Маскарпоне расслоился как исправить. Смотреть картинку Маскарпоне расслоился как исправить. Картинка про Маскарпоне расслоился как исправить. Фото Маскарпоне расслоился как исправить

Когда видим, что комки масла начинают соединяться с другим продуктом, то выключаем миксер.

Маскарпоне расслоился как исправить. Смотреть фото Маскарпоне расслоился как исправить. Смотреть картинку Маскарпоне расслоился как исправить. Картинка про Маскарпоне расслоился как исправить. Фото Маскарпоне расслоился как исправить

Вынимаем ёмкость из кипятка и продолжаем взбивать крем ещё минуты 3-4 на максимальной скорости.

Маскарпоне расслоился как исправить. Смотреть фото Маскарпоне расслоился как исправить. Смотреть картинку Маскарпоне расслоился как исправить. Картинка про Маскарпоне расслоился как исправить. Фото Маскарпоне расслоился как исправить

Получаем гладкий однородный масляный крем, но немного жидкий, так как мы масло немного подтопили.

Маскарпоне расслоился как исправить. Смотреть фото Маскарпоне расслоился как исправить. Смотреть картинку Маскарпоне расслоился как исправить. Картинка про Маскарпоне расслоился как исправить. Фото Маскарпоне расслоился как исправить

Убираем ёмкость с кремом в холодильник на полчаса, чтобы он немного застыл и был готов к использованию. На «починку» крема уходит 10 минут. Готово!

Маскарпоне расслоился как исправить. Смотреть фото Маскарпоне расслоился как исправить. Смотреть картинку Маскарпоне расслоился как исправить. Картинка про Маскарпоне расслоился как исправить. Фото Маскарпоне расслоился как исправить

Как использовать масляный крем

Масляный крем можно использовать для тортов, для безе, для наполнения пирожных, для трубочек, для прослойки бисквитов. Также используют масляный крем под глазурь или для украшения тортов с помощью кондитерского шприца. Готовьте с удовольствием!

Источник

Сыр маскарпоне

Содержание материала

Описание

Маскарпоне – сливочный сыр, который впервые был изготовлен в Италии и теперь часто используется в рецептах приготовления десертов. Сыром этот продукт можно назвать лишь условно. По сути, это створоженные винной или лимонной кислотой сливки. Маскарпоне – продукт противоречий. Вроде, сыр, а вроде, и крем. Выглядит плотным по консистенции, но обладает сливочным вкусом. Не сладкий излишне и не слишком жирный, он имеет все характеристики, чтобы называться идеально вкусным продуктом.

Краткая характеристика

Маскарпоне считают свежим творожным сыром. Его любят добавлять в десерты или кремы, готовить с ним основные блюда или обычные бутерброды. Любому блюду сыр добавляет легкость, нежность и сладко-сливочный вкус.

Как выглядит?

Сыр выглядит как густая смесь кремообразной консистенции. Цвет маскарпоне белый, но иногда в зависимости от технологии производства он может иметь бежевый окрас.

Маскарпоне расслоился как исправить. Смотреть фото Маскарпоне расслоился как исправить. Смотреть картинку Маскарпоне расслоился как исправить. Картинка про Маскарпоне расслоился как исправить. Фото Маскарпоне расслоился как исправить

Сыр имеет нежный, легкий вкус с выраженными сливочными нотками, благодаря чему десерты получаются невероятно вкусными. Часто интересуются, на что похож вкус маскарпоне. © https://ydoo.info/product/syr-maskarpone.html Его сравнивают с густыми взбитыми сливками: не кислый, не горький, совершенно не соленый, только нежный, легкий сливочный акцент.

Технология производства

Технология производства сыра максимально проста. Она чем-то схожа с изготовлением домашнего творога и не требует много времени. На первом этапе молоко ставят в погреб на сутки для образования сливок. После образовавшиеся сливки, жирность которых должна быть минимум 25%, сливают в чаны и постепенно греют на водяной бане до 90 градусов. После достижения необходимой температуры в них высыпают кислоты, способные коагулировать молочный белок. Чаще всего для этой цели используется винная или лимонная кислота, иногда сок. Сливки постоянно перемешивают, а после сквашивания охлаждают и помещают в льняные мешки. В таких мешках сыр подвешивают на сутки для стекания лишней сыворотки и подсушивания сырного комка. Через сутки отстоявшийся сыр взбивают для придания пышности и фасуют по формам.

В отличие от других сыров, при изготовлении маскарпоне не применяют фермент животного происхождения (сычуг), поэтому данный сыр подходит для вегетарианцев.

Маскарпоне расслоился как исправить. Смотреть фото Маскарпоне расслоился как исправить. Смотреть картинку Маскарпоне расслоился как исправить. Картинка про Маскарпоне расслоился как исправить. Фото Маскарпоне расслоился как исправить

Историческая справка

История маскарпоне началась в конце 16 века в небольшом городке в Ломбардии. Имя создателя и первого кулинара, приготовившего всеми любимый сыр, к сожалению, затерялось во времени. Зато, какая страна является родиной сыра маскарпоне, не секрет: это всеми любимая Италия. В далекие времена для создания маскарпоне использовалось сливки, снятые с молока буйволиц. На данный момент это молоко считается редким продуктом, поэтому весь объем идет на изготовление итальянского сыра моцареллы, а маскарпоне научились делать из коровьего или козьего молока.

Историки и по сей день спорят, откуда пошло название сыра. Одни утверждают, что слово «маскарпоне» на одном из итальянских диалектов означает «сливки», а другим больше нравится версия о схожести его звучания с выражением «более чем хорошо».

Виды маскарпоне

К каким сырам относится сыр маскарпоне? Его включают в категорию свежих пастообразных творожных сыров наравне с рикоттой, моцареллой и фетой.

В зависимости от продуктов, взятых для изготовления сыра, различают такие виды маскарпоне:

В последнее время сыр в основном стали использовать в десертах с добавлением шоколада, поэтому производители решили облегчить поварам работу и выпустили новый вид сыра – шоколадный маскарпоне.

Маскарпоне расслоился как исправить. Смотреть фото Маскарпоне расслоился как исправить. Смотреть картинку Маскарпоне расслоился как исправить. Картинка про Маскарпоне расслоился как исправить. Фото Маскарпоне расслоился как исправить

Чем маскарпоне отличается от других сыров?

Хотя разнообразие сыров на сегодняшний день поражает, маскарпоне сильно отличается от любого из них. Даже среди своего вида под названием «сливочные сыры» он выделяется особой консистенцией и необычным вкусом.

От крем-чиза

В отличие от крем-чиза, маскарпоне обладает меньшей жирностью. Вообще, невысокая калорийность сыра – это одно из его главных преимуществ среди других продуктов. Также маскарпоне обладает более насыщенным сливочным вкусом, но, если его не оказалось под рукой, крем-чиз высокого качества и с усиленным вкусом способен заменить его в рецепте.

Маскарпоне расслоился как исправить. Смотреть фото Маскарпоне расслоился как исправить. Смотреть картинку Маскарпоне расслоился как исправить. Картинка про Маскарпоне расслоился как исправить. Фото Маскарпоне расслоился как исправить

От рикотты

В отличие от маскарпоне, на вкус риккота не соленая вовсе или слегка солоноватая. Поэтому ее любят использовать в закусочных и основных блюдах (салатах и бутербродах, в виде закусок в запеченном или копченом виде), тогда как маскарпоне в основном используют для десертов.

Маскарпоне расслоился как исправить. Смотреть фото Маскарпоне расслоился как исправить. Смотреть картинку Маскарпоне расслоился как исправить. Картинка про Маскарпоне расслоился как исправить. Фото Маскарпоне расслоился как исправить

От сливочного и творожного сыра

Маскарпоне считается сливочным сыром, но от других сыров данной категории он отличается разнообразием вкусовых оттенков, ведь приготовить его можно из коровьего, козьего или буйволиного молока. В зависимости от этого он будет менять нюансы вкуса.

В отличие от творожного сыра, маскарпоне обладает более нежной и маслянистой консистенцией. Его вкус насыщен сильнее, а еще этот сыр наделен огромным количеством полезных свойств.

Маскарпоне расслоился как исправить. Смотреть фото Маскарпоне расслоился как исправить. Смотреть картинку Маскарпоне расслоился как исправить. Картинка про Маскарпоне расслоился как исправить. Фото Маскарпоне расслоился как исправить

>»>От «Филадельфии»

И маскарпоне, и «Филадельфия» считаются сливочными сырами с густой, жирной консистенцией. Главное их отличие заключается в технологии производства: для маскарпоне не используют ферменты животного происхождения, тогда как в рецепте «Филадельфии» они незаменимы. Этот факт влияет и на вкусовые качества продуктов, поэтому «Филадельфия» отлично подходит к морепродуктам, этот сыр часто применяют для приготовления суши, а маскарпоне идеален для десертов.

Маскарпоне расслоился как исправить. Смотреть фото Маскарпоне расслоился как исправить. Смотреть картинку Маскарпоне расслоился как исправить. Картинка про Маскарпоне расслоился как исправить. Фото Маскарпоне расслоился как исправить

Как приготовить в домашних условиях?

Приготовить маскарпоне в домашних условиях – хорошая идея для тех, кто ценит натуральные продукты и заинтересован в качественном сыре для десерта. Готовится домашний маскарпоне быстро и просто, а выходит вкуснее и на порядок дешевле магазинного аналога.

Из кефира и ряженки

Маскарпоне из этих продуктов готовится максимально просто. Для этого берут по 400 мл кефира и ряженки, смешивают в одной емкости. К ним добавляют 200 мл сметаны, по чайной ложке соли, лимонного сока и яблочного уксуса. Ингредиенты тщательно смешивают и выкладывают на дуршлаг, выложенный изнутри полотенцем. Посуду помещают над любой емкостью, в которую будет стекать сыворотка, и ставят в холодильник на сутки. Через 24 часа в дуршлаге останется лишь нежно-белый маскарпоне, который можно добавлять в десерт.

Маскарпоне расслоился как исправить. Смотреть фото Маскарпоне расслоился как исправить. Смотреть картинку Маскарпоне расслоился как исправить. Картинка про Маскарпоне расслоился как исправить. Фото Маскарпоне расслоился как исправить

Из сливок

Для приготовления маскарпоне из сливок понадобится 500 мл сливок, жирность которых не менее 15-20%, и лимон. Для начала выдавливают несколько столовых ложек лимонного сока, затем смешивают его со сливками и отправляют смесь на медленный огонь. В течение 3-5 минут их перемешивают, а при появлении первых хлопьев выключают огонь и оставляют смесь на 5-10 минут для охлаждения. Затем выливают ее в полотенце, завязывают тугим узлом и подвешивают над посудой для стекания сыворотки. Уже через несколько часов внутри ткани окажутся не сливки, а маскарпоне.

Из сметаны

Чтобы приготовить маскарпоне из сметаны, понадобятся всего 2 ингредиента — 400 г сметаны и 2 столовые ложки лимонного сока. Сметана должна быть качественной, жирностью не менее 26%. Все продукты выкладывают в кастрюлю, перемешивают и отправляют на слабый огонь. Перемешивать смесь на огне нужно в течение 2-3 минут, не допуская ее кипячения. Через пару минут жидкую сметану убирают с огня и перекладывают в дуршлаг, дно которого покрыто вафельным полотенцем. Посуду со сметаной накрывают крышкой и отправляют в холодильник или любое другое холодное место на ночь. Утром на дне дуршлага образуется нежный маскарпоне густой консистенции.

Маскарпоне расслоился как исправить. Смотреть фото Маскарпоне расслоился как исправить. Смотреть картинку Маскарпоне расслоился как исправить. Картинка про Маскарпоне расслоился как исправить. Фото Маскарпоне расслоился как исправить

Из творога

Приготовление маскарпоне из творога занимает не больше 20 минут. Для этого берут 200 г творога и протирают его дважды через сито. В творог добавляют 200 мл сливок жирностью 33% и перемешивают до однородного состояния. После продукты взбивают блендером на малых скоростях до получения специфической кремообразной смеси. Маскарпоне готов к употреблению.

Маскарпоне расслоился как исправить. Смотреть фото Маскарпоне расслоился как исправить. Смотреть картинку Маскарпоне расслоился как исправить. Картинка про Маскарпоне расслоился как исправить. Фото Маскарпоне расслоился как исправить

Для приготовления любого вида маскарпоне используется чистое вафельное полотенце. Можно выложить дно дуршлага марлей, сложенной в несколько слоев, однако в этом случае потеря жидкости будет больше, а конечный выход продукта меньше.

Как хранить?

Маскарпоне относится к скоропортящимся продуктам, поэтому важно знать правила и сроки хранения, дабы избежать употребления в пищу просроченного сыра.

Условия

Условия хранения сыра заключаются в следующем:

Маскарпоне расслоился как исправить. Смотреть фото Маскарпоне расслоился как исправить. Смотреть картинку Маскарпоне расслоился как исправить. Картинка про Маскарпоне расслоился как исправить. Фото Маскарпоне расслоился как исправить

Сроки хранения

При соблюдении всех условий хранения срок годности продукта после открытия упаковки не превышает 3 суток.

Если маскарпоне просрочен на несколько дней, можно ли его есть? В таком случае сыр можно добавить в блюда, которые будут подвергаться тщательной термической обработке, например, заменить им сметану в пирожках или кексах. Употреблять его в сыром виде не рекомендуется.

Можно ли заморозить?

Сохранить маскарпоне путем заморозки нельзя. Этот скоропортящийся молочный продукт может пережить заморозку, однако после размораживания он потеряет свою густую консистенцию, превратится в жидкую массу и начнет выделять сыворотку.

С чем едят?

В основном едят маскарпоне в составе различных десертов. Его добавляют в чизкейки и торты, запеканки и пироги, кексы, блинчики и вафли, готовят из него кремы и добавляют сыр в любую сладкую выпечку. Маскарпоне хорошо сочетается с фруктами, поэтому его можно просто смешать с бананом, грушей, клубникой или виноградом и кушать как самостоятельное блюдо. Но самым известной сладостью с маскарпоне является тирамису. Сыр входит в оригинальный рецепт этого десерта, приготовить который без него просто невозможно.

Маскарпоне расслоился как исправить. Смотреть фото Маскарпоне расслоился как исправить. Смотреть картинку Маскарпоне расслоился как исправить. Картинка про Маскарпоне расслоился как исправить. Фото Маскарпоне расслоился как исправить

Немногим известно, но маскарпоне отлично сочетается и с основными блюдами: его применяют при приготовлении рыбы и салатов, добавляют в паштеты и макароны, готовят из этого сыра соусы и поливают ими гарниры.

Паста и ризотто – то, с чем сочетается маскарпоне, по мнению итальянцев. Они также намазывают его на хлеб и едят за завтраком, а смешанный с шоколадом сыр хорошо подходит в качестве начинки для пирожных.

Как используют?

Маскарпоне используют множеством способов:

Как правильно взбивать?

Если правильно взбить маскарпоне, образуется нежный, пушистый и воздушный крем. Для этого используют миксер, блендер или кухонный комбайн. Главный секрет удачного крема – свежие продукты и постоянно нарастающая скорость взбивания.

С сахарной пудрой

Для взбивания крема с сахарной пудрой берут 200 г маскапроне и выкладывают в емкость миксера. Начинают взбивать крем на минимальной скорости и понемногу добавляют сахарную пудру. С добавлением сахара скорость взбивания должна постоянно нарастать. В итоге крем приобретает характерную воздушную консистенцию.

Маскарпоне расслоился как исправить. Смотреть фото Маскарпоне расслоился как исправить. Смотреть картинку Маскарпоне расслоился как исправить. Картинка про Маскарпоне расслоился как исправить. Фото Маскарпоне расслоился как исправить

Со сливками

Усилить невероятный вкус маскарпоне может крем со сливками. Для этого 100 мл сливок жирностью 35% предварительно охлаждают. После их вливают в чашу миксера и начинают взбивать на минимальной скорости, постепенно добавляя число оборотов. В момент, когда сливки приобретут жесткую кремообразную консистенцию, скорость снова сбрасывают до минимальной, добавляют 50 г сахарной пудры и 100 г маскарпоне. Все ингредиенты снова взбивают и останавливают процесс приготовления до того, как крем расслоится.

Что испечь из маскарпоне?

Выпечка с маскарпоне – лучшее решение использования сыра. С ним можно испечь пирожные и кексы, печенье и торты, пироги и сладкие булочки, рулеты, чизкейки и нежные трубочку. Популярными рецептами на основе маскарпоне считаются пудинги и шоколадные торты, тирамису и даже выпечка без добавления муки.

Маскарпоне расслоился как исправить. Смотреть фото Маскарпоне расслоился как исправить. Смотреть картинку Маскарпоне расслоился как исправить. Картинка про Маскарпоне расслоился как исправить. Фото Маскарпоне расслоился как исправить

Как сыром украшать торты и десерты?

Чтобы украсить сыром торт или десерт, понадобится специальное приспособление – кондитерский мешок. Он представляет собой расширенный пакет из плотной ткани со съемным концом для различных насадок. В зависимости от того, какой узор хочется получить, насадки меняются, а внутрь мешка заливается крем. Легкими, давящими движениями рук крем проталкивается по мешку и выливается на торт или десерт красивым узором. Украсить выпечку можно любым образом: только верх или полностью весь диаметр торта, выложить несколько цветков или целую картину. Оформление десерта ограничивается только фантазией кулинара.

Кулинарные хитрости

Маскарпоне – вкусный, но несколько капризный в использовании сыр. Неопытные хозяйки могут допустить расслаивание или створаживание крема, но, зная некоторые кулинарные хитрости, этого можно избежать.

Маскарпоне расслоился: что делать?

Если маскарпоне расслоился, вернуть его в прежнее состояние можно следующим образом: в отдельную миску необходимо налить горячую воду и поставить в нее емкость с расслоившимся кремом. Одновременно нужно начать взбивать венчиком или ручным блендером сырную массу: это позволит уменьшить степень расслоения. Как только крем начнет согреваться, его нужно быстро переложить в комбайн и продолжить взбивать на средней скорости. Уже через несколько минут маскарпоне приобретет свою обычную кремообразную текстуру.

Маскарпоне расслоился как исправить. Смотреть фото Маскарпоне расслоился как исправить. Смотреть картинку Маскарпоне расслоился как исправить. Картинка про Маскарпоне расслоился как исправить. Фото Маскарпоне расслоился как исправить

Почему сыр горчит и что делать?

Горчить сыр может по нескольким причинам:

Почему створожился и как исправить?

Створожиться сыр может при длительном взбивании миксером на высоких скоростях (идеальное время для приготовления крема – 3-4 минуты). Также створожиться он может при несоблюдении порядка добавления продуктов. Исправить ситуацию можно тем же способом, что и при расслаивании: сначала согреть массу, а затем еще раз взбить.

Чем можно заменить?

Чтобы получить в десерте схожий с маскарпоне вкус, сыр можно попробовать заменить другими продуктами.

В креме для торта

В креме для торта сливочный сыр заменить можно двумя способами: взбить жирный творог со сливками или добавить сыр рикотту. В обоих случаях получится приятный творожный вкус, а при добавлении рикотты еще и сохранятся сливочные ноты послевкусия.

Маскарпоне расслоился как исправить. Смотреть фото Маскарпоне расслоился как исправить. Смотреть картинку Маскарпоне расслоился как исправить. Картинка про Маскарпоне расслоился как исправить. Фото Маскарпоне расслоился как исправить

В панакоте

В панакоте маскарпоне можно заменить сыром «Филадельфия», жирным творогом или смесью творога и сливок. Можно выбрать любой вариант, главное – следовать рецепту, чтобы добиться правильной консистенции панакоты.

Маскарпоне расслоился как исправить. Смотреть фото Маскарпоне расслоился как исправить. Смотреть картинку Маскарпоне расслоился как исправить. Картинка про Маскарпоне расслоился как исправить. Фото Маскарпоне расслоился как исправитьВ тирамису

Самой оптимальной и близкой по вкусу к маскарпоне будет замена крема смесью из любого сливочного сыра с добавлением 2 столовых ложек сливок и 3 столовых ложек сметаны. Также сыр можно заменить греческим йогуртом, перетертым творогом со сметаной и даже творожным сырком без глазури. Необычным вариантом замены является использование плавленого сыра без вкусовых добавок.

Маскарпоне расслоился как исправить. Смотреть фото Маскарпоне расслоился как исправить. Смотреть картинку Маскарпоне расслоился как исправить. Картинка про Маскарпоне расслоился как исправить. Фото Маскарпоне расслоился как исправить

В чизкейке

В чизкейке заменить маскарпоне можно другим сливочным сыром, взбитым жирным творогом со сливками и несколькими каплями лимонной кислоты или перемешанным детским творожком с несколькими ложками йогурта.

Маскарпоне расслоился как исправить. Смотреть фото Маскарпоне расслоился как исправить. Смотреть картинку Маскарпоне расслоился как исправить. Картинка про Маскарпоне расслоился как исправить. Фото Маскарпоне расслоился как исправить

Польза и вред

Пользу маскарпоне приносит тем, что обеспечивает поступление в организм витаминов А, группы В ( в том числе РР), К, микроэлементов кальция и фосфора.

30-50 г сыра в день:

Маскарпоне в своем составе содержит до 75% жира, поэтому на диете его рекомендуют употреблять в умеренных количествах. Добавление в рацион суточной нормы (тех же 30-50 г) не повлияет на скорость потери килограммов, но в больших количествах сыр способствует набору веса.

Вводить в рацион ребенка маскарпоне можно с 3-хлетнего возраста. До этого сыр может вызвать аллергическую реакцию, но после достижения 3-х лет он даже полезен, так как содержащиеся в нем фосфор и кальций благотворно влияют на рост организма и формирование костной ткани.

Вред маскарпоне может нанести тем, кому противопоказано употребление сырных продуктов. Это люди с:

Маскарпоне расслоился как исправить. Смотреть фото Маскарпоне расслоился как исправить. Смотреть картинку Маскарпоне расслоился как исправить. Картинка про Маскарпоне расслоился как исправить. Фото Маскарпоне расслоился как исправить

Маскарпоне – удивительно вкусный сыр. Каждому рецепту он придает новый, необычный вкус, за что его любят использовать как в профессиональной кулинарии, так и в домашней выпечке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *