Замороженная ряженка что с ней делать

Как приготовить пасху из замороженной ряженки: рецепты и описания

Пасха – традиционный творожный десерт, который заботливо готовят хозяйки к Светлому празднику Христова Воскресения. Существует огромное количество рецептов, отличающихся как способом приготовления, так и ингредиентами. Один из самых оригинальных и интересных – из замороженной ряженки. У пасхальных десертов из этого молокопродукта необычный кремовый оттенок и оригинальный карамельный привкус.

Чем хороша ряженка для десертов

Замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть фото Замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть картинку Замороженная ряженка что с ней делать. Картинка про Замороженная ряженка что с ней делать. Фото Замороженная ряженка что с ней делать

Ряженка – уникальный продукт, один из самых полезных в ряду кисломолочных продуктов. Его получают из топленого коровьего молока, болгарской палочки и особых молочнокислых стрептококков. Правильно приготовленный варенец обладает вязкой консистенцией и не имеет комков, у него желтовато-кремовый цвет и масса полезных свойств.

Преимущества использования ряженки для приготовления пасхальных десертов:

Есть при приготовлении кремовых куличей и ряд сложностей. Например, приходится несколько часов сцеживать сыворотку. Для упрощения процесса рекомендуется распределить работу на два дня. Вечером готовят творог, а на второй день формируют и украшают творожную пирамидку.

Как заморозить и разморозить ряженку

Кисломолочную продукцию долго не хранят. В холодильнике ряженка сохраняется 2-3 дня. Чтобы она не испортилась, ее можно положить в морозильную камеру. Если ряженку заморозить, она полностью сохраняет свои вкусовые и питательные свойства.

При разморозке продукт распадается на две части – сыворотку и кремообразную массу. Ту и другую фракцию можно использовать для приготовления выпечки. Чтобы сделать из ряженки пасху в морозилку надо закладывать только свежий и качественный продукт, не разделенный на жидкую и густую часть.

Получить хорошую ряженку можно, если сделать ее самостоятельно, используя проверенные закваски и качественное молочное сырье. Перед приготовлением пасхи ряженку надо правильно разморозить:

Читайте также↓↓↓ Замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть фото Замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть картинку Замороженная ряженка что с ней делать. Картинка про Замороженная ряженка что с ней делать. Фото Замороженная ряженка что с ней делать

Чтобы ускорить стекание сыворотки при размораживании ряженки, необходимо на дно посудины положить немного поваренной соли – она быстро вытянет жидкость.

Рецепты

Главное условие приготовления творожных пасок – однородная консистенция, без комков и крупинок. Благодаря ряженке удается избежать самой трудоемкой части процесса, так как нежный творожок получают из замороженного продукта без перетирания. Далее, интересные рецепты с фото и пошаговыми инструкциями. Все нижеприведенные десерты готовят из замороженной ряженки, сахара и сливочного масла. Другие ингредиенты меняются в зависимости от рецептуры.

Классический рецепт пасхи на ряженке

Замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть фото Замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть картинку Замороженная ряженка что с ней делать. Картинка про Замороженная ряженка что с ней делать. Фото Замороженная ряженка что с ней делать

Для приготовления пасхи лучше брать ряженку в пакетах или коробках по 0,5 л – чтобы быстрее замерзали. Заморозьте и разморозьте ее вышеописанным способом – в дуршлаге.

Возьмите такие ингредиенты:

Порядок приготовления пошагово:

На вкус пасха из ряженки похожа на крем-брюле с привкусом топленого молока. Благодаря кураге, в десерте чувствуются абрикосовые нотки. Хранится такая пасха в холодильнике, но не более трех дней.

С добавлением сметаны

Замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть фото Замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть картинку Замороженная ряженка что с ней делать. Картинка про Замороженная ряженка что с ней делать. Фото Замороженная ряженка что с ней делать

Если добавить в десерт сметаны, он приобретет еще более нежную консистенцию. А вкус станет более «молочным». Для приготовления понадобится:

Читайте также↓↓↓ Замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть фото Замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть картинку Замороженная ряженка что с ней делать. Картинка про Замороженная ряженка что с ней делать. Фото Замороженная ряженка что с ней делать

Как приготовить пасху с добавлением сметаны:

Готовый десерт выложите на красивую тарелку и украсьте ягодами, мармеладом.

С добавлением топленого молока

Замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть фото Замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть картинку Замороженная ряженка что с ней делать. Картинка про Замороженная ряженка что с ней делать. Фото Замороженная ряженка что с ней делать

Многие хозяйки добавляют в пасхальный кулич молоко – простое или топленое. Его введение позволяет сделать вкус десерта еще более совершенным.

Ингредиенты:

Порядок приготовления пасхи из ряженки и топленого молока:

Сыворотка, получаемая при разморозке ряженки – вкусный и полезный продукт, который можно использовать для выпечки и приготовления напитков.

Как приготовить двухцветную пасху

Замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть фото Замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть картинку Замороженная ряженка что с ней делать. Картинка про Замороженная ряженка что с ней делать. Фото Замороженная ряженка что с ней делать

Духцветная пасха смотрится празднично и оригинально. Особенно если со вкусом украсить ее — фруктами, шоколадом и прочими лакомствами.

Для приготовления творожной двухцветной пасхи понадобятся такие ингредиенты:

Для светлой части десерта – курага (80 г) и цедра одного лимона. Для темной – чернослив (80 г), черный шоколад (30 г) и кофе (1 ч. л.).

Чтобы десерт получился вкусным, не экономьте на калорийности – берите жирные молокопродукты. Если считаете калории, берите сметану, молоко и прочие продуктов с пониженной жирностью. Десерт будет не такой вкусный, зато более полезный.

Как приготовить двухцветную пасху:

Пасха получается нежная, мягкая, тающая во рту словно крем. У нее топлено-сливочный вкус и кофейно-шоколадный аромат.

Читайте также↓↓↓ Замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть фото Замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть картинку Замороженная ряженка что с ней делать. Картинка про Замороженная ряженка что с ней делать. Фото Замороженная ряженка что с ней делать

Пасхальный сыр

Замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть фото Замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть картинку Замороженная ряженка что с ней делать. Картинка про Замороженная ряженка что с ней делать. Фото Замороженная ряженка что с ней делать

Научившись работать с замороженной ряженкой, вы в любой момент можете использовать ее для приготовления нежного домашнего сыра. Чтобы приготовить 350-370 г продукта, понадобится:

Как приготовить из замороженной ряженки пасхальный (домашний) сыр:

Используя при приготовлении куличей замороженную ряженку, вы сможете получить нежнейшую творожную массу – основу для необычных пасхальных десертов. Приготовьте кремово-карамельные пирамидки, чтобы удивить и порадовать своих родных и близких в пасхальные праздники.

Источник

Заморозьте кефир или ряженку на ночь. Вкусно, быстро и просто

Восхитительной заменой дорогому сыру филадельфия или любому другому сливочному сыру с кремовой структурой смело может служить этот домашний крем-сыр, сделанный из обыкновенного кефира или ряженки. При минимуме усилий вы получаете максимум вкуса! Крем-сыр идеально подходит для всех блюд, в которых нужно использовать филадельфию, также он может выступать в качестве заправки для салата, начинки для эклеров, крема для тортов и многого другого!

Просто положите несколько пакетов кефира или ряженки в морозилку на ночь (до полной заморозки). В зависимости от жирности кисломолочного продукта, у вас получится больше или меньше крем-сыра после разморозки. Достаньте замороженный кефир или ряженку из пакета, поместите на дуршлаг, выстеленный марлей в несколько слоёв, и оставьте в холодильнике до полного отделения сыворотки от сливочной массы (около 12 часов).

Замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть фото Замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть картинку Замороженная ряженка что с ней делать. Картинка про Замороженная ряженка что с ней делать. Фото Замороженная ряженка что с ней делатьYoutube | Худеем Вкусно!

По истечении указанного времени, у вас получится сыворотка и нежный, густой и очень сливочный крем-сыр без характерной кислинки. Сыворотку также можно использовать в рецептах.

Замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть фото Замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть картинку Замороженная ряженка что с ней делать. Картинка про Замороженная ряженка что с ней делать. Фото Замороженная ряженка что с ней делатьYoutube | Худеем Вкусно!

Крем-сыр имеет нежную, сливочную, однородную консистенцию, без кислого запаха и вкуса кефира.

Замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть фото Замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть картинку Замороженная ряженка что с ней делать. Картинка про Замороженная ряженка что с ней делать. Фото Замороженная ряженка что с ней делатьYoutube | Худеем Вкусно!

Им можно заправлять салаты — получается очень вкусно!

Замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть фото Замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть картинку Замороженная ряженка что с ней делать. Картинка про Замороженная ряженка что с ней делать. Фото Замороженная ряженка что с ней делатьYoutube | Худеем Вкусно!

Также крем-сыром можно наполнять эклеры, смазывать коржи для торта и многое другое. Попробуйте приготовить этот вкуснейший сыр своими руками!

Подробнее о том, как приготовить крем-сыр филадельфия своими руками, смотрите в видео ниже:

Источник

Заморозили ряженку и нарезаем кусками: три десерта без возни с тестом

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Сразу три десерта, чизкейк, сырник и творожный пирог, можно приготовить без трат времени на тесто. Вместо него будем использовать измельченное в крошку печенье, а начинку сделаем из замороженной и нарезанной кусками ряженки.

Первым сделаем чизкейк из ряженки. Замораживаем 2 литра ряженки, затем достаем из упаковки и нарезаем мелкими кусочками. Натягиваем марлю на дуршлаг, перекладываем в него ряженку, устанавливаем дуршлаг над миской, кладем сверху гнет и оставляем в холодильнике, пока не стечет вся сыворотка.

Печенье измельчаем со сливочным маслом и укладываем как основу для чизкейка в форму для выпекания. Ставим ее в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Тем временем быстро сделаем начинку: смешиваем ряженку с 500 граммами сметаны, 100 граммами сахарной пудры, 30 граммами крахмала, 10 граммами ванильного сахара и 3 яйцами. Переливаем начинку в основу и возвращаем в разогретую до 160 градусов духовку на 90 минут.

Следом сделаем сырник «Капучино». Для основы в блендере перебиваем 300 граммов печенья с 60 граммами сливочного масла.

Выкладываем в форму для выпекания и распределяем по всей поверхности. Теперь также в блендере смешиваем 800 граммов творога, 200 граммов сахара, 10 граммов ванильного сахара, 30 граммов муки и 3 яйца. 1/3 готовой начинки пока кладем в отдельную миску.

А к оставшейся части начинки добавляем растопленную плитку шоколада вместе с 20 граммами растворимого капучино и перемешиваем. Выкладываем на основу из печенья шоколадную смесь, сверху творожную. Ставим запекаться 60 минут при 160 градусах.

Эти два рецепта и рецепт творожного торфяного пирога вы найдете в видео ниже:

Все три рецепта получаются гораздо вкуснее магазинных. Ингредиенты почти в каждом можно варьировать, добавляя, к примеру, орехи или сухофрукты.

Источник

Запеченный крем из ряженки

Замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть фото Замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть картинку Замороженная ряженка что с ней делать. Картинка про Замороженная ряженка что с ней делать. Фото Замороженная ряженка что с ней делать

Волшебно вкусный и нежный десерт на основе ряженки! Его можно предложить ребенку на завтрак или порадовать себя любимую. Готовится запеченный крем из ряженки очень просто, но этот десерт требует терпения, так как ингредиенты для его приготовления нужно подготовить за двое суток.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить запеченный крем из ряженки

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть фото Замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть картинку Замороженная ряженка что с ней делать. Картинка про Замороженная ряженка что с ней делать. Фото Замороженная ряженка что с ней делать

Шаг 2

Дуршлаг или сито выстелить двумя слоями марли, достать заготовку из морозильной камеры, разрезать упаковку, извлечь замороженный кусок ряженки, положить в сито с марлей и поставить в глубокую миску.

Конструкцию накрыть крышкой или перевернутой миской и отправить в холодильник примерно на сутки.

Замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть фото Замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть картинку Замороженная ряженка что с ней делать. Картинка про Замороженная ряженка что с ней делать. Фото Замороженная ряженка что с ней делать

Шаг 3

Через 12 часов ряженка частично оттает, можно будет её немного помешать ложкой. Во время медленной разморозки из ряженки будет стекать сыворотка, а в дуршлаге останется нежный крем.

Замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть фото Замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть картинку Замороженная ряженка что с ней делать. Картинка про Замороженная ряженка что с ней делать. Фото Замороженная ряженка что с ней делать

Шаг 4

Не пытайтесь ускорить процесс приготовления крема, оставляя конструкцию на столе при комнатной температуре – в таких условиях ряженка может быстро испортиться.

Чем больше объем замороженной ряженки, тем больше понадобится времени, чтобы стекла вся сыворотка.

Замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть фото Замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть картинку Замороженная ряженка что с ней делать. Картинка про Замороженная ряженка что с ней делать. Фото Замороженная ряженка что с ней делать

Шаг 5

В миске соединить яйцо, ванилин и мед. Взболтать ингредиенты ручным венчиком. Взбивать миксером в пышную массу не нужно, иначе десерт во время запекания будет сильно подниматься вверх, и может треснуть, а нам нужно добиться ровной и гладкой поверхности запеченного крема.

Добавить чайную ложку кукурузной муки и хорошо перемешать. Вместо кукурузной муки также можно взять кукурузный или картофельный крахмал, пшеничную или рисовую муку.

Замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть фото Замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть картинку Замороженная ряженка что с ней делать. Картинка про Замороженная ряженка что с ней делать. Фото Замороженная ряженка что с ней делать

Шаг 6

В жидкую яичную массу добавить полученный из ряженки крем, аккуратно перемешать, чтобы смесь стала однородной.

Замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть фото Замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть картинку Замороженная ряженка что с ней делать. Картинка про Замороженная ряженка что с ней делать. Фото Замороженная ряженка что с ней делать

Шаг 7

На дно каждой формочки выложить по столовой ложке ягод. Если ягоды заморожены россыпью, то можно не размораживать. Если вишня заморожена с сахаром или в сахарном сиропе, то её необходимо откинуть на дуршлаг, дождаться пока она полностью разморозится, а сок хорошо стечет.

Вместо вишни можно брать любые ягоды – очень вкусно получается с черникой или смородиной.

Замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть фото Замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть картинку Замороженная ряженка что с ней делать. Картинка про Замороженная ряженка что с ней делать. Фото Замороженная ряженка что с ней делать

Шаг 8

Поверх вишни залить жидкий крем.

Замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть фото Замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть картинку Замороженная ряженка что с ней делать. Картинка про Замороженная ряженка что с ней делать. Фото Замороженная ряженка что с ней делать

Шаг 9

Формочки с десертом поставить в глубокий противень, на дно которого налить теплой воды. Вода не должна доставать до половины формочек.

Отправить десерт на 25-30 минут в заранее разогретую до 140-160 градусов духовку.

Готовность определить по внешнему виду: если по краям крем хорошо схватился, а серединка еще «дребезжит» – десерт готов.

Замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть фото Замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть картинку Замороженная ряженка что с ней делать. Картинка про Замороженная ряженка что с ней делать. Фото Замороженная ряженка что с ней делать

Шаг 10

Аккуратно достать формочки из духовки, дать остыть при комнатной температуре и охладить 2-3 часа в холодильнике, можно оставить на всю ночь. После холодильника десерт намного вкуснее!

Украсить запеченный крем из ряженки ягодами, мятой, посыпать какао или тертым шоколадом. Очень нежный, вкусный и полезный десерт готов!

Источник

Заморозьте кефир или ряженку на ночь

Восхитительной заменой дорогому сыру филадельфия или любому другому сливочному сыру с кремовой структурой смело может служить этот домашний крем-сыр, сделанный из обыкновенного кефира или ряженки. При минимуме усилий вы получаете максимум вкуса! Крем-сыр идеально подходит для всех блюд, в которых нужно использовать филадельфию, также он может выступать в качестве заправки для салата, начинки для эклеров, крема для тортов и многого другого!

Замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть фото Замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть картинку Замороженная ряженка что с ней делать. Картинка про Замороженная ряженка что с ней делать. Фото Замороженная ряженка что с ней делать

Просто положите несколько пакетов кефира или ряженки в морозилку на ночь (до полной заморозки). В зависимости от жирности кисломолочного продукта, у вас получится больше или меньше крем-сыра после разморозки. Достаньте замороженный кефир или ряженку из пакета, поместите на дуршлаг, выстеленный марлей в несколько слоёв, и оставьте в холодильнике до полного отделения сыворотки от сливочной массы (около 12 часов).

Замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть фото Замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть картинку Замороженная ряженка что с ней делать. Картинка про Замороженная ряженка что с ней делать. Фото Замороженная ряженка что с ней делать

По истечении указанного времени, у вас получится сыворотка и нежный, густой и очень сливочный крем-сыр без характерной кислинки. Сыворотку также можно использовать в рецептах.

Замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть фото Замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть картинку Замороженная ряженка что с ней делать. Картинка про Замороженная ряженка что с ней делать. Фото Замороженная ряженка что с ней делать

Крем-сыр имеет нежную, сливочную, однородную консистенцию, без кислого запаха и вкуса кефира.

Замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть фото Замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть картинку Замороженная ряженка что с ней делать. Картинка про Замороженная ряженка что с ней делать. Фото Замороженная ряженка что с ней делать

Им можно заправлять салаты — получается очень вкусно!

Замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть фото Замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть картинку Замороженная ряженка что с ней делать. Картинка про Замороженная ряженка что с ней делать. Фото Замороженная ряженка что с ней делать

Также крем-сыром можно наполнять эклеры, смазывать коржи для торта и многое другое.

Замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть фото Замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть картинку Замороженная ряженка что с ней делать. Картинка про Замороженная ряженка что с ней делать. Фото Замороженная ряженка что с ней делать

Подробнее о том, как приготовить крем-сыр филадельфия своими руками, смотрите в видео ниже:

Замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть фото Замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть картинку Замороженная ряженка что с ней делать. Картинка про Замороженная ряженка что с ней делать. Фото Замороженная ряженка что с ней делать

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *