шевроле экспресс какая категория прав нужна
тип ТС
Юридические вопросы. Американские вэны
тип ТС ⇐ Юридические вопросы
Сообщение timur » 22 апр 2015, 01:19
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим.
Сообщение gobot » 22 апр 2015, 05:20
Сообщение Matyha » 22 апр 2015, 06:17
Сообщение Seregin » 22 апр 2015, 07:15
Сообщение gobot » 22 апр 2015, 11:32
Отправлено спустя 1 час 54 минуты 39 секунд:
Кстати, мужики, вопрос! Кто-нить за последнее время записывался на постановку на учёт купленного ТС через гос услуги? Если авто подерженное, то как это называется, «зарегистрировать ТС» или «Внести изменения в рег. данные»?
Сообщение Zakhar » 22 апр 2015, 19:39
если в доках «грузовой фургон» и грузоподъемность (полная масса_минус_вес авто) более 1000 кг, то могут возникнуть проблемы с покатушками по центру Москвы. у друга грузовой фургон вито с грузоподъемностью 1080 кг и окошками нацеплял камер на 15 тыс руб.
Мой отзыв о Шевроле Экспресс
Есть в жизни всегда определенные маркеры…это те люди, вещи, устройства, которые тебя как то тронули и тебе после этого охота чтобы этот условно маркер оставался с тобой постоянно, как можно дольше…а лучше всего навсегда тебя не покидал. Одним из таких маркеров для меня стал автомобиль Chevrolet Exspress, он же GMC SAvana.
Поездив на нем во время теста я им был настолько очарован, что сразу же в голове начала работать мысль: » как бы купить такое себе?». И она сработала…я купил себе…
и уже почти 2 месяца являюсь его обладателем… И знаете, первая эйфория она так и не прошла…Меня все так же прет с него…
Ну да ладно.о хорошем позже, пока о плохом) Реально при владении этим автомобилем я вижу несколько проблем, которые можно назвать повседневными и периодическими.
Периодические проблемы:
1) В случае с реальной налоговой ставкой и лошадьми в количестве 300 налог под 45000 не радует. Выход тут либо обходными путями уменьшить количество лошадей до 200( аяяй…коррупция зло!), либо поискать бусик оформленный по категории С( аяяй…коррупция зло!). Как бы официально ситуация патовая)
2)Заказ запчастей… в целом в массовых каталогах найти на них что-то самостоятельно достаточно не просто, да и денег стоит нечеловечячих…так что выход тут один ЕБЕЙ. но приготовьтесь к ожиданию в недели 3-4
Повседневные проблемы:
1) Расход топлива…объективно смешанный расход живет в районе 19-22 литров…при цене топлива в 33 рубля он вроде как бесит…выход тут видится один- установка ГБО. В случае установки пропанового ГБО экономия будет порядка 2х раз при комплекте где-то в 60 т.р.; в случае метанового гбо экономия выходит порядка 4х раз при цене комплекта 120 т.р.
2) Ежевечерний квест «Найди парковочное место во дворе». Тут выход один, либо ходить далеко пешком, либо прокачивать скилл «Парковка» до 90 уровня
Но все эти недостатки меркнут в сравнении с невероятным удобством от езды на автобусе, комфортом причем не только пассажирам но и ездовым, универсальностью использования автобуса и возможностью применения от перевозки грузов/пассажиров до возможности жить в нем в случае крайней необходимости. Это потрясающий автомобиль при любых раскладах, да он не #понторезка…Да оно и не надо…понтами увлечены люди крайне не уверенные в себе…
Подсоберем плюсы:
1) Комфорт
2) Надежность (ломаться там нечему, ремонтируется на коленках)
3) красив и брутален
4) универсален
5) Приспособлен для россии более чем( тепло зимой, прохладно летом, полный привод, большие колеса чтобы не замечать ямы)
6) всеяден ( неважно чем ты будешь его заправлять, главное чтобы горело, при этом негативные последствия минимальны)
7) звук V8 достоин отдельного плюса
8) выглядит дороже, чем есть на самом деле. Этим и отпугивает широкие массы от покупки, да и разгоняет массы на дороге вцелом))
За всё время продажи — около двух месяцев, мне поступило 13 звонков из Москвы, 2 из Питера и даже 1 из Краснодара, 80 % звонивших, по их словам «Уже готовились немедленно забрать машину», но как это частенько бывает — это были пустые слова. Намерения человека, которому в итоге досталась эта машина сначала не вызвали у меня энтузиазма, т.к. он не собирался сразу же вылетать за ней, а обещал подумать 2-3 дня.
На четвёртый день он позвонил, и заявил что уже не спит трое суток из-за машины, попросив придержать её на пару дней.
Через пару дней — прилетел и вроде бы уже договорились на 555 000 (учитывая два треснутых стекла и отсутствие аккумулятора, который всё-таки мы ему поставили позже — от жигулей), но несмотря на одного фактического хозяина, из-за переоформлений с предприятия на администрацию, затем другую администрацию и снова на другое предприятие — в ПТС не осталось места для нового владельца, в результате сделку отложили на следующий день.
Следующий день мы прожили в дороге из ГАИ в военкомат, на фирму, снова в ГАИ, снова на фирму и, наконец, снова в ГАИ — накатали километров 200 (на жигулях), а дело всё в том, что машина завозилась в 99 году в Россию как грузовая (для экономии), это было время тотального беспредела, никто не смотрел на стёкла и 6 посадочных мест в машине, которая прошла по таможне как цельнометаллический фургон, выдали категорию С, но как известно водитеть чиновника формально может ездить вообще без прав, лишь бы водить умел, хотя и это бывает не всегда, особенно если взяли по знакомству.
Всё бы ничего, но после очередного маразма кое-кого, в Москву нельзя проехать с категорией С дальше третьего транспортного кольца, после получения нами этой информации мы решили переделать документы Экспресса под категорию В — микроавтобус. Для этого с нам вежливо выставили счёт на 50 000 (и это через знакомых), через неделю механик написал заявление на смену категории и класса ТС в адыгейское ГАИ (именно там машина стояла на учёте) уже инкогнито — без знакомых, через час в ПТС стоял штамп — В: микроавтобус — это было где-то месяц назад — в начале сентября.
Я подумал тогда, что теперь всё в порядке, но через месяц пришлось вспомнить в какой стране мы живём.
Когда мы хотели получить дубликать ПТС чтобы вписать туда нового владельца, начальник ГАИ случайно увидел штамп поставленный месяц назад, потом позвонили в московскую таможню, где машина всё ещё была под категорией С, потом мы поехали по военкоматам и т.д., а в ГАИ начались лихорадочные поиски человека который поставил тот злополучный штамп (так и не нашли). В итоге мы получили дубликат ПТС с категорией С. Покупателя из Москвы этот факт ясное дело не радовал, но отказываться от машины ему тоже не хотелось — сильно запала. Стоимость переделки категории в Москве ему объявили около 60 000, в результате чего нам пришлось скинуть ещё 45 000. Поехали оформляться. После этого я ещё часа три искал по ночному Краснодару со своими московскими гостями круглосуточную замену масла, + надо было поменять аккумулятор, залить антифриз, определить как достать запаску и поднять спутниковую тарелку (так и не додумались, надеюсь в Москве разберутся), за двое суток истощения у меня даже пальцы онемели.
За эти два дня многое произошло, дополнился список приятных мелочей и немелочей ранее неизвестных — от подсветки в пепельнице до камеры заднего вида, раскладывающегося электродивана и пр.
Человек купивший эту машину — любитель автобусов, но он не ездил более чем на 3,3л., а тут 7.4, не уверен что он до конца осознал что покупает, и вполне возможно, что после его слишком частого общения с сотрудниками заправок, машина снова появится в продаже, и всё-же удачи тебе, Георгий, если ты это читаешь, впрочем, если нет — тоже, береги нашу яхту:)
Шевроле экспресс какая категория прав нужна
Зарегистрирован: 14.01.2011
Сообщения: 351
Благодарности: 3/4
Может кто-то с форума «ИМЕЛ БЛИЗОСТЬ» с данным бегемотом.
Нужна практически любая информация.
Мои мотивации почему «Я ЕГО ХОЧУ»
Машина планируется на ежедневную эксплуатацию.
Зарегистрирован: 14.01.2011
Сообщения: 351
Благодарности: 3/4
Зарегистрирован: 06.09.2006
Сообщения: 7616
Благодарности: 620/1131
Расход, ну ап чём речь? Тут надо отдавать отчёт. Выбор далеко не бюджетного уровня. Соответсвенно и траты будут не рядовые. Тем более при каждодневной эксплуатации.
По авте, в принципе как и у всех. Многие ремонтируются в Шеви+, там же есть магазин б/у экспрессов. Диагностика у них бесплатная, а вот по ремонту можно «влететь» на таких позициях как демонтаж-монтаж. При созвоне указывается 1 цена, ну а по факту будет всегда больше. Я на своём менял ступицы передние по тилипону 1500руб. По факту 3200 (насколько помню).
3. они идут в основном с категорией В, но также много и С-шек. Всё зависит от ИМХО от 1-го владельца.
Красивый авто, но. я лично для себя много об этом думал. На каждый день, ИМХО лучше что-то по меньше. Практика показала, что даже АСТРО на каждый день не очень. При всех своих недостатках ИМХО АСТРО/Сафари намного компактнее, и лучше подойдут для города. Но, они сняты с конвейера. Так что если решать задачи перемещения, то универсальнее Таун-Кантри ИМХО не найти.
Экспресс имиджевый авто, и лучше юзать как машину выходного дня.
Тем более, что хоть водительское место и оборудовано не плохо, всё же лучше себя чувствуют именно пассажиры. Такая тенденция начала прослеживаться ещё с АСТРО. В остальном прикольный бусик, хотя, тут дело вкуса. Моё мнение, больше кайфа от старичков VAN, ASTRO, Econolin, но с ними и секаса не мало пока «поставишь на ноги».
Зарегистрирован: 22.02.2006
Сообщения: 22770
Благодарности: 2701/2146
Зарегистрирован: 10.01.2010
Сообщения: 112
Благодарности: 8/0
Машина планируется на ежедневную эксплуатацию.
3. Категория В, там всего семь мест.
Зарегистрирован: 06.09.2006
Сообщения: 7616
Благодарности: 620/1131
Откуда: Yugo-Zapad, MOscow, RF
галерея
Зарегистрирован: 14.01.2011
Сообщения: 351
Благодарности: 3/4
Зарегистрирован: 14.01.2011
Сообщения: 351
Благодарности: 3/4
Зарегистрирован: 23.10.2008
Сообщения: 10878
Благодарности: 2307/2758
Зарегистрирован: 14.01.2011
Сообщения: 351
Благодарности: 3/4
Машина планируется на ежедневную эксплуатацию.
3. Категория В, там всего семь мест.
Моё начальство тоже пока в раздумьях! Но аппарат прикольный!
Powered by phpBB © phpBB Group
»Из-за габаритов стал мастером парковки». Мнение владельца Chevrolet Express
— Эту машину 2010 года выпуска я брал с пробегом около 80 тысяч километров. Сейчас больше 105 тысяч.
Ни один человек, находясь в здравом уме, такую машину не купит для повседневной езды, но многие хотят ею обладать. Автомобиль очень яркий, изначально даже боялся заходить в него – там не салон машины, а квартира или маленькая спальня.
Есть небольшой бар на пару рюмочек или бокалов для шампанского, холодильник. Динамики по всей машине, имитация звездного неба на потолке, шторки напоминают домашние.
Много «понта», в общем.
Машина, на самом деле, противоречивая. Когда покупаешь ее себе для жизни и при этом любишь управлять автомобилем, то ощущаешь себя водителем грузовика. Говорю жене, когда сажусь в машину: «добрый Мистер Пешеход превращается в злого Мистера Водителя». Это, по сути, грузовик с объемом 5,3 литра, сумасшедшим крутящим моментом и на полном приводе. Массивный американский бампер хоть и не видно из-за руля, но ты его ощущаешь. За рулем такой машины очень хочется переехать какой-нибудь Polo. Каждое утро борюсь с этим желанием. Но это шутка, конечно.
Габариты? С этим было сложно. Я очень легко пересаживаюсь из машины в машину, могу водить грузовик. Но к этой машине я привыкал месяца два. Она очень странная. Конкретно в этом экземпляре доработанные зеркала разбиты на две секции. Мозг «сносит», если честно: в одном зеркальце один вид, пониже – совершенно другой. Это некомфортно. Перестраиваться приходится по принципу «включаешь «поворотник» – поворачиваешь руль». При всем желании, даже когда пытаешься что-то увидеть в зеркалах, это невозможно.
Зато стал мастером парковки – теперь могу запарковать все что угодно и куда угодно. Никогда не понимал, зачем нужна камера заднего вида. Но сейчас оценил ее. Правда, один раз с непривычки все-таки имел неприятный эпизод.
Приехал на шиномонтаж поменять колеса, сзади подъехала небольшая машина. Я ее не заметил, был твердо уверен, что никого нет. Посмотрел в правое и левое зеркала, а камера включалась с небольшим опозданием. Начал движение и было ощущение, что наехал на камень. В итоге, когда в зеркалах уже стала появляться машина, упершаяся в бордюр и с вывернутым бампером, понял: что-то пошло не так. Пришлось извиняться и объяснять ситуацию.
Под капотом стоит совсем не современный мотор. Так сказать, очень старый и очень американский. По-моему, там даже до сих по два клапана на цилиндр. Но как раз в 2009-2010 годах двигатель модернизировали, для экономии топлива сделали отключаемые цилиндры. Мотор инжекторный и даже раскручивается до 7000 оборотов, если нужно. Тяга с низов сумасшедшая, а на середине, если попадешь в передачу, Chevrolet срывается с места как очень быстрая машина. Это страшно: автомобиль весом три с лишним тонны, на полном приводе, буксует всеми колесами, вжимает в кресло на разгоне. Система стабилизации отключается, зимой можно «поставить» боком, чуть ли не как Subaru Impreza.
В этой версии стоит 4-ступенчатая коробка, хотя вроде бы как с этих годов выпуска должна была идти 6-ступенчатая. Ощущается, что не хватает пары передач: с низа тянет отлично, в середине тоже режим «суперпуля», а наверху динамика пропадает.
В городском цикле небольшими «перебежками» расход топлива получается в районе 17-18 литров. На трассе, если ехать 80 км/ч, то получим 9 литров. Поедешь быстрее – будет и соответствующий расход, вплоть до двадцатки на «сотню».
На машине я не сильно долго езжу, буквально около года. По надежности есть вопросы – например, перетерлась трубка пневмоподвески. Ремонт не стоил ничего: натянули кембрик, герметиком промазали.
Поменял четыре шаровые опоры, два рулевых наконечника. Незадолго до продажи предыдущий владелец поменял тормозные диски. По запчастям получается недорого, если ставить неоригинал. Все ходит, не стучит. Даже когда шаровые реально были очень сильно разбиты, это не сильно ощущалось.
Многие могут сказать, что к 100 тысячам пробега поменять четыре шаровые – это ерунда, учитывая их стоимость и то, что я эксплуатирую машину на плохих дорогах. Самое неприятное, что произошло – сломался датчик скорости в коробке передач. Он стоил долларов 30, но для замены пришлось снимать и разбирать коробку. Ремонт обошелся в 300 долларов, два дня машина пробыла в сервисе. Делали знакомые ребята, много лет их знаю.
Сам я не хотел ее обслуживать – тут есть «приколы» вроде неоткручивающихся болтов. Шляпка сделана таким образом, что болт закручивается, а дальше его не открутишь. Ребята из сервиса, например, просто сбивали шляпки зубилом.
Если считать затраты на обслуживание, то за год я отдал 500 долларов. Думаю, владельцы других машин тратят не меньше.
Тормоза и подвеска? Это же грузовик – ты не тормозишь, ты останавливаешься. На трассе есть раскачка, на грейдере пневмодвеска пытается что-то делать, но база длинная, центр тяжести высокий – тоже качает. Перед ямами приходится притормаживать, иначе можно поймать пробой подвески – надо понимать, что это не Land Cruiser.
Машина рассчитана на спокойную езду и желательно сзади. Раза три я ездил там, а за руль садилась жена. Вот тогда да, ты человек-праздник – все горит-блестит, можно достать бокальчик. Понимаешь, для чего и кого эта машина на самом деле. Она для человека, который готов отказаться от руля в угоду комфорту. Если же любите сами быть за рулем, то кроме позитивных эмоций окружающих и своей массивности эта машина вам ничего не подарит.
Плюсы | Минусы |
Яркая внешность | Настройка подвески |
Безопасность и комфорт семьи | Расход топлива |
Вместительность | Габариты – не на все крытые паркинги заедешь |
Автобизнес
Подходящий для себя автомобиль вы всегда можете выбрать в нашей базе объявлений