Засыпающими верхушками что это
Засыпающим верхушкам что это олицетворение или эпитет?
Засыпающим верхушкам что это олицетворение или эпитет?
В данном случае олицетворение.
Эпитеты, метафоры и олицетворения из сказок?
Эпитеты, метафоры и олицетворения из сказок.
Найдите Эпитеты, метафоры и олицетворения?
Найдите Эпитеты, метафоры и олицетворения.
Застучала за окошком звонкая капель а это олицетворение или сравнение или эпитет?
Застучала за окошком звонкая капель а это олицетворение или сравнение или эпитет.
Слово дружный это метафора, олицетворение или эпитет?
Слово дружный это метафора, олицетворение или эпитет?
Примеры метафоры, олицетворение, эпитет?
Примеры метафоры, олицетворение, эпитет.
Что такое метафора, олицетворение, эпитет?
Что такое метафора, олицетворение, эпитет.
Но узенькие глаза его сверкали еще огнём это олицетворение или эпитет?
Но узенькие глаза его сверкали еще огнём это олицетворение или эпитет?
Кто знает что такое метафора, олицетворение и эпитет?
Кто знает что такое метафора, олицетворение и эпитет.
Напишите что это такое.
И определите какое словосочетание эпитет или метафора или олицетворение.
Заглянешь в страны и во времена это что эпитет метафора или олицетворение?
Заглянешь в страны и во времена это что эпитет метафора или олицетворение?
1)Она читала в парке Чехова?
1)Она читала в парке Чехова.
2)Серебряная река блестит под солнцем.
3)От застыл от горя.
5)Спрыгнул с дерева последний листок.
Засыпающим верхушкам что это олицетворение или эпитет?
Изначально памятник рабочий и колхозница разрабатывался для выставки в Париже, но получившийся результат всех ошеломил. Ведь были применены не только принципиально новые материалы для памятника (нержавеющая сталь до этого не применялась), но и новые принципы построения. Ведь до этого также не приходилось увеличивать с натуры в 15 раз, это был грандиозный эксперимент.
2)Описание.Доставлялся памятник рабочий и колхозница в Париж на 28 железнодорожных вагонах, но даже такого разделения оказалось не достаточно, т.к. некоторые детали не проходили в тоннели, и приходилось еще разрезать.
·Перед открытием памятника в Париже была вовремя замечена диверсия, кто-то подпил тросы крана, что собирал памятник на выставке, после этого была выставлена круглосуточная охрана из добровольцев и сотрудников, что приехали собирать памятник.
· Первоначально памятник рабочий и колхозница был собран в течение 1 месяца, люди работали в три смены, спали только по три часа в рядом построенном сарае, где всегда горел в центре большой костер.
· В Париже памятник был собран за 11 дней, хотя планировалось 25 дней.
· Является символом киностудии «Мосфильм».
· Демонтаж, хранение и реставрация легендарной скульптурной композиции обошлись бюджету в 2,9 млрд рублей
Как приготовить вкуснейшее рагу: 7 небанальных рецептов, после которых захочется добавки
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Грибное с сыром
• Чеснок и лук очистить от шелухи;
• Измельчить;
• Морковку вымыть и очистить;
• Накрошить;
• Перец вымыть и накрошить;
• Соединить вместе на сковороде и обжарить до мягкости;
• Вымыть и зачистить грибы;
• Нарезать пластинками;
• Ввести на сковородку;
• Томить около двенадцати минут;
• Отдельно поставить кастрюлю на огонь и влить воду;
• Довести до кипения;
• На десять-двенадцать минут окунуть туда брокколи и цветную капусту;
• После отправить в сковородку и томить около восьми минут;
• Пекинскую капусту вымыть и накрошить;
• Засыпать следом;
• Томить ещё восемь минут;
• Натереть на терке сыр;
• Ввести сметану;
• Сдобрить специями;
• Залить рагу;
• Перемешать;
• Накрыть и готовить ещё шесть минут.
2. Томатное (сабджи)
Индийская кухня – одна из самых богатых на уникальные рецепты приготовления овощей. И этот вариант вкуснейшего рагу, сдобренного томатным соком, не стал исключением.
• Томатный сок – 255 мл;
• Картофель – 3 шт;
• Морковка – 1 шт;
• Сыр – 105 г;
• Масло из оливок – 4 ст.л;
• Сахар – 25 г;
• Соль, куркума, перец чили;
• Пажитник, зира, кориандр, корица и зелень.
• Томатный сок сдобрить с помощью специй;
• Перемешать;
• Влить в кастрюлю;
• Дать закипеть;
• Томить около пятнадцати минут;
• Овощи вымыть и нарезать крупными кусочками;
• Сбрызнуть сковороду маслом;
• Обжарить их до румяной корочки;
• Залить томатным соусом;
• Натереть следом на тёрке сыр;
• Нашинковать и засыпать зелень;
• Томить около пяти-семи минут.
3. С соевым соусом
Один из наиболее быстрых вариантов приготовления рагу, где овощи не тушатся, а обжариваются до готовности под солоноватым соевым соусом.
• Баклажан – 1 шт;
• Кабачок – 1 шт;
• Перец красный – половинка;
• Лук – 1 шт;
• Чеснок – пара зубочков;
• Соус соевый – 55 мл;
• Масло из оливок – 55 мл;
• Зеленый лук;
• Соль, перец, специи.
• Овощи предварительно вымыть, очистить;
• Накрошить соломкой;
• Лук нашинковать половинкой колечек;
• Перья лука нашинковать;
• Оба вида лука обжарить вместе с чесноком до золотистости;
• Сдобрить специями;
• Залить соусом;
• Ввести овощи;
• Готовить около шести минут;
• Тщательно помешивая, ввести ещё немного соуса;
• Подавать горячим.
4. С фаршем
Простейший способ приготовить не просто овощное рагу, а полноценное блюдо с мясом – это использовать готовый фарш. Просто, сытно и очень вкусно!
• Картошка – 505 г;
• Кабачок – 1 шт;
• Лук – 1 шт;
• Морковь – 1 шт;
• Баклажан – 1 шт;
• Перец красный – 1 шт;
• Чеснок – пара зубочков;
• Фарш – 305 г;
• Томатная паста – 2,5 ст.л;
• Масло подсолнечное – 2,5 ст.л;
• Соль, перец.
• Маслом сбрызнуть сковороду;
• Выложить фарш;
• Обжарить до корочки;
• Снять с лука шелуху;
• Накрошить половинками колец;
• Морковку вымыть, очистить;
• Накрошить;
• Всыпать к фаршу;
• Томить еще пять-семь минут;
• Картошку очистить;
• Накрошить дольками;
• Засыпать следом;
• Накрыть крышкой;
• Томить ещё семь минут;
• Перец, кабачок и баклажан вымыть;
• Очистить и накрошить произвольно;
• Засыпать следом;
• Готовить около шестнадцати минут;
• Ввести томатный соус;
• Продавить чеснок через пресс;
• Сдобрить специями;
• Перемешать;
• Томить ещё семь минут;
• Накрыть;
• Дать настояться около двенадцати минут;
• Подавать горячим.
5. С клецками
Чтобы сделать овощное рагу более сытным, можно добавить не мясо, а, например, более традиционные клетки. В итоге яркое и насыщенное вкусом овощей блюдо получится аппетитным даже для капризных деток.
6. В тыкве
В доме завалялось несколько маленьких тыквочек, и у вас нет идей, как и куда их пристроить? Тогда используйте их в качестве одного из элемента рагу, подавая в маленьких, сытных овощных горшочках основную начинку.
• Тыква – 1,6 кг;
• Кукуруза – 1 шт;
• Картошка – 2 шт;
• Морковка – 2 шт;
• Помидор – 1 шт;
• Перец красный – 1 шт;
• Лук – 2 шт;
• Кинза – пучок;
• Чеснок – пара зубочков;
• Масло из оливок – 55 мл;
• Вода – 1 л;
• Кумин, соль, перец.
• Тыквы промыть;
• Срезать верхушки;
• Ложкой удалить мякоть и семечки, оставив толстые стенки;
• Отправить на сорок минут при 180 градусов до мягкости;
• Овощи вымыть и измельчить;
• Сбрызнуть сковороду маслом;
• Обжарить овощи в течение шести минут;
• Залить водой;
• Кукурузу нарезать крупными кусками;
• Зелень нашинковать;
• Ввести на сковороду;
• Сдобрить специями;
• Накрыть;
• Томить около восьми минут;
• Тыкву охладить;
• Засыпать начинку;
• Накрыть верхушкой;
• Отправить печься ещё на тринадцать минут.
7. С курагой
А чтобы прочувствовать всю яркость ароматов овощей – добавьте к ним горсть кураги, способной придать сладости каждому из них по отдельности. По желанию в рагу также можно добавить немного чернослива.
• Картошка – 2 шт;
• Кабачок – 1 шт;
• Помидор – 1 шт;
• Морковка – 1 шт;
• Лук – 1 шт;
• Курага – 55 г;
• Вода – 205 мл;
• Зелень;
• Специи.
• Курагу залить горячей водой;
• Дать постоять полчаса;
• Слить воду;
• Нарезать на кубики;
• Овощи вымыть, удалить шкурку;
• Накрошить кубиком;
• С лука снять шелуху, нашинковать;
• Обжарить до золотистости;
• Ввести морковку с кабачком;
• Перемешать;
• Томить три минуты;
• Затем добавить картошку, помидоры и курагу;
• Сдобрить специями;
• Залить горячей водой, покрывая овощи;
• Томить около получаса на минимальной мощности огня;
• Сдобрить зеленью по готовности.
А для любителей салатов и грузинской кухни – пять самых аппетитных и популярных рецептов, которые покорили гурманов по всему миру.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
ЗАСЫПЯТ или ЗАСЫПЛЮТ, как правильно
Чтобы выбрать, как правильно пишется слово «засыплют» или «засыпят» (землей), определим часть речи и спряжение глагола. Рассматриваемое слово произносится с ударным гласным в корне:
Орфографическая проблема состоит в написании безударного окончания.
Правописание слова «засыплют»
Чтобы правильно написать безударное окончание этого слова, выясним, что оно обозначает действие и отвечает на вопрос: что сделают?
Значит, это глагол в форме 3 лица будущего времени. В написании безударного личного окончания воспользуемся следующим алгоритмом:
выясним морфемный состав слова и поставим ударение;
установим начальную форму (инфинитив);
по неопределённой форме определим спряжение глагола;
в соответствии со спряжением правильно выберем безударное личное окончание;
Этот глагол имеет начальную форму — инфинитив «засыпать», который значит:
Конечное —а‑ть характерно для большинства глаголов первого спряжения, кроме глаголов-исключений:
Понаблюдаем за изменением глагола первого спряжения «засыпать» по лицам и числам: