Зеленые черри что можно сделать

Салат из зелёных помидоров черри на зиму

Зеленые черри что можно сделать. Смотреть фото Зеленые черри что можно сделать. Смотреть картинку Зеленые черри что можно сделать. Картинка про Зеленые черри что можно сделать. Фото Зеленые черри что можно сделать

Зеленые черри что можно сделать. Смотреть фото Зеленые черри что можно сделать. Смотреть картинку Зеленые черри что можно сделать. Картинка про Зеленые черри что можно сделать. Фото Зеленые черри что можно сделать Зеленые черри что можно сделать. Смотреть фото Зеленые черри что можно сделать. Смотреть картинку Зеленые черри что можно сделать. Картинка про Зеленые черри что можно сделать. Фото Зеленые черри что можно сделать

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Зеленые черри что можно сделать. Смотреть фото Зеленые черри что можно сделать. Смотреть картинку Зеленые черри что можно сделать. Картинка про Зеленые черри что можно сделать. Фото Зеленые черри что можно сделать

Как сделать салат из зелёных помидоров черри на зиму? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте по списку.

Шаг 2:

Зеленые черри что можно сделать. Смотреть фото Зеленые черри что можно сделать. Смотреть картинку Зеленые черри что можно сделать. Картинка про Зеленые черри что можно сделать. Фото Зеленые черри что можно сделать

Помидоры переберите, удалите плодоножки. Болгарские перцы ополосните и обсушите салфетками. Чеснок очистите от кожуры.

Шаг 3:

Зеленые черри что можно сделать. Смотреть фото Зеленые черри что можно сделать. Смотреть картинку Зеленые черри что можно сделать. Картинка про Зеленые черри что можно сделать. Фото Зеленые черри что можно сделать

Перцы разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами. Каждую половинку нарежьте дольками или полукольцами, как вам больше нравится. Чтобы готовая закуска выглядела более ярко и аппетитно, по возможности используйте перцы разных цветов.

Шаг 4:

Зеленые черри что можно сделать. Смотреть фото Зеленые черри что можно сделать. Смотреть картинку Зеленые черри что можно сделать. Картинка про Зеленые черри что можно сделать. Фото Зеленые черри что можно сделать

Тщательно вымойте черри в холодной воде. Помидоры покрупнее можно разрезать на две части.

Шаг 5:

Зеленые черри что можно сделать. Смотреть фото Зеленые черри что можно сделать. Смотреть картинку Зеленые черри что можно сделать. Картинка про Зеленые черри что можно сделать. Фото Зеленые черри что можно сделать

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте болгарский перец обжариваться. Готовьте до появления золотистого оттенка. Выньте готовый перец шумовкой из кастрюли.

Шаг 6:

Зеленые черри что можно сделать. Смотреть фото Зеленые черри что можно сделать. Смотреть картинку Зеленые черри что можно сделать. Картинка про Зеленые черри что можно сделать. Фото Зеленые черри что можно сделать

В то же масло отправьте помидоры черри. На сильном огне, помешивая, тушите их около 5 минут.

Шаг 7:

Зеленые черри что можно сделать. Смотреть фото Зеленые черри что можно сделать. Смотреть картинку Зеленые черри что можно сделать. Картинка про Зеленые черри что можно сделать. Фото Зеленые черри что можно сделать

Пока готовятся помидоры чеснок нарежьте мелко или пропустите через пресс. Перец чили ополосните. Количество перца и чеснока можно немного увеличить или уменьшить по своему вкусу.

Шаг 8:

Зеленые черри что можно сделать. Смотреть фото Зеленые черри что можно сделать. Смотреть картинку Зеленые черри что можно сделать. Картинка про Зеленые черри что можно сделать. Фото Зеленые черри что можно сделать

К помидорам отправьте обжаренный болгарский перец, чеснок и чили. Добавьте соль и сахар. Периодически перемешивая, готовьте всё вместе около 5-7 минут. В конце влейте уксус, ещё раз всё перемешайте и оставьте буквально на минуту на плите.

Шаг 9:

Зеленые черри что можно сделать. Смотреть фото Зеленые черри что можно сделать. Смотреть картинку Зеленые черри что можно сделать. Картинка про Зеленые черри что можно сделать. Фото Зеленые черри что можно сделать

Банки простерилизуйте удобным и доступным для вас способом. Сделать это можно в микроволновке, на водяной бане или в духовке.

Шаг 10:

Зеленые черри что можно сделать. Смотреть фото Зеленые черри что можно сделать. Смотреть картинку Зеленые черри что можно сделать. Картинка про Зеленые черри что можно сделать. Фото Зеленые черри что можно сделать

Разложите салат в стерильные банки. Закройте стерильными крышками. Переверните верх дном и оставьте под тёплым одеялом при комнатной температуре до полного остывания.

Шаг 11:

Зеленые черри что можно сделать. Смотреть фото Зеленые черри что можно сделать. Смотреть картинку Зеленые черри что можно сделать. Картинка про Зеленые черри что можно сделать. Фото Зеленые черри что можно сделать

Уберите заготовку в прохладное место для длительного хранения.

Я храню банки на нижней полке холодильника, стоит такая заготовка год и более. Если вы храните не в холодильнике, то я рекомендую перед тем, как закрыть крышки, простерилизовать наполненные банки в кастрюле с водой около 15 минут.

Из указанного количества продуктов у меня вышло две банки готового салата 600 мл. и 500 мл.

Приятного Вам аппетита!

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Источник

Заготавливаем зеленые помидорки черри: вкусные рецепты на зиму

Помидорки черри — любимая закуска многих. Благодаря своему размеру, цвету и аромату эти мини-овощи стали настоящим деликатесом. Их используют в салатах, канапе, консервациях, едят в сыром виде. Но что делать с недозревшими плодами, которым не хватило летнего солнца и они остались зелеными? Неужели выбросить собственный урожай? Ни в коем случае! Можно законсервировать зеленые помидоры черри на зиму — рецепты засолки, салата и ещё несколько очень вкусных вариантов вполне просты.

Черри прекрасно сочетается со многими специями и овощами, так что после консервации краснобоких плодов смело приступайте к рецептам засолки, маринования и приготовления салатов из зеленых томатов.

Что можно сделать с незрелыми черри

Зеленые черри что можно сделать. Смотреть фото Зеленые черри что можно сделать. Смотреть картинку Зеленые черри что можно сделать. Картинка про Зеленые черри что можно сделать. Фото Зеленые черри что можно сделатьЗеленые недозревшие черри, как и обычные помидоры, не годятся для того, чтобы их кушали в сыром виде.

Там слишком много соланина — опасного вещества.

Но зато из них, как и из красных, получаются не менее вкусные зимние заготовки.

Такие бурые томаты маринуют в ароматных рассолах, засаливают в банки или готовят из них аппетитные салаты.

Кстати, можно из зеленых томатов сделать и быструю маринованную закуску-салат.

Маринованные зелёные мини-помидорки в виноградном соке

Заготовочный сезон уже практически подошёл к концу. Хозяйки перерабатывают остатки овощей с огородов. Вот и я предлагаю сделать заготовку из тех помидор, которые не успели созреть и были сорваны в зелёном виде. Это будут пряные и пикантные плоды, маринованные в свежем соке винограда.

Зеленые черри что можно сделать. Смотреть фото Зеленые черри что можно сделать. Смотреть картинку Зеленые черри что можно сделать. Картинка про Зеленые черри что можно сделать. Фото Зеленые черри что можно сделать

Вкус у такой заготовки очень необычный,с лёгкой кислинкой. Обязательно понравится тем, кто любит ароматные и сладкие помидорки.

    Кухня: Русская Тип блюда: заготовки, консервация Способ приготовления: консервирование Порции: 2 1 ч

Ингредиенты:

Зеленые черри что можно сделать. Смотреть фото Зеленые черри что можно сделать. Смотреть картинку Зеленые черри что можно сделать. Картинка про Зеленые черри что можно сделать. Фото Зеленые черри что можно сделать

Пошаговое приготовление:

Зеленые черри что можно сделать. Смотреть фото Зеленые черри что можно сделать. Смотреть картинку Зеленые черри что можно сделать. Картинка про Зеленые черри что можно сделать. Фото Зеленые черри что можно сделать

Несколько крупных гроздей винограда промойте водой и поместите в широкую ёмкость. Чтобы маринад получился насыщенным по вкусу и ароматным, рекомендую брать виноград по типу Изабелла (он очень пахучий). Но это темный сорт. И маринад будет темным с розовым оттенком.

Зеленые черри что можно сделать. Смотреть фото Зеленые черри что можно сделать. Смотреть картинку Зеленые черри что можно сделать. Картинка про Зеленые черри что можно сделать. Фото Зеленые черри что можно сделать

Для получения светлого маринада надо использовать не просто ароматный виноград, но желательно светлых сортов, белый или бледно-розовый, типа «Оригинала» (что на фото), можно брать «Лидию».

С помощью рук раздавите ягоды до состояния кашицы и оставьте на 10 минут, добавив щепотку сахара. За это время виноград больше отдаст своего сока. Как видите, я использовала светлый сорт с добавлением темного.

Зеленые черри что можно сделать. Смотреть фото Зеленые черри что можно сделать. Смотреть картинку Зеленые черри что можно сделать. Картинка про Зеленые черри что можно сделать. Фото Зеленые черри что можно сделать

Баночки вымойте содой, поместите в кастрюлю с водой и прокипятите 5 минут, таким образом вы подготовите тару для консервации. Банки можно ещё простерилизовать паром или в микроволновой печи, в духовке. Листья смородины ополосните и положите на дно банок.

Зеленые черри что можно сделать. Смотреть фото Зеленые черри что можно сделать. Смотреть картинку Зеленые черри что можно сделать. Картинка про Зеленые черри что можно сделать. Фото Зеленые черри что можно сделать

Незрелыми томатами черри наполните банки до верху как можно плотнее. Залейте их кипящей водой из чайника. Накройте крышкой заготовку и на 7-10 минут оставьте для прогревания.

Зеленые черри что можно сделать. Смотреть фото Зеленые черри что можно сделать. Смотреть картинку Зеленые черри что можно сделать. Картинка про Зеленые черри что можно сделать. Фото Зеленые черри что можно сделать

Пока помидоры прогреваются, процедите виноградный сок в миску через сито. На 2 банки (850 мл) понадобится примерно около 600-700 мл.

Зеленые черри что можно сделать. Смотреть фото Зеленые черри что можно сделать. Смотреть картинку Зеленые черри что можно сделать. Картинка про Зеленые черри что можно сделать. Фото Зеленые черри что можно сделать

Первую воду слейте, замерьте для себя её количество, чтобы знать, сколько вам понадобится жидкости для виноградного маринада. Воду снова вскипятите, залейте второй раз и оставьте ещё на 10 минут.

Зеленые черри что можно сделать. Смотреть фото Зеленые черри что можно сделать. Смотреть картинку Зеленые черри что можно сделать. Картинка про Зеленые черри что можно сделать. Фото Зеленые черри что можно сделать

В виноградном соке растворите сахар и соль, поставьте на огонь, проварите маринад несколько минут. Количество сахара для маринада можете регулировать по своему вкусу. Если виноград будет сладкий, тогда сахара, возможно, понадобится меньше, чем указано в рецепте.

В кипящий маринад добавьте яблочный уксус и снимайте кастрюльку с огня.

Зеленые черри что можно сделать. Смотреть фото Зеленые черри что можно сделать. Смотреть картинку Зеленые черри что можно сделать. Картинка про Зеленые черри что можно сделать. Фото Зеленые черри что можно сделать

Слейте из банки воду и тут же заполните кипящим виноградным маринадом. На случай, если у вас осталось немного пустого места в банке, добавьте кипяток.

Зеленые черри что можно сделать. Смотреть фото Зеленые черри что можно сделать. Смотреть картинку Зеленые черри что можно сделать. Картинка про Зеленые черри что можно сделать. Фото Зеленые черри что можно сделать

Туго закатайте банки с зелёными помидорами чистыми крышками и ставьте вверх дном. После остывания уберите баночки в кладовую.

Зеленые черри что можно сделать. Смотреть фото Зеленые черри что можно сделать. Смотреть картинку Зеленые черри что можно сделать. Картинка про Зеленые черри что можно сделать. Фото Зеленые черри что можно сделать

Уже через одну, а лучше через 2 недели можно будет пробовать эти помидорки.

Зеленые черри что можно сделать. Смотреть фото Зеленые черри что можно сделать. Смотреть картинку Зеленые черри что можно сделать. Картинка про Зеленые черри что можно сделать. Фото Зеленые черри что можно сделать

С уважением, Эльби.

Простой рецепт маринования

Зеленые черри что можно сделать. Смотреть фото Зеленые черри что можно сделать. Смотреть картинку Зеленые черри что можно сделать. Картинка про Зеленые черри что можно сделать. Фото Зеленые черри что можно сделатьПриготовленные в прозрачном рассоле черри выглядят привлекательно и аппетитно.

К мелким томатам можно применять все свои любимые маринады, но, пожалуй, традиционным будет рассол из ароматных специй с чесноком и укропом.

Рецепт рассчитан на 4 литровые банки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Засолка зеленых черри

Зеленые черри что можно сделать. Смотреть фото Зеленые черри что можно сделать. Смотреть картинку Зеленые черри что можно сделать. Картинка про Зеленые черри что можно сделать. Фото Зеленые черри что можно сделатьСоленье томатов отличается от маринования тем, что плоды не поддаются никакой тепловой обработке.

Благодаря такому холодному способу консервации черри сохраняют в себе все витамины и остаются упругими.

А из-за молочнокислого брожения в овощах также появляется много натуральных пробиотиков и витамина С.

Что понадобится:

Как засолить:

Салат на зиму

Зеленые черри что можно сделать. Смотреть фото Зеленые черри что можно сделать. Смотреть картинку Зеленые черри что можно сделать. Картинка про Зеленые черри что можно сделать. Фото Зеленые черри что можно сделатьКак и обычные незрелые помидоры, черри часто используются в зимних салатах.

Благодаря своему небольшому размеру, они придают готовому блюду изысканный вид, не разваливаясь на куски.

Предлагаемый насыщенный овощной салат станет сытной закуской в будни и праздники.

Что понадобится:

Как сделать:

Простой рецепт с чесноком

Вариант маринования зеленых томатов в собственном соку — идеален для тех, кто любит острую закуску. А остатки густого маринада можно использовать в качестве соуса к макаронам, кашам или картошке.

Что нужно:

Как замариновать:

Хозяйкам на заметку

Как видим совсем не сложно засолить или замариновать неспелые черри — рецепты довольно легкие. Необходимо только выбрать понравившейся вариант и придерживаться рекомендаций. Однако несколько общих правил применимы ко всем рецептам консервирования в домашних условиях. Они помогут правильно проработать рецепт по своему вкусу, уберегут помидоры от закисания или брожения и надолго сохранят закатку свежей и вкусной.

Видео с рецептом

А знаете, как ещё можно заготовить на зиму недозревшие мини-помидорки? Сварить удивительное необыкновенно вкусное варенье! Придётся заморочиться, но оно того стоит! Вот подробное видео с процессом приготовления:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Зеленые черри что можно сделать. Смотреть фото Зеленые черри что можно сделать. Смотреть картинку Зеленые черри что можно сделать. Картинка про Зеленые черри что можно сделать. Фото Зеленые черри что можно сделать

Зелёная аджика из томатов

Зеленые черри что можно сделать. Смотреть фото Зеленые черри что можно сделать. Смотреть картинку Зеленые черри что можно сделать. Картинка про Зеленые черри что можно сделать. Фото Зеленые черри что можно сделать

Салаты на зиму из зеленых помидор — это вкусно!

Зеленые черри что можно сделать. Смотреть фото Зеленые черри что можно сделать. Смотреть картинку Зеленые черри что можно сделать. Картинка про Зеленые черри что можно сделать. Фото Зеленые черри что можно сделать

Что делать, если мутнеет рассол в огурцах, приготовленных путем маринования и засолки

Зеленые черри что можно сделать. Смотреть фото Зеленые черри что можно сделать. Смотреть картинку Зеленые черри что можно сделать. Картинка про Зеленые черри что можно сделать. Фото Зеленые черри что можно сделать

Суточные малосольные помидоры с чесноком и зеленью в кетчуповом маринаде

Зеленые черри что можно сделать. Смотреть фото Зеленые черри что можно сделать. Смотреть картинку Зеленые черри что можно сделать. Картинка про Зеленые черри что можно сделать. Фото Зеленые черри что можно сделать

Вкусный салат из цветной капусты и помидоров: заготовка на зиму

Источник

ТОП 10 очень вкусных рецептов маринованных помидор черри на зиму пальчики оближешь

Маринованные Черри Добрый день, дорогие читатели! Помидорки Черри служат украшением стола и различных блюд в любом виде. Они сразу поднимают настроение и аппетит. Ну, а маринованные Черри получаются очень ароматные, с небольшим сладковатым вкусом.

Для консервирования подойдут любые сорта, можно взять даже простые маленькие томаты. Черри укладывайте плотно, но сильно не давите, иначе они лопнут.

Для консервации обычно берут литровые, пол литровые банки, можно 0,75 литра.

Маринованные помидоры Черри на зиму

На 4-5 литровых банок

1. Банки предварительно хорошо вымыть, залить кипятщей водой, оставить на 5-10 минут.

2. Теперь можно воду из банок перелить в кастрюлю, поставить на плиту, добавить все специи для рассола (кроме уксуса), прокипятить 3 минуты, чтобы соль с сахаром растворились.

3. Банки заполнить томатами, залить уксус, затем горячий маринад, укупорить прокипяченными крышками.

4. Поставить перевернутые банки, укутать теплым пледом, через сутки можно прятать в погреб или шкаф на хранение.

Калорийность на 100 гр. – 15 ккал

Зеленые черри что можно сделать. Смотреть фото Зеленые черри что можно сделать. Смотреть картинку Зеленые черри что можно сделать. Картинка про Зеленые черри что можно сделать. Фото Зеленые черри что можно сделать Зеленые черри что можно сделать. Смотреть фото Зеленые черри что можно сделать. Смотреть картинку Зеленые черри что можно сделать. Картинка про Зеленые черри что можно сделать. Фото Зеленые черри что можно сделать Зеленые черри что можно сделать. Смотреть фото Зеленые черри что можно сделать. Смотреть картинку Зеленые черри что можно сделать. Картинка про Зеленые черри что можно сделать. Фото Зеленые черри что можно сделать Зеленые черри что можно сделать. Смотреть фото Зеленые черри что можно сделать. Смотреть картинку Зеленые черри что можно сделать. Картинка про Зеленые черри что можно сделать. Фото Зеленые черри что можно сделать Зеленые черри что можно сделать. Смотреть фото Зеленые черри что можно сделать. Смотреть картинку Зеленые черри что можно сделать. Картинка про Зеленые черри что можно сделать. Фото Зеленые черри что можно сделать Зеленые черри что можно сделать. Смотреть фото Зеленые черри что можно сделать. Смотреть картинку Зеленые черри что можно сделать. Картинка про Зеленые черри что можно сделать. Фото Зеленые черри что можно сделать Зеленые черри что можно сделать. Смотреть фото Зеленые черри что можно сделать. Смотреть картинку Зеленые черри что можно сделать. Картинка про Зеленые черри что можно сделать. Фото Зеленые черри что можно сделать Зеленые черри что можно сделать. Смотреть фото Зеленые черри что можно сделать. Смотреть картинку Зеленые черри что можно сделать. Картинка про Зеленые черри что можно сделать. Фото Зеленые черри что можно сделать Зеленые черри что можно сделать. Смотреть фото Зеленые черри что можно сделать. Смотреть картинку Зеленые черри что можно сделать. Картинка про Зеленые черри что можно сделать. Фото Зеленые черри что можно сделать Зеленые черри что можно сделать. Смотреть фото Зеленые черри что можно сделать. Смотреть картинку Зеленые черри что можно сделать. Картинка про Зеленые черри что можно сделать. Фото Зеленые черри что можно сделать Зеленые черри что можно сделать. Смотреть фото Зеленые черри что можно сделать. Смотреть картинку Зеленые черри что можно сделать. Картинка про Зеленые черри что можно сделать. Фото Зеленые черри что можно сделать

Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зeленью на зиму

По старым кавказским традициям, зeленые помидоры, прежде чем замариновать, фаршируют зeленью и чесноком. Набор зелени для фарширования может меняться. Это зависит от вкуса хозяйки. Но традиционными остаются острый перец и чеснок, петрушка и укроп. По желанию добавляется корень, либо листья хрена. Предлагаю вам познакомиться с интересным армянским рецептом.

Зеленые черри что можно сделать. Смотреть фото Зеленые черри что можно сделать. Смотреть картинку Зеленые черри что можно сделать. Картинка про Зеленые черри что можно сделать. Фото Зеленые черри что можно сделать

Что необходимо на 3 банки объемом в 1,5 литра:

Для маринада на 1,5 литра воды:

Зеленые черри что можно сделать. Смотреть фото Зеленые черри что можно сделать. Смотреть картинку Зеленые черри что можно сделать. Картинка про Зеленые черри что можно сделать. Фото Зеленые черри что можно сделать

Как готовить:

Чеснок пропускаем через пресс, либо нарезаем мелкими пластинками. Перец наpезаем мелкими кусочками. Если вы любите острую закуску, то семена можно не удалять. Измельчаем петрушку и укроп. Порезанные составляющие отправляем в миску и хорошо перемешиваем. Это будет наша начинка.

Зеленые черри что можно сделать. Смотреть фото Зеленые черри что можно сделать. Смотреть картинку Зеленые черри что можно сделать. Картинка про Зеленые черри что можно сделать. Фото Зеленые черри что можно сделать

Помидоры разрезаем на две половинки, но не до конца, чтобы они держали форму. Фаршируем каждый плод подготовленной начинкой, закладывая ее в разрез.

В стерилизованные банки на дно укладываем по половине листа хрена (можно вместо них взять кусочки корня) и плотно заполняем фаршированными помидорами. Зaливаем кипятком до самого верха, прикрываем крышками и оставляем на 10 минут.

После сливаем воду и на ее основе гoтовим маринад. Ставим кастрюлю на огонь. Добавляем соль, сахар. Провариваем его 3-4 минуты и заливаем уксус. Подгoтовленным маринадом зaполняем банки до верху.

Зеленые черри что можно сделать. Смотреть фото Зеленые черри что можно сделать. Смотреть картинку Зеленые черри что можно сделать. Картинка про Зеленые черри что можно сделать. Фото Зеленые черри что можно сделать

Банки с фаршированными томатами стерилизуем. Для этого ставим ее в кастрюлю на салфетку и заливаем теплой водой.

Зеленые черри что можно сделать. Смотреть фото Зеленые черри что можно сделать. Смотреть картинку Зеленые черри что можно сделать. Картинка про Зеленые черри что можно сделать. Фото Зеленые черри что можно сделать

Стерилизуем с момента закипания ровно 15 минут. Достаем банку, закрываем герметично крышкой и переворачиваем вверх дном. Оставляем до полного остывания.

Необходимые продукты для приготовления помидоров черри

Соленые и маринованные помидоры черри отличаются прекрасными вкусовыми качествами. Для того, чтобы их засолить, нет необходимости приобретать крупные банки.

Соленые овощи можно использовать в качестве самостоятельной закуски или украшать ими салаты и другие блюда.

От приготовления солений с обычными томатами засолка помидоров черри практически ничем не отличается. В зависимости от выбранного рецепта предварительно нужно подготовить продукты.

Чаще всего для засолки нужны:

Для соления лучше всего выбирать упругие плоды. Переспевшие овощи использовать определенно не стоит, так как они быстро потрескаются, и вкус у них будет не такой.

Зеленые черри что можно сделать. Смотреть фото Зеленые черри что можно сделать. Смотреть картинку Зеленые черри что можно сделать. Картинка про Зеленые черри что можно сделать. Фото Зеленые черри что можно сделать Зеленые черри что можно сделать. Смотреть фото Зеленые черри что можно сделать. Смотреть картинку Зеленые черри что можно сделать. Картинка про Зеленые черри что можно сделать. Фото Зеленые черри что можно сделать Зеленые черри что можно сделать. Смотреть фото Зеленые черри что можно сделать. Смотреть картинку Зеленые черри что можно сделать. Картинка про Зеленые черри что можно сделать. Фото Зеленые черри что можно сделать

Зеленые помидоры с чесноком по-армянски

Есть ещё один великолепный способ заготовки зелёных томатов. Они получаются острыми и очень вкусными. Да, он занимает немного дольше времени. но результат того стоит. Так как это будет отличной закуской или салатом к какому-нибудь блюду.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Помидоры моем и немного обсушиваем. Разрезаем их на 2 – 4 части в зависимости от размера плодов. Складываем в большую и глубокую миску.

2. У горького перца удаляем плодоножку, а чеснок чистим от шелухи. Перемалываем их на мясорубке или при помощи блендера. Отправляем к томатам. Мелко рубим зелень складываем туда же.

3. Всё хорошенько перемешиваем и раскладываем по чистым банкам. Стерилизовать их предварительно не нужно.

Зеленые черри что можно сделать. Смотреть фото Зеленые черри что можно сделать. Смотреть картинку Зеленые черри что можно сделать. Картинка про Зеленые черри что можно сделать. Фото Зеленые черри что можно сделать Зеленые черри что можно сделать. Смотреть фото Зеленые черри что можно сделать. Смотреть картинку Зеленые черри что можно сделать. Картинка про Зеленые черри что можно сделать. Фото Зеленые черри что можно сделать Зеленые черри что можно сделать. Смотреть фото Зеленые черри что можно сделать. Смотреть картинку Зеленые черри что можно сделать. Картинка про Зеленые черри что можно сделать. Фото Зеленые черри что можно сделать Зеленые черри что можно сделать. Смотреть фото Зеленые черри что можно сделать. Смотреть картинку Зеленые черри что можно сделать. Картинка про Зеленые черри что можно сделать. Фото Зеленые черри что можно сделать Зеленые черри что можно сделать. Смотреть фото Зеленые черри что можно сделать. Смотреть картинку Зеленые черри что можно сделать. Картинка про Зеленые черри что можно сделать. Фото Зеленые черри что можно сделать Зеленые черри что можно сделать. Смотреть фото Зеленые черри что можно сделать. Смотреть картинку Зеленые черри что можно сделать. Картинка про Зеленые черри что можно сделать. Фото Зеленые черри что можно сделать Зеленые черри что можно сделать. Смотреть фото Зеленые черри что можно сделать. Смотреть картинку Зеленые черри что можно сделать. Картинка про Зеленые черри что можно сделать. Фото Зеленые черри что можно сделать

Консервированные Черри – рецепт «Пальчики оближешь»

Правильно подобранные специи придают помидоркам неповторимый вкус.

На одну литровую банку

1. Тщательно вымыть банки, простерилизовать любым способом. Прокипятить крышки.

2. Черри промойте и просушите на полотенце.

3. В каждую баночку положите специи по списку, заполните помидорами, залейте кипятком, только прикройте крышками, оставьте на 5-8 минут.

4. Пока греются томаты, сварите рассол из указанных ингредиентов, перед самым выключением влейте уксус.

5. Слейте всю воду из банок, залейте горячим маринадом, закатайте.

6. Хорошо укутайте перевернутые банки, чтобы они остывали как можно медленнее.

Как солить на литровую банку

Посолить черри помидоры можно в литровых банках. Такой способ считается очень удобным. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

При наличии такого количества ингредиентов, в итоге получиться четыре литровые баночки соленых томатов. Предварительно готовятся банки и стерилизуются. Обязательно моются помидоры и тщательно просушиваются. По банкам раскладываются все продукты и заливаются кипятком, а затем накрываются крышками и закатываются.

Десертные, сладковатые помидорки Черри на зиму с зеленью

1. Тщательно промойте банки, обдайте кипятком, прокипятите крышки.

2. На дно каждой подготовленной емкости уложите все специи по списку, далее заполните банку томатами.

3. Сварите маринад в отдельной кастрюле, прокипятите буквально три минуты, главное, чтобы сахар с солью растворились полностью.

4. В каждую емкость влейте уксусную эссенцию, затем до самого края залейте готовым рассолом, прикройте крышками.

5. Простерилизуйте тару в большой кастрюле в течение 10 минут, затем закатайте.

6. Перевернутым банкам устройте теплую «шубу», через сутки можно убрать на хранение.

Простой рецепт зелёных помидор в банках на зиму без стерилизации

По этому способу можно делать томаты в маленьких банках. Например в литровых. Достал и сразу съел. Не нужно занимать место в холодильнике неполными ёмкостями. Да и не пропадёт ничего. Такой вариант подходит для небольших семей. Или как делаю: достаю и зелёные, и красные. Получается ассорти.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Приготовление:

1. Помидоры моем, чеснок чистим, а зелень споласкиваем. Хреновый лист лучше сразу разрезать на несколько частей. Если он сильно большой, то понадобится совсем немного на одну банку.

2. На дно тары кладём часть листа и чеснок. Следом отправляем томаты. В середину укроп, перец горошком и снова зелёные плоды. На самый верх можно ещё часть листа. Ещё нужно вместить колечко репчатого лука. Он придаст овощам свой неповторимый вкус.

Выбирайте помидоры небольшого размера. Так их войдёт больше. Если же они крупные, то просто разрежьте их на несколько частей.

3. Заливаем содержимое крутым кипятком и накрываем крышками. Оставляем на 5 минут. Затем эту воду сливаем обратно в кастрюлю и добавляем соль и сахар. Ставим маринад кипятится.

Зеленые помидоры на зиму в пластиковом ведре, квашеные холодным способом

Для начала расскажу вам первый рецепт соления, которому меня научила ещё моя мама. Так я солю томаты каждый год. Получается очень вкусно! Такие помидоры будут кстати к любому праздничному столу или семейному ужину.

Для приготовления подготовьте:

Приготовление по шагам:

1. Равномерно распределите на дне ведра 3-4 веточки сельдерея, небольшой пучок укропа, 3 листа хрена, 1 веточку тархуна, 5-6 листьев лаврушки и листья вишни. Добавьте семена кориандра, горчицы и горошки перца.

Маринованные зеленые томаты по классическому рецепту

Такие незамысловатые рецепты облюбовали большинство хозяек, благодаря их простоте. Классика всегда выходит вкусно, а главное – маринованные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации, готовятся быстро, хранятся долго.

Для рецепта понадобятся: светло-зеленые незрелые томаты – 2 кг, чеснок – 7-9 долек, 1 перец чили, вода свежая профильтрованная 1.5 л, соль каменная – 75 г, рафинад – 60 г, уксус 9% – 45 мл, смородиновые листья, вишневые и листочки хрена, укроп, лавровый лист, перец горошком – по 3 шт.

Зеленые черри что можно сделать. Смотреть фото Зеленые черри что можно сделать. Смотреть картинку Зеленые черри что можно сделать. Картинка про Зеленые черри что можно сделать. Фото Зеленые черри что можно сделать

Последовательность:
Добавить в профильтрованную воду сыпучие компоненты: сахар, соль, дать закипеть. Так готовится маринад.

Острые зеленые томаты

Компоненты: возьмите томаты округлой формы – 4 кг, жгучий перец – 4 стручка, столько же зубцов чеснока, 4 красных перца, 2 пучка укропа, 3 л воды, соль 150 г, сахар 150 г; уксус 9% – 200 мл, листья смородины и хрена, пучки укропа – по 4-6 штук, черный свежемолотый перец – 1 ч.л, лавр, перец горошком – по 4 шт.

Последовательность:

Зеленые помидоры в сладком маринаде

На 2 банки по 1 л: помидоры светло-зеленые 1 кг, 2 красных сладких перца, пару зубчиков чеснока, лавр, зонтики укропа, веточки петрушки 2 шт, черный перец горошком, гвоздика – по 4 шт, 1 л воды, уксус 9% столовый – 150 мл, сахар – 50 г, соль – 25 г.

Последовательность:

Маринованные зеленые помидоры как в СССР

Этот рецепт маринованных зеленых помидоров, когда варится рассол, отправит мысли на много лет назад. Когда зеленые плоды консервировали прабабушки.

Зеленые черри что можно сделать. Смотреть фото Зеленые черри что можно сделать. Смотреть картинку Зеленые черри что можно сделать. Картинка про Зеленые черри что можно сделать. Фото Зеленые черри что можно сделать

Компоненты: помидоры незрелые 2 кг; профильтрованная свежая вода – 2 л, перец горошком – 6 шт.; соль крупного помола– 4 ст. л. сахар 4 ст. л., укроп – 4 веточки + семена, 2 зубчика чеснока; лавровый лист – 2 шт., уксусная эссенция 70% – 2 ч. л., 2 острых перца.

Последовательность:

Пикантные зеленые помидоры, замаринованные с чесноком

Маринованные зеленые помидоры, таким способом, очень острые, но с изысканным вкусом.

На заметку! Пикантная консервация может хранится в прохладном помещении до 2-х лет.

Компоненты: томаты светло-зеленого цвета – 5 кг; перец горький – 2 больших стручка; чесночные дольки – 0,2 кг; перец сладкий – 4 средних; сахар-песок – 250 г; соль каменная – 100 г; профильтрованная свежая вода – 2,5 л; петрушка свежая – 1 пучок; уксус столовый 9% – 200 мл.

Последовательность:

Как замариновать зеленые помидоры в маринаде с петрушкой и хреном

Компоненты: помидоры неспелые светло-зеленого цвета – 600 г, 1 морковь, 1 репчатый лук, 1 болгарский перец, 6-7 зубчиков чеснока, перец горошком 4 шт., лавр – 2 шт, корень хрена + листья – 20 г, петрушка – 20 г, 2 зонтика укропа.

Для маринада: уксус столовый 9% – 50 мл, рафинад или сахар-песок – 50 г, соль каменная крупного помола – 50 г.

Последовательность:

Маринование по-корейски

Любителям экспериментальной кухни будет интересно как маринуют зеленые помидоры по-корейски.

Понадобится: томаты светло-зеленого цвета – 3 кг; морковь – 0,5 кг; лук – 250 г; дольки чеснока – 120 г; специи готовые для морковки по-корейски – 20 г; сахар-песок – 200 г; соль каменная – 75 г; масло подсолнечное рафинированное – 200 мл; 9% уксус – 100 мл.

Последовательность:

Быстрый вариант с овощами

Если дачный сезон подходит к концу и нужно быстро куда-то пристроить овощи, на помощь придут наши рекомендации, как замариновать зеленые помидоры на зиму в банках с другими овощами.

Компоненты: томаты неспелые светло-зеленого цвета – 1,5 кг, вода свежая профильтрованная 1 л, морковь – 3 средних, 3 головки репчатого лука, 10 зубцов чеснока; соль каменная – 20 г; рафинад или сахар-песок– 50 г; перец черный свежемолотый– 10 г; кориандр – 10 г; семена горчицы – 5 г; укроп – 1 пучок.

Приготовление:

Рецепт с репчатым луком и стручковой фасолью

Компоненты: томаты светло-зеленые – 1 кг; репчатый лук – 200 г; фасоль стручковая –0,2 кг; перец болгарский – 0,2 кг; чеснок – 4 зубчика; морковка свежая – 0,2 кг; цветная капуста – 0,2 кг; уксус 9% – 150 мл, свежая профильтрованная вода – 1 л.

Маринад: на 1 л воды взять равные количества сахара и соли. Перец горошком и гвоздика по 10 шт.

Последовательность:

Маринованные помидоры Черри в собственном соку

Для этого рецепта нам будут нужны еще большие, мясистые, можно переспелые плоды для сока.

На одну литровую банку

1. Хорошо вымыть банки, можно ошпарить кипятком из чайника.

2. Большие томаты прокрутите через мясорубку, можно измельчить блендером. Полученную массу перелейте в большую кастрюлю, добавьте указанное количество сахара и соли, доведите массу до кипения, после уваривайте еще 30 минут.

3. На дно каждой подготовленной емкости положите специи. Маленькие помидорчики проткните зубочисткой, плотно уложите в тару, залейте крутым кипятком, прикройте сверху крышками, оставьте на 15 минут для прогревания.

4. В кипящий томатный маринад влейте уксус. Быстро слейте воду из стеклянных емкостей и быстро залейте кипящей заливкой.

5. Заполненную тару разместите в большой кастрюле, простерилизуйте 20 минут, теперь можно закатать. Спрятать под «шубу» в перевернутом виде, через сутки можно спрятать на хранение.

На заметку! Если у вас нет больших томатов, то можно в качестве заливки взять готовый томатный сок. В отдельную кастрюлю влить один литр сока, засыпать одну ст. ложечку соли и две ст. ложечки сахара, довести до кипения, проварить еще 5 минут, разлить по таре.

Калорийность на 100 гр. – 20 ккал

Рецепты засолки помидоров черри

С давних времен хозяйки, чтобы сохранить продукты пользовались методом засолки. Благодаря этому овощи сохраняют не только свои вкусовые, но и полезные качества. В последнее время все чаще для засолки на зиму предпочтение отдается помидорам черри. При этом не каждый рецепт подходит для томатов этого сорта. Они требуют знания определенных секретов.

Сухой посол

Для тех, кто не хочет долго ждать, сухая засолка томатов будет идеальным вариантом. Она не занимает много времени, а к употреблению помидоры готовы очень быстро. Для сухого посола понадобиться подготовить:

Помидоры черри приготовленные сухим посолом
Предварительно нужно тщательно перебрать томаты и промыть все ингредиенты. Затем следует измельчить укроп, сельдерей, лук и чеснок. Все следует поместить в емкость и перемещать. К полученному составу добавить соль и сахар.

Преимущества зеленоплодных томатов черри

В первую очередь, черри с зелеными плодами отличает нестандартный экзотический внешний вид. Разумеется, и среди огородников встречаются консерваторы, желающие, чтобы овощи всегда имели тот самый стандартный облик, к которому все привыкли.

Однако и экспериментаторов среди огородников немало, и зеленые черри как раз идеальный вариант для тех, кому хочется «чего-нибудь этакого». В этом случае внешняя вычурность достигается отнюдь не ценой ухудшения вкусовых качеств или полезных свойств.

Большинство зеленоплодных помидоров черри имеет очень приятный сладкий вкус с оригинальным фруктовым послевкусием. И если на невкусные томаты черри других сортов очень легко попасть, то в случае с зелеными плодами такие ситуации редкое исключение. Большинство огородников дают им всегда высокие оценки.

Зеленый цвет подобных томатов обусловлен высоким содержанием в их мякоти хлорофилла. Данное вещество оказывает положительное воздействие на здоровье человека.

Зеленые томаты черри — настоящая находка для людей с аллергией на красные фрукты и овощи, они разрешены кормящим матерям.

Практически все сорта зеленоплодных черри относятся к раннеспелым сортам, что позволяет получить урожай в короткие сроки.

По моим личным наблюдениям, зеленые томаты черри меньше других сортов подвержены растрескиванию при неблагоприятных погодных условиях или нерегулярном поливе.

Как закатать Черри без стерилизации

1. Хорошо промыть емкости, положить в каждую емкость чеснок, зонтики укропа. Затем плотно заполните Черри, залейте кипятком из чайника до самого края банки.

2. В отдельной кастрюле приготовить маринад из всех ингредиентов по списку, прокипятите его еще около 5-7 минут после закипания.

3. Вылейте воду из банок и быстро залейте кипящим маринадом, добавьте эссенцию и закатайте.

Консервация зеленых Черри

Бочковые зеленые помидоры, квашеные в банках в домашних условиях

Если вы любите овощи поострее, то вам точно понравится этот рецепт! Заквасить томаты в банке с перцем очень просто. Заготавливайте с тем сортом перца, который вам больше всего по вкусу. Ведь открыть зимой баночку пикантных домашних солений одно удовольствие

Помидорки черри — любимая закуска многих. Благодаря своему размеру, цвету и аромату эти мини-овощи стали настоящим деликатесом. Их используют в салатах, канапе, консервациях, едят в сыром виде. Но что делать с недозревшими плодами, которым не хватило летнего солнца и они остались зелеными? Неужели выбросить собственный урожай? Ни в коем случае! Можно законсервировать зеленые помидоры черри на зиму — рецепты засолки, салата и ещё несколько очень вкусных вариантов вполне просты.

Видео с рецептом

А знаете, как ещё можно заготовить на зиму недозревшие мини-помидорки? Сварить удивительное необыкновенно вкусное варенье! Придётся заморочиться, но оно того стоит! Вот подробное видео с процессом приготовления:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Привет всем! Вот и помидоры начинают спеть. Как раз о них и пойдёт речь в этой статье. Думаю никто не откажется попробовать солёные томаты черри зимой. Эти маленькие овощи покорили всех своим изящным вкусом и красотой. Кто-то их применяет в салатах, а кто делает из них заготовки.

В одной из прошлых статей мы с вами уже рассматривали тему, как закатать черри на зиму в литровые баночки. В этой же хотелось бы подробно рассказать про несколько способов соления этих овощей. Конечно у каждого есть свой рецепт приготовления, но всё же можно выбрать из предложенных способов, а вдруг какой-нибудь да придётся по душе.

Когда первый раз попробовал солёные черри в гостях у родственников, то дал себе зарок, что теперь буду постоянно солить их разными вариантами. Получается обалденная закуска, от которой трудно оторваться, пока не съешь всю баночку. Даже рассол выпивается полностью без остатка.

Что можно сделать с незрелыми черри

Зеленые черри что можно сделать. Смотреть фото Зеленые черри что можно сделать. Смотреть картинку Зеленые черри что можно сделать. Картинка про Зеленые черри что можно сделать. Фото Зеленые черри что можно сделать
Зеленые недозревшие черри, как и обычные помидоры, не годятся для того, чтобы их кушали в сыром виде.
Там слишком много соланина — опасного вещества.

Но зато из них, как и из красных, получаются не менее вкусные зимние заготовки.

Такие бурые томаты маринуют в ароматных рассолах, засаливают в банки или готовят из них аппетитные салаты.

Кстати, можно из зеленых томатов сделать и быструю маринованную закуску-салат.

Маринованные зелёные мини-помидорки в виноградном соке

Заготовочный сезон уже практически подошёл к концу. Хозяйки перерабатывают остатки овощей с огородов. Вот и я предлагаю сделать заготовку из тех помидор, которые не успели созреть и были сорваны в зелёном виде. Это будут пряные и пикантные плоды, маринованные в свежем соке винограда.

Зеленые черри что можно сделать. Смотреть фото Зеленые черри что можно сделать. Смотреть картинку Зеленые черри что можно сделать. Картинка про Зеленые черри что можно сделать. Фото Зеленые черри что можно сделать

Вкус у такой заготовки очень необычный,с лёгкой кислинкой. Обязательно понравится тем, кто любит ароматные и сладкие помидорки.

    Кухня: Русская Тип блюда: заготовки, консервация Способ приготовления: консервирование Порции: 2 1 ч

Ингредиенты:

Зеленые черри что можно сделать. Смотреть фото Зеленые черри что можно сделать. Смотреть картинку Зеленые черри что можно сделать. Картинка про Зеленые черри что можно сделать. Фото Зеленые черри что можно сделать

Пошаговое приготовление:

Зеленые черри что можно сделать. Смотреть фото Зеленые черри что можно сделать. Смотреть картинку Зеленые черри что можно сделать. Картинка про Зеленые черри что можно сделать. Фото Зеленые черри что можно сделать

Несколько крупных гроздей винограда промойте водой и поместите в широкую ёмкость. Чтобы маринад получился насыщенным по вкусу и ароматным, рекомендую брать виноград по типу Изабелла (он очень пахучий). Но это темный сорт. И маринад будет темным с розовым оттенком.

Зеленые черри что можно сделать. Смотреть фото Зеленые черри что можно сделать. Смотреть картинку Зеленые черри что можно сделать. Картинка про Зеленые черри что можно сделать. Фото Зеленые черри что можно сделать

Для получения светлого маринада надо использовать не просто ароматный виноград, но желательно светлых сортов, белый или бледно-розовый, типа «Оригинала» (что на фото), можно брать «Лидию».

С помощью рук раздавите ягоды до состояния кашицы и оставьте на 10 минут, добавив щепотку сахара. За это время виноград больше отдаст своего сока. Как видите, я использовала светлый сорт с добавлением темного.

Зеленые черри что можно сделать. Смотреть фото Зеленые черри что можно сделать. Смотреть картинку Зеленые черри что можно сделать. Картинка про Зеленые черри что можно сделать. Фото Зеленые черри что можно сделать

Баночки вымойте содой, поместите в кастрюлю с водой и прокипятите 5 минут, таким образом вы подготовите тару для консервации. Банки можно ещё простерилизовать паром или в микроволновой печи, в духовке. Листья смородины ополосните и положите на дно банок.

Зеленые черри что можно сделать. Смотреть фото Зеленые черри что можно сделать. Смотреть картинку Зеленые черри что можно сделать. Картинка про Зеленые черри что можно сделать. Фото Зеленые черри что можно сделать

Незрелыми томатами черри наполните банки до верху как можно плотнее. Залейте их кипящей водой из чайника. Накройте крышкой заготовку и на 7-10 минут оставьте для прогревания.

Зеленые черри что можно сделать. Смотреть фото Зеленые черри что можно сделать. Смотреть картинку Зеленые черри что можно сделать. Картинка про Зеленые черри что можно сделать. Фото Зеленые черри что можно сделать

Пока помидоры прогреваются, процедите виноградный сок в миску через сито. На 2 банки (850 мл) понадобится примерно около 600-700 мл.

Зеленые черри что можно сделать. Смотреть фото Зеленые черри что можно сделать. Смотреть картинку Зеленые черри что можно сделать. Картинка про Зеленые черри что можно сделать. Фото Зеленые черри что можно сделать

Первую воду слейте, замерьте для себя её количество, чтобы знать, сколько вам понадобится жидкости для виноградного маринада. Воду снова вскипятите, залейте второй раз и оставьте ещё на 10 минут.

Зеленые черри что можно сделать. Смотреть фото Зеленые черри что можно сделать. Смотреть картинку Зеленые черри что можно сделать. Картинка про Зеленые черри что можно сделать. Фото Зеленые черри что можно сделать

В виноградном соке растворите сахар и соль, поставьте на огонь, проварите маринад несколько минут. Количество сахара для маринада можете регулировать по своему вкусу. Если виноград будет сладкий, тогда сахара, возможно, понадобится меньше, чем указано в рецепте.

В кипящий маринад добавьте яблочный уксус и снимайте кастрюльку с огня.

Зеленые черри что можно сделать. Смотреть фото Зеленые черри что можно сделать. Смотреть картинку Зеленые черри что можно сделать. Картинка про Зеленые черри что можно сделать. Фото Зеленые черри что можно сделать

Слейте из банки воду и тут же заполните кипящим виноградным маринадом. На случай, если у вас осталось немного пустого места в банке, добавьте кипяток.

Зеленые черри что можно сделать. Смотреть фото Зеленые черри что можно сделать. Смотреть картинку Зеленые черри что можно сделать. Картинка про Зеленые черри что можно сделать. Фото Зеленые черри что можно сделать

Туго закатайте банки с зелёными помидорами чистыми крышками и ставьте вверх дном. После остывания уберите баночки в кладовую.

Зеленые черри что можно сделать. Смотреть фото Зеленые черри что можно сделать. Смотреть картинку Зеленые черри что можно сделать. Картинка про Зеленые черри что можно сделать. Фото Зеленые черри что можно сделать

Уже через одну, а лучше через 2 недели можно будет пробовать эти помидорки.

Зеленые черри что можно сделать. Смотреть фото Зеленые черри что можно сделать. Смотреть картинку Зеленые черри что можно сделать. Картинка про Зеленые черри что можно сделать. Фото Зеленые черри что можно сделать

С уважением, Эльби.

Простой рецепт маринования

Зеленые черри что можно сделать. Смотреть фото Зеленые черри что можно сделать. Смотреть картинку Зеленые черри что можно сделать. Картинка про Зеленые черри что можно сделать. Фото Зеленые черри что можно сделать
Приготовленные в прозрачном рассоле черри выглядят привлекательно и аппетитно.
К мелким томатам можно применять все свои любимые маринады, но, пожалуй, традиционным будет рассол из ароматных специй с чесноком и укропом.

Рецепт рассчитан на 4 литровые банки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Засолка зеленых черри

Зеленые черри что можно сделать. Смотреть фото Зеленые черри что можно сделать. Смотреть картинку Зеленые черри что можно сделать. Картинка про Зеленые черри что можно сделать. Фото Зеленые черри что можно сделать
Соленье томатов отличается от маринования тем, что плоды не поддаются никакой тепловой обработке.

Лучшие сорта зеленоплодных томатов черри

Томаты черри «Оранжево-зеленая Зебра»

Этот сорт создан еще в 80-х годах 20 века в Вашингтоне. В отношении размера он относится к довольно крупным томатам черри, которые в последнее время называют «коктейльными томатами». Средний вес ягодки колеблется от 20 до 40 граммов.

Зеленые черри что можно сделать. Смотреть фото Зеленые черри что можно сделать. Смотреть картинку Зеленые черри что можно сделать. Картинка про Зеленые черри что можно сделать. Фото Зеленые черри что можно сделать
Томаты черри «Оранжево-зеленая Зебра» (Solanum lycopersicum var. Cerasiforme ‘Orange & Green Zebra’). © Людмила Светлицкая

Зеленые черри что можно сделать. Смотреть фото Зеленые черри что можно сделать. Смотреть картинку Зеленые черри что можно сделать. Картинка про Зеленые черри что можно сделать. Фото Зеленые черри что можно сделать
Томаты черри «Оранжево-зеленая Зебра» в разрезе. © Людмила Светлицкая

Вкус очень приятный и сладковатый с ощутимыми фруктовыми нотками, как и у большинства зеленых помидоров. Эти томаты относятся к индетерминантному типу и легко достигают двухметровой высоты.

Томат «Оранжево-зеленая Зебра» (Orange & Green Zebra) очень похож на близкий ему сорт «Зеленая зебра», однако он выглядит более нарядно, выделяясь оранжевыми акцентами между зелеными полосками. В разрезе плод имеет красивый ярко-зеленый цвет.

Этот сорт черри раннеспелый (80-100 дней) и очень урожайный. Из-за уникального внешнего вида это один из самых любимых сортов у детей. Помимо приятного вкуса у него также имеется сладковатый с легкой остринкой аромат.

Когда плоды сорта «Оранжево-зеленая Зебра» созрели, они становятся мягкими на ощупь, и цвет их выглядит немного янтарным. Оранжевые полоски при этом гораздо ярче, чем у недозрелых плодов.

Томаты черри «Зеленый тигр»

Томаты «Зеленый тигр» (Green Tiger) – оригинальные зеленоплодные черри продолговатой формы. Окраска плодов очень необычная – на светлом зеленом фоне хаотично разбросаны тонкие продольные полоски темно-зеленого цвета. Перед началом созревания основной тон имеет белесо-салатовый цвет, а при полном созревании ягодки приобретают золотистый оттенок с тёмно-зелёными полосками.

Зеленые черри что можно сделать. Смотреть фото Зеленые черри что можно сделать. Смотреть картинку Зеленые черри что можно сделать. Картинка про Зеленые черри что можно сделать. Фото Зеленые черри что можно сделать
Томаты черри «Зеленый тигр» (Solanum lycopersicum var. Cerasiforme ‘Green Tiger’). © Людмила Светлицкая

Зеленые черри что можно сделать. Смотреть фото Зеленые черри что можно сделать. Смотреть картинку Зеленые черри что можно сделать. Картинка про Зеленые черри что можно сделать. Фото Зеленые черри что можно сделать
Томаты черри «Зеленый тигр» в разрезе. © Людмила Светлицкая

Мякоть мясистая изумрудного цвета. По консистенции плоды плотные, и не растрескиваются даже в неблагоприятных условиях. Но особенного внимания заслуживает вкус этого сорта — невероятно сладкий, насыщенный, и, возможно, самый фруктовый среди всех зеленоплодных томатов черри.

Урожайность очень высокая — в одной кисти формируется 8-12 помидорок весом 30-35 граммов. Благодаря низкой осыпаемости, кисти можно срезать целиком. Кроме того, этот сорт очень неприхотливый, довольно стойкий к погодным условиям, и к различным заболеваниям помидоров.

Томат «Зеленый тигр» — индетерминантный высокорослый сорт, его побеги вырастают на высоту 1,8 метра. Срок созревания ранний, первые плоды можно употреблять через 90-95 дней после появления всходов.

Томаты черри «Зелёный виноград»

«Зелёный виноград» (Green Grape) один из первых томатов черри с зелеными плодами, появившихся на российском рынке. Именно благодаря ему огородники узнали о том, каким невероятным богатым сладким вкусом обладают зеленоплодные помидоры черри.

Зеленые черри что можно сделать. Смотреть фото Зеленые черри что можно сделать. Смотреть картинку Зеленые черри что можно сделать. Картинка про Зеленые черри что можно сделать. Фото Зеленые черри что можно сделать
Томаты черри «Зелёный виноград» (Solanum lycopersicum var. Cerasiforme ‘Green Grape’). © Людмила Светлицкая

Как и все томаты с зелеными плодами, сорт «Зеленый виноград» отличает интересный фруктовый вкус и приятный аромат. В настоящее время под именем «Зеленый виноград» в продаже можно встретить как минимум два вида зеленоплодных черри, которые отличаются формой – одни более продолговатые, другие сферические. Какой из них является истинным сортом «Зеленый виноград» пока остается загадкой.

Но в любом случае, огородники чаще всего остаются довольными, посадив ту или иную разновидность этого сорта.

Томат черри сорта «Зеленый виноград» очень плодовитый и образует длинные кисти, увешанные зеленоватыми помидорчиками. По величине это классические черри весом от 10 до 30 граммов. Срок созревания ранний, до созревания первых плодов в среднем проходит 95-105 дней.

Кусты помидор данного сорта полуиндетерминантные, то есть они высокорослые, однако обычно не превышают высоты 1,5 метров. Формировать их можно в два-три стебля. Плодоношение продолжается до самых заморозков. Устойчивость к болезням высокая.

Хозяйкам на заметку

Как видим совсем не сложно засолить или замариновать неспелые черри — рецепты довольно легкие. Необходимо только выбрать понравившейся вариант и придерживаться рекомендаций. Однако несколько общих правил применимы ко всем рецептам консервирования в домашних условиях. Они помогут правильно проработать рецепт по своему вкусу, уберегут помидоры от закисания или брожения и надолго сохранят закатку свежей и вкусной.

Неужели все так хорошо или есть и недостатки?

Как и у всех растений, есть конечно и небольшие недостатки, которые компенсируются их супер достоинствами.

Зеленые черри что можно сделать. Смотреть фото Зеленые черри что можно сделать. Смотреть картинку Зеленые черри что можно сделать. Картинка про Зеленые черри что можно сделать. Фото Зеленые черри что можно сделать

Определить спелый черри или нет можно потрогав его рукой, созревший экземпляр будет мягкий на ощупь, не созревший — естественно твердый.

Зеленые черри что можно сделать. Смотреть фото Зеленые черри что можно сделать. Смотреть картинку Зеленые черри что можно сделать. Картинка про Зеленые черри что можно сделать. Фото Зеленые черри что можно сделать

Еще отличительной чертой спелой помидорки будет ее цвет, он немного меняет свой оттенок, и при полной спелости будет или светло-розовый, или оранжевый в теплых тонах или бордово-светлого цвета, и зная эту изюминку вы без труда определите, созрели ваши бусинки или нет, и если созрели, то срезать их созревшие кисточки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *