Засохли конфеты что делать
Что приготовить из конфет: оригинальные рецепты
После различных праздников, особенно Нового года, зачастую остается много всяческих конфет, как шоколадных, так и карамелек. У одних людей не возникает с ними никаких проблем – пару постпраздничных дней и от них ничего не остается. А другие, наоборот, совсем не знают, что сними делать – самые вкусные съедены, а остальные не хочется пробовать, но и выбрасывать жалко. Не спешите, мы знаем, что можно приготовить из конфет, чтобы получить совершенно новый десерт.
В наших рецептах пригодятся самые разные конфеты – от обычных шоколадных до сладостей со всевозможными начинками. Многие люди, попробовав однажды такие угощенья, специально покупают конфеты, чтобы уже из них приготовить новое лакомство. Попробуйте и вы, чтобы убедиться на собственном опыте, что даже из невкусных конфет можно приготовить много всего вкусного.
Бисквитный торт из шоколадных конфет
Бисквит, приготовленный из конфет по этому рецепту, очень нежный и вкусный сам по себе. Если же к нему еще приготовить какой-нибудь особенный крем, то его «вкусняшность» будет просто зашкаливать.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления бисквита нам понадобятся:
Конфеты подойдут практически любые, кроме тех, которые имеют в качестве начинки мармелад или суфле. Сливки можно заменить жирным молоком.
Бисквитный торт из шоколадных конфет: рецепт с фото
Процесс приготовления
Нам понадобится кастрюля с толстым дном, в которой мы будем растапливать основные ингредиенты:
Бисквит получается настолько вкусным и ароматным, что устоять невозможно. Да и зачем сдерживать себя – кушайте с удовольствием!
Шоколадный мусс из конфет
Этот нежный шоколадный мусс – одно из самых вкусных решений, которое можно принять в отношении лишних конфет. Минимум затраченного времени, а на выходе вы получаете обалденный десерт.
Необходимые ингредиенты
Для мусса нам потребуются:
Шоколадные конфеты можно использовать абсолютно любые – простые (без наполнителя) или с любой начинкой.
Шоколадный мусс из конфет: рецепт с фото
Процесс приготовления
Нам понадобится небольшая кастрюлька, в которой мы и будем готовить основу для нашего мусса:
Шикарно смотрится этот мусс, если его украсить ягодами, фруктами или орехами. Впрочем, это по желанию, так как и сам по себе десерт получается очень вкусным.
Конфетная колбаска из соломки
Если на вашем пороге вскоре появятся гости, а у вас даже к чаю ничего нет, не стоит паниковать. Главное – это убедиться, что после праздника у вас осталось с десяток конфет «Коровка», а мы подскажем, что из них можно приготовить. В крайнем случае, можно сбегать в ближайший магазин, ведь наша сладкая колбаска получается действительно классной.
Необходимые ингредиенты
Что еще радует, для ее приготовления понадобится всего три ингредиента:
Еще один неоспоримый плюс этого конфетного десерта – это скорость приготовления. Всего 10 минут и угощение практически готово, останется его только охладить.
Конфетная колбаска из соломки: рецепт с фотой
Процесс приготовления
Берем сотейник и приступаем:
Карамельные «розочки»
Вы когда-нибудь пробовали выпечку с конфетами? А тем временем у нас есть такой рецепт – шикарные булочки с фруктовой карамелью. Отличный вариант, чтобы «избавиться» от поднадоевших конфет.
Необходимые ингредиенты
Для наших сладких «розочек» понадобятся следующие ингредиенты:
В принципе, конфеты можно использовать любые, но именно с карамелью эта выпечка получается особенно вкусной.
Карамельные «розочки»: пошаговый рецепт
Процесс приготовления
Проверяем наличие всех необходимых ингредиентов, берем глубокую миску и приступаем:
Если булочки будут лежать слишком близко друг к другу в форме, то в процессе выпекания они могут «склеиться». Ничего страшного в этом нет – получится своего рода пирог из карамельных «розочек».
Парфе из шоколадных конфет и творога
Традиционный французский десерт «парфе» готовится из взбитых сливок и яйца с добавлением шоколада или фруктов. Мы немного адаптировали рецепт и внесли в него изменения. Впрочем, вкус у этого десерта по-прежнему завораживающий и это один из лучших вариантов того, что можно приготовить из шоколадных конфет.
Парфе из шоколадных конфет и творога: рецепт с фото
Необходимые ингредиенты
Для нашего парфе нам пригодятся следующие продукты:
Вместо банана можете взять любой друг фрукт, который вам больше нравится. Еще советуем запастись горсткой орехов (грецких или любых других) – ими мы украсим наш десерт.
Процесс приготовления
Приготовим глубокую миску или кастрюльку, в которой будем смешивать ингредиенты, и приступаем:
При желании, для украшения вместо растопленных шоколадных конфет можно использовать любимые ягоды, кусочки фруктов или обычную сахарную пудру.
Залипательные сладости или вторая жизнь старых конфет!
Ну всё.
Кофеты мне срочно и всю вот эту вот херню типа щипцы горячие и что ещё у вас там?
Буду делать кондитерские украшения!
Суп с конфетами: ничего необычного!
Каждое лето приезжал раньше к бабушке. Все бы хорошо, но вот только бабуля жаловалась, что я ничего не ем. Прям так и говорила: «ничего не ест, совсем не ест! Посмотри на себя, ты как барабан: кожа и кости. Ой-йой_йой. Что я маме твоей скажу, что. Голодом изморила внучка. «
Вот сижу, как обычно ем суп на обед. На столе суп, чай, колбаса, печенья, конфеты.
Бабуля ходит и опять за своё: ну что ты так плохо ешь, ничего не ешь.
А я молчу и просто ем суп.
Тут бабуля берет конфету и говорит, ну хоть ещё конфету съешь. Посмотри на себя: кожа и кости.
И это происходило так часто, что я только вот недавно (после эпизода из «Гадкий я») подумал: да кто хоть суп-то с конфетами ест?! 😂
Лакричное ассорти
А5, пастельные карандаши
У нас бы тазик высыпал)
Сметанно-сливочный крем для торта
На все семейные торжества стараюсь радовать семью вкусными домашними тортами. Предлагаю вашему вниманию мой любимый сметанно-сливочный крем для торта. Он получается плотный, очень нежный, воздушный, в меру сладкий, просто восхитительный, по-моему, идеальный для торта. Кроме того, на основе этого крема вы можете сделать различные ягодные или фруктовые десерты, получится превосходно. Экспериментируйте и радуйте близких вкусными домашними сладостями.
Время приготовления: 15 м.
Ингредиенты (1 порция)
— Сахарная пудра — 100 г
— Сливки жирные — 500 мл
1. Для приготовления сметанно-сливочного крема для торта вам понадобится 500 миллилитров жирных (не менее 33%) сливок. Их нужно предварительно охладить, так они лучше и быстрее взобьются. Перелейте сливки в ёмкость, подходящую для взбивания, туда же всыпьте 200 грамм сахара.
2. Взбивайте сливки с сахаром миксером или блендером с насадкой венчик сначала на медленной скорости. В процессе взбивания увеличивайте скорость, чтобы добиться плотных пиков. На весь процесс у меня ушло около 7 минут.
3. В отдельную глубокую тарелку положите 200 грамм сметаны и всыпьте 100 грамм сахарной пудры.
4. Взбивайте сметану с сахарной пудрой в течение 5 минут, т.е. до пышной массы.
5. Переложите сметану в емкость со взбитыми сливками.
6. Перемешайте крем сначала ложкой, а потом венчиком на медленной скорости до однородного состояния.
7. Нежный, воздушный сметанно-сливочный крем готов. Используйте его для тортов или любых других десертов. Приятного аппетита.
Конфеты растут на деревьях!
Признайтесь, каждый из нас думал о том, как было бы здорово, если бы конфеты росли прямо на деревьях. Спешим сообщить, что ваши мечты уже давным-давно являются реальностью. Сегодня мы поговорим о конфетном дереве, или говении сладкой (Hovenia dulcis).
Дерево может вырастать до 20 м в высоту
Официальное название «говения» растению дали в честь немецкого сенатора Давида Гове. Просто он великодушно согласился спонсировать научную экспедицию учёного-натуралиста Карла Петера Тунберга (прозванного позднее «отцом южноафриканской ботаники» и «японским Линнеем») в Южную Африку, на остров Ява и в Японию. Именно на территории азиатских стран, а также на юге России распространено данное растение.
Родиной говении считается Китай. Там ее употребляли как сладость и использовали в нетрадиционной медицине. К тому же китайцы верили, что если засушить цветки конфетного дерева и засунуть их под подушку любимому человеку, то отныне он всегда будет хранить верность (как говорится, чтобы вместе и в горе, и в радости. эээ. и в сладости).
Цветки говении сладкой
Удивительно, но на Руси об этом дереве знали еще в XVI веке. Его называли карамельным деревом из-за сладкого вкуса. Но потом что-то пошло не так, и секреты выращивания были утеряны (что поделать, растение капризное, все его требования не запомнишь). Однако о карамельном дереве вновь вспомнили в начале XX века, когда его завезли из Европы для украшения садов аристократов. В благоприятных условиях растение может цвести круглый год, наполняя всю округу напоминающим запах черемухи ароматом.
Характерной особенностью конфетного дерева считается то, что его съедобной частью являются вовсе не плоды, а именно плодоножки. Ко времени созревания они сильно утолщаются, обретают желтый или оранжевый оттенок, становятся мягкими и сладкими (по вкусу напоминают изюм с нотками рома). С одного дерева можно собрать около 30 кг «конфет». Плодоножки едят в сыром и сушёном виде, варят варенье и компоты, а также готовят алкогольный напиток, напоминающий пиво.
Конфетное дерево предпочитает расти на склонах гор, где обитают горные козлы, которые не прочь им полакомиться. Это семенам и нужно! Пока сытая коза скачет себе в горах, их оболочка постепенно размягчается в её желудке под действием желудочного сока, а семена ждут своего выхода (прямо как ты ждешь своей остановочки в переполненной маршрутке в +35 ℃).
После того как коза сделает свои дела, шансы семян на прорастание увеличиваются до 30 % (+ козьи каки являются хорошей питательной средой). Из всего этого можно было бы сделать вывод, что название «говения» произошло от того самого слова, о котором вы, наверное, уже догадались, но в начале статьи мы выяснили, что это не так (да и за такие несмешные шутки автору должно быть стыдно).
Тем временем наш рассказ подходит к концу. Запомните: где сладко, там и мухе падко.
Пробуем «открытые» конфетки и ореховые начинки
3 потрясающих десерта из конфет, которых много после праздников
За праздничные дни дом превращается в настоящую мини кондитерскую, когда все усердно дарят конфеты. Любимые сласти, конечно, быстро исчезают, а вот что делать с остальными не всегда понятно. Сегодня мы научимся «перерабатывать» их во вкусный десерт.
Шоколадный мусс из конфет
Залежавшееся и подсохшее «Ассорти» отлично подходит для этого рецепта. Не запрещается использовать и другие шоколадные конфеты с начинкой и без нее.
Нагреть молоко до кипения. Конфеты порезать на кусочки и высыпать в молоко.
Развести крахмал в небольшом количестве холодного молока. Влить его, помешивая, в кастрюлю, добавить какао с ванилином.
Прогреть массу, взбивая венчиком, еще пару минут. Дать остыть и поставить в холодильник. Перед подачей к столу перемешать мусс еще раз венчиком.
Карамельные булочки
Первыми из вазочки исчезают шоколадные конфеты, карамельки могут лежать и лежать. А ведь с ним можно испечь замечательные булочки! Если предложенный вариант покажется сложным, то можно просто сформовать булочки, а внутрь положить по карамельке.
В сотейник с толстым дном налить молоко, чуть подогреть, положить масло, засы́пать сахар, хорошо перемешать, вылить в большую миску для замешивания теста.
Разболтать яйцо и вылить в молочную смесь, добавить просеянную муку с дрожжами. Замесить тесто: начинать деревянной лопаточкой или ложкой, закончить – руками. Дать ему постоять около часа в тепле.
Включить для прогрева на 190 градусов духовку. Разделить тесто на 6 порций, затем каждую – еще на 4 части.
Раскатать 4 сочня одинакового размера, разложить их в линию внахлест друг на друга. Разрезать кружки теста пополам, положить на каждую по мягкой карамельке, свернуть, чтобы получилась булочка в форме розочки.
Булочки переложить в форму, смазанную маслом, верх розочек присыпать сахаром.
Выпекать «розочки» около 35 минут. Если они будут уложены вплотную друг к другу, то получится симпатичный пирог, а не отдельные булочки.
Десерт из шоколадных конфет и творога
Из шоколадных конфет, с добавлением творога со сметаной, получается нежнейший десерт, напоминающий по вкусу «парфе».
Взять большую кастрюлю для смешивания ингредиентов, положить в нее 3/4 всех измельченных конфет, добавить сметану с творогом, всыпать сахарную пудру и кусочки банана. Погружным блендером взбить содержимое кастрюли в однородную массу.
Орехи обжарить, очистить от коричневой шелухи, которая придает небольшую горечь, измельчить.
Полученную смесь разложить по формочкам, посыпать дроблеными орехами, поставить на полчаса-час в морозилку.
Остаток конфет сложить в сотейник с толстым дном и растопить. Достать десерт из холодильника, оформить жидким шоколадным кремом. При желании верх парфе вместо этого можно украсить сахарной пудрой или цукатами, любыми ягодами с кусочками фруктов.
Засохли конфеты коровка. Что делать?
Конфетки вполне можно переработать.
Замочите их в воде на ночь, а затем уварите. Если добавить тертые орехи и шоколад, может получиться некое подобие нутеллы, вкусная шоколадно-ореховая паста, которую приятно намазать на кусочек батона и с утренним чаем употребить во благо здоровью.
Я в таких случаях, если жалко выкинуть, конечно, ем «Коровку» или разные типы помадки вприкуску с чаем, предварительно обмакнув в сам чай. Если дома есть блины или планирую запечь яблоки, могу положить несколько конфет в теплую воду, подождать, помешать, и когда будет достигнута консистенция пасты, положить на яблоки перед запеканием или обмакивать туда блинчики.
Немного намочить и поставить в свч печь на 1 минуту.
По большому счёту, сделать курагу в шоколаде своими руками в домашних условиях совсем не сложно.
Всё что потребуется для приготовления этого десерта, это 800 граммов кураги, 300 граммов шоколада,
2 столовых ложки растительного масла.
Для начала в какую-нибудь миску разломаем шоколад на куски и на паровой бане расплавим его.
В расплавленный шоколад вольём 2-3 столовых ложки растительного масла и перемешаем.
Затем проколем курагу шпажкой и обмакнём её в расплавленный шоколад.
Немного подержим курагу над шоколадом, чтобы немного стекли излишки шоколада и выложим на пергаментную бумагу для застывания.
И так проделаем с каждой курагой. Чтобы ускорить процесс остывания, отправим курагу в шоколаде примерно на 15 минут в холодильник.
Через 15 минут вытащим курагу в шоколаде из холодильника и подадим на стол. Приятного аппетита!
Кроме кураги в шоколаде, таким же способом можно сделать чернослив в шоколаде или изюм в шоколаде.
Как превратить дешёвые леденцы в подарок, который точно тронет каждого
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Интересно, с какого момент конфеты получили статус идеального подарка на все случаи жизни? Хотя, никто не жалуется: к сладкому благосклонны почти все. Конечно, не каждый сорт конфет годится для презента. Но люди с фантазией (и ограниченным бюджетом) придумали, как даже дешёвые леденцы превратить в произведение искусства. Такой сюрприз точно тронет каждого! И тем более – каждую.
И не нужно искать хипстерскую кондитерскую: приготовить сладкий подарок по силам каждому. Понадобятся всего лишь дешёвые цветные леденцы (из расчета в среднем 10 конфет на «бутон» и 4 – на «стебель» с листьями), духовка и пергамент.
Берите противень, застилайте его пергаментом, а сверху выкладывайте леденцы. Можно ограничиться традиционной цветовой схемой: красные карамельки для «лепестков роз» и зелёные для их «стеблей». Но предел – только ваша фантазия. Леденцы обязательно сгруппируйте по цветам, как на фото, и отправляйте в разогретую духовку на 5 минут при температуре 150 градусов.
Через пять минут вы увидите, что конфеты растаяли, превратившись в вот такие цветные пятна. Значит, всё идёт по плану. Выключайте духовку.
Автор этого мастер-класса решила сделать не красные, а радужные розы. А поэтому она подождала пару минут, пока расплавленная карамель остынет, кусочек каждого цвета разломала на несколько частей, сложила их вместе и ещё раз расплавила, как в предыдущем шаге. В итоге она получила карамель с красивым переходом от одного цвета к другому. Но этот шаг можно смело пропустить.
Пока карамель не полностью остыла и затвердела (она должна быть ещё тёплой и пластичной, но не совсем твёрдой), сверните каждый кусочек в бутон-трубочку.
Добавьте ещё пару лепестков, слегка их подогнув.
А из зелёной карамели «сверните» стебель с листьями.
Розы готовы, можно собирать их в букет.
Не забудьте посмотреть видео: весь процесс покажется ещё проще!
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми: