чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть

Как правильно варить мясо

Мясо является одним из важнейших питательных продуктов. Оно содержит ценный белок, незаменимый для правильной работы нашего организма. Но для того, чтобы мясо было вкусным и хорошо усваивалось, его нужно правильно сварить.

Похожие материалы

чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть картинку чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Картинка про чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть

Для начала необходимо определиться, для чего мы варим мясо: для приготовления бульона или просто отварного мяса. Дело в том, что для этих двух случаев мясо будет вариться по-разному.

Для приготовления вкусного мясного бульона следует положить мясо в холодную воду. Таким образом, мясо будет нагреваться постепенно вместе с водой, белок на поверхности мяса свернется медленно, и все полезные элементы уйдут в бульон.

Если же вы хотите насладиться отварным мясом, то положите его сразу в горячую воду. В этом случае белок на поверхности мяса свернется очень быстро, образуя своеобразную оболочку, которая сохранит все полезные вещества внутри мяса.

В процессе варки обязательно нужно снимать пену, которая образуется при закипании бульона. Существует заблуждение, что пену можно не снимать, так как она очень питательна. Это не так. На самом деле в состав этой пены входят до 50% токсинов и веществ, совершенно не подходящих в пищу.

Просто снять пену с бульона недостаточно. Рекомендуется слить воду после закипания, промыть мясо, залить его свежей водой и сварить.

Источник

Как правильно варить мясной бульон

чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть картинку чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Картинка про чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть

чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть картинку чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Картинка про чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть

Приготовление мясного бульона

Трудно представить домашнюю кухню без аппетитного и золотистого мясного бульона. Он хорош как самостоятельное блюдо и является основой для приготовления супов, холодца, каш, мясных и овощных рагу, подлив и соусов. Куриным бульоном по традиции лечат затяжной кашель, а чтобы дети с удовольствием принимали это «лекарство», бульон должен быть аппетитным и наваристым. Вкусный мясной бульон сварить не так трудно, если знать некоторые хитрости и не экономить на мясе.

Как приготовить мясной бульон: какое мясо выбрать

чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть картинку чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Картинка про чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть

Для говяжьего бульона всегда выбирайте мясо бычков, возраст которых не превышает трех лет. Телятина быстро варится и идеально подходит для бульона, поскольку она полезная, мягкая, сочная, нежирная и содержит много коллагена, который при варке выделяет желатин. Лучшая свинина для бульона — это постное и нежное мясо беконных свиней с очень тонким слоем сала, а баранина должна быть свежей и мягкой. Куриный бульон варят из свежих фермерских кур, выращенных без гормонов и антибиотиков и не подвергавшихся заморозке. Это особенно важно, если бульон предназначен для детского питания или поддержания сил во время болезни. Для бульона прекрасно подходит кролик, домашняя птица и ее потроха, субпродукты, мясные кости и копчености. Использование мяса разных сортов делает бульон более вкусным и насыщенным.

Лучшие куски для концентрированного мясного бульона

чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть картинку чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Картинка про чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть

Самый вкусный бульон получается из мяса с соединительной тканью, которая выделяет в бульон желирующие вещества, делающие его наваристым и густым. Вырезка с разных частей туши животного отличается качеством и питательной ценностью, поэтому опытные повара могут определить «профпригодность» мяса с первого взгляда. Для бульона идеально подходят говяжья грудинка, окорок и шейка, свиная и баранья лопатка, бараньи ребра, голяшки, грудинка и шея. Кролика и домашнюю птицу для бульона можно варить целиком или частями, все зависит от ваших кулинарных предпочтений. Лучше всего использовать свежее мясо, но не всегда есть возможность его купить, поэтому подойдет и мясо из морозилки. Главное, чтобы оно было разморожено по всем правилам при комнатной температуре.

Как закладывать мясо в воду

чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть картинку чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Картинка про чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть

Идеально, если вы варите бульон на родниковой, колодезной, фильтрованной или бутилированной воде, которая обязательно должна быть мягкой. В этом заключается один из секретов приготовления вкусного бульона. Итак, хорошо промытые куски мяса заливают холодной водой и ставят кастрюлю на огонь. Почему мы берем именно холодную воду, а не кипяток? Дело в том, что при медленном нагревании мясо выделяет экстрактивные вещества и насыщает ими бульон. Если же опустить мясо в горячую воду, то протеины тут же сворачиваются, и на поверхности мяса мгновенно образуется пленка. Получается, что все питательные вещества остаются в мякоти. В этом случае мясо получается нежным, сочным и ароматным, а вкус бульона, к сожалению, оставляет желать лучшего.

По этой причине для аппетитного бульона мясо заливается только холодной водой, и при этом не стоит его резать на мелкие куски. Мясо должно отдавать свои соки медленно, чтобы обогатить вкус бульона. Чем больше воды, тем менее концентрированным получится бульон — обычно на 1 кг мяса с костями берут до 3 литров воды.

Как сварить прозрачный мясной бульон

чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть картинку чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Картинка про чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть

Для прозрачности бульона некоторые хозяйки предварительно замачивают мясо на несколько часов в холодной воде, а потом уже варят, слив старую воду. Естественно, что вода в процессе кипения будет выпариваться, но не стоит ее подливать, иначе бульон станет мутным, а его вкус вас разочарует.

Не допускайте бурного кипения жидкости и вовремя снимайте пенку, которая осядет на дно крупными некрасивыми хлопьями, и бульон потеряет свой аппетитный вид. Хороший эффект дают луковица или яичная скорлупа — их добавляют в воду в начале варки. После готовности бульон нужно непременно процедить, иначе он будет мутным. И, кстати, если варить бульон только из мясной вырезки без костей, он получится намного прозрачнее.

Овощи, специи и травы

чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть картинку чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Картинка про чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть

Классическими добавками для приготовления мясного бульона считаются морковь, корень сельдерея и лук. Для вкуса можно добавить репу, чеснок, гвоздику, черный перец горошком, разные коренья и связанные пучки зелени. Французы ароматизируют бульон знаменитой приправой «Букет гарни», куда входит тимьян, порей, лавровый лист и зелень петрушки. Если овощи сначала обжарить на сковороде без масла или испечь в духовке, вкус и аромат бульона будет более оригинальным и ярким. Овощи закладывают за полчаса до готовности блюда. Интересно, что если добавить в воду луковую шелуху, бульон приобретет золотистый цвет, а кусочек сухого сыра придаст ему необычную пикантность.

Несколько тонкостей варки бульона

чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть картинку чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Картинка про чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть

До закипания кастрюлю плотно закрывают крышкой, а потом варят уже без крышки, чтобы капли испаряющейся влаги не испортили вкус блюда. Появляющийся на поверхности жир обычно убирают, и не только в диетических целях. Дело в том, что большое количество жира придает бульону неприятный маслянисто-мыльный вкус. Но не спешите расставаться с этим ценным продуктом — на нем можно обжаривать овощи для заправки супов.

Хорошо, если у кастрюли толстые стенки и дно. Так бульон будет вариться равномерно и медленно, что улучшит его вкус и аромат. Соль лучше добавлять в самом конце, вы ведь не знаете, сколько жидкости выкипит в процессе варки, и будет очень досадно, если бульон окажется пересоленным.

Как долго готовится бульон? Уже и запахи по квартире аппетитные распространяются, и желудок начинает предательски урчать, а домочадцы с нетерпением поглядывают на часы — когда же время обеда? Бульон из телятины и кролика варится до 1,5 часов, до готовности говядины или копченого мяса придется подождать дольше — 2,5–3 часа, свинины — до 2,5 часов, курицы — 1–2 часа, а баранины — до 2 часов. Главное, не переусердствовать, поскольку переваренный бульон приобретает неприятный вкус.

чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть картинку чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Картинка про чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть

Если у вас нет времени, а требуется сварить быстрый мясной бульон, можно приготовить его из куриного, говяжьего, бараньего или свиного фарша. Технология приготовления остается прежней, а время сокращается до получаса. Правда, желательно дать бульону настояться в течение 20 минут, а потом уже подавать на стол. В мультиварке мясной бульон варится по времени столько же, но процесс приготовления значительно упрощается. Пенку снимать все-таки придется, поскольку научно-технический прогресс еще не зашел так далеко, чтобы поручить это ответственное дело технике, даже самой умной.

Душистый аппетитный и прозрачный бульон готов. В старинных рецептах советуется наливать в каждую тарелку мясного бульона по 1 ст. л. мадеры. А можно по-простому — со свежей зеленью, домашними пирожками, румяными гренками и тостами. Хранить бульон в холодильнике можно несколько дней, но обычно он исчезает оттуда быстрее — уж слишком вкусный!

Источник

Как правильно варить мясо для супа, и какое лучше брать?

Вкус супа напрямую зависит от качества бульона, поэтому способ его приготовления, и вид используемого мяса очень важен. Существуют три типа бульона: костный, мясо-костный и мясной. Готовят его на свинине, говядине, телятине, баранине, курице или почках. Но как правильно варить мясо для супа, и какое лучше брать для разных вариантов? Рассмотрим основные вопросы:

Вопрос 1. Мясо нужно в холодную или горячую воду закладывать?

Если варится костный бульон, потребуется взять кости после обработки мяса, вымыть и заложить их в кастрюлю. Влить холодную воду, добавить коренья и готовить основу для супа:

В процессе рекомендуется частично снимать скапливающийся на поверхности жир, который в большом количестве испортит вкусовые характеристики первого блюда.

чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть картинку чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Картинка про чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть

Чистые мясные куски нужно добавлять в горячую воду или отваренный на протяжении 1-2 часов костный бульон, после чего содержимое кастрюли важно довести до кипения, установить температуру в 90-95 градусов и варить не более 2 часов.

Вопрос 2. Можно ли класть мясо в кипящую воду?

Мясо без кости необходимо уложить в горячую воду (более 60-70 градусов), после чего довести ее до кипения. Благодаря этому из куска выйдет меньше веществ, а значит оно останется полезным и более сочным.

Однако так не делают, когда готовится диетическое первое на втором бульоне, о чем речь пойдет ниже, или мясо на косточках (ребрах). В этом случае мясо заливают холодной водой.

Вопрос 3. Нужно ли и когда солить мясо при варке?

Соль необходимо добавлять в самом конце, если бульон предназначен для самостоятельной подачи или простых супов с добавлением круп или макаронных изделий.

чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть картинку чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Картинка про чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть

При готовке сложных заправочных блюд, вроде борща, солянки, щи или рассольника солить бульон не нужно вовсе. Как и добавлять томатную пасту. Оба эти ингредиенты (соль и паста) замедляют отваривание овощей. И в итоге они могут остаться частично сырыми.

Вопрос 4. Стоит варить с открытой крышкой или закрытой?

Кости и/или мясо доводят до кипения в кастрюле без крышки. Но как только бульон начнет активно бурлить, требуется снять пену, снизить силу огня и неплотно закрыть. Жидкость выпарится в меньшем объеме, а температура внутри будет больше. Поэтому основа для супа быстрее отварится.

Вопрос 5. В какие супы лучше брать мясо на кости?

Костный бульон обычно получается не таким светлым и прозрачным, как чистый мясной. Поэтому мясо на кости используется для заправочных супов: борщей, солянок или харчо. Это не касается курицы.

чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть картинку чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Картинка про чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть

Из нее основу для супа реально сделать прозрачной, для чего нужно просто варить бульон на небольшом огне.

Вопрос 6. Мясо нужно резать на кусочки или варить целым?

Если мясо меньше 1 кг, его можно не нарезать. Более крупный кусок лучше поделить по 700-1000 г. Если используется грудинка на кости, ее допустимо добавлять более объемными частями, поскольку она имеет небольшую толщину.

В целом рекомендуется больше обращать внимание не на вес куска, а на его размер и толщину. Продолговатые и тонкие части можно не резать, даже если их вес больше 2 кг.

Вопрос 7. Как сварить мясо для супа, чтобы оно было мягким?

Чтобы «не пересушить» мясо, его требуется отваривать на среднем огне сравнительно большим куском (до 1 кг). Мелко нарезанное мясо быстро отдаст сок, а значит бульон получится недоваренным, а сами куски жесткими.

чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть картинку чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Картинка про чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть

Вопрос 8. Как сделать, чтобы бульон был прозрачным и вкусным?

Прозрачность бульона обеспечивают:

Если бульон получился мутным, можно попробовать осветлить его через сырой яичный белок, который необходимо вылить в очень редкое сито, где и процедить жидкость.

Вопрос 9. Нужно ли обжаривать, и для каких рецептов?

Если нет много времени на приготовление супа, мясо лучше нарезать более мелкими кусочками (примерно по 150 г) и обжарить в малом объеме жира до корочки. На это уйдет где-то 3-4 минуты для каждой стороны.

чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть картинку чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Картинка про чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть

Такой способ применяют не только для ускорения процесса, но и когда требуется придать бульону насыщенный золотистый оттенок и более глубокий вкус. Идеально использовать такой бульон для картофельных, рисовых или макаронных первых блюд с добавлением нескольких овощей.

Вопрос 10. Особенности приготовления второго бульона, и зачем он нужен?

Когда неизвестно, как именно хранилось мясо, перед тем, как оно попало на кухонный стол, или его сложно хорошо зачистить, или готовится диетический вариант супа лучше сварить бульон в 2 приема. Сначала в кастрюлю с холодной водой требуется заложить кусок, после чего отварить на протяжении 10-12 минут.

За это время из мяса выделяются вещества, нежелательные при соблюдении разных диет. Потом первую воду слить, кастрюлю тщательно замыть, добавить внутрь кипяток и аккуратно вложить мясо. Варить дальше по рецепту с кореньями и овощами.

Вопрос 11. Советы хозяйкам: какое мясо лучше не брать на суп, и что еще нужно знать?

Для бульонов предпочтительно брать части мяса со значительным содержанием соединительной ткани. Это лопатка, грудинка, задняя часть или покромка.

чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть картинку чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Картинка про чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть

А вот корейку, вырезку, толстый и тонкий край для супов используют редко, ведь они при варке быстро становятся жесткими, поэтому больше подходят для обжаривания и тушения.

Для придания аромата и усиления вкуса рекомендуется добавлять вместе с мясом репчатый лук, корень петрушки и сельдерея, свежую морковь и разнообразные пряности (лавр, гвоздику). В итоге бульон должен получиться прозрачным, с легким золотистым оттенком, с достаточным содержанием жира и глубоким приятным ароматом мяса и овощей.

Если планируется готовить большой объем супа, лучше сделать концентрированный бульон. Еще его допустимо заморозить и использовать по мере надобности. Для этого надо сварить большой кусок мяса (желательно на кости) на протяжении 4-5 часов с подливанием воды (по необходимости). В конце выйдет насыщенный бульон темного цвета, а само мясо будет «разваливаться» при касании. Итоговый выход — 1 л бульона на 1 кг используемого мяса.

Бульон получился с большим содержанием пены и свернувшегося белка? По окончании варки потребуется достать мясо, а саму жидкость 1-2 раза процедить через марлевый отрез. Только после этого основа для супа готова к дальнейшим действиям.

чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть картинку чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Картинка про чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть

Вопрос 12. Сколько варить мясо для супа?

В зависимости от вида, мясо варится на протяжении разного времени*:

* время указано для мясных кусков весом около 1 кг.

Если используется мясо на кости, время варки необходимо увеличить. Крупные кости будут готовы через 4-5 часов, а более мелкие — 2-3 часа. Быстрее всего будет готова курица с костью — всего в течение часа.

Чтобы проверить состояние мяса, кусок нужно достать и проколоть в самой толстой части. Если сок будет прозрачным, а мякоть с легкость отставать, мясо готово.

Источник

Как сварить вкусный и светлый бульон

Бульон – всем известно это слово. Но как правильно его сварить? По умению приготовить его ароматным, прозрачным и насыщенным можно оценивать мастерство повара.

Если мы хотим сварить любой суп, прежде всего мы варим его – это основа основ домашней кулинарии. А потом уже добавляем в него овощи, крупы. Но его также можно использовать в приготовлении разнообразных соусов, каш, рагу и многих других блюд.

чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть картинку чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Картинка про чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть

Чтобы сварить его вкусным необходимо для начала правильно выбрать мясо.

Для куриного лучше брать молодую курицу, которая не подвергалась заморозке. Из такой курицы он получится прозрачным и насыщенным. Из старой курицы или цыпленка сварить его вкусным не получится. Для варки подходят практически все части тушки. Единого мнения о том, из какой части варить вкуснее, не существует.

Для наваристого мясного варианта лучше использовать свежую или охлажденную заднюю часть, грудинку или лопатку, желательно мясо молодых бычков. Оно более нежное, сочное и нежирное. Кроме того, оно намного быстрее готовится. Для супа харчо, щей из квашеной капусты и борща можно использовать мясо пожирнее. Кстати в этой подборке рецепты заправки для борща на зиму с капустой.

Если варить его из телятины получается нежным и приятным на вкус, но недостаточно прозрачным. Если варить на его основе супы, которые заправляются томатной пастой или различными заправками, то суп получится вкусным. Это можно посмотреть на примере сборной мясной солянки. Фото и классический рецепт здесь.

Также для приготовления хорошо использовать баранину. На их основе готовятся многие супы восточной кухни. Существует мнение, что баранина имеет некий «специфический» запах, может и имеет, с мнением трудно поспорить. Но не поспоришь с тем фактом, что бульон неизменно получается вкусным, насыщенным и очень полезным. К тому же в восточной кухне всегда используются специи.

Как правильно варить бульон

1. Правильно выбрать мясо. Нарезать его не надо, оно должно отдавать свои соки постепенно, медленно. Если вы варите его из курицы, желательно снимать с нее кожу – из-за нее блюдо может получиться слишком жирным.

2. Наливать воды столько, чтобы потом не доливать. Соотношение примерно такое – на 3 литра воды 500-600 граммов мяса. Если мясо жилистое и старое, то воды надо наливать побольше, с учетом того, что вода будет выкипать.

3. В процессе варки воду не подливать. От этого ухудшаются вкусовые качества. А также не варить излишне долго, от этого он темнеет.

4. Мясо кладется в кастрюлю только в холодную воду. Доводится до кипения на умеренном огне, так мясо нагревается постепенно. Варится уже на медленном огне без крышки, чтобы испаряющаяся вода не капала обратно в кастрюлю и не портила вкус. Он даже скорее не варится, а томится. Если варить на большом огне, то он станет мутным, также теряются его вкусовые качества.

6. Также на протяжении всей варки удаляем излишки жира, если готовим его для супа. И весь жир, если варим его прозрачным. Его нужно снимать бумажным полотенцем, так как он придает блюду неприятный салистый привкус.

7. За 30-40 минут до окончания варки добавляем овощи – с ними он будет ароматнее. Овощи и травы призваны обогатить вкус и аромат блюда. Лучше всего подходят репчатый лук, морковь и сельдерей – это классическая «овощная композиция» для мясного бульона. На двух-трех литровую кастрюлю достаточно одной средней луковицы, небольшой моркови и корня сельдерея. А вот специи (лавровый лист, душистый перец горошком, сушеный чабрец) лучше добавлять за 7-10 минут до окончания варки, иначе он будет горчить.

8. Солить примерно за полчаса до готовности.

9. Время варки на очень медленном огне после закипания зависит от размера куска, жесткости мяса, возраста животного и желаемой крепости бульона, которой вы хотите достичь. Так, например, он достигнет готовности за 1-1,5 часа, если вы используете 1 килограмм мяса молодых бычков, и за 2,5-3 часа – если мясо от взрослой говядины. Из свинины — после закипания варится 1,5-2,5 часа, из баранины – 1,5-2 часа, из курицы – 1-2 часа.

10. После окончания варки из него нужно вынуть мясо и овощи и процедить его через мелкое сито или смоченную в воде и насухо отжатую полотняную салфетку, чтобы он был прозрачным, и чтобы исключить попадание мелких осколков костей в блюдо. Овощи и кости можно выбросить, потому что они уже отдали блюду весь свой вкус и аромат, и никакой ценности в них больше нет

Секреты приготовления вкусного и светлого бульона

• чтобы сварить вкусный бульон используйте для варки кастрюлю с толстым дном и, по возможности, толстые стенки. Это обеспечит постепенный и равномерный нагрев. И мясо наиболее полно отдаст все свои полезные вещества.

• он не должен сильно кипеть – движение жидкости должно быть еле заметно. Если вашу плиту сложно отрегулировать таким образом, чтобы выдерживался нужный температурный режим, попробуйте поставить кастрюлю в духовку, разогретую до температуры 100-110 градусов.

• в него лучше добавлять не больше щепотки соли или вообще не солить: при варке из него может выпариться больше жидкости, чем вы рассчитывали, таким образом, он рискует оказаться пересоленным. Лучше посолить то блюдо, которое вы планируете готовить на его основе.

Если соблюдать все предложенные рекомендации, ваш бульон получится идеальным: прозрачным, душистым, питательным и невероятно вкусным!

Как сварить диетический бульон из курицы или индейки

Диетический бульон варится из мяса курицы или индейки. Он полезен для больных людей или людей, находящихся на диете.

Варить его нужно особым образом. С птицы обязательно следует снять шкурку, убрать весь подкожный жир, залить холодной водой, довести на сильном огне до кипения. Затем вынуть птицу из кастрюли, воду слить. Кастрюлю вымыть, насухо вытереть, положить в нее птицу, залить свежей водой и варить уже обычным способом. С первой водой практически полностью удаляются остатки жира вместе с содержащимся в нем холестерином, при этом полностью сохраняется полезный белок.

Источник

Куриный бульон – рецепт как правильно варить

Куриный бульон – идеальная основа для приготовления различных супов. Правильно сваренный суп — не только вкусно, но и полезно. Прозрачный, аппетитно пахнущий с золотистым оттенком навар, конечно, никого не оставит равнодушным. Только одним своим видом он вызовет массу положительных эмоций. Но вот беда, не у всех он такой получается. В этой статье я расскажу вам, как правильно его варить.

чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть картинку чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Картинка про чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть

О пользе куриного отвара медикам известно аж со времен Авиценны. Наваристый отвар врачи рекомендуют употреблять после тяжелых болезней и операций, при физическом и моральном истощении, для восстановления жизненных сил. Это одно из диетических блюд, которое назначают врачи при некоторых проблемах с желудочно-кишечным трактом.

Ввиду небольшой калорийности – это прекрасное средство при похудении. Причем из-за небольшой калорийности от 15 до 200 ккал (в зависимости от состава супа), отвар насыщает организм большим количеством полезных микроэлементов и органических кислот. А если в процессе приготовления добавить в кастрюлю морковь, лук и специи, то ценность его еще более увеличится.

Куриный бульон – как правильно варить, чтобы был прозрачный и вкусный

Правильно сваренный куриный бульон – простое, вкусное, сытное и полезное первое блюдо. Его можно кушать как самостоятельное блюдо. А можно к нему добавить различные добавки – рис, макаронные изделия или овощи. У вас каждый раз будет другой суп, который никому не надоест. Главное, правильно сварить основу. Есть несколько секретов приготовления прозрачного, вкусного и наваристого кушанья.

чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть картинку чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Картинка про чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть

Как приготовить куриный бульон для больного простудой — классический рецепт

Сварить правильный куриный бульон кажется делом нехитрым. Однако здесь есть несколько хитростей, чтобы в результате получился тот самый полезный отвар, который помогает восстановить силы после болезни или повысить защитные для профилактики простуды. Полезные его свойства были доказаны в свое время американскими учеными. Они доказали, что он подавляет активность нейтрофилов. Это такой подвид лейкоцитов, которые отвечают за развитие воспалительных процессов в организме. Поэтому люди, которые его употребляют, могут значительно улучшить свое состояние.

Также замечено, что бульон активно восстанавливает водно-электролитный баланс, поэтому он прекрасно помогает при различных интоксикациях и отравлениях. Еще одно исследование доказывает, что он облегчает работу реснитчатого эпителия в носу. За счет этого облегчается движение слизи в носовых ходах и облегчается дыхание.

Ингредиенты

чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть картинку чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Картинка про чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть

Как приготовить

Шаг 1. Для полезного и прозрачного бульона возьмите целую тушку или окорочок. Снимите с тушки кожу, иначе

чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть картинку чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Картинка про чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть

Хорошо промойте тушку холодной водой. Если есть возможность, замочите ее минимум на час. Так из мяса уйдет вся лишняя кровь. Перед тем, как положить тушку в кастрюлю, еще раз хорошо ее промойте в холодной воде.

Шаг 2. Залейте мясо холодной водой и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Если варите суп из магазинной курочки, время варки примерно 40 минут, если из домашней – 1,5-2 часа.

чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть картинку чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Картинка про чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть

Шаг 3. Не пропустите момент поднятия пенки, поэтому следите за процессом варки. Появившуюся пенку убирают сразу шумовкой или ложкой. Если пенку сразу не убрать, то бульон уже не получится прозрачным. Если все-таки такое произойдет, тогда уберите мясо из кастрюли, а оставшуюся жидкость процедите. Или мясо залейте чистой холодной водой и продолжайте снова процесс варки.

чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть картинку чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Картинка про чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть

Шаг 4. Очистите и порежьте коренья петрушки и сельдерея, морковь и лук небольшими кусочками. И после того, как снимите пенку, положите их в кастрюлю и продолжайте их варить вместе. Кроме того, что они придадут красивый цвет, во время варки они передадут все полезные свои свойства бульону.

чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть картинку чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Картинка про чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть

На этом этапе посолите суп. Для аромата положите специи: перец черный горошком, душистый перец, гвоздику, лавровый лист – по 2-3 штучки каждого.

чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть картинку чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Картинка про чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть

Шаг 5. За 10-15 минут до окончания варки уберите мясо, а оставшийся бульон с овощами процедите через дуршлаг.

чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть картинку чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Картинка про чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть

Оставшиеся овощи (по желанию) измельчите пестиком или в блендере, а затем переложите их обратно в суп, размешайте.

Шаг 6. Нарежьте мясо кусочками и опустите его в бульон. При подаче в тарелку положите зелень и по желанию сухарики.

чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть картинку чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Картинка про чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть

Целебные свойства супа проявятся лишь в том случае, когда его кушают свежесваренным. Поэтому варите его столько, чтобы можно было съесть за один раз.

Как варить куриный бульон с вермишелью

Пожалуй, суп с вермишелью можно считать классическим вариантом. Вкусное диетическое кушанье понравится и детям, и взрослым. Готовится легко и быстро, особенно, если у вас уже заранее был сварен куриный бульон.

чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть картинку чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Картинка про чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть

Ингредиенты

Как варить

Шаг 1. Варим бульон. Заливаем тушку или ее части холодной водой и ставим на огонь.

чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть картинку чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Картинка про чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть

Как только вода начинает закипать, на поверхности появляется пенка, ее необходимо убрать ложкой или шумовкой, иначе отвар получится мутным. Если пена вас опередила, переживать не стоит. Слейте воду, а косточки залейте другой чистой водой и продолжайте варить дальше.

чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть картинку чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Картинка про чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть

Шаг 2. В кипящий бульон добавляем соль. Убавляем огонь и варим мясо до готовности.

Шаг 3. Шинкуем мелкой соломкой морковь и лук. Опускаем их в суп, когда мясо будет почти готово, так овощи варятся гораздо быстрее. Варим примерно 15 минут.

чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть картинку чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Картинка про чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть

Шаг 4. В последнюю очередь добавляем вермишель-паутинку, сразу перемешиваем содержимое кастрюли, иначе вермишель может слипнуться.

чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть картинку чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Картинка про чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть

Доводим суп до кипения и выключаем. Вермишель-паутинка разваривается очень быстро, поэтому варить ее долго не нужно. Прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем напреть супу на плите еще 10 минут.

чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть картинку чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Картинка про чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть

Вермишелевый суп готов. Осталось по желанию посыпать молотым перцем для аромата и мелко нарезанной зеленью. Разливайте готовый супчик по тарелочкам и подавайте на стол.

Рецепт куриного супа с яйцом и картошкой

Простой, но очень вкусный супчик, который готовится на основе куриного бульона. Он не сложный в приготовлении и, надеюсь, что он вам понравится и вы будете его часто готовить.

чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть картинку чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Картинка про чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть

Ингредиенты

чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть картинку чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Картинка про чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть

Как приготовить

Шаг 1. Куриное мясо складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь и доводим ее содержимое до кипения.

чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть картинку чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Картинка про чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть

Шаг 2. Тем временем подготавливаем стальные ингредиенты.

Шаг 3. На сковороде с разогретым маслом обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.

чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть картинку чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Картинка про чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть

Шаг 4. К этому времени в кастрюле начала закипать вода и на поверхности появляется пена. Уберите ее, чтобы бульон получился прозрачным. И еще варим 25 минут, пока мясо не станет мягким.

чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть картинку чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Картинка про чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть

Шаг 5. Из кастрюли достаем готовое мясо

чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть картинку чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Картинка про чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть

и добавляем обратно нарезанный картофель и варим, пока он не станет мягким, то есть до готовности.

чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть картинку чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Картинка про чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть

Шаг 6. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Затем добавляем их в бульон, туда же добавляем зажарку. И еще варим 5 минут. В это время солим и перчим суп по вкусу.

чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть картинку чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Картинка про чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть
чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть картинку чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Картинка про чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть

Шаг 7. Тонкой струйкой вливаем в суп взбитые яйца и сразу же размешиваем, чтобы яичная масса распределилась равномерно в жидкости.

чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть картинку чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Картинка про чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть

Затем добавляем лавровый лист, измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. Еще раз все перемешиваем и даем еще покипеть 5 минут на медленном огне.

чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть картинку чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Картинка про чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть

Суп на курином бульоне с картошкой и яйцом готов! Как видите, готовится все просто, а в результате получается вкусное, сытное и аппетитное первое блюдо. Разливайте по тарелкам и подавайте на стол!

чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть картинку чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Картинка про чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть

Куриный бульон с домашней лапшой

Чтобы суп получился именно наваристым и вкусным, важно правильно сварить бульон. И главный секрет тут заключается в том, чтобы куриное мясо варилось долго и на медленном огне, с целыми овощами. Точно также, как варим холодец. Яичная домашняя лампа только подчеркнет вкус этого удивительного блюда. Такой суп всегда получается легким, ароматным и очень аппетитным.

чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть картинку чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Картинка про чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть

Ингредиенты

Как делать

Шаг 1. В кастрюлю кладем кусочки куриного мяса, 1 морковку, 1 луковицу и нарезанные кусочками стебли сельдерея. Заливаем водой и ставим на огонь. Варим на слабом огне 1,5 часа.

чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть картинку чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Картинка про чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть

Не забываем в процессе варки вовремя снимать пену.

чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть картинку чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Картинка про чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть

Шаг 2. Пока варится бульон, делаем домашнюю лапшу. В миску разбиваем 1 яйцо и добавляем к нему 6 яичных желтков.

К яичным желткам добавляем 2 ст. л. воды и 0,5 ч. л. соли, хорошо перемешиваем венчиком, чтобы получилась однородная смесь.

чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть картинку чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Картинка про чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть

Полученную яичную смесь добавляем в муку.

чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть картинку чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Картинка про чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть

Сначала перемешиваем ложкой,

чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть картинку чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Картинка про чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть

а затем руками на рабочей поверхности. Тщательно вымешиваем тесто в течение 8-10 минут.

чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть картинку чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Картинка про чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть

Из готового теста формируем шар и заворачиваем его в пищевую пленку, даем отдохнуть тесту 30 минут.

чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть картинку чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Картинка про чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть

Спустя полчаса тесто длим на 3 части,

чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть картинку чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Картинка про чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть

каждую часть раскатываем в тонкий толщиной в 2-3 мм пласт.

чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть картинку чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Картинка про чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть

Посыпаем пласт теста мукой, сворачиваем неплотным рулетиком. Затем нарезаем тесто тонкой соломкой шириной в 1-2 мм.

чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть картинку чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Картинка про чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть

Соломку равномерно распределяем на разделочной доске, слегка посыпанной мукой и оставляем так на 25-30 минут, чтобы лапша слегка подсохла.

чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть картинку чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Картинка про чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть

Шаг 3. Мелко нарезаем лук.

чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть картинку чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Картинка про чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть

Морковь нарезаем тонкой соломкой, в таком виде овощ не разварится, а в супе будет выглядеть более аппетитно.

чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть картинку чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Картинка про чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть

Шаг 4. Из бульона достаем овощи, они нам в данном случае больше не пригодятся.

чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть картинку чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Картинка про чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть

Достаем и куриное мясо и отделяем от него косточки.

чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть картинку чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Картинка про чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть

Шаг 5. В бульон добавляем нарезанные лук и морковь

чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть картинку чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Картинка про чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть

и под закрытой крышкой варим 5 минут. Затем добавляем лавровый лист, перец горошком, солим по вкусу и обратно выкладываем кусочки мяса. Варим 5 минут.

чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть картинку чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Картинка про чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть

Суп с домашней лапшой готов! Посмотрите, какой он красивый получился! А уж какой вкусный, это просто надо попробовать!

Как сварить суп с рисом на курином бульоне

Сварите легкий вкусный суп с рисом. Крупа в супе придает блюду большую сытность. Готовится он без зажарки, чтобы она не перебивала вкус куриного бульона.

чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть картинку чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Картинка про чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть

Ингредиенты

Как готовить

Шаг 1. Куриное мясо нарезаем на порционные куски, складываем их в кастрюлю, добавляем примерно 2 л воды. Кладем по вкусу несколько горошин черного перца. Ставим на огонь и доводим до кипения.

чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть картинку чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Картинка про чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть

Перед тем, как вода с курицей закипит, будет появляться пена на поверхности. Ее убираем, иначе бульон получится мутным и непрозрачным. Затем варим бульон 20 минут.

чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть картинку чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Картинка про чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть

Шаг 2. Тем временем промываем рис в нескольких водах.

чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть картинку чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Картинка про чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть

Картофель и морковь очищаем, нарезаем картофель кубиками, а морковь натираем на мелкой терке.

Шаг 3. После того, как куриное мясо поварилось 15-20 минут, добавляем промытый рис,

чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть картинку чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Картинка про чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть

через 5 минут нарезанный кубиками картофель,

чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть картинку чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Картинка про чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть

а еще через 5 минут натертую морковь. Она придаст бульону золотистый цвет.

чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть картинку чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Картинка про чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть

Посолите по вкусу суп, добавьте лавровый лист. Огонь сбавьте и варите 5-10 минут, пока рис и картофель не станут мягкими.

Шаг 4. В конце приготовления добавьте в суп мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, перемешайте.

чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть картинку чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Картинка про чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть

Кастрюлю прикройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться супу 5 минут. После чего готовый горячий суп разливают по тарелкам и подают на стол.

Куриный бульон — рецепт, как в ресторане

Правильный куриный бульон варят, наверное, все-таки опытные шеф-повара в ресторане. Я нашла для вас, дорогие читатели, видео, в котором Илья Лазерсон рассказывает, как его варить и как правильно выбрать для него курицу.

чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Смотреть картинку чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Картинка про чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть. Фото чтобы сварить вкусный бульон мясо в какую воду класть

Ингредиенты

А как готовить посмотрите видео-рецепт.

Дорогие читатели, в этой статье я вам представила подборку рецептов куриного бульона и супов на его основе. Надеюсь, что рецепты вам понравятся и вы с удовольствием будете включать их в свое повседневное меню и радовать своих близких вкусными блюдами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *