черный лаваш с каким вкусом

Лаваш армянский Чёрная Каракатица

черный лаваш с каким вкусом. Смотреть фото черный лаваш с каким вкусом. Смотреть картинку черный лаваш с каким вкусом. Картинка про черный лаваш с каким вкусом. Фото черный лаваш с каким вкусом

Традиционный армянский хлеб в виде тончайшей лепёшки, лаваш, может быть не только привычного бежевого цвета. Название нового продукта – лаваш Армянский Чёрная Каракатица – говорит сам за себя, необычный серо-чёрный цвет получен в результате вымачивания лаваша в чернилах чёрной каракатицы. На вкус продукт мало отличается от традиционных тонких лавашей, он обладает ярким хлебным ароматом. В упаковке 4 штуки лаваша овальной формы по 24-25 г каждый.

Лаваши выпекают в специальных печах – тандырах при высокой температуре, складывают стопками и после остывания упаковывают. Если лаваш подсох, его нужно на несколько минут завернуть в льняное полотенце или сбрызнуть водой.

Калорийность лаваша Армянского Чёрная Каракатица

Калорийность лаваша Армянского Чёрная Каракатица составляет 229 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства лаваша Армянского Чёрная Каракатица

В составе продукта: мука пшеничная высшего сорта, вода, соль, чернила каракатицы для вымачивания. Лаваш Армянский Чёрная Каракатица не содержит дрожжей, поэтому процессы брожения в желудке не вызывает (calorizator). Продукт имеет в составе витамины группы В, участвующие в процессах клеточного метаболизма, улучшающие состояние кожи и волос, нормализующие деятельность нервной системы.

Вред лаваша Армянского Чёрная Каракатица

Сам по себе лаваш не может нанести вреда, поэтому употребление продукта в умеренных количествах и без высококалорийных добавок принесёт только пользу организму и удовольствие от отличного вкуса.

Выбор и хранение лаваша Армянского Чёрная Каракатица

Выбирать лаваш Армянский Чёрная Каракатица нужно визуально (целостность, отсутствие повреждений, чёрных точек и наличия плесени) и внимательно изучая этикетку. На упаковке указаны дата изготовления и срок годности продукта, как правило, не превышающий 24-х часов. Если не удаётся сразу использовать лаваш, то его можно заморозить, после разморозки все органолептические свойства сохранятся.

Лаваш Армянский Чёрная Каракатица в кулинарии

Лаваш используют в качестве хлеба, как основу для приготовления шаурмы, всевозможных рулетов, конвертов и пирогов на скорую руку. Лаваш отлично сочетается с сырами и зеленью, солёной и копчёной рыбой, курицей.

Источник

Черная и розовая шаурма!

Тормознул возле метро Волгоградский проспект, смотрю шаурму делают. Мимо проводя взляд увидел это

черный лаваш с каким вкусом. Смотреть фото черный лаваш с каким вкусом. Смотреть картинку черный лаваш с каким вкусом. Картинка про черный лаваш с каким вкусом. Фото черный лаваш с каким вкусом

Ну и естественно решил попробовать черную, потом возьму розовую если опять мимо поеду.

И так, так выглядит чёрная:

черный лаваш с каким вкусом. Смотреть фото черный лаваш с каким вкусом. Смотреть картинку черный лаваш с каким вкусом. Картинка про черный лаваш с каким вкусом. Фото черный лаваш с каким вкусом

черный лаваш с каким вкусом. Смотреть фото черный лаваш с каким вкусом. Смотреть картинку черный лаваш с каким вкусом. Картинка про черный лаваш с каким вкусом. Фото черный лаваш с каким вкусом

На вкус очень даже ничего! Советую всем любителям шаурмы попробовать!) Цена 120 рублей.

черный лаваш с каким вкусом. Смотреть фото черный лаваш с каким вкусом. Смотреть картинку черный лаваш с каким вкусом. Картинка про черный лаваш с каким вкусом. Фото черный лаваш с каким вкусом

Да, она худенькая, но вкусновата ещё раз повторюсь. Всем приятного аппетита и побыстрее закончить субботний рабочий день)

— Здравствуйте. А у вас есть шаурма?

— Да, конечно. Вам среднюю или большую?

черный лаваш с каким вкусом. Смотреть фото черный лаваш с каким вкусом. Смотреть картинку черный лаваш с каким вкусом. Картинка про черный лаваш с каким вкусом. Фото черный лаваш с каким вкусом

Из чего её делают? И что за странный крем на кончике?

толерантность дошла до шаурмы. что дальше?!

А ты рисковый..пробовать шаурму в незнакомом месте

У меня знакомый после таких «экспериментов» на Электрозаводской в больничку уехал

Меня не удивляло, когда хипстеры забрали себе самокаты, свитшоты, смузи, крафтовое пиво и гамбургеры. Но шавуха? Как они добрались до неё?

Человек впервые увидел цвета, давайте писать пост на Пикабу.

черный лаваш с каким вкусом. Смотреть фото черный лаваш с каким вкусом. Смотреть картинку черный лаваш с каким вкусом. Картинка про черный лаваш с каким вкусом. Фото черный лаваш с каким вкусом

Когда снова купил какую-то хрень, но ее обязательно нужно использовать

черный лаваш с каким вкусом. Смотреть фото черный лаваш с каким вкусом. Смотреть картинку черный лаваш с каким вкусом. Картинка про черный лаваш с каким вкусом. Фото черный лаваш с каким вкусом

черный лаваш с каким вкусом. Смотреть фото черный лаваш с каким вкусом. Смотреть картинку черный лаваш с каким вкусом. Картинка про черный лаваш с каким вкусом. Фото черный лаваш с каким вкусом

черный лаваш с каким вкусом. Смотреть фото черный лаваш с каким вкусом. Смотреть картинку черный лаваш с каким вкусом. Картинка про черный лаваш с каким вкусом. Фото черный лаваш с каким вкусом

Уже видели на Зубовском в Москве робота-шаурматора?

черный лаваш с каким вкусом. Смотреть фото черный лаваш с каким вкусом. Смотреть картинку черный лаваш с каким вкусом. Картинка про черный лаваш с каким вкусом. Фото черный лаваш с каким вкусом

Давно не видел таких искренних признаний в Любви!

Разбор разобранной шаурмы из Ленты

Доброго времени суток уважаемые пикабушники.

Сегодняшний продукт ввел меня в удивление, это самая продуманная подача продажной еды.

Знакомьтесь, шаурма в тарелке от магазина Лента. Ее немного потрясло в моей рюкзачке, когда я шел домой.

черный лаваш с каким вкусом. Смотреть фото черный лаваш с каким вкусом. Смотреть картинку черный лаваш с каким вкусом. Картинка про черный лаваш с каким вкусом. Фото черный лаваш с каким вкусом

В состав разобранной шаурмы входит:

Картофель айдахо, пита, цыпленок гриль, помидор, огурец, капуста пекинская, морковь по-корейски, капуста кимчи нет, лимон, масло подсолнечное, майонез.

черный лаваш с каким вкусом. Смотреть фото черный лаваш с каким вкусом. Смотреть картинку черный лаваш с каким вкусом. Картинка про черный лаваш с каким вкусом. Фото черный лаваш с каким вкусом

Содержит источник ряженки? Соус совы.

черный лаваш с каким вкусом. Смотреть фото черный лаваш с каким вкусом. Смотреть картинку черный лаваш с каким вкусом. Картинка про черный лаваш с каким вкусом. Фото черный лаваш с каким вкусом

Ну ладно отвлеклись. Взвесим, мы то уже знаем, что у Ленты проблемы с весом продуктов. На этикетке 380 грамм, по факту 493 с упаковкой и соусом.

черный лаваш с каким вкусом. Смотреть фото черный лаваш с каким вкусом. Смотреть картинку черный лаваш с каким вкусом. Картинка про черный лаваш с каким вкусом. Фото черный лаваш с каким вкусом

А теперь самое удивительное, это то как это упаковано. Кто это придумал гений. Тут два яруса, сверху тарелочка, где располагаются овощи, она вынимается. Далее идет мисочка, где лежит пита, картошка и курица. Получается мы достаем овощи и соус, откладываем, а мисочку с картохой, курицей и хлебушком кидаем в микроволновку и получаем разогретое то, что должно быть теплым и холодные овощи. Я такого никогда не встречал.

черный лаваш с каким вкусом. Смотреть фото черный лаваш с каким вкусом. Смотреть картинку черный лаваш с каким вкусом. Картинка про черный лаваш с каким вкусом. Фото черный лаваш с каким вкусом

Что имеем: Очень достойный перекус, овощи свежие, курица вкусная, картошка картошка. Вместо капусты кимчи, лежит просто маринованная капуста. Соус это обыкновенный майонез. Соуса совы не нашел. Подача шикарная.

Конечно может быть сыграл факт, что попалась экстра свежая, но для того нам глаза, чтоб выбирать, то что посвежее.

Выводы: Мне понравилось. И я буду покупать это блюдо, если буду голоден и оно попадется мне на пути. Им бы конечно придумать, как сюда добавить хотя бы маааленькую вилочку.

Спасибо, что дочитали. Всем хорошего настроения и вкусной еды. До следующих постов. Далее сэндвич с лососем от Ленты, будет ли там лосось или как обычно?

Шаурма за 45 рублей

Доброго всем времени суток. Каждому в магазине на глаза попадается какая-нибудь дешевая еда, которая лежит на полке и ее обходят мимо. Но иногда попадается алмазы в дешевой упаковке.

И сегодняшнего дня будем рисковать и копаться в куче дешевой еды в поисках достойных вариантов.

Первый экземпляр на нашей кухне это шаурма с курицей за 45 рублей, и шаурма со свининой за 55 рублей. Называется Гордость предков.

По весу 200 грамм. Покупалась в магазине ДА, это такой продуктовый дискаунтер, они себя по крайней мере так называют.

черный лаваш с каким вкусом. Смотреть фото черный лаваш с каким вкусом. Смотреть картинку черный лаваш с каким вкусом. Картинка про черный лаваш с каким вкусом. Фото черный лаваш с каким вкусом

черный лаваш с каким вкусом. Смотреть фото черный лаваш с каким вкусом. Смотреть картинку черный лаваш с каким вкусом. Картинка про черный лаваш с каким вкусом. Фото черный лаваш с каким вкусом

Смотрим состав: Лаваш, капуста белокочанная, мясо птицы (курица), вода питьевая, майонез, перец сладкий, огурцы соленые, паста томатная, масло подсолнечное, сахар, соль, уксус столовый, смесь пряностей, загустители, регуляторы кислотности, ароматизаторы.

Вроде на первый взгляд не страшно.

черный лаваш с каким вкусом. Смотреть фото черный лаваш с каким вкусом. Смотреть картинку черный лаваш с каким вкусом. Картинка про черный лаваш с каким вкусом. Фото черный лаваш с каким вкусом

Вот так выглядит когда ее достали из упаковки, лаваш немного ломается, но выглядит достойно.

черный лаваш с каким вкусом. Смотреть фото черный лаваш с каким вкусом. Смотреть картинку черный лаваш с каким вкусом. Картинка про черный лаваш с каким вкусом. Фото черный лаваш с каким вкусом

В инструкции рекомендуют 2-3 минуты разогреть в микроволновке при мощности 600 Ватт и подождать 2-3 минуты, чтоб теплышко распределилось. Так и делаем. Разрезаем на части.

черный лаваш с каким вкусом. Смотреть фото черный лаваш с каким вкусом. Смотреть картинку черный лаваш с каким вкусом. Картинка про черный лаваш с каким вкусом. Фото черный лаваш с каким вкусом

Одну часть раздербаним и посмотрим, что за начинка и есть ли там мясо.

Мясо кусочки видно, капусту видно, перец болгарский видно, ну красный соус видно, а еще видно как кто-то до нас это уже жевал.

черный лаваш с каким вкусом. Смотреть фото черный лаваш с каким вкусом. Смотреть картинку черный лаваш с каким вкусом. Картинка про черный лаваш с каким вкусом. Фото черный лаваш с каким вкусом

Ну да ладно мы сюда не смотреть на начинку собрались, пробуем.

Сочно, есть немного мяса, правда только структура мяса, вкуса нет.

Ощущается варено-тушенная капуста, тушенный болгарский перец и томатный соус.

Да и наверное и все.

У общего вкуса такое ощущение, что если взять рагу из овощей и завернуть в лаваш, то получится именно эта шаурма.

Желания выплюнуть нет, но и есть тоже желания нет.

Через часик началась изжога, но я думаю, что это из-за томатной пасты(так как есть такой эффект у дешевой пасты)

Купил бы я такое снова? Нет, определенно нет.

Вторую даже добавлять не буду, так как она абсолютно такая же.

Спасибо, что дочитали. Всем хорошего настроения и вкусной еды. До следующих постов.

черный лаваш с каким вкусом. Смотреть фото черный лаваш с каким вкусом. Смотреть картинку черный лаваш с каким вкусом. Картинка про черный лаваш с каким вкусом. Фото черный лаваш с каким вкусом

черный лаваш с каким вкусом. Смотреть фото черный лаваш с каким вкусом. Смотреть картинку черный лаваш с каким вкусом. Картинка про черный лаваш с каким вкусом. Фото черный лаваш с каким вкусом

Шаур кон формаджио

черный лаваш с каким вкусом. Смотреть фото черный лаваш с каким вкусом. Смотреть картинку черный лаваш с каким вкусом. Картинка про черный лаваш с каким вкусом. Фото черный лаваш с каким вкусом

Хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом моей итальянской вариации шаурмы. Вряд ли итальянцы готовят что-то подобное, но раз уж фантазия, умение и желание позволили придумать сие блюдо, то почему бы и нет?

На один экземпляр шаурмы понадобится:

— 1/3 (50см) пшеничного ролла или тонкого лаваша

— 50г копчёной грудинки или варёно-копчёной колбасы

— 50г сыра (вполне сойдёт российский или голландский)

— 50г ароматного болгарского перца (это тот, который менее красивый и небольшого размера)

— 50г спелых томатов

— 20г лука (лучше шалот)

— орегано и базилик по трети чайной ложки (можно чуть больше, но тут уже по вкусу)

— чёрный перец, соль по вкусу

— 50мл подсолнечного масла

Томаты разрезать пополам, удалить сок с семенами и нарезать мякоть небольшим брусочком (2см примерно), так же поступить с болгарским перцем, луком и грудинкой. Сыр натереть на крупной или средней тёрке. Всё нарезанное и натёртое перемешать в глубокой чашке вместе с травами, солью и перцем. Перемешивать нужно аккуратно и не долго, чтобы лучше сохранить структуру ингредиентов. От пшеничного ролла или лаваша отрезать 50см полотна (остальное быстро смотать и убрать в целлофан, ибо пересыхает в считанные минуты). Начинку выложить с узкого края лаваша, оставив с боков по 2-3см припуска и свернуть как обычную шаурму. Масло разогреть в сковороде на среднем огне и уложить заготовку для обжарки. Обжаривать нужно буквально по 2-3 минуты с каждой стороны до появления лёгкого золотистого цвета. Теперь можно переложить шаурму на тарелку и дать отдохнуть 1-2 минуты.

Нюансы и факты на заметку:

Лаваш и пшеничный ролл очень быстро жарятся, поэтому важно не проследить момент «золотистой корочки». Лаваш обычно чуть толще ролла, учитывайте это при добавлении начинки, в лаваш лучше положить чуть больше, дабы соблюсти тестоначиночный баланс. Лук можно не добавлять, если не любите, вместо него можно положить немного зелени салатного микса (вкус будет чуть отличаться, но получится не менее вкусно). По желанию можно включить в рецепт 20гр маслин без косточки, они очень хорошо подходят к данному блюду.

Источник

Тонкости приготовления шаурмы.

черный лаваш с каким вкусом. Смотреть фото черный лаваш с каким вкусом. Смотреть картинку черный лаваш с каким вкусом. Картинка про черный лаваш с каким вкусом. Фото черный лаваш с каким вкусом

Некоторые ценители шаурмы не признают кроме мяса и соуса никаких наполнителей.

Важно, чтобы в этом блюде использовались различные специи, — это добавит восточную нотку и сделает вкус более выраженным.
В качестве соуса, который также добавляется в начинку, можно использовать сметану, сыр (твердый или сливочный), майонез, чесночный или сметанный соус, кетчуп, горчицу.

Хорошо добавлять в начинку много зелени по вкусу — укроп, кинзу, базилик, петрушку, зеленый лук.

Если вы хотите приготовить шаурму дома, то только от вас зависит насколько сложной или простой будет начинка, сколько компонентов в ней будет и каким будет ее вкус.

черный лаваш с каким вкусом. Смотреть фото черный лаваш с каким вкусом. Смотреть картинку черный лаваш с каким вкусом. Картинка про черный лаваш с каким вкусом. Фото черный лаваш с каким вкусом

Несколько секретов приготовления

Обратите внимание на лаваш или питу, которые вы планируете использовать для шаурмы.

Они обязательно должны быть свежими. Подсохший лаваш никак не подходит для приготовления этого блюда, потому что его нельзя свернуть без трещин. В несвежую питу также сложно класть начинку, так как она будет крошиться и выглядеть непрезентабельно.

Для того чтобы ваша шаурма получилась сочной и мягкой, мясо советуем предварительно замариновать. Лимонный сок, кефир, оливковое масло — любой самый простой маринад сделает даже самое жесткое мясо нежным.

Очень важно, если хотите получить тот самый вкус шаурмы, правильно обжаривать мясо. Лучше всего использовать чугунную сковороду, можно чугунную сковороду-гриль.
Перед обжаркой мясо промакивают сухим полотенцем от лишнего маринада и влаги. Обжаривают его практически без масла на прогретой сковороде, постоянно помешивая до румяной корочки. Уже готовое блюдо, положенное в питу или свернутое в ролл из лаваша, рекомендуется слегка обжарить на сухой сковороде с двух сторон.

Приготовление соусов для начинки:

Вкуснее всего получается шаурма с чесночным и острым соусом.

Готовить их очень просто. Для чесночного соуса необходимо смешать сметану с чесноком, зеленым луком и соленым огурцом. А для острого соуса смешиваем натуральную томатную пасту с кинзой, оливковым маслом, лимонным соком и аджикой.
Все ингредиенты для соусов измельчаем в блендере до однородности и кладем в готовую начинку в том количестве, в котором нравится.

Если хотите сделать более традиционное блюдо, то используйте для начинки сразу два этих соуса. Либо кладите тот соус, который вам лично больше нравится.

черный лаваш с каким вкусом. Смотреть фото черный лаваш с каким вкусом. Смотреть картинку черный лаваш с каким вкусом. Картинка про черный лаваш с каким вкусом. Фото черный лаваш с каким вкусом

Сворачиваем шаурму из лаваша.

Для того чтобы шаурма была по внешнему виду похожа на покупную и чтобы из нее не вытекал мясной и овощной соки, важно научиться правильно ее сворачивать.

Лист лаваша лучше всего развернуть на столе и слегка сбрызнуть водой.
Отступаем несколько сантиметров от края и щедро смазываем лаваш одним или двумя соусами. Кладем овощную начинку, сверху выкладываем мясо, поливаем соусом. Затем накрываем все короткой частью лаваша, потом — боковыми частями, и в самом конце сворачиваем рулет при помощи длинной части лаваша.

Рецепт домашней шаурмы в лаваше.

В начинку этой шаурмы вы можете добавить по вкусу сладкий болгарский перец, помидоры, салатные листья, тертый сыр.

Соль, перец по вкусу.

Готовим маринад из лимонного сока, воды, соли, перца и оливкового масла.
Тонко режем небольшими пластинами куриное филе и смешиваем с маринадом. Оставляем на 15 минут.
Режем колечками красный лук, тонкими ломтиками — соленый огурец, измельчаем кинзу.
Разогреваем с минимумом масла сковороду и хорошо обжариваем филе. Оно должно остаться сочным внутри.
На лаваш намазываем соусы, кладем лук, соленый огурец, сверху выкладываем готовое мясо.Мясо поливаем соусами, присыпаем зеленью.
Сворачиваем плотно лаваш и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде.

Выкладываем готовую шаурму на порционную тарелку. Один конец шаурмы можно смазать любимым соусом.

черный лаваш с каким вкусом. Смотреть фото черный лаваш с каким вкусом. Смотреть картинку черный лаваш с каким вкусом. Картинка про черный лаваш с каким вкусом. Фото черный лаваш с каким вкусом

черный лаваш с каким вкусом. Смотреть фото черный лаваш с каким вкусом. Смотреть картинку черный лаваш с каким вкусом. Картинка про черный лаваш с каким вкусом. Фото черный лаваш с каким вкусом

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

13 видов шаурмы со всего света

Шаурму едят везде, но у разных народов она своя. Рассказываем, чем отличается гирос от фахитос и кессадилья от буррито.

черный лаваш с каким вкусом. Смотреть фото черный лаваш с каким вкусом. Смотреть картинку черный лаваш с каким вкусом. Картинка про черный лаваш с каким вкусом. Фото черный лаваш с каким вкусом

Самый популярный фаст-фуд в тусовочном Берлине. Делают из любого мяса, кроме свинины. Добавляют свежие и маринованные огурцы, помидоры, травы и лук. Иногда можно выбрать соус — йогуртовый, томатный и др.

черный лаваш с каким вкусом. Смотреть фото черный лаваш с каким вкусом. Смотреть картинку черный лаваш с каким вкусом. Картинка про черный лаваш с каким вкусом. Фото черный лаваш с каким вкусом

В Армении вам дадут шашлык по-карски, завернутый в тонкий лаваш. Это шашлык, маринованный в водке или коньяке, который жарят, чередуя с салом.

черный лаваш с каким вкусом. Смотреть фото черный лаваш с каким вкусом. Смотреть картинку черный лаваш с каким вкусом. Картинка про черный лаваш с каким вкусом. Фото черный лаваш с каким вкусом

Такой же дёнер-кебаб только в тонком лаваше. Говорят, что это дёнер для девушек, потому что его удобнее есть и в тебя не брызгает соком со всех сторон.

черный лаваш с каким вкусом. Смотреть фото черный лаваш с каким вкусом. Смотреть картинку черный лаваш с каким вкусом. Картинка про черный лаваш с каким вкусом. Фото черный лаваш с каким вкусом

Греческая шаурма с картошкой фри, чесноком, орегано и греческим йогуртовым соусом дзадзики.

черный лаваш с каким вкусом. Смотреть фото черный лаваш с каким вкусом. Смотреть картинку черный лаваш с каким вкусом. Картинка про черный лаваш с каким вкусом. Фото черный лаваш с каким вкусом

Вид армянской шаурмы, его называют также бурум, брдуч, брдудж и бртунч. В него можно пихать всё, что хочешь — яйца, мясо, колбасу и пр, главное, чтобы была зелень и соленая брынза.

черный лаваш с каким вкусом. Смотреть фото черный лаваш с каким вкусом. Смотреть картинку черный лаваш с каким вкусом. Картинка про черный лаваш с каким вкусом. Фото черный лаваш с каким вкусом

Делают из пшеничной лепешки тортильи, внутри которой рубленое мясо, бобы, сыр, помидоры, рис, авокадо, сметана или сальса на основе чили. Жаренный во фритюре буррито называют чимичангой.

черный лаваш с каким вкусом. Смотреть фото черный лаваш с каким вкусом. Смотреть картинку черный лаваш с каким вкусом. Картинка про черный лаваш с каким вкусом. Фото черный лаваш с каким вкусом

Если взять буррито не с пшеничной, а с кукурузной тортильей, и зажарить на сковородке ил запечь, то получится энчилада. Обязательно добавляют чили.

черный лаваш с каким вкусом. Смотреть фото черный лаваш с каким вкусом. Смотреть картинку черный лаваш с каким вкусом. Картинка про черный лаваш с каким вкусом. Фото черный лаваш с каким вкусом

Буррито из Мексики. В кукурузную или пшеничную (реже, в основном на севере страны) тортилью кладут что угодно: мясо, курицу, бобы, морепродукты, рыбу, овощи, колбасу чоризо и кактус. Подают вместе с зеленью, гуакамоле и сальсой. Едят тако руками, предварительно сложив тортилью пополам.

черный лаваш с каким вкусом. Смотреть фото черный лаваш с каким вкусом. Смотреть картинку черный лаваш с каким вкусом. Картинка про черный лаваш с каким вкусом. Фото черный лаваш с каким вкусом

Разновидность турецкого донера, но, кажется, вкуснее классического. Разница в том, что внутрь добавляют рубленную вареную телятину, а хлеб или лепешку пропитывают мясным соком.

черный лаваш с каким вкусом. Смотреть фото черный лаваш с каким вкусом. Смотреть картинку черный лаваш с каким вкусом. Картинка про черный лаваш с каким вкусом. Фото черный лаваш с каким вкусом

черный лаваш с каким вкусом. Смотреть фото черный лаваш с каким вкусом. Смотреть картинку черный лаваш с каким вкусом. Картинка про черный лаваш с каким вкусом. Фото черный лаваш с каким вкусом

Тоже из Мексики. Faja — «полоска», и как вы догадались, тортилья здесь наполняется нарезанными длинными полосками и поджаренными на гриле мясом и овощами. Придумано блюдо на границе с Техасом. А вот была бы стена на границе, так не было бы у нас фахитос.

черный лаваш с каким вкусом. Смотреть фото черный лаваш с каким вкусом. Смотреть картинку черный лаваш с каким вкусом. Картинка про черный лаваш с каким вкусом. Фото черный лаваш с каким вкусом

Ну тут вы всё сами знаете.

черный лаваш с каким вкусом. Смотреть фото черный лаваш с каким вкусом. Смотреть картинку черный лаваш с каким вкусом. Картинка про черный лаваш с каким вкусом. Фото черный лаваш с каким вкусом

Индийский фастфуд. В пшеничную лепешку паратха укладывается начинка, в основном в веганской Индии, без мяса.

Источник

Как сделать шаурму по домашнему в лаваше? Различные виды лепешек

Шаурма — это настоящий деликатес восточной кухни, завернутый в оболочку из лаваша. Прообраз теперешней шаурмы был создан степными кочевниками, которые жареное мясо на костре заворачивали в лепешку.

В Европе этот фастфуд появился благодаря Кадыру Нурману в Берлине в 70-хх годах и подавался торопящимся жителям города в лаваше.

черный лаваш с каким вкусом. Смотреть фото черный лаваш с каким вкусом. Смотреть картинку черный лаваш с каким вкусом. Картинка про черный лаваш с каким вкусом. Фото черный лаваш с каким вкусомЛаваш — это без дрожжевое хлебобулочное изделие, которое заменяет столовые приборы, тарелку и выступает в роли оболочки для шаурмы. Он имеет довольно оригинальный, непревзойденный вкус, что делает его незаменимым во время приготовления блюда.

Для шаурмы берется свежий тонкий армянский лаваш. На открытом воздухе он быстро высыхает, поэтом должен быть обязательно герметически упакован в полиэтиленовый пакет и постоянно в нем находится до момента выкладывания в него начинки.

Как испечь лаваш для шаурмы, смотрите на видео:

Рецепты шаурмы в лаваше с фото

Как приготовить шаурму из лаваша в домашних условиях, сколько весит она, пошаговый рецепт читайте далее.

Классическая шарма в лаваше с мясом в домашних условиях

Вес шаурмы с лавашем (одной порции) — 600 гр

Энергетическая ценность на 100 гр — 174 ккал.

Белки — 9 гр.

Жиры — 8,8 гр.

Углеводы — 14,5 гр.

Ингредиенты:

Инвентарь:

Как испечь тонкий лаваш в домашних условиях для шаурмы так, чтобы он не рвался?

Советы по приготовлению лаваша:

Как приготовить начинку?

Смотрите приготовление классической простой шаурмы на видео:

Особенности приготовления других видов блюда

С индейкой

Индейка — нежирное диетическое мясо, которое превосходно подходит для приготовления ПП шармы. Его можно запекать со специями в духовке или обжаривать на сковороде и небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки.

Блюдо получается очень сочным и мягким в процессе приготовления. Лучше всего для приготовления шаурмы подходит голень индюшиная или филейная часть.

Сочная шаурма с индейкой показана на видео:

С красной рыбой

черный лаваш с каким вкусом. Смотреть фото черный лаваш с каким вкусом. Смотреть картинку черный лаваш с каким вкусом. Картинка про черный лаваш с каким вкусом. Фото черный лаваш с каким вкусомШаурма с красной рыбой — это нарядный праздничный деликатес с невероятным вкусом.

Считается диетическим блюдом, поэтому можно употреблять даже тем, кто придерживается правильного питания.

Сделать ее лучше накануне праздника, ведь лаваш должен пропитаться запахом рыбы. Готовится блюдо одним рулетом, а затем режется на небольшие порционные кусочки.

Как сделать шаурму дома в лаваше и из чего она состоит? Состоит из лаваша, листьев салата, на которые укладываются кусочки красной рыбы, творожного сыра и белого классического соуса.

Рецепт очень вкусной шаурмы с красной рыбой, смотрите на видео:

Шаверма без лаваша

Если Вы не нашли в ближайших магазинах лаваш, не расстраивайтесь, ведь его можно заменить французским багетом.

Время приготовления — 30 минут.

Уровень сложности — несложно.

Энергетическая ценность на 100 гр — 173 ккал.

Белки — 9,3 гр.

Жиры — 6,1 гр.

Углеводы — 19,2 гр.

Ингредиенты на 3 порции:

Инвентарь:

Это делается так:

Еще вариант шаурмы без лаваша — это салат; для тех, кто не любит майонез, рецепт тут.

Какая оболочка лучше?

По форме лаваш бывает:

Техника заворачивания шаурмы в эти два вида лаваша будет отличаться. Квадратной формы мучное изделие встречается довольно редко, и его приходится разрезать на более мелкие квадраты.

В круглый лаваш шаурму в домашних условиях будет проще свернуть, подогнув вначале его боковые края, прикрыв начинку, а затем подогнуть нижний край.

Начинку плотно утрамбовать руками и свернуть заготовку рулетом, чтобы свободный край оказался примерно посредине изделия. При обжаривании шаурму кладут швом вниз, а потом переворачивают на другую сторону.

По размеру:

Какой выбрать лаваш по размеру, зависит от вкусовых предпочтений каждого.

Цветной лаваш:

Приготовление разноцветного лаваша смотрите на видео:

Другие виды

Без дрожжей

черный лаваш с каким вкусом. Смотреть фото черный лаваш с каким вкусом. Смотреть картинку черный лаваш с каким вкусом. Картинка про черный лаваш с каким вкусом. Фото черный лаваш с каким вкусомКлассический рецепт приготовления шаурмы без дрожжевой, хотя некоторые производители используют этот ингредиент в своей рецептуре.

Внимательно изучайте состав продукта перед покупкой, ведь дрожжи добавляют калорийности лавашу, соответственно увеличивается энергетическая ценность всего блюда.

Этот особо актуально тем, кто придерживается диетического питания и считает суточную калорийность пищи или вегетарианской.

Быстро приготовить тонкий лаваш без дрожжей вам поможет видео:

Армянский

Представляет собой тонкую хлебную лепешку из пресного теста без дрожжей. Такие лепешки популярны не только на Кавказе, но и далеко за его границами.

Являются отличной альтернативой обычному хлебу, а также используются в роли оболочки для различных рулетов и закусок.

Как делается армянский лаваш, узнаете из видео:

Советы

Заключение

Шаурма в лаваше дома, приготовленная собственными руками вкуснее и полезнее той, которую предлагают нам заведения быстрого питания. Попробуйте приготовить блюдо по нашему рецепту и результат непременно Вас порадует.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *