что добавляют в окрошку с квасом какие ингредиенты
Окрошка на квасе, Пошаговый
Пошаговый
Рецепты первых блюд → Окрошка → Окрошка на квасе
Тёплое время года – пора сезонных овощей и пряной зелени. В этот период времени я очень часто готовлю вкусную и сытную окрошку. В её составе обязательно присутствует мясо вместо колбасы. Огурчики измельчаю на крупной тёрке, на основе желтков делаю специальную заправку. Такая окрошка хороша со сметаной и рубленым укропом.
В жаркую погоду будет актуальна окрошка. Предлагаем вам приготовить это блюдо с использованием крабовых палочек. В окрошке измельченные крабовые палочки «соседствуют» с яйцами, свежим огурцом, редисом.
Окрошка с колбасой и курицей не только освежающая, но и питательная. В блюде отлично «подружились» отварное куриное филе и вареная колбаса. Заливается окрошка смесью кефира, кваса, сметаны и горчицы. Такая окрошка имеет очень яркий, насыщенный, слегка пикантный вкус, она отлично освежает и придает силы. Это незаменимое блюдо для жарких дней!
Окрошка. Какое же лето без этого традиционно русского блюда!
Рецепт постной окрошки прост, она готовится быстро и не требует сложных ингредиентов. Окрошка в пост – это отличное блюдо постной кухни, чтобы не тратить много времени и сил на приготовление еды, но получить заряд бодрости и витаминов.
Летом, когда жарко, совершенно не хочется есть тяжелую пищу. И тут на выручку приходит такое блюдо, как холодненькая окрошка на хлебном квасе.
Необычная окрошка с креветками и крабовыми палочками разнообразит ваш стол. Очень вкусно и просто.
Летом, в жару, мы привыкли есть окрошку. А попробуйте приготовить окрошку на квасе и грибном бульоне. Уверена, овощная окрошка с грибами вам понравится. Этот рецепт полностью вегетарианский, тут нет ни мясопродуктов, ни яиц. Но при желании холодный грибной суп можно заправить сметаной.
Чаще всего окрошку готовят с колбасой, но можно сделать окрошку с отварным мясом. А также, как обычно, с огурцами, редиской, зеленью и яйцами.
Многие согласятся с тем, что самое популярное блюдо в летную пору – это окрошка. Предлагаем вам простую и быструю окрошку с колбасой. Квас можно взять покупной, варить нужно только яйца. Окрошка готовится без картошки и без окрошечной заправки.
Настоящий рецепт окрошки на квасе с хреном создан по прототипу знатока русской кулинарии В.В.Похлебкина. Возможно для кого-то это будет удивительно, но в его рецепты не входит редиска, но присутствует отварная морковь. Я решила сделать окрошку, придерживаясь основных классических ингредиентов русской кухни.
«Классический» вариант окрошки – это окрошка на квасе. Правда, существуют еще рецепты с применением сыворотки, минеральной воды, простой воды с добавлением лимонной кислоты. Все эти способы нами были неоднократно опробованы. Из всех названных вариантов окрошка на квасе, на мой взгляд, самая вкусная.
Что может быть вкуснее домашней холодной окрошки в жаркий летний день?! Готовим освежающую классическую окрошку на квасе, с овощами и колбасой.
В этой окрошке вместо привычных нам мяса или колбасы добавлен консервированный тунец. Вкус немного другой, но достаточно интересный, и окрошка получается не менее вкусной, чем в классическом варианте.
В жаркие летние дни не обойтись без вкусной и ароматной окрошки. Ледяные кубики из кваса сделают окрошку еще более освежающей и приятной на вкус.
В числе знаменитых блюд русской кухни выделяется окрошка. Благодаря разнообразию овощей, зелени и мясных продуктов, входящих в состав окрошки, а также настоящего русского кваса живого брожения, этот холодный суп получает тот самый индивидуальный вкус, который есть только у настоящей окрошки.
Предлагаю вашему вниманию рецепт окрошки, в которой классическую колбасу заменим сосисками. Отличное первое блюдо для жаркой погоды.
Наступает пора жарких дней, которая требует от хозяек пересмотра привычного меню в пользу освежающих блюд. И, конечно же, стоит вспомнить про окрошку. Вкусная, освежающая, на ароматном квасе, она непременно займёт почетное место на вашем столе. Все ингредиенты простые и доступные, способ приготовления элементарный, а эффект потрясающий.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Окрошка на квасе: 12 самых простых и вкусных рецептов
Бесконечные войны между любителями разных заливок для окрошки разгораются каждый сезон. Мы же уверены, что все варианты хороши по-своему. И сегодня хотим поделиться с тобой 12 лучшими рецептами окрошки на квасе!
1. Окрошка на квасе с колбасой
Отличный вариант, когда нет времени и желания варить мясо.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 3 яйца, 200 г редиски, 300 г огурцов, 1 пучок зелени, 300 г вареной колбасы, 1,5 л кваса, 0,5 ст.л. сметаны.
Приготовление: Отвари картошку и яйца, и нарежь кубиком вместе с колбасой. Редиску нарежь тонкими кружочками, а огурцы – половинками от кружочков. Добавь рубленую зелень и залей окрошку квасом. При подаче добавь сметану по вкусу.
2. Окрошка с маринованными огурцами и квасом
Можешь заменить говядину ветчиной или салями.
Тебе понадобится: 3 маринованных огурца, 200 г говядины, 2 яйца, 2 картофелины, 1 морковь, 150 г редиски, квас.
Приготовление: Отдельно отвари говядину, яйца, картошку и морковь. Нарежь все ингредиенты мелким кубиком, перемешай и залей квасом.
3. Окрошка на квасе с хреном и горчицей
Для тех, кто любит более пикантные и пряные блюда.
Тебе понадобится: 300 г огурцов, 300 г колбасы, 200 г редиски, 300 г картофеля, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа, 4 яйца, 2 л кваса, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. хрена.
Приготовление: Вареную картошку, яйца и колбасу нарежь кубиком. Редиску и огурцы натри на крупной терке, а всю зелень измельчи. Смешай ингредиенты с хреном и горчицей, и залей квасом.
15 рецептов вкусной окрошки, которую можно готовить все лето
4. Окрошка с квасом и грибами
Вместо свежих грибов можешь взять 50 г сушеных, но их сначала нужно замочить.
Тебе понадобится: 200 г грибов, 200 г ветчины, 3 огурца, 4 яйца, 6 редисок, 4 картофелины, 1 пучок зелени, квас.
5. Окрошка на квасе с курицей
Если хочешь еще более диетический рецепт – не используй картошку!
Тебе понадобится: 250 г курицы, 1 л кваса, 150 г огурцов, 100 г редиски, 150 г перца, 3 яйца, 2 картофелины, зелень.
Приготовление: Отвари курицу, яйца и картошку, дай остыть и нарежь все ингредиенты мелкими кусочками. Добавь в окрошку побольше зелени, залей квасом и перемешай.
6. Овощная окрошка на квасе
Вегетарианский вариант совсем без мяса и яиц.
Тебе понадобится: 1 л кваса, 2 картофелины, 8 редисок, 2 огурца, 1 перец, 1 морковь, 1 пучок зеленого лука, зелень, 1 ст.л. горчицы.
Приготовление: Отвари картошку и нарежь кубиком с огурцами и перцем. Редиску и свежую морковь натри на крупной терке, добавь рубленую зелень и горчицу, и залей все квасом.
Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления
7. Мясная окрошка на квасе
Чем больше разных видов мяса – тем богаче будет вкус окрошки!
Тебе понадобится: 150 г говядины, 150 г свинины, 150 г языка, 100 г курицы, 3 картофелины, 2 яйца, 4 огурца, 10 редисок, 1 пучок зеленого лука, зелень, 2 ч.л. хрена, 1 л кваса.
Приготовление: Отвари все мясо до готовности, и отдельно отвари яйца и картошку. Нарежь ингредиенты мелким кубиком, а огурцы натри на крупную терку. Добавь зелень, зеленый лук и хрен для пикантности, и залей квасом.
8. Окрошка с квасом и редькой
Острая пикантная редька еще и очень полезна.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 1 редька, 1 огурец, 2 картофелины, 4 яйца, 1 пучок зеленого лука, 500 мл кваса.
Приготовление: Отвари говядину, картошку и яйца, и нарежь все, кроме редьки, кубиком. Редьку натри на мелкую терку, добавь рубленую зелень и залей окрошку квасом.
9. Окрошка на квасе с болгарским перцем
Болгарский перец – не самый классический ингредиент для окрошки, и зря!
Тебе понадобится: 2 яйца, 1 красный перец, 1 желтый перец, 300 г колбасы, 3 огурца, 4 картофелины, 500 мл кваса, зелень.
Приготовление: Нарежь мелким кубиком вареную картошку, яйца, перец, колбасу и огурцы. Добавь рубленую зелень, залей все квасом и перемешай.
Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептов
10. Окрошка на квасе с яблоками
Рекомендуем брать кислое яблоко.
Тебе понадобится: 200 г говядины, 200 г курицы, 2 картофелины, 3 яйца, 1 яблоко, 3 огурца, 250 г сметаны, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 1 ч.л. горчицы, 2 л кваса.
Приготовление: Свари все мясо, картошку и яйца, и нашинкуй все тонкой соломкой или мелким кубиком. Добавь зелень и смешай ингредиенты со сметаной и горчицей. Залей окрошку квасом и оставь на полчаса в холодильнике.
11. Окрошка с консервами и квасом
Интересно то, что подойдут любые рыбные или мясные консервы. Даже килька в томатном соусе!
Тебе понадобится: 1 банка консервов, 2 огурца, 3 яйца, 1 картофелина, 5 редисок, 1 л кваса, 1 ч.л. горчицы, 1 пучок зелени.
Приготовление: Разомни консервы вилкой, отвари картошку с яйцами, и нарежь все кубиком. Добавь горчицу и зелень, смешай и залей квасом.
12. Окрошка на квасе с томатами
Чтобы получить еще более насыщенный томатный вкус, смешай квас с томатным соком.
Тебе понадобится: 2 картофелины, 2 помидора, 1 ст.л. томатного соуса, 1 огурец, 150 г курицы, 3 яйца, 4 редиски, зелень, 500 мл кваса.
Приготовление: Отвари картошку с яйцами и курицей, и нарежь все мелким кубиком вместе с помидорами. Добавь зелень и любой томатный соус по вкусу, и залей окрошку квасом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Окрошка классическая — 10 пошаговых рецептов приготовления
Идеальное блюдо для летнего перекуса или обеда – окрошка. Национальное блюдо русской кухни отличается питательными свойствами и ярким свежим ароматом. Но самое примечательное – продукт действительно освежает в знойную погоду. Оцените 10 разных кулинарных исполнений с пошаговым описанием.
Классическая окрошка с колбасой на квасе
Холодную окрошку для обеда в жаркую погоду можно приготовить на квасе. Используйте классический рецепт. Быстрое и простое в исполнении блюдо выйдет питательным и ярким по вкусу.
Время готовки: 40 мин
Время приготовления: 10 минут
Окрошка с колбасой и картошкой на кефире
Легкая и питательная домашняя окрошка получается с добавлением колбасы и картофеля. Заправить блюдо можно кефиром, что придаст ему особый вкус. Оцените простой рецепт для вашего летнего семейного обеда.
Время готовки: 40 мин
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Заранее отвариваем картофель и морковь. Остужаем овощи и снимаем с них кожуру.
2. Дальше картофель мелко нарезаем.
3. Отдельно варим яйца, остужаем их и также измельчаем.
4. Зеленую редьку очищаем от грубой кожуры и натираем на среднюю терку.
5. Колбасу нарезаем небольшими кубиками.
6. Подготовленные продукты выкладываем в общую посуду. Солим содержимое и аккуратно перемешиваем.
7. Добавляем измельченную свежую зелень.
8. Заливаем продукты литром холодного кефира и снова аккуратно размешиваем.
9. Разливаем готовую окрошку по тарелкам и подаем к столу!
Окрошка с колбасой на майонезе, воде и уксусе
Яркий и насыщенный вкус домашней окрошке придают уксус и майонез. Приготовьте холодное блюдо по особому рецепту. Можно подавать к семенному обеду. Особенно актуально угощение в летнее время.
Время готовки: 40 мин
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вареную колбасу нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем их в удобную глубокую посуду.
2. Яйца заранее отвариваем и остужаем. Также мелко нарезаем их и кладем к колбасе.
3. Остывший отварной картофель делим на мелкие кубики. Отправляем в общую массу.
4. Следом добавляем измельченный зеленый лук.
5. Также кладем и немного промытого щавеля. Его можно разорвать руками на мелкие кусочки или разрезать ножом.
6. Посыпаем продукты солью по вкусу и поливаем майонезом.
7. Добавляем уксус и вливаем холодную воду. Аккуратно перемешиваем содержимое.
8. Аппетитная домашняя окрошка готова. Разливайте по тарелкам и угощайте близких!
Освежающая окрошка на кефире с минералкой
Яркого вкуса домашней окрошки можно достичь с добавлением минеральной воды. Газированный продукт сделает блюдо оригинальным и невероятно свежим. Отличная идея для летнего перекуса!
Время готовки: 40 мин
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные яйца отвариваем до готовности, полностью остужаем их и измельчаем.
2. Также поступаем и с картофелем. Варим продукт до мягкого состояния и мелко нарезаем ножом.
3. С промытых огурцов снимаем кожуру. Оставшийся продукт разделяем на небольшие кубики.
4. Измельчаем свежую зелень.
5. Все продукты соединяем в общей посуде. Солим их и аккуратно размешиваем.
6. Заливаем содержимое минеральной водой и кефиром.
7. Яркая окрошка с добавлением минеральной воды готова. Разливайте летнее блюдо по тарелкам и подавайте к столу!
Пошаговый рецепт приготовления окрошки на сметане
Питательную окрошку в домашних условиях можно приготовить на сметане. Родные оценят ароматное и освежающее блюдо. Берите рецепт на заметку для вашего летнего меню. Порадуйте близких ярким угощением!
Время готовки: 40 мин
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отвариваем куриные яйца, остужаем их и измельчаем. Такими же кусочками нарезаем и колбасу. Погружаем продукты в кастрюлю.
2. Картофель также следует заранее отварить и остудить. Нарезаем его кубиками вместе с огурцом. Кладем в общую массу.
3. Сюда же отправляем и измельченную зелень.
4. Посыпаем содержимое солью, дополняем сметаной и небольшим количеством горчицы.
5. Заливаем блюдо водой и аккуратно размешиваем. Воду следует брать бутилированную или охлажденную кипяченую.
6. Аппетитная окрошка на сметане готова. Делите на порции и подавайте к столу!
Простой и вкусный рецепт окрошки на молочной сыворотке
Молочная сыворотка – универсальный продукт, который можно использовать с различным продуктам. Приготовьте на ее основе аппетитную домашнюю окрошку. Кулинарная идея как нельзя лучше подходит для летнего обеда.
Время готовки: 40 мин
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сперва отвариваем картофель до готовности и полностью остужаем его.
2. Также отвариваем и куриные яйца. Остужаем и очищаем их.
3. Начинаем измельчать вареную картошку.
4. Также поступаем и с куриными яйцами.
5. Мелкими кубиками разделываем заранее промытые огурцы.
6. Небольшими кусками разделываем колбасу.
7. Мелкими кусками рубим зеленый лук.
8. Измельчаем ароматную петрушку.
9. Все продукты размещаем в общей посуду, солим их и заливаем молочной сывороткой.
10. Размешиваем домашнюю окрошку, делим на порции и подаем к столу.
Как приготовить вкусную диетическую окрошку ПП?
Домашнюю окрошку можно приготовить по простому диетическому рецепту. Полезное блюдо порадует питательными свойствами и не навредит фигуре. Оцените простой в исполнении рецепт для вашего обеда.
Время готовки: 30 мин
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нежирную куриную ветчину нарезаем небольшими кубиками и кладем в глубокую миску.
2. Дополняем посуду с содержимым измельченным огурцом.
3. Следом добавляем мелко порезанную зелень по вкусу. Лучше всего брать зеленый лук, он придаст блюду пикантный вкус и яркий аромат.
4. Куриные яйца отвариваем и полностью остужаем. После этого режем продукт крупными кусками и кладем его в общую массу.
5. Добавляем соль и вливаем охлажденный кефир. Готово, диетическое блюдо для вашего обеда можно подавать к столу!
Летняя окрошка на сметане с колбасой и редиской
Питательная окрошка с редисом и колбасой станет отличным решением для летнего обеда. Простое в приготовлении блюдо порадует домашних своим насыщенным вкусом и свежим ароматом.
Время готовки: 40 мин
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим нужные продукты. Картофель и яйцо заранее отвариваем и полностью остужаем.
2. Дальше картофель режем на небольшие равные по размеру кусочки.
3. Также поступаем и с промытым редисом.
4. Колбасу тоже следует разделать мелкими кубиками.
5. Остывшие яйца очищаем и также измельчаем.
6. Обдаем под водой огурец и разделываем его ножом.
7. Тонкими кусочками нарезаем редиску.
8. Измельчаем зелень. Можно брать любую. Особенно хорошо подходит зеленый лук или ароматный укроп.
9. Соединяем все продукты в одной тарелке, солим их, заливаем водой, сметаной и размешиваем. Домашняя окрошка готова!
Как вкусно и просто приготовить окрошку с лимонной кислотой?
Насыщенная окрошка с приятной легкой кислинкой получается с добавлением лимонной кислоты. Простой ингредиент делает блюдо ярким и освежающим. Берите на заметку интересный домашний рецепт.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе выпекаем до готовности в духовке.
3. Отдельно отвариваем картофель и яйца. Остужаем ингредиент и очищаем.
4. Зеленый лук измельчаем и погружаем в глубокую миску. Немного солим.
5. Разминаем продукт в миске с помощью деревянной толкушки.
6. После этого отправляем в миску измельченный укроп.
7. Мелкими кубиками нарезаем яйца с картофелем. Кладем из в общую массу.
8. Следом добавляем измельченные редиски и огурец.
9. Нарезаем куриное филе и присоединяем его к остальным продуктам.
10. Аккуратно размешиваем массу.
11. В отдельную посуду насыпаем нужное количество лимонной кислоты.
12. Вливаем к кислоте литр холодной воды. Размешиваем. Воду следует брать охлажденную кипяченную или из бутылки.
13. Перемешанные продукты заливаем сперва сметаной.
14. Далее добавляем молоко и снова размешиваем.
15. Вливаем и воду с лимонной кислотой.
16. Ставим блюдо в холодильник и подаем его к столу охлажденным. Приятного аппетита!
Сытная и очень вкусная окрошка с куриной грудкой
Питательную домашнюю окрошку можно приготовить с добавлением мяса. Оцените простой в приготовлении и невероятно вкусный продукт для вашего семейного обеда. Порадуйте интересным холодным блюдом.
Время готовки: 30 мин
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем огурец и редиску. Режем их небольшими тонкими ломтиками.
2. Отвариваем яйца и цветную капусту. Полностью освежаем продукты и измельчаем их любым удобным способом.
3. Кусочек куриного филе выпекаем в духовке до готовности, после остужаем его и режем брусочками.
4. Соединяем все подготовленные продукты в глубокой миске, солим их и поливаем сметаной. Дополняем измельченным зеленым луком по вкусу и размешиваем.
5. Раскладываем содержимое по тарелкам и порционно заливаем кефиром.
6. Аппетитная домашняя окрошка готова. Угощайтесь!