Засохли конфеты что делать

Что приготовить из конфет: оригинальные рецепты

Засохли конфеты что делать. Смотреть фото Засохли конфеты что делать. Смотреть картинку Засохли конфеты что делать. Картинка про Засохли конфеты что делать. Фото Засохли конфеты что делать

После различных праздников, особенно Нового года, зачастую остается много всяческих конфет, как шоколадных, так и карамелек. У одних людей не возникает с ними никаких проблем – пару постпраздничных дней и от них ничего не остается. А другие, наоборот, совсем не знают, что сними делать – самые вкусные съедены, а остальные не хочется пробовать, но и выбрасывать жалко. Не спешите, мы знаем, что можно приготовить из конфет, чтобы получить совершенно новый десерт.

В наших рецептах пригодятся самые разные конфеты – от обычных шоколадных до сладостей со всевозможными начинками. Многие люди, попробовав однажды такие угощенья, специально покупают конфеты, чтобы уже из них приготовить новое лакомство. Попробуйте и вы, чтобы убедиться на собственном опыте, что даже из невкусных конфет можно приготовить много всего вкусного.

Бисквитный торт из шоколадных конфет

Бисквит, приготовленный из конфет по этому рецепту, очень нежный и вкусный сам по себе. Если же к нему еще приготовить какой-нибудь особенный крем, то его «вкусняшность» будет просто зашкаливать.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления бисквита нам понадобятся:

Конфеты подойдут практически любые, кроме тех, которые имеют в качестве начинки мармелад или суфле. Сливки можно заменить жирным молоком.

Засохли конфеты что делать. Смотреть фото Засохли конфеты что делать. Смотреть картинку Засохли конфеты что делать. Картинка про Засохли конфеты что делать. Фото Засохли конфеты что делатьБисквитный торт из шоколадных конфет: рецепт с фото

Процесс приготовления

Нам понадобится кастрюля с толстым дном, в которой мы будем растапливать основные ингредиенты:

Бисквит получается настолько вкусным и ароматным, что устоять невозможно. Да и зачем сдерживать себя – кушайте с удовольствием!

Шоколадный мусс из конфет

Этот нежный шоколадный мусс – одно из самых вкусных решений, которое можно принять в отношении лишних конфет. Минимум затраченного времени, а на выходе вы получаете обалденный десерт.

Необходимые ингредиенты

Для мусса нам потребуются:

Шоколадные конфеты можно использовать абсолютно любые – простые (без наполнителя) или с любой начинкой.

Засохли конфеты что делать. Смотреть фото Засохли конфеты что делать. Смотреть картинку Засохли конфеты что делать. Картинка про Засохли конфеты что делать. Фото Засохли конфеты что делатьШоколадный мусс из конфет: рецепт с фото

Процесс приготовления

Нам понадобится небольшая кастрюлька, в которой мы и будем готовить основу для нашего мусса:

Шикарно смотрится этот мусс, если его украсить ягодами, фруктами или орехами. Впрочем, это по желанию, так как и сам по себе десерт получается очень вкусным.

Конфетная колбаска из соломки

Если на вашем пороге вскоре появятся гости, а у вас даже к чаю ничего нет, не стоит паниковать. Главное – это убедиться, что после праздника у вас осталось с десяток конфет «Коровка», а мы подскажем, что из них можно приготовить. В крайнем случае, можно сбегать в ближайший магазин, ведь наша сладкая колбаска получается действительно классной.

Необходимые ингредиенты

Что еще радует, для ее приготовления понадобится всего три ингредиента:

Еще один неоспоримый плюс этого конфетного десерта – это скорость приготовления. Всего 10 минут и угощение практически готово, останется его только охладить.

Засохли конфеты что делать. Смотреть фото Засохли конфеты что делать. Смотреть картинку Засохли конфеты что делать. Картинка про Засохли конфеты что делать. Фото Засохли конфеты что делатьКонфетная колбаска из соломки: рецепт с фотой

Процесс приготовления

Берем сотейник и приступаем:

Карамельные «розочки»

Вы когда-нибудь пробовали выпечку с конфетами? А тем временем у нас есть такой рецепт – шикарные булочки с фруктовой карамелью. Отличный вариант, чтобы «избавиться» от поднадоевших конфет.

Необходимые ингредиенты

Для наших сладких «розочек» понадобятся следующие ингредиенты:

В принципе, конфеты можно использовать любые, но именно с карамелью эта выпечка получается особенно вкусной.

Засохли конфеты что делать. Смотреть фото Засохли конфеты что делать. Смотреть картинку Засохли конфеты что делать. Картинка про Засохли конфеты что делать. Фото Засохли конфеты что делатьКарамельные «розочки»: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Проверяем наличие всех необходимых ингредиентов, берем глубокую миску и приступаем:

Если булочки будут лежать слишком близко друг к другу в форме, то в процессе выпекания они могут «склеиться». Ничего страшного в этом нет – получится своего рода пирог из карамельных «розочек».

Парфе из шоколадных конфет и творога

Традиционный французский десерт «парфе» готовится из взбитых сливок и яйца с добавлением шоколада или фруктов. Мы немного адаптировали рецепт и внесли в него изменения. Впрочем, вкус у этого десерта по-прежнему завораживающий и это один из лучших вариантов того, что можно приготовить из шоколадных конфет.

Засохли конфеты что делать. Смотреть фото Засохли конфеты что делать. Смотреть картинку Засохли конфеты что делать. Картинка про Засохли конфеты что делать. Фото Засохли конфеты что делатьПарфе из шоколадных конфет и творога: рецепт с фото

Необходимые ингредиенты

Для нашего парфе нам пригодятся следующие продукты:

Вместо банана можете взять любой друг фрукт, который вам больше нравится. Еще советуем запастись горсткой орехов (грецких или любых других) – ими мы украсим наш десерт.

Процесс приготовления

Приготовим глубокую миску или кастрюльку, в которой будем смешивать ингредиенты, и приступаем:

При желании, для украшения вместо растопленных шоколадных конфет можно использовать любимые ягоды, кусочки фруктов или обычную сахарную пудру.

Источник

Залипательные сладости или вторая жизнь старых конфет!

Ну всё.
Кофеты мне срочно и всю вот эту вот херню типа щипцы горячие и что ещё у вас там?

Буду делать кондитерские украшения!

Засохли конфеты что делать. Смотреть фото Засохли конфеты что делать. Смотреть картинку Засохли конфеты что делать. Картинка про Засохли конфеты что делать. Фото Засохли конфеты что делать

Засохли конфеты что делать. Смотреть фото Засохли конфеты что делать. Смотреть картинку Засохли конфеты что делать. Картинка про Засохли конфеты что делать. Фото Засохли конфеты что делать

Суп с конфетами: ничего необычного!

Каждое лето приезжал раньше к бабушке. Все бы хорошо, но вот только бабуля жаловалась, что я ничего не ем. Прям так и говорила: «ничего не ест, совсем не ест! Посмотри на себя, ты как барабан: кожа и кости. Ой-йой_йой. Что я маме твоей скажу, что. Голодом изморила внучка. «

Вот сижу, как обычно ем суп на обед. На столе суп, чай, колбаса, печенья, конфеты.

Бабуля ходит и опять за своё: ну что ты так плохо ешь, ничего не ешь.

А я молчу и просто ем суп.

Тут бабуля берет конфету и говорит, ну хоть ещё конфету съешь. Посмотри на себя: кожа и кости.

И это происходило так часто, что я только вот недавно (после эпизода из «Гадкий я») подумал: да кто хоть суп-то с конфетами ест?! 😂

Засохли конфеты что делать. Смотреть фото Засохли конфеты что делать. Смотреть картинку Засохли конфеты что делать. Картинка про Засохли конфеты что делать. Фото Засохли конфеты что делать

Засохли конфеты что делать. Смотреть фото Засохли конфеты что делать. Смотреть картинку Засохли конфеты что делать. Картинка про Засохли конфеты что делать. Фото Засохли конфеты что делать

Лакричное ассорти

А5, пастельные карандаши

Засохли конфеты что делать. Смотреть фото Засохли конфеты что делать. Смотреть картинку Засохли конфеты что делать. Картинка про Засохли конфеты что делать. Фото Засохли конфеты что делать

Засохли конфеты что делать. Смотреть фото Засохли конфеты что делать. Смотреть картинку Засохли конфеты что делать. Картинка про Засохли конфеты что делать. Фото Засохли конфеты что делать

У нас бы тазик высыпал)

Засохли конфеты что делать. Смотреть фото Засохли конфеты что делать. Смотреть картинку Засохли конфеты что делать. Картинка про Засохли конфеты что делать. Фото Засохли конфеты что делать

Сметанно-сливочный крем для торта

Засохли конфеты что делать. Смотреть фото Засохли конфеты что делать. Смотреть картинку Засохли конфеты что делать. Картинка про Засохли конфеты что делать. Фото Засохли конфеты что делать

На все семейные торжества стараюсь радовать семью вкусными домашними тортами. Предлагаю вашему вниманию мой любимый сметанно-сливочный крем для торта. Он получается плотный, очень нежный, воздушный, в меру сладкий, просто восхитительный, по-моему, идеальный для торта. Кроме того, на основе этого крема вы можете сделать различные ягодные или фруктовые десерты, получится превосходно. Экспериментируйте и радуйте близких вкусными домашними сладостями.

Время приготовления: 15 м.

Ингредиенты (1 порция)

— Сахарная пудра — 100 г

— Сливки жирные — 500 мл

1. Для приготовления сметанно-сливочного крема для торта вам понадобится 500 миллилитров жирных (не менее 33%) сливок. Их нужно предварительно охладить, так они лучше и быстрее взобьются. Перелейте сливки в ёмкость, подходящую для взбивания, туда же всыпьте 200 грамм сахара.

Засохли конфеты что делать. Смотреть фото Засохли конфеты что делать. Смотреть картинку Засохли конфеты что делать. Картинка про Засохли конфеты что делать. Фото Засохли конфеты что делать

2. Взбивайте сливки с сахаром миксером или блендером с насадкой венчик сначала на медленной скорости. В процессе взбивания увеличивайте скорость, чтобы добиться плотных пиков. На весь процесс у меня ушло около 7 минут.

Засохли конфеты что делать. Смотреть фото Засохли конфеты что делать. Смотреть картинку Засохли конфеты что делать. Картинка про Засохли конфеты что делать. Фото Засохли конфеты что делать

3. В отдельную глубокую тарелку положите 200 грамм сметаны и всыпьте 100 грамм сахарной пудры.

Засохли конфеты что делать. Смотреть фото Засохли конфеты что делать. Смотреть картинку Засохли конфеты что делать. Картинка про Засохли конфеты что делать. Фото Засохли конфеты что делать

4. Взбивайте сметану с сахарной пудрой в течение 5 минут, т.е. до пышной массы.

Засохли конфеты что делать. Смотреть фото Засохли конфеты что делать. Смотреть картинку Засохли конфеты что делать. Картинка про Засохли конфеты что делать. Фото Засохли конфеты что делать

5. Переложите сметану в емкость со взбитыми сливками.

Засохли конфеты что делать. Смотреть фото Засохли конфеты что делать. Смотреть картинку Засохли конфеты что делать. Картинка про Засохли конфеты что делать. Фото Засохли конфеты что делать

6. Перемешайте крем сначала ложкой, а потом венчиком на медленной скорости до однородного состояния.

Засохли конфеты что делать. Смотреть фото Засохли конфеты что делать. Смотреть картинку Засохли конфеты что делать. Картинка про Засохли конфеты что делать. Фото Засохли конфеты что делать

7. Нежный, воздушный сметанно-сливочный крем готов. Используйте его для тортов или любых других десертов. Приятного аппетита.

Засохли конфеты что делать. Смотреть фото Засохли конфеты что делать. Смотреть картинку Засохли конфеты что делать. Картинка про Засохли конфеты что делать. Фото Засохли конфеты что делать

Засохли конфеты что делать. Смотреть фото Засохли конфеты что делать. Смотреть картинку Засохли конфеты что делать. Картинка про Засохли конфеты что делать. Фото Засохли конфеты что делать

Конфеты растут на деревьях!

Признайтесь, каждый из нас думал о том, как было бы здорово, если бы конфеты росли прямо на деревьях. Спешим сообщить, что ваши мечты уже давным-давно являются реальностью. Сегодня мы поговорим о конфетном дереве, или говении сладкой (Hovenia dulcis).

Засохли конфеты что делать. Смотреть фото Засохли конфеты что делать. Смотреть картинку Засохли конфеты что делать. Картинка про Засохли конфеты что делать. Фото Засохли конфеты что делать

Дерево может вырастать до 20 м в высоту

Официальное название «говения» растению дали в честь немецкого сенатора Давида Гове. Просто он великодушно согласился спонсировать научную экспедицию учёного-натуралиста Карла Петера Тунберга (прозванного позднее «отцом южноафриканской ботаники» и «японским Линнеем») в Южную Африку, на остров Ява и в Японию. Именно на территории азиатских стран, а также на юге России распространено данное растение.

Родиной говении считается Китай. Там ее употребляли как сладость и использовали в нетрадиционной медицине. К тому же китайцы верили, что если засушить цветки конфетного дерева и засунуть их под подушку любимому человеку, то отныне он всегда будет хранить верность (как говорится, чтобы вместе и в горе, и в радости. эээ. и в сладости).

Засохли конфеты что делать. Смотреть фото Засохли конфеты что делать. Смотреть картинку Засохли конфеты что делать. Картинка про Засохли конфеты что делать. Фото Засохли конфеты что делать

Цветки говении сладкой

Удивительно, но на Руси об этом дереве знали еще в XVI веке. Его называли карамельным деревом из-за сладкого вкуса. Но потом что-то пошло не так, и секреты выращивания были утеряны (что поделать, растение капризное, все его требования не запомнишь). Однако о карамельном дереве вновь вспомнили в начале XX века, когда его завезли из Европы для украшения садов аристократов. В благоприятных условиях растение может цвести круглый год, наполняя всю округу напоминающим запах черемухи ароматом.

Характерной особенностью конфетного дерева считается то, что его съедобной частью являются вовсе не плоды, а именно плодоножки. Ко времени созревания они сильно утолщаются, обретают желтый или оранжевый оттенок, становятся мягкими и сладкими (по вкусу напоминают изюм с нотками рома). С одного дерева можно собрать около 30 кг «конфет». Плодоножки едят в сыром и сушёном виде, варят варенье и компоты, а также готовят алкогольный напиток, напоминающий пиво.

Засохли конфеты что делать. Смотреть фото Засохли конфеты что делать. Смотреть картинку Засохли конфеты что делать. Картинка про Засохли конфеты что делать. Фото Засохли конфеты что делать

Конфетное дерево предпочитает расти на склонах гор, где обитают горные козлы, которые не прочь им полакомиться. Это семенам и нужно! Пока сытая коза скачет себе в горах, их оболочка постепенно размягчается в её желудке под действием желудочного сока, а семена ждут своего выхода (прямо как ты ждешь своей остановочки в переполненной маршрутке в +35 ℃).

Засохли конфеты что делать. Смотреть фото Засохли конфеты что делать. Смотреть картинку Засохли конфеты что делать. Картинка про Засохли конфеты что делать. Фото Засохли конфеты что делать

После того как коза сделает свои дела, шансы семян на прорастание увеличиваются до 30 % (+ козьи каки являются хорошей питательной средой). Из всего этого можно было бы сделать вывод, что название «говения» произошло от того самого слова, о котором вы, наверное, уже догадались, но в начале статьи мы выяснили, что это не так (да и за такие несмешные шутки автору должно быть стыдно).

Засохли конфеты что делать. Смотреть фото Засохли конфеты что делать. Смотреть картинку Засохли конфеты что делать. Картинка про Засохли конфеты что делать. Фото Засохли конфеты что делать

Тем временем наш рассказ подходит к концу. Запомните: где сладко, там и мухе падко.

Засохли конфеты что делать. Смотреть фото Засохли конфеты что делать. Смотреть картинку Засохли конфеты что делать. Картинка про Засохли конфеты что делать. Фото Засохли конфеты что делать

Пробуем «открытые» конфетки и ореховые начинки

Засохли конфеты что делать. Смотреть фото Засохли конфеты что делать. Смотреть картинку Засохли конфеты что делать. Картинка про Засохли конфеты что делать. Фото Засохли конфеты что делать

Засохли конфеты что делать. Смотреть фото Засохли конфеты что делать. Смотреть картинку Засохли конфеты что делать. Картинка про Засохли конфеты что делать. Фото Засохли конфеты что делать

Засохли конфеты что делать. Смотреть фото Засохли конфеты что делать. Смотреть картинку Засохли конфеты что делать. Картинка про Засохли конфеты что делать. Фото Засохли конфеты что делать

Засохли конфеты что делать. Смотреть фото Засохли конфеты что делать. Смотреть картинку Засохли конфеты что делать. Картинка про Засохли конфеты что делать. Фото Засохли конфеты что делать

Засохли конфеты что делать. Смотреть фото Засохли конфеты что делать. Смотреть картинку Засохли конфеты что делать. Картинка про Засохли конфеты что делать. Фото Засохли конфеты что делать

Засохли конфеты что делать. Смотреть фото Засохли конфеты что делать. Смотреть картинку Засохли конфеты что делать. Картинка про Засохли конфеты что делать. Фото Засохли конфеты что делать

Засохли конфеты что делать. Смотреть фото Засохли конфеты что делать. Смотреть картинку Засохли конфеты что делать. Картинка про Засохли конфеты что делать. Фото Засохли конфеты что делать

Засохли конфеты что делать. Смотреть фото Засохли конфеты что делать. Смотреть картинку Засохли конфеты что делать. Картинка про Засохли конфеты что делать. Фото Засохли конфеты что делать

Источник

3 потрясающих десерта из конфет, которых много после праздников

За праздничные дни дом превращается в настоящую мини кондитерскую, когда все усердно дарят конфеты. Любимые сласти, конечно, быстро исчезают, а вот что делать с остальными не всегда понятно. Сегодня мы научимся «перерабатывать» их во вкусный десерт.

Шоколадный мусс из конфет

Засохли конфеты что делать. Смотреть фото Засохли конфеты что делать. Смотреть картинку Засохли конфеты что делать. Картинка про Засохли конфеты что делать. Фото Засохли конфеты что делать

Залежавшееся и подсохшее «Ассорти» отлично подходит для этого рецепта. Не запрещается использовать и другие шоколадные конфеты с начинкой и без нее.

Нагреть молоко до кипения. Конфеты порезать на кусочки и высыпать в молоко.

Развести крахмал в небольшом количестве холодного молока. Влить его, помешивая, в кастрюлю, добавить какао с ванилином.

Прогреть массу, взбивая венчиком, еще пару минут. Дать остыть и поставить в холодильник. Перед подачей к столу перемешать мусс еще раз венчиком.

Карамельные булочки

Засохли конфеты что делать. Смотреть фото Засохли конфеты что делать. Смотреть картинку Засохли конфеты что делать. Картинка про Засохли конфеты что делать. Фото Засохли конфеты что делать

Первыми из вазочки исчезают шоколадные конфеты, карамельки могут лежать и лежать. А ведь с ним можно испечь замечательные булочки! Если предложенный вариант покажется сложным, то можно просто сформовать булочки, а внутрь положить по карамельке.

В сотейник с толстым дном налить молоко, чуть подогреть, положить масло, засы́пать сахар, хорошо перемешать, вылить в большую миску для замешивания теста.

Разболтать яйцо и вылить в молочную смесь, добавить просеянную муку с дрожжами. Замесить тесто: начинать деревянной лопаточкой или ложкой, закончить – руками. Дать ему постоять около часа в тепле.

Включить для прогрева на 190 градусов духовку. Разделить тесто на 6 порций, затем каждую – еще на 4 части.

Раскатать 4 сочня одинакового размера, разложить их в линию внахлест друг на друга. Разрезать кружки теста пополам, положить на каждую по мягкой карамельке, свернуть, чтобы получилась булочка в форме розочки.

Булочки переложить в форму, смазанную маслом, верх розочек присыпать сахаром.

Выпекать «розочки» около 35 минут. Если они будут уложены вплотную друг к другу, то получится симпатичный пирог, а не отдельные булочки.

Десерт из шоколадных конфет и творога

Засохли конфеты что делать. Смотреть фото Засохли конфеты что делать. Смотреть картинку Засохли конфеты что делать. Картинка про Засохли конфеты что делать. Фото Засохли конфеты что делать

Из шоколадных конфет, с добавлением творога со сметаной, получается нежнейший десерт, напоминающий по вкусу «парфе».

Взять большую кастрюлю для смешивания ингредиентов, положить в нее 3/4 всех измельченных конфет, добавить сметану с творогом, всыпать сахарную пудру и кусочки банана. Погружным блендером взбить содержимое кастрюли в однородную массу.

Орехи обжарить, очистить от коричневой шелухи, которая придает небольшую горечь, измельчить.

Полученную смесь разложить по формочкам, посыпать дроблеными орехами, поставить на полчаса-час в морозилку.

Остаток конфет сложить в сотейник с толстым дном и растопить. Достать десерт из холодильника, оформить жидким шоколадным кремом. При желании верх парфе вместо этого можно украсить сахарной пудрой или цукатами, любыми ягодами с кусочками фруктов.

Источник

Засохли конфеты коровка. Что делать?

Засохли конфеты что делать. Смотреть фото Засохли конфеты что делать. Смотреть картинку Засохли конфеты что делать. Картинка про Засохли конфеты что делать. Фото Засохли конфеты что делать

Конфетки вполне можно переработать.

Замочите их в воде на ночь, а затем уварите. Если добавить тертые орехи и шоколад, может получиться некое подобие нутеллы, вкусная шоколадно-ореховая паста, которую приятно намазать на кусочек батона и с утренним чаем употребить во благо здоровью.

Засохли конфеты что делать. Смотреть фото Засохли конфеты что делать. Смотреть картинку Засохли конфеты что делать. Картинка про Засохли конфеты что делать. Фото Засохли конфеты что делать

Я в таких случаях, если жалко выкинуть, конечно, ем «Коровку» или разные типы помадки вприкуску с чаем, предварительно обмакнув в сам чай. Если дома есть блины или планирую запечь яблоки, могу положить несколько конфет в теплую воду, подождать, помешать, и когда будет достигнута консистенция пасты, положить на яблоки перед запеканием или обмакивать туда блинчики.

Засохли конфеты что делать. Смотреть фото Засохли конфеты что делать. Смотреть картинку Засохли конфеты что делать. Картинка про Засохли конфеты что делать. Фото Засохли конфеты что делать

Немного намочить и поставить в свч печь на 1 минуту.

Засохли конфеты что делать. Смотреть фото Засохли конфеты что делать. Смотреть картинку Засохли конфеты что делать. Картинка про Засохли конфеты что делать. Фото Засохли конфеты что делать

Засохли конфеты что делать. Смотреть фото Засохли конфеты что делать. Смотреть картинку Засохли конфеты что делать. Картинка про Засохли конфеты что делать. Фото Засохли конфеты что делать

По большому счёту, сделать курагу в шоколаде своими руками в домашних условиях совсем не сложно.

Всё что потребуется для приготовления этого десерта, это 800 граммов кураги, 300 граммов шоколада,

2 столовых ложки растительного масла.

Для начала в какую-нибудь миску разломаем шоколад на куски и на паровой бане расплавим его.

В расплавленный шоколад вольём 2-3 столовых ложки растительного масла и перемешаем.

Затем проколем курагу шпажкой и обмакнём её в расплавленный шоколад.

Немного подержим курагу над шоколадом, чтобы немного стекли излишки шоколада и выложим на пергаментную бумагу для застывания.

И так проделаем с каждой курагой. Чтобы ускорить процесс остывания, отправим курагу в шоколаде примерно на 15 минут в холодильник.

Через 15 минут вытащим курагу в шоколаде из холодильника и подадим на стол. Приятного аппетита!

Кроме кураги в шоколаде, таким же способом можно сделать чернослив в шоколаде или изюм в шоколаде.

Источник

Как превратить дешёвые леденцы в подарок, который точно тронет каждого

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Засохли конфеты что делать. Смотреть фото Засохли конфеты что делать. Смотреть картинку Засохли конфеты что делать. Картинка про Засохли конфеты что делать. Фото Засохли конфеты что делать

Интересно, с какого момент конфеты получили статус идеального подарка на все случаи жизни? Хотя, никто не жалуется: к сладкому благосклонны почти все. Конечно, не каждый сорт конфет годится для презента. Но люди с фантазией (и ограниченным бюджетом) придумали, как даже дешёвые леденцы превратить в произведение искусства. Такой сюрприз точно тронет каждого! И тем более – каждую.

Засохли конфеты что делать. Смотреть фото Засохли конфеты что делать. Смотреть картинку Засохли конфеты что делать. Картинка про Засохли конфеты что делать. Фото Засохли конфеты что делать

Засохли конфеты что делать. Смотреть фото Засохли конфеты что делать. Смотреть картинку Засохли конфеты что делать. Картинка про Засохли конфеты что делать. Фото Засохли конфеты что делать

И не нужно искать хипстерскую кондитерскую: приготовить сладкий подарок по силам каждому. Понадобятся всего лишь дешёвые цветные леденцы (из расчета в среднем 10 конфет на «бутон» и 4 – на «стебель» с листьями), духовка и пергамент.

Засохли конфеты что делать. Смотреть фото Засохли конфеты что делать. Смотреть картинку Засохли конфеты что делать. Картинка про Засохли конфеты что делать. Фото Засохли конфеты что делать

Берите противень, застилайте его пергаментом, а сверху выкладывайте леденцы. Можно ограничиться традиционной цветовой схемой: красные карамельки для «лепестков роз» и зелёные для их «стеблей». Но предел – только ваша фантазия. Леденцы обязательно сгруппируйте по цветам, как на фото, и отправляйте в разогретую духовку на 5 минут при температуре 150 градусов.

Засохли конфеты что делать. Смотреть фото Засохли конфеты что делать. Смотреть картинку Засохли конфеты что делать. Картинка про Засохли конфеты что делать. Фото Засохли конфеты что делать

Через пять минут вы увидите, что конфеты растаяли, превратившись в вот такие цветные пятна. Значит, всё идёт по плану. Выключайте духовку.

Засохли конфеты что делать. Смотреть фото Засохли конфеты что делать. Смотреть картинку Засохли конфеты что делать. Картинка про Засохли конфеты что делать. Фото Засохли конфеты что делать

Засохли конфеты что делать. Смотреть фото Засохли конфеты что делать. Смотреть картинку Засохли конфеты что делать. Картинка про Засохли конфеты что делать. Фото Засохли конфеты что делать

Засохли конфеты что делать. Смотреть фото Засохли конфеты что делать. Смотреть картинку Засохли конфеты что делать. Картинка про Засохли конфеты что делать. Фото Засохли конфеты что делать

Автор этого мастер-класса решила сделать не красные, а радужные розы. А поэтому она подождала пару минут, пока расплавленная карамель остынет, кусочек каждого цвета разломала на несколько частей, сложила их вместе и ещё раз расплавила, как в предыдущем шаге. В итоге она получила карамель с красивым переходом от одного цвета к другому. Но этот шаг можно смело пропустить.

Засохли конфеты что делать. Смотреть фото Засохли конфеты что делать. Смотреть картинку Засохли конфеты что делать. Картинка про Засохли конфеты что делать. Фото Засохли конфеты что делать

Пока карамель не полностью остыла и затвердела (она должна быть ещё тёплой и пластичной, но не совсем твёрдой), сверните каждый кусочек в бутон-трубочку.

Засохли конфеты что делать. Смотреть фото Засохли конфеты что делать. Смотреть картинку Засохли конфеты что делать. Картинка про Засохли конфеты что делать. Фото Засохли конфеты что делать

Добавьте ещё пару лепестков, слегка их подогнув.

Засохли конфеты что делать. Смотреть фото Засохли конфеты что делать. Смотреть картинку Засохли конфеты что делать. Картинка про Засохли конфеты что делать. Фото Засохли конфеты что делать

Засохли конфеты что делать. Смотреть фото Засохли конфеты что делать. Смотреть картинку Засохли конфеты что делать. Картинка про Засохли конфеты что делать. Фото Засохли конфеты что делать

А из зелёной карамели «сверните» стебель с листьями.

Засохли конфеты что делать. Смотреть фото Засохли конфеты что делать. Смотреть картинку Засохли конфеты что делать. Картинка про Засохли конфеты что делать. Фото Засохли конфеты что делать

Розы готовы, можно собирать их в букет.

Не забудьте посмотреть видео: весь процесс покажется ещё проще!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *