Имбирь запах на что похож

Простой, но эффективный трюк с имбирём, который сделает вкус ваших блюд еще лучше

Мы любим свежий имбирь за остро-освежающий вкус, который он придает блюдам. Единственный минус – он не очень хорошо чистится. Но мы знаем, как обойти эту проблему. И сделать ваши блюда еще более вкусными и интересными.

Имбирь запах на что похож. Смотреть фото Имбирь запах на что похож. Смотреть картинку Имбирь запах на что похож. Картинка про Имбирь запах на что похож. Фото Имбирь запах на что похож

Где чаще всего используется свежий корень имбиря? В напитках, соусах и маринадах, салатах, всевозможных овощных смесях в азиатском стиле и карри. Сначала корень очищается от тонкой кожицы, а потом нарезается кусочками. И вот эта самая подготовка многих нервирует и раздражает, ведь имбирь – это не гладкая картошка. Но оказывается имбирь совсем не обязательно чистить на этом этапе! Сначала запеките корень в духовке.

Имбирь запах на что похож. Смотреть фото Имбирь запах на что похож. Смотреть картинку Имбирь запах на что похож. Картинка про Имбирь запах на что похож. Фото Имбирь запах на что похож

Свежий корень имбиря

Как приготовить запечённый имбирь

Корень имбиря (лучше взять корень потолще) заверните в фольгу и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запеките в разогретой до 200 °С духовке, примерно 3-4 ч. или пока кожица не станет темнеть и на ней не появятся подпалины.

Имбирь запах на что похож. Смотреть фото Имбирь запах на что похож. Смотреть картинку Имбирь запах на что похож. Картинка про Имбирь запах на что похож. Фото Имбирь запах на что похож

Запекаем в фольге свежий корень имбиря

Запечённый имбирь можно легко разрезать ножом. А дальше всё просто. Очистите корень (кожица снимается очень легко!) и используйте его везде, где только можно.

Имбирь запах на что похож. Смотреть фото Имбирь запах на что похож. Смотреть картинку Имбирь запах на что похож. Картинка про Имбирь запах на что похож. Фото Имбирь запах на что похож

Очищаем запечённый корень имбиря

Вкус у запечённого имбиря немного другой, поскольку уходит резкость свежего корня. Он становится пряным и чуть-чуть копчённым.

Как использовать запечённый имбирь

Имбирную массу рекомендуем добавлять в самый простой салат из свежей белокочанной капусты и огурцов в качестве заправки, смешав её с небольшим количеством оливкового масла. И салат удивит вас новым благородным вкусом.

Имбирь запах на что похож. Смотреть фото Имбирь запах на что похож. Смотреть картинку Имбирь запах на что похож. Картинка про Имбирь запах на что похож. Фото Имбирь запах на что похож

Салат из капусты и огурцов, заправленный смесью из запечённого имбиря и растительного масла

Запеченный имбирь хорошо работает в овощных крем-супах, приготовленных на курином бульоне, в овощных рагу, сэндвичах и бургерах с обилием свежих овощей.

Сделайте имбирную массу ингредиентом маринадов, где раньше использовали просто свежий имбирь. Запечённый корень придаст блюду аппетитные дымные ноты во вкусе и аромате без использования гриля. Для этой же цели добавляйте приправу в карри на кокосовом молоке.

У вас есть коктейль, где уместен свежий имбирь? Срочно замените его на запечённый корень! Взболтайте коктейль в шейкере и процедите через самое мелкое сито.

Имбирь запах на что похож. Смотреть фото Имбирь запах на что похож. Смотреть картинку Имбирь запах на что похож. Картинка про Имбирь запах на что похож. Фото Имбирь запах на что похож

Коктейль из морковки, яблок и грейпфрутов с запечённым имбирём

Имбирь и лимон – прекрасная пара. Они продолжат ей оставаться, даже если лимон нарезать и обжарить на гриле, а имбирь запечь. Используйте этот гармоничный союз при подаче рыбы, для приготовления лимонада и чая.

Плюсы запечённого имбиря

Имбирь запах на что похож. Смотреть фото Имбирь запах на что похож. Смотреть картинку Имбирь запах на что похож. Картинка про Имбирь запах на что похож. Фото Имбирь запах на что похож

Массу из запечённого имбиря пробиваем блендером до однородности

Если вы используете имбирь в лечебных целях, не подвергайте его термической обработке – ешьте сырым. При нагревании он теряет часть своих полезных свойств. Вместе со жгучим сильным вкусом из него почти уходит винилин – природный антибиотик.

Источник

Какой имбирь на вкус

Имбирь запах на что похож. Смотреть фото Имбирь запах на что похож. Смотреть картинку Имбирь запах на что похож. Картинка про Имбирь запах на что похож. Фото Имбирь запах на что похож

Имбирь – травянистое тропическое растение с хорошо развитым корнем, название которого переводится как рогатый. Его выращивают во влажных топиках в полутени как однолетник. Некоторые особо настойчивые занимаются его выращиванием в домашних условиях на подоконнике и на приусадебном участке в умеренном климате. Каким вкусом и ароматом обладает данная специя?

Вкус и аромат свежего корня

Запах у свежего имбиря очень приятный, напоминает цитрусовый, аромат потертых листьев шалфея, легкий перечный, достаточно свежий, чтобы быть резким. Запах сохраняется долго, так как корень богат эфирными маслами. Вкус имбиря с выраженной горчинкой, жгучий, поэтому даже небольшая его долька щиплет язык и согревает ротовую полость.

Учеными подтверждены уникальные свойства этого соединения, именно поэтому имбирь стал так популярен во многих системах здорового питания.

Гингерол обладает следующими свойствами:

За счет многогранности вкуса и аромата имбирь в свежем и молотом виде добавляют во многие первые, вторые блюда, десерты и напитки. Он хорошо сочетается с такими специями, как гвоздика и корица. В тонко нарезанном виде имбирь хорош для овощных салатов, придавая им лимонной свежести. Его сок добавляют в заправки для салатов и маринады для мяса и рыбы. Для таких напитков, как грог и глинтвейн, имбирь также хорош, придавая им приятной терпкости и усиливая их согревающие свойства.

Он в азиатской кухне выступает в роли нейтрализатора вкуса, остающегося от любого съеденного до него продукта. Это значит, что он очищает вкусовые рецепторы и делает их готовыми в полной мере оценить вкус другого продукта. Вот почему маринованный корень принято подавать между разными видами суши.

Почему маринованный имбирь теряет в процессе приготовления свои интенсивные вкусовые свойства? Этому способствует технология вымачивания. Нарезанный на тонкие дольки корень несколько часов вымачивают в воде, чтобы он отдал лишнюю горечь и жгучесть и только после этого приступают к приготовлению маринада, который состоит из уксуса, соли, сахара, красителя. Если опустить процесс вымачивания, вкусовые качества маринованного корня были бы слишком яркими и его невозможно было бы съедать больше 1-2 ломтиков.

Какой имбирь на вкус в сушеном и измельченном виде – таком, в котором все привыкли его видеть и использовать в кулинарии? Он очень пряный, как и положено специи. В нем присутствует привкус черного перца, цедры лимона, немного сушеного чабреца. Сложно точно сказать, на что похож вкус имбиря, настолько он многогранен. Но замечено, что он усиливает вкусовые качества черного перца, придавая ему необычную экзотическую свежесть.

Самый популярный рецепт десерта с имбирем

Имбирный пряник или печенье – это самый популярный вариант праздничной выпечки, рецепт, который обязательно включает молотый или свежий корень имбиря. Приготовить их очень легко, с таким десертом справится даже новичок, но больше терпения и навыков потребует именно декор.

Для приготовления имбирных печенек можно следовать руководству:

Это печенье получается очень ароматным, но для праздничного образа ему не хватает соответствующего декора. Для украшения можно приготовить сахарную глазурь из яичных белков, сахарной пудры и сока лимона. При желании ее можно подкрасить пищевыми красителями. От красивых, вкусных, а главное, домашних печенек не откажется ни ребенок, ни взрослый! Они могут выступать и в качестве рождественского презента, если красиво его упаковать в соответствующей тематике упаковке.

Источник

Вкус и запах имбиря, на что похож: описание

Имбирь запах на что похож. Смотреть фото Имбирь запах на что похож. Смотреть картинку Имбирь запах на что похож. Картинка про Имбирь запах на что похож. Фото Имбирь запах на что похож

Добавить в избранное

Имбирь — азиатское многолетнее травянистое растение с хорошо развитым корневищем. Именно это корневище широко используется как пряность во многих кухнях мира. Что она собой представляет, на что похожа по вкусу и аромату, расскажем далее.

Имбирь: острая пряность

Корневищем является видоизменённый подземный побег. По описанию он похож на корень растения, поэтому их часто путают (хотя оба названия используются). Корневище используют в свежем либо переработанном виде.

Основные химические характеристики

Пряность обладает довольно специфическим вкусом и ароматом. Связано это с содержащимся в растении эфирным маслом (1,5–3%) в состав которого входят:

Эти компоненты отвечают за аромат корневища. Жгучий, острый вкус получается из-за гингерола.

Имбирь запах на что похож. Смотреть фото Имбирь запах на что похож. Смотреть картинку Имбирь запах на что похож. Картинка про Имбирь запах на что похож. Фото Имбирь запах на что похож

Кроме этого растение содержит следующие полезные вещества:

Вкусовые качества

Во вкусе имбиря ощущается очень выраженная горечь, жгучесть. В нём присутствуют нотки чёрного перца, лимонной цедры, сушёного чабреца. Этот вкус сложно сравнить с каким-то другим, так как он слишком многогранный и каждый улавливает его по-своему.

Аромат: на что похож

Свежий имбирь обладает приятным, чем-то похожим на цитрусовый, ароматом с нотками перетёртых листьев шалфея. Запах лёгкий, свежий, не резкий, приятный и сохраняется долго благодаря большому количеству эфирных масел.

Имбирь запах на что похож. Смотреть фото Имбирь запах на что похож. Смотреть картинку Имбирь запах на что похож. Картинка про Имбирь запах на что похож. Фото Имбирь запах на что похож

Свежий корень и сухой порошок: основные отличия

Свежий имбирный корень очень отличается по вкусу и аромату от молотого порошка. Эти отличия настолько явны, что спутать два вида корня сложно. В процессе сушки острота вкуса и резкость аромата в разы усиливаются.

Маринованный имбирь: от чего зависит интенсивность вкуса

Перед тем как приступать к маринованию имбирного корня его режут на тоненькие ломтики и вымачивают в воде несколько часов. Так убирают лишнюю горечь и жгучесть пряности. Если бы этого не делали, что пряность невозможно было положить в рот больше 1-2 кусочков. Время вымачивания и отвечает за интенсивность вкуса. Особый вкус маринованному имбирю придаёт маринад из уксуса, соли, сахара и пищевых красителей.

Как правильно добавлять в чай и другие напитки

Можно готовить чай на основе имбиря или добавлять кусочки корня в обычный чай и другие напитки. Чай из свежего имбирного корня готовится в чайнике либо термосе. Сырьё измельчается, закладывается в ёмкость, заливается водой и настаивается минимум 5 минут. Если под рукой нет свежего корня, то можно использовать порошок. Его нужно в два раза меньше, чем свежего. Качество напитка не изменится. Вкус его будет таким же и пахнуть он будет так же, но появится мутность.

Имбирь запах на что похож. Смотреть фото Имбирь запах на что похож. Смотреть картинку Имбирь запах на что похож. Картинка про Имбирь запах на что похож. Фото Имбирь запах на что похож

Если вы готовите напиток с имбирём, то:

Использование в кулинарии

Многогранность вкуса и насыщенный аромат позволяют использовать пряность в любом виде при приготовлении различных блюд, начиная от первых и заканчивая десертами и напитками. Пряность прекрасно сочетается со специями, гвоздикой и корицей. Если её добавить в овощной салат, порезав мелко, то блюдо приобретёт лимонную свежесть.

Имбирь запах на что похож. Смотреть фото Имбирь запах на что похож. Смотреть картинку Имбирь запах на что похож. Картинка про Имбирь запах на что похож. Фото Имбирь запах на что похож

Сок из корня добавляется в салатные заправки, маринады для мясных и рыбных блюд в европейской кухне. В странах Азии из растения готовят варенье, просто засахаривая корневище, либо добавляя к нему апельсиновую цедру. В Индии существует 4 сорта имбирной муки, отличающейся процентным содержанием в ней молотого корня тропического растения.

Вкусовые качества имбиря позволяют готовить с ним сладости: леденцы, печенье, кексы, бисквиты, пудинги. Отменными получаются компоты, пиво и ликёры, приготовленные с добавлением пряности. Имбирь — оригинальная неповторимая пряность с многогранным вкусом. Она одна из немногих, которые прекрасно сочетаются как с солёными, острыми блюдами, так и со сладостями.

Источник

Свежий и маринованный имбирь: польза, кулинарные советы, рецепты

В кулинарии давно используют имбирь: от печенья и чая на его основе до приправ в индийских и азиатских блюда. Корень имбиря является одной из самых вкусных и ярких специй на планете, он считается прекрасным средством от множества проблем со здоровьем. В России имбирь перестал быть диковинкой и теперь продается почти в каждом магазине. Сегодня мы сравним свежий и маринованный имбирь.

Имбирь запах на что похож. Смотреть фото Имбирь запах на что похож. Смотреть картинку Имбирь запах на что похож. Картинка про Имбирь запах на что похож. Фото Имбирь запах на что похож

Польза свежего и маринованного имбиря

Имбирь запах на что похож. Смотреть фото Имбирь запах на что похож. Смотреть картинку Имбирь запах на что похож. Картинка про Имбирь запах на что похож. Фото Имбирь запах на что похож

Дарья Савельева, фитнес-нутрициолог, член Ассоциации Нутрициологов и коучей по здоровью: «Имбирь – это мощный природный антиоксидант, обладающий противовоспалительными свойствами, богатый полезными защитными соединениями, которых в нем насчитывается более 100. В традиционной медицине продукту приписываются многочисленные целебные свойства. Исследования говорят о том, что он поддерживает не только иммунную, но и нервную, и сердечно-сосудистую системы, положительно воздействует на липидный профиль крови и регуляцию глюкозы, поддерживает суставы и стимулирует пищеварительный процесс. В период вирусных инфекций и простудных заболеваний он будет отличным помощником. Имбирь – это одна из лучших диетических специй в мире, способствующая снижению веса благодаря особому набору ферментов. Практически нет такой системы организма, которая не выигрывала бы от употребления имбиря».

Как имбирь влияет на здоровье?

Имбирь запах на что похож. Смотреть фото Имбирь запах на что похож. Смотреть картинку Имбирь запах на что похож. Картинка про Имбирь запах на что похож. Фото Имбирь запах на что похож

Зеленый чай против черного: какой взбодрит, а какой — успокоит?

Начните с отрезания необходимого количества имбиря, а затем срезайте с него все неровности, чтобы получился относительно однородный кусок. Но как очистить его от кожуры, чтобы не потерять ароматические свойства? Опытные хозяйки советуют делать это ложкой! Хотя кожица узловатого корня может выглядеть жесткой, на самом деле она довольно тонкая и легко удаляется даже чайной ложкой. Возьмите имбирь в одну руку и кончиком ложки соскребите кожуру. Конечный результат получится более гладким и однородным, чем при использовании ножа или овощечистки.

Чем отличается маринованный имбирь от свежего?

Имбирь запах на что похож. Смотреть фото Имбирь запах на что похож. Смотреть картинку Имбирь запах на что похож. Картинка про Имбирь запах на что похож. Фото Имбирь запах на что похож

Дарья Савельева, фитнес-нутрициолог, член Ассоциации Нутрициологов и коучей по здоровью: «В сыром имбире содержится 80 ккал, из которых 17,8 г углеводов, 1,8 г белка, 0,7 гржиров. Это отличный источник калия, меди, марганца, магния, витамина С, витамина В6, ниацина, фосфора, железа. Порции имбиря совсем небольшие, поэтому сила применения заключается в регулярности, а также в его сочетании с другими полезными продуктами. Маринование с применением уксуса смягчает терпкость имбиря, что делает его более нейтральным на вкус. Также немного снижается его калорийность. Маринованный имбирь – лучший друг пищеварительной системы. Он богат органическими кислотами, которые образуются в процессе ферментации, и при этом не теряет свойств, присущих ему в сыром виде. Только выбирайте качественные варианты продукта, в которых нет большого количества сахара, консервантов и усилителей вкуса».

Как выбрать качественный мед с пользой для здоровья

Имбирь запах на что похож. Смотреть фото Имбирь запах на что похож. Смотреть картинку Имбирь запах на что похож. Картинка про Имбирь запах на что похож. Фото Имбирь запах на что похож

Как приготовить маринованный имбирь дома?

Если вы хотите, чтобы специя принесла максимальную пользу здоровью, мы расскажем, как лучше замариновать имбирь в домашних условиях. Для этого тонкие ломтики молодого корня помещают в раствор: смесь уксуса, сахара и соли. В азиатских странах используют комбу, сушеные морские водоросли, они придают дополнительный вкус. Для маринования предпочтительнее молодой имбирь: у него тонкая кожица, которую невероятно легко очистить, а мякоть нежная и ее легко нарезать ровными ломтиками. Зрелый имбирь жестче и острее, поэтому его нужно посолить перед приготовлением. Дайте ему постоять не менее получаса, прежде чем мариновать. Соль смягчит имбирь и одновременно уберет остроту.
Вам понадобится свежий молодой имбирь без кожуры, 1 ½ чайной ложки морской соли, 1 стакан рисового уксуса, ⅓ стакана белого сахара.

Сколько можно съедать имбиря в день?

Имбирь запах на что похож. Смотреть фото Имбирь запах на что похож. Смотреть картинку Имбирь запах на что похож. Картинка про Имбирь запах на что похож. Фото Имбирь запах на что похож

Дарья Савельева, фитнес-нутрициолог, член Ассоциации Нутрициологов и коучей по здоровью: «Все зависит от индивидуальной реакции организма. Сырой имбирь, по причине его терпкости, не стоит потреблять более 5-10 граммов в день. Можно использовать имбирный чай, добавлять тертый корень в салаты и напитки для придания им свежести и особого аромата. Маринованный имбирь можно не так сильно ограничивать и спокойно съедать 30-100 граммов в день. Не зря в Азии его подают к рыбе и мясу – он способствует секреции желудочного сока и максимальному усвоению белковых продуктов. Маринованный имбирь низкокалориен и содержит те же полезные для здоровья питательные вещества, что и свежий имбирь, что делает его полезным дополнением к вашему рациону».

Имбирь запах на что похож. Смотреть фото Имбирь запах на что похож. Смотреть картинку Имбирь запах на что похож. Картинка про Имбирь запах на что похож. Фото Имбирь запах на что похож

Применяем в кулинарии

Свежий имбирь

Обычно он ассоциируется с выпечкой или мясными блюдами (напоминаем, что в нем есть фермент зингибаин, используемый для размягчения мяса). Но если вы любите полезную пищу, приготовленную на пару, делимся кулинарным секретом. Рыбу можно готовить в пароварке, добавив в воду кусочки свежего имбиря, лимонный сок и прованские травы. Это подарит блюду приятный вкус и восхитительный аромат. А рецепт напитка, который мы приводим ниже зарядит бодростью на целый день и поможет справиться с осенней хандрой.

Имбирь запах на что похож. Смотреть фото Имбирь запах на что похож. Смотреть картинку Имбирь запах на что похож. Картинка про Имбирь запах на что похож. Фото Имбирь запах на что похож

Морковно-имбирный «эликсир»

Ингредиенты:

Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте в течение 45-60 секунд. Храните в герметичном контейнере в холодильнике и хорошо взбалтывайте перед подачей. Сок лучше всего подавать охлажденным. Для получения напитка без мякоти процедите сок через марлю.

Имбирь запах на что похож. Смотреть фото Имбирь запах на что похож. Смотреть картинку Имбирь запах на что похож. Картинка про Имбирь запах на что похож. Фото Имбирь запах на что похож

Маринованный имбирь

Его часто используют в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам, где его характерная кислинка и легкая пряность придают другим продуктам яркий вкус. Вы можете положить маринованный имбирь в жаркое вместе с соевым соусом или в жареный рис, добавляя его в процессе приготовления. Шеф-повара азиатской кухни рекомендуют использовать его сок вместо уксуса для заправки салатов.

Может ли здоровое питание быть недорогим?

А мы рассказываем, как приготовить классическое азиатское блюдо, которое подходит для будней, когда вы хотите сберечь время для себя, а не стоять у плиты.

Имбирь запах на что похож. Смотреть фото Имбирь запах на что похож. Смотреть картинку Имбирь запах на что похож. Картинка про Имбирь запах на что похож. Фото Имбирь запах на что похож

Курица с имбирем

Ингредиенты:

Имбирь запах на что похож. Смотреть фото Имбирь запах на что похож. Смотреть картинку Имбирь запах на что похож. Картинка про Имбирь запах на что похож. Фото Имбирь запах на что похож

Для маринада

Источник

Ароматы с нотой имбиря

Имбирь запах на что похож. Смотреть фото Имбирь запах на что похож. Смотреть картинку Имбирь запах на что похож. Картинка про Имбирь запах на что похож. Фото Имбирь запах на что похож

Духи с запахом имбиря всегда интересные и нестандартные. Данная нота в основном встречается или в начале парфюмерной пирамиды, или в сердце композиции. Он безупречно сочетается с цитрусовыми, а также красиво звучит в обрамлении древесных и пряных нот, придавая ароматам некоторую искристость, а во фруктовых и цветочных парфюмах используются для того, чтобы разбавить излишнюю сладость.

Twilly d’Hermès Hermès

Композиция парфюма получилась такой же яркой, насыщенной и интересной, как и шарфики Твилли. Её королем, конечно же, является свежий имбирь, окруженный сладкой туберозой, жасмином, а также искристыми, задорными цитрусовыми нотами бергамота и горького апельсина. В базе – сливочный сандал и ваниль.

В целом, аромат, очень жизнерадостный, светлый, оптимистичный и довольно несложный – цитрусовый имбирь, яркие белые цветы и ванильный сандал. Он отлично впишется в атмосферу ранней, тёплой осени или же, напротив, весны, т.к. именно в эти переходные периоды он звучит как-то по-особенному остро, дерзко и хрустально. И, да, это больше женский аромат, чем мужской. Хотя, если вы мужчина, и носите шёлковые шарфы – почему бы и нет, можете смело надушить его Твилли.

L’Eau Froide Serge Lutens

В 2019 году была изменена упаковка и в настоящий момент данный аромат выпускается в прозрачном, квадратном флаконе, напоминающим кубик льда. Однако, его формулу тоже немного изменили и сместили акценты. Хотя, возможно, это предубеждение, основанное на присущей всем любителям парфюмерии уверенности, что первые выпуски парфюмов всегда лучше, чем все последующие.

Итак, чем же пахнет этот мистический аромат? По утверждению создателей, в нем присутствуют ноты морской воды, олибанума, мяты, мускуса, перца, ветивера и, конечно же, имбиря.

На деле же он горьковато-зелёный, морской, и очень холодный. Пахнет ледяной перчёно-имбирно-мятной водой с ладаном и хвоей. Это северные фьорды, на высоких берегах которых растут корабельные сосны, чьи верхушки раскачивает ледяной ветер. Он идеален на жару и подойдет как мужчинам, так и женщинам.

A’Mare Arte Profumi

Имбирь запах на что похож. Смотреть фото Имбирь запах на что похож. Смотреть картинку Имбирь запах на что похож. Картинка про Имбирь запах на что похож. Фото Имбирь запах на что похож
Аромат A’Mare от итальянского нишевого парфюмерного дома Arte Profumi, содержащий имбирь, также посвящен морю, но ещё и любви. Не случайно его название так и переводится – «любить». Но, с другой стороны, здесь игра слов, ведь Mare – это море.

И, на самом деле, хоть в пирамиде не заявлены морские ноты, этот аромат отправляет нас прямиком на морское побережье. Имбирь здесь, безусловно, правит бал и проявляется всеми своими гранями. Его свежесть и острота мягко оттеняются пряностью кардамона, нежной сладостью бобов тонка и прозрачной чистотой белого мускуса.

Это очень красивый унисексовый пряно-фужерный аромат с морскими солёными брызгами. Он дарит ощущение неги и расслабления и просто кричит о том, что необходимо срочно забросить все дела – и махнуть туда, где скалы, чайки, белый песок до горизонта и бесконечное ласковое море.

Jo Malone Dark Amber & Ginger Lilia

В целом, это очень таинственный, но в то же время довольно чувственный женский аромат, в котором абсолютно мистическим образом соединяются лёд и пламя, страсть и внешняя холодность, чёрное и белое. Он очень необычен, противоречив и даже странен, но чертовски притягателен! И как все у Джо Малоун – лёгок, прозрачен и воздушен.

Sisley Eau de 3 Sisley

В этом ярком, свежем, бодрящем и очень жизнерадостном аромате имбирь звучит в компании целой корзины различных цитрусовых: здесь и сладкий мандарин, и горьковатый грейпфрут, и пронзительный лимон, и многогранный бергамот. Весь этот цитрусовый коктейль немного смягчается сливочно-абрикосовой нотой османтуса и ванильно-бензоиновой сладостью. Ну, и наконец, за «нижний регистр» нот здесь отвечают пачули и ветивер.

В целом аромат получился настолько звонким, чистым, взрывным, что его можно использовать как шикарный «домкрат» для поднятия настроения. Он великолепно освежает и тонизирует даже в самую сильную жару, а также способен придать бодрость и подарить заряд энергии для активных действий. И, хотя фужерные ароматы обычно не имеют выраженной гендерной принадлежности, в данном случае, парфюм заявлен исключительно как женский.

Omnia Bvlgari

И очень жаль, так как это, действительно, очень достойный и необычный аромат со своим индивидуальным и узнаваемым лицом! Он позиционируется, как аромат, идеальный для внутреннего поиска и погружения в себя. Его мягкий, восточный, пряно-специево-лактонный запах способен окружить вас ласковым коконом и подарить ощущение уюта, тепла и полной гармонии внешнего и внутреннего мира.

Самой яркой нотой данного аромата является очень редкий в парфюмерии запах классического индийского чая масала, который изготавливается на основе черного чая, молока и целого набора пряных специй. И все эти специи только усиливаются в нотах данного парфюма, так как чай масала в нём дополняется имбирём, кардамоном, мускатным орехом, корицей, перцем, шафраном и миндалём на подложке из мягких древесных нот и сливочного белого шоколада.

В целом аромат получился очень лёгким и прозрачным, мягким, ласковым, уютным и изысканно-гурманским. Но это не явная гурманика, а очень нетривиальная, молочно-пряная со сливочно-древесной пудрой. Это аромат стиля хюгге, пришедшего к нам из Дании и отражающего философию тихого и очень уютного счастья. С ним хорошо сидеть у камина в свитере с косами и наблюдать, как за окном медленно падает снег. Или же завернувшись в плед, читать книгу и пить чай со специями из большой чашки. А также погружаться в глубокую медитацию, обретая внутреннюю гармонию и покой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *