через какое время готовы соленые огурцы в банке

Секреты и главные ошибки засолки огурцов. Советы профессионала и народные хитрости

У каждой хозяйки есть свой рецепт и свои хитрости приготовления соленых огурцов на зиму. Своими секретами с нами поделилась Евдокия Васильевна, живущая в Суздале и занимающаяся засолкой огурцов не один десяток лет. В одном из главных городов Золотого кольца действительно знают толк в огурцах. Там даже День огурца в конце июля ежегодно отмечают.

через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть фото через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть картинку через какое время готовы соленые огурцы в банке. Картинка про через какое время готовы соленые огурцы в банке. Фото через какое время готовы соленые огурцы в банке

через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть фото через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть картинку через какое время готовы соленые огурцы в банке. Картинка про через какое время готовы соленые огурцы в банке. Фото через какое время готовы соленые огурцы в банке

7 советов правильной засолки огурцов

1. Для засолки используйте нейодированную соль – только морскую или крупную каменную. В зависимости от размера огурцов концентрация соли различная: 8-9% раствор для крупных плодов (длиной более 10-11 см), 7-8% – для среднеплодных огурцов (до 10-11 см) и 6-7% – для мелких огурчиков (7-8 см). Концентрация соляного раствора ещё зависит и от желаемого времени хранения. Чем дольше мы хотим иметь в закромах солёные огурцы, тем выше процент соли.

через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть фото через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть картинку через какое время готовы соленые огурцы в банке. Картинка про через какое время готовы соленые огурцы в банке. Фото через какое время готовы соленые огурцы в банкеСолёные огурцы с укропом и листьями хрена (рецепт см. здесь)

2. При засолке не забывайте добавлять: укроп (семена и стебли), хрен, чеснок, лисья чёрной смородины, листья дуба, вишнёвые листья, эстрагон, петрушку, сельдерей, черемшу, чабрец, горчицу в зёрнах, лавровый лист и др. Количество специй и пряностей не должно превышать примерно 5% от общего веса огурцов. Количество чеснока не должна быть более 10-15 г на 1 кг огурцов, если вы не планируете в одной банке солить и чеснок.

через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть фото через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть картинку через какое время готовы соленые огурцы в банке. Картинка про через какое время готовы соленые огурцы в банке. Фото через какое время готовы соленые огурцы в банкеЗасолка огурцов с ржаным хлебом (рецепт см. здесь)

Часто в соляной раствор добавляют сахар из расчёта 8-10 г на 1 кг огурцов. Это особенно полезно, если лето было пасмурное и огурцы созревали при недостаточно высокой температуре. Также сахар может спасти положение, если вы солите немного подвядшие или крупные плоды (от 11 см).

через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть фото через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть картинку через какое время готовы соленые огурцы в банке. Картинка про через какое время готовы соленые огурцы в банке. Фото через какое время готовы соленые огурцы в банкеБочковые солёные огурчики (рецепт см. здесь)

3. Огурцы для засолки должны быть отборными и спелыми. Это самое важное условие. Обязательно отсортируйте их по размеру. Есть простой способ определения рекомендуемым для засолки плодов: посмотрите на верхушку огурца (это там, где у огурца был хвостик). Если поверхность ребристая и «граней» более 4-х, это и есть засолочный сорт. Если меньше или поверхность гладкая – салатный. Так выбирали огурцы моя мама и бабушка, так делаю я и так делают мои дети.

через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть фото через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть картинку через какое время готовы соленые огурцы в банке. Картинка про через какое время готовы соленые огурцы в банке. Фото через какое время готовы соленые огурцы в банкеПример свежих огурцов для засолки (ребристые и пупырчатые)

через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть фото через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть картинку через какое время готовы соленые огурцы в банке. Картинка про через какое время готовы соленые огурцы в банке. Фото через какое время готовы соленые огурцы в банкеСалат из капусты со свеклой и солёными огурчиками (рецепт см. здесь)

4. Для засолки используйте жёсткую воду, так огурчики будут более хрустящими. И обращайте внимание на фазу луны. Огурцы, поставленные на засол в полнолуние и в дни, ему предшествующие, получаются мягкими и «пустыми». Самая лучшая фаза для засола – первая неделя после новолуния. Такое же правило существует и для заготовки квашеной капусты. Это, конечно, очень субъективно, но, по-моему, в приготовлении еды должно быть немного чуда и веры в силы земли и неба.

через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть фото через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть картинку через какое время готовы соленые огурцы в банке. Картинка про через какое время готовы соленые огурцы в банке. Фото через какое время готовы соленые огурцы в банкеБутерброд Три огурца на бородинском хлебе (рецепт см. здесь)

5. Лучше всего солить огурцы в дубовых (меньше впитывают влагу и весьма практичны) или берёзовых бочках. Кадку проложите чистым полотенцем, а сверху (на огурчики) обязательно положите пресс из дубовых дощечек и груз. Огурцы должны быть полностью погружены в раствор, иначе они потемнеют и просолятся неравномерно. Груз не должен сильно давить на огурцы.

через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть фото через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть картинку через какое время готовы соленые огурцы в банке. Картинка про через какое время готовы соленые огурцы в банке. Фото через какое время готовы соленые огурцы в банкеГовяжьи почки с грибами и солёными огурцами в сметанном соусе (рецепт см. здесь)

6. Перед засолкой, если вы не совсем уверены в качестве огурцов, замочите их в чистой воде на 4-8 ч. Огурцы с собственного огорода солите непосредственно в день сбора.

через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть фото через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть картинку через какое время готовы соленые огурцы в банке. Картинка про через какое время готовы соленые огурцы в банке. Фото через какое время готовы соленые огурцы в банкеЗакуска из ржаного хлеба с солёными огурцами (рецепт см. здесь)

7. При засолке в открытых бочках опустите в рассол 30 г свежемолотой чёрной (французской) горчицы, убранной в полотняный мешочек. Тогда плесень точно не появится.

через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть фото через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть картинку через какое время готовы соленые огурцы в банке. Картинка про через какое время готовы соленые огурцы в банке. Фото через какое время готовы соленые огурцы в банкеРассольник с перловкой и солёными огурцами (рецепт см. здесь)

Как избежать ошибок при засолке огурцов

Готовые огурцы должны иметь в меру плотную и хрустящую мякоть. Вкус солёно-кисловатый, с приятным ароматом специй и пряностей. Цвет зеленовато-оливковый. Рассол должен быть прозрачным, с минимальным помутнением. Храните солёные огурцы при температуре близкой к 0 °С.

Проблемы, возникающие при солении огурцов:

Огурцы не хрустят. Вы неправильно подобрали сорт огурцов, или взяли слишком крупные плоды; передержали банку с готовым продуктом слишком долго в неподходящих условиях; вы положили мало соли. Такие «нехрустящие» используйте для соусов типа тар-тар и приготовления рассольников и сборных солянок.

Огурцы кислые. Вы положили недостаточно соли или вообще забыли её положить. Ничего не исправляйте, а просто выбросите такие заготовки.

Огурцы плесневеют. Банки недостаточно простерилизованы; в рассоле недостаточно соли. Огурцы промойте, рассол переварите, банки повторно обработайте. Добавьте в рассол 1 ст. л. водки на 1 литр раствора, и соль, если чувствуете лёгкую кислинку.

На дне банки образовались белые хлопья. Так проявляет себя молочная кислота. Если хлопьев много, вы недостаточно долго замачивали огурцы перед засолкой. Огурцы выловите, промойте и используйте как можно быстрее. Если осадка мало, ничего не делайте – используйте огурцы по назначению как обычно.

Некоторые огурцы размягчились и потеряли форму. Вы использовали дряблые или подмороженые плоды; слишком плотно уложили их в банке. Достаньте их и используйте для салатов, начинок пирогов, супов или приготовления намазок/соусов. Остальные огурчики тоже достаньте, рассол отфильтруйте и заново залейте ликвидный товар.

Источник

Через сколько готовы соленые огурцы в банке

Сохранить скоропортящиеся овощи и фрукты для еды зимой обычно позволяет консервация. Наиболее распространены варенья и засолы. Из последних самыми популярными являются соленые огурчики. В этой статье рассказывается, сколько солятся огурцы в банке по времени, какие рецепты наиболее удачливы, а также на какие сорта стоит обратить внимание.

Специальные сорта огурцов для засолки

Хорошо засоленные корнишоны должны быть плотными и хрустящими. Поэтому для удачной засолки выбирают определенные сорта, которые должны отвечать следующим требованиям:

через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть фото через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть картинку через какое время готовы соленые огурцы в банке. Картинка про через какое время готовы соленые огурцы в банке. Фото через какое время готовы соленые огурцы в банке

К сведению! При удалении шипов во время мытья огуречная шкурка становится пористой, позволяя рассолу проникнуть внутрь плода, при этом сохранив его плотность и хрусткость.

Авангард

Этот раннеспелый сорт характеризуется высокой урожайностью (в среднем 1,5-4 кг с куста) и устойчивостью к распространенным болезням (мучнистая роса, бактериоз). Плоды не превышают длину 14 см и диаметр 4 см, они густо покрыты черными шипами.

Обратите внимание! Сорт подходит для выращивания в открытом грунте в регионах с умеренным климатом.

Каскад

Еще один раннеспелый сорт, устойчивый к кратковременным перепадам температур. Огурчики отличаются правильностью формы — эллипсовидные, без загибов и вытягивания, покрыты множеством пупырышек, оканчивающихся миниатюрными шипами. Размеры плодов не превышают 14 см в длину и 4,5 см в разрезе. Главное достоинство — длительное хранение свежих корнишонов без желтизны и вызревания семян, что позволяет их перевозить на большие расстояния.

Родничок

Среднеранний сорт, отличающийся полным отсутствием горечи в плодах. Подходит для выращивания во всех регионах России. Миниатюрные огурчики без пустот длиной 9-12 см плотно обсыпают куст, позволяя собрать с 1 м² до 6-8 кг в открытом грунте. В теплице этот показатель достигает 18-24 кг.

Важно! Также хозяйки ценят такие сорта для соления, как Кураж, Мурашка, Нежинский, Вязниковский, Парижский корнишон, Герман и другие, дающие при вызревании плоды с тонкой, пористой кожицей, покрытой черными шипами.

Подготовка

Для соления выбираются целые плоды, без повреждения на кожице, не переспевшие и правильной формы, без искривлений и загибов.

Стеклянные банки промываются теплой водой с содой или горчицей и стерилизуются (прокаливаются в духовке, заливаются кипятком или водкой). Крышки кипятятся 3-5 мин.

Обратите внимание! Если рецепт консервирования предусматривает стерилизацию, то достаточно лишь промыть посуду с содой.

через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть фото через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть картинку через какое время готовы соленые огурцы в банке. Картинка про через какое время готовы соленые огурцы в банке. Фото через какое время готовы соленые огурцы в банке

Процесс соления огурцов

Консервация зеленцов в банках на зиму делается в несколько этапов:

Обратите внимание! Для более быстрой засолки некоторые хозяйки срезают у корнишонов кончики. Данная манипуляция никоим образом не влияет на вкус готовой продукции.

Сколько маринуются огурцы в рассоле

Обычно в соленой воде вымачиваются зеленцы, заготовленные холодным способом, проще говоря, залитые холодной водой. Это простой и быстрый способ длительного хранения огурцов. Главное достоинство — огурчики всегда получаются плотными и хрустящими. Но, к сожалению, если неправильно рассчитать количество соли, продукция, вероятнее всего, забродит и испортится.

Важно! На литровую банку понадобится 3,5-4 стакана чистой воды (излишек можно будет слить), в которых разводится 2 ст. ложки с небольшой горкой соли.

через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть фото через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть картинку через какое время готовы соленые огурцы в банке. Картинка про через какое время готовы соленые огурцы в банке. Фото через какое время готовы соленые огурцы в банке

Рассол заливается в емкость с огурцами 2-3 раза на час-полтора. В последнюю заливку добавляются специи и банки закатываются. Закуску можно есть уже на 3 день.

Через сколько готовы маринованные огурцы

От температуры и концентрации специй в рассоле, а также от размеров овощей зависит, через сколько дней их можно есть. Обычно огурцы маринованные готовы через 14 дней после закатки.

Маринованные огурцы со специями

Понадобятся половинка листа и стебли хрена, несколько зубчиков чеснока, по паре листочков смородины и вишни, зонтик укропа, 1-2 горошины черного перца и столько же бутонов гвоздики. При желании можно добавить стручок красного перца, тогда корнишоны получатся с пикантной остротой.

через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть фото через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть картинку через какое время готовы соленые огурцы в банке. Картинка про через какое время готовы соленые огурцы в банке. Фото через какое время готовы соленые огурцы в банке

На дно стерилизованной банки выкладывается половина специй, на которую затем раскладываются вымоченные в холодной воде огурчики. Сверху засыпается оставшаяся часть специй и все заливается кипятком: сначала на четверть банки, затем на половину и до самого верха. Банка накрывается крышкой. Через 4-5 мин. чуть остывшая вода сливается, и процедура повторяется еще пару раз.

С водкой

Соленья с водкой не требуют длительной подготовки и стерилизации овощей. В стерилизованные банки выкладываются вымытые и просушенные листья хрена, смородины, зонтик укропа, веточка сельдерея, чеснок и несколько горошин перца.

через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть фото через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть картинку через какое время готовы соленые огурцы в банке. Картинка про через какое время готовы соленые огурцы в банке. Фото через какое время готовы соленые огурцы в банке

На пряности раскладываются вымоченные в холодной воде огурцы. В емкость засыпаются 3 ст. ложки соли и 50 г водки, до самого верха все заливается очищенной водой, закрывается капроновой крышкой и убирается в темное прохладное место.

Обратите внимание! Через 3-4 суток зеленцы готовы к употреблению. Хранится закуска в прохладном месте.

С горчицей

Консервация с семенами горчицы готовится аналогичным способом, что и рецепт выше со специями. Семена засыпаются в рассол, который кипятится 3-4 мин. и заливается в банки с огурцами.

через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть фото через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть картинку через какое время готовы соленые огурцы в банке. Картинка про через какое время готовы соленые огурцы в банке. Фото через какое время готовы соленые огурцы в банке

Горчица позволяет замариновать огуречные плоды, сохранив их плотность и хрусткость.

Правила хранения консервации

Консервированные соленья и варенья для сохранения длительности срока рекомендуется хранить в прохладном темном месте. В квартире это может быть кладовка на застекленной лоджии или холодильник, в частном доме — проветриваемый подвал или погреб.

Таким образом, засолить овощи на зиму не так-то сложно, как кажется на первый взгляд. Главное, строго следовать рецепту, и тогда соленные огурчики через несколько дней будут готовы к употреблению.

Источник

Через сколько готовы соленые огурцы в банке

Через сколько можно есть огурцы после закатки

Так как на скорость маринования влияет способ готовки, то и открывать маринованные и соленые закатки можно через разный промежуток времени. Рассмотрим время засолки, в зависимости от способа приготовления.

Маринованные

Маринованные огурцы рекомендуется открывать не ранее чем через 14 дней после закатки. За это время они полностью промаринуются. Если же уж очень хочется попробовать, можно это сделать через 2 дня после закатки. В таком случае овощи будут не полностью просоленными, а скорее, малосольными.

через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть фото через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть картинку через какое время готовы соленые огурцы в банке. Картинка про через какое время готовы соленые огурцы в банке. Фото через какое время готовы соленые огурцы в банке

Соленые

Соления, в зависимости от рецепта приготовления, можно открывать и на вторые сутки. Здесь нужно помнить, что для пропитывания маринада необходимо время, поэтому чем дольше огурцы в банке, тем они вкуснее.

Готовы к употреблению соленые огурцы через неделю после соления, но опытные кулинары рекомендуют открывать соления не раньше, чем через месяц после закатки.

Секреты заготовки соленых и маринованных огурцов – БУДЕТ ВКУСНО! – медиаплатформа МирТесен

На дворе разгар лета — пора, пора уже свежие огурчики превращать в хрустящие солёные и маринованные! Что для этого надо? Ведёрко свеженьких крепеньких зеленцов, пучок пахнущей летом зелени, несколько стеклянных банок и желание сразить всех наповал своим мастерством. Осталось вспомнить несколько секретов обработки… и можно закатывать рукава!

Секреты заготовки соленых и маринованных огурцов

Солёные, зелёные, острые и хрустящие

Солёные огурцы — короли всех праздничных столов. Редкая хозяйка не припасёт парочку банок этого традиционного яства к каждой семейной дате. И чтобы никто не остался разочарованным своими засолочными неудачами, мы с удовольствием поделимся секретами, как избежать всех ошибок и приготовить самые вкусные в мире солёные огурчики.

Правила выбора огурцов для засолки

Подходить к выбору огурцов для засолки нужно «с умом»: не всякий даже красивый огурец для этого годится. Есть несколько важных моментов, которые помогут выбрать «правильные» зеленцы.

Важно правильно подобрать огурцы

Правильно подобранные огурцы — это уже 50% успеха. Как минимум, они будут хрусткими и упругими.

В чём кроется секрет вкусных солёных огурцов

Рецептов засолки огурцов десятки, если не сотни, но все они имеют почти незыблемое классическое «ядро» — соль, укроп и хрен. А вот различные сочетания «зелёных добавок» — листьев вишни, смородины и дуба, амаранта, лаврового листа да чесночка дают бесконечное множество совершенно разного на вкус солёного хрустящего волшебства на наших праздничных столах.

Огурцы «Солёные хрустяшки»

Для приготовления понадобится (расчёт для одной 3-литровой банки):

Рецепт приготовления: 1. Огурцы тщательно промыть и выдержать в холодной воде от 2 до 6 часов, 2-3 раза меняя воду.

2. В банку положить специи. Огурцы уложить как можно плотнее друг к другу: нижний ряд — вертикально, потом на вкус хозяйки. Обрезать или нет хвостики и носики — тоже дело вкуса.

3. Отмерить количество воды для рассола, залив в банку воды «под завязку» и вылив её в кастрюлю. Туда же засыпать соль из расчёта 50 г на 1 л, довести до кипения и залить этим рассолом огурцы. 4.

Оставить огурцы при комнатной температуре на 3-5 дней для брожения.

5. Затем, если есть подвал, просто закрыть плотными пластмассовыми крышками и оставить в таком виде на зиму.

Если нет, то рассол слить, закипятить, заново залить огурцы кипящим рассолом и закатать жестяными крышками.

Кипятить или не кипятить рассол, менять или нет зелень после брожения, добавлять ли порошка горчицы или острого перца — это уже фамильные тайны каждой хозяйки. В следующем видео своим рецептом холодной засолки огурцов делится Любовь Крюк:

По секрету всему свету

Маринованные, пряные и ароматные

Самыми неоспоримыми достоинствами маринования огурцов является простота самого процесса, высокая гарантия сохранности закаток и отличный результат — вкусные огурцы, которые можно использовать как гарниры, добавлять в салаты или есть безо всяких добавок. Правила выбора огурцов для маринования точно такие же, как и для засолки. А сам процесс займёт совсем немного времени.

Солёные, зелёные, острые и хрустящие огурчики

Весь секрет — в маринаде

Практически все рецепты базируются на одной основе — маринадной заливке, или маринаде. Это кисло-сладкая смесь растворённых в воде:

В зависимости от того, сколько пряных овощей и трав будет положено в банку, огурцы будут более или менее пряными, острыми, кислыми и по-разному ароматными.

Сколько маринуются огурцы в рассоле

Обычно в соленой воде вымачиваются зеленцы, заготовленные холодным способом, проще говоря, залитые холодной водой. Это простой и быстрый способ длительного хранения огурцов. Главное достоинство — огурчики всегда получаются плотными и хрустящими. Но, к сожалению, если неправильно рассчитать количество соли, продукция, вероятнее всего, забродит и испортится.

Важно! На литровую банку понадобится 3,5-4 стакана чистой воды (излишек можно будет слить), в которых разводится 2 ст. ложки с небольшой горкой соли.

через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть фото через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть картинку через какое время готовы соленые огурцы в банке. Картинка про через какое время готовы соленые огурцы в банке. Фото через какое время готовы соленые огурцы в банке
Соленые огурчики холодным способом под капроновой крышкой

Рассол заливается в емкость с огурцами 2-3 раза на час-полтора. В последнюю заливку добавляются специи и банки закатываются. Закуску можно есть уже на 3 день.

Причины помутнения огурцов в банках после закатки

Засолка овощей — процесс с первого взгляда не сложный. Но любая мелочь, будь то недостаточная стерилизация емкостей или некачественно промытые продукты, и конечный результат будет испорчен. Факторов, которые приводят к тому, почему меняются огурцы в банках, множество:

через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть фото через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть картинку через какое время готовы соленые огурцы в банке. Картинка про через какое время готовы соленые огурцы в банке. Фото через какое время готовы соленые огурцы в банке
Белесый осадок в огурцах — частое явление
Изменение цвета жидкости, в которой засолены огурцы, не всегда несет в себе опасность для здоровья. Но прежде чем употреблять продукт в пищу, нужно выяснить, что именно привело к возникновению патологического состояния закруток.

Неправильный выбор овощей для заготовок. Использовать нельзя салатные сорта огурцов, потому как предназначены они для употребления только в свежем виде.

через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть фото через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть картинку через какое время готовы соленые огурцы в банке. Картинка про через какое время готовы соленые огурцы в банке. Фото через какое время готовы соленые огурцы в банке
Качество заготовки зависит от правильно выбранного овоща

Спровоцировать помутнение может чрезмерное количество специй, пряностей и трав, которые добавляют для придания огурцам выраженного вкуса. Еще один фактор — использование вместо поваренной соли йодированного продукта.

Нарушение герметичности

Один из частых факторов, который приводит к появлению осадка в консервации — недостаточная герметичность:

Воздух извне ни в коем случае не должен попадать в банку с закаточными огурцами, потому как это приведет к активизации процесса загнивания.

Понять, что в емкости была нарушена герметичность не сложно — через некоторое время крышки могут вздуться.

Плохая стерильность емкости и продуктов

Закатывать огурцы нужно только в хорошо простерилизованную емкость. Если банки были плохо вымыты или недостаточно обработаны высокой температурой, на стенках останутся бактерии, которые начнут питаться огурцами и выделять газы, как побочные продукты своей жизнедеятельности.

через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть фото через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть картинку через какое время готовы соленые огурцы в банке. Картинка про через какое время готовы соленые огурцы в банке. Фото через какое время готовы соленые огурцы в банке
Термическая обработка банок поможет избавиться от патогенных микроорганизмов

Привести к помутнению может недостаточная промывка банок водой от моющих средств. Появление признака может быть связано с тем, что овощи были плохо вымыты, на них остаются патогенные микроорганизмы, которые приводят к процессу активного брожения, крышки от этого будут вздуваться.

Если газов от жизнедеятельности микробов скопится очень много, банки могут взрываться.

Несоблюдение условий хранения

Емкости с огурцами нужно хранить при температуре от +2 °С до +7 °С. При комнатной температуре заготовки на зиму должны находиться не более 3 суток, пока идет процесс остывания жидкости.

К таким овощам относятся крупные и гладкие экземпляры. Под воздействием жидкости с уксусом и солью они становятся мягкими, внутри появляется множество дырочек в мякоти, из-за которых вода теряет свою прозрачность.

Наличие химикатов

Даже если были соблюдены все основные условия заготовки и обработки овощей и емкостей, остается вероятность того, что через некоторое время жидкость в банках перестанет быть прозрачной. Случается это из-за того, что огурцы были использованы некачественные, покупные, которые выращивались с добавлением в них химикатов.

Источник

Огурцы солёные (мой любимый способ)

Огурцы солёные (мой любимый способ)

через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть фото через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть картинку через какое время готовы соленые огурцы в банке. Картинка про через какое время готовы соленые огурцы в банке. Фото через какое время готовы соленые огурцы в банке

через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть фото через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть картинку через какое время готовы соленые огурцы в банке. Картинка про через какое время готовы соленые огурцы в банке. Фото через какое время готовы соленые огурцы в банке

Я не собиралась выкладывать рецепт солёных огурцов, так как на форуме много рецептов их засолки, но меня попросили дать рецептик моих огурчиков.

Потом решила выставить и сюда, на всякий случай, может кто и найдёт для себя что-то полезное.

Данный рецепт очень простой и распространённый, так делали мои родители, родственники, делают многие мои знакомые.

Огурчики получаются вкусными, если кто также как и у меня дома любит солёненькие, а не маринованные огурчики, то прошу.

Особенно может пригодится рецепт начинающим хозяюшка, я постаралась описать всё очень предельно кратко и понятно.

Вот такие 2 столовые ложки или по весу, на весах.

через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть фото через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть картинку через какое время готовы соленые огурцы в банке. Картинка про через какое время готовы соленые огурцы в банке. Фото через какое время готовы соленые огурцы в банке

Расход ингредиентов на 1 л банку (всё примерно):
* 0,5-0,6 кг огурцов (зависит от размера огурцов и плотности их укладки),
* 0,5 л солевого рассола,
* 1-2 листа чёрной смородины,
* 2-3 зубчика чеснока,
* 1-2 зонтика укропа,
* 1-2 листа вишни,
* 0,5 листа хрена или дольку корня,
* 1-2 веточки эстрагона (я не кладу).

Я последнее время использую только 1 л банки, иногда по 0,8 л.
Если потребуется, могу дать раскладку на 3-х литровую банку.

Приготовление:
1. приготовить солевой рассол (смешать воду из-под крана и соль до полного её раcтворения),

2. огурцы вымочить в холодной воде 6-8 часов, но если они только что сорваны, то замачивать не надо,

3. уложить в «чистые» банки с зеленью, её должно быть

30-70 г на 1 кг огурцов (рекомендации),

4. залить банки холодным солевым рассолом, прикрыть крышками (я теми которыми потом закатываю),

(у меня в нашей климатической полосе на это уходит н/б 3-х дней, а уж если лето очень жаркое достаточно и 2-х дней), рассол в огурцах будет мутным, это молочная кислота,

6. содержимое банки хорошо взболтать и этот рассол слить, процедить через несколько слоев марли (ткани), довести до кипения,

7. огурцы и зелень в банке можно вынуть и промыть холодной кипяченой водой, уложить эти огурцы вместе с этой же зеленью (кроме листьев смородины, их можно выкинуть) в стерилизованные банки,
(я не промываю, огурцы не вынимаю, банки не стерилизую, а крышки стерилизую обязательно)

9. сразу закатать, перевернуть (чтобы проверить герметичность закатки), хранить такие огурцы можно в любом помещении, в т.ч. в квартире (у меня по 2-3 года стоят иногда),

10. употреблять такие соления н/м чем через 30-40 дней (всё должно настояться).

***»Рекомендация от Нины»:
Банку с огурцами хорошо встряхнуть, чтобы взболтать осевшую муть, вылить этот рассол и огурцы уже залить «свежеприготовленным» кипящим солевым рассолом.
Для этого «на 1 л чистой» кипящей воды положить «уже 2 ч.л. по края соли» (так делает моя знакомая Нина, она садовод, и обычно много консервирует, у неё очень вкусные такие огурчики), я один раз сделала, мне показалось, что огурчики получились пересолёными (ведь огурцы за время квашения уже взяли соли сколько надо), а раствор потом в банке всё равно был хотя и поменьше, но мутным, поэтому я перестала так делать, но может кому-то это и пригодится.

2. после 3-4 дней квашения, огурцы в банке можно пополнить дополнительными огурчиками из запасной посуды, т.к. они немного сожмутся,

3. огурцы не утрамбовывать в банку (будут рыхлыми),

4. лить горячий рассол только на лист хрена или др.(иначе на огурцах будет ожог),

5. лист смородины перед закатыванием выбрасывать (дает серую и белую плесень), но я всегда об этом забываю и оставляла, вроде ничего,

6. вишней не увлекаться – огурцы могут посинеть.

Вот огурчики залили холодным рассолом, прикрыли и поставили на тарелку, чтобы сок не выливался при брожении, слева стоит маленькая баночка с запасными огурчиками (потом ими уплотним основные банки):

через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть фото через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть картинку через какое время готовы соленые огурцы в банке. Картинка про через какое время готовы соленые огурцы в банке. Фото через какое время готовы соленые огурцы в банке

Вот они такие через 3 дня, перед закатыванием, сверху белая пена:

через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть фото через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть картинку через какое время готовы соленые огурцы в банке. Картинка про через какое время готовы соленые огурцы в банке. Фото через какое время готовы соленые огурцы в банке

Вот огурчики закатанные для хранения, вначале они мутные, потом всё осядет и раствор будет прозрачным :

через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть фото через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть картинку через какое время готовы соленые огурцы в банке. Картинка про через какое время готовы соленые огурцы в банке. Фото через какое время готовы соленые огурцы в банке

через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть фото через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть картинку через какое время готовы соленые огурцы в банке. Картинка про через какое время готовы соленые огурцы в банке. Фото через какое время готовы соленые огурцы в банке

через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть фото через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть картинку через какое время готовы соленые огурцы в банке. Картинка про через какое время готовы соленые огурцы в банке. Фото через какое время готовы соленые огурцы в банке

через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть фото через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть картинку через какое время готовы соленые огурцы в банке. Картинка про через какое время готовы соленые огурцы в банке. Фото через какое время готовы соленые огурцы в банке

через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть фото через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть картинку через какое время готовы соленые огурцы в банке. Картинка про через какое время готовы соленые огурцы в банке. Фото через какое время готовы соленые огурцы в банке

По просьбе добавляю расклад на 3-х литровую банку:

Можно и др.специи по вкусу – листья дуба, сухая горчица.

Но не путать, я выложила свой основной рецепт с соотношением:

= на 1 л воды + 2 ст.л. крупной соли (или 60 г) =

через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть фото через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть картинку через какое время готовы соленые огурцы в банке. Картинка про через какое время готовы соленые огурцы в банке. Фото через какое время готовы соленые огурцы в банке

Когда надо малосольные получить огурчики, то огурцы не квашу, перекладываю их специями и заливаю горячим рассолом (на 1 л воды + 1 ст.л.соли) и оставляю до утра, потом убираю в холодильник, не закатываю. кушаем.

через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть фото через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть картинку через какое время готовы соленые огурцы в банке. Картинка про через какое время готовы соленые огурцы в банке. Фото через какое время готовы соленые огурцы в банке

через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть фото через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть картинку через какое время готовы соленые огурцы в банке. Картинка про через какое время готовы соленые огурцы в банке. Фото через какое время готовы соленые огурцы в банке

Город Сергия Радонежского

через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть фото через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть картинку через какое время готовы соленые огурцы в банке. Картинка про через какое время готовы соленые огурцы в банке. Фото через какое время готовы соленые огурцы в банке

Ия, благодарю, что заглянула через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть фото через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть картинку через какое время готовы соленые огурцы в банке. Картинка про через какое время готовы соленые огурцы в банке. Фото через какое время готовы соленые огурцы в банке
попробуй, у меня огурчики по этому способу хранятся по нескольку лет. через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть фото через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть картинку через какое время готовы соленые огурцы в банке. Картинка про через какое время готовы соленые огурцы в банке. Фото через какое время готовы соленые огурцы в банкене взрываются и получаются твёрденькими. вообще мягкость огурцов зависит от сорта огурчиков (я в сортах не разбираюсь, читала, что для засолки надо брать зимние сорта. ) и от недосола. здесь самый оптимальный вариант соли. через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть фото через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть картинку через какое время готовы соленые огурцы в банке. Картинка про через какое время готовы соленые огурцы в банке. Фото через какое время готовы соленые огурцы в банке через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть фото через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть картинку через какое время готовы соленые огурцы в банке. Картинка про через какое время готовы соленые огурцы в банке. Фото через какое время готовы соленые огурцы в банке через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть фото через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть картинку через какое время готовы соленые огурцы в банке. Картинка про через какое время готовы соленые огурцы в банке. Фото через какое время готовы соленые огурцы в банке

через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть фото через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть картинку через какое время готовы соленые огурцы в банке. Картинка про через какое время готовы соленые огурцы в банке. Фото через какое время готовы соленые огурцы в банке

через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть фото через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть картинку через какое время готовы соленые огурцы в банке. Картинка про через какое время готовы соленые огурцы в банке. Фото через какое время готовы соленые огурцы в банке

Город Сергия Радонежского

через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть фото через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть картинку через какое время готовы соленые огурцы в банке. Картинка про через какое время готовы соленые огурцы в банке. Фото через какое время готовы соленые огурцы в банке

Таня, хороший способ, я слышала о таком, но не пробовала. Надо сделать.
Ты мне скажи про смородиновый лист, очень заинтересовало то, что он дает плесень. Мы не можем найти причину того, что наши огурцы, которые мы просто солим, заливая колодезной водой и стоят у нас в погребе, закрытые пластиковыми крышками. Они конечно проходят брожение и огурцы получаются вкусными и хрустящими. Но часто бывает, что верх покрывается плесенью и огурцы начинают мягчать. Неужели это может быть от смородинового листа? Это для меня ново. Если так, то ты просто золото, что подсказала причину нашей проблемы. через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть фото через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть картинку через какое время готовы соленые огурцы в банке. Картинка про через какое время готовы соленые огурцы в банке. Фото через какое время готовы соленые огурцы в банкеМы уже едим свои огурцы. Скоро начнем солить.

через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть фото через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть картинку через какое время готовы соленые огурцы в банке. Картинка про через какое время готовы соленые огурцы в банке. Фото через какое время готовы соленые огурцы в банке

Туся Тася писал(а):
Оооооой, не могу спокойно смотреть. Сама люблю такие огурчики, аж слюнки потекли.

Наташа, спасибо, что заглянула на огурчики.

через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть фото через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть картинку через какое время готовы соленые огурцы в банке. Картинка про через какое время готовы соленые огурцы в банке. Фото через какое время готовы соленые огурцы в банке

* Светлана * писал(а):
Таня, хороший способ, я слышала о таком, но не пробовала.

Светлана, очень рада, а я не хотела выкладывать. через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть фото через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть картинку через какое время готовы соленые огурцы в банке. Картинка про через какое время готовы соленые огурцы в банке. Фото через какое время готовы соленые огурцы в банке

* Светлана * писал(а):
Ты мне скажи про смородиновый лист, очень заинтересовало то, что он дает плесень.

Я не такой уж специалист. но всегда раньше про огурцы собирала информацию из всех известных изданий, эти примечания из журнала вроде «Хозяюшка» (вероятно, это приложение к Работнице), объяснить не могу ничего.

* Светлана * писал(а):
Мы уже едим свои огурцы. Скоро начнем солить.

Очень завидую (по-доброму) через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть фото через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть картинку через какое время готовы соленые огурцы в банке. Картинка про через какое время готовы соленые огурцы в банке. Фото через какое время готовы соленые огурцы в банке через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть фото через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть картинку через какое время готовы соленые огурцы в банке. Картинка про через какое время готовы соленые огурцы в банке. Фото через какое время готовы соленые огурцы в банке через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть фото через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть картинку через какое время готовы соленые огурцы в банке. Картинка про через какое время готовы соленые огурцы в банке. Фото через какое время готовы соленые огурцы в банкеудачи. через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть фото через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть картинку через какое время готовы соленые огурцы в банке. Картинка про через какое время готовы соленые огурцы в банке. Фото через какое время готовы соленые огурцы в банке через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть фото через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть картинку через какое время готовы соленые огурцы в банке. Картинка про через какое время готовы соленые огурцы в банке. Фото через какое время готовы соленые огурцы в банке через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть фото через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть картинку через какое время готовы соленые огурцы в банке. Картинка про через какое время готовы соленые огурцы в банке. Фото через какое время готовы соленые огурцы в банке

через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть фото через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть картинку через какое время готовы соленые огурцы в банке. Картинка про через какое время готовы соленые огурцы в банке. Фото через какое время готовы соленые огурцы в банке

через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть фото через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть картинку через какое время готовы соленые огурцы в банке. Картинка про через какое время готовы соленые огурцы в банке. Фото через какое время готовы соленые огурцы в банке

Город Сергия Радонежского

через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть фото через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть картинку через какое время готовы соленые огурцы в банке. Картинка про через какое время готовы соленые огурцы в банке. Фото через какое время готовы соленые огурцы в банке

Цитата:
но если жарко, то ранее надо заканчивать квашение

Татьяна, это понятно, я имела ввиду, что от времени закрутки(а у нас это уже недели две, как пора)до осенней прохлады, когда не надо бояться бомбажа. С однократной заливкой при нашей жаре может пойти продолжение брожения, поэтому надо или повторную заливку делать или стерилизацию. А вот если ближе к осени повезет и огурцы будут по доступной цене, как в прошлом году, тогда можно и один раз прогреть-залить.

через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть фото через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть картинку через какое время готовы соленые огурцы в банке. Картинка про через какое время готовы соленые огурцы в банке. Фото через какое время готовы соленые огурцы в банке

* Светлана * писал(а):
Я всегда солила 2 ст.л соли на 1 л воды.

Света, когда я начинала хозяйством заниматься, то моя подруга меня учила на 3-х л банку класть граненую стопку соли. я так и делала, а потом меня научили последний способ:
на 1 л + 60 г соли. мне очень понравилось, зачем много соли в организм, тем более банки хорошо стояли через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть фото через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть картинку через какое время готовы соленые огурцы в банке. Картинка про через какое время готовы соленые огурцы в банке. Фото через какое время готовы соленые огурцы в банке через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть фото через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть картинку через какое время готовы соленые огурцы в банке. Картинка про через какое время готовы соленые огурцы в банке. Фото через какое время готовы соленые огурцы в банке через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть фото через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть картинку через какое время готовы соленые огурцы в банке. Картинка про через какое время готовы соленые огурцы в банке. Фото через какое время готовы соленые огурцы в банке через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть фото через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть картинку через какое время готовы соленые огурцы в банке. Картинка про через какое время готовы соленые огурцы в банке. Фото через какое время готовы соленые огурцы в банке

но я по жизни экспериментатор, решила эту стопку взвесить, в ней оказалось 120 г, а в 3-ку (банку) идет 1,5 л рассола, таким образом, переведя это все на 1 л, оказывается, что при этом способе на 1 л приходится

80-90 г соли, как в старину совет. представляешь. а у меня подруга та, она из деревни (правда она в Москве живет), выращивает огурцы в той же деревне. так до сих пор делает только так. через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть фото через какое время готовы соленые огурцы в банке. Смотреть картинку через какое время готовы соленые огурцы в банке. Картинка про через какое время готовы соленые огурцы в банке. Фото через какое время готовы соленые огурцы в банке

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *