Запеченные и жареные роллы в чем разница
Какие выбрать роллы: обычные или запеченные
Приходя в суши-бары или кафе, сложно не заметить широкий выбор разнообразных японских блюд. Причем больше всего позиций занимают роллы. Они бывают разных видов: маки, хосомаки, футомаки, урамаки. Каждый из них имеет свои особенности, которые делают лакомство неповторимым.
Например, маки – это маленькие рулетики, состоящие из трех ингредиентов. А вот футомаки, наоборот, характеризуются большим размером и широким разнообразием компонентов. Попробуйте каждый из них, обратившись в компанию Farfor. Суши в Королеве с доставкой в любую точку города – основное направление службы. Вы можете заказать полюбившиеся лакомства или новинки, которые еще никогда не пробовали.
Характеристики и полезные качества роллов
Главной особенностью японской кухни является минимальная обработка продуктов перед их приемом в пищу. Суши и роллы не исключения. Данные блюда преимущественно готовятся из:
Эти ингредиенты могут комбинироваться и взаимозаменяться. А вот основными компонентами остаются рис и листы нори. Они вместе с дополнительными ингредиентами формируют неповторимый вкус, который удивляет европейцев. Особенно когда блюдо сочетается с маринованным имбирем и васаби. Именно эти приправы позволяют очистить рецепторы, служат антисептиками.
Помимо вкусовых качеств, для россиян также необычным является тот факт, что рыба в суши используется в сыром виде. По мнению врачей, такой продукт опасен для здоровья, так как в нем могут содержаться паразиты. Поэтому лакомиться суши следует только в проверенных заведениях. Если хотите перестраховаться, заказывайте запеченные роллы по ссылке https://korolev.farfor.ru/japan/rolly/. Это блюдо прошло термообработку, оно более привычное для европейцев.
Особенности запеченных роллов
Классическая японская кухня совершенна, однако это не мешает ей эволюционировать. В результате появляются новые разновидности суши, которые занимают почетные места в меню ресторанов. К таким японским вкусностям относятся запеченные роллы. Готовятся они по обычному рецепту. Но в конце рулетик разрезается на равные части, сверху кладется сыр, после чего заготовки отправляются в разогретую до 180 градусов духовку. Готовятся роллы от 5 до 10 минут (в зависимости от выбранных ингредиентов). Когда порцию достают из духовки, раздается чудный аромат. Вкус такого блюда изумительный и необычный.
Делаем вывод
Классические роллы – это невероятно вкусная еда, которую обожают миллионы россиян. В них прекрасно сочетаются вкусы разных продуктов. В качестве дополнения используются пикантные приправы. Сложно устоять перед морепродуктами и рыбкой в сочетании с отварным рисом, мягким сыром и соевым соусом. Горячие роллы способны подарить совершенно новое звучание вкусов. Хотя ингредиенты могут быть те же, что и в обычных, но тепловая обработка оставляет свой неповторимый финальный штрих.
Горячие роллы
Современные и вкусные, яркие и необычные – все это горячие роллы. Подведенное под европейские стандарты блюдо японской кухни нравится всем, кто ценит эстетику и внешнюю красоту блюда.
Разнообразие вкусов позволяет подавать роллы, как на семейные обеды, так и к праздничному столу.
Именно поэтому каждая хозяйка, которая следит за новыми направлениями в кулинарии и желает всегда оставаться на пике моды, должна знать рецепт приготовления блюда, чтобы воспроизвести его в домашних условиях.
Что это за блюдо
Горячие роллы представляют собой рулет, порезанный на порционные кусочки, который состоит из листьев сушеных водорослей (нори), отварного риса и начинки, традиционно рыбной или из морепродуктов.
Отличительная особенность горячих роллов – процесс приготовления осуществляется в глубокой емкости. Обжарка производится в большом количестве масла и кляра (темпуры).
Его готовят из специальной муки, воды и яиц, а также добавляют немного панировки. Роллы обваливают в кляре непосредственно перед обжариванием, так как смесь сохраняет воздушность и легкость.
Существуют различные названия горячих ролл – они отражают суть продукта, указывают на используемые ингредиенты, кляр. Иногда блюдо получает название, связанное с Японией или известными местами на планете.
В ресторанах и кафе подают несколько видов блюда. Наиболее распространенными являются:
Начинки для роллов используются различные, но неизменно, связанные с морем – рыба, морские обитатели, водоросли. Входят в состав начинок также и свежие овощи, современные варианты блюда предлагают попробовать роллы с фруктами.
Традиционные виды начинок, считающиеся классикой в приготовлении:
Если используется темпура, то в качестве начинки применяют также мидии, гребешки, креветки.
Как приготовить горячие роллы в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото
Для приготовления в домашних условиях этого необычного блюда, потребуется достаточно простой набор ингредиентов, который можно приобрести в любом магазине по доступной стоимости.
Непосредственно для роллов:
Также потребуется сделать топинг (начинку, добавку к блюду). В рецепте используется:
Для соуса, который добавляется в топинг, потребуется:
Процесс приготовления:
Этот рецепт можно дополнять или изменять ингредиенты. Например, приготовить горячий ролл с лососем вместо семги, или применить тунец. Готовое блюдо получится таким:
Фото: готовое блюдо
Состав ролл Калифорния описан в статье: роллы Калифорния.
Кляр для горячих роллов
Кляр для приготовления горячий ролл с креветкой или другой основой. Для того чтобы его приготовить потребуется взять:
Процесс приготовления несложный:
Готовый кляр должен получиться консистенции густой сметаны. В него сдует по очереди окунать нарезанный на кусочки ролл, после чего обжаривать его в раскаленном заранее масле, с каждой стороны до готовности. Если в доме нет темпурной муки, то ее можно заменить на обычную — пшеничную.
Калорийность
Средний показатель калорийности для горячих роллов составляет 338 ккал, если брать порцию в 100 г продукта.
Для сравнения: роллы темпура содержат 155 ккал на 100 г, 6,8 г белков, 5,1 г жиров и 18,4 г углеводов на 100 г продукта.
Горячий ролл с угрем и авокадо в составе имеет калорийность в 392 ккал и 17 г жира на 100 г готового продукта.
Другие популярные виды роллов и их калорийность на 100 г:
Ролл с авокадо | 144 ккал |
Ролл Калифорния | 403 ккал |
Ролл со свежим огурцом | 136 ккал |
Ролл с тунцом острый | 290 ккал |
Ролл лосось и авокадо | 304 ккал |
Ролл с тунцом | 184 ккал |
Ролл Филадельфия | 390 ккал |
Разнообразие в количестве калорий и составе готовых роллов – важный аспект, на который следует обращать внимание во время выбора варианта для покупки или приготовления на домашней кухне.
Для соблюдающих диету рекомендуется выбирать роллы с овощами или нежирной рыбой, для плотного ужина или семейного обеда подойдут роллы с тунцом, семгой или лососем.
Также существуют горячие роллы, начинка которых состоит из грибов. Освежающие и низкокалорийные – с ананасами, персиками в составе.
Чем отличаются от запеченных
Основное отличие горячих роллов от запеченных состоит в том, что путь их приготовления – обжарка в большом количестве масла.
Для снижения показателей жирности в готовом блюде после того как они полностью обжарятся, их выкладывают на пергамент или чистую тряпочку, чтобы масло, не впитавшееся внутрь, смогло стечь вниз.
Можно ли беременным
Состояние беременности – особое время, когда следить за своим здоровьем необходимо с усиленным вниманием. Не секрет, что в этот период возникает желание есть непривычную или нелюбимую ранее пищу.
Относительно горячих роллов следует знать следующее – беременным их есть можно, но только они должны быть приготовлены в домашних условиях.
Также необходимо соблюсти следующие требования:
Другие ингредиенты выбираются по желанию, учитывая особенности организма или наличие аллергии на продукты питания, кроме того, в этот период лучше всего отказаться от острых добавок, так как они могут вызвать аллергию или изжогу.
В домашних условиях можно приготовить горячие спринг роллы, в состав которых входят свежие овощи.
Конечно же, во время беременности следует отказаться от приобретения ресторанных уже готовых роллов, так как 100% гарантии качества составляющих не может дать ни один повар.
Дополнительно следует помнить о том, что в процессе беременности требуется следить за весом, поэтому роллы нужно делать с небольшим количеством калорий (овощная начинка) или есть их небольшим порциями – по 2-3 штуки.
Таким образом, это блюдо может претендовать на звание ресторанного и изысканного. Правильное оформление и подача позволит горячим роллам занять особое место на праздничном столе. Приготовить их можно в домашних условиях из доступных продуктов.
Это блюдо способно удовлетворить самые взыскательные требования, благодаря широкому разнообразию рецептов.
Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами в мультиварке найдёте в статье: рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами.
Как правильно заваривать ферментированный иван-чай, показано на странице.
Способ приготовления отличает горячие роллы от запечённых. Запечённые запекаются в духовке примерно пять-семь минут. Если готовить дома, то используется микроволновая печь с применением специального соуса, в состав которого входит густой майонез, икра мойвы и кетчуп. При запекании поддерживается очень высокая температура. Как известно, в запечённых продуктах полезные вещества сохраняются лучше, чем в жаренных. Поэтому люди, которые тщательно прослеживают своё здоровье, выбирают именно данный вид.
Я сама давно никак не могла понять, чем же они отличаются, в интернете про разновидность роллов филадельфия информации ничтожно мало, а сама я разницы не видела. Ответ мне дал официант в суши баре. Состав у роллов филадельфия и филадельфия лайт абсолютно одинаковый, но роллы «Лайт» только с одной стороны, а точнее сверху накрыты кусочком семги. А обычная филадельфия накрыта семгой со всех четырех сторон. Только в этом маленьком нюансе и есть разница.
Рецепт роллов филадельфия и филадельфия лайт.
Ингредиенты: рис, рисовый уксус, филе семги, авокадо и (или) огурец, нори, сыр филадельфия.
Рис отварить, добавить рисовый уксус. Филе семги нарезать тонкими пластинами, огурец и авокадо нарезать тонкими брусочками. Циновку накрываем целофаном, выкладываем на нее рис, сверху половинку листа нори, на нори ложим сыр филадельфия, авокадо и огурец. Аккуратно это все закручиваем и сверху накрываем кусочками семги. Затем режем и подаем с соусами и маринованным имбирем.