Инициатор теневого копирования не отвечает проверьте что служба установлена и работает cobian
Это многопоточная утилита, позволяющая запланировать резервирование отдельных файлов или каталогов в определенный каталог на том же компьютере или на удаленный сервер в сети. Также присутствует полная поддержка протокола FTP.
Состоит из двух частей: графической оболочки и системного сервиса. GUI крайне прост, содержит необходимые опции для настройки заданий резервного копирования, которое фактически сводится к указанию типа резервной копии, источника, места назначения, времени и ряда параметров (например, сжатие или шифрование). Системный сервис управляет запуском и выполнением всех сохраненных заданий, не требуя дополнительных действий от пользователя.
Есть возможность удалённого управления, синхронизации «на лету» (поддерживается теневое копирование), отправки почтовых уведомлений, отработки дополнительных операций, выполняемых до и после резервного копирования. Дополнительно: · Cobian Backup. Создаем резервные копии (подборка статей) + одним файлом в PDF-формате + зеркало · Инструкция по исправлению ошибок, связанных с теневым копированием в Cobian Backup · Ru-Board : Сравнение и описание программ для BackUp · Wikipedia: Список ПО для резервного копирования · Альтернативные программы резервного копирования. // текущий бэкап шапки..
Пробовал переключать эту опцию. Каждый раз перезагружал систему. Эффекта 0.
Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору TheBarmaley ДА понимаешь правильно. Я перепробовал все варианты, во всех наблюдались падения. В итоге я поставил запуск всего от другой УЗ. После ребута я открыл Cobian Backup и начал смотреть текущие его действия. Теневые копии делались. НО! Через некоторое время снова появлялись ошибки. Потом само все прошло и в настоящее время все работает нормально. Работа под «другой» УЗ оказалась стабильней чем под текущей и системной УЗ.
Такое ощущения, как будто служба теневого копирования бывает занята каким то другим процессом в те моменты, когда идут ошибки. Как это отследить? Я присматриваюсь к другим средствам резервного копирования, но многие из них (в основном велосипеды) используют эту службу. Если эта проблема не связана только с Cobian Backup то она может проявляться и там. Хочу разобраться в этой проблеме.
Добавлено: Поставил сейчас службу cobian запускаться от текущей УЗ, остальные службы от системной. После ребута снова ошибки.
Из журнала событий windows службы vss:
Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Кажется я нашел ключ к решению проблемы этой программы. Пришлось глубоко копать, и проблема была в действительности с зависимостями которые влияют на службу теневого копирования. Сейчас проходит этап тестирования. Чуть позже выложу новую инструкцию с подробным описанием.
Всего записей: 410 | Зарегистр. 16-03-2013 | Отправлено:09:33 28-01-2018
TheBarmaley
Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору totnetot интригуешь? ну ок, «мы внимательно следим за разитием событий, не переключайтесь с нашего канала»..
Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору А можно глупый вопрос к гуру Кобиана? В одном задании у меня поставлено копирование создающегося архива нужной папки в несколько приёмников. Так вот Кобиан перед каждым приёмником заново создаёт архив. Нет ли какой галочки, чтобы архив один раз создать, а потом в три места скопировать?
Всего записей: 38 | Зарегистр. 19-08-2005 | Отправлено:06:14 29-01-2018
Гуглится на раз, вот решение как раз с форума Кобиана (сам ловил аналогичную ошибку) http://forum.cobiansoft.com/forum/yaf_postst24_EventID-8194-IVssWriterCallback-interface—hr—0x80070005.aspx
You can get this granted by launching dcomcnfg.exe, browsing to to Component Services, Computers, and right clicking on your Computer. Get to the COM security tab, and grant Network Service (or SERVICE RÉSEAU in french) local access.
This should get rid of your Acces denied messages by VSS.
———- И создал Бог женщину. Существо получилось злобное, но забавное.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору vanecka В зависимости от ситуации возможно еще в «дополнительные действия» «завершающие действия» добавить запуск командного файла. Но если вам подходит способ предложенный TheBarmaley то лучше использовать его.
Всего записей: 410 | Зарегистр. 16-03-2013 | Отправлено:10:16 29-01-2018
TheBarmaley
Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Итог моих поисков решения проблемы теневого копирования. Убил несколько дней на эту проблему. Излагаю способ решить проблему со сбоями службы «теневого копирования».
Инструкция по исправлению ошибок, связанных с «теневым копированием» в Cobian Backup:
Информация взята с официального форума, страниц поддержки windows на официальном сайте microsoft и др. источников. Мною была обобщена и доработана. Протестировано на Windows 7-64.
1. В командной строке выполняем следующие 2 команды, и получаем значения переменных: echo %USERDOMAIN% echo %USERNAME% Далее в вместо написанных «USERDOMAIN» «USERNAME» подставляем полученные значения переменных.
2. Добавляем следующие записи в реестр согласно таблице, если таковые отсутствуют. Тип всех добавляемых записей: «REG_DWORD» Значение всех добавляемых записей: «1»
4. Не лишним будет проверить следующе настройки: У меня теперь 2 службы «Cobian Bakup» запускаются от текущей УЗ. А служба «теневого копирования» по умолчанию в windows должна запускаться от «Системной» УЗ. Во всех службах желательно включить перезагрузку в 3х случаях.
6. Выполняем перезагрузку системы и проверяем работу «Cobian Bakup».
1. Выше ShIvADeSt уже приводил ссылку на запись по этой теме с офф. форума, за что ему спасибо, несмотря на то что я ее находил раньше. Однако там есть некоторые недоговорки, в частности не указано точно в какой пункт меню из 4х, вкладки «Безопасность COM» нужно добавлять запись «NETWORK SERVICE». Я привел более развернутый и понятный ответ.
Инициатор теневого копирования не отвечает проверьте что служба установлена и работает cobian
Сообщения: 146 Благодарности: 23
——- god is real unless declared as integer
Попробуйте снять галочку «Использовать теневое копирование» в свойствах задачи »
Меня еще смущает вот это: *** Копирование завершено. Ошибок: 0, обработано файлов: 46161, скопировано файлов: 44505, общий размер: 3,75 GB *** Количество скопированных файлов меньше, чем обработанных.
также стоит Cobian Backup 11 который бэкапит папку с файлами с общим доступом, никак не относящуюся к виртуальным машинам »
Вы через CobianBackup делали резервные копии виртуалок?
Галка «Использовать теневое копирование» в Cobian по сути дает программе возможность бэкапить файлы/папки,которые открыты/используются
——- god is real unless declared as integer
Источник
Ошибка создания теневой копии в Cobian – как решалась проблема?
Рассмотрим вопрос на одном реальном примере, когда админу достался «в наследство» WinSrv2012R2Std с резервным копированием, реализованным посредством Cobian Backup11. Однако это средство создания резервных копий было настроено неверно, и при условии, что все данные весили порядка 70Гб, том на 1Тб был забит под завязку уже на второй операции.
Кроме того пользовательский пароль, под которым могла быть запущена служба, многократно сменялся до этого, что породило ошибку следующего вида:
Эту проблему получилось решить заменой в службе учетных данных. Решается этот вопрос двумя нехитрыми способами:
Выдается новый пароль службе непосредственно из служебной оснастки;
Производится выдача нового пароля из Cobian-интерфейса:
откроем интерфейс программы;
переходим в «Параметры» из раздела «Инструменты»;
на первой открывшейся странице жмем кнопку настроить рядом со значком «щит»;
переходим в раздел «Службы»;
далее – «Основная служба»;
теперь «Авторизация» – заполняем необходимые поля, и все готово.
Корень проблемы в данном случае крылся в том, что СВ не может распознавать символические ссылки и переходит по ним бесконечно. Хотя в настройках имеется параметр обработки символьных ссылок, снятие галочки не позволит решить этой проблемы.
В подобной ситуации очистка папки для бэкапов на самом деле – достаточно тяжелое занятие, поскольку длина пути в данном случае более 256 символов. При выделенном разделе необходимо произвести форматирование. В противном случае придется сокращать длину пути вручную.
После этого все уже было настроено, однако теневое копирование так и не работало. Программный журнал выдавал ошибку создания теневой копии:
The requested object does not exist.
В Windows-журнале приложения выскакивала следующая ошибка:
непредвиденная ошибка при запросе интерфейса IVssWriterCallback. hr = 0x80070005, Отказано в доступе.
При этом данный пользователь входил в группу локальных администраторов. Проблему пришлось решать поочередно. В частности можно было наблюдать ошибки стандартной системы архивирования данных, включая ошибку формата:
недостаточно места на диске для создания теневой копии тома
А между тем на диске, который был выделен под архивацию, места было предостаточно. В итоге выяснилось, что для работы VSS необходимо как минимум 50 Мегабайтов на раздел менее 500 Мегабайтов и т.п. Оказалось, что уже имеется зарезервированный системой раздел с объемом в 100 Мб и свободным пространством в 24,3.
Блогосфера, рефлексирующая мой опыт в IT-технологиях
Поиск по этому блогу
среда, 31 августа 2016 г.
Не запускается Cobian Backup 11 — инициатор теневого копирования
Система Windows Server 2012R2.
Служба cbVSCService11 не запускается при установке, а так же вручную.
Рассмотрим вопрос на одном реальном примере, когда админу достался «в наследство» WinSrv2012R2Std с резервным копированием, реализованным посредством Cobian Backup11. Однако это средство создания резервных копий было настроено неверно, и при условии, что все данные весили порядка 70Гб, том на 1Тб был забит под завязку уже на второй операции.
Кроме того пользовательский пароль, под которым могла быть запущена служба, многократно сменялся до этого, что породило ошибку следующего вида:
Эту проблему получилось решить заменой в службе учетных данных. Решается этот вопрос двумя нехитрыми способами:
Выдается новый пароль службе непосредственно из служебной оснастки;
Производится выдача нового пароля из Cobian-интерфейса:
для этого предварительно останавливаются программные службы (в противном случае последует автоматическое удаление службы Cobian, что повлечет за собой ошибку типа «Служба помечена на удаление» — вылечить это можно будет, только перезагрузив ПК);
откроем интерфейс программы;
переходим в «Параметры» из раздела «Инструменты»;
на первой открывшейся странице жмем кнопку настроить рядом со значком «щит»;
переходим в раздел «Службы»;
далее – «Основная служба»;
теперь «Авторизация» – заполняем необходимые поля, и все готово.
Корень проблемы в данном случае крылся в том, что СВ не может распознавать символические ссылки и переходит по ним бесконечно. Хотя в настройках имеется параметр обработки символьных ссылок, снятие галочки не позволит решить этой проблемы.
В подобной ситуации очистка папки для бэкапов на самом деле – достаточно тяжелое занятие, поскольку длина пути в данном случае более 256 символов. При выделенном разделе необходимо произвести форматирование. В противном случае придется сокращать длину пути вручную.
После этого все уже было настроено, однако теневое копирование так и не работало. Программный журнал выдавал ошибку создания теневой копии:
The requested object does not exist.
В Windows-журнале приложения выскакивала следующая ошибка:
непредвиденная ошибка при запросе интерфейса IVssWriterCallback. hr = 0x80070005, Отказано в доступе.
При этом данный пользователь входил в группу локальных администраторов. Проблему пришлось решать поочередно. В частности можно было наблюдать ошибки стандартной системы архивирования данных, включая ошибку формата:
недостаточно места на диске для создания теневой копии тома
А между тем на диске, который был выделен под архивацию, места было предостаточно. В итоге выяснилось, что для работы VSS необходимо как минимум 50 Мегабайтов на раздел менее 500 Мегабайтов и т.п. Оказалось, что уже имеется зарезервированный системой раздел с объемом в 100 Мб и свободным пространством в 24,3.
В данной статье я хочу рассказать о проблеме сохранения данных.
Все мы когда-то сталкиваемся с тем, что нам нужно сохранить важную информацию, будь-то фотографии, текстовые документы, базы данных 1С:Предприятие всех конфигураций или любая другая важная для нас информация. Многие пользователи не хотят тратить свое время или не знают, как написать правильно небольшой «батник» для копирования своих данных. Вот для этого и существуют небольшие программы для бэкапа различных данных. Подробнее о резервном копировании можете прочитать здесь.
С необходимость автоматического бэкапа я столкнулся, когда мне потребовалось каждодневное копирование баз данных с 1С:Предприятия. При поиске, удобной и отвечающей моим требованиям, программы, я нашел то что мне нужно — это программа Cobian Backup 11. Эта программа оказалась с очень понятным и не сложным интерфейсом, а самое главное она бесплатная, что в наше время очень хорошо.
1. Установка программы
Перед нами появляется вот такое окно с выбором: куда и что установить.
Рекомендую путь установки, заданный по умолчанию, не менять, хотя это ваш выбор куда ее устанавливать. Также необходимо определиться с пунктами:
По умолчанию нам предлагают установить эту программу как службу, рекомендую оставить все как есть, если вы будете использовать её на сервере или на том компьютере, где есть несколько пользователей. Во первых в виде службы программа будет работать даже если ни кто не выполнил вход в систему, во вторых программа сможет использовать сетевые ресурсы, для хранение данных на ftp-сервере, на другом локальном компьютере в вашей сети или на сетевом хранилище.
В случае если она вам нужна например для разового использования или вам не слишком часто придется к ней обращаться, то можете выбрать любой из пунктов по вашему выбору.
При установке программы как службы, нужно обязательно указать учетную запись администратора и пароль.
Все, на этом установка закончена.
2.Настройка программы
Указываем файл, каталог или папку на ftp сервере которую вам необходимо скопировать. Так же указываем куда копировать выбирая из списка. Все должны понимать, что делая бэкап и сохраняя его на тот же жесткий диск, при его физическом крахе, сводит на нет все ваши усилия, восстановить информацию будет проблематично, при сохранении на разные разделы диска, спасет вас только в случаях, когда у вас слетит раздел, где находиться основная информация или при удалении. Поэтому старайтесь сохранять ее на независимый носитель, например сетевое хранилище, внешний жесткий диск, флешку или на компьютер находящийся в одной сети, ну и конечно же на ftp сервер.
Переходим в закладку «Расписание». Как видите, настройки тут на любой случай жизни, настраиваете как вам удобно: хоть раз в год, хоть каждый день в определенное время.
Переходим на вкладку «Цикличность». Здесь можно настроить приоритет вашего задания и для экономия места можно настроить число хранения полных копий.
Переходим на вкладку «Сжатие» и указываем какое нам нужно сжатие и деление на части ваших файлов.
В принципе настройку задания можно считать завершенной, во вкладках доп. действия можно указать, что нужно сделать перед или после бэкапа, то есть это будут уже тонкие настройки задания, которые нужны в различных ситуациях.
3. Заключение
В целом мне очень понравилась эта программа, я думаю многим она придется по душе. Очень понятный и простой интерфейс не вызовет проблем с настройкой, тех заданий, которые вам могут понадобиться в повседневной жизни.
Смотрите также:
Иногда клавиша PrintScreen не работает. Например, при работе с некоторых бездисковых клиентов в терминальном режиме. В этом случае поможет бесплатная программа ScreenHunter 5.1 Free. Здесь будет рассказано о настройке и использовании…
В данной статье рассмотрим некоторые аспекты развертывания системы резервного копирования виртуальных машин построенной на базе продукта Veeam B&R версии 6.5. 0. Оглавление Что понадобится. Подключение Veeam B&R к виртуальной инфраструктуре.…
На данный момент существует большое разнообразие продуктов для архивации и восстановления виртуальных машин. У каждого есть как и достоинства, так и недостатки. По совокупности параметров в число лидирующих входит Veeam…