Ичибан что это значит

Ичибан (итибан)

Ичибан (итибан) – команда из списка «Горэй» (система команд японских боевых искусств), которая применяется во время занятий, и означающая «сначала, заново».

При подаче этой команды мастером спортсмены должны прекратить выполняемое ими упражнение и начать его заново (сначала). Японские мастера боевых искусств внедряют команды в процесс обучения с целью исключения пауз во время работы, для управления и создания дисциплины при занятии с большими группами занимающихся. Общие команды подаются на всех этапах учебной тренировки, а также во время проведения соревнований.

Турнир:
Чемпионат Англии. Премьер-Лига

Соревнования по Кикбоксингу.

Самое обобщенное определение воркаута можно обозначить так: он представляет собой субкультуру.

Ушу как вид спорта основан на традиционных китайских боевых.

Годзю-рю – стиль единоборств, относящийся к окинавскому.

Фукусидоин – категория инструктора по айкидо не ниже второго дана. Степень присваивается при соблюдении условий: возраст 25.

Котэ гаэши наге – бросок, применяемый в айкидо (карате), при котором выполняется скручивание кисти. Тори захватывает.

Кататэ дори. Этот термин подразумевает захват нападающим запястья соперника той же или другой рукой. В переводе «дори» означает.

Southern Professional Hockey League (сокращённо SPHL) – одна из.

Если соревнования проводятся на одном.

В итальянской Флоренции расположился один из лучших на сегодня футбольных центров. Очень много.

Ярославский «Локомотив» является представителем дивизиона Тарасова. С конца 2000-х выступает в континентальной.

Источник

Ichiban Boshi/Звезда первой величины

Вас, вероятно, заинтересовал такой заголовок? Все просто, ichiban boshi с японского переводится как «звезда первой величины». Почему я об этом заговорила? В прошлый викенд мы с парнем прогуливались по морозу, гуляли, преимущественно, рядом с дизайн-заводом «Флакон», что на Дмитровской, и уже дошли до Савеловской, когда стало нестерпимо холодно и голодно. Как раз в этот самый момент, в сотне метров от нас обнаружилась вывеска Ichiban Boshi.

Ичибан что это значит. Смотреть фото Ичибан что это значит. Смотреть картинку Ичибан что это значит. Картинка про Ичибан что это значит. Фото Ичибан что это значит

Это, как вы уже могли догадаться, ресторан японской кухни. Я бывала ранее в заведениях этой сети на Краснопресненской и Октябрьской, а теперь вот еще посетила и на ул. Правды, 26.

Все по порядку. На входе нас встретил гардеробщик, что снял с нас все шубы, шапки, шарфы и лишние кофты. Далее, проходя в зал, мы услышали приветственное слово, очевидно, на японском языке (а может и другое слово — прим.Z), после чего отправились прямиком за столик, сил больше не было терпеть голод.

Ичибан что это значит. Смотреть фото Ичибан что это значит. Смотреть картинку Ичибан что это значит. Картинка про Ичибан что это значит. Фото Ичибан что это значит

Меню в Ichiban довольно аутентичное, в нем почти нет так называемых «анти суши», но много истинно японских блюд (хыхыхыхы, у нас в японских ресторанах нет японских блюд — прим.Z). Помимо всего, есть и «сезонное меню», обновляющееся каждые три месяца и сочетающее в себе блюда, наиболее подходящие под конкретный сезон. По какому принципу это делается – я не знаю, но довольно интересное приложение.

Ичибан что это значит. Смотреть фото Ичибан что это значит. Смотреть картинку Ичибан что это значит. Картинка про Ичибан что это значит. Фото Ичибан что это значит

Я, как правило, (в любом заведении общественного питания, да и вообще, в жизни) ем немного. Из японского всегда беру роллы с авокадо, но тут решила, что надо поэкспериментировать и заказала роллы Темпура (те, что тепленькие) с сыром и угрем, а мой парень взял себе суп, название его я сейчас, к сожалению, не воспроизведу. Кухня нормальная. В том плане, что если вы хотите поесть хорошей японской еды, то вам сюда. Радует, что и выбор здесь больше, чем во многих других подобных заведениях.

Ичибан что это значит. Смотреть фото Ичибан что это значит. Смотреть картинку Ичибан что это значит. Картинка про Ичибан что это значит. Фото Ичибан что это значит

Ичибан что это значит. Смотреть фото Ичибан что это значит. Смотреть картинку Ичибан что это значит. Картинка про Ичибан что это значит. Фото Ичибан что это значит

Интерьер, само собой, соответствующий. Скорее, соответствует он, в основном, нашим российским ожиданиям, так как мне все же восточная обстановка всегда представляется более минималистичной, чем ее пытаются внедрить на отечественном рынке. Но в общем и целом – да, есть здесь и картины с гейшами, и подобающий цветочный декор, и преобладание «деревянных» деталей. Музыкальное сопровождение – только японские песни. Не напрягающие, но на любителя.

Ичибан что это значит. Смотреть фото Ичибан что это значит. Смотреть картинку Ичибан что это значит. Картинка про Ичибан что это значит. Фото Ичибан что это значит

Есть и вип-зал, где можно расположиться как среди подушек на специальном подиуме, так и на мягких креслах. Кстати, здесь вам так же могут предложить кальян.

Ичибан что это значит. Смотреть фото Ичибан что это значит. Смотреть картинку Ичибан что это значит. Картинка про Ичибан что это значит. Фото Ичибан что это значит

Коротко про уборную комнату: стиль сохранен, все на уровне.
Средний чек примерно шестьсот рублей, я полагаю.
Что еще интересного рассказать вам про Ichiban Boshi? А, пожалуй, хватит. Все остальное – личные ощущения каждого. Расскажите про ваши любимые японские места в Москве.

Источник

Бальзам для желудка: японские супы

Приятный оригинальный вкус в сочетании с диетической легкостью делают японские супы подходящими как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы.

Множество используемых ингредиентов и разнообразие способов обработки и приготовления продуктов превращает изучение этого традиционного блюда японской кухни в настоящее приключение. Среди множества его вариаций обязательно найдутся рецепты на любой, даже самый взыскательный, вкус. Освоив классические варианты, попробуйте поэкспериментировать с ингредиентами — часто даже небольшое изменение рецептуры дает блюдо с новым интересным вкусом.

Разновидности японских супов

Ичибан что это значит. Смотреть фото Ичибан что это значит. Смотреть картинку Ичибан что это значит. Картинка про Ичибан что это значит. Фото Ичибан что это значитВ кухнях народов Северной Европы в качестве жидкого основного блюда принято готовить густые многокомпонентные похлебки, в которых мясо или рыба сочетаются с крупами и овощами. Их даже дополнительно загущали мучной подболткой, добавляли сырые или вареные яйца, считая главным достоинством пищи ее питательность, высокую калорийность.

В основе большинства японских супов — несколько базовых ингредиентов, которые после минимальной обработки помещаются в прозрачный бульон. Иногда сначала выпивают бульон, а потом палочками подбирают кусочки гущи, иногда наоборот — из бульона вылавливают содержимое, запивая его бульоном.

В японской кухне можно выделить несколько разновидностей супов:

Японец начинает день супом, полдничает им, обедает и не забывает завершить им свой легкий ужин. Японцы сразу выставляют все приготовленные блюда на стол, но обычно суп идет в завершающей части трапезы, как и рис.

Продукты

Из главных ингредиентов японских супов только рыба и морепродукты более менее обычны для европейцев, и то не все, да и способы их обработки довольно оригинальны. Другие продукты вовсе не используются в европейской кухне. Это:

Рецепты

Здесь представлены рецепты супов, наиболее популярных в домашней японской кухне, но присутствующие и в ресторанных меню.

Традиционный бульон даси

Ичибан что это значит. Смотреть фото Ичибан что это значит. Смотреть картинку Ичибан что это значит. Картинка про Ичибан что это значит. Фото Ичибан что это значитЭтот бульон является основой для многих супов, соусов и нимоно — особого рода блюд японской кухни, которые готовятся на медленном огне. Заготовка для даси делается из комбу (морской капусты — ламинарии) и кацуо-буси — особым образом наструганного полосатого тунца, которого коптят, а затем высушивают.

Даси из разных областей Японии могут отличаться по нюансам обработки комбу и кацуо-буси, виды тунца также могут варьироваться. Кроме того, даси бывает двух типов chiban даси и niban даси

Chiban даси — делается из комбу и лучших частей отборных кацуо-буси (только белое мясо тунца, отличающееся утонченным ароматом). Разбавленный водой даси доводят до кипения, сразу снимают с огня и процеживают через сложенную в несколько слоев марлю или тонкое полотно. Полученный прозрачный бульон используют для супа Suimono.

Niban даси делают из комбу и кацуо-буси, изготовленного из красного мяса тунца. Бульон кипятят на сильном огне и получают насыщенный мутный бульон, идеально подходящий для супа мисо.

Приготовление бульона даси — азбука японской суповой кулинарии, с освоения которой и надо начинать знакомство с японскими супами.

Японский десерт, который можно приготовить дома: бисквит, панкейки, чизкейк.

Как приготовить вкусный бульон, смотрите на видео:

Ичибан даши (первый бульон)

Ичибан что это значит. Смотреть фото Ичибан что это значит. Смотреть картинку Ичибан что это значит. Картинка про Ичибан что это значит. Фото Ичибан что это значитИменно на основе первого бульона готовят мисо и много других супов.

Чтобы приготовить 4 порции ичибан даши потребуется:

Приготовление:

Нибан даши (второй бульон)

Главный принцип его приготовления — заняться им сразу после приготовления ичибан даши, пока заваренные комбу и сушеный тунец не потеряли пищевую ценность.

Оставшиеся после приготовления комбу и тунца снова заливаем водой (1 л), нагреваем до кипения и варим на маленьком огне 10 минут. После этого надо только процедить полученный «второй» бульон.

Мисо суп

Ичибан что это значит. Смотреть фото Ичибан что это значит. Смотреть картинку Ичибан что это значит. Картинка про Ичибан что это значит. Фото Ичибан что это значитХимический анализ черепков обнаружил присутствие чего-то похожего на мисо в рационе японцев с эпохи Дзёмон (длилась с 13 000 по 300 год до н. э.). Ученые считают, что процесс ферментации, благодаря которой паста из злаков или бобов становится вкуснее, хорошо усваивается и долго не портится, первыми освоили китайцы.

В Японию эта технология пришла вместе (или одновременно) с буддизмом примерно в VI веке. Но именно в Японии этот способ обработки продуктов стал одним из краеугольных камней национальной кухни. Современные кулинары прекрасно осведомлены о том, как изготовить общепризнанный деликатес «Мисо» из сои, риса или любого другого источника углеводов.

Суть ферментативных процессов, благодаря которым и появляется мисо, заключается в использовании кодзи-кин — особых плесневых грибов. Они вырабатывают вещества, которые превращают содержащиеся в базовом продукте крахмал, сахар и даже жир в нечто, более подходящее им в качестве пищи. Но и людям очень понравился получаемый продукт. При этом ферментация может длиться от двух недель до нескольких лет, создавая разные вариации вкусов.

Можно с уверенностью сказать, что японцы используют мисо во всех блюдах. И если в японском кушанье мисо отсутствует, значит, на этот раз повар просто решил обойтись без него, но в следующую готовку, скорее всего, снова его использует — потому-что с мисо все вкуснее.

Ученые подтвердили, что ферментированные продукты очень полезны, обладают противораковыми и даже антирадиационными свойствами. Таков и мисо, и это увеличило его востребованность в Японии, знающей, что такое атомные бомбардировки. А после Хокусимы его популярность и вовсе взлетела до небес.

Но в старых японских семьях обязательно из поколения в поколение передается и свой собственный, семейный рецепт. Поэтому, его еще называют «Вкус мамы» — японский вариант «второго хлеба».

Традиционный рецепт

Ичибан что это значит. Смотреть фото Ичибан что это значит. Смотреть картинку Ичибан что это значит. Картинка про Ичибан что это значит. Фото Ичибан что это значитЕсли все ингредиенты под рукой, можно приготовить за 20 минут. На 4 порции (стандартного японского объема) вам понадобятся:

Как приготовить:

Пищевая ценность блюда:

Классический рецепт мисо на видео:

Рамен

Ичибан что это значит. Смотреть фото Ичибан что это значит. Смотреть картинку Ичибан что это значит. Картинка про Ичибан что это значит. Фото Ичибан что это значитИмейте в виду, что на его приготовление уйдет не меньше часа. Но дело того стоит.

Количество ингредиентов для 6 порций:

Приготовление:

Диетические показатели для одной порции:

Приготовление шикарного рамена на видео:

Том-ям

Ичибан что это значит. Смотреть фото Ичибан что это значит. Смотреть картинку Ичибан что это значит. Картинка про Ичибан что это значит. Фото Ичибан что это значитВсе любители жаркого зимнего отдыха в Таиланде знают это тайское блюдо. Японцы адаптировали его под свой вкус. И для европейцев он больше подходит, чем тайский оригинал.

Возьмите для трех порций:

Как это делается:

Пищевая ценность 1 порции:

Как приготовить суп Том ям, узнаете из видео:

Лососевый суп

Ичибан что это значит. Смотреть фото Ичибан что это значит. Смотреть картинку Ичибан что это значит. Картинка про Ичибан что это значит. Фото Ичибан что это значитЭто забег на длинную дистанцию — вам потребуется 2 часа.

Набор продуктов на 6 порций:

Приготовление:

Пищевая ценность:

Готовьте лососевый суп как на видео и радуйте своих родных:

Тануки

Время приготовления (хронометраж опытного повара): 1 час 10 минут.

Для четырех порций потребуется:

Технология:

Как есть японские супы?

Ичибан что это значит. Смотреть фото Ичибан что это значит. Смотреть картинку Ичибан что это значит. Картинка про Ичибан что это значит. Фото Ичибан что это значитЯпонские супы едят с некоторыми церемониями.

Если суп с лапшой, то миску поднимают на уровень груди, выпивают бульон и палочками съедают гущу. Если к супу подали керамическую ложку, то лучше воспользоваться ею и обойтись без палочек.

Если суп подан в чашке, накрытой крышкой, то, съев содержимое, снова закройте чашку крышкой, ложку или палочки положите обратно на подставку.

Заключение

Из сотен рецептов японских супов здесь приведены лишь несколько. Их можно использовать как базовые и экспериментировать с этими кулинарными идеями, создавая свои варианты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *