Замутнитель пищевой что такое

Нейтральная эмульсия для нефильтрованного пива

Замутнитель пищевой что такое. Смотреть фото Замутнитель пищевой что такое. Смотреть картинку Замутнитель пищевой что такое. Картинка про Замутнитель пищевой что такое. Фото Замутнитель пищевой что такое

На сегодняшний день пиво переживает период повышенного интереса. Большое количество людей пробует себя в производстве крафтового пива, открываются частные пивоварни и т.д. Особое место занимает нефильтрованное пиво, которое любят за яркий и насыщенный вкус, дарящий особое удовольствие в процессе распития. Чтобы ваше пиво имело приятный глазу внешний вид, мы предлагаем использовать оригинальную пищевую добавку — нейтральную эмульсию, или замутнитель. Заказать ее можно в компании Aromax.

Особенности пищевой добавки для нефильтрованного пива

Свежеполученное нефильтрованное пиво имеет определенную мутность, которая теряется через некоторое время, пока дрожжи окончательно оседают, и напиток становится прозрачным. Таким образом, не прошедший несколько степеней очистки продукт теряет свою особенность, а внешний вид является немаловажным фактором при выборе нефильтрованного пива. Прозрачный, незамутненный напиток вызывает серьезные опасения в разбавленности и пользуется меньшим спросом, ведь большинство потребителей искренне считают, что нефильтрованное пиво обязано быть мутным. Последствия разочарования могут стать губительными для предприятия или отдельного пивовара.

Нейтральная эмульсия добавляется в готовящейся напиток и позволяет ему сохранить привлекательный товарный вид в течение всего срока реализации. Замутнитель имеет такие уникальные качества:

Дозировка нейтральной эмульсии составляет от 0,4 до 0,7 грамма на литр нефильтрованного напитка. Более подробную информацию об использовании замутнителя можно узнать у наших сотрудников в телефонном режиме по номерам, указанным на сайте компании.

Качественный замутнитель от компании Aromax

Предприятие Aromax поставляет своим клиентам высококачественную нейтральную эмульсию для приготовления нефильтрованного пива, которая позволит вам приготовить напиток с привлекательным внешним видом и сохранением всех вкусовых качеств и оригинального пивного аромата. Пищевые добавки доставляем совершенно бесплатно в пределах Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Источник

Замутнитель (Нейтральная эмульсия)

На сегодняшний день пиво переживает период повышенного интереса. Большое количество людей пробует себя Замутнитель пищевой что такое. Смотреть фото Замутнитель пищевой что такое. Смотреть картинку Замутнитель пищевой что такое. Картинка про Замутнитель пищевой что такое. Фото Замутнитель пищевой что такоев производстве крафтового пива, открываются частные пивоварни и т.д. Особое место занимает нефильтрованное пиво, которое любят за яркий и насыщенный вкус, дарящий особое удовольствие в процессе распития. Чтобы ваше пиво имело приятный глазу внешний вид, мы предлагаем использовать оригинальную пищевую добавку — нейтральную эмульсию, или замутнитель. Заказать ее можно в компании «Aмекс-трейд».

Наименование

Нейтральная эмульсия

канистра, 25 кгот 0,8 до 1,4 кг на 1000 л

По вопросам цены и наличия на складе, просьба связяться с нами по телефону +7(861) 258-43-57.

Особенности пищевой добавки для нефильтрованного пива

Свежеполученное нефильтрованное пиво имеет определенную мутность, которая теряется через некоторое время, пока дрожжи окончательно оседают, и напиток становится прозрачным. Таким образом, не прошедший несколько степеней очистки продукт теряет свою особенность, а внешний вид является немаловажным фактором при выборе нефильтрованного пива. Прозрачный, незамутненный напиток вызывает серьезные опасения в разбавленности и пользуется меньшим спросом, ведь большинство потребителей искренне считают, что нефильтрованное пиво обязано быть мутным. Последствия разочарования могут стать губительными для предприятия или отдельного пивовара.

Нейтральная эмульсия добавляется в готовящейся напиток и позволяет ему сохранить привлекательный товарный вид в течение всего срока реализации. Замутнитель имеет такие уникальные качества:

Более подробную информацию об использовании замутнителя можно узнать у наших сотрудников в телефонном режиме по номерам, указанным на сайте компании.

Качественный замутнитель производства Голландской компании “Фроматех Ингрeдиентс”

«Амекс-трейд» поставляет своим клиентам высококачественную нейтральную эмульсию для приготовления нефильтрованного пива, которая позволит вам приготовить напиток с привлекательным внешним видом и сохранением всех вкусовых качеств и оригинального пивного аромата.

Источник

Нейтральная эмульсия «Замутнитель»

А.В.Борисенко, Ю.И.Алексеева, С.А.Климова
ООО «Скорпио-аромат»

Попытки наших производителей совместить в одной пищевой добавке комплекс органолептических и функциональных свойств далеко не всегда приводят к положительным результатам. На деле одним из решений поставленной задачи является совместное использование двух или более компонентов, придающих напитку вкус и аромат, необходимые качественные показатели (вязкость, натуральность, цвет) и некоторые функциональные свойства. В этом отношении наиболее оптимальной будет композиция, состоящая из жидких ароматизаторов и нейтральной эмульсии (замутнителя).

В лаборатории прикладных исследований нами была проведена серия экспериментов по изучению и оптимизации состава и технологии производства нейтральной эмульсии «Замутнитель Э 8124», предназначенной для безалкогольных и слабоалкогольных напитков.

Целью нашей работы было осуществить рациональный выбор компонентов эмульсии (состав масляной фазы, эмульгатор, регулятор плотности, стабилизаторы) для создания гомогенной тонко дисперсной высоко-концентрированной системы, обладающей оптимальными технологическими и органолептическими характеристиками.

Объектами исследований были выбраны.

• Стабилизаторами служили лимонная кислота и бензоат натрия.

Первым этапом работы был подбор вида и концентрации эмульгаторов, которые обеспечивают стабильность эмульсионной системы. Из литературных данных известно, что гидроколлоиды представляют собой гидрофильные полимеры, имеющие натуральное происхождение. Они характеризуются высокой молекулярной массой, содержат большое количество гидроксильных групп и в некоторых случаях проявляют свойства полиэлектролитов. Гидроколлоиды могут использоваться как самостоятельно, так и в композиции друг с другом. В нашем случае были выбраны такие вещества, как Emulgum производства компании CNI (Франция), Purity gum 2000 производства компании National Starch & Chemicals (США) и Quick Gum производства компании Alfred Wolf (Германия).

Анализ полученных данных показал, что все вышеперечисленные соединения обладают незначительной поверхностной активностью по отношению к воде и стабилизируют масляную фазу в водной среде за счет структурно-механического фактора, а также увеличения вязкости системы. Такое поведение объясняется взаимодействиями макромолекул с молекулами воды, возникновением водородных связей, а также образованием так называемых водных кластеров. Следует отметить, что возможное протекание процессов образования внутри- и межмолекулярных связях будет зависеть от таких параметров, как концентрация, давление и температура.

Что касается масляной фазы, то при разработке нейтральной эмульсии «Замутнителя» необходимо учитывать, что последующее ее использование предполагает наличие в готовом продукте того или иного ароматизатора. Именно поэтому первоначально в качестве главной составляющей масляной фазы было выбрано соединение, которое представляет собой продукт взаимодействия производных насыщенных растительных жирных кислот и триглицеридов и классифицируется как масло растительное синтетического происхождения (торговая марка Myglyol 812 S производства Германии). Данный продукт не обладает ни вкусом, ни запахом и имеет низкую вязкость. В качестве регулятора плотности использовали также производное акация-гам вещество, торговое наименование которого Rezinogum DD производства Франции.

В ходе проведения эксперимента было выявлено, что выбранные нами концентрации масляной фазы (до 5 мас. %) не обеспечивают при распределении в водной фазе необходимого светорассения и не придают готовому продукту соответствующих органолептических свойств (степени замутнения). Увеличение содержания масляной фазы свыше 5 мае. % приведет к образованию седиментационно неустойчивой системы. Для повышения стабильности потребуется увеличивать концентрацию эмульгатора до 10 мас. % и более, что, в свою очередь, повлечет за собой значительное повышение вязкости системы и в критической точке к гелеобразованию, что также не соответствует требованиям, предъявляемым к данному виду продукции. Следует отметить также, что растворимость регулятора плотности в масляной фазе недостаточно высока и для обеспечения высокой степени растворимости компонентов необходимо нагревание до 50, а иногда и до 70 °С.

Проведенные испытания «Замутнителя» при изготовлении напитка показали, что при дозировке эмульсии 0,5 кг на 1000 кг готового продукта вкус и аромат апельсинового терпена практически не ощущаются и заметным образом не сказываются на органолептических свойствах напитка.

Количественный анализ степени дисперсности и размеров частиц в полученных образцах подтвердил необходимость ведения процесса гомогенизации в две ступени с использованием двух видов оборудования. Как следует из представленных на рисунке данных, оптимальными параметрами обладает эмульсия, полученная именно таким способом.

Таким образом, в результате проведенного эксперимента нами были выбраны оптимальные условия производства нейтральных эмульсий, предназначенных для изготовления безалкогольных и слабоалкогольных напитков. Основными критериями оптимизации были: стабильность эмульсии, размер частиц дисперсной фазы, степень распределения частиц дисперсной фазы в дисперсионной среде, вязкость, светорассеяние, органолептические параметры и, что очень важно, безопасность и натуральность нового компонента.

ЛИТЕРАТУРА
1. Борисенко А.В., Алексеева Ю.И., Климова С.А. II Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. 2002. № 2. С. 16-20.
2. Wud. Краткий обзор всемирных тенденций развития сферы напитков // Пиво и напитки. 2002. № 5. С.56-58.
3. Hydrocolloids. www.sbu.ac.uk

© 1989-2021 Scorpio-Aromat
«Завод пищевых ароматизаторов»

Источник

Замутнитель пищевой что такое. Смотреть фото Замутнитель пищевой что такое. Смотреть картинку Замутнитель пищевой что такое. Картинка про Замутнитель пищевой что такое. Фото Замутнитель пищевой что такое

Пивоварение сейчас в России переживает небывалый расцвет. Открываются маленькие частные пивоварни, которые успешно экспериментируют с разными вкусами и видами пива, не отстают от них и гиганты отрасли.

Для того, чтобы пиво отвечало всем нормативам, но при этом оправдывало ожидание потребителей, производителям приходится немало потрудиться. Пивники успешно используют различные пищевые добавки и прочие компоненты, призванные улучшить отдельные свойства пива, но при этом оставить нетронутыми все те качества, за которые мы так любим напиток – вкус, пену, плотность, внешний вид.

Одним из таких компонентов является комплексная пищевая добавка « Униконс Замутнитель ». Что же делает замутнитель? Уже по названию очевидно, что он придаёт мутность напитку.

Эту нейтральную эмульсию можно использовать, например, при изготовлении нефильтрованного пива. Дело в том, что такое пиво через некоторое время теряет свойственный ему мутноватый вид, и из-за оседания дрожжей становится прозрачным.

Но, покупатель-то отлично знает, что нефильтрованное пиво должно быть мутным (помните, выше мы говорили про ожидания потребителей). И придя в магазин, человек вправе получить тот напиток, который хочет, а именно: мутноватое нефильтрованное пиво. Используя «Униконс Замутнитель», вы добьётесь именно такого, нужного и вам и потребителю, эффекта.

Итак, «Униконс Замутнитель»:

— предназначен для применения при изготовлении алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков;

— сохраняет необходимый товарный вид (мутность) в течение всего срока реализации продукта;

— не имеет посторонних привкусов и запахов;

— не меняет органолептические показатели напитка;

— производится в России, а значит цена не зависит от колебания курса валют.

Напоминаем также, что наша компания (ООО НПО «Альтернатива») производит и другие добавки для пива. Среди них:

— Униконс СКС (стабилизатор коллоидной стойкости);

— Униконс Пеногаситель (предупреждает появление пены, разрушает уже образовавшуюся пену);

— Униконс Дельта/Униконс Дельта 2 (подавляет дрожжевую активность и угнетает молочнокислые бактерии);

— Униконс НТ (воздействует на дрожжи и плесневые грибы).

Замутнитель пищевой что такое. Смотреть фото Замутнитель пищевой что такое. Смотреть картинку Замутнитель пищевой что такое. Картинка про Замутнитель пищевой что такое. Фото Замутнитель пищевой что такое
Сравнение качества различных замутнителей

Источник

Мутный самогон, не зло а винтаж

Выберите тему

Замутнитель пищевой что такое. Смотреть фото Замутнитель пищевой что такое. Смотреть картинку Замутнитель пищевой что такое. Картинка про Замутнитель пищевой что такое. Фото Замутнитель пищевой что такое

Мутный самогон, не зло а винтаж

Замутнитель пищевой что такое. Смотреть фото Замутнитель пищевой что такое. Смотреть картинку Замутнитель пищевой что такое. Картинка про Замутнитель пищевой что такое. Фото Замутнитель пищевой что такое

Есть такой препарат: Полисорб. Он же коллоидный диоксид кремния.
Полисорб в аптеках продается.

Но для «мути» там чайную ложку на 3 литра надо. А это далеко от терапевтической дозы.
Причем, стоять в самогоне эта штука может вечно. Не портится и не разлагается.

В пищепроме часто для замутнителя применяют диоксид титана.

Замутнитель пищевой что такое. Смотреть фото Замутнитель пищевой что такое. Смотреть картинку Замутнитель пищевой что такое. Картинка про Замутнитель пищевой что такое. Фото Замутнитель пищевой что такое

Цитата
Alexey пишет:
Мутный самогон, не зло а винтаж

Спасибо за ссылку, почитаю

Замутнитель пищевой что такое. Смотреть фото Замутнитель пищевой что такое. Смотреть картинку Замутнитель пищевой что такое. Картинка про Замутнитель пищевой что такое. Фото Замутнитель пищевой что такое

спасибо большое за советы, попробую поэкспериментировать,

Замутнитель пищевой что такое. Смотреть фото Замутнитель пищевой что такое. Смотреть картинку Замутнитель пищевой что такое. Картинка про Замутнитель пищевой что такое. Фото Замутнитель пищевой что такое

Замутнитель пищевой что такое. Смотреть фото Замутнитель пищевой что такое. Смотреть картинку Замутнитель пищевой что такое. Картинка про Замутнитель пищевой что такое. Фото Замутнитель пищевой что такое

Замутнитель пищевой что такое. Смотреть фото Замутнитель пищевой что такое. Смотреть картинку Замутнитель пищевой что такое. Картинка про Замутнитель пищевой что такое. Фото Замутнитель пищевой что такое

Замутнитель пищевой что такое. Смотреть фото Замутнитель пищевой что такое. Смотреть картинку Замутнитель пищевой что такое. Картинка про Замутнитель пищевой что такое. Фото Замутнитель пищевой что такое

Замутнитель пищевой что такое. Смотреть фото Замутнитель пищевой что такое. Смотреть картинку Замутнитель пищевой что такое. Картинка про Замутнитель пищевой что такое. Фото Замутнитель пищевой что такое

Не забывайте, что разбавлять нужно однократно! Что лить «спирт в воду» или наоборот, не так важно с нашими объёмами. Но пытаться поймать требуемую спиртуозность несколькими разбавлениями точно не стоит, появится муть и посторонние ноты в продукте.

Цитата
Денис Волжанин пишет:
Был у меня такой опыт получения мутного сахарного самогона на дистилляторе ДГ
Цитата
Абсолоютно не корректная формулировка, причём тут дистиллятор ДГ? Если вы неправильно разбавили свой продукт?

За совет по разбавлению спасибо!

Замутнитель пищевой что такое. Смотреть фото Замутнитель пищевой что такое. Смотреть картинку Замутнитель пищевой что такое. Картинка про Замутнитель пищевой что такое. Фото Замутнитель пищевой что такое

Цитата
zur пишет:
попробую вариант «вода в самогон»,

Кстати я самого не углеваю. только 2-ой дробный прогон, как думаете при варианте «вода в самогон» отсутствие углевания играет роль при «не прохождении» опалесценции?

Замутнитель пищевой что такое. Смотреть фото Замутнитель пищевой что такое. Смотреть картинку Замутнитель пищевой что такое. Картинка про Замутнитель пищевой что такое. Фото Замутнитель пищевой что такое

Цитата
Никита Малыхин пишет:
Не забывайте, что разбавлять нужно однократно! Но пытаться поймать требуемую спиртуозность несколькими разбавлениями точно не стоит, появится муть и посторонние ноты в продукте.

Замутнитель пищевой что такое. Смотреть фото Замутнитель пищевой что такое. Смотреть картинку Замутнитель пищевой что такое. Картинка про Замутнитель пищевой что такое. Фото Замутнитель пищевой что такое

Цитата
Эмиль Самедов пишет:
zur помутнение напитка может идти или из-за высокой жесткости воды или наличия в полученном дистилляте плохо растворимых в воде соединений. Именно по этому при высоких крепостях напитка (от 45 и выше) помутнения нет, но как только крепость падает ниже 45 растворимость примесей снижается и напиток начинает мутнеть. Чем сильнее мутнеет тем больше примесей.

Замутнитель пищевой что такое. Смотреть фото Замутнитель пищевой что такое. Смотреть картинку Замутнитель пищевой что такое. Картинка про Замутнитель пищевой что такое. Фото Замутнитель пищевой что такое

Цитата
Никита Малыхин пишет:
Не забывайте, что разбавлять нужно однократно! Но пытаться поймать требуемую спиртуозность несколькими разбавлениями точно не стоит, появится муть и посторонние ноты в продукте.

Замутнитель пищевой что такое. Смотреть фото Замутнитель пищевой что такое. Смотреть картинку Замутнитель пищевой что такое. Картинка про Замутнитель пищевой что такое. Фото Замутнитель пищевой что такое

Замутнитель пищевой что такое. Смотреть фото Замутнитель пищевой что такое. Смотреть картинку Замутнитель пищевой что такое. Картинка про Замутнитель пищевой что такое. Фото Замутнитель пищевой что такое

Замутнитель пищевой что такое. Смотреть фото Замутнитель пищевой что такое. Смотреть картинку Замутнитель пищевой что такое. Картинка про Замутнитель пищевой что такое. Фото Замутнитель пищевой что такое

Замутнитель пищевой что такое. Смотреть фото Замутнитель пищевой что такое. Смотреть картинку Замутнитель пищевой что такое. Картинка про Замутнитель пищевой что такое. Фото Замутнитель пищевой что такое

Цитата
yurasha61 пишет:
. спирт-сырец я не делал никогда, я из браги сразу делаю дробную перегонку.
Цитата
А цитрусовый микс я у вас подсмотрел, немного изменил ингродиенты.

— Москва, Остаповский пр.,3;
— Москва, ул. Смольная 63Б/П8,
— Москва, Ярославское шоссе 146 к. 1
— Москва, поселение Московский, 22 км. Киевского шоссе, БП Румянцево, к. Г

+7 (495) 374-58-88

© Doctor Guber 2007—2021

Подписывайтесь на новости Doctor Guber

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *