Завтрак с вечера рецепты что приготовить
9 вкусных завтраков, которые можно приготовить с вечера
Думаете, чтобы приготовить вкусный завтрак, нужно вставать ранним утром? Сэкономьте свое время и позаботьтесь о первом приеме пищи с вечера! Мы подобрали для вас 9 рецептов блюд, которые можно приготовить заранее. Такие завтраки помогут больше успевать утром и перестать жертвовать драгоценными минутами сна!
Творожно-манные сырники
Обычно сырники боятся готовить — чуть недосыпав муки, тесто растекается по сковороде, и их не перевернуть, а если перестараться и насыпать много муки, сырники получаются жёсткими и творога в них совсем не чувствуется. Мы предлагаем вам рецепт без муки! Хорошо держать форму творожной массе поможет манная крупа. Сырники получаются в меру плотными и не очень сладкими. Отлично подойдут как к сметане, так и к варенью или свежим ягодам.
Шоколадные вафли с фисташками
Вафли на завтрак — это просто и очень быстро. Позволить их себе могут не только счастливые обладатели вафельницы. Мы расскажем, как приготовить вафли на завтрак в духовке. Нежные, шоколадные, дополненные растопленным шоколадом, они обязательно понравятся всем членам вашей семьи. Рецепт взят из книги Олеси Куприн «Давай позавтракаем!».
Творожная запеканка Нежность
Простая и вкусная запеканка не зря получила название «Нежность» — она, действительно, очень воздушная, а если приготовить её накануне вечером и убрать в холодильник, наутро она станет немного плотнее. Останется только нарезать её на порционные кусочки — и сразу можно подавать на стол вкусный завтрак.
Норвежские блинчики Свелер
Свелер — традиционные сладкие норвежские блинчики, которые по внешнему виду и процессу приготовления похожи на американские панкейки. В Норвегии их принято подавать со сладким кремом, но и сметана с вареньем будет очень кстати. Нежные пышные блинчики обязательно полюбятся вашей семье и станут хитом субботних или воскресных завтраков. Из-за низкого содержания сахара они получаются несладкими, поэтому прекрасно будут сочетаться с такими добавками, как сливочный сыр и слабосолёная рыба.
Творожные бездрожжевые булочки-косички
Лёгкие, творожные и супербыстрые: эти булочки идеальны к утренней чашке горячего чая или кофе! Из нежного творожного теста очень просто заплести симпатичные жгуты-косички, но если у вас совсем мало времени, сделайте круглые булочки — они будут не менее вкусными!
Чиа-пудинг с ягодным муссом
Легкий пудинг из семян чиа отлично подойдет для начала утра или легкого перекуса. Вы можете приготовить его заранее и этот десерт всегда будет у вас под рукой, а мусс можно приготовить из любых ягод, которые есть у вас дома!
Апельсиновая гранола
Гранола (мюсли) может стать отличным завтраком, если ее залить йогуртом или молоком, волшебным десертом, если ее дополнить мороженым, да и просто похрустеть в перекус ей очень вкусно. Предлагаем вам приготовить вкусные медово-апельсиновые овсяные хлопья с миндалем, кедровыми орешками и курагой.
Запеченная овсяная каша с черносливом
Огромный плюс этого рецепта овсяной каши с черносливом в том, что не нужно утром тратить время на то, чтобы стоять возле кастрюльки каши на плите и помешивать ее, дабы она не пригорела или не сбежала. Достаточно просто смешать все ингредиенты и поставить в духовку, предоставив ей все заботы о вкусном и полезном завтраке.
Рисовая запеканка с изюмом
Крупяные запеканки — превосходный вариант для завтрака. Очень питательные и полезные – приготовить их можно практически из любой каши. Её даже можно не варить специально; если у вас после завтрака осталась каша, то смело готовьте из неё запеканку. А мы предлагаем вам рецепт рисовой запеканки с изюмом. Приготовьте её вечером – утром останется только разогреть блюдо!
10 идей для вкусных и полезных завтраков
Что мы обычно едим на завтрак? Бутерброд, хлопья с молоком, быстрорастворимые каши, а то и просто выпиваем чашку кофе или чая с сахаром натощак. Такие перекусы, состоящие из одних «быстрых» углеводов, дарят лишь недолгое чувство насыщения и не обеспечивают организм достаточной энергией.
Что же делать, если в утренней спешке совершенно нет времени готовить? Секрет прост: несложные блюда можно заготовить с вечера, а утром наслаждаться вкусным и полноценным завтраком перед насыщенным днем. Дарим вам 10 идей для полезных завтраков, которые легко приготовить с вечера.
1. Парфе с мюсли и йогуртом
Парфе – холодный десерт на основе молока, йогурта или взбитых сливок. Его обычно подают в стакане, выкладывая блюдо слоями. Чередуйте слои мюсли, йогурта и ягод. Сверху парфе можно украсить веточкой свежей мяты.
Парфе на завтрак подойдет для тех, кто обычно просыпается не в духе и долго «раскачивается» перед началом дня. Во-первых, традиционные мюсли с йогуртом, выложенные в высокий прозрачный стакан и украшенные сезонными фруктами или ягодами, радуют глаз и отлично сочетаются с утренним кофе. Во-вторых, молочные продукты – источники белка и витамина В, который обеспечивает человека энергией и хорошим самочувствием, а также кальция, укрепляющего кости и зубы. К тому же, йогурт содержит калий и магний, которые улучшают настроение. Нет утренней раздражительности!
2. Овощная фриттата
Фриттата, итальянский омлет с добавлением овощей, сыра или мяса, подойдет для тех, кто любит завтраки посытнее. Взбитые яйца выливают на дно сковороды, затем сверху добавляется начинка. Блюдо готовят на медленном огне, а когда нижний слой начинает запекаться, закрывают крышкой и доводят до готовности.
3. Фруктово-овощной смузи
Смузи, напротив, подходит для тех, кто совсем не любит завтракать. Врачи-диетологи настойчиво не рекомендуют пропускать первый прием пищи, и мы нашли для вас выход! Есть ничего не придется – только выпить стакан приятного освежающего напитка.
Смузи готовится практически из любых овощей и фруктов, которые найдутся в холодильнике. Измельчите их блендером до состояния жидкости и перелейте в стакан с соломинкой. Смузи на основе банана получаются сытными и сладкими. В них можно также добавлять йогурт. Огурец, яблоко и шпинат делают напиток легким и бодрящим. Лимон или лайм дарят приятную кислинку, а руккола придает напитку необычный терпкий вкус. Состав смузи ограничен лишь вашей фантазией. Экспериментируйте на здоровье!
4. Печеное яблоко с корицей
Печеное яблоко – полезное диетическое блюдо, которое отлично подойдет для завтрака. Запекать яблоко можно целиком или в измельченном виде. Добавьте к нему корицу и мюсли и поставьте на несколько минут в микроволновую печь.
Яблоко содержит фруктовый сахар, который обеспечивает бодрость и чувство насыщения, а также пектин, стабилизирующий обмен веществ и снижающий уровень холестерина в крови. Корица имеет множество целебных свойств: она обладает противовоспалительным эффектом, служит для профилактики простудных заболеваний и поддерживает иммунитет.
5. Тост с яйцом и авокадо
Этот необычный завтрак представляет из себя что-то среднее между бутербродом и яичницей. Вам понадобится паста из спелого авокадо (его можно измельчить в блендере или размять вручную), сваренное вкрутую яйцо и зерновой хлеб.
Тост из хлеба намажьте авокадо-пастой, а сверху положите яйцо. Можно украсить бутерброд листиком салата, укропа или петрушки. Авокадо улучшает память, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, полезен для кожи и пищеварительной системы. Яйца содержат множество минералов, богаты витамином D и лецитином, который улучшает работу нервной системы и оздоравливает печень.
6. Вкусная овсянка
Овес называют «метелкой» для пищеварительной системы: он очищает от шлаков, нормализует холестерин и к тому же обеспечивает долгое чувство насыщения. К сожалению, у многих этот злак ассоциируется с противной вязкой кашей. Откроем вам секрет: овсянка тоже может быть вкусной!
Совершенно необязательно варить овсяные хлопья, превращая их в неаппетитное месиво. Если с вечера залить овсянку смесью йогурта и обезжиренного молока, к утру она превращается в нежный десерт. Утром дополните его кусочками фруктов и ягод или чайной ложкой меда, посыпьте корицей или измельченными орехами. Полезный и вкусный завтрак готов!
7. Кекс с черникой и бананом
Если у вас есть хлебопечка, вы можете побаловать себя, приготовив с вечера необычный и полезный кекс. Добавьте к обычному рецепту теста для кекса банан, а в качестве начинки используйте ягоды черники.
Банан является великолепным источником энергии. Содержащиеся в нем вещества способствуют выработке эндорфина и дофамина – «гормонов радости». Черника незаменима для офисных работников: она помогает укрепить иммунитет, выводит из организма вредные вещества и положительно действует на зрение.
8. Фруктовый салат
Лето – прекрасный сезон для того, чтобы насытить организм витаминами и микроэлементами. Фруктовый салат прост в приготовлении и очень полезен. Подойдут любые фрукты и ягоды, которые нашлись у вас дома: яблоки, груши, сливы, клубника, малина, ежевика. Порежьте их небольшими кусочками и приправьте по вкусу йогуртом, ванильной сахарной пудрой и корицей.
Фруктовый салат станет более сытным и питательным, если к йогурту вы добавите замоченные овсяные хлопья. Приготовить салат можно с вечера, но заправлять его лучше утром, перед подачей на стол.
9. Пудинг из авокадо
Авокадо годится не только для бутербродов – его можно использовать как основу для необычного и вкусного десерта. Такой пудинг не требует выпекания: достаточно измельчить авокадо в блендере до состояния однородной пышной массы, а затем добавить любую начинку по вкусу.
Авокадо-пудинг можно дополнить киви и лаймом, бананом, корицей, клубникой или порошком какао. Каждая начинка придаст блюду новый вкус, так что пудинг не надоест вам еще долго.
10. Десерт из банана с корицей
Принцип приготовления этого завтрака тот же, что у пудинга из авокадо. Банан измельчается в блендере с добавлением корицы, ванили и других приправ по вкусу, а затем охлаждается в холодильнике.
Особенно рекомендуем попробовать такой десерт с добавлением семян чиа, или шалфея испанского. Этот продукт завоевывает все большую популярность благодаря своим полезным свойствам. Семена чиа богаты антиоксидантами, полезными Омега-3 кислотами и кальцием. Семена не имеют ярко выраженного вкуса, поэтому подойдут практически к любому блюду в качестве полезной добавки.
10 рецептов полезных завтраков, которые можно приготовить вечером
Любите поспать подольше и в результате вечно убегаете на работу голодным(-ой)? Но ведь завтрак — самый важный прием в течение всего дня. Что же делать? Готовить завтрак заранее, конечно же!
Специально для вас мы подготовили 10 рецептов полезных завтраков, которые можно приготовить вечером
1. Овсянка с апельсином и ванилью
Ингредиенты:
½ чашки овсяных хлопьев
⅔ чашки апельсинового сока
1 столовая ложка мёда
горсть грецких орехов
Приготовление:
Овсяные хлопья, ванилин и грецкие орехи смешайте в одной посуде. В другую влейте апельсиновый сок и разведите в нём мёд. Залейте овсянку подслащённым апельсиновым соком. Распределив овсянку в баночке или контейнере, посыпьте сверху орехами и добавьте ломтики апельсиновой мякоти.
2. Яблочный пудинг с корицей и семенами чиа
Ингредиенты (на 2 порции):
½ чайной ложки ванильного экстракта или щепотка ванилина
2 яблока, очищенных и нарезанных на тонкие дольки
2 чайные ложки корицы
Приготовление:
1. Для приготовления вливаете молоко с ванильным экстрактом в кастрюлю и нагреваете на небольшом огне в течение 2–3 минут. Оно не должно быть горячим, просто тёплым.
2. Выкладываете семена чиа в глубокую тарелку и заливаете семена молоком. Непрерывно перемешиваете около двух минут, пока семена чиа впитывают молоко.
3. Затем оставляете на 5 минут, добавляете сверху яблоки и корицу и подаёте к столу. Также можно добавить немного мёда.
3. Парфе с йогуртом и мюсли
Ингредиенты:
ягоды — 1 чашка (замороженная черника, ежевика, малина)
сахар — 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Положить замороженные ягоды в небольшую кастрюльку. Добавить сахар. Подогреть на слабом огне. Дать сахару раствориться. Выключить и поставить остывать.
2. Наложить ложкой в каждый стакан 1/4 часть ягодной смеси, затем на ягоды вылить 1/4 часть йогурта. Добавить слой мюсли.
3. Повторить слои. Если вы считаете, что парфе будет недостаточно сладким, можно между слоями положить немного меда.
4. Украсить сверху ягодами.
4. Запеченные яйца в духовке с грибами и шпинатом
Ингредиенты:
230 г нарезанных ломтиками белых грибов
крупная соль и свежемолотый черный перец
6 ст. (примерно 170 г) молодого шпината
6 слегка поджаренных ломтиков картофельного хлеба
2 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для смазки
1 нарезанная маленькая головка лука
3/4 ст. натертого сыра
Приготовление:
1. В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Положите лук и обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 8 мин.
3. Добавьте 1/2 ч. л. соли и перец по вкусу. Продолжайте готовить, периодически помешивая, до мягкости, еще около 4 мин.
4. Положите шпинат и готовьте, пока он не станет мягким, примерно 2 мин. Снимите с огня и дайте остыть.
5. Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите хлеб в форму в один слой так, чтобы края чуть-чуть перекрывали друг друга, затем выложите сверху смесь грибов и шпината. Если готовите заранее, накройте и поставьте в холодильник на ночь.
6. Перед выпечкой разогрейте духовку до 180°С. На каждый кусочек хлеба разбейте по одному яйцу, посолите и поперчите. Равномерно залейте поверхность молоком и посыпьте сыром. Запекайте, пока не схватятся яичные белки, 25-30 мин.
5. Банановый смузи с овсянкой
Ингредиенты:
мед — ½ чайной ложки
овсяные хлопья — ¼ стакана
натуральный йогрут — ½ стакана
Приготовление:
1. Банан режем на куски.
2. Кладем все ингредиенты в блендер.
3. Смешивать на высокой скорости примерно 30–60 секунд до однородного состояния. Готово.
6. Тост с авокадо и яйцом
Ингредиенты:
соль, перец — по вкусу
хлопья красного перца — по вкусу
сливочное масло для жарки
Приготовление:
1. Очистите авокадо и нарежьте тонкими ломтиками.
2. Обжарьте хлеб на масле с обеих сторон.
3. Приготовьте глазунью, посолите и поперчите.
4. На тосты наложите авокадо, а сверху яйца.
5. Посыпьте хлопьями тосты.
7. Мультизерновая каша в мультиварке
Приготовление:
Положите в мультиварку овсянку, семена, фрукты и молоко накануне вечером, включите режим «отложенный старт» и наслаждайтесь прекрасным горячим блюдом с самого утра.
8. Полента с апельсином
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
300 г тростникового сахара
100 г белого сахара
Приготовление:
1. Замешайте поленту, тростниковый сахар, яйца, сливочное масло и половину стручка ванили до однородной массы. Заполните тестом на ⅔ форму, смазанную сливочным маслом и запекайте в течение часа.
2. Белый сахар растопите в сковороде вместе с оставшейся ванилью. В растопленную карамель добавьте очищенные и порезанные дольками апельсины и снимите сковороду с огня. Посыпьте тёртым имбирём для пикантности.
3. На остывший кекс выложите карамелизированные апельсины с имбирём.
9. Фриттата с грибами
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180 С.
3. В это время взбить яйца с солью. Добавить натертый сыр. Затем добавить их к грибам, перемешать.
4. Накрыть крышкой и подождать, пока это все схватится.
5. Затем посыпать сверху еще немного сыром и поставить сковороду в духовку минут на 10. Готово.
10. Сырники с абрикосами в духовке
Ингредиенты:
300 г нежирного творога
50 г муки или манки
сахар и ваниль по вкусу
Приготовление:
1. Разомните творог, добавьте яйца, сахар и разотрите.
2. Добавьте небольшими порциями муку или манку, каждый раз перемешивая ложкой.
3. Абрикосы разделите на четыре части. На противень положите пергамент и немного смажьте маслом. Ложкой разложите половину массы.
4. На каждый сырник положите по дольке абрикосов, а сверху — оставшуюся массу. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.
7 завтраков, приготовленных с вечера
Диетологи давно говорят о важности и пользе завтрака, тем не менее, многие до сих пор пренебрегают этим советом. Причины у всех разные: кто-то хочет подольше понежиться в постели, а у кого-то не хватает времени на приготовление.
И для тех, и для других существуют рецепты завтраков, которые можно подготовить с вечера, чтобы не тратить драгоценные минуты с утра.
Овсяная каша
Нам понадобится:
3-4 ст.л. овсяной крупы;
200 мл. холодной воды;
яблоки, ягоды, сухофрукты по вкусу;
орехи.
Как готовить:
В банку с крышкой засыпать овсяную крупу, фрукты и сухофрукты, порезав на кусочки средней величины. Добавить орехи, перемешать. Получившуюся смесь залить прохладной водой, закрыть крышкой и оставить на ночь при комнатной температуре.
Овсяный коктейль
Нам понадобится:
3-4 ст.л. овсяной крупы;
200 мл. холодной воды;
1 ст. ложка меда;
орехи по вкусу.
Как готовить:
Овсяную крупу и орехи измельчить в миксере до мукообразного состояния и высыпать в банку. Полученный порошок залить чистой холодной водой, добавить мед и тщательно перемешать. После закрыть крышкой и оставить на ночь при комнатной температуре.
Зеленый смузи
Нам понадобится:
1 банан;
1 киви;
пучок шпината.
Как готовить:
Очищенные от кожуры банан и киви порезать на кусочки, листья шпината помыть и просушить. Все ингредиенты положить в блендер и перемешать до однородного состояния. Полученную массу хранить в холодильнике.
Гречневые кексы с черникой
Нам понадобится:
250 гр. гречневой крупы;
400 мл йогурта или кефира;
1 куриное яйцо;
0,5 ч. л. разрыхлителя для теста;
1 стакан черники;
100 гр. тростникового сахара;
соль по вкусу;
20 мл. растительного масла.
Как готовить:
Перемолоть гречневую крупу в муку при помощи кофемолки, кухонного комбайна или блендера. Также можно купить готовую.
Разогреть духовку до 180 °C. Кефир, яйцо и сахар тщательно перемешать в глубокой посуде. Добавить соль, разрыхлитель, муку всыпать частями. Должно получиться тесто сметанообразной консистенции. Всыпать чернику.
Формочки смазать маслом, залить в них тесто и отправить в духовку. Через 20 минут проверить готовность зубочисткой. Готовые кексы выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Накрыть хлопковым или льняным полотенцем и оставить до утра.
Гречневый пудинг
Нам понадобится:
0,5 стакана гречневой крупы;
1 стакан воды;
0,5 стакана йогурта;
1 стакан малины.
Как готовить:
В кастрюлю высыпать гречневую крупу, предварительно промытую, и залить ее водой. Варить на медленном огне, пока вся вода не выкипит. Затем остудить, залить йогуртом, добавить малину, перемолоть до однородного состояния в блендере, разлить по формочкам и поставить в холодильник до утра. Вместо малины можно взять любые другие ягоды.
Для загустения можно использовать желатин (в соответствии с инструкцией на упаковке) или агар-агар.
Фритата из овощей
Нам понадобится:
4 куриных яйца;
2 средних картофеля
100-200 гр. спаржи;
зелень;
соль и специи по вкусу;
50 гр. растительного масла.
Как готовить:
Картофель натереть на мелкой терке и отжать сок, спаржу и зелень мелко порубить. В отдельной миске взбить яйца с солью и специями. Все ингредиенты перемешать, противень смазать растительным маслом.
Полученную смесь вылить на противень, равномерно разравнивая. Поставить в разогретую до 180 °C духовку и выпекать 30-35 минут до полной готовности. После остудить и убрать до утра в прохладное место.
Бутерброды с яйцом
Нам понадобится:
хлеб для тостов (по количеству человек);
куриные яйца;
ветчина;
зелень;
соль по вкусу;
растительное масло.
Как готовить:
Яйца с солью слегка взбить венчиком, ветчину нарезать мелкими кубиками и высыпать в яичную смесь. Взять хлеб для тостов и вырезать мякиш из середины так, чтобы осталась рамка из корочки. Квадратный кусок мякиша отложить, он понадобится позже.
В сковороду налить немного масла, нагреть и выложить туда рамки из хлеба. В пустующий квадрат налить яично-ветчинную смесь, прикрыть квадратом мякиша и закрыть сковороду плотной крышкой.
Жарить на среднем огне, пока яйцо не схватится. Потом бутерброды осторожно перевернуть и поджарить с другой стороны до румяной корочки. Хранить в холодильнике, а утром с удовольствием съесть.
Готовим завтрак с вечера — это очень вкусно и просто, попробуйте! Теперь утром можно поспать подольше или сделать зарядку.