что такое чука в роллах какой вкус

Что такое чука и откуда она берется?

С чукой или водорослями вакамэ наверняка хотя бы раз в жизни сталкивался каждый. Кто-то не может представить японскую кухню без этого ингредиента, кто-то же наоборот – старается никогда не прикасаться к блюдам с чукой после того, как попробовал их впервые. Сегодня мы расскажем, что такое чука, как она растет и как используется в японской кухне.

Что такое чука?

Для начала стоит отметить, что, хотя чука и считается неотъемлемой частью японской кухни, первыми открыли ее для себя китайцы. Более того, слово «чука» в переводе с японского языка означает «китайский». Именно китайцы привезли это блюдо в Японию, где со временем чука обрела всемирную известность.

Под этим названием мы привыкли подразумевать водоросли, которые чем-то напоминают морскую капусту, но более нежные по своей текстуре. Это не совсем верно. Чука – это название салата, приготовленного из водорослей. Сами же водоросли, которые мы привыкли видеть в роллах, гунканах и в виде простой закуски, носят название Ulva lactuca. Но официальное название то ли оказалось слишком сложным, то ли слишком некрасивым для педантичных японцев. В любом случае, оно не прижилось и практически не используется для обозначения салата из водорослей.

что такое чука в роллах какой вкус. Смотреть фото что такое чука в роллах какой вкус. Смотреть картинку что такое чука в роллах какой вкус. Картинка про что такое чука в роллах какой вкус. Фото что такое чука в роллах какой вкус

Водоросли сами по себе не принято употреблять в пищу в чистом виде. Во-первых, после того, как их добывают на морских скалах недалеко от японских и китайских берегов, их подвергают заморозке. В замороженном виде чука может храниться долгие месяцы. Во-вторых, чуку всегда заправляют каким-либо соусом. Самый простой и самый распространенный соус для салата чука – это соус из рисового уксуса, кунжутного масла, сахара и воды. Также считается, что с чукой хорошо сочетается ореховый и кунжутный соусы.

Как растет чука?

Чуку никогда не была в дефиците в Японии по двум причинам:

Как мы уже сказали, чука растет на морских скалах. Но главное – это то, что добыча этих водорослей не требует каких-то особенных изощрений и специальной техники – водоросли вакамэ растут на глубине не более 100 метров.

что такое чука в роллах какой вкус. Смотреть фото что такое чука в роллах какой вкус. Смотреть картинку что такое чука в роллах какой вкус. Картинка про что такое чука в роллах какой вкус. Фото что такое чука в роллах какой вкус

Мы привыкли, что чука, которую используют в роллах и продают в магазинах, имеет ярко-зеленый цвет. На самом же деле естественный цвет водорослей вакамэ – бурый. Ярко-зелеными водоросли становятся после того, как в них добавляют обычный пищевой краситель. Делается это сразу после того, как чуку собрали и промыли перед заморозкой. Поэтому к нам чука приезжает уже в том виде, в котором мы все привыкли ее видеть.

Как используют чуку в кулинарии?

Доступность чуки, ее неприхотливость в условиях произрастания и хранения, а также необычный вкус сделали этот салат невероятно популярным в Японии, а затем и во всем мире.

В Японии чука по сей день пользуется огромной популярностью. Из нее делают салаты, добавляют в лапшу, супы и суши, а также на основе чуки готовят соусы и закуски.

В Европе чука еще не так популярна, как в японской кухне, но тем не менее, здесь ей тоже находят применение: как в качестве салата, так и в составе более сложных блюд.

что такое чука в роллах какой вкус. Смотреть фото что такое чука в роллах какой вкус. Смотреть картинку что такое чука в роллах какой вкус. Картинка про что такое чука в роллах какой вкус. Фото что такое чука в роллах какой вкус

Без сомнения, чука – не самый однозначный продукт в японской кухне. Но и она нашла своих преданных фанатов не только в Японии, но и очень далеко за ее пределами. Если вы любите необычный вкус водорослей чуки, то обязательно попробуйте ролл Филадельфия вакамэ или гункан с чукой из меню Суши Папы.

Источник

Польза и вред от салата чука для здоровья

Чука — это обобщенное название нескольких видов мелких, диких, съедобных, бурых водорослей, обитающих на подводных скалах у берегов Дальнего Востока России, Кореи, Китая и Японии. Сегодня под влиянием человека эти виды морской растительности распространились практически по всему миру. Их уже можно найти у побережья Австралии, Новой Зеландии, Аргентины, США, Великобритании, а также Италии и Испании.

Откуда появился салат чука?

что такое чука в роллах какой вкус. Смотреть фото что такое чука в роллах какой вкус. Смотреть картинку что такое чука в роллах какой вкус. Картинка про что такое чука в роллах какой вкус. Фото что такое чука в роллах какой вкус

Благодаря хорошему вкусу и богатому содержанию полезных веществ, водоросли широко используются в традиционной национальной кухне народов Восточной Азии. Их блюда заняли определенное место в кухне многих прибрежных стран. Они используются для приготовления салатов, супов, суши и роллов.

Морские растения содержат большое количество йода, фитогормонов, белков и микроэлементов, а также витаминов, необходимых для организма человека. Потребление водорослей в пищу многих народов считается одним из основных источников здоровья.

Сегодня японский салат из водорослей чука завоевал небывалую популярность во всем мире. Это в меню людей, которые хотят похудеть, нарастить мышечную массу, повысить иммунитет, а также придерживаются вегетарианства. Состав салата может варьироваться в зависимости от страны и кулинарной традиции, он может содержать дополнительные ингредиенты, но в основе его лежат чрезвычайно полезные водоросли.

Китайские водоросли из Японии

Русское название водорослей — ундария перистая, корейское — миёк, японское — вакамэ.

Тем не менее, они более известны во всем мире как «чука» (юкариори). Буквально в переводе с японского это означает «импортированный из Китая», «китайская кухня». Это название в Японии используется для многих блюд из морских водорослей, которые были созданы в традиционной японской кухне на основе импортированных китайских блюд. Однако сама суть этой еды изменилась настолько, что китайцы больше не признают эти блюда своими. Тем не менее, это имя сохранилось и стало известным во всем мире.

Первоначально в Японии не было не только собственных блюд из водорослей чука, но даже ремесла по из производству. Водоросли покупались у китайцев, и рецепты были также переняты.

Вакамэ растет в больших количествах на прибрежных скалах и его нетрудно добыть. Кроме того, он имеют приятный, тонкий вкус, который отличает его от более интенсивного вкуса всех известных водорослей.

В настоящее время водоросли вакамэ добываются в промышленных масштабах в Японии, Китае и Корее. В сухом и замороженном виде продукт поставляется по всему миру.

Состав и калорийность

что такое чука в роллах какой вкус. Смотреть фото что такое чука в роллах какой вкус. Смотреть картинку что такое чука в роллах какой вкус. Картинка про что такое чука в роллах какой вкус. Фото что такое чука в роллах какой вкус

Морские водоросли чука — низкокалорийный продукт. Существует от 60 до 90 ккал на 100 г, в зависимости от конкретного типа растения и его обработки.

Почти 80% всего состава водорослей — вода. Но оставшиеся 20% — это целый комплекс полезных компонентов. Водоросли в магазинах содержат такой большой список важных питательных веществ, которые могут заменить аптечные витаминные препараты.

Таким образом, они содержат следующие микроэлементы:

Состав витаминов в продукте также впечатляет: витамины А, В1, В2, В3, В4, В5, В9, С, D, Е, К, бета-каротин.

Кроме того, водоросли включают:

Низкая калорийность и богатый минеральный и органический состав делают этот продукт незаменимым в рационе. Несмотря на низкую калорийность, салат чука является очень питательным блюдом и обеспечивает хорошее насыщение организма небольшим количеством потребляемых килокалорий.

Полезные свойства салата чука

что такое чука в роллах какой вкус. Смотреть фото что такое чука в роллах какой вкус. Смотреть картинку что такое чука в роллах какой вкус. Картинка про что такое чука в роллах какой вкус. Фото что такое чука в роллах какой вкус

Водоросли чука славятся не только отличным вкусом, но и целебными свойствами. Регулярное употребление их в пищу способствует профилактике и лечению различных заболеваний:

Водоросли чука были успешно приняты приверженцами вегетарианства. Потому что они содержат большинство витаминов и микроэлементов, которые нужны организму, а также белки, ферменты и гормоны.

Во время беременности

Несмотря на богатый состав витаминов и микроэлементов, а также полезный йод, чука не рекомендуется во время беременности. Продукт содержит ненасыщенные жирные кислоты и растительные гормоны, которые могут нарушать гормональный баланс организма, который уже претерпевает ряд физиологических изменений в связи с беременностью.

На поздних сроках беременности использование водорослей может привести к расшатыванию шейки матки и преждевременным родам. Изжога из-за расслабления пищеводного сфинктера также может возникать на всех этапах беременности.

По тем же причинам нежелательно увлекаться продуктами из водорослей и кормящими матерями, поскольку все его компоненты, включая гормоны, могут передаваться через грудное молоко ребенку и влиять на его эндокринную систему. Продукт не рекомендуется в качестве пищи для детей в возрасте до 12 лет.

Однако в Корее существует традиция готовить суп из этих водорослей — миеккук — для родивших женщин. Считается, что это блюдо помогает восстановить силы после доставки и пополнить кальций и йод (хотя в 100 г продукта содержится не более 15% суточной потребности организма в кальции). Этот суп также традиционно готовят в день рождения (суп дня рождения мальчика) как напоминание о первом приеме пищи человеком с молоком матери.

Преимущества использования салата чука в процессе похудения

Описанные выше полезные свойства водорослей чука позволяют оценить их положительное влияние на весь организм. При регулярном применении продукта (при отсутствии противопоказаний) он стабилизирует обмен веществ, очищает кровь и кишечник, повышает жизненный тонус. Кроме того, продукт обладает низкой калорийностью при таком богатом составе витаминов и минералов.

Все эти факторы сами по себе способствуют освобождению лишних килограммов. Человек очень нуждается в движении, а водоросли, витамины и микроэлементы более чем компенсируют потерю энергии.

Однако следует помнить, что в состав блюд с водорослями не следует добавлять высококалорийные ингредиенты. Благодаря витаминно-минеральному комплексу и клетчатке они дадут максимальное насыщение при небольшом количестве потребляемых килокалорий.

Кроме того, водоросли содержат фукоксантин, не витаминный каротиноидный краситель. Эксперименты на грызунах показали способность этого вещества накапливаться в жировых тканях и их разлагать. Основываясь на этих результатах, производители морских водорослей начали активно продвигать жиросжигающие свойства своих продуктов. Но, к сожалению, исследования на людях почти никогда не проводились с этим веществом, поэтому информации по этому вопросу пока недостаточно.

Чука в медицине

что такое чука в роллах какой вкус. Смотреть фото что такое чука в роллах какой вкус. Смотреть картинку что такое чука в роллах какой вкус. Картинка про что такое чука в роллах какой вкус. Фото что такое чука в роллах какой вкус

Полезные свойства водорослей издавна известны жителям прибрежных стран. Многие народы используют их в рецептах народной медицины. Регулярное потребление чуки в вашем ежедневном рационе помогает избежать многих различных заболеваний и даже лечить их:

Вред и противопоказания

Несомненно, водоросли обладают многими полезными свойствами. Но иногда это не так.

Японский суп из водорослей

Полезное видео

Источник

Чука салат: полезные свойства, противопоказания, польза и вред

что такое чука в роллах какой вкус. Смотреть фото что такое чука в роллах какой вкус. Смотреть картинку что такое чука в роллах какой вкус. Картинка про что такое чука в роллах какой вкус. Фото что такое чука в роллах какой вкус

Содержание страницы:

В настоящее время в супермаркетах можно увидеть огромный ассортимент разнообразных продуктов питания, там присутствует и знакомый нам провиант, а также есть и его экзотические виды, и к ним можно отнести салат Чука обладающий полезными свойствами, и представляющий собой морские водоросли.

Как известно, водоросли составляют довольно — таки обширную часть повседневного рациона питания японцев. Эта нация употребляет их как в свежем, так и в подсушенном виде. В нашей стране этот продукт также завоёвывает популярность. Читайте еще: Календула: полезные свойства, противопоказания, польза и вред.

Салат Чука отличается от всем известной морской капусты своеобразным вкусом, и не обладает таким ярким запахом йода. Водоросли, из которых он состоит, более нейтральные по своим органолептическим свойствам, хотя они и немного жестковаты.

Иногда этот салат может предусматривать наличие морских водорослей нескольких видов, но главным их достоинством является как их состав, так и довольно – таки приятный аромат.

Итак, вкус салата нежный, нейтральный, он сочный, немного островатый. Что касается его цвета, то он варьирует от оттенков свежей зелени, до окраса благородного малахита.

Откуда к нам пришел заморский гость?

что такое чука в роллах какой вкус. Смотреть фото что такое чука в роллах какой вкус. Смотреть картинку что такое чука в роллах какой вкус. Картинка про что такое чука в роллах какой вкус. Фото что такое чука в роллах какой вкус

Вообще, Вакаме – это название бурой дикорастущей водоросли, которая растет на подводных скалах вдоль морских побережий. Японцы её оценили за мягкий и приятный вкус и сытость при нулевой калорийности. Чука — это частый ингредиент во многих блюдах японской кухни.

Его добавляют и в суши, и в роллы, едят как салат в отдельном виде или с добавками, делают лапшу. В наши магазины продукт попадает в замороженном виде. Польза от быстрозамороженного морского растения остается почти такой же, как и от свежего продукта.

Иногда можно встретить салат в готовом виде с консервантами и приправами, продающийся на развес или в герметичных упаковках.

Что такое салат чука?

В японском обществе принято чтить традиции. С давних пор рацион японских аристократов и бедняков различался лишь некоторыми деликатесами, доступными богачам — например, привозной и очень дорогой говядиной.

Основу составляли местные продукты — выращенные, собранные и выловленные из моря своими руками. Рыба, морепродукты, водоросли, рис, изредка курятина — вот из чего складывались обеды и ужины японцев ещё в Средние века.

Мастерство в приготовлении блюд из скудных даров природы возведено в Японии до уровня искусства. И издавна научились японцы готовить разнообразные блюда из водорослей, растущих у берегов их родины.

Чука — одно из названий бурой водоросли Ulva lactuca, растущей на мелководье у берегов Японии, России, Китая. Бурые водоросли не опускаются ниже 100 м под воду, добывать их несложно, и потому они часто появлялись на столах прибрежных жителей.

Японцы называли водоросль кайсо, вакаме. А «чука» по-японски означает «китайский, привезённый из Китая», потому что оттуда везли добываемый в промышленных количествах продукт. Водоросли сушили, а позже научились замораживать, и теперь этот морской деликатес доступен даже жителям стран, удалённых от моря.

Калорийность водорослей

Поэтому водоросли вакаме желательны для употребления, так как, калорийность на 100 г продукта составляет всего 34 ккал. Помимо этого, в нем содержатся и имеются вот какие полезные свойства:

В нашем организме, в щитовидной железе есть йод, где-то 60%, а два гормона этой железы просто не могут обходится, существовать без йода.

И получается, что отсутствие йода есть наличие проблемы со щитовидной железой. Очень важен йод беременным женщинам, так как его отсутствие или недостаточное количество может повлиять на будущего ребенка.

Я даже слышал, что существует такая болезнь как «альпийский кретин», объясняется это тем, что в Альпах существует дефицит йода. Так, что беременные женщины и близкие должны особенно следить за тем, чтобы дефицита йода в организме не было.

И тогда йод даст возможно выносить и родить умственно здорового и полноценного малыша. Выходит, что йод очень нужен организму и взрослому и детскому.

Такой пищевой состав позволяет организму человека чувствовать быстрое насыщение, даже в ситуациях эмоциональной неустойчивости и негатива, когда организм переваривает пищу быстрей и ему нужно большое количество различных минералов и элементов.

Даже фрукты не способны справиться с этой задачей, так хорошо, как водоросли вакаме.
Это еще одна причина, почему японцы, которые следят за здоровьем и ведут правильный образ жизни, основным из традиционных блюд считают чука салат из водорослей вакаме.

Состав и полезные свойства

что такое чука в роллах какой вкус. Смотреть фото что такое чука в роллах какой вкус. Смотреть картинку что такое чука в роллах какой вкус. Картинка про что такое чука в роллах какой вкус. Фото что такое чука в роллах какой вкус

Минеральный состав морских водорослей очень богат: в них содержится йод, марганец, магний, калий, селен, кальций, медь, цинк, фосфор, железо. Множество витаминов — С, Е, А, В, D, К, РР, В, тиамин и холин — делают их ценным источником здоровья.

Кроме того, в водорослях достаточно большое количество аминокислот и составленных из них растительных белков, коллаген, растительная клетчатка и знаменитые своим омолаживающим действием омега-3 жирные кислоты.

Благодаря богатому составу водоросли оказывают положительное влияние на работу всего организма:

Кулинарные хитрости

Салаты на основе водорослей чука любят во всём мире за их нежный, свежий вкус и сочный цвет, пробуждающий аппетит. Чука не так сильно пахнут йодом, как привычная нам ламинария.

Они отлично сочетаются с овощами, лапшой, морепродуктами, курицей и орехами. Нейтральные по вкусу, блюда из водорослей чука требуют к себе ярких, пряных соусов. Самый простой из них — на основе соевого соуса:

Смешать ингредиенты в сотейнике, поставить на огонь, загустить соус, не доводя до кипения, снять и полить подготовленные (размороженные и ошпаренные кипятком) водоросли. Сверху посыпать семенами кунжута.

Пищевая ценность продукта на 100 г:

Энергетическая ценность на 100 г — около 60 кКал.

Тем, кто тщательно следит за количеством калорий, следует иметь в виду, что некалорийны только сами водоросли чука, а в соусе содержится довольно много калорий.

Салат Чука применяется в разных блюдах

Сытное и ароматное блюдо Хияши Чука — яичная лапша. Ее обычно приправляют морепродуктами, некоторыми вареными овощами с яичным омлетом. Она подается с салатом Чука, который приправляют кунжутным маслом или соевым соусом. Обычно это кушанье востребовано в летний период времени.

Для приготовления специального соевого соуса для этого салата, вам понадобится семьдесят миллилитров воды, рисовый уксус, в количестве трех столовых ложек, столько же сахара, пять граммов кунжутного масла, и 30 мл простого соевого соуса.

Для не менее вкусного и популярного кунжутного соуса, этот салат предусматривает следующие ингредиенты: треть стакана воды, тридцать граммов сахара, шестьдесят миллилитров соевого соуса, 30 мл рисового уксуса, три столовые ложки кунжутных семян, которые необходимо измельчить.

Кроме стандартных компонентов, в лапшу принято добавлять свежий огурец, отварную красную или белую фасоль, томаты, имбирь, отварные куриные грудки или ветчину. Всеми ингредиентами красиво и аккуратно оформляют блюдо.

Кухня Японии с использованием водорослей

что такое чука в роллах какой вкус. Смотреть фото что такое чука в роллах какой вкус. Смотреть картинку что такое чука в роллах какой вкус. Картинка про что такое чука в роллах какой вкус. Фото что такое чука в роллах какой вкус

Водоросли очень полезны, именно поэтому японцы используют их в рецептах своего традиционного блюда – суши. Правда это водоросли нори и содержание йода в них в несколько раз ниже, чем водорослях вакаме.

Японцы издавна привыкли заботиться о своем здоровье, поэтому эти водоросли входят во многие блюда традиционной кухни Японии. По статистике, которую провели среди жителей страны сакуры, один человек в течение года может употребить до 10 килограмм морских водорослей.

Многие японцы, используют этот растительный морепродукт в качестве замены обычным листьям салата. Пояснить это можно тем, что водоросли вакаме более мягкие, и более ароматные и специфические на вкус и это помогает заменить многое количество различных приправ.

Чука по-японски обозначает «китайский», и получается, что Чука, обозначает китайский салат. Японцы считают, что все салаты, которые приготовлены по китайской рецептуре, салатами Чука. Только у японцев, вариаций рецептов салата очень большое количество.

Если у вас намечается мероприятие, и вы решили побаловать друзей блюдом где присутствуют водоросли Чука, особенно важна покупка качественного продукта. На рынках и в магазинах водоросли продаются как свежии, так и замороженные.

Правда свежий продукт у нас не продается. Конечно желательнее покупать свежий продукт, но в целом заморозка не портит водоросли, и если замораживали их в правильно, то они сохраняют все положительные свойства.

Будьте внимательны, если покупаете замороженный продукт, что бы в упаковке не было снега, это будет означать, что продукт замораживали свежим, если же снега будет много, то это говорит, что его неоднократно размораживали и замораживали. Замороженные водоросли нужно только разморозить и они готовы к употреблению.

Приготовление соуса

Соус является важным дополнением ко многим блюдам азиатской кухни. Многие из них продаются в магазине и легкодоступны, например, соевый соус. Однако многие специально для салата изменяют его консистенцию. Так, подходящим для чука-салата будет такой состав:

Также популярны в восточной кулинарии кунжутный и ореховый соусы. Их приготовление не более сложное. Первый отличается от соевого соуса 3 ст. ложками молотых или цельных (на ваше усмотрение) белых семян кунжута.

Однако именно ореховый соус считается традиционной приправой к салату «Чука». Способ его приготовления достаточно детально рассмотрен на видео в начале статьи. Его отличие в наличии в составе орехов кешью, пшеницы, бобов, яйца, грибов шиитаке и кукурузы.

Как правильно выбрать и хранить?

Ценность водорослей чука сильно зависит от места их произрастания и сбора, а также от условий хранения и перевозки. К нам в магазины водоросли поступают в замороженном виде, и если это шоковая заморозка, то в них сохраняются все витамины и микроэлементы, как и в свежих.

При шоковой заморозке (–18–20°C) водоросли не изменяют свой обычный ярко-зелёный цвет. На качество заморозки указывает и количество льда и снега внутри упаковки. Если по пути доставки продукт случайно размораживался, в упаковке накапливается много снежных хлопьев и льда.

Такие водоросли имеют низкую ценность и могут принести вред здоровью, ведь при размораживании в них разрушаются витамины.

Итак, взяв в руки упаковку с водорослями, обратите внимание на такие признаки:

Лучше выбирать водоросли в прозрачной упаковке, так будет легче оценить их качество.

Также можно купить уже готовый салат чука в супермаркетах — это удобно для занятых людей.

Где применяют

что такое чука в роллах какой вкус. Смотреть фото что такое чука в роллах какой вкус. Смотреть картинку что такое чука в роллах какой вкус. Картинка про что такое чука в роллах какой вкус. Фото что такое чука в роллах какой вкус

Благодаря своему богатому составу водоросли вакаме успешно применяются в различных сферах медицины, косметологии, кулинарии и в быту.

В медицине

Салат чука нашел популярность в народной медицине. Наибольшее распространение водоросли завоевали у жителей азиатских стран, которые еще издавна использовали их для лечения многих болезней.

Сегодня продукт помогает справиться с такими недугами:

Регулярное потребление вакаме позволяет устранить проблемы с зубами, укрепить десны. Компоненты, содержащиеся в водорослях, улучшают лимфоток, оздоравливают соединительные ткани, тем самым способствуя омоложению организма.

Можно ли беременным и кормящим

Несмотря на пищевую ценность этих водорослей, чука не рекомендуется употреблять женщинам, вынашивающим ребенка. В первом триместре салат может провоцировать изжогу, а в третьем — привести к преждевременному началу схваток и, как следствие, к родам.

Возможные предостережения к потреблению салата

Помните, что, как и любой другой компонент пищи, Чука имеет свои противопоказания к употреблению: Этот деликатес способен нанести вред тем, у кого диагностирован избыток йода в организме. Употребление такого продукта способно привести к сбоям работы щитовидной железы, из-за чего нарушается гормональный фон.

Не стоит его вводить в пищу детям младше 12 лет, так как активные вещества салата способны привести к нарушению обмена веществ в неокрепшем организме ребенка. При малейших признаках аллергической реакции откажитесь от употребления такого продукта.

Противопоказания и возможный вред

Салат из водорослей чука прекрасно подходит всем: он сытный и лёгкий, полезный и яркий, необычный и удивительно вкусный. При планировании своего рациона обязательно учтите пользу, которую организму приносят водоросли чука.

Вывод

Если задаться вопросом, что это такое за салат и с чем едят его, и из чего готовят, то ответ будет прост. Это богатый на витамины и минералы морской продукт, который не только вкусный в употреблении, но и очень полезный. Читайте еще: Полезные свойства кофе: противопоказания, польза и вред.

Но кроме того он предотвращает риск многих серьезных заболеваний и кстати лечит уже имеющиеся болезни. Очищает организм от шлаков и токсинов, помогает бороться с депрессией.

Так же это диетический продукт, в котором минимум калорий и максимум питательных веществ, которые в полной мере насыщают организм. Водоросли можно сочетать с любыми блюдами на ваше усмотрение, и от этого менее полезным они не станут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *