через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

Легкая 15 мин. 1 порц.

через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

Просто и вкусно замариновать кабачки в домашних условиях можно по знаменитому рецепту «Пальчики оближешь». Такая заготовка приятно удивит своим ярким вкусом и хрустящей оболочкой. Оцените 10 пошаговых идей, среди которых вы обязательно найдете наиболее подходящую.

Хрустящие маринованные кабачки на зиму в банках

Вкусные хрустящие кабачки можно заготовить на зиму в домашних условиях. Такое угощение обязательно удивит ваших домашних и гостей. Берите на заметку простой рецепт, который станет вашим коронным кулинарным исполнением.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

Как заготовить маринованные кабачки без стерилизации на зиму?

Простой и быстрый способ заготовить кабачки на зиму — без стерилизации. Попробуйте домашний рецепт, с которым справятся даже новички. Маринованный овощ получится вкусным, сочным и хрустящим.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тщательно промываем стеклянную банку с содой. Плотно наполняем ее ветками петрушки и кружочками кабачка. Овощ режем средней толщины, не снимая кожуры. через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

2. Заливаем содержимое кипятком и настаиваем 10-15 минут. После этого воду сливаем в кастрюлю. Повторяем процедуру еще два раза. через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

3. На третий раз слитую воду кипятим с солью и сахаром. Заливаем рассол и сразу добавляем чайную ложку лимонной кислоты. через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

4. Закручиваем крышку, переворачиваем заготовку, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

5. Маринованные кабачки по быстрому рецепту без стерилизации готовы. Ставьте на хранение в холодильник. через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

Маринованные кабачки в литровых банках «Пальчики оближешь»

Аппетитный вариант приготовления хрустящих кабачков на зиму — по знаменитому рецепту «пальчики оближешь». Готовое угощение порадует насыщенным вкусом и сочностью.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Промываем овощи под водой. через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

2. Кабачки и морковь режем толстыми кружочками. Болгарские перцы разделываем соломкой. через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

3. В подготовленные стеклянные банки плотно укладываем все овощи и специи. Заливаем содержимое кипятком, настаиваем его. через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

4. Сливаем воду в кастрюлю, снова кипятим ее и выливаем в банку. Повторяем действия три раза и в последний раз растворяем в маринаде соль с сахаром. через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

5. В конце вливаем уксус. через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

6. Закрываем заготовки крышками, переворачиваем и даем им полностью остыть. через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

7. Маринованные кабачки по рецепту «пальчики оближешь» готовы. Можно уносить на хранение! через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

Маринованные кабачки без уксуса на зиму

Чтобы маринованные кабачки в банках получились максимально нежными, приготовьте их без использования уксуса. По проверенному домашнему рецепту заготовка будет стоять долго и сохранит все свои вкусовые качества.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымываем кабачки с использованием губки. На кожуре не должно остаться пыли и других загрязнений. Плодоножку убираем. через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

2. Нарезаем овощи кругами или полукругами. Толщина должна быть примерно одинаковой. Кожицу снимать не нужно. через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

3. Плотно укладываем продукт с зеленью в чистую и заранее простерилизованную банку. Заливаем кипятком и даем настояться около 15 минут. через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

4. Аккуратно сливаем горячий рассол в кастрюлю. Снова кипятим его и повторяем процедуру три раза. На третий раз растворяем в жидкости сахар и соль, добавляем горошины перца. через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

5. Дополняем заготовку лимонной кислотой (она заменит уксус), закрываем крышкой и даем полностью остыть. Готово, храните угощение в холодильнике или другом холодном месте! через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

Как вкусно заготовить кабачки с огурцами в банках на зиму?

Хотите разнообразить домашние заготовки на зиму? Приготовьте маринованные кабачки с огурцами. Угощение выйдет хрустящим и невероятно вкусным. Его можно подавать как холодную закуску или в дополнение к мясным или рыбным блюдам.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем и стерилизуем банки. На дно выкладываем зонтики укропа и свежие листья. через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

2. Дальше добавляем чеснок и выкладываем кружочки кабачка до середины тары. через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

3. Вторую половину заполняем толстыми кружочками огурца. через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

4. Кладем в наполненные банки раздробленные таблетки. через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

5. Дальше вливаем уксус и всыпаем соль с сахаром. через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

6. Заливаем заготовки кипятком, закрываем крышками, переворачиваем и даем остыть при комнатной температуре. через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

7. Оригинальное угощение из кабачков и огурцов готово. Можно ставить на хранение! через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

Очень вкусные маринованные кабачки с чесноком на зиму

Чтобы маринованные кабачки приобрели яркий вкус и аромат, добавьте в заготовку чеснок. Такое угощение порадует ваших домашних и гостей. Подавайте его в качестве холодной закуски к обеденному столу.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем все необходимую зелень. Очищаем зубчики чеснока. через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

2. Подготовим остальные специи. через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

3. Моем кабачки и срезаем плодоножки. через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

4. Делим овощи на продолговатые кусочки. через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

5. Зелень и специи укладываем на дно стерилизованных банок. Следом плотно наполняем тару кабачками. через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

6. Варим маринад. Для этого кипятим воду, растворяем в ней соль с сахаром и вливаем яблочный уксус. через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

7. Заливаем ароматной жидкостью заготовки и закрываем их крышками. Стерилизуем 20 минут в большой кастрюле с кипящей водой (на дно укладываем полотенце). через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

8. Укупориваем банки стерилизованными крышками и переворачиваем их вверх дном. Накрываем теплым полотенцем. После остывания банки с кабачками можно уносить на хранение. Готово! через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем кабачки и зелень. через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

2. Дальше главный ингредиент разделываем на равные по размеру кубики. через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

3. Ножом измельчаем зелень. через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

4. Очищаем зубчики чеснока и нарезаем их. через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

5. Соединяем все ингредиенты в одной посуде и добавляем к ним соль. через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

6. Следом отправляем черный молотый перец. через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

7. После и две ложки сахара. через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

8. Заливаем содержимое уксусом. через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

9. Далее заправляем растительным маслом. через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

10. Вымешиваем массу и оставляем ее на три часа при комнатной температуре. через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

11. Распределяем заготовку по промытым и ошпаренным банкам. через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

12. Закрываем наполненную тару крышками. через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

13. Стерилизуем в большой кастрюле с кипящей водой около 40 минут. На дно предварительно стелем полотенце, чтобы не повредить стекло. через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

Кабачки в маринаде с лимонной кислотой в банках на зиму

Один из интересных вариантов заготовить хрустящие кабачки на зиму — с лимонной кислотой. Вкусное угощение обязательно полюбится всем вашим родным. Подавайте его к мясным и рыбным блюдам.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Стеклянную банку хорошенько промываем под водой и стерилизуем любым удобным способом. через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

2. Моем кабачки с губкой. На кожуре не должно остаться загрязнений. Дальше овощ режем равными по толщине кругами или половинками. через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

3. Плотно укладываем кабачки в банку вместе со специями. Можно использовать горошины перца, укроп или петрушку. Заливаем содержимое кипятком. через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

4. Настаиваем заготовку 15 минут. После рассол сливаем в кастрюлю. Кипятим и снова выливаем в банку. На третий раз жидкость кипятим с солью и сахаром. через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

5. В конце всыпаем лимонную кислоту. Закрываем банку крышкой, даем ей полностью остыть и отправляем на хранение в холодное место. через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

Пошаговый рецепт приготовления маринованных кабачков с морковью

Вкусный и простой рецепт маринования кабачков — с морковью. Заготовьте овощи на зиму и порадуйте близких оригинальным угощением. Закуска выйдет сочной и хрустящей, а также прекрасно дополнит любые горячие блюда.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем кабачки и очищаем их от кожуры. через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

2. Дальше подготовленный овощ режем тонкими и продолговатыми пластинками. через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

3. Также поступаем и с морковью. через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

4. Укладываем ингредиенты плотно в чистые и стерилизованные банки. через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

5. Заливаем их содержимое горячей водой и настаиваем 15 минут. через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

6. Спустя время воду аккуратно сливаем в кастрюлю и готовим маринад. Сначала растворяем соль, сахар и лимонную кислоту. через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

7. Затем добавляем горошины перца. через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

8. Следом гвоздику. Кипятим и убираем с огня. через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

9. Готовым маринадом заливаем овощи в банках. После отправляем их на стерилизацию в кастрюлю с кипящей водой. Проводим процедуру 20 минут. через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

10. Готово! Закрывайте банки крышками, остужайте и ставьте на хранение. через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

Хрустящие кабачки в маринаде с кетчупом на зиму

Интересный способ маринования кабачков на зиму — в кетчупе. Овощи в банке останутся хрустящими, но при этом приобретут насыщенный кисло-сладкий вкус. Яркое угощение станет излюбленной закуской на вашем столе.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем и стерилизуем банки привычным для вас способом. На дно тары выкладываем зонтики укропа и листочки. через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

2. Моем кабачки и делим их на равные по толщине полукруги. через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

3. Кусочки овоща плотно выкладываем в банки. Сюда же кладем чеснок и горошины перца. через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

4. Заливаем содержимое крутым кипятком и оставляем на 10 минут. через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

5. Спустя время сливаем жидкость и соединяем ее с сахаром, солью и томатной пастой. Варим смесь две минуты и размешиваем. через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

6. Вливаем томатный маринад в банки и сразу же добавляем уксус. через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

7. Стерилизуем заготовки 10 минут в кастрюле с кипящей водой. На дно рекомендуется класть полотенце. через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

8. Дальше банки закрываем крышками, даем полностью остыть. через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

9. Хрустящие кабачки в томатном соусе готовы. Можно ставить на хранение. через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

Источник

Хрустящие маринованные кабачки на зиму: самые вкусные рецепты

Одним из наших любимых блюд, являются кабачки. Этот вкусный и полезный овощ мы готовим разными способами, а также, заготавливаем их на зиму.

Сегодня хочу поделиться самыми вкусными рецептами. Скоро лето, совсем близко, сделала для вас подборку любимых рецептов, надеюсь вам понравится. Обожаю кабачки, так как они очень вкусные.

Вот как-то огурцы, у нас так «не идут», только для оливье, иногда выкладываю на тарелку на праздничный стол. А этот овощ, как не открою баночку, сразу разметают.

Мне нравится мариновать в литровых или пол литровых баночках, очень удобно, открыл, и сразу съел, не нужно убирать в холодильник. Гости любят, маринованные помидоры на праздничном столе, ну и кабачки, куда же без них. Очень нравится рецепт с маслом и петрушкой, люблю рецепт с морковью.

через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

Если любите остренькое, пикантное блюдо, добавьте красный жгучий перец. У нас никто не любит с перцем, я иногда добавляю в одну баночку пару колечек.

С зеленью и специями можно экспериментировать по своему вкусу. Консервировать можно молоденькие, или крупные, как называют «переростки». Если у вас крупные, то очистите их, и удалите семена, а далее, нарезайте по своему вкусу. Нарезать можно колечками, или кубиками.

Хрустящие маринованные кабачки: самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации

Такие кабачки отлично подходят для салата оливье вместо огурцов, вкус у салата потрясающий. Можно добавить и кабачки, и огурцы. Но, кроме этого, это отличная вкуснейшая закуска, а также, дополнение к картофелю, и любому мясу.

Зимой открыть такую баночку одно удовольствие, рецепт проверен временем, несмотря на то, что он без стерилизации, такая консервация прекрасно хранится в условиях городской квартиры.

через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

На для хранения в квартире, не используйте банки с закручивающимися крышками. Используйте железные крышки, с ними гораздо надежнее. Хранить такую консервацию можно до самой весны.

Ингредиенты на 1 баночку:

Маринад на 1 литровую банку:

Для начала, нам нужно вымыть банки с содой, прокипятить их удобным для вас способом. Многие помещают банки в духовку, или микроволновку, заливают уксус или эссенцию. Я кипячу нам кастрюлей.

через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

Крышки нужно вымыть, залить водой, и поставить на огонь кипятить. С момента закипания кипятим 10 минут. Пусть они находятся в кипятке. А банки поместите на стол, который предварительно застелили полотенцем.

Закладываем в стерильные банки специи. Именно специи дадут неповторимый аромат, и чудесный вкус овощам. Если любите остренькое, можно добавить пару колечек красного острого перца.

через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

Кабачки вымыть, и обсушить, нарезать кружочками, и заполнить банки. У меня кружочки по 1 — 1.5 см. Можно нарезать кубиками. Тем временем, пока можно поставить воду, чтобы она закипела.

Заливаем крутым кипятком банки до верху. Наливаем понемногу, очень аккуратно, чтобы банка не треснула.

через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

Прикрываем сверху крышками, и оставляем на 10 минут на столе. Через 10 минут воду с кабачков полностью сливаем, она нам больше не понадобится. Лучше всего надеть на банку капроновую крышку с отверстиями. Так удобнее сливать воду.

Пока наши кабачки стоят на столе, нальем воду в кастрюлю, и закипятим ее. Заливаем кабачки второй раз чистым крутым кипятком. Опять все повторяем, накрываем крышками, и оставляем на 10 минут.

Воду сливаем в кастрюлю, и ставим на огонь кипятить. Пока вода закипает, добавляем в каждую баночку ложку сахара, соли, и ложку уксуса. В ингредиентах, для удобства, указано в ложках, и в граммах.

через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

Вода у меня закипела. Кипящей водой заливаю каждую банку, и закрываю крышками.

через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

Закатываем ключом, или используем баночки с закручивающимися крышками. Застилаем на стол полотенце, банки переворачиваем. Их нужно потрясти, чтобы растворить соль и сахар. Каждую банку берем в руки, и немного встряхиваем.

Помещаем их крышками вниз на полотенце, и укутываем, лучше накрыть сверху теплым пледом, или курткой, или махровым полотенцем. Оставим до полного остывания.

через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

После остывания, переворачиваем, и убираем банки. Вот и весь рецепт, вообще, ничего сложного, все очень просто. По этому рецепты кабачки получаются не переваренные, хрустящие, целыми кружочками, очень вкусные.

Маринованные кабачки как грибы

через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

Ингредиенты:

Кабачки нужно вымыть, обсушить. Если это плоды большие, счистить шкурку, и удалить семена. Если молоденькие, только срежьте с двух сторон, и все. Нарезаем крупными кубиками. Эти кубики перемешаем в миску, добавляем соль, сахар, яблочный уксус.

через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

Все это перемешиваем, и оставляем на 3 часа, нам нужно чтобы овощи пустили сок.

Каждые пол часа перемешивайте овощи. Так в них будет достаточное количество сока.

На дно банки добавляем специи, одной из важных является гвоздика. Далее, наполняем банки кабачками. Банки нужно вымыть содой, прокипятить любым удобным способом. Крышки вымыть, залить водичкой, и прокипятить.

через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

Распределяем сок в две баночки. Сока достаточно много, его хватает, можно немного придавить ложкой кабачки в банке.

через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

Всю эту красоту будем стерилизовать. Берем кастрюлю, застилаем дно кусочком ткани, или полотенцем. Устанавливаем банки, наливаем воду в кастрюлю, чтобы банки были покрыты больше чем на половину водой. Наливаем по ложке растительного масла. Масло нужно без запаха.

через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

Ставим на огонь, стерилизуем 10 минут с момента закипания, это очень важно. Обязательно накройте их стерильными крышками. Если передержать, то у вас будут переваренные овощи. Они в процессе приготовления еще пустят сок, за это не волнуйтесь.

через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

Банки вынимаем, закатываем, укутываем, и оставляем до полного остывания. Затем убираем в прохладное место. Получаются кабачки в собственном соку, без воды. Очень вкусные.

Видео рецепт, как приготовить маринованные кабачки с маслом и петрушкой в литровых банках

Рецепт приготовления в литровых банках, получается а-ля салат из кабачков. В рецепте много петрушки, именно она дает чудесный аромат, и приятный привкус. Такие овощи для оливье не подойдут, а вот как закуска, очень даже кстати.

Они с чесночком, растительным маслом, очень ароматные. Рецепт уже оценили все, и гости, и наша семья, каждый год готовим несколько баночек по эту рецепту.

Маринованные кабачки на зиму: вкусный рецепт пальчики оближешь

Это простой, но очень вкусный рецепт, овощи получаются хрустящие, вкусные, и очень ароматные. Я готовила в прошлом году, хотела удивить своих гостей, так как к нам часто захаживают гости, вы знаете, мне это удалось. Все кто не пробовал, все просили рецепт. Ну во-первых, это красиво, во-вторых, оригинально.

через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

Ингредиенты:

Маринад на 1 литр воды:

Перед приготовлением, нам нужно вымыть банки, и прокипятить. Я стерилизую их на пару. Кипячу крышки, для начала, я их мою, затем заливаю водой и кипячу 10 минут. Можно в духовке или микроволновке.

Кабачки нужно вымыть, и нарезать с помощью овощечистки. Они получаются тоненькие.

через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

Порежем зелень, очистим дольки чеснока. Морковь я тру на терке для корейской моркови, так красивее, и гораздо аппетитнее. Заполняем банки, на дно банки укладываем морковь, зелень, чеснок и перец горошком.

через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

Скручиваем кабачки, и укладываем их в банки. Этот процесс трудоемкий, но ничего сложного, требуется только время. Скручиваем кабачки, вот таким образом. Заполняем банку кабачками плотно плотно.

через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

Готовим маринад на 1 литр, в воду добавляем соль и сахар, ставим на огонь, размешиваем до растворения соли, и сахара, даем покипеть маринаду 5-7 минут, и заливаем горячим маринадом кабачки. Оставляем на 5 минут.

через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

Прикрываем банки крышками. Устанавливаем их в кастрюлю. На дно застелить полотенце или кусочек ткани. Налить, аккуратно, теплую воду в кастрюлю до плечиков банки, и ставим на огонь, с момента закипания стерилизуем 5 минут, но не более, иначе они будут мягкие и не хрустящие.

через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

После того как банки прокипели, вынимаем их, открываем крышки, и вливаем по 50 грамм уксуса в каждую баночку.

через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

Закрываем крышками. А чтобы проверить герметичность, банку необходимо перевернуть. Если ничего не вытекает, значит банка закрыта хорошо, переворачиваем банки, и укутываем полотенцем. Оставляем до полного остывания.

Кабачки получаются, просто, супер. Такую закуску не стыдно подать на любой праздничный стол.

Маринованные кабачки без уксуса с лимонной кислотой

Такой рецепт можно использовать для приготовления рулетиков, готовить очень просто, и совсем не сложно. Чтобы все было проще, и понятнее, я предлагаю просмотреть видео ролик, и приготовить данный рецепт.

В сезон, обычно этих овощей очень много, их продают на рынке, в магазине, супермаркете. Но в магазине и супермаркете брать не стоит, лучше купить у бабушек на рынке, или собрать свои, с грядки.

Кабачки маринованные в 3 литровых банках

Если овощей много, или у вас большая семья, можно их готовить в трехлитровых банках. Этот рецепт готовится методом заливки, без стерилизации. Можно по этому рецепту сделать ассорти, например, кабачки, огурцы, патиссоны. Можно в баночку с кабачками добавить несколько огурчиков, для пробы.

через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

Ингредиенты:

Для маринада: (на 3-х литровую банку)

Чеснок очистить, зелень помыть, и порезать. Зубчики чеснока можно порезать пополам, если они крупные, если они мелкие, то лучше их не разрезать.

через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

Кабачки вымыть, срезать плодоножки, и обсушить. Порезать кольцами, размер колец можно 1-2 см. Если овощи крупные, и перезрелые, то лучше очистить кожу, и удалить семена.

через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

Баночки стерилизуем удобным для вас способом. Крыши нужно прокипятить. На дно банки укладываем зелень, и чеснок. Выкладываем порезанные кабачки. Вскипятим воду, зальем банку, накроем стерильной крышкой, и оставим на 15 минут.

Сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар, вскипятим маринад. В 3 литровую банку добавляем уксус, и вливаем маринад.

Если нет 70% уксуса, то добавьте 4 чайных ложки 9% уксуса.

через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Смотреть картинку через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Картинка про через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму. Фото через какое время можно есть маринованные кабачки на зиму

Закрываем крышкой, закатываем ключом. Переворачиваем крышками вниз и укутываем. Оставляем до полного остывания.

Надеюсь, вам понравились рецепты. Напишите, ниже, как вы маринуете овощи на зиму. Благодарю, за отзывы, и комментарии. Всем приятного аппетита, и удачных летних заготовок.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 10

Очень понравился рецепт кабачков трубочками, так смотрится потрясно. Что уже хочется попробовать приготовить уже сегодня. Жаль, что сезон еще не наступил, обязательно ваш рецепт мне пригодится.

Мне тоже понравился кабачки, завернутые рулетиками. Действительно, очень оригинально и красиво! Уж такую закуску гости съедят первым делом. Взяла рецепт на заметку, тоже хочется попробовать.

А я ни разу не пробовала и не делала кабачков. Понравились очень рулетики. Они на вкус как огурцы?

В прошлом году делала рецепт с морковью, правда резала кубиками, результат потрясающий, показалось намного вкуснее огурцов, в этом году делаю рулетиками, думаю будет еще вкуснее, т.к. ещё и красиво. Спасибо за рецепт.

Рада, что Вам понравились рецепты!

Кабачки это кабачки, они на вкус как кабачки 🙂

Прикольные кабачки, а я обычно икорку из них делаю, надо и так попробовать сделать.

Вот где вкуснятина, Люблю кабачки в любом виде, но маринованные готовить не приходилось. В этом году насажу их больше, чтобы попробовать столь удивительные рецепты.

Я почему-то никогда не консервировала кабачки кружочками, только овощную икру из них готовила. Но попробовать надо, особенно потрясный рецепт рулетиками.

Сколько интересных рецептов) А у нас каждый год остается очень много кабачков, уже не знаешь, что с ними делать. Очень понравился вариант с рулетиками: оригинально и красиво.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *