Инари суши что это
Инари суши: рецепт с фото пошагово
Главная → Японская ЕДА → Инари Суши — пошаговый рецепт
Инари-суши или мешочки из тофу
Инари-суши является популярным блюдом в Японии. Представляет собой мешочки, жаренного во фритюре тофу — соевого творога, наполненные рисом или другой начинкой. Мешочки тофу можно купить уже готовыми, поищите в крупных магазинах. Susi-College решил поделиться с вами пошаговым рецептом приготовления инари с рисовой начинкой.
Немного о разновидностях
Как уже было сказано во вступлении, роллы являются популярной пищей, пришедшей на стол русского человека из Японии. С одной стороны, они просты в приготовлении, с другой, чтобы сделать вкусный и правильный ролл, нужно обладать определенными умениями. Также техника приготовления и набор ингредиентов (который, к слову, может быть очень разным) будут зависеть от того, какой вид роллов или суши хочется приготовить. Кстати говоря, роллы, которые так любят многие – это вариант суши, просто приготовленный особым способом.
Суши и роллы
Таблица. Некоторые разновидности групп суши и роллов.
Вид | Описание |
---|---|
| Самые «ленивые» суши, которые также называются прессованными. Они просты в приготовлении – достаточно уложить на дно тары тонко нарезанную рыбу, покрыть ее рисом и придавить на пару часов. В результате получится своеобразный пласт, который будет достаточно порезать – и все, блюдо готово. |
| Самые популярные в России и ряде стран мира. Именно к ним и привыкли «наши». Это небольшие рулетики, которые подаются в любом уважающем себя ресторане японской направленности. Могут готовиться из разных ингредиентов. С японского «маки» переводится как «рулет». |
| Это также простые в приготовлении суши, которые называются еще сжатыми. Из риса в этом случае формируются небольших размеров брусочки, на которые достаточно положить небольшой кусок какого-либо сорта рыбы. В ряде случаев к ним добавляется немного нори. |
| Наиболее распространенный вид на родине суши и роллов – в Японии. Рис в этом случае кладется в небольшие емкости и сверху покрывается овощами, рыбой. Также называются раздельными суши. |
| Если перевести это слово с японского, то оно означает «запеченный». Нетрудно догадаться, что речь идет как раз о запеченном варианте суши, политом специальным соусом. |
Суши и роллы – это лицо японской кухни
Также есть суши в огурце – каппа (с японского – «огурец»), спайси суши, крим суши, хосомаки. Кстати, последние – это как раз небольшие роллы, завернутые в нори. Они просты в приготовлении.
Спайс роллы – что это?
На заметку! В зависимости от применяемых во время приготовления ингредиентов и продуктов, роллы каждый тоже имеют свое название. Особо популярными являются Калифорния, Филадельфия, придуманные в Америке. Притом каждое кафе или ресторан доставки могут придумать и свои названия для них.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
рис для суши
рисовый уксус (для заправки риса)
упаковка жаренных мешочков
кунжутные семечки.
Что нужно использовать во время готовки? Инвентарь
Любой японец, даже ребенок, накрутит роллов или наделает суши быстро и не смутится своей скорости. Для него это – привычная пища, точно такая же, как наши национальные блюда – для нас. Но на самом деле для приготовления роллов (речь идет именно о них, так как это наиболее популярный вариант суши в России) нужно знать определенную технику, которую, кстати, достаточно легко освоить.
Для приготовления роллов нужен инвентарь
Чтобы приготовить роллы, в ресторанах используют:
Макису
Нож для нарезки
Приготовление роллов в домашних условиях
Начинаем готовить Инари:
Сварите рис, лучше использовать специальные сорта для суши и варить, как в этой подробной статье — Учимся варить рис для суши и роллов.
Приготовьте мешочки, согласно инструкции на упаковке. В моем случае понадобилось варить в течении 5 минут.
Семена кунжута слегка обжарим на сковороде до золотистого цвета.
После того, как наши мешочки сварились, дайте им немного остыть и аккуратно раскройте мешочек, будьте внимательны внутри они очень горячие.
Чайной ложкой фаршируем мешочки рисом, сверху посыпаем семенами кунжута
Всё, наши инари-суши готовы, можно подавать к столу, приятного аппетита! Не забывайте подписываться на обновления блога (оформить подписку на обновления можно в форме чуть ниже) и вы всегда будете получать свежие посты на вашу почту!
Основные продукты для роллов
Ингредиенты для приготовления роллов могут быть самыми разными. Важно лишь, чтобы продукты сочетались друг с другом. Вариаций роллов существует огромное множество, можно придумывать и свои, во время приготовления которых использовать те ингредиенты, которые будут казаться вкусными и уместными. Но есть некоторые продукты, которые используются при приготовлении практически любых вариаций.
Ингредиенты для приготовления роллов
Упаковка водорослей нори
Мицукан
Имбирь для роллов
На заметку! Японцы для приготовления роллов используют именно сырую рыбу, в которой, к сожалению, могут обитать паразиты. И в этом случае острые имбирь и васаби являются отличными нейтрализаторами всяких болезнетворных организмов.
Среди прочих продуктов можно выделить сыр, креветки, мидии и другие морепродукты, овощи, имитацию мяса краба, мелкую икру тобико, зелень и многие другие. Но если опыта в приготовлении роллов особо нет, да и в их поедании – тоже, то лучше все-таки взять за основу какой-то рецепт и готовить по нему. Иначе роллы могут получиться невкусными из-за того, что продукты просто не будут сочетаться друг с другом.
Аппетитная японская кухня
Готовим Филадельфию – открытый ролл
Для приготовления этих всеми любимых роллов потребуется около 120 г готового риса, 15 г огурца, немного (около 40 г) лосося, 20 г сыра Филадельфия, а также половинка листа нори.
Ролл Филадельфия
Шаг 1. Требуется постелить на стол бамбуковую циновку, обернутую пищевой пленкой.
Постелите бамбуковую циновку
Шаг 2. Сверху нужно положить лист нори, шершавой поверхностью вверх.
Укладывается лист нори
Шаг 3. Комок риса требуется положить на нори в самый центр листа. Далее его нужно растянуть по листу так, чтобы в верхней части остался примерно 1 см листа свободным, а снизу рис немного выступил за край нори. Рис должен быть разложен ровным слоем.
Положите рис в центр листа
Распределите рис по листу
Шаг 4. После этого в данном рецепте требуется перевернуть нори с разложенным на ней рисом.
Нори с рисом переворачивается
Шаг 5. Далее требуется разместить на нори начинку. При приготовлении используются сыр Филадельфия и свежие огурцы. Сыр нужно выдавить из упаковки в середину листа нори.
Сыр выдавлен из упаковки
Шаг 6. Потом рядом нужно положить тонко нарезанные соломкой огурцы.
Укладываются нарезанные огурцы
Шаг 7. Далее требуется аккуратно, придерживая пальцами, завернуть ролл.
Теперь ролл нужно завернуть
Ролл заворачивается
Шаг 8. Край циновки нужно перекинуть через ролл и с ее помощью, аккуратно сдавливая ролл, сформировать его. Сдавливать ролл нужно сверху и по бокам.
Край циновки перекидывается через ролл
Формирование ролла
Шаг 9. Далее на сформированный ролл нужно уложить кусочки лосося. Лосось требуется порезать очень тонко.
Укладываются кусочки лосося
Шаг 10. После этого ролл при помощи циновки требуется еще раз сформировать.
Повторное формирование ролла
Шаг 11. Последний штрих – нарезка. Ролл нужно порезать на порционные куски острым ножом.
Для нарезки используется острый нож
Видео – Как приготовить Филадельфию
Инари суши что это
Угорь, сыр сливочный, огурец, соус Унаги, рис
Угорь, крабовый салат, икра тобико, сыр сливочный, соус Унаги, кляр, сухари Панко, рис
Угорь, сыр сливочный, огурец, соус Унаги, рис.
Угорь, сыр сливочный, огурец, кунжут, соус Унаги, рис
Угорь, кета, сыр сливочный, соус Унаги, рис
Кета, сыр сливочный, лук зеленый, рис
Кета, сыр сливочный, икра тобико, рис
Креветка темпура, сыр сливочный, икра тобико, рис.
Лосось, сыр сливочный, огурец, рис.
Крабовый салат, огурец, икра тобико, рис
Креветка тигровая, сыр сливочный, блинчик Тамаго, икра Тобико, огурец, рис
Лосось терияки, икра тобико, перец болгарский, сыр сливочный, рис.
Курица терияки, перец болгарский, блинчик Тамаго, сыр сливочный, рис.
Лосось, креветка тигровая, кета, огурец, соус Лава, кляр, сухари Панко, рис
Лосось копченый, сыр сливочный, кляр, огурец, сухари Панко, рис.
Крветка тигровая, икра тобико, рис.
Лосось копченый, сыр сливочный, рис
Курица терияки, сыр сливочный, огурец, чесночны соус, кляр, сухари Панко, рис.
Тортилья сырная, бекон, сыр сливочный, огурец, кляр, сухари Панко, рис.
Крабовый салат, сыр спайси, рис
Семга, кета, соус спайси, сыр сливочный, огурец, рис
Тортилья сырная, сыр сливочный, бекон, огурец.
Тортилья сырная, курица терияки, сыр сливочный, огурец, соус чесночный.
Тортилья сырная, сыр сливочный, кета, лосось, лук зеленый.
Сыр сливочный, икра тобико, блинчик Тамаго, рис.
Лосось, кета, блинчик Тамаго, сыр сливочный, рис.
Кета, сыр сливочный, огурец, икра лососевая, рис.
Семга, кета, сыр сливочный, соус лава, рис.
Кета, сыр сливочный, огурец, стружка тунца, кимчи, рис.
Курица терияки, бекон, сыр сливочный, огурец, рис.
Кета, икра лососевая, рис
Кунжут, угорь, соус Унаги, рис