через какое время соленые огурцы готовы к употреблению

Через сколько дней можно есть маринованные огурцы после приготовления

Консервации, как правило, готовятся на зиму, но иногда хочется попробовать маринованный огурец сразу после закатки, например, под молодую картошечку или просто из любопытства. Через сколько времени после закатки можно есть маринованные огурцы? Рассмотрим все нюансы.

Что влияет на скорость приготовления

Время маринования зависит от следующих факторов:

Через сколько можно есть огурцы после закатки

Так как на скорость маринования влияет способ готовки, то и открывать маринованные и соленые закатки можно через разный промежуток времени. Рассмотрим время засолки, в зависимости от способа приготовления.

Маринованные

Маринованные огурцы рекомендуется открывать не ранее чем через 14 дней после закатки. За это время они полностью промаринуются. Если же уж очень хочется попробовать, можно это сделать через 2 дня после закатки. В таком случае овощи будут не полностью просоленными, а скорее, малосольными.

через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть картинку через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Картинка про через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению

Соленые

Соления, в зависимости от рецепта приготовления, можно открывать и на вторые сутки. Здесь нужно помнить, что для пропитывания маринада необходимо время, поэтому чем дольше огурцы в банке, тем они вкуснее.

Готовы к употреблению соленые огурцы через неделю после соления, но опытные кулинары рекомендуют открывать соления не раньше, чем через месяц после закатки.

Как понять что огурчики готовы?

Готовые огурцы стают светлее, и зеленый цвет бледнеет. Но лучше всего, проверять на вкус. Хорошо промаринованные корнишоны имеют насыщенный вкус, а для того чтобы овощ пропитался маринадом необходимо время.

через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть картинку через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Картинка про через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению

Не спешите открывать банку, подержите маринады хотя бы две недели в банке, затем открывайте и наслаждайтесь.

Источник

Через Сколько Дней Можно Есть Соленые Огурцы После Засолки

Что влияет на скорость приготовления

Время маринования зависит от следующих факторов:

через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть картинку через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Картинка про через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть картинку через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Картинка про через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть картинку через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Картинка про через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть картинку через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Картинка про через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть картинку через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Картинка про через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть картинку через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Картинка про через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть картинку через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Картинка про через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть картинку через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Картинка про через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению

Если консервация только предстоит

У всех женщин бывали в жизни моменты, когда есть плоды на засолку, но нет времени для того, чтобы ими заняться. Возможно, еще и поэтому часто возникает вопрос: «Сколько часов надо замачивать огурцы перед консервацией?» Долго выдерживать в воде их не рекомендуют. Если овощ только с грядки, то достаточно просто вымыть его. Магазинные огурцы, плотные и упругие, замачивают на 3-4 часа, сменив один раз воду. Если они уже полежали, то может потребоваться целый день.

А если сегодня только понедельник, а заниматься засолкой вы не собираетесь раньше пятницы? Тогда нужно побеспокоиться о том, чтобы сохранить плоды максимально свежими. Для этого идеально подойдет бумажный пакет. Выкладываете в него огурцы и убираете в прохладное место, защищенное от солнца. А вот холодильник подходит плохо, здесь они могут пролежать только около трех дней.

Через сколько можно есть огурцы после закатки

Так как на скорость маринования влияет способ готовки, то и открывать маринованные и соленые закатки можно через разный промежуток времени. Рассмотрим время засолки, в зависимости от способа приготовления.

Маринованные

Маринованные огурцы рекомендуется открывать не ранее чем через 14 дней после закатки. За это время они полностью промаринуются. Если же уж очень хочется попробовать, можно это сделать через 2 дня после закатки. В таком случае овощи будут не полностью просоленными, а скорее, малосольными.

Соленые

Соления, в зависимости от рецепта приготовления, можно открывать и на вторые сутки. Здесь нужно помнить, что для пропитывания маринада необходимо время, поэтому чем дольше огурцы в банке, тем они вкуснее.

Готовы к употреблению соленые огурцы через неделю после соления, но опытные кулинары рекомендуют открывать соления не раньше, чем через месяц после закатки.

через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть картинку через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Картинка про через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть картинку через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Картинка про через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть картинку через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Картинка про через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть картинку через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Картинка про через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть картинку через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Картинка про через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть картинку через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Картинка про через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть картинку через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Картинка про через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть картинку через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Картинка про через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению

Как понять что огурчики готовы?

Готовые огурцы стают светлее, и зеленый цвет бледнеет. Но лучше всего, проверять на вкус. Хорошо промаринованные корнишоны имеют насыщенный вкус, а для того чтобы овощ пропитался маринадом необходимо время.

Наверное, ни одно застолье, особенно зимнее, не происходит без такого вкусного лакомства, как соленые огурцы. Употребляют люди данный продукт как отдельное блюдо или добавляют его в другие вкусные блюда, такие как, например, оливье, винегрет, рассольник и пр. Готовые соленые огурцы можно купить, но приятнее всего их приготовить самостоятельно, ведь для этого нужно совсем мало времени и затрат.

Рецептов засолки огурцов достаточно много. Одни из них более сложные, требующие больше времени и усилий, другие – совсем простые. Ниже на Доме Знаний я поделюсь одним из простейших рецептов засолки вкуснейших огурцов, которым пользуюсь каждый год. В соленые огурцы, приготовленные таким образом, не нужно добавлять вредного для человека уксуса, а к употреблению они будут готовы как малосольные уже через 2-3 суток. Если же они постоят еще несколько дней, то будут соленые.

Может ли быть вред?

Соленые огурцы имеют ряд противопоказаний, которые запрещают употреблять их в пищу. Злоупотребление продуктом и несоблюдение правил питания, могут привести к неприятным последствиям.

Вредные свойства соленых огурцов:

Употребляя соленые огурцы нельзя поправиться из-за их низкой калорийности. Продукт не способствует отложению жиров. Лишний вес появляется из-за того, что соль задерживает воду в организме. Правильное питание не подразумевает полный отказ от вредных продуктов, но при этом необходимо соблюдать меру.

Лечение

При отравлении огурцами проводится симптоматическая терапия. При лёгкой степени отравления промывают желудок слабым раствором марганцовки, применяют энтеросорбенты:

Подобных мероприятий вполне бывает достаточно для улучшения состояния.

При более тяжёлом течении показана госпитализация. В стационаре для выведения и нейтрализации токсина проводят также:

При отравлении нитратами внутривенно показано введение метиленового синего для ускорения распада метгемоглобина и курс инъекций витамина C в большой дозе. При ботулизме вводят специфическую сыворотку.

Правила употребления

Диетолог Ковальков утверждает, что при правильном применении в пищу соленых огурчиков, вреда фигуре они не нанесут. Стоит отметить, что маринованные овощи не рекомендуются к употреблению во время диет, так как уксус пагубно влияет на питательные вещества.

В пищу применяют соления, изготовленные в домашних условиях. Купленный продукт может содержать вредные вещества, усилители вкуса и красители.

Лучшим выбором станут малосольные огурчики. Их калорийность не превышает 10 ккал на 100 грамм готового продукта, при этом они сохраняют большое количество витаминов и микроэлементов.

Правильное питание включает в себя 3 основных приема пищи и два дополнительных. Дневная норма для соленых огурцов — не более 200 грамм овощей. Их употребляют в первые два приема пищи, чтобы избежать появления отеков.

через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть картинку через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Картинка про через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть картинку через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Картинка про через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть картинку через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Картинка про через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть картинку через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Картинка про через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть картинку через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Картинка про через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению

Полезные сочетания

Самым популярным салатом с соленым огурчиком является «Оливье». В классическом варианте он является высококалорийным блюдом, но заменив майонез на натуральный йогурт, он становится менее жирным и более полезным.

На завтрак отличным сочетанием станет ржаной хлеб с творожным сыром, зеленью и долькой соленого огурчика. Бутерброд насытит организм и зарядит его энергией на целый день.

С добавлением огурчиков готовят различные соусы к мясу и рыбе. Например, смешивают мелко нарубленный овощ, сметану и зелень. Соус получается низкокалорийным и вкусным.

Что такое ботулизм?

Ботулизм в медицинском понимании – это тяжелое и опасное токсикоинфекционное заболевание с тяжелой патологической симптоматикой, вызываемое не бактериями Clostridium botulinum как таковыми, а продуктом их жизнедеятельности в виде нейротоксина белковой группы.

Следует отметить, что продуцирование ботулотоксина, являющегося на сегодняшний день сильнейшим натуральным органическим ядом, происходит в строго обозначенных условиях только при отсутствии молекулярного кислорода в так называемой анаэробной среде.

Сама бактерия, вырабатывающая нейротоксин, относится к роду грамположительных клостридий, имеет вид палочки и срок культивирования до 72 часов. Их естественным местом обитания являются абиотические объекты внешней среды. Несмотря на то, что Clostridium botulinum периодически обнаруживаются в кишечниках многих представителей фауны, споры возбудителя произрастают в почве и испражнениях, откуда попадают на пищевые продукты.

Пример дневного рациона

В правильном питании дневная норма калорийности зависит от массы тела худеющего человека и его физической активности. Пример готового меню поможет понять, как разнообразить свой рацион и как правильно употреблять в пищу соленые огурцы, без вреда для фигуры.

Порции полностью зависят от дневной калорийности. Чтобы соблюдать баланс необходимо заранее подготовить меню на весь день.

Признаки отравления

Отравление солеными огурцами (или помидорами) провоцирует резкое ухудшение общего состояния. Симптоматика следующая: возникает тошнота, рвота, расстройство кишечника и понос (диарея), сопровождаемые режущими болями в животе. Пострадавший бледнеет, чувствует сильную слабость, головную боль. Имеет место учащенное сердцебиение, пошатывание, пониженное давление. Нередко отравившегося прошибает холодный пот и повышается температура тела.

Если причиной отравления стали продукты с повышенным уровнем нитратов, отмечается нехватка кислорода. Об этом говорят следующие симптомы:

На начальной стадии заражения ботулизм легко спутать с обычным отравлением. Затем стремительно развиваются следующие симптомы:

Рецепт соленых огурцов при похудении

Огурчики выбирают среднего размера и вымачивают в воде. В банку, объемом 2 литра, кладут укроп, листья черной смородины и несколько горошин черного перца. Для рассола 75 грамм соли растворяют в холодной воде и заливают этой смесью подготовленные огурцы.

Засоленные таким способом, овощи надолго сохраняют естественный цвет и аромат. Важно не использовать при приготовлении сахар, так как он отрицательно влияет на избавление от лишнего веса.

Соленые огурцы, по мнению диетологов, можно употреблять при правильном питании. Обладая низкой калорийностью не способствуют набору жировой массы. При этом, употребление в пищу соленого огурца значительно снижает аппетит и ускоряет обмен веществ.

Тот факт, что для похудения любые средства хороши, остается беспрекословным и неоспоримым. На чем только не худеют ярые преследовательницы красивой стройной фигуры, чтобы поскорее распрощаться с опостылевшими лишними килограммами и непривлекательными жировыми складками! В ход идут самые разные продукты, способствующие быстрому снижению веса. Один из самых ценных для похудения – свежий огурец, ведь его польза для человеческого организма просто огромная, но вот можно ли есть соленые огурцы на диете – остается неоднозначным вопросом, ответ на который вы найдете ниже.

Оригинальный проверенный рецепт засолки огурцов, который рушит все стереотипы!

До сих пор прослеживалось единство в вопросе: сколько граммов соли положить на 1 литр воды при засолке огурцов:

Но напоследок хотелось бы поделиться проверенным, тоже очень простым рецептом засолки. Рецептом поделилась с нами соседка, которой на данный момент 92 года. Огурчики таким способом мы готовили неоднократно, получилось очень вкусно!

Кстати, при подготовке этой статьи в видеоролике на youtube мне тоже попался похожий рецепт. В конце статьи дам ссылочку для просмотра

Источник

Через сколько готовы соленые огурцы в банке

Сохранить скоропортящиеся овощи и фрукты для еды зимой обычно позволяет консервация. Наиболее распространены варенья и засолы. Из последних самыми популярными являются соленые огурчики. В этой статье рассказывается, сколько солятся огурцы в банке по времени, какие рецепты наиболее удачливы, а также на какие сорта стоит обратить внимание.

Специальные сорта огурцов для засолки

Хорошо засоленные корнишоны должны быть плотными и хрустящими. Поэтому для удачной засолки выбирают определенные сорта, которые должны отвечать следующим требованиям:

через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть картинку через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Картинка про через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению

К сведению! При удалении шипов во время мытья огуречная шкурка становится пористой, позволяя рассолу проникнуть внутрь плода, при этом сохранив его плотность и хрусткость.

Авангард

Этот раннеспелый сорт характеризуется высокой урожайностью (в среднем 1,5-4 кг с куста) и устойчивостью к распространенным болезням (мучнистая роса, бактериоз). Плоды не превышают длину 14 см и диаметр 4 см, они густо покрыты черными шипами.

Обратите внимание! Сорт подходит для выращивания в открытом грунте в регионах с умеренным климатом.

Каскад

Еще один раннеспелый сорт, устойчивый к кратковременным перепадам температур. Огурчики отличаются правильностью формы — эллипсовидные, без загибов и вытягивания, покрыты множеством пупырышек, оканчивающихся миниатюрными шипами. Размеры плодов не превышают 14 см в длину и 4,5 см в разрезе. Главное достоинство — длительное хранение свежих корнишонов без желтизны и вызревания семян, что позволяет их перевозить на большие расстояния.

Родничок

Среднеранний сорт, отличающийся полным отсутствием горечи в плодах. Подходит для выращивания во всех регионах России. Миниатюрные огурчики без пустот длиной 9-12 см плотно обсыпают куст, позволяя собрать с 1 м² до 6-8 кг в открытом грунте. В теплице этот показатель достигает 18-24 кг.

Важно! Также хозяйки ценят такие сорта для соления, как Кураж, Мурашка, Нежинский, Вязниковский, Парижский корнишон, Герман и другие, дающие при вызревании плоды с тонкой, пористой кожицей, покрытой черными шипами.

Подготовка

Для соления выбираются целые плоды, без повреждения на кожице, не переспевшие и правильной формы, без искривлений и загибов.

Стеклянные банки промываются теплой водой с содой или горчицей и стерилизуются (прокаливаются в духовке, заливаются кипятком или водкой). Крышки кипятятся 3-5 мин.

Обратите внимание! Если рецепт консервирования предусматривает стерилизацию, то достаточно лишь промыть посуду с содой.

через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть картинку через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Картинка про через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению

Процесс соления огурцов

Консервация зеленцов в банках на зиму делается в несколько этапов:

Обратите внимание! Для более быстрой засолки некоторые хозяйки срезают у корнишонов кончики. Данная манипуляция никоим образом не влияет на вкус готовой продукции.

Сколько маринуются огурцы в рассоле

Обычно в соленой воде вымачиваются зеленцы, заготовленные холодным способом, проще говоря, залитые холодной водой. Это простой и быстрый способ длительного хранения огурцов. Главное достоинство — огурчики всегда получаются плотными и хрустящими. Но, к сожалению, если неправильно рассчитать количество соли, продукция, вероятнее всего, забродит и испортится.

Важно! На литровую банку понадобится 3,5-4 стакана чистой воды (излишек можно будет слить), в которых разводится 2 ст. ложки с небольшой горкой соли.

через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть картинку через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Картинка про через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению

Рассол заливается в емкость с огурцами 2-3 раза на час-полтора. В последнюю заливку добавляются специи и банки закатываются. Закуску можно есть уже на 3 день.

Через сколько готовы маринованные огурцы

От температуры и концентрации специй в рассоле, а также от размеров овощей зависит, через сколько дней их можно есть. Обычно огурцы маринованные готовы через 14 дней после закатки.

Маринованные огурцы со специями

Понадобятся половинка листа и стебли хрена, несколько зубчиков чеснока, по паре листочков смородины и вишни, зонтик укропа, 1-2 горошины черного перца и столько же бутонов гвоздики. При желании можно добавить стручок красного перца, тогда корнишоны получатся с пикантной остротой.

через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть картинку через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Картинка про через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению

На дно стерилизованной банки выкладывается половина специй, на которую затем раскладываются вымоченные в холодной воде огурчики. Сверху засыпается оставшаяся часть специй и все заливается кипятком: сначала на четверть банки, затем на половину и до самого верха. Банка накрывается крышкой. Через 4-5 мин. чуть остывшая вода сливается, и процедура повторяется еще пару раз.

С водкой

Соленья с водкой не требуют длительной подготовки и стерилизации овощей. В стерилизованные банки выкладываются вымытые и просушенные листья хрена, смородины, зонтик укропа, веточка сельдерея, чеснок и несколько горошин перца.

через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть картинку через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Картинка про через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению

На пряности раскладываются вымоченные в холодной воде огурцы. В емкость засыпаются 3 ст. ложки соли и 50 г водки, до самого верха все заливается очищенной водой, закрывается капроновой крышкой и убирается в темное прохладное место.

Обратите внимание! Через 3-4 суток зеленцы готовы к употреблению. Хранится закуска в прохладном месте.

С горчицей

Консервация с семенами горчицы готовится аналогичным способом, что и рецепт выше со специями. Семена засыпаются в рассол, который кипятится 3-4 мин. и заливается в банки с огурцами.

через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть картинку через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Картинка про через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению

Горчица позволяет замариновать огуречные плоды, сохранив их плотность и хрусткость.

Правила хранения консервации

Консервированные соленья и варенья для сохранения длительности срока рекомендуется хранить в прохладном темном месте. В квартире это может быть кладовка на застекленной лоджии или холодильник, в частном доме — проветриваемый подвал или погреб.

Таким образом, засолить овощи на зиму не так-то сложно, как кажется на первый взгляд. Главное, строго следовать рецепту, и тогда соленные огурчики через несколько дней будут готовы к употреблению.

Источник

Когда после засолки можно есть огурцы

через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть картинку через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Картинка про через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению

Сегодня, предлагаем ознакомится с вопросом: «когда после засолки можно есть огурцы» с полным описанием и комментариями от профессионального диетолога. Мы поможем разобраться с проблематикой и укажем все «За» и «Против».

Через какое время маринованные огурцы готовы к употреблению?

через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть картинку через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Картинка про через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению

Огурцы пропитываются маринадом 2 – 3 дня. Тогда соль и специи полностью чувствуются в огурцах.

Можно их есть и сразу же и на следующий день, но тогда они полусырые, полумаринованные на вкус.

Мы открывали банку с огурцами на следующий день и мелкие огурчики были уже готовы, а крупные – полуготовы.

через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть картинку через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Картинка про через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению

через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть картинку через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Картинка про через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению

Я знаю случаи, когда люди начинают есть маринованные огурчики почти сразу после того как их закатали. Видимо сильно хочется. Но на этот случай и придуманы малосольные огурцы, которые можно есть уже через несколько часов, в зависимости от способа засолки. Маринованные же огурцы должны все-таки равномерно засолиться, должны настояться, вкус должен стать крепким и насыщенным, иначе никакого удовольствия от них не получите. Поэтому я не рекомендую открывать банку огурцов ранее месяца после закатывания – это как раз тот минимальный срок, после которого огурцы действительно становятся маринованными. Если открыть банку через неделю, они конечно будут казаться маринованными, но не то это, не то.

Наверное, ни одно застолье, особенно зимнее, не происходит без такого вкусного лакомства, как соленые огурцы. Употребляют люди данный продукт как отдельное блюдо или добавляют его в другие вкусные блюда, такие как, например, оливье, винегрет, рассольник и пр. Готовые соленые огурцы можно купить, но приятнее всего их приготовить самостоятельно, ведь для этого нужно совсем мало времени и затрат.

Видео (кликните для воспроизведения).

Рецептов засолки огурцов достаточно много. Одни из них более сложные, требующие больше времени и усилий, другие – совсем простые. Ниже на Доме Знаний я поделюсь одним из простейших рецептов засолки вкуснейших огурцов, которым пользуюсь каждый год. В соленые огурцы, приготовленные таким образом, не нужно добавлять вредного для человека уксуса, а к употреблению они будут готовы как малосольные уже через 2-3 суток. Если же они постоят еще несколько дней, то будут соленые.

через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть картинку через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Картинка про через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению

Интересно знать.
Засолку огурцов по ниже представленному рецепту можно осуществлять как в обычных 1-3л банках, так и в бочках. Я покажу рецепт засолки огурцов в 3л банке, но если Вам понадобится сделать больший объем, например, засолить 9л бочку, то просто умножьте весь объем ингредиентов на 3.

Ингредиенты, которые понадобятся для засолки одной 3л банки огурцов по данному рецепту:

    Огурцы – 1,6-1,7кг

Соль – на 3л банку ( 1,5л воды ) – неполная 100г рюмка или 90г (из расчета 60г на 1л воды)

Стручковый горький перец – кусочек

Чеснок – 1 зубчик

Листья хрена – 1шт среднего размера

Листья смородины черной – 3шт

Эстрагон (тархун) – 1 веточка

Листья вишни – 3шт

Вода (родниковая или очищенная) – до 1,5л (для 3л банки) или сколько потребуется для полного покрытия огурцов

через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть картинку через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Картинка про через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению

Важно.
Для засолки огурцов пряную зелень, такую как тархун, листья вишни и смородины, семена укропа, хрен, а также стручковый горький перец использовать можно как только что сорванные, так и в сухом виде.

Читайте также: Соленые помидоры.

Для засолки я рекомендую брать небольшие, максимально ровные огурцы. Лучше всего для этого подходят плоды одинаковой длины. Огурцы также должны быть целыми, не мягкими и не подсушенными, то есть максимально свежими.

Перед тем, как начать укладывать ингредиенты в банку (или иную тару), их необходимо хорошенько промыть проточной водой. С огурцов также нужно удалить подсохшие цветочки и хвостики (если они есть).

Как и при солении помидоров, перечисленные выше ингредиенты я укладываю слоями.

Слой №1.

На дно предварительно вымытой банки положите:

через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть картинку через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Картинка про через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению

Слой №2.

Второй слой состоит из огурцов. Их необходимо выкладывать максимально плотно и как мне рекомендовала мама – цветочком вверх.

через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть картинку через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Картинка про через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению

Слой №3.

В качестве третьего слоя положите в банку:

через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть картинку через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Картинка про через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению

Слой №4.

Этот слой – огурцы. Для хорошей засолки укладывайте их плотно и вверх местом, где рос цветочек. Для удобства по высоте я рекомендую второй слой огурцов делать на 1-1,5см ниже горлышка.

через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть картинку через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Картинка про через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению

Слой №5.

Сверху на будущие соленые огурцы положите оставшуюся часть листа хрена.

через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть картинку через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Картинка про через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению

Теперь ингредиенты для засолки огурцов уложены полностью. Осталось только залить их соляным рассолом.

Для рассола растворите 90г соли в 1л воды, после чего залейте его в банку, заполненную огурцами и другими пряными ингредиентами. В случае если рассола будет мало, и он полностью не покроет огурцы, то долейте чистую воду без соли. Помните, что рассолом огурцы должны быть покрыты полностью, а те, которые останутся на поверхности – испортятся.

Видео (кликните для воспроизведения).

Я рекомендую рассол заливать не сразу весь, а частями, так как его может не хватить, и придется доливать чистую воду. Сперва влейте половину соленой воды (у меня это 0,5л).

через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть картинку через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Картинка про через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению

Затем добавьте небольшую часть чистой воды.

через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть картинку через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Картинка про через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению

И в конце долейте вторую часть рассола (0,5л).

через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть картинку через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Картинка про через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению

Соленый рассол должен полностью покрывать огурцы и размещенный сверху листочек хрена.

через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть картинку через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Картинка про через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению

Накройте будущие соленые огурцы пластмассовой крышкой и оставьте в комнате (например, на кухне) на 2-3 суток. При этом я рекомендую под банку подставить тарелочку, поднос или как я – обрезанную 6-и литровую баклажку. Это необходимо для того, чтобы при прокисании огурцов лишняя жидкость выходила не на пол.

через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть картинку через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Картинка про через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению

По прошествии 2-3 дней после начала засолки огурцы необходимо поместить на холод (в прохладное место). После того, как огурцы постоят в тепле они будут малосольными, а еще через несколько дней – как соленые.

Если Вы хотите, чтобы соленые огурцы продержались у Вас подольше (если Вы не планируете их кушать в ближайшее время), то после заливания в них рассола сразу поставьте банки в холодильник или в другое прохладное помещение.

Интересно знать.
Если огурцов у Вас не хватило и банка заполнена всего на половину, то к ним можно добавить, например, салатный перец.

Для этого салатные перцы разрежьте на половинки, удалите все зернышки, добавьте в банку с огурцами как, например, 2-й (верхний) слой и залейте рассолом.

через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть картинку через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Картинка про через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению

Как видите, засолка огурцов – достаточно простое и абсолютно не хлопотное дело. Надеюсь, как и мне, Вам понравятся приготовленные по данному рецепту соленые огурцы.

Интересное на Ютубе:

Как солить огурцы, чтобы были хрустящими и вкусными — полезные советы

Как солить огурцы правильно, какие специи подходят для маринования огурцов, какие сорта огурцов лучшие для засолки, пропорции приготовления рассола,а также многие другие советы и рекомендации, читайте в этой статье.

через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть картинку через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Картинка про через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению

Как солить огурцы — самые важные советы и рекомендации

Из этой статьи вы узнаете :

Чтобы соленые огурцы были вкусными и дольше сохранялись, надо не только правильно их засолить, но и выбрать подходящий сорт.

Вкуснее всего получаются небольшие зеленые огурцы с бугорчатой и ребристой поверхностью с плотной хрустящей мякотью.

Самые лучшие сорта огурцов для засолки:

Огурцы солят в день сбора, так как через сутки они начнут терять твердость. Если после сбора огурцов прошло 1–2 дня или они покупные, то их замачивают в чистой холодной воде на 3–6 ч для восстановления свежести.

Зеленые огурцы можно сохранить свежими несколько дней, если держать их на ½ в воде хвостиками вниз. Воду следует менять ежедневно.

Для засола нужно брать огурцы поздних сортов, хорошо вызревшие, но не переросшие. Наилучшая длина плода 8—15 см.

Огурцы длиной более 10 см или неправильной формы можно консервировать, нарезая половинками или кружочками толщиной 1,5–3 см. У огурцов обрезают концы, тщательно моют.

Огурцы перед засолкой перебирают, отбраковывая больные, поврежденные и уродливые. Затем моют очень тщательно в тазу, освобождая от земли и мусора, под холодной проточной водой.

Если огурцы сильно загрязнены или собраны не в день переработки, то их замачивают на 5–6 ч. Можно обдать огурцы кипятком, и тогда они сохранят ярко-зеленую окраску.

Перезревшие желтые огурцы ни в один вид заготовки не годятся.

через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть картинку через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Картинка про через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению

Рассол готовят из воды и соли, желательно крупного помола. Вода должна быть чистой, лучше всего из колодца или скважины, без химических городских добавок.

Поэтому, по возможности, делать заготовки на зиму лучше в сельской местности.

Имеет значение и жесткость воды: огурцы, засоленные в природной воде, получаются всегда хрустящими.

через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть картинку через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Картинка про через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению

Какие пряности и специи подходят для маринования огурцов?

Из пряностей обычно применяют лавровый лист, перец черный горький и душистый, гвоздику — в том случае, если огурцы не консервируют, а оставляют в «незакрытом» виде. Эти пряности предохраняют рассол от плесени.

Для консервирования огурцов применяется следующий набор зеленых культур и прочих добавок:

На трехлитровую банку огурцов следует класть:

В общей сложности пряная зелень не должна превышать 5–6 % от веса огурцов. Она выкладывается частично на дне, в середине банки, заполняя пустоты, образуемые при укладке огурцов, и сверху в небольшом количестве, т. к. банка заполняется огурцами не выше «плечиков».

Если банки с огурцами стоят в прохладном месте, то для усиления процесса брожения к огурцам добавляют немного листьев белокочанной капусты.

Венок, сплетенный из веток черной смородины и вишни, выложенный поверх огурцов в бочке, будет служить лучше, чем деревянный кружок с грузом.

Острым и пряным вкусом обладают так называемые чесноковые соленые огурцы — при их засоле используется вдвое больше нормы чеснока и хрена.

Какие пропорции и специи нужно добавлять при обычном посоле огурцов?

При обычном посоле на 10 кг огурцов берется 0,6 кг соли, 0,3 кг свежего укропа, 40 г чеснока, 50 г корня хрена, по 0,1 кг эстрагона, листьев дуба, черной смородины или вишни.

Огурцы солят обычным способом в ведрах, больших эмалированных кастрюлях, но все же удобнее хранить заготовки в стеклянных банках, т. к. они не требуют ухода и хорошо сохраняются.

Особое внимание следует обращать на подготовку тары. Если бочка для засолки огурцов будет плохо подготовлена, то и огурцы в ней будут невкусными и быстро испортятся.

Часто во время зимнего хранения соленых огурцов в бочке, кадке, ведре или банке на поверхности рассола появляется плесень и пленчатые дрожжевые грибки.

Если пленку не снять, огурцы быстро размягчаются и приобретают неприятный вкус и запах. Хорошим средством борьбы с плесенью является горчичный порошок, в котором содержится антисептическое вещество — аллиловое масло.

Если поверхность рассола посыпать немного горчицей, плесень развиваться не будет. Можно сделать и так: насыпать в тканевый мешочек 30–40 г сухой горчицы и поместить его между огурцами.

Огурцы не будут плесневеть, а вкус их даже улучшится, если еще сверху положить нарезанный стружками хрен.

Образование внутри соленых и консервированных огурцов пустот может иметь различные причины: длительное хранение свежих огурцов, медленное приготовление, перезрелость, а также слишком рыхлое строение клеток, вызванное внесением большого количества удобрений, или быстрый рост во влажные годы и др.

через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть картинку через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Картинка про через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению

Маринованные огурцы в стеклянных банках без стерилизации

Небольшое количество огурцов можно засаливать в стеклянных банках, не пастеризуя.

Для этого свежие, желательно одного размера, огурцы тщательно моют, раскладывают по банкам, переслаивая пряностями, и заливают кипящим рассолом (50 г соли на 1 л воды).

Заливать банки можно и холодным 5 %-м раствором соли.

Банки закрывают жестяными крышками, прокипяченными в воде, но не закатывают, а оставляют на 7-10 дней для ферментации. После этого доливают рассол и закатывают.

Преимущество этого способа состоит в том, что огурцы получаются вкусными, высокого качества и хорошо сохраняются даже при комнатной температуре.

через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть картинку через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Картинка про через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению

На 1 банку — небольшие огурцы, 1 луковица, 1 небольшая морковка, приправы для засолки, семена горчицы.

На 2 л воды — 1 ст. уксуса, 2 ст. л. соли, 8 ст. л. сахара.

Ингредиенты:

через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть картинку через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Картинка про через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению

Ингредиенты:

через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть картинку через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Картинка про через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Также вам могут быть интересны эти рецепты заготовок из огурцов на зиму:

Секреты засолки: как приготовить вкусные и хрустящие огурцы

через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть картинку через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Картинка про через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению

Качественные огурцы – основа успеха. Лучше всего те, что вы вырастили сами. Но и купленные на рынке – вполне подойдут, если их правильно выбрать.

через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть картинку через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Картинка про через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению

Если есть хорошая вода, то и вкус у соленых огурцов будет отличным. Проверено на личном опыте. Засолка по одному и тому же рецепту в родниковой воде и в городской дает абсолютно разный результат. Причем «городские» получаются гораздо хуже.

Поэтому лучше всего – хорошая чистая колодезная вода (конечно, вы должны быть уверены, что ее можно пить, там не превышено содержание металлов, сейчас можно легко сделать анализ своей воды из скважины или колодца).

Если родниковая вода не доступна, то лучше огурцы засолить в хорошей бутилированной воде. Или воду из-под крана отфильтровать, прокипятить, можно еще настоять ее на серебре или меди – они очищают и улучшают вкус воды.

Да. Обязательно. Как минимум на 2-3 часа. Лучше на полдня. Тогда огурцы станут более упругими и крепкими. Часто говорят, что огурцы, снятые с грядки, замачивать не нужно, но это не так.

У каждой хозяйки – свой рецепт. Кто-то использует душистый перец, а кто-то только черный, кто-то добавляет горчичные зерна, кто-то – бутончики гвоздики… Классический набор таков: смородиновые листья, листья хрена, зонтики укропа, перец горошком. Добавляют дубовые, вишневые листья, ягоды смородины, чеснок, горчицу, кусочки корня хрена, зелень сельдерея и укропа, мяту, эстрагон, любисток, базилик (немного), тмин, кориандр и так далее…

Листья надо нарезать довольно крупно, положить в банки и сверху выложить огурцы, прикрыть крышками, так, чтобы был доступ воздуха. И оставить их пропитываться пряным духом часа на два.

Стеклянные банки перед закладкой огурцов надо замочить в растворе соды, потом вымыть очень тщательно теплой водой с мылом. Как следует ополоснуть и обдать кипятком. Высушить.

Для стерилизации банки можно прокалить в духовке при температуре 110 градусов. Или прокипятить их вместе с крышками 10-15 минут. Крышки стерилизуются только в кипятке.

через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть картинку через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Картинка про через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению

Лучше всего соль каменная. Она дает самый насыщенный и полный вкус. От другой соли зимние заготовки могут взорваться. Поэтому экстру или йодированную брать не рекомендуется. Еще одна опасность от мелкой соли: огурцы могут стать мягкими.

На 1 литр воды обычно кладут 50-60 г соли. Это примерно 2–2,5 ст.л. соли. Рассол может быть холодным и горячим. Если используется уксус – то горячий обязательно, но тогда получатся уже маринованные огурцы.

Соль растворить в кипятке, добавить в рассол немного нарезанных стеблей укропа и хрена, можно пару дубовых листьев, поварить несколько минут и залить рассолом огурцы. Оставить незакатанными на неделю. Потом долить рассол и закатать.

Такие огурцы должны храниться в погребе или в холодильнике, если в теплой квартире – вздуются и взорвутся. Способ прост: огурцы уложить вместе с пряностями в банки. Соль размешать в холодной воде, залить рассолом огурцы. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками, разогретыми в горячей воде (чтобы при остывании они очень плотно сели на банку). Огурцы просолятся примерно через месяц.

Как приготовить солёные огурцы, знали ещё древне римляне, но русский пытливый ум пошёл дальше, и нижегородцы, например, изобрели засолку огурцов в тыкве. Как вам такой вариант? Солёные огурцы давно уже стали исконно русским продуктом, в приготовлении которого равных нам, бесспорно, нет, а сопутствующий им рассол – также наш, русский напиток, вернейшее средство от хорошо известного всем недуга.

через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть картинку через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Картинка про через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению

Чтобы солёные огурцы получились удачными нужно знать несколько простых правил:

через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть картинку через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Картинка про через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению

Существует два способа приготовления солёных огурцов на зиму: холодный и горячий.
Холодный способ засолки очень прост. В подготовленные банки уложите пряности и огурцы. Затем в холодной воде размешайте нужное количество соли и залейте этим рассолом огурцы. Банки накройте капроновыми крышками, прогретыми в горячей воде. Через месяц вы получите чудесные солёные огурцы, хранить которые нужно либо в холодильнике, либо в погребе. Ни в коем случае оставляйте на хранение приготовленные таким способом огурцы в тёплой комнате, испортите продукт – огурцы могут просто-напросто взорваться.

Солёные огурцы горячим способом засолки приготавливаются следующим образом: растворите в кипятке соль, добавьте укроп, хрен, пару листьев смородины и вишни, дайте покипеть несколько минут и залейте этим рассолом огурцы. Оставьте банки просто прикрытыми марлей на указанное в рецепте количество дней. После этого долейте рассол и закатайте банки крышками. Кстати, чтобы банки не взрывались, добавьте в рассол несколько зёрен горчицы, а несколько тонких ломтиков хрена, положенных под крышку, помогут защитить огурцы от плесени.

Ну вот, в общем-то, и всё. Теория, известно, дело хорошее. Переходим к практике, ведь для любой хозяйки умение солить огурцы – показатель её кулинарного мастерства.

через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть картинку через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Картинка про через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению

Холодный способ засолки. Рецепт №1

Ингредиенты:
огурцы,
листья смородины, вишни и сливы,
зонтики укропа,
зубчики чеснока,
соль (по 1 ст.л. с горкой на каждую банку), вода.

Приготовление:
Вымочите огурцы в холодной воде течение 2-х часов. Затем в чистые 3 л банки уложите по 2-3 зубчика чеснока, листья и зонтики укропа. Поверх пряностей плотно уложите огурцы. В каждую банку всыпьте по 1 ст.л. соли с верхом, залейте холодной кипячёной водой и закройте плотными полиэтиленовыми крышками. Переверните банки с огурцами по несколько раз, чтобы соль разошлась, и поставьте в прохладное место. Рассол сначала будет мутным, но потом он начнёт светлеть. Огурцы, приготовленные этим способом, будут готовы к употреблению через 2-3 недели, а храниться они могут почти год. Из-под какой-нибудь крышки, возможно, будет вытекать немного жидкости, но открывать банки и доливать рассол нельзя. Просто огурцы из этой баночки съешьте в первую очередь.

Холодный способ засолки. Рецепт №2

Ингредиенты:
2 кг огурцов,
2 зонтика укропа,
5 листьев чёрной смородины,
5 листьев вишни,
1 зубчик чеснока,
20 г корня или листьев хрена,
8 горошин чёрного перца,
¼ стак. соли,
2 ст.л. водки,
1,5 л воды.

Приготовление:
Огурцы обдайте кипятком и сразу же окуните в ледяную воду. Плотно уложите в 3 л банку, перекладывая вымытыми листьями, укропом, чесноком и перцем. Залейте приготовленным холодным солевым раствором, добавьте водку и плотно закройте банку полиэтиленовой крышкой. Приготовленные солёные огурцы сразу поставьте в холодное место. Огурчики получаются крепкими и зелёными.

через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть картинку через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Картинка про через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению

Горячий способ засолки

Ингредиенты:
огурцы,
соль,
сахар,
лавровый лист,
перец горошком,
лимонная кислота,
вода.

Приготовление:
Огурцы отберите по размеру, замочите в холодной воде часа 2, затем плотно уложите в 3 л стерилизованные банки. Вскипятите воду, аккуратно залейте ею огурцы, накройте крышками и оставьте на 15 минут. Когда время выйдет, слейте воду. Вскипятите другую воду, снова залейте ею огурцы и оставьте на то же время. Затем воду слейте в кастрюлю, добавьте сахар и соль из расчёта 2 ст.л. соли и 3-4 ст.л. сахара на 1 банку. Пусть количество сахара не смущает вас, он делает огурцы хрустящими, но сладость рассолу не придаёт. Вскипятите рассол. В каждую банку всыпьте по ½ ч.л. лимонной кислоты, залейте кипящим рассолом и закатайте стерилизованными металлическими крышками. Далее можете укутать огурцы на сутки, а можете просто оставить их остывать без укутывания, поставив в тёмное место.

Солёные огурцы с корой дуба

Ингредиенты:
огурцы,
листья смородины,
перец чёрный горошком,
укроп,
листья вишни,
листья и корешок хрена,
чеснок,
кора дуба (продаётся в аптеке),
соль.

Приготовление:
На дно 3-х литровых банок уложите листья хрена, очищенный и разрезанный на кусочки корешок хрена, горошины чёрного перца, листья смородины и вишни, укроп и разрезанные зубчики чеснока и по 1 ч.л. коры дуба в каждую банку. Плотно уложите огурцы, поверх положите лист хрена. Для приготовления рассола растворите соль в кипячёной холодной воде из расчёта 1 ст.л. соли с верхом на 1 л воды. Залейте огурцы холодным рассолом и накройте полиэтиленовыми крышками, опустив их перед закрыванием на несколько минут в кипяток. Храните огурцы в прохладном месте.

через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть картинку через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Картинка про через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению

Солёные огурцы «Душистые»

Ингредиенты (на 3 л банку):
2 кг огурцов,
3-4 зонтика укропа,
2-3 лавровых листа,
2-3 зубчика чеснока,
1 корень хрена,
2 листика хрена,
2 листика вишни,
по 3 веточки зелени сельдерея, петрушки и эстрагона,
5 горошин чёрного перца,
1 л воды,
80 г соли.

Приготовление:
Огурцы отсортируйте по размеру, вымойте и замочите в чистой холодной воде на 6-8 часов, после чего ополосните их чистой водой. На дно банки уложите слоями специи и огурцы, укроп уложите сверху. Приготовьте рассол, растворив соль в холодной воде. Залейте рассолом огурцы до самого края банки, накройте марлей и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. После того, как на поверхности появится белая пенка, рассол слейте, хорошо прокипятите и снова залейте им огурцы. Сразу же накройте подготовленной металлической крышкой и закатайте. Переверните банку вверх дном, тщательно укутайте и оставьте до полного остывания.

Деревенские солёные огурчики

Ингредиенты:
огурцы,
чеснок,
лист хрена,
укроп,
крупная соль.

Приготовление:
Замочите огурцы на 4-6 часов. Хорошо вымойте банки, положите в них хрен, укроп, чеснок и огурцы. Залейте банки с огурцами отфильтрованной водой. На банки положите лист хрена, чтобы он закрывал горлышко банки. В марлю положите 3 ст.л. соли с горкой и завяжите узелок. Количество таких узелков должно совпадать с количеством банок с огурцами. Узелки водрузите на листья хрена. Главное, проследите за тем, чтобы вода обязательно касалась узелков, иначе соль не растворится. Установите банки на тарелки, так как в процессе брожения будет вытекать жидкость, и оставьте в таком виде на 3 дня. Через три дня уберите узелки, хорошо промойте укроп и листья хрена, которые находились сверху, слейте рассол и вскипятите его, добавив воды, ведь какая-то часть её вытекла. Залейте готовым рассолом огурцы и закройте плотными капроновыми крышками. Изначально рассол будет мутным, но не переживайте, спустя время он станет прозрачным, а на дне образуется осадок, который тоже пусть вас не смущает. Храните солёные огурцы в прохладном тёмном месте.

через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть картинку через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Картинка про через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению

Солёные огурцы по-русски

Ингредиенты:
3 кг огурцов,
2 ст.л. соли (на 1 л воды),
5 зубчиков чеснока (на 1 банку),
специи, ароматные листья – на ваш вкус.

Приготовление:
Отсортируйте огурцы по размеру, вымойте их и уложите в стерилизованные банки, прослаивая чесноком, укропом, листьями вишни, дуба, хрена, смородины и т.д.. Затем залейте огурцы в банках остывшим рассолом из соли и воды. Прикройте банки блюдцами или тарелочками и оставьте на 3-4 дня. Затем слейте рассол из банок. Вскипятите новый рассол, добавляя так же на 1 л воды и 2 ст. л. соли. Кипящим рассолом залейте и сразу же закатайте банки стерилизованными крышками. Рассол будет не прозрачным, так нужно.

Огурцы солёные на водке

Ингредиенты (на 3л банку):
огурцы,
1,5 л воды,
150 мл водки,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли,
2 зубчика чеснока,
3 лавровых листа,
стебель укропа,
листья хрена.

Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы, срежьте кончики. На дно подготовленных банок уложите специи и чеснок и плотно уложите огурцы. В холодной воде разведите соль и сахар, залейте этим раствором огурцы, затем влейте водку. Накройте банки марлей и поставьте на 3-4 дня при комнатной температуре. Не забывайте регулярно снимать образовавшуюся пену. На 4-й день слейте рассол, вскипятите его в течение 5 минут, залейте обратно в банки и закатайте их стерилизованными крышками.

Солёные огурцы с горчицей

Ингредиенты:
огурцы,
листья хрена,
зонтики укропа,
листья вишни,
листья чёрной смородины,
соль,
горчица (порошок).

Приготовление:
Хорошо вымойте огурцы. В кастрюлю выложите подготовленную зелень, плотно уложите огурцы и залейте всё рассолом (на 1 л кипячёной воды 2 ст.л. соли). Положите поверх огурцов деревянный кружок или большую тарелку, установите гнёт и оставьте на 3 дня. Не забывайте присматривать за огурцами и снимать пену. Через три дня слейте рассол, а огурцы и зелень разложите по стерилизованным банкам. Рассол процедите, перекипятите, добавив 1 л кипятка и 2 ст.л. соли. Залейте банки рассолом, подождите 10 минут, снова слейте, перекипятите, добавьте 1-2 ст.л. сухой горчицы. В последний раз залейте огурцы рассолом и закатайте крышками. Переверните и оставьте остывать, не укутывая.

через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть картинку через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Картинка про через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению

Солёные огурцы с острым перцем

Ингредиенты:
5 кг огурцов,
5 стеблей укропа с зонтиками,
10 зубчиков чеснока,
8 листьев хрена,
20 листьев смородины,
8 лавровых листьев,
перец чёрный горошком,
красный жгучий перец,
соль.

Приготовление:
Отберите для засолки одинаковые по размеру огурцы, срежьте кончики и поместите в кастрюлю, туда же положите укроп, чеснок, листья смородины и залейте рассолом, приготовленным из расчёта 2 ст.л. соли на 1 л воды. Установите гнёт и оставьте огурцы на двое суток. После чего уберите специи, процедите рассол, огурцы промойте и выложите в стерилизованные банки вместе со свежими специями, добавив ещё и лавровый лист, листья хрена и красный жгучий перец (на 1 л банку будет достаточно 3-4 колечка). Рассол прокипятите, кипящим рассолом залейте содержимое банок и закатайте их подготовленными стерилизованными крышками.

Солёные огурцы в томатном соке

Ингредиенты (на 3 л банку):
1,5 кг огурцов,
1,5 л сока из свежих помидоров,
3 ст.л. соли,
50 г укропа,
10 г эстрагона,
6-8 зубчиков чеснока.

Приготовление:
Подготовьте огурцы, банки, зелень и чеснок. Уложите на дно банок очищенные и нарезанные зубчики чеснока, укроп и эстрагон. Сверху вертикально установите огурцы. Из помидоров выжмите сок (на 3 л банку идёт примерно 1,5 л помидорного сока). Доведите сок до кипения, растворите в нём соль и охладите. Залейте охлаждённым соком банки с огурцами, накройте полиэтиленовыми крышками, подержав их предварительно в горячей воде, и уберите в тёмное, прохладное место.

через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Смотреть картинку через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Картинка про через какое время соленые огурцы готовы к употреблению. Фото через какое время соленые огурцы готовы к употреблению

Позвольте представиться. Меня зовут Надежда. Я уже более 7 лет занимаюсь фитнесом и диетологией. Я считаю, что являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать сложные и не очень задачи. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны для того чтобы донести как можно доступнее всю нужную информацию. Однако чтобы применить все, описанное на сайте всегда необходима ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ консультация с профессионалами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *