чайные яйца по китайски какие на вкус

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Метки

Приложения

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Что вы представляете, думая об уличной еде? Может быть, хот-доги, бургеры или вафли с начинкой? Что же, после этого рецепта на ум в первую очередь будет приходить китайский «фастфуд», который продается в любом людном месте — чайные яйца. Их готовят прямо на улице, в ресторанах и дома.

Еще несколько сотен лет назад китайцы придумали кулинарную технику, которая превращала пресные мягкие продукты в ароматные закуски. К таким относится сыр тофу и, конечно, яйца. Сам по себе белок не имеет ни вкуса, ни цвета, но если сварить яйца в чае со специями, по-другому их готовить уже не захочется. Метод приготовления таких яиц называется «лу бра».

чайные яйца по китайски какие на вкус. Смотреть фото чайные яйца по китайски какие на вкус. Смотреть картинку чайные яйца по китайски какие на вкус. Картинка про чайные яйца по китайски какие на вкус. Фото чайные яйца по китайски какие на вкус

*Яйцо 8 шт.
*Соевый соус 100 мл
*Вода 150 мл
*Сахар 1 ст. л.
*Черный чай 1 ч. л.
*Анис 2 шт.
*Корица 1 шт.
*Лавровый лист 1 шт.
*Гвоздика 2 шт.
*Черный перец (молотый) по вкусу
*Соль по вкусу

1. Для начала просто отварите яйца в обычной воде (около 6 минут после кипения). Затем поместите яйца в холодную воду и дайте им остыть.

чайные яйца по китайски какие на вкус. Смотреть фото чайные яйца по китайски какие на вкус. Смотреть картинку чайные яйца по китайски какие на вкус. Картинка про чайные яйца по китайски какие на вкус. Фото чайные яйца по китайски какие на вкус

2. Аккуратно разбейте яйца по всему периментру, как если бы вы собирались их почистить, но успели передумать. После приступайте к приготовлению маринада.

чайные яйца по китайски какие на вкус. Смотреть фото чайные яйца по китайски какие на вкус. Смотреть картинку чайные яйца по китайски какие на вкус. Картинка про чайные яйца по китайски какие на вкус. Фото чайные яйца по китайски какие на вкус

3. Смешайте воду, соус и специи, доведите их до кипения на среднем огне и дайте настояться в течение часа при комнатной температуре.

4. Затем поместите яйца в ароматный маринад, проварите их в нём около получаса и оставьте остывать прямо в нём. Дайте яйцам настояться в течение дня или ночи, и после останется только почистить их.

чайные яйца по китайски какие на вкус. Смотреть фото чайные яйца по китайски какие на вкус. Смотреть картинку чайные яйца по китайски какие на вкус. Картинка про чайные яйца по китайски какие на вкус. Фото чайные яйца по китайски какие на вкус

Желательно использовать натуральный рассыпчатый чай (китайцы предпочитают черные сорта), но, если под рукой есть только пакетики, подойдут и они. Комбинации специй меняются в зависимости от вкусовых предпочтений. Впрочем, пяти видов специй будет уже достаточно, чтобы превратить скучные яйца, сваренные вкрутую, в первоклассную закуску. Способы приготовления яиц, которые мы использовали ранее, не идут ни в какое сравнение с этим рецептом китайской кухни. Попробуйте и готовьте с удовольствием!

Источник

. почему мы так глупо живем.

. почему мы так редко видимся.

«столетние яйца» сунхуадань и чайные/мраморные яйца

У этих яиц множество названий, приведу лишь некоторые: «Сунхуадань» (松花蛋), «Императорские яйца», китайские черные (стодневные, столетние, консервированные) яйца. Однако, я разделю мнение многих не-китайцев, которым не близка эта традиция: как по мне, то это просто напросто «Тухлые яйца» 🙂

Для приготовления сунхуадань обычно используются утиные яйца (вероятно, за их размер. однако наравне с утиными используют куриные и перепелиные) Свежие утиные, куриные или перепелиные яйца обмазывают смесью из чайной заварки, извести, соли, пепла и глины, после чего закатывают в рисовую шелуху и солому, помещают в корзины и закапывают в землю. Со временем глиняная смесь затвердевает и образует корку, а кислота сока лайма действует как консервант и предотвращает порчу яиц. Месяца через три-четыре «столетнее» яйцо готово к употреблению.

Консервированные яйца могут храниться несколько лет, если не нарушена целостность обмазки и скорлупы. Однако все же будет преувеличением считать их действительно «столетними» или «тысячелетними» яйцами.

Эти яйца представляют собой обычный китайский фаст-фуд. Их продают на улицах, готовят на пикниках, ими перекусывают в школьных и студенческих столовых да и просто добираясь на работу или домой в электричке.

Эту закуску вполне можно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобятся яйца, чайная заварка (если нет рассыпчатой, можно использовать чайные пакетики) и специи, входящие в так называемую «китайскую пятерку Усянмянь» (порошок пяти пряностей)

(Представляю,каким ароматом чая и пряностей наполняется кухня во время варки этих яиц! настоящая ароматерапия)

Вернемся к нашим баранам яйцам.
Нам понадобится
6 яиц
3 столовые ложки соевого соуса
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка заварки черного чая (или 2 чайных пакетика)
2-4 звездочки аниса
2-4 гвоздики
1 небольшая палочка корицы
(можно просто использовать 1-2 чайные ложки порошка 5 пряностей)
1 чайная ложка сычуаньского перца (можно и меньше. по желанию)
2 полоски сухой кожуры мандарина (по желанию)

Итак, яйца опускаем в холодную воду (яйцо должно быть достаточно покрыто водой, уровень воды должен быть не менее 4см). Доводим до кипения на сильном огне, и после варим еще минут 5.
(если вы привыкли варить «яйца вкрутую» опуская яйца в кипящую воду, то в данном случае необходимо достать их из холодильника на минут 20 раньше, чтобы они были комнатной температуры. важно, чтобы при соприкосновении с кипятком яйца не треснули, и не потек белок)

Достаем яйца, окунаем под холодную струю воды. Слегка покалываем бока яиц кончиком ножа, чтобы на поверхности скорлупы образовались трещинки. Можно также немножко покатать их по поверхности стола, нажимая ладонью. Или надавить тыльной стороной ложки. На этом этапе важно, чтобы наше яйцо в скорлупе покрылось паутинкой трещинок.

В кастрюлю с кипящей на медленном огне водой, из которой вы достали яйца, добавляем чайную заварку и набор специй. Можно брать не самый дорогой чай; чай не столько дает вкус, сколько цвет (потому как нельзя кстати могут подойти и чайные пакетики). В наш чайный раствор опускаем надтреснутые яйца, доводим до кипения и затем варим на медленном огне в течении 3 часов (снимая накипь и, если надо, добавляя воды). После выключаем и даем настояться яйцам в растворе в течение еще около 8 часов. (для более яркого вкуса можно держать яйца в чайном растворе до 30 часов. чем дольше яйца находятся в растворе, тем более насыщенный вкус приобретают через трещинки, а также более ярко выраженную «мраморную» структуру после снятия скорлупы)

Яйца хороши как в горячем виде сразу, так и спустя несколько часов выдержки. Это уже кому как по вкусу.
Хранить мраморные яйца можно до 5 дней, если они не очищены.
Остывший чайный раствор можно заморозить и использовать повторно.

Подавать эти яйца можно как просто с соусом, так и со специально приготовленным соусом, приготовленным на основе сухого вина с имбирем. это, правда, займет немного больше времени, но, думаю, выигрывает во вкусе.

Соус к чайным яйцам.

Стакан (200-250мл) сухого белого вина смешать с 1 ст.ложкой сахара Довести до кипения и кипятить до тех пор, пока объем не уменьшится в половину.
Снимаем с огня и добавляем по 1 ст.ложке соевого соуса, растительного масла. Туда же бросаем 1 чайную ложку натёртого имбиря, немного чеснока и мелкопорезанного зелёного лука. Перчим по вкусу. Хорошо размешиваем. Соус готов.

Итак, приятных вам кулинарных экспериментов в знакомстве с приготовлением яиц согласно китайской традиции!

Источник

чайные яйца по китайски какие на вкус. Смотреть фото чайные яйца по китайски какие на вкус. Смотреть картинку чайные яйца по китайски какие на вкус. Картинка про чайные яйца по китайски какие на вкус. Фото чайные яйца по китайски какие на вкусgotovim_vmeste1

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

ЯЙЦА ПО-КИТАЙСКИ: ТРИ РЕЦЕПТА

По одной из версий, именно китайцы первыми одомашнили птицу несколько тысячелетий тому назад, и с тех пор они не прекращают изобретать разнообразные способы приготовления яиц: от самых простых до экзотических

чайные яйца по китайски какие на вкус. Смотреть фото чайные яйца по китайски какие на вкус. Смотреть картинку чайные яйца по китайски какие на вкус. Картинка про чайные яйца по китайски какие на вкус. Фото чайные яйца по китайски какие на вкус

Яйца в Китае могут быть и изысканной закуской (столетние яйца), их добавляют в гарнир (рис с яйцом), подают на десерт в карамели.

Китайцы с давних пор их использовали для гаданий, пытаясь угадать знаки судьбы в линиях, оставленных на поверхности чайных яиц. В день, когда младенцу исполняется месяц, принято обмениваться на счастье подарками. Один из традиционных подарков — яйцо, крашенное в красный цвет.

1. МРАМОРНЫЕ ЧАЙНЫЕ ЯЙЦА

Своим названием блюдо обязано узору, напоминающему мраморный, на поверхности очищенного от скорлупы яйца. Традиционно такие яйца подаются холодными, целиком или разрезанными пополам и уложенными желтком вниз и зачастую посыпанными небольшим количеством молотого сычуаньского перца.

чайные яйца по китайски какие на вкус. Смотреть фото чайные яйца по китайски какие на вкус. Смотреть картинку чайные яйца по китайски какие на вкус. Картинка про чайные яйца по китайски какие на вкус. Фото чайные яйца по китайски какие на вкус

Ингредиенты на 6–8 яиц

6 столовых ложек китайского черного чая
Столовая ложка темного соевого соуса
Столовая ложка светлого соевого соуса
Звездочки бадьяна
1 палочка корицы
Столовая ложка порошка 5 специй
Чайная ложка соли
Порошок 5 специй

Порошок 5 специй — усянмянь — классический вариант:
бадьян, сычуаньский перец, семена фенхеля, гвоздика и корица в равных пропорциях. Перетереть все ингредиенты в ступке или перемолоть в кофемолке и сложить в закрывающийся светонепроницаемый контейнер.

Яйцо положить в кастрюлю и залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут. Вынуть, охладить под струей холодной воды и прокатать яйца так, чтобы скорлупа хорошо потрескалась, и вернуть на 10 минут в холодную воду.

Вновь положить яйца в кастрюлю и залить холодной водой (примерно 1 литр) — она должна полностью покрывать яйца, добавить остальные ингредиенты и довести до кипения.

Убавить огонь и варить при слабом кипении еще 5 минут.

Снять с огня кастрюлю, не вынимая яиц, и вместе с жидкостью убрать на ночь в холодильник. При подаче очистить от скорлупы.

Чтобы получить красивый рисунок при приготовлении, не нужно использовать слишком свежие яйца, тогда треснутая скорлупа будет легко отходить от яичного белка, оставляя на нем слегка размытые мраморные прожилки.

2. КИТАЙСКАЯ ЯИЧНИЦА С КЕТЧУПОМ ПО-ДОМАШНЕМУ

В отличие от европейцев китайцы жарят яичницу в большом количестве сильно разогретого масла. Попробуйте поступить так же — яичница получится с поджаристой корочкой и при этом очень пышной.

чайные яйца по китайски какие на вкус. Смотреть фото чайные яйца по китайски какие на вкус. Смотреть картинку чайные яйца по китайски какие на вкус. Картинка про чайные яйца по китайски какие на вкус. Фото чайные яйца по китайски какие на вкус

4 яйца
200 г помидоров черри
3 см корня имбиря
3 зубчика чеснока
4 столовые ложки рисового вина
Столовая ложка сахара
Столовая ложка черного рисового соуса
Столовая ложка соевого соуса
Чайная ложка кунжутного масла
3–4 пера зеленого лука
4 столовые ложки растительного масла

Яйца слегка взбить. Зеленый лук и чеснок мелко порубить и нарезать тонкой соломкой.

В сильно разогретый вок или глубокую сковороду добавить 2 столовые ложки растительного масла и очень быстро обжарить имбирь и чеснок. Добавить помидоры, когда у них начнет лопаться шкурка, высыпать в вок сахар, влить вино, соевый соус, уксус и дать 3 минуты покипеть. Приправить кунжутным маслом, хорошо перемешать и перелить получившийся соус в миску. Накрыть крышкой и сохранять в тепле.

3. ПАРОВОЙ ОМЛЕТ СО СВИНИНОЙ И ГРИБАМИ

К свинине и грибам можно добавить креветки или мясо крабов, и вполне обычное блюдо превратится в изысканную закуску для праздничного стола. Подобный паровой омлет можно готовить как в небольших порционных формочках, так и в большой огнеупорной форме, разрезав потом при подаче на небольшие куски. В этом случае придется немного увеличить время приготовления омлета.

чайные яйца по китайски какие на вкус. Смотреть фото чайные яйца по китайски какие на вкус. Смотреть картинку чайные яйца по китайски какие на вкус. Картинка про чайные яйца по китайски какие на вкус. Фото чайные яйца по китайски какие на вкус

200 г мякоти свинины
4 небольших сушеных гриба сянгу (шиитаке)
3 крупных яйца
400 мл базового куриного бульона (стр. 31)
3–4 пера зеленого лука
1 столовая ложка светлого соевого соуса
Соль и перец — по вкусу
Куриный остов
50 г корня имбиря
1 пучок зеленого лука (нижняя часть)

Куриный остов нарубить на небольшие куски. Имбирь очистить и немного раздавить плоской стороной ножа. Уложить мясо в большую кастрюлю, залить холодной водой и на сильном огне довести до кипения.
Тщательно снять пену, добавить имбирь и зеленый лук, убавить огонь и варить на медленном огне в течение 2–3 часов, после чего процедить.

В глубокую миску разбить яйца, влить бульон и тщательно взбить венчиком. Приправить солью, перцем. Добавить небольшое количество яичной смеси фаршу и хорошо перемешать.

Разложить фарш по небольшим огнеупорным формочкам (не более чем 1/3 от общего объема), залить яичной смесью и посыпать нарубленным зеленым луком. Каждую форму накрыть пищевой пленкой, а поверх ее фольгой. Поставить в пароварку и накрыть крышкой. Первые 10 минут варить на сильном пару. Затем убавить огонь и держать еще 20–30 минут.

Подавать сразу же, посыпав мелко нарубленным зеленым луком.

Из книги: Дмитрий Журавлев. Настоящая китайская кухня теперь доступна каждому. М.: Эксмо, 2015.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Хорватия

чайные яйца по китайски какие на вкус. Смотреть фото чайные яйца по китайски какие на вкус. Смотреть картинку чайные яйца по китайски какие на вкус. Картинка про чайные яйца по китайски какие на вкус. Фото чайные яйца по китайски какие на вкусчайные яйца по китайски какие на вкус. Смотреть фото чайные яйца по китайски какие на вкус. Смотреть картинку чайные яйца по китайски какие на вкус. Картинка про чайные яйца по китайски какие на вкус. Фото чайные яйца по китайски какие на вкусчайные яйца по китайски какие на вкус. Смотреть фото чайные яйца по китайски какие на вкус. Смотреть картинку чайные яйца по китайски какие на вкус. Картинка про чайные яйца по китайски какие на вкус. Фото чайные яйца по китайски какие на вкусчайные яйца по китайски какие на вкус. Смотреть фото чайные яйца по китайски какие на вкус. Смотреть картинку чайные яйца по китайски какие на вкус. Картинка про чайные яйца по китайски какие на вкус. Фото чайные яйца по китайски какие на вкусчайные яйца по китайски какие на вкус. Смотреть фото чайные яйца по китайски какие на вкус. Смотреть картинку чайные яйца по китайски какие на вкус. Картинка про чайные яйца по китайски какие на вкус. Фото чайные яйца по китайски какие на вкусчайные яйца по китайски какие на вкус. Смотреть фото чайные яйца по китайски какие на вкус. Смотреть картинку чайные яйца по китайски какие на вкус. Картинка про чайные яйца по китайски какие на вкус. Фото чайные яйца по китайски какие на вкусчайные яйца по китайски какие на вкус. Смотреть фото чайные яйца по китайски какие на вкус. Смотреть картинку чайные яйца по китайски какие на вкус. Картинка про чайные яйца по китайски какие на вкус. Фото чайные яйца по китайски какие на вкусчайные яйца по китайски какие на вкус. Смотреть фото чайные яйца по китайски какие на вкус. Смотреть картинку чайные яйца по китайски какие на вкус. Картинка про чайные яйца по китайски какие на вкус. Фото чайные яйца по китайски какие на вкусчайные яйца по китайски какие на вкус. Смотреть фото чайные яйца по китайски какие на вкус. Смотреть картинку чайные яйца по китайски какие на вкус. Картинка про чайные яйца по китайски какие на вкус. Фото чайные яйца по китайски какие на вкус

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Чайные яйца по-китайски

чайные яйца по китайски какие на вкус. Смотреть фото чайные яйца по китайски какие на вкус. Смотреть картинку чайные яйца по китайски какие на вкус. Картинка про чайные яйца по китайски какие на вкус. Фото чайные яйца по китайски какие на вкус

Сваренные вкрутую яйца – 5-6 шт.

Специи (анис, гвоздика, корица, перец душистый горошком, мускатный орех) – по вкусу

Сваренный вкрутую яйца бьем ложкой по скорлупе, катаем по столу, чтобы на скорлупе образовалась красивая сеточка (но не чистить!).

Складываем яйца в небольшую кастрюлю, добавляем остальные ингредиенты, специи (например, я добавил 5 горошин перца, 1 палочку корицы, 3 веточки гвоздики, щепоть порошка мускатного ореха). Доливаем водой так, чтобы яйца были покрыты полностью и варим на медленном огне (чтобы слегка кипело) около получаса. Но есть мнение, что можно не варить, а оставить в этом маринаде на ночь (я же в итоге оставил томиться на маленьком огне 2 часа, и ОЧЕНЬ доволен итогом).

Готовые яйца вынимаем из маринада, очищаем и наслаждаемся! Мне очень нравится эта закуска, попробуйте и вы.

PS : Оставил яйца томиться на 2 часа вместо получаса. Вкус и аромат оказались настолько насыщенными, что устоять сложно.

Источник

Яйца в чае – Со Вкусом

Ингредиенты для «Чайные яйца по-китайски»:

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 6

Как приготовить вкусные чайные яйца

чайные яйца по китайски какие на вкус. Смотреть фото чайные яйца по китайски какие на вкус. Смотреть картинку чайные яйца по китайски какие на вкус. Картинка про чайные яйца по китайски какие на вкус. Фото чайные яйца по китайски какие на вкус

1. Сварить яйца вкрутую и остудить. Ложкой осторожно постучать по яйцу, чтобы скорлупа растрескалась.

чайные яйца по китайски какие на вкус. Смотреть фото чайные яйца по китайски какие на вкус. Смотреть картинку чайные яйца по китайски какие на вкус. Картинка про чайные яйца по китайски какие на вкус. Фото чайные яйца по китайски какие на вкус

2. Приготовить соус. Для этого смешать сахар, перец горошком, анис, корицу, лавровые листы, соевый соус, чай и соль по вкусу.

чайные яйца по китайски какие на вкус. Смотреть фото чайные яйца по китайски какие на вкус. Смотреть картинку чайные яйца по китайски какие на вкус. Картинка про чайные яйца по китайски какие на вкус. Фото чайные яйца по китайски какие на вкус

3. Поместить яйца в соус, долить холодной воды так, чтобы яйца полностью были покрыты.
Довести до кипения, уменьшить нагрев и варить 40 минут под крышкой.

чайные яйца по китайски какие на вкус. Смотреть фото чайные яйца по китайски какие на вкус. Смотреть картинку чайные яйца по китайски какие на вкус. Картинка про чайные яйца по китайски какие на вкус. Фото чайные яйца по китайски какие на вкус

4. Снять с плиты и дать яйцам настояться 4 часа, можно оставить на ночь. Подавать можно как закуску холодными, а можно подогреть яйца в соусе и подать тёплыми.
Приятного аппетита!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В половине стакана воды заварить пару столовых ложек зеленого чая с жасмином. Минут через пять процедить.Куриные яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить при медленном кипении порядка 4 минут. Вынуть, охладить под струей холодной воды. Аккуратно прокатать яйца так, чтобы скорлупа потрескалась.Тем временем, в воду, в которой варились яйца, добавить (из расчета на 6-8 яиц): 2 ч. ложки соли, 1 ст. ложку коричневого сахара, 2 ст. ложки темного соевого соуса, пару звездочек бадьяна, немного коры корицы, заваренный чай. Довести до кипения, положить яйца и варить при слабом кипении 4 минуты. Снять с огня, через пару минут вынуть яйца и охладить под струей холодной воды. Отвар остудить. Вернуть яйца в отвар и настаивать, как минимум полчаса. Яйца вынуть, обсушить, очистить от скорлупы и подавать с соусом, целиком или нарезанные дольками.Для соуса: нагреть в сотейнике 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки черного рисового уксуса, 2 ст. ложки поварского вина, 2 ст. коричневого сахара, чуть порошка пяти специй. Немного загустить крахмалом, разведенным в равном количестве холодной воды. Охладить.

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Чай с клюквой — один из лучших напитков, которые вы можете предложить семье зимой или в межсезонье. …

Автор рецепта

чайные яйца по китайски какие на вкус. Смотреть фото чайные яйца по китайски какие на вкус. Смотреть картинку чайные яйца по китайски какие на вкус. Картинка про чайные яйца по китайски какие на вкус. Фото чайные яйца по китайски какие на вкус

Александра Береза

В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор

«Со Вкусом»

не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит

Подготовка

Обычный / традиционный метод

Быстрый метод

чайные яйца по китайски какие на вкус. Смотреть фото чайные яйца по китайски какие на вкус. Смотреть картинку чайные яйца по китайски какие на вкус. Картинка про чайные яйца по китайски какие на вкус. Фото чайные яйца по китайски какие на вкус

В быстром способе скорлупа удаляется перед замачиванием.

Другой метод приготовления чайных яиц – это отварить яйца до полной готовности внутри, затем вынуть сваренные вкрутую яйца из скорлупы и дать им немного настояться в чайной смеси со специями на медленном огне. Яйца и жидкость снимают с огня и переносят в стеклянную или керамическую емкость для дальнейшего замачивания. Этот метод требует более короткого времени замачивания, чем традиционный метод; однако яйцо выглядит менее привлекательно без мраморного эффекта традиционного метода приготовления с треснувшей скорлупой. Яйца можно есть в любое время. Чем дольше они настаиваются, тем насыщеннее будет вкус. Идеальное приправленное пряностями чайное яйцо должно иметь баланс между натуральным вкусом яйца и специями.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
597.7 ккал
белки
41.9 г
жиры
36 г
углеводы
22.2 г
Порции
ккал
99.6 ккал
белки
7 г
жиры
6 г
углеводы
3.7 г
100 г блюда
ккал
161.5 ккал
белки
11.3 г
жиры
9.7 г
углеводы
6 г

Внешний вид и аромат

чайные яйца по китайски какие на вкус. Смотреть фото чайные яйца по китайски какие на вкус. Смотреть картинку чайные яйца по китайски какие на вкус. Картинка про чайные яйца по китайски какие на вкус. Фото чайные яйца по китайски какие на вкус

Партия яиц с чаем в скорлупе, пропитанных отваром со специями и чаем.

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем в крутую яйца

Прокатить каждое по ровной поверхности чтоб потрескалась скорлупа,но не снимайте ее.

Сложить яйца в отдельную посуду.

Добавить пекеты с чаем,соль,сахар,соевый соус и “5 специй”

Налить воды чтоб покрыла яйца.

Довести до кипения и варить на среднем огне 30 минут.

Вынуть яйца,дать им остыть и очистить от скорлупы.

Если все сделано правильно,то должен выйти красивый рисунок-паутина

Рецепт «Чайные яйца по-китайски»:

чайные яйца по китайски какие на вкус. Смотреть фото чайные яйца по китайски какие на вкус. Смотреть картинку чайные яйца по китайски какие на вкус. Картинка про чайные яйца по китайски какие на вкус. Фото чайные яйца по китайски какие на вкус

Положите яйца в кастрюльку и проварите после закипания 3 минуты на среднем огне. Выньте и охладите до температуры, когда их можно держать в руках. Покатайте осторожно яйца по столу, побейте тихонько ножом и т.п. – надо сделать на скорлупе сеть красивого кракелюра.
Смешайте ингредиенты для чайного маринада. Положите яйца в маринад и залейте водой, чтоб она покрывала их полность. Кипятите на медленном огне не меньше часа, подливая при этом воду. Максимальное время – 3 часа, вкус при этом будет интенсивнее.

Вынуть, почистить и подавать вот такие мраморные яйца.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чайные яйца по-китайски

чайные яйца по китайски какие на вкус. Смотреть фото чайные яйца по китайски какие на вкус. Смотреть картинку чайные яйца по китайски какие на вкус. Картинка про чайные яйца по китайски какие на вкус. Фото чайные яйца по китайски какие на вкус

Это популярная китайская закуска со множеством вариаций чайного маринада. Я категоричеси убрала анис – ассоциация с лекарством от кашля стопроцентная- и корицу (я ее просто не люблю). Но это мои личные предпочтения.

Категория: Горячие блюда › Блюда из яиц

Ингредиенты для «Чайные яйца по-китайски»:

Попробуйте приготовить вместе

Региональный

Китай

чайные яйца по китайски какие на вкус. Смотреть фото чайные яйца по китайски какие на вкус. Смотреть картинку чайные яйца по китайски какие на вкус. Картинка про чайные яйца по китайски какие на вкус. Фото чайные яйца по китайски какие на вкус

Чайные яйца в металлической миске над источником тепла. Обычное зрелище во всем Китае

В Китае чайные яйца – домашнее угощение. Их также продают в магазинах, ресторанах и у уличных торговцев. Это считается популярной уличной едой, которая обычно стоит около 2 юаней.

Тайвань

Индонезия

Малайзия

Фотографии «Чайные яйца по-китайски» от приготовивших (1)

чайные яйца по китайски какие на вкус. Смотреть фото чайные яйца по китайски какие на вкус. Смотреть картинку чайные яйца по китайски какие на вкус. Картинка про чайные яйца по китайски какие на вкус. Фото чайные яйца по китайски какие на вкус

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *