чевапчичи это блюдо какой кухни
Любая хозяйка любит баловать своих домочадцев вкусными и полезными блюдами. В этом им помогают кухни разных народов мира. Чевапчичи – что это такое, с чем его подают? Это полезное и простое блюдо на основе мяса, которое очень популярно в восточной Европе – Македонии, Сербии, Черногории и других стран Балканского полуострова. Если вы до этого не рисковали готовить блюдо другой кухни, настало время исправить эту ошибку!
Как приготовить чевапчичи
В основе этого угощения лежит мясо, в классическом варианте используется говядина, телятина, баранина. Чевапчичи можно приготовить также из курицы или свинины. Готовятся колбаски с применением минимального количества ингредиентов и с добавлением специй. Вам не потребуются редкие продукты. Посмотрите фото, как аппетитно смотрятся чевапчичи.
Рецепты чевапчичи
Данное блюдо балканской кухни представляет собой мясные колбаски, сделанные без применения кишки или рукава. Чевапчичи подают с гарниром из овощей: колец маринованного или жареного лука, помидор, сладкого перца, жареного картофеля. На фото все выглядит очень вкусно. Хотите знать, как приготовить колбаски? Смотрите рецепты, предложенные ниже, а потом выбирайте по своему вкусу.
Классический рецепт
Чевапчичи в классическом варианте готовятся из говядины и свинины. Выбирайте для жареных колбасок нежирные кусочки. Готовить их нужно на гриле, это отличное блюдо для отдыха на даче и выезда на природу. В домашних условиях решетку мангала можно заменить кухонной плитой и сковородой гриль. Не поскупитесь на оливковое масло – без него жители Балканского полуострова не представляют свою кухню. На гарнир подайте овощи, которые любят ваши домочадцы и гости. Далее вы узнаете, как готовить чевапчичи классические.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Из куриного мяса
Выбирайте грудинку, это мясо легко готовится и быстро жарится. Чтобы колбаски получились сочными и вкусными, положите в фарш одну столовую ложку нежирной сметаны. Куриные чевапчичи – это отличный вариант на каждый день. В качестве гарнира вы можете взять жареную картошку или овощной салат. Давайте рассмотрим рецепт чевапчичи из курицы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чевапчичи в беконе
Этот вариант отлично подойдет в качестве закуски под пиво. Пришлите своему мужчине фото колбасок с бокалом пива – и увидите, что через мгновение он будет рядом. Жарятся колбаски на сковороде, но при этом мясо останется максимально сочным и нежным, ведь будет готовится в рукаве из бекона. Так как приготовить этот вариант блюда?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В микроволновке
Микроволновка есть в каждом доме – это помощница на кухне, когда нужно разогреть или разморозить. Однако ее можно приспособить для готовки более сложного блюда, например, чевапчичи. Плюсом такого способа считают экономию времени: хозяйке не нужно стоять над плитой и думать, как приготовить колбаски без ошибок. Можно поставить чевапчичи готовится в микроволновку и посвятить 20 минут себе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В духовке
Чевапчичи – это отличный вариант для праздничного стола. Рецепт этого сербского блюда можно немного усложнить, сделав достойным праздника. Для этого будем использовать твердый сыр и грецкие орехи. Не поскупитесь на оливковое масло – оно придает пикантности колбаскам по-сербски. Итак, приступим.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В аэрогриле
Чевапчичи – что это такое и как правильно подойти к вопросу приготовления колбасок? Это аналог кебаба, поэтому давайте стоит приготовить их в аэрогриле. Он позволяет придать колбаскам румяную корочку, аромат настоящего мангала и углей. Поверьте, гости будут в восторге. Ингредиенты самые простые, гарнир к этому блюду тоже доступен, поэтому если у вас имеется девайс, не теряйте времени и принимайтесь за кулинарное волшебство.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Видео
Чевапи ( Чевапчичи )
Финский ржаной хлеб на закваске
Настойка «Красненькая»
Баранина с чесноком и розмарином (Финская кухня)
Чевапи, или как их еще называют чевапчичи — это еще одно традиционное, можно даже сказать культовое блюдо в Черногории, Сербии, Хорватии и в других балканских странах. Чевапи, равно как и плескавица, есть в меню всех черногорских ресторанов.
Чевапчичи представляют собой небольшие колбаски из мясного фарша, обжаренные на гриле или на решетке над углями.
Подаются обычно сразу 10 штук на порцию с большим количеством нарезанного репчатого лука и с жареным или печеным картофелем. И если картофель является все же необязательным дополнением, то репчатый лук должен быть обязательно.
За рецепт спасибо Федору Владимировичу!
Ингредиенты
фарш ( говяжий, смесь говяжьего и свиного или бараний) | 500 г |
---|---|
луковица очень крупная | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
сода | 0,5 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Репчатый лук очищаем и очень мелко нарезаем. Чеснок натираем на мелкой терке или используем пресс для чеснока. В миску выкладываем все ингредиенты: фарш (у меня из телятины), нарезанный лук, чеснок, соду, соль и черный свежемолотый перец по вкусу. Тщательно и долго, не менее 10 минут, руками вымешиваем фарш до тех пор, пока он не станет очень вязким. Затягиваем миску с фаршем пленкой и ставим в холодильник минимум часа на 2-3, а в идеале на ночь.Когда фарш настоялся, формуем из него небольшие колбаски, длиной сантиметров 7-8 и толщиной сантиметра 2.
Разогреваем сковородку гриль, или раскочегариваем угли в мангале или котле барбекю.
Смазываем сковородку / решетку растительным маслом и обжариваем колбаски со всех сторон до полной готовности.
Пока колбаски обжариваются нарезаем репчатый лук тонкими кольцами. Выкладываем готовые колбаски на блюдо, обильно гарнируем репчатым луком и подаем на стол.
Приятного!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Чевапчичи: рецепты вкусных колбасок и несколько способов их приготовления
Чевапчичи – рецепт балканской кухни, исполнение которого позволит насладиться оригинальным и изысканным вкусом мясных колбасок. Румяные изделия подают с кольцами лука, овощной нарезкой из помидор, болгарского перца и огурцов, дополняя блюдо зеленью и свежим хлебом.
Как приготовить чевапчичи дома?
Для того чтобы вкусить все прелести национального сербского блюда, не обязательно отправляться с ресторанные заведения. Постигнуть все тонкости приготовления лакомства можно, ознакомившись с изложенными ниже рецептами и основными моментами, сопровождающими каждую технологию.
Чевапчичи, рецепт, которого предполагает использование в качестве базового продукта говядины, можно приготовить и из других сортов мяса.
Мясные ломти предварительно маринуют в воде с приправами, или сразу перекручивают на мясорубке.
Рубленое мясо вымешивают 30 минут руками, периодически отбивая, дают настояться при комнатных условиях 2-4 часа.
Из полученного фарша при помощи специального приспособления для колбас выдавливают на промасленную поверхность продолговатые изделия.
Домашние чевапчичи, состав которых может изменяться в зависимости от рецепта, жарят над углями на мангале, на сковороде-гриль или в обычной посудине с толстым дном. Приготовить лакомство можно также в духовке, микроволновке или аэрогриле.
Чевапчичи из курицы
Чевапчичи, простой рецепт которых вы узнаете далее, готовятся из курятины, благодаря чему получаются нежными, мягкими и более легкими для пищеварения. При использовании филе грудки в фарш для сочности следует вмешать порцию мягкого сливочного масла. В данном случае вкус яства разнообразит овощная поджарка из лука и моркови.
Куриный фарш – 0,5 кг;
лук и морковь – по 1 шт.;
соль, перец, сушеный чеснок, специи.
Приготовление:
В фарш добавляют спассерованный на масле лук с морковью.
Приправляют основу, дополняют яйцом, вымешивают.
Оформляют продолговатые колбаски и обжаривают их в прогретом масле.
Подают чевапчичи из куриного фарша со свежими овощами.
Чевапчичи из свинины
Не менее просто оформить чевапчичи своими руками из свинины. Фарш можно взять готовый, приготовить его из мяса самостоятельно или вовсе нарезать предварительно подмороженный продукт очень мелко ножом. Изумительными по вкусу изделия получатся, если замариновать мясные ломтики в воде с добавлением чеснока и молотого перца.
зелень, чеснок – по вкусу;
соль, перец, прованские травы.
Приготовление:
Измельчают мясо, добавляют приправы, зелень и тщательно вымешивают полученную основу около получаса.
Оформляют продолговатые колбаски чевапчичи и обжаривают их в масле на прогретой сковороде, часто переворачивая.
Чевапчичи из говядины
Чевапчичи, рецепт которых будет изложен далее получатся максимально приближенные по вкусу к классическим. Оформляются колбаски из говядины, которую нарезают кусочками и замачивают на ночь в воде с растертым чесноком и свежесмолотым черным перцем. Фарш в данном случае готовится без лука, но с добавлением соды, которая размягчает волокна и делает блюдо нежнее.
сода, соль и молотый черный перец – по 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
В воду добавляют чеснок, соль, перец, прогревают до кипения, заливают полученной смесью нарезанную полутора сантиметровыми кубиками говядину.
Оставляют мясо в маринаде на ночь, после чего перекручивают 2 раза на мясорубке и вымешивают 30 минут.
Оставляют основу еще на 3 часа при комнатных условиях, вмешивают соду, а затем формируют из массы колбаски.
Обжаривают чевапчичи из говядины со всех сторон до готовности.
Как жарить чевапчичи?
Реализовать любой рецепт чевапчичи в домашних условиях можно как на углях, так и на сковороде. Последний вариант будет более подробно описан далее. Правильно поджаренные колбаски получаются с насыщенным равномерным румянцем со всех сторон снаружи и слегка розоватыми, но полностью пропеченными внутри.
Мясо (мякоть) – 0,5 кг;
соль и молотый черный перец – по 0,5 ч. ложки;
Приготовление:
Измельчают мясо с луком и чесноком при помощи мясорубки или блендера, приправляют по вкусу, тщательно вымешивают.
Оставляют массу на несколько часов при комнатных условиях, добавляют соду, еще раз перемешивают.
Жарят чевапчичи на сковороде, предварительно разогрев в ней немного масла.
В процессе жарки изделия часто переворачивают, стараясь подрумянить их равномерно со всех сторон.
Как готовить чевапчичи в беконе?
Удивительно вкусными и сочными получаются чевапчичи в беконе. Последний должен быть нашинкован очень тонкими ломтиками, поэтому если нет возможности измельчить продукт подобным манером, лучше взять готовую нарезку. Фарш можно оформить как с добавлением лука, так и без него, используя в качестве приправ только чеснок и перец.
Фарш говяжий или ассорти – 0,5 кг;
соль и молотый черный перец – по вкусу;
Приготовление:
Перекручивают фарш с чесноком, солят, перчат, вымешивают, отбивают.
Оформляют колбаски и обматывают каждую полосками бекона.
Выкладывают заготовки в прогретую с маслом сковороду и подрумянивают колбаски со всех сторон.
Как приготовить чевапчичи в микроволновке?
Данный вариант лакомства более диетический, так как предполагает термическую обработку без использования масла. При наличии в устройстве гриля, предпочтительно использовать комбинированный режим, который позволит подрумянить изделия.
соль и молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
Фарш перемалывают вместе с луком и чесноком, приправляют по вкусу солью, перцем, отбивают тщательно и дают пропитаться в течение трех часов при комнатных условиях.
Оформляют колбаски, укладывают на промасленное блюдо и запекают 8 минут на полной мощности или в комбинированном режиме с мощностью 70% и грилем.
Как жарить чевапчичи на углях?
Особенно вкусны и ароматны чевапчичи на углях. При правильном приготовлении блюдо получается аппетитно румяным, сочным и неимоверно благоухающим. Для реализации идеи следует выбирать говяжий, бараний фарш или ассорти, избегая использования курятины, из которой лакомство может получиться суховатым и плохо держать форму.
масло сливочное – 20 г;
соль и молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
Перекручивают фарш с чесноком.
Солят массу, перчат, добавляют мягкое масло и тщательно вымешивают не менее получаса время от времени отбивая.
Дают основе настояться при комнатных условиях, после чего оформляют из нее колбаски.
Изделия запекают на шампурах или решетке над тлеющими углями, часто переворачивая, 5-7 минут.
Как приготовить чевапчичи в духовке?
Чевапчичи, простой рецепт которых вы узнаете далее, готовятся в духовке, что позволит получить самые полезные из всех вариаций изделия. В данном случае в основу добавляется майонез, благодаря чему готовые изделия будут румянее и сочнее. По желанию последние 5 минут запекания их можно подержать под грилем для насыщенной румяности.
Говядина и свинина – 0,5 кг;
лук и зубки чеснока – по 2 шт.;
майонез – 1 ст. ложка;
соль и молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
Мясо перекручивают с очищенным луком и чесноком.
Добавляют соль, перец, майонез, зелень, вымешивают тщательно, отбивают, дают настояться.
Выдавливают на противень с пергаментом колбаски.
Запекают чевапчичи в духовке 25 минут при 180 градусах.
Колбаски чевапчичи в духовке от Алены Митрофановой:
2 ч.л. с небольшим верхом соли
2 ч.л. разрыхлителя теста
специи: сладкая паприка красный острый перец черный перец сушеный лук сушеный чеснок 100 мл воды (или больше)
Как приготовить чевапчичи в аэрогриле?
При наличии аэрогриля приготовить чивапчичи можно и с его помощью. Изделия удобно нанизать на деревянные шпажки и запечь над формой для запекания, в которую в процессе будут стекать соки. Для исполнения рецепта подойдет говяжий или смешанный фарш, который нужно как следует отбить, чтобы колбаски держали форму.
зубки чеснока – 2 шт.;
соль и молотый черный перец.
Приготовление:
Перекручивают фарш с очищенным луком и чесноком.
Солят массу, перчат, вымешивают тщательно и отбивают.
Оформляют колбаски, нанизывают на шпажки.
Запекают чевапчичи в аэрогриле по 20 минут с каждой стороны.
Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям
Как приготовить Чевапчичи от Мираторг
Описание продукта
Балканский деликатес а-ля Россия разработал агропромышленный комплекс «Мираторг» – производитель и поставщик высококачественного мясного деликатеса. В основе продукта классическая мясная смесь из говядины и свинины. Особый вкус придает набор уникальных специй: лук, чеснок, паприка, кайенский перец. Обязательным ингредиентом является оливковое масло.
Форма изделий напоминает длинные тонкие трубочки диаметром 22 м. Они не вложены в черева, а удерживаются за счет структуры сырья.
В промышленных масштабах продукт выпускает ООО “Брянская мясная компания” в виде полуфабрикатов. Их удобно брать на пикник, чтобы приготовить на мангале. В домашней обстановке используют духовку, микроволновую печь, аэрогриль. Готовят в мультиварке и плите. В любом виде получается вкусное лакомство.
Какие бывают чивапчичи
Производится несколько версий заморского яства, по типу тех, что изготавливают на родине
В русском варианте, согласно этикетке, продукт делают из отборного свежего мяса молодых бычков.
Сколько штук в упаковке
Расфасовка продуктового набора насчитывает пять колбасок, весом 300 грамм.
Состав
Полуфабрикат относится к категории Б, что свидетельствует о количестве мышечной ткани 60-80 %. Именно столько главного сырья в фарше, приправленном специями. Внимательное изучение ярлыка открывает полную информацию о составе. В него включены стабилизаторы:
Е-добавки присутствуют во всех современных продуктах, в том числе, мироторговских. Эксперты пищевой промышленности уверяют, что умеренное количество консервантов не вредит здоровью. Однако, увлекаться подобными изделиями и включать мясное яство в ежедневный рацион, не следует.
Калорийность
Показатель зависит от составляющих сырья: чем жирнее, тем продукт калорийнее. В одной пачке постного продукта 240 кКал.
Пищевая ценность
Среднее значение классификации калорий выводится на 100 грамм продукта:
Как хранить продукт
Жарим на сковородке
Относительно того, как готовить магазинные чевапчичи, предлагается множество вариаций. Любители чевапчичи выбирают сковородочный рецепт, чтобы пожарить на обед с овощами.
Совет. Нельзя нажимать на колбаски с силой при переворачивании, иначе сочная внутренность вытечет наружу.
Готовим в духовке
Гурманы, следящие за своим рационом, предпочитают диетические чевапчичи, запеченные в духовке на овощной подушке.
Тонкими кольцами нарезаются:
Дно формы для запекания смазывается жиром и послойно покрывается овощами, кроме томатов. Сверху укладывается содержимое мясного пакета. Закрывает варево помидорное «одеяло». В духовой шкаф, прогретый до 180° С, ставится на четверть часа. Получается безвредно и вкусно, овощи пропитываются выделившимся соком запеченного фарша.
Еще одна вариация с печеными колбасками в дуэте с овощами, предварительно обжарив в соевом соусе. К набору продуктов из предыдущего рецепта добавляются корень сельдерея, чеснок и сыр.
На противень укладываются сырые мясные трубочки в форме колодца. Скрепляются шпажками ради устойчивости. Начинка из овощей опускается в проем, и ансамбль отправляется в печь на четверть часа. Затем вынимается, присыпается сырной стружкой и допекается 5 минут.
Чевапчичи в беконе
В данном случае речь идет о чевапчичи, приготовленном на сковороде либо на гриле. На одну пачку колбасок потребуется 200 грамм бекона в нарезке. Рекомендуется купить фабричную нарезку, так как правильно самостоятельно сделать полупрозрачные полоски не получается. Вся суть беконного обертывания – в его толщине. Чем тоньше ленточка, тем изысканнее вкус. Колбаски по косой обматываются беконом и кладутся швом вниз на мангал. Как только мясо схватится, его переворачивают и дожаривают. Сок задерживается беконной защитой, делая жаркое невероятно сочным с хрустящей корочкой.
Как приготовить в микроволновке?
С печью СВЧ справляются даже дети. Младшему члену семью впору смело делать себе сытный обед.
Как приготовить в аэрогриле?
Балканское лакомство в российском исполнении легко получить, имея на кухне современную технику. Чевапчичи можно приготовить и в микроволновке, и в аэрогриле. Для такого способа потребуются деревянные шпажки. Хороший эффект получается при использовании набухших от воды стержней.
Не забывать переворачивать каждые 10 мин. в течение часа.
Жарим на углях
Пропитанные ароматом дыма, сочащиеся жирком колбаски вызывают восторг и аппетит даже у приверженцев здорового питания. Чевапчичи, которые готовятся на углях, являются самыми правильными. Это классика, пришедшая с древних времен. Тогда нужен был только открытый очаг и рубленое мясо вдоль острого лезвия меча. Современники используют мирные инструменты – шампуры или решетку.
Материал для очага
Разжигание очага для мангала требует знаний характеристики углей, помогающих мясу хорошо запечься. Сейчас не сложно найти готовые угли и быстро их разжечь. Необходимо дождаться, пока угольки «поседеют», и приступить к главному действу.
Шампуры
Стандартный вертел для шашлыка в случае с чевапчичи не подойдет. Он слишком тонкий и фарш на нем не удержится. Широкий шампур используют для люля-кебаб. Это, практически, одно и то же, что и колбаски.
Процесс
Продеть сквозь шампур мясную заготовку.
Смочить горячей водой руки и крепко прижать фарш к металлу.
Блюдо готово, если колбаска легко снимается со стержня.
Решетка
Манипуляции с решеткой еще проще, так как готовые колбаски укладываются на смазанные жиром прутья. Необходимо соблюдать дистанцию между порциями. Переворачивать предмет систематически до получения румяной поверхности.
Обратите внимание! Рассчитывая порцию на одного человека, не прогадайте с количеством готового обеда. В процессе жарки продукт на четверть теряет в объеме.
Как приготовить чевапчичи в домашних условиях?
У домашних чевапчичи достоинств больше, чем у купленных в магазине:
Готовится лакомство не сложнее котлет, хотя некоторые нюансы существуют. Но обо всем пошагово, начиная с рецептуры:
Однородный фарш получается с помощью мясорубки, в которой перекручивают все составляющие два раза.
Сода выполняет функцию разрыхлителя, делает сырье воздушным. Такое же свойство имеет сильно газированная минеральная вода.
Специи по желанию положить разные. На родине яства добавляют зиру, чабрец. Любители зелени не испортят продукт петрушкой, укропом, кинзой.
Совет. Аромат специй получается более ярким, если использовать ступку и молоть вручную.
Для любителей плотных чевапчичи фарш вымешивается до консистенции однородного теста. Жирная субстанция схватывается лучше, чем постная. По этой причине в жирное сырье разрыхлитель будет лишним.
Далее применяется прием отбивания. Порция выкладывается в полиэтиленовый пакет, который обертывается полотенцем, иначе пленка от удара может порваться и содержимое разлетится. Отбивается масса ударами по столу с разных сторон 20 раз. Способ позволяет создать упругую консистенцию, плотно склеив все составляющие между собой.
Следующим этапом желательно оставить мясо дома на сутки в холодильнике, чтобы оно пропиталось вкусом специй.
Формируются порции в виде тонкого жгута по 10 см длиной. Их возможно нанизать на вертел либо жарить, как чевапчичи любимым приемом с аппетитной оболочкой.
Чевапчичи из курицы с хрустящей корочкой
Курочка всегда ассоциируется с сочными внутренностями под поджаристой кожицей. Не менее аппетитно получаются куриные колбаски.
Тертую морковку и лучок обжариваем в масле и добавляем в фарш, посолить, поперчить. Сформировать колбаски. Обвалять в муке, затем обмакнуть в яйце. Снова обвалять, но уже в панировочных сухарях. Выкладывать в кипящий фритюр до полного погружения со всех сторон. К румяным трубочкам из курятины подойдет овощной гарнир.
Чевапчичи из свинины
Свиные блюда могут обойтись без гарнира. Они отличаются насыщенным вкусом и получаются сытными.
Размельчить мясо на мизерные части. Лук и кинзу порезать, выложить в мясо, присоединить специи. Вымешивать до плотной структуры, затем отбить несколько раз. Дать массе отдохнуть 2 часа. Сформировать колбасочки для приготовления на решетке.
Чевапчичи из говядины
Все привыкли, что говяжью вырезку готовят исключительно в виде стейка. Специалисты рекомендуют попробовать приготовление чевапчичи домашние по оригинальному способу:
Мясо измельчается мясорубкой на крупной решетке. Соединяется с нарезанным луком и специями. Доводится до готовности вымешиванием и отбиванием.
Небольшие продолговатые порции обмазываются маслом и выкладываются на решетке мангала. Рядом раскладывают обмасленные томаты, перцы, лук и чеснок. Запеченные овощи в качестве гарнира разнообразят горячий барбекю.
С чем подают чевапчичи
Овощное ассорти по традиции гармонично дополняют чевапчичи. Крупные кольца лука, зелень и хлеб (пита, лаваш) вместе подать к столу.
Овощное ассорти запеченное
Предварительно удалив горечь с баклажана, режут кружочками. С кабачком проделывают ту же манипуляцию. Перец разрезают пополам, помидоры – на 4 доли. Сбрызгивают нарезку маслом и лимонным соком. На разогретую сковороду гриль поочередно выкладывают продукты до полной готовности.
Маринованный лук
Тонкие колечки заливают маринадом: полстакана воды, яблочный уксус 1 ч. л., 1 ч. л. сахара. Через полчаса сливают жидкость.
Шампиньоны
С запеченными шампиньонами колбаски приобретают вкус лесного пикника.
Соусы
Традиционным атрибутом являются соусы: кетчуп, горчица, айвар.
Мало кому знаком этот балканский соус, хотя рецепт несложный.
Главную роль в подливке играет перец, запеченный в духовке целиком. После остывания его освобождают от семян и мелко шинкуют. Закладывают в блендер все продукты, измельчают и с аппетитом поедают колбаски.
Чем отличаются чевапчичи от чиполлетти или купатов
Новые виды продукции – чиполлетти является разновидностью сосиски. Фото на упаковке демонстрирует более тонкие, по сравнению с чевапчичи, колбаски. Уменьшенный диаметр делает продукт сочным и нежным.
В состав чиполлетти входит свинина, жареный лук, сушеные пряности, ароматизатор ореха, кориандр, корица. Богатый букет приправ обогащает вкус сосисок.
Купаты – сырая колбаса грузинского происхождения нашла свое место в ассортименте колбасных полуфабрикатов. В отличие от чевапчичи и чиполлетти они «упакованы» в черева домашних животных. Купаты производят из нежной свинины и душистых пряностей. Они предназначены для гриля и пользуются популярностью у потребителей, о чем свидетельствуют отзывы.
Мнение о продукции
Алена. «Решила устроить пикник в честь открытия сезона и купила чевапчичи. Наши детки, как в рекламе, бегали вокруг мангала и кричали «Чевапчичи! Чевапчичи! Чевапчичи!». Им больше нашего хотелось отведать рекламных сарделек. Брали две упаковки – 10 штук на четверых. Когда они жарились, увидела, как стремительно сокращаются в размерах. Когда обед был готов, получилось мало, но нам хватило. Значит, они очень жирные и сытные. Папе под пиво было в самый раз!»
Сергей. «Лучше бы я купил свинину и сделал обычный шашлык! Не понравилась рекламная колбаса: жесткая, пересоленная и невкусная».
Мадина. «Жареные колбаски на любителя, слишком много жира. Я на диете, поэтому отдала собаке, вот та была в восторге! А я с ужасом смотрела, как животное съедает почти 200 рублей, отданных за упаковку».
Стоит коробка колбасок в зависимости от состава продукта в среднем 159 р. – 197 р.
Некоторые магазины устраивают акции, снижая цены до 100 рублей.
Не желая тратиться на неизвестный товар, дождитесь удешевления. И тогда, попробовав за 100 рублей порцию колбасок, вам не будет обидно за испорченное ожидание. Если продукт понравится, вы будете польщены, что такая вкуснятина досталась столь дешево.