чизкейк с каким сыром делается

8 лучших сыров для чизкейка

*Обзор лучших по мнению редакции simplerule.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Хозяйки, которые привыкли готовить чизкейк с Филадельфией, часто интересуется на тему того, какой еще сыр подходит для этого нежного десерта. Мы отобрали 8 лучших продуктов на рынке и отразили их достоинства в рейтинге. Представленные сыры подходят для приготовления европейской запеканки в домашних условиях.

Рейтинг лучших сыров для чизкейка

НоминацияМестоНаименованиеЦена
Рейтинг лучших сыров для чизкейка1Hochland творожный для кулинарии260 ₽
2Almette творожный сливочный120 ₽
3Fine Life Маскарпоне215 ₽
4Original Philadelphia «Classic»370 ₽
5Bongrain Chavroux220 ₽
6Petit-suisse360 ₽
7Snofrisk176 ₽
8Boursin520 ₽

Творожный для кулинарии Hochland

чизкейк с каким сыром делается. Смотреть фото чизкейк с каким сыром делается. Смотреть картинку чизкейк с каким сыром делается. Картинка про чизкейк с каким сыром делается. Фото чизкейк с каким сыром делается

Сыр «Хохланд» станет отличной заменой дорогой Филадельфии. На яркой упаковке продукта есть надпись «создан для кулинарии». Под крышкой информация о том, что продукт создан на основе творожного сыра из линейки Hochland Professional.

Многие покупатели считают его оптимальным выбором для получения идеального чизкейка. К плюсам относят мягкую нежную консистенцию, приятный вкус с легкой солоноватостью. Сыр отлично держит форму и не расползается. Это как раз то, что нужно для приготовления десерта. Цена – 270 рублей за 400 г.

Источник

С каким сливочным сыром готовят чизкейки, и чем его можно заменить?

чизкейк с каким сыром делается. Смотреть фото чизкейк с каким сыром делается. Смотреть картинку чизкейк с каким сыром делается. Картинка про чизкейк с каким сыром делается. Фото чизкейк с каким сыром делается

Хотя родиной чизкейка считается Древняя Греция, своей интернациональной популярностью он обязан Америке. Именно американские повара впервые использовали вместо творога сливочный сыр, благодаря которому десерт получился невероятно воздушным, нежным, тающим во рту, без характерной творожной кислинки.

Новая версия сырного пирога настолько понравилась американцам, что практически молниеносно ее рецепт распространился за пределы США, и каждая страна внесла в него свои национальные особенности. Во Франции чизкейки традиционно готовят из сыров нешатель или бурсен, В Италии используют рикотту или маскарпоне, в Германии предпочитают в нежный пирог класть кварк. Отечественные производители также предлагают ряд сливочных сыров, которыми можно заменить дорогую и не всегда доступную «Филадельфию». Но давайте обо всем по порядку.

Содержание:

«Филадельфия» – «звезда» американского чизкейка

чизкейк с каким сыром делается. Смотреть фото чизкейк с каким сыром делается. Смотреть картинку чизкейк с каким сыром делается. Картинка про чизкейк с каким сыром делается. Фото чизкейк с каким сыром делается

Как и многое в кулинарии, этот «Филадельфия» появилась совершенно случайно. В конце 19-го века, когда французское сыроварение переживало подъем, американский молочник и предприниматель У. Лоуренс попытался самостоятельно приготовить мягкий благородный сыр родом из Франции. Он хотел максимально близко воспроизвести знакомый вкус, но упростить и удешевить процедуру изготовления продукта. Так и появился сливочный сыр, не требующий вызревания, с нежнейшим вкусом и мягчайшей текстурой. Новый продукт был назван «Филадельфией» в честь американского города, известного на всю страну своей вкусной едой.

Американцы быстро распробовали недорогой мягкий сливочный сыр, поэтому в скором времени его стали производить в промышленных масштабах. Область кулинарного применения «Филадельфии» достаточно широка: ее используют в качестве начинки для роллов, мажут на тосты, добавляют в салаты, соусы и супы. Но, пожалуй, самое известное блюдо с этим сыром – чизкейк «Нью-Йорк». Это нежный, как облако, сырный пирог, ставший визитной карточкой не только Большого Яблока, но и всей американской национальной кухни.

Сейчас при производстве «Филадельфии» сырье подвергается пастеризации, что продлевает срок годности продукта настолько, чтобы его можно было доставить даже в отдаленные уголки мира. Однако это значительно увеличивает цену, поэтому не все его могут позволить купить. Но есть хорошая новость: существует много похожих продуктов по вкусу и консистенции. Чизкейк с такой начинкой поучится чуть другим, но уж точно не хуже оригинала.

Какие классические сыры можно использовать для приготовления чизкейков?

Маскарпоне

чизкейк с каким сыром делается. Смотреть фото чизкейк с каким сыром делается. Смотреть картинку чизкейк с каким сыром делается. Картинка про чизкейк с каким сыром делается. Фото чизкейк с каким сыром делается

Один из самых известных итальянских сыров с кремовой текстурой и тонким сливочным вкусом. Традиционно его изготавливают из 25% сливок, которые снимают с молока перед производством пармезана. Сырье медленно нагревают до 90 градусов Цельсия на водяной бане, затем добавляют кислоту – винную или лимонную. После коагуляции молочного белка продукт остужают и помещают в мешки из полотна. Под собственным весом маскарпоне прессуется, выделяя наружу лишнюю жидкость. Заканчивается процесс изготовления взбиванием сыра до пышной, кремообразной массы.

Маскапоне отличается повышенным содержанием жиров (около 75%). Вязкий и однородный, с легким вкусом и приятным ароматом, он идеально подходит для приготовления десертов – тирамису, чизкейков, капкейков, тортов.

Бурсен

Густой нормандский сыр из коровьего молока с мягкой консистенцией, без корочки. Выпускается с различными вкусами: есть закусочный вариант с чесноком и травами, десертный – с добавлением инжира и трех орехов, а для приготовления чизкейка хорошо подходит натуральный сливочный бурсен без добавок.

Готовый сыр отформовывается в небольшие 150-граммовые головки и упаковывается в фольгу, которая сохраняет его свежесть и предотвращает образование сухой корки на поверхности. Вкус – слегка солоноватый (легко корректируется добавлением сахарной пудры или песка), с выраженным привкусом сливок, текстура – нежная, творожная. Обычная жирность – 40%, но для низкокалорийного чизкейка можно купить легкий бурсен с содержанием жира 21%.

Рикотта

чизкейк с каким сыром делается. Смотреть фото чизкейк с каким сыром делается. Смотреть картинку чизкейк с каким сыром делается. Картинка про чизкейк с каким сыром делается. Фото чизкейк с каким сыром делается

Чизкейк с этим сыром получается очень нежным, буквально тающим во рту. Рикотта – традиционный продукт из Италии, производимый из побочного сырья – сыворотки, оставшейся после производства других видов сыров. Название «рикотта» в переводе с итальянского обозначает «сваренный дважды».

При промышленном производстве рикотты в нагретую до 80-90 градусов сыворотку добавляют кислоту – винную, лимонную или соляную. После сворачивания альбумина полученную массу отделяют от жидкости и перекладывают в пластиковые емкости (раньше использовали ивовые корзинки). Иногда в сырье добавляют немного жирных сливок, так вкус рикотты получается насыщеннее, а консистенция – мягче.

Американский нешатель

Появился в результате попытки повторить рецепт знаменитого нормандского сыра с белой плесенью в форме сердца. В отличие от одноименного французского деликатеса, американский нешатель более влажный и менее жирный. У него однородная, не зернистая консистенция, мягкий, не острый вкус, поэтому им можно заменить любой мягкий сливочный сыр при выпечке чизкейка. Американцы предпочитают молодой нешатель, без выдержки, поэтому, в отличие от традиционного для Франции продукта, он не покрывается благородной плесневой корочкой и получается пластичным.

Кварк

чизкейк с каким сыром делается. Смотреть фото чизкейк с каким сыром делается. Смотреть картинку чизкейк с каким сыром делается. Картинка про чизкейк с каким сыром делается. Фото чизкейк с каким сыром делается

Слово ‘quark’ в переводе с немецкого обозначает «творог». Это мягкий свежий сыр, изготавливаемый из высококачественного коровьего молока, без вкусовых или ароматических добавок. Консистенция продукта напоминает натуральный греческий йогурт или простоквашу, но вкус более насыщенный и богатый. В процессе производства кварка молоко сквашивается натуральными молочнокислыми бактериями при низких температурах, благодаря чему продукт получает уникальный витаминно-минеральный состав.

Процесс изготовления кварка полностью автоматизирован, человек не принимает в нем участия. Калорийность сыра небольшая – в 100 г содержится всего 46 ккал. Его часто используют для приготовления диетических чизкейков, муссов, суфле, начинки для выпечки, соусов.

Лабне

Нежнейший крем-сыр, популярный в Ливане, Турции и других странах Среднего Востока. Его изготавливают из питьевого йогурта или скисшего молока путем нагревания до образования густой консистенции, а затем отвешивают в марле, давая стечь сыворотке. Молодой сыр отличается мягкой консистенцией и нежным вкусом, поэтому его можно использовать в качестве начинки чизкейка и других десертов. Также лабне часто смешивают с пряными травами, скатывают в шарики и высушивают на солнце. В таком виде он может храниться долгое время.

Недорогие и доступные аналоги

Мягкий творог

чизкейк с каким сыром делается. Смотреть фото чизкейк с каким сыром делается. Смотреть картинку чизкейк с каким сыром делается. Картинка про чизкейк с каким сыром делается. Фото чизкейк с каким сыром делается

По консистенции этот продукт больше напоминает сливочный сыр или густую сметану, чем традиционный творог. Изначально он был разработан для детского питания, но в дальнейшем его стали использовать более широко, в том числе и для приготовления чизкейков. Такой творог обычно изготавливают из обезжиренного молока, некоторые производители иногда добавляют молочную сыворотку. Сырье створаживают, а затем пропускают через мембрану, в результате чего поучается нежный мягкий продукт, богатый сывороточным белком – альбумином. Вкус продукта – кисломолочный, но не такой выраженный, как у классического творога.

Творожный сыр «Альметте»

Белый пастообразный продукт с натуральным составом от немецкой фирмы Хохланд. На вкус он довольно соленый, но, добавив сахар или сахарную пудру, его можно использовать в качестве начинки сладких сырных пирогов типа чизкейк или для приготовления других десертов. «Альметте» отличается воздушной консистенцией, сливочным послевкусием и приятным ароматом. Благодаря пластичности продукта, его легко можно намазывать на хлеб. Не содержит синтетических ароматизаторов и консервантов.

Творожный VALIO VIOLA (сливочный)

Пастообразный сыр от финского производителя с приятным вкусом и невысокой ценой. Продукт не содержит глютен и отличается пониженным содержанием или отсутствием лактозы. Жирность составляет около 60%. Сыр выпускается в овальных пластиковых контейнерах, дополнительно свежесть продукта обеспечивается алюминиевой мембраной. В продаже можно найти продукт с натуральным сливочным вкусом или с добавками – апельсином, карамелью, черной смородиной, ванилью, малиной.

President Cream Cheese «Классический»

чизкейк с каким сыром делается. Смотреть фото чизкейк с каким сыром делается. Смотреть картинку чизкейк с каким сыром делается. Картинка про чизкейк с каким сыром делается. Фото чизкейк с каким сыром делается

Плотный по текстуре, легкий, умеренно жирный сырный продукт белого цвета, с нежным, чуть кисловатым вкусом от украинского производителя. Соль в этом крем-сыре почти не ощущается, что делает его практически идеальным компонентом для чизкейков, запеканок и других сладких блюд. В составе, кроме сметаны и кисломолочного творога, есть синтетические стабилизаторы – каррагинан и карбоксиметилцеллюлоза.

ARLA Foods amba BUKO Classic

Деликатный, творожный, умеренно солоноватый вкус, однородная кремовая консистенция, относительно невысокая жирность и калорийность. По своим характеристикам «Буко» от датской компании Arla Foods идентичен американской «Филадельфии». Текстура сыра однородная, без мелких вкраплений и сгустков, густота – средняя. Поэтому продукт можно широко использовать в кулинарии для приготовления бутербродов, закусок, соусов, роллов и сырных пирогов. Выпускается в пластиковых ведерках весом 1,5 кг и небольших коробочках по 150 г.

Готовить и есть чизкейк – одно удовольствие! Главное – выбрать вкусный и качественный сливочный сыр.

Источник

Выбор сыра для чизкейка: классические сыры и недорогие аналоги

Чизкейк — это сырный десерт, популярный в западной кухне. Основа его приготовления — мягкий сыр, благодаря которому блюдо получается необычайно воздушным. Для приготовления этой выпечки можно использовать как покупные, так и самодельные сыры.

Качества сыра для чизкейка

90% чизкейка — это сыр, и только 10% — сопутствующие ингредиенты. Именно поэтому так важно выбрать хороший продукт. Только так можно надеяться на получение классического, нежно-сырного десерта, который похож одновременно на запеканку или мусс.

чизкейк с каким сыром делается. Смотреть фото чизкейк с каким сыром делается. Смотреть картинку чизкейк с каким сыром делается. Картинка про чизкейк с каким сыром делается. Фото чизкейк с каким сыром делается

Неправильный выбор сыра обязательно отражается на внешнем виде и структуре десерта — во время выпечки чизкейк растрескается либо расплывётся.

Для десерта нужны сыры:

Больше всего для чизкейков годятся сливочные сыры, приготовляемые из сметаны и сливок. Их консистенция очень нежная и мягкая — идеальная для сырного десерта.

Сыр для чизкейка и его заменители

Классический чизкейк готовят из сыра «Филадельфия». Его смешивают с сахаром, сливками, яйцами, при желании добавляют фрукты. Смесь кладут на подложку из тёртого печенья и декорируют шоколадной стружкой, дольками фруктов, кремом.

«Филадельфия» — американский сырный бренд. Этот продукт выпускает фирма Крафт Фудс. В США его производят с 1872 г. Своё названия этот сыр получил от одноимённого города, в котором его когда-то массово выпускали.

«Филадельфия» — редкость на отечественном рынке, и приходится искать ему какую-нибудь замену. Из тех сыров, которые имеются в свободном доступе.

Категорически не рекомендуется готовить чизкейк из простого плавленого сыра — десерт не получится.

Классические сыры для чизкейков

«Филадельфия» — лучший, но не единственный сыр, из которого можно приготовить нежный чизкейк с классическим вкусом. В продаже имеется немало аналогов, которые можно смело использовать для приготовления популярного сырного десерта.

Маскарпоне

Это мягкий сыр, который производят компании разных стран. В наших магазинах сегодня много сыров этого сорта. Маскарпоне является одним из самых популярных сливочных сыров с кремообразной текстурой, сделанных по итальянским рецептам.

чизкейк с каким сыром делается. Смотреть фото чизкейк с каким сыром делается. Смотреть картинку чизкейк с каким сыром делается. Картинка про чизкейк с каким сыром делается. Фото чизкейк с каким сыром делается

При производстве маскарпоне используют 25%-ные сливки, которые собирают с молока при изготовлении твёрдых сыров. Их медленно подогревают до +90 °С на водяной бане, а затем всыпают кислоту.

Когда молочный белок свернётся, массу остужают и складывают в полотняный мешок. Сыр прессуется под своим собственным весом. Жидкая составляющая вытекает наружу, завершается готовка интенсивным взбиванием, после которого продукт превращается в пышную массу, напоминающую крем.

Информация о маскарпоне:

Недостатков у этого чудесного сыра нет. Главное, чтобы он был произведён по технологии, был качественным и свежим.

Бурсен

Это французский сыр с густой консистенцией, без корки. Получают его из коровьего молока. Бурсен делают с самыми разными вкусами. Есть, например, вариант для закусок — с добавлением трав и чеснока, или десертный — с инжиром и орехами. Для чизкейка нужен сыр без всяких добавок.

чизкейк с каким сыром делается. Смотреть фото чизкейк с каким сыром делается. Смотреть картинку чизкейк с каким сыром делается. Картинка про чизкейк с каким сыром делается. Фото чизкейк с каким сыром делается

Информация о бурсене:

В продаже можно найти бурсен с жирностью 20% — из него готовят низкокалорийные чизкейки.

Рикотта

Чизкейки из рикотты получаются особо нежными, они просто тают во рту. Этот продукт готовят из сыворотки, которая остаётся после приготовления твёрдых видов сыра, и пастеризованных сливок. Слово «рикотта» означает на русском «сваренный два раза».

чизкейк с каким сыром делается. Смотреть фото чизкейк с каким сыром делается. Смотреть картинку чизкейк с каким сыром делается. Картинка про чизкейк с каким сыром делается. Фото чизкейк с каким сыром делается

При приготовлении рикотты в сыворотку, подогретую до +80…+90 °С, вводят кислоту. После свёртывания массу, отделив от жидкости, укладывают в ёмкости из пластика.

Информация о рикотте:

Рикотта из коровьего молока менее жирный — 8%, из овечьего — до 24%. У рикотты белый цвет, мягкая творожистая консистенция, приятный аромат и ванильный привкус без всякой кислинки.

Минус у рикотты один — небольшой срок хранения. После вскрытия упаковки сыр хранят не дольше трёх суток в холодильнике. Желательно вовсе не хранить рикотту, а использовать в течение дня.

Американский нёшатель

Этот сыр появился вследствие попыток создания аналога нормандского сыра с плесенью белого цвета. У нёшатель, по сравнению со знаменитым деликатесом, в составе больше воды и меньше жира. Консистенция у него однородная, без зернистости, вкус без остроты. Плесени на нём нет.

чизкейк с каким сыром делается. Смотреть фото чизкейк с каким сыром делается. Смотреть картинку чизкейк с каким сыром делается. Картинка про чизкейк с каким сыром делается. Фото чизкейк с каким сыром делается

Впервые американский нёшатель был приготовлен в 1872 г. Автор — молочник из г. Честер. Жира в нём на 33% меньше, чем в знаменитом французском аналоге. Для его приготовления молоко смешивают со сливками, а образовавшаяся масса сушится и фасуется по контейнерам.

Информация о сыре нёшатель:

Кварк

Этот продукт одновременно похож на творог и сливочный сыр. По вкусу и текстуре может немного отличаться — эти свойства зависят от производителя. Сырьё — коровье молоко высокого качества.

чизкейк с каким сыром делается. Смотреть фото чизкейк с каким сыром делается. Смотреть картинку чизкейк с каким сыром делается. Картинка про чизкейк с каким сыром делается. Фото чизкейк с каким сыром делается

По консистенции кварк похож на простоквашу и греческий йогурт, но, по сравнению с ними, он обладает более насыщенным и богатым вкусом. При производстве этого сыра, молоко сквашивают с молочнокислыми бактериями в условиях низких температур, за счёт чего продукт имеет особый минерально-витаминный состав.

Информация о кварке:

Лабне

Крем-сыр, изготавливаемый и востребованный на Востоке. Делают его из прокисшего молока/йогурта путём подогрева. Когда масса загустеет, её отвешивают в марле, чтобы стекла сыворотка.

чизкейк с каким сыром делается. Смотреть фото чизкейк с каким сыром делается. Смотреть картинку чизкейк с каким сыром делается. Картинка про чизкейк с каким сыром делается. Фото чизкейк с каким сыром делается

Информация о лабне:

Недорогие и доступные аналоги

Отсутствие «Филадельфии» и её главных заменителей не должно останавливать любителей чизкейка. Классические сыры разрешается заменять более дешёвыми аналогами.

Мягкий творог

Его консистенция больше похожа на сметану или сливочный сыр, чем на творог. Этот сыр создавался сначала как продукт детского питания, но затем он приобрёл более широкое применение.

Сырьём для подобного творога служит обезжиренное молоко. Иногда в него вводят молочную сыворотку. Створоженная масса, пройдя через специальную мембрану, приобретает сверх нежную консистенцию. В продукте много альбумина — сывороточного белка.

«Альметте»

У него пастообразная консистенция. Производитель — известная немецкая марка Hochland. Вкус немного солоноватый, но после добавления сахара, из него получается отличная начинка для сырных пирогов и разнообразных десертов.

чизкейк с каким сыром делается. Смотреть фото чизкейк с каким сыром делается. Смотреть картинку чизкейк с каким сыром делается. Картинка про чизкейк с каким сыром делается. Фото чизкейк с каким сыром делается

У «Альметте» нежная структура и приятный вкус. Он пластичен и легко намазывается на хлеб. В нём отсутствуют консерванты и ароматизирующие вещества.

VALIO VIOLA

У этого пастообразного продукта приятный вкус и небольшая стоимость. В его составе нет глютена и совсем мало лактозы. Продукт фасуется в пластиковую упаковку, а его свежий вид поддерживается алюминированной мембраной.

чизкейк с каким сыром делается. Смотреть фото чизкейк с каким сыром делается. Смотреть картинку чизкейк с каким сыром делается. Картинка про чизкейк с каким сыром делается. Фото чизкейк с каким сыром делается

В магазинах имеется VALIO VIOLA как с вкусом сливок, так и со всевозможными привкусами — апельсиновым, чёрно-смородиновым, ванильным.

Президент Cream Cheese «Классический»

Продукт имеет плотную текстуру и умеренную жирность. Этот белый сыр лёгкий и имеет нежный, немного кисловатый вкус. Соли в нём почти нет, поэтому он хорошо подходит для десертов, запеканок, чизкейков. В состав продукта, наряду со сметаной, входит кислый творог и стабилизаторы.

чизкейк с каким сыром делается. Смотреть фото чизкейк с каким сыром делается. Смотреть картинку чизкейк с каким сыром делается. Картинка про чизкейк с каким сыром делается. Фото чизкейк с каким сыром делается

АRLА Foods аmbа BUKO Classic

Сырный продукт с деликатным творожным вкусом. Он умеренно солоноват и имеет однородную кремообразную текстуру, малокалориен и содержит мало жира. Текстура этого сыра однородная, а его характеристики практически идентичны «Филадельфии».

чизкейк с каким сыром делается. Смотреть фото чизкейк с каким сыром делается. Смотреть картинку чизкейк с каким сыром делается. Картинка про чизкейк с каким сыром делается. Фото чизкейк с каким сыром делается

Этот продукт находит самое широкое применение в кулинарии. Из него готовят бутерброды, закуски, соусы, роллы и сырные пироги.

Как сделать сыр из кефира и молока?

Имея молоко и кефир, можно быстро приготовить мягкий сыр.

Творожный сыр для чизкейка своими руками

Если есть творог, можно сделать заменитель «Филадельфии». Для этого понадобится миксер и кое-какие продукты.

В следующем видео подробно рассказано, как приготовить творожный сыр, точнее его вкусный заменитель:

Чизкейк — вкусный и полезный десерт, который можно приготовить из разных видов мягкого сыра. В зависимости от того, какой жирности будет выбран основной продукт, легко приготовить даже диетический и низкокалорийный десерт.

Источник

Чизкейк – классический рецепт

чизкейк с каким сыром делается. Смотреть фото чизкейк с каким сыром делается. Смотреть картинку чизкейк с каким сыром делается. Картинка про чизкейк с каким сыром делается. Фото чизкейк с каким сыром делается

За что мы любим классические чизкейки? За необычный для русского человека, вскормленного на масляно-сливочных тортах, вкус, за кремовую текстуру, за шелковистость и ненавязчивую сладость. Еще недавно чизкейки казались нам запредельной экзотикой, а сегодня почти каждая российская женщина знает, что это такое и даже пробовала их готовить.

Существует стереотип, что чизкейк – это космически сложное блюдо, которое под силу только именитым кондитерам. Поверьте, это не так. В рецептах классических чизкейков существуют некоторые тонкости, зная которые, вы с первого раза сможете приготовить потрясающий торт. Я расскажу все, что знаю о чизкейках – и у вас точно получится!

Свой первый чизкейк я приготовила 4 года назад. Причем! Я сделала это в газовой духовке без термометра, так как временно жила не в свой квартире из-за свалившегося на голову ремонта. Вот какое было сильное желание испечь его самой. И он получился. С первого раза!

Что сказать? На вкус он был ничуть не хуже ресторанного. И даже трещины, которыми так пугали маститые повара, обошли мой чизкейк стороной. С тех пор я пробовала много вариаций – с шоколадом, с бейлизом, с лимонной цедрой, трехслойные с кусочками печенья и шоколадным коржом… Но сегодня я расскажу вам, как готовить именно Тот Самый Классический Чизкейк. Попробовав его однажды, вы влюбитесь навсегда, это точно.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить классический чизкейк

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Про сыр.

Под Классическим Чизкейком я подразумеваю чизкейк Нью-Йорк. Поэтому! Единственно правильный сыр для его приготовления – это «Филадельфия». Но, так как мы живем не в Америке, достать его довольно проблематично даже в Москве. Значит, для начала расскажу о том, чем его можно заменить.

чизкейк с каким сыром делается. Смотреть фото чизкейк с каким сыром делается. Смотреть картинку чизкейк с каким сыром делается. Картинка про чизкейк с каким сыром делается. Фото чизкейк с каким сыром делается

Три столпа заграничных сливочных сыров – это филадельфия, маскарпоне и рикотта. Если вам посчастливилось купить первый – поздравляю, тогда следующий абзац вы можете не читать, и у вас получится самый настоящий чизкейк Нью-Йорк. Если же нет… Я рекомендую обратиться к отечественным аналогам.

Очень хороший сливочный сыр делает сейчас фирма «Карат». Он так и называется – «Сливочный сыр», продается в синих ванночках на манер их всемирно известных плавленых сыров. Текстура у него плотная, кремовая, вкус солоноватый – то, что нам нужно.

чизкейк с каким сыром делается. Смотреть фото чизкейк с каким сыром делается. Смотреть картинку чизкейк с каким сыром делается. Картинка про чизкейк с каким сыром делается. Фото чизкейк с каким сыром делается

Чизкейки на маскарпоне получаются более жирными (80% жирности – это не шутка), тяжелыми и сладкими, так как маскарпоне – совсем несоленый сыр. Поэтому если у вас есть маскарпоне, уменьшите количество сахарной пудры где-то на треть. И я лично рекомендую такие чизкейки украшать свежими ягодами – чтобы разбавить излишнюю приторность и плотность.

Чизкейки на рикотте уже стремятся по вкусу к творожникам. Рикотта – рыхлая, совсем чуточку солоноватая, напоминает наш отечественный, только более нежный, творог. Покупая рикотту для чизкейка, обязательно посмотрите на срок годности – этот молодой, деликатный сыр очень быстро портится!

чизкейк с каким сыром делается. Смотреть фото чизкейк с каким сыром делается. Смотреть картинку чизкейк с каким сыром делается. Картинка про чизкейк с каким сыром делается. Фото чизкейк с каким сыром делается

И, наконец, творог. Да, вы можете заменить сливочный сыр творогом. Но это будет уже творожник. А то и запеканка. Вкусная, конечно, но… не то. Творог обладает более кислым и резким вкусом, чем крем-чиз, и неоднородной текстурой, вдобавок. Однако, если совсем ничего не найти, возьмите творог и протрите его через сито – чтобы избавиться от комочков, а потом можно еще и измельчить его блендером для верности.

Несмотря на то, что в интернете можно найти много рецептов о том, как изготовить сливочный сыр дома, я не рекомендую этого делать. Денег вы не сэкономите. Из большого объема сливок получается небольшое количество сыра. А жирные сливки обойдутся не дешевле баночки крем-чиза.

В свое время я увлекалась домашними сырами и поняла, что лучшие сыры – на кислом натуральном молоке. Остальные же получаются совсем не бюджетными и уступают по вкусу магазинным аналогам.

Итак, про сыр для рецепта классического чизкейка я рассказала. Теперь перейдем непосредственно к процессу.

Шаг 2

Пропорции рассчитаны на разъемную форму диаметром 20 см.

Для начала вынимаем из холодильника сливочный сыр, яйца и сливки. Все продукты для чизкейка должны быть одной, комнатной, температуры.

Духовку разогреваем до 160 градусов.

чизкейк с каким сыром делается. Смотреть фото чизкейк с каким сыром делается. Смотреть картинку чизкейк с каким сыром делается. Картинка про чизкейк с каким сыром делается. Фото чизкейк с каким сыром делается

Шаг 3

Для этого в кухонном комбайне с насадкой-ножом измельчаем сливочное масло и печенье в мелкую, почти однородную крошку.

чизкейк с каким сыром делается. Смотреть фото чизкейк с каким сыром делается. Смотреть картинку чизкейк с каким сыром делается. Картинка про чизкейк с каким сыром делается. Фото чизкейк с каким сыром делается

Шаг 4

Готовая масса будет легко собираться в ком. Какие тут могут быть нюансы? Чем заменить «Юбилейное» печенье? Обычным песочным печеньем, любым, но, желательно, без ароматизаторов и наполнителей типа изюма. Если кухонного комбайна нет, то печенье можно измельчить ступкой или раскатать скалкой, а затем смешать с мягким сливочным маслом.

чизкейк с каким сыром делается. Смотреть фото чизкейк с каким сыром делается. Смотреть картинку чизкейк с каким сыром делается. Картинка про чизкейк с каким сыром делается. Фото чизкейк с каким сыром делается

Шаг 5

Готовую массу для чизкейка можно утрамбовать по дну и стенкам разъемной формы, чтобы чизкейк получился с бортиками. А можно сделать из печенья только дно – оба варианта вполне допустимы. Я остановилась на чизкейке с бортиками.

чизкейк с каким сыром делается. Смотреть фото чизкейк с каким сыром делается. Смотреть картинку чизкейк с каким сыром делается. Картинка про чизкейк с каким сыром делается. Фото чизкейк с каким сыром делается

Шаг 6

Отправляем корж в духовку на 10 минут, после чего вынимаем его и остужаем.

чизкейк с каким сыром делается. Смотреть фото чизкейк с каким сыром делается. Смотреть картинку чизкейк с каким сыром делается. Картинка про чизкейк с каким сыром делается. Фото чизкейк с каким сыром делается

Шаг 7

Готовим заливку. Для этого сливочный сыр аккуратно смешиваем венчиком с сахарной пудрой.

чизкейк с каким сыром делается. Смотреть фото чизкейк с каким сыром делается. Смотреть картинку чизкейк с каким сыром делается. Картинка про чизкейк с каким сыром делается. Фото чизкейк с каким сыром делается

Шаг 8

Не заменяйте сахарную пудру сахаром, это важно в классическом рецепте чизкейка! Нам нужна как можно более однородная, мягкая, кремовая текстура, а сахар может раствориться не до конца. Если сахарную пудру сложно купить, измельчите нужное количество сахара в кофемолке.

Добавляем ванилин. Его тоже нужно предварительно измельчить в кофемолке. Лучше, конечно, использовать экстракт ванили – все-таки натуральный ароматизатор всегда выигрышнее искусственного. Но найти его бывает проблематично. Если он у вас он есть – добавьте 1 чайную ложку вместо ванилина.

чизкейк с каким сыром делается. Смотреть фото чизкейк с каким сыром делается. Смотреть картинку чизкейк с каким сыром делается. Картинка про чизкейк с каким сыром делается. Фото чизкейк с каким сыром делается

Шаг 9

По одному добавляем яйца и аккуратно перемешиваем.

чизкейк с каким сыром делается. Смотреть фото чизкейк с каким сыром делается. Смотреть картинку чизкейк с каким сыром делается. Картинка про чизкейк с каким сыром делается. Фото чизкейк с каким сыром делается

Шаг 10

Важно! В этом рецепте заливку для чизкейка нельзя взбивать, только мешать! Миксер уберите подальше. Если слишком интенсивно взбивать крем, то он наполнится воздухом, что в последствии приведет к образованию трещин на поверхности чизкейка. Поэтому – медленно, тщательно, аккуратно и недолго перемешиваем.

чизкейк с каким сыром делается. Смотреть фото чизкейк с каким сыром делается. Смотреть картинку чизкейк с каким сыром делается. Картинка про чизкейк с каким сыром делается. Фото чизкейк с каким сыром делается

Шаг 11

Добавляем сливки, размешиваем, чтобы получилась однородная масса.

чизкейк с каким сыром делается. Смотреть фото чизкейк с каким сыром делается. Смотреть картинку чизкейк с каким сыром делается. Картинка про чизкейк с каким сыром делается. Фото чизкейк с каким сыром делается

Шаг 12

Важно! Сливки должны быть жирные. Не меньше 33%. Видите, как у меня на фотографии? Это они даже без взбивания такие. Не заменяйте их на менее жирные варианты, потому что результат будет непредсказуемый.

чизкейк с каким сыром делается. Смотреть фото чизкейк с каким сыром делается. Смотреть картинку чизкейк с каким сыром делается. Картинка про чизкейк с каким сыром делается. Фото чизкейк с каким сыром делается

Шаг 13

Делаем водяную баню. Форму для выпечки оборачиваем двойным слоем фольги (так, чтобы внутрь не затекла вода) и ставим в более широкую и глубокую емкость. Выкладываем заливку в форму.

чизкейк с каким сыром делается. Смотреть фото чизкейк с каким сыром делается. Смотреть картинку чизкейк с каким сыром делается. Картинка про чизкейк с каким сыром делается. Фото чизкейк с каким сыром делается

Шаг 14

Наливаем горячую воду где-то на 2-3 см от дна. Важно! Не пренебрегайте водяной баней. Да, гораздо проще испечь чизкейк без нее и не заморачиваться, но поверьте, только водяная баня гарантирует, что чизкейк получится без трещин, не опадет, не подгорит и выйдет идеальным. Отправляем нашу конструкцию в духовку на 1 час 10 минут и выпекаем при температуре 160 градусов.

чизкейк с каким сыром делается. Смотреть фото чизкейк с каким сыром делается. Смотреть картинку чизкейк с каким сыром делается. Картинка про чизкейк с каким сыром делается. Фото чизкейк с каким сыром делается

Шаг 15

Не пеките чизкейк дольше! Это не кекс, он не должен быть сухим. Если серединка немного подрагивает – это совершенно нормально для классического рецепта. Но и не торопитесь вынимать его из духовки, чтобы опять же не получить коварных трещин.

Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк внутри на час. Я обычно жду, пока духовка полностью остынет, и только потом вынимаю изделие.

Достаем форму с чизкейком из емкости с водой, убираем фольгу. Не извлекайте чизкейк из формы сразу после выпечки! Он должен провести хотя бы 4 часа в холодильнике.

чизкейк с каким сыром делается. Смотреть фото чизкейк с каким сыром делается. Смотреть картинку чизкейк с каким сыром делается. Картинка про чизкейк с каким сыром делается. Фото чизкейк с каким сыром делается

Шаг 16

Итак, отправляем его в холодильник и ждем. После чего аккуратно проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортики, вынимаем наш торт и наслаждаемся.

Классический чизкейк не нуждается в дополнительных украшениях, равно как и в топпингах. Однако ничто не мешает вам подать его, украсив свежими ягодами или полив ягодным соусом. Если же внешний вид вас не очень устраивает, взбейте жирные сливки с сахарной пудрой и обмажьте ими торт.

Я пошла дальше. Покрыла его шоколадной глазурью и украсила горкой разных конфет – американским зефиром маршмеллоу, кусочками отечественного шоколада и раскрошенным печеньем. Но это только потому, что мои избалованные домашние подустали от классического чизкейка, им подавай что-то более сложносочиненное. Я же настоятельно рекомендую вам для начала попробовать чизкейк в первозданном виде, без украшений, чтобы сполна оценить его деликатный, нежный вкус и воздушную текстуру. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *