мясо на широкой речке в частном доме

Магазины по продаже мяса птицы в Широкой речке

мясо на широкой речке в частном доме. Смотреть фото мясо на широкой речке в частном доме. Смотреть картинку мясо на широкой речке в частном доме. Картинка про мясо на широкой речке в частном доме. Фото мясо на широкой речке в частном доме

мясо на широкой речке в частном доме. Смотреть фото мясо на широкой речке в частном доме. Смотреть картинку мясо на широкой речке в частном доме. Картинка про мясо на широкой речке в частном доме. Фото мясо на широкой речке в частном доме

мясо на широкой речке в частном доме. Смотреть фото мясо на широкой речке в частном доме. Смотреть картинку мясо на широкой речке в частном доме. Картинка про мясо на широкой речке в частном доме. Фото мясо на широкой речке в частном доме

мясо на широкой речке в частном доме. Смотреть фото мясо на широкой речке в частном доме. Смотреть картинку мясо на широкой речке в частном доме. Картинка про мясо на широкой речке в частном доме. Фото мясо на широкой речке в частном доме

мясо на широкой речке в частном доме. Смотреть фото мясо на широкой речке в частном доме. Смотреть картинку мясо на широкой речке в частном доме. Картинка про мясо на широкой речке в частном доме. Фото мясо на широкой речке в частном доме

мясо на широкой речке в частном доме. Смотреть фото мясо на широкой речке в частном доме. Смотреть картинку мясо на широкой речке в частном доме. Картинка про мясо на широкой речке в частном доме. Фото мясо на широкой речке в частном доме

мясо на широкой речке в частном доме. Смотреть фото мясо на широкой речке в частном доме. Смотреть картинку мясо на широкой речке в частном доме. Картинка про мясо на широкой речке в частном доме. Фото мясо на широкой речке в частном доме

мясо на широкой речке в частном доме. Смотреть фото мясо на широкой речке в частном доме. Смотреть картинку мясо на широкой речке в частном доме. Картинка про мясо на широкой речке в частном доме. Фото мясо на широкой речке в частном доме

мясо на широкой речке в частном доме. Смотреть фото мясо на широкой речке в частном доме. Смотреть картинку мясо на широкой речке в частном доме. Картинка про мясо на широкой речке в частном доме. Фото мясо на широкой речке в частном доме

мясо на широкой речке в частном доме. Смотреть фото мясо на широкой речке в частном доме. Смотреть картинку мясо на широкой речке в частном доме. Картинка про мясо на широкой речке в частном доме. Фото мясо на широкой речке в частном доме

мясо на широкой речке в частном доме. Смотреть фото мясо на широкой речке в частном доме. Смотреть картинку мясо на широкой речке в частном доме. Картинка про мясо на широкой речке в частном доме. Фото мясо на широкой речке в частном доме

мясо на широкой речке в частном доме. Смотреть фото мясо на широкой речке в частном доме. Смотреть картинку мясо на широкой речке в частном доме. Картинка про мясо на широкой речке в частном доме. Фото мясо на широкой речке в частном доме

Магазины, которые пользователи ZOON оценили наиболее положительно: Магазин по продаже мясной продукции.

Можно ли доверять отзывам на ZOON?

Да! Каждый день мы фильтруем до 20 тыс. отзывов и удаляем найденные фейки и спам.

На ZOON отображаются акции, проводимые в заведениях?

Да. На страницах заведений есть раздел «Акции», где можно узнать о доступных скидках и спецпредложениях.

Бывают ли в заведениях скидки для пользователей ZOON?

Да. Некоторые наши партнёры предоставляют скидки на свои услуги по промокоду для клиентов, пришедших с ZOON.

Источник

Рай для мясоедов: 10 отличных стейк-хаусов Москвы

Мой идеальный ужин — хороший стейк прожарки rarе и бокал вина.

Звучит просто, но попасть в идеальную прожарку мяса в домашних условиях удается не всегда, да и выбор стейков в супермаркетах оставляет желать лучшего.

Поэтому я предпочитаю заказывать такой сет в стейк-хаусах. В этой статье — 10 отличных московских ресторанов, в которых предложат широкий выбор разных стейков, не передержат мясо и найдут идеальную винную пару к любому куску. Записывайте адреса.

Бутчер

В ресторанах «Бутчер» одна из самых широких мясных карт города. Здесь можно выбрать не только часть туши, из которой сделан стейк, но и страну, откуда привезли мясо, и даже корм коровы: зерновой или травяной.

Кроме классических стейков здесь готовят альтернативу — например, рибай королевского оленя или стейк мачете из диафрагмы быка — и обращаются к разным национальным традициям: покрывают стейк глазурью, как в Техасе, и по латиноамериканской методике добавляют к углям виноградные лозы, вымоченные в вине.

Впрочем, чтобы определиться со стейком, не обязательно разбираться в тонкостях подготовки мяса. Изюминка «Бутчера» — специальный поднос с заготовками, где можно выбрать кусок по внешнему виду, а официант уже расскажет обо всех деталях его происхождения.

Все стейки готовят в дровяной печи, а прожарку можно выбрать из четырех вариантов: rare, medium rare, medium и medium well. Если повар ошибется с прожаркой или будет готовить стейк слишком долго, мясо переделают или не возьмут деньги.

Что попробовать:
🍖 Тартар Russo — 1160 Р
🍖 Мачо рибай стейк — 2850 Р
🍖 Стейк охотника — 4150 Р

Гудман

Кратко: законодатели стейковой моды
Где находится: Трубная пл., 2, Павелецкая пл., 2, стр. 1, Кировоградская, 13а, Ленинский, 57, Охотный Ряд, 2
Где посмотреть меню: на сайте

«Гудман» — московский стейк-хаус с долгой историей. Ресторан открылся в 2004 году и с тех пор повара многократно внедряли новые технологии — например, использовали для мяса камеру сухого вызревания или предлагали гостям стейки из премиальных отрубов.

Сейчас в меню 13 видов стейков: можно выбрать тип вызревания, степень мраморности — насколько много жира в стейке — и часть туши, из которой сделано блюдо. Из альтернативных стейков здесь готовят фланк и бавет — куски из боковых частей туши.

Для тех, кто хочет перенять мастерство приготовления стейков, в ресторане проводят мастер-классы. Под руководством шеф-повара гости самостоятельно готовят блюда, а потом пробуют — иногда совмещая ужин с винной дегустацией.

Что попробовать:
🍖 Стейк сухого вызревания шортлойн — 650 Р
🍖 Салат «Гудман» со стейком — 790 Р
🍖 Филе-миньон с креветкой и соусом блю-чиз — 790 Р

Жажда крови

Кратко: вычурное меню с мясными деликатесами
Где находится: Лесная, 9
Где посмотреть меню: на сайте

«Жажда крови» — совместный проект «Кофемании» и Павла Поцелуева, первого в России мясного сомелье. Ассортимент стейков в ресторане вполне соответствует такому званию бренд-шефа: в меню есть как классические, так и альтернативные стейки, мясо сухого вызревания и разной мраморности, в том числе отрубы говядины вагю, знаменитые своей структурой и особой мягкостью.

Для тех, кто хочет разобраться в разных видах мяса и способах его приготовления, несколько раз в месяц Павел Поцелуев проводит «ужин с мясным сомелье» — дегустации, на которых гости пробуют разные стейки и расширяют свои представления о блюдах. Другие мясные деликатесы в ресторане тоже подают: в меню есть несколько видов тартара, мозговые косточки, карпаччо и татаки — закуска из вырезки, приготовленная по японской методике.

К сервировке и подаче блюд в «Жажде крови» относятся особенно внимательно. Повара дополняют рецепты элитными ингредиентами — черной икрой или трюфелями — и готовят запоминающиеся десерты: например, мини-торт в форме реалистичного сердца.

Что попробовать:
🍖 Стейк «Денвер» — 790 Р
🍖 Говядина вагю — 5900 Р
🍖 Surf&Turf: филе-миньон с лобстером и черной икрой — 6500 Р

800 °C Contemporary Steak

Кратко: главные мясные экспериментаторы города
Где находится: Б. Патриарший пер., 6/1
Где посмотреть меню: в «Инстаграме»

800 °C Contemporary Steak — ресторан на Патриарших, который сделал ставку на экспериментальный подход к блюдам. Здесь подают не только классику мясной кухни, но и новаторские рецепты местных шефов: суши со слайсами говядины блэк ангус вместо рыбы, амарантовую кашу с томленой голенью, бургеры с фуа-гра, целым говяжьим ребром или котлетой вагю. Меню часто обновляется: повара придумывают новые блюда к праздникам или ресторанным фестивалям.

Куски для стейков предлагают выбирать в первую очередь по стране производства мяса: больше всего отрубов из России, но можно заказать и мясо аргентинских коров или вагю из Японии. На гарнир рекомендуют выбрать один из 15 вариантов фирменного пюре: например, с горгонзолой, баклажанами кимчи или халапеньо. Сами стейки тоже могут приготовить с изюминкой: в огненном облаке из подожженного виски.

Хотя обычно к мясу предлагают красное вино, 800 °C Contemporary Steak и здесь отходит от традиций и делает ставку на коктейльную карту. В ней есть как всемирно известные напитки с необычной подачей, так и авторские коктейли: например, «Кровавая Мэри» с микробургером на трубочке или глинтвейн на основе личи и молочного улуна.

Что попробовать:
🍖 Суши Black Angus — 800 Р
🍖 Стейк рибай — от 990 Р
🍖 Бургер с говяжьим ребром — 1800 Р

El Gaucho

Кратко: мясная культура Латинской Америки
Где находится: Зацепский Вал, 6/13
Где посмотреть меню: на сайте

Ресторан El Gaucho — флагман аргентинской традиции приготовления мяса. Стейки здесь готовят прямо в зале, на открытом огне, а подают на специальных таганках с углями, чтобы мясо дошло на столе у гостя. Закусывать предлагают капустой с ананасами: повара обещают, что такое сочетание раскроет вкус основного блюда.

В первую очередь в ресторане готовят из аргентинского мяса, но с российскими и японскими поставщиками также сотрудничают, поэтому попробовать говядину вагю здесь тоже можно. Стейки готовят из разных отрубов — толстого и тонкого края, диафрагмы или шеи. Некоторые куски выдерживают в камерах сухого вызревания от 21 до 120 дней.

Кроме стейков в El Gaucho стоит попробовать испанские и латиноамериканские специалитеты: суп эстофадо кампестре из бычьих хвостов, жареные пирожки эмпанадас или хамон с инжиром.

Что попробовать:
🍖 Эстофадо кампестре — 550 Р
🍖 Tи-бон сухого вызревания — 950 Р
🍖 Каре ягненка кабальеро — 3200 Р

Воронеж

Кратко: видовой ресторан с русским духом
Где находится: Пречистенка, 4
Где посмотреть меню: на сайте

Ресторан «Воронеж» находится в четырехэтажном старинном особняке на Пречистенке. Здесь можно не только заказать стейки, но и полюбоваться видом на храм Христа Спасителя с открытой террасы на крыше.

Внутри — несколько разных заведений, которые объединяет название и концепция: в блюдах используют фермерскую говядину из Воронежской, Брянской и Владимирской областей и другие российские продукты, а рецепты так или иначе опираются на традиции русской кухни.

На каждом этаже свое меню: на первом — кулинария и закусочная с домашними сосисками, шаурмой и бургерами. На втором — ресторан с авторскими вариациями привычных блюд: котлет, голубцов, солений и супов. А на последних — «Мясной клуб», где готовят деликатесы, например томленые с можжевельником говяжьи ребра и запеченные мозговые кости.

Стейки предложат на любом этаже, но в «Мясном клубе» выбор больше. В меню — отрубы на любой вкус: от самых нежных частей вырезки до насыщенной и текстурной альтернативы.

Что попробовать:
🍖 Бургер «Матерь драконов» с острым перцем — 520 Р
🍖 Стейк из копченого языка с картофельным муссом — 700 Р
🍖 Стейк «Махаон» — 1700 Р

Брянский бык

«Брянский бык» — еще один стейк-хаус, который делает ставку на российскую кухню. Блюда в ресторане готовят только из отечественных продуктов, а в основе меню — рецепты Брянской области в авторском прочтении. Например, здесь можно попробовать тушенку из телятины с медом и черносливом, кильку в пряном посоле или целый бараний бок.

Стейк-карта небольшая, но позволит познакомиться с самыми популярными видами стейков. Готовят из мяса «Мираторга»: для стейков используют только туши быков породы блэк ангус, а перед приготовлением куски оставляют для влажного вызревания в течение 21 дня.

Что попробовать:
🍖 Посикунчики с бараниной — 490 Р
🍖 Брянский бутер с рваной свининой и вишней — 740 Р
🍖 Стейк фланк с соусом сальса — 1250 Р

Бочка

Кратко: мясной пир с мангалом и вертелом
Где находится: 1905 Года, 2
Где посмотреть меню: на сайте

Ресторан «Бочка» специализируется на мясе в самом широком смысле. Кроме стейков тут готовят шашлыки, котлеты и прочие мясные блюда: от холодца из трех видов мяса и сибирского борща с говядиной и брусникой до жареной телячьей печени и «Стола мясника» — огромного ассорти, в которое входит девять видов горячих и холодных закусок из говядины, баранины, свинины и птицы.

Что попробовать:
🍖 Тартар из говядины — 680 Р
🍖 Теплый салат со скерт-стейком — 790 Р
🍖 Классический бефстроганов — 1690 Р

Torro grill

Torro grill — сетевой стейк-хаус с доступными ценами. Стоимость стейка здесь начинается от 690 Р за целую порцию, а во время ланча по будням и бранча по выходным за эту сумму можно получить не только мясо, но и полноценный обед с гарниром и напитком или большую тарелку с закусками.

Правда, выбрать происхождение мяса, степень мраморности, тип откорма или вызревания не получится: гости определяются только с видом отруба и степенью прожарки. Ставку в ресторане делают как раз на альтернативные виды стейков: из диафрагмы или лопаточной части туши.

Что попробовать:
🍖 Фантастический ростбиф — 490 Р
🍖 Американский бранч со стейком — 750 Р
🍖 Стейк чураско — 890 Р

Steak it easy

Кратко: мясо без снобизма
Где находится: Пресненская наб., 2, Новый Арбат, 21, Лесная, 9, Мясницкая, 7/1
Где посмотреть меню: на сайте

Создатели Steak it easy попытались открыть максимально демократичный стейк-хаус — с понятным меню и ценами, которые не отпугивают с порога. И у них получилось: узнаваемый набор блюд московских заведений аккуратно приправили мясными деликатесами, в бургеры положили котлеты из мраморной говядины, приготовленные в хоспере, а цены на большую часть стейков указали финальные, а не за 100 граммов мяса — чтобы не шокировать гостя счетом.

Выбрать можно не только тип отруба, но и страну производства мяса — в меню есть стейки из России и Аргентины — а еще мясо сухого вызревания в течение 31 дня. Тем, кто хочет получше разобраться в альтернативе, стоит заглянуть на воскресный бранч: за 1750 Р с человека можно заказать сколько угодно блюд, в том числе и три вида стейков — шолдер, трай тип и флэт айрон.

Что попробовать:
🍖 Паста с томленой мраморной говядиной — 630 Р
🍖 Стейк шолдер — 970 Р
🍖 Стейк из тунца — 990 Р

Источник

Эволюция города: как на месте торфяника вырос самый перспективный район города

мясо на широкой речке в частном доме. Смотреть фото мясо на широкой речке в частном доме. Смотреть картинку мясо на широкой речке в частном доме. Картинка про мясо на широкой речке в частном доме. Фото мясо на широкой речке в частном доме

Еще 10–15 лет назад мы и предположить не могли, что далекая окраина, где есть старенькие деревянные бараки, обветшалые двухэтажки и целая россыпь садовых домиков и частных коттеджей, станет одной из главных строек Екатеринбурга. В новой серии нашего спецпроекта «Эволюция города» узнаем, как произошла такая неожиданная метаморфоза.

Вначале была речка

Своим названием Широкая Речка обязана природе. Может показаться, что это название сплошная нелепица, оксюморон. Но на деле сочетание несочетаемого вовсе не литературный прием, а вполне реальное отражение действительности. Небольшая речушка, которая до сих пор течет отсюда на север и впадает в Верх-Исетский пруд, весной могла разливаться аж на два километра! Сейчас ее почти нигде не увидишь: во время осушения территории под строительство реку спрятали в трубу. Увидеть воочию в районе можно другую речку — Патрушиху (впадает в Исеть). Она, однако, тоже иногда не прочь стать широкой и выйти из берегов.

Кроме речки очень долгое время ничего примечательного в этом районе и не было. В картографическом справочнике «Окрестности Екатеринбурга», датированном 1889 годом, местность именуется «Широкореченский кордон». Никаких построек, дорог и направлений не указано. Судя по всему, тут стояла только избушка лесника, которую окружали река, лес да болото», — рассказывает основатель музея истории района при школе №25 Татьяна Евгеньевна Соломеина.

Территория обретает реальные очертания, а главное — значение для города, только в начале XX века.

Сын местного спичечного короля — Степан Васильевич Логинов — решает заняться торфоразработкой для нужд отцовского предприятия. Сначала он осваивает район современных улиц Гурзуфской, Посадской, а потом перемещается в район Контрольной.

мясо на широкой речке в частном доме. Смотреть фото мясо на широкой речке в частном доме. Смотреть картинку мясо на широкой речке в частном доме. Картинка про мясо на широкой речке в частном доме. Фото мясо на широкой речке в частном доме

Первый толчок к развитию территория Широкой Речки получила благодаря сыну местного спичечного короля. Степан Васильевич Логинов решает заняться торфоразработкой и находит месторождения в этой части города.

Добыча шла успешно, Логинов думал о расширении — как территории добычи, так и сбыта готового торфа. Но Первая мировая, революция, а затем и Гражданская война — так и не дали развернуться бизнесу подававшего надежды торфяного магната. Стране тогда вообще было не до предприятий: люди были заняты сменой власти.

К торфозаготовкам на этой территории вернулись уже после революций. В 1927 году была открыта электростанция на Большеконном острове, для ее работы и понадобился торф. До электростанции проложили узкоколейку на Широкую Речку и район принялись заселять.

Широкореченская драма

Работать на широкореченском торфянике людей свозили со всей страны. В архивных документах есть записи о тамбовцах, жителях Мордовии, Башкирии. Какое-то время работали здесь даже расконвоированные заключенные, рассказывает Татьяна Евгеньевна.

мясо на широкой речке в частном доме. Смотреть фото мясо на широкой речке в частном доме. Смотреть картинку мясо на широкой речке в частном доме. Картинка про мясо на широкой речке в частном доме. Фото мясо на широкой речке в частном доме

Лапти — важный предмет для истории Широкой Речки. Первые жители района — марийцы, мордва — ходили именно в лаптях.

И если заключенных привозили по указанию, то простых людей вербовали почти как в шпионы. Переманивали из колхозов, обещали хорошие деньги, а не «палочки» за трудодни. «Хороших» денег работники торфяника, конечно, не получали.

Татьяна Соломеина, учитель и основатель музея истории Широкой Речки в школе №25:

мясо на широкой речке в частном доме. Смотреть фото мясо на широкой речке в частном доме. Смотреть картинку мясо на широкой речке в частном доме. Картинка про мясо на широкой речке в частном доме. Фото мясо на широкой речке в частном доме

— Вербовали в основном женщин. Увозили целыми товарными вагонами по железной дороге. Им даже придумали особое прозвище — торфушки. Не знаю почему, но считалось, что работа это женская. А ведь это был тяжелейший труд! Стоя в болотистой жиже, лопатами вырезать кубики торфа, подавать эту тяжесть наверх, укладывать для просушки…

В 30-х годах, после начала коллективизации, на Широкую Речку стали свозить спецпереселенцев. История каждого из них — как остросюжетная драма.

Татьяна Евгеньевна показывает нам уцелевшую с тех времен фотографию главы семьи Шуровых. Иван Степанович родился и жил под Камышловом. Во время Первой мировой войны он ушел на фронт и попал в немецкий плен. К счастью, после завершения войны остался жив и вернулся на родину. Одно из немногих светлых его воспоминаний о военном времени — европейская архитектура. Очень уж ему пришлись по душе каменные дома, кирпичные коровники, чистота и порядок, который царил в домах у немцев. После возвращения с войны все 20-е годы он работал на износ, чтобы заработать себе на такой дом. Заработал, отстроил… на свою голову.

Через год-полтора его раскулачили и пешком из Камышлова пригнали всю семью на торфяник на Широкой речке.

мясо на широкой речке в частном доме. Смотреть фото мясо на широкой речке в частном доме. Смотреть картинку мясо на широкой речке в частном доме. Картинка про мясо на широкой речке в частном доме. Фото мясо на широкой речке в частном доме

В школьном музее хранится множество фотографий и дневников первых поселенцев Широкой Речки. Историю района копили по крупицам, в итоге удалось собрать внушительную коллекцию и множество интересных историй. Ученики иногда удивляются, обнаружив на стенде информацию о своем дедушке или прадеде.

Были и те, кто бежал на Широкую Речку сам — от коллективизации. Из числа таких — семья Хабибуллиных. Когда в деревню Карболка пришли раскулачивать зажиточных крестьян, он собрал всю семью, ночью (чтоб никто не заметил) вывел на улицу, усадил в телегу, запряженную коровой, и ушел.

Архитектура в стиле «баракко»

Бывших кулаков расселили в деревянные бараки. Быт был более чем скромным. Нары слева, нары справа, семья от семьи отгораживается занавеской. Так и жили.

«Положение спецпереселенцев было настолько трудным, что в августе 1931 года бюро УралОбкома посылает комиссию по таким поселкам. Ревизоры делают неутешительные выводы: хлеб на 90% состоит из примесей (как в блокадном Ленинграде), пайки получают только работающие. То есть если в семье пятеро детей и работает только отец, то на всю семью они получают один паек. Санитарные условия ужасные: тиф брюшной, тиф сыпной, дизентерия. Никаких условий для приемлемой жизни нет — ни школ, ни фельдшерских пунктов. Один из проверяющих замечает: подчас люди не могут выйти на работу — даже лаптей нет», — рассказывает Татьяна Евгеньевна.

мясо на широкой речке в частном доме. Смотреть фото мясо на широкой речке в частном доме. Смотреть картинку мясо на широкой речке в частном доме. Картинка про мясо на широкой речке в частном доме. Фото мясо на широкой речке в частном доме

Макет поселка Широкая Речка образца 30-х годов, сделанный школьниками. Из построек — только деревянные бараки и клуб, тоже деревянный.

После того как были объявлены удручающие результаты проверки, в Широкой Речке решено было построить школу и ряд других соцучреждений. Это позволило решить сразу несколько проблем: во-первых, дети не превращались в беспризорников, пока родители пахали на торфодобыче. Во-вторых, куда проще стало контролировать санэпидемобстановку в районе, сократить смертность и увеличить производительность труда. Живые и здоровые люди все-таки работают лучше.

Для школы отгородили часть барака, поставили столы. Выписали двух учительниц, набрали 60 учеников и разделили на четыре класса. Занятия проходили в две смены.

Через год — в 1932 году — специально под школу выстроили еще один деревянный барак. Он простоял вплоть до конца 60-х.

мясо на широкой речке в частном доме. Смотреть фото мясо на широкой речке в частном доме. Смотреть картинку мясо на широкой речке в частном доме. Картинка про мясо на широкой речке в частном доме. Фото мясо на широкой речке в частном доме

В 1957 году в поселке построили каменное здание школы (красный дом с белыми фальшколоннами), а в 1969-м оборудовали еще большой пристрой (здание из серого кирпича за ним). Местные жители до сих пор называют пристрой новой школой, хотя она уже и не новая совсем.

Со временем появились в поселке и каменные двухэтажные дома. Большая часть из них, а также несколько деревянных бараков сохранились в поселке до сих пор. Но, судя по всему, проживут они недолго: у горадминистрации глобальные планы по застройке микрорайона.

Многоэтажная история

Вплоть до 90-х годов XX столетия этот район расценивался исключительно как рабочий поселок на отшибе. В советское время вдоль улицы Суходольской выросли дачные поселки, а в разгар «лихих девяностых» — коттеджи.

Централизованная застройка в районе начинается уже в XXI веке — в микрорайоне началась эра нового, качественного и комфортного жилья. В 2008 году «Атомстройкомплекс» построил несколько многоэтажек по улице Соболева, а через четыре года застройщик сдаст здесь еще несколько домов, но уже по улице Муранова. Для Широкой Речки это были первые, но очень важные шаги вперед.

В 2010 году в этом направлении решают возвести экспериментальный поселок «Светлореченский». Территорию решено было застроить таунхаусами и невысокими (не более трех этажей) домами. Жилье в них было распределено очередникам — молодым и многодетным семьям, малоимущим. Микрорайон даже рассматривали как одну из показательных площадок к «Иннопрому-2011». Но малоэтажная история не получила масштабного продолжения: совсем скоро чиновники и строители вновь переключились на многоэтажную застройку.

мясо на широкой речке в частном доме. Смотреть фото мясо на широкой речке в частном доме. Смотреть картинку мясо на широкой речке в частном доме. Картинка про мясо на широкой речке в частном доме. Фото мясо на широкой речке в частном доме

Долгое время Широкая Речка была территорией исключительно частного и малоэтажного домостроения. В 2000-х годах ситуация меняется кардинальным образом.

Городские власти официально признали юго-западное направление одним из наиболее перспективных для развития. Впервые о планах по развитию и комплексному освоению «Горнощитского луча» — земель рядом с поселками Совхозный, Хутор, Горный Щит и Широкая Речка — заговорили в 2011 году. Год спустя стало понятно, что в ближайшее время основное строительство в этом направлении сконцентрируется именно в районе Широкой Речки. Вот такие данные, например, приводятся в постановлении сити-менеджера Александра Якоба от 2012 года: свыше 146 га будет застроено, из них на жилые зоны придется 86 га, рекреационные — 15 га, общественно-деловые — 10 га.

Под дороги и инженерную инфраструктуру отдадут 35 га. В районе появятся две новые школы, аптеки, прачечные, химчистки, гостиница, небольшой стадион, спортзал, офисы банков, здание вуза и подростковый клуб. Участки под застройку регулярно стали выставляться на аукционы — и на Широкую Речку один за одним пошли застройщики.

Дорасти до «Академического»

В 2012 году застройщики получили в распоряжение 2 гектара практически полностью свободных участков земли. Первой на новую территорию уже традиционно вышла компания «Атомстройкомплекс» — с проектом жилого комплекса «Хрустальногорский».

мясо на широкой речке в частном доме. Смотреть фото мясо на широкой речке в частном доме. Смотреть картинку мясо на широкой речке в частном доме. Картинка про мясо на широкой речке в частном доме. Фото мясо на широкой речке в частном доме

2012 год. Спустя три года на месте этого пустого поля три застройщика возведут несколько кварталов жилых домов. Фото из архива «Атомстройкомплекса»

Строители в буквальном смысле оказались посреди чистого поля, где с нуля принялись возводить новый жилой квартал. В утвержденный проект планировки района с самого начала были включены ключевые объекты инфраструктуры: садики, школы, поликлиники, коммерческие площади. Спустя два года — в 2014-м — первые три дома жилого комплекса были сданы.

мясо на широкой речке в частном доме. Смотреть фото мясо на широкой речке в частном доме. Смотреть картинку мясо на широкой речке в частном доме. Картинка про мясо на широкой речке в частном доме. Фото мясо на широкой речке в частном доме

Двор находится в окружении домов разной этажности, за счет этого на детскую площадку практически в любое время попадает солнечный свет. Кроме того, благодаря такой планировке, во двор не проникают шум дорог и пыль. Доступ автомобилей во двор ограничен. Дети могут спокойно гулять, а родители — не беспокоиться за них.

Жилой комплекс построен по принципу квартальной застройки. Это позволило застройщику на ранней стадии планирования определять потребности будущего района. У новоселов появляется возможность получать всё необходимое для максимально комфортного проживания.

Сегодня в квартале уже есть три продуктовых магазина, магазин бытовых товаров, салон красоты, парикмахерская, детский клуб. Построили детский сад, еще один — в проекте, началось строительство школы.

Рядом с «Хрустальногорским» компания «Стройтэк» начала возводить жилой комплекс «Новелла», затем на площадку вышла «Синара Девелопмент» с проектом аж двух ЖК: «Перемена» и «Перемена-2». В нескольких сотнях метров, рядом с поселком Светлореченский, «Уралстройинвест» начал строительство двухсекционного многоэтажного дома «Азбука», а южнее, вдоль улицы Суходольской, стройку развернула «Брусника». Кроме этих пяти застройщиков уже заявили о своих планах реализовать в районе Широкой Речки собственные проекты еще две девелоперские компании: «Астра» и «Пред-групп».

Таким образом, сейчас в районе, некогда считавшемся окраиной, работают сразу семь застройщиков и девелоперов. Причем многие проекты уже на финальной стадии строительства, так что даже сложная экономическая ситуация планов по вводу объектов существенно не изменит.

мясо на широкой речке в частном доме. Смотреть фото мясо на широкой речке в частном доме. Смотреть картинку мясо на широкой речке в частном доме. Картинка про мясо на широкой речке в частном доме. Фото мясо на широкой речке в частном доме

В районе ведут строительство сразу несколько застройщиков. Это играет на руку покупателям: конкуренция заставляет застройщиков держать хорошую цену и не уступать в качестве.

Еще одна масштабная стройка компании «Атомстройкомплекс» в этом районе началась на улице Тенистой. В ближайшие несколько лет здесь фактически будет создан новый микрорайон, рассчитанный на 4,5 тысячи жителей.

мясо на широкой речке в частном доме. Смотреть фото мясо на широкой речке в частном доме. Смотреть картинку мясо на широкой речке в частном доме. Картинка про мясо на широкой речке в частном доме. Фото мясо на широкой речке в частном доме

Уже по плану нового микрорайона видно, что строители заложили необходимую инфраструктуру: детсад, школу, спортплощадку, паркинг, коммерческие площади. Кроме того, план предусматривает наличие множества аллей, прогулочных зон с беговыми дорожками и спортивными площадками.

Судя по рендерам проекта, в ближайшее время здесь вырастут не только два десятка домов, запланировано также строительство детского сада на 300 мест, начальной и средней школ на 1750 мест, надземного паркинга, офисного и торгового центров.

мясо на широкой речке в частном доме. Смотреть фото мясо на широкой речке в частном доме. Смотреть картинку мясо на широкой речке в частном доме. Картинка про мясо на широкой речке в частном доме. Фото мясо на широкой речке в частном доме

В районе улиц Суходольской и Гвардейцев уже началось возведение первого дома будущего микрорайона.

Дороги на вырост

Перспектива Широкой Речки предельно ясна — редевелопмент старой застройки поселка Широкая Речка и застройка свободных близлежащих участков. Министерство государственного имущества Свердловской области этим летом уже анонсировало, что выставит на земельные торги два участка из числа неразграниченных земель. На каждом из них можно будет построить полноценный жилой комплекс, сформированный по принципу квартальной застройки. В конце года, правда, чиновники решили с аукционом повременить и первым делом построить дороги к будущим новостройкам.

Вопрос с дорогами — вообще один из самых актуальных для Широкой Речки. Не так давно на выезде из района расширили перекресток улицы Суходольской с Объездной дорогой. Кроме того, по информации администрации города, в проекте планировки района предусмотрено продолжение улицы Краснолесья до Суходольской, чтобы связать Широкую Речку с Академическим. Предполагается строительство большой развязки улиц Суходольской, Евгения Савкова и Хрустальногорской. Последняя, согласно Генплану, должна продолжить улицу Сахарова в Академическом и выйти на Московский тракт на десятом километре (сейчас в этом месте располагается стоянка для фур, грузовой шиномонтаж и другая придорожная инфраструктура).

Столь масштабное развитие сети автодорог необходимо району «на вырост», ведь согласно Генеральному плану Екатеринбурга, численность населения Широкой Речки через 10 лет должна достичь 50 тысяч человек — а это почти столько же, сколько сейчас живет в Академическом. Такого масштабного заселения новых территорий Екатеринбург не видел давно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *