Ирландский скир что это такое

Скир — традиционный исландский йогурт

Скир (исл. Skyr /ˈscɪːr̥/) — традиционный исландский молочный продукт, фильтрованный обезжиренный йогурт.

В чистом виде скир одновременно напоминает и сметану, и творожную массу, и густой йогурт.

Отнести однозначно продукт к тому или другому нельзя, хотя в последнее время его чаще называют все же исландским йогуртом.

Небольшая кислинка в скире сочетается со сливочным привкусом и отдаленной сладостью, что делает его довольно необычным.

Ирландский скир что это такое. Смотреть фото Ирландский скир что это такое. Смотреть картинку Ирландский скир что это такое. Картинка про Ирландский скир что это такое. Фото Ирландский скир что это такое

История скира

Этот старинный молочный продукт был завезен в Исландию викингами, поселившимися на острове более 1000 лет назад, и до сих пор он — гордость жителей этой страны, считающих скир национальным блюдом.

Упоминания о скире можно встретить в старинных исландских сагах, но подробных описаний скира там нет, и никто не знает, назывался ли скиром в то время тот же продукт, что и сейчас.

Кулинарный историк Халлгердюр Гисладоттир предполагает, что скир был известен по всей Скандинавии к моменту заселения Исландии, но позднее забыт везде, кроме этой страны.

Также скир считается исконно норвежским блюдом. Благодаря викингам он попал в Исландию. И с тех пор стал популярен и известен как исландский йогурт.

В настоящее время скир является популярным продуктом в Исландии, а также продается в некоторых частях Дании, Норвегии, Швеции, Финляндии, Эстонии, Великобритании и США.

Побывать в Исландии и не попробовать скир – это все равно, что посетить Вену и не отведать местный шницель.

В Норвегии словом «скир» также называют некоторые другие кисломолочные продукты — как правило, побочные от производства сыра.

Ирландский скир что это такое. Смотреть фото Ирландский скир что это такое. Смотреть картинку Ирландский скир что это такое. Картинка про Ирландский скир что это такое. Фото Ирландский скир что это такое

Состав скира и его польза

Хотя скир похож на йогурт и даже часто продается под этим названием, в действительности он таковым не является.

Йогурт — это разновидность простокваши, содержащей бактерии, которые меняют ее консистенцию и придают ей кисловатый привкус.

Скир — это свежий обезжиренный сыр из молока, свернувшегося под воздействием сычужного фермента и немного подсушенного.

Скир похож на греческий йогурт: он наполнен белком, здоровыми жирами, а его простые версии часто содержат очень мало сахара.

В скире содержатся такие бактерии, как Streptococcus salivarius subsp. thermophilus и Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, которые очень полезны для работы ЖКТ.

Подробнее о болгарской палочке вы можете прочитать в статье про мечниковскую простоквашу.

Скир переваривается гораздо быстрее и легче, чем молоко: в течение часа усваивается около 90% скира и только 30% молока.

Поэтому, а также в связи с низким содержанием жира, скир считается действительно полезным продуктом: в нем нет ни стабилизаторов, ни сухого обезжиренного молока, используемого при приготовлении фабричных обезжиренных йогуртов.

Современные коммерческие разновидности скира и греческого йогурта (например, марка «Skyr» скандинавского молочного концерна «Arla» и марка «Файе» одноименного люксембургского производителя) отличаются только тем, что скир имеет 0% жирность и немного большее содержание белка (более густую консистенцию), тогда как греческий йогурт не всегда бывает обезжиренным.

В Исландии производят скир в чистом виде, с добавлением фруктов, а также питьевой скир, наподобие жидкого йогурта.

Обычный скир содержит примерно 12% белка, 3% углеводов и 0,5% жира, а также, как и все молочные продукты, кальций и витамины.

Ирландский скир что это такое. Смотреть фото Ирландский скир что это такое. Смотреть картинку Ирландский скир что это такое. Картинка про Ирландский скир что это такое. Фото Ирландский скир что это такое

Производство скира

Традиционно скир производился из сырого молока, однако современный продукт производится из пастеризованного обезжиренного молока.

Для приготовления скира используется специальная скировая закваска, которая кроме молочнокислых бактерий содержит еще и уникальный сычужный фермент, что придает продукту невероятную густоту, уникальный вкус и оригинальную терпкость.

Для приготовления дома в теплом молоке разбавляют немного готового скира. Иногда для густоты в него добавляют фермент реннин и оставляют молоко для коагуляции.

Затем скир процеживают через ткань, чтобы удалить сыворотку (mysa по-исландски) и сохранить твердые частицы молока.

В итоге получается продукт, имеющий слегка кисловатый молочный вкус, с намеком на остаточную сладость.

Если готового скира у вас нет, можно обойтись и без него.

Ирландский скир что это такое. Смотреть фото Ирландский скир что это такое. Смотреть картинку Ирландский скир что это такое. Картинка про Ирландский скир что это такое. Фото Ирландский скир что это такое

Как приготовить скир с реннином

1. Молоко нагрейте до 37-40 градусов. Примерно до такой же температуры нужно прогреть на водяной бане сметану.

2. Добавьте к сметане немного молока, взбейте миксером, вылейте обратно в кастрюлю и перемешайте.

3. Половину сычужной таблетки растворите в ст. ложке холодной воды и влейте в молоко со сметаной.

4. Перемешайте и оставьте, не плотно прикрыв крышкой или марлей при комнатной температуре на сутки.

5. Процедите массу через сложенную в несколько раз марлю.

6. Для получения кремообразной однородной текстуры пробейте блендером.

Домашний рецепт скира или Скир по-русски

Как сделать скир дома:

1. Вскипятите свежее молоко в большой глубокой кастрюле. Когда пенная шапка начнет подниматься к краям, влейте простоквашу.

2. Дайте покипеть в течение 1-2 минуты, до отделения зеленовато-желтой сыворотки, которую после этого нужно будет слить через дуршлаг, застеленный марлей.

3. Полученный творожок перемешайте и помните ложкой, пока не начнет отделяться белая жидкость, после чего скир готов.

Кушать его нужно сразу же.

С чем есть скир

Скир едят ложкой. Исландцы обычно употребляют скир в холодном виде, а иногда разбавляют водой или молоком и добавляют сахар.

Скир может быть использован для приготовления традиционного исландского блюда hræringur («перемешанный»), который состоит из примерно равных количеств скира и овсянки.

Ирландский скир что это такое. Смотреть фото Ирландский скир что это такое. Смотреть картинку Ирландский скир что это такое. Картинка про Ирландский скир что это такое. Фото Ирландский скир что это такое

Это блюдо часто смешивают со сливками, орехами, вареньем, ягодами или фруктами на десерт, с рыбой на ужин, или с хлопьями на завтрак.

Кисломолочный продукт подается с теплыми тостами и восхитительным исландским маслом Smjör Смьёр, приготовленным только из свежих сливок. Жирность такого масла составляет 81,6%.

Очень часто натуральный скир используют, как заправку для салатов или делают пикантный несладкий соус, добавляя по вкусу зелень, чеснок и специи.

Если смешать чистый скир с небольшим количеством свежих сливок, получается превосходная сметана.

С этим продуктом можно печь ватрушки и «творожные» запеканки, хотя именно в Исландии не принято делать горячую выпечку со скиром.

Источник

5 причин включить исландский продукт скир в свой рацион

Подписаться:

Поделиться:

Раскрываем секрет здорового образа жизни родом из страны льдов. Ísey Skyr — это рецепт, который бережно хранится со времен скандинавских поселений в Исландии. На самом деле, скир — нечто среднее между творогом, йогуртом, сметаной — он нежный, густой и имеет кремовую текстуру. Точной аналогии в нашей гастрономии не найдешь. Почему же именно этот продукт?

* Ísey Skyr [Исэй Скир]

Ирландский скир что это такое. Смотреть фото Ирландский скир что это такое. Смотреть картинку Ирландский скир что это такое. Картинка про Ирландский скир что это такое. Фото Ирландский скир что это такое

1. Для производства скир используется в три раза больше молока, чем для привычного йогурта, что обеспечивает в каждой порции в 3 раза больше белка. У скира было время себя зарекомендовать, ведь на протяжении веков в Исландии именно он был основным продуктом питания, и доказал свои полезные качества, помогающие сохранять силу и выносливость в суровых жизненных условиях.

2. Ísey Skyr отличается низкой калорийностью, что позволяет легко интегрировать его практически в любой рацион. Он идеально подходит тем, кто стремится к правильному питанию, поддержанию стройной фигуры или наращиванию мышечной массы.

Ирландский скир что это такое. Смотреть фото Ирландский скир что это такое. Смотреть картинку Ирландский скир что это такое. Картинка про Ирландский скир что это такое. Фото Ирландский скир что это такое

3. Ísey Skyr является единственным продуктом с использованием в производстве уникальных, некультивированных молочных культур (если говорить научным языком, то Streptococcus thermophilus islandicus TM ) оригинального исландского скира. Первоначально эти культуры перерабатывались на фермах по всей Исландии, а затем — исключительно в компании MS Iceland Dairies, где они используются с момента ее основания в 1927 году.

4. У скира богатая история, а рецепт его приготовления передавался из уст в уста на протяжении более 1000 лет. В наши дни производственный процесс высокотехнологичен, а стандарты качества стали строже, однако основной рецепт и оригинальные культуры для закваски обезжиренного молока остаются прежними. Исландцы до сих пор обожают Ísey Skyr, как и столетия назад. Его название происходит от женского имени Ísey, считается, что оно принадлежало одной из женщин, которые передавали традиции приготовления густого ароматного скира из поколения в поколение. В переводе «Ís» означает лед, а «ey» означает остров – вместе два этих слова фактически образуют название родины Ísey Skyr* – Исландия. Так что можно смело сказать, что скир – неотъемлемая часть исландской культуры.

Ирландский скир что это такое. Смотреть фото Ирландский скир что это такое. Смотреть картинку Ирландский скир что это такое. Картинка про Ирландский скир что это такое. Фото Ирландский скир что это такое

5. Скир очень просто интегрировать даже в высокий темп жизни – он отлично подойдет в качестве завтрака или легкого перекуса на ходу, ведь его упаковка эргономична и компактна, а под крышкой спрятана специальная ложечка. Ísey Skyr универсален: его можно употреблять в пищу как самостоятельный продукт, так и в сочетании с овсянкой (как это традиционно делают исландцы на завтрак), фруктами или ягодами. Палитра вкусов очень разнообразна: натуральный, ваниль, шоколадная крошка-ваниль, клубника, черника-малина и печеное яблоко. Кроме того, скир можно использовать как основу для десертов, соусов, салатных заправок и многих других блюд. Вдохновиться рецептами можно на сайте.

Приобрести в Петербурге Ísey Skyr можно в сетях «Лента», «Азбука вкуса», «Перекресток», «Призма», «Глобус Гурме», «Карусель», «Лента», «Метро», «Бабилон».

Источник

Разбор Рынок скира в России и мире

Ирландский скир что это такое. Смотреть фото Ирландский скир что это такое. Смотреть картинку Ирландский скир что это такое. Картинка про Ирландский скир что это такое. Фото Ирландский скир что это такое

Здоровый образ жизни становится все популярнее: по подсчетам Росстата, за прошлый год совокупная доля россиян, придерживающихся ЗОЖ, оценивалась в 12%. Это касается не только занятий спортом и отсутствия вредных привычек, но в первую очередь правильного питания. Одним из продуктов, направленных на поддержание здорового образа жизни, считается и исландский скир, который с недавних пор производится в России. По своим свойствам скир богат протеином, но содержит мало калорий и до 1,5% жирности. Это делает его уникальным на рынке молочной продукции. Milknews выяснил, что такое скир и каковы его шансы занять свою нишу на российском рынке.

Из страны льдов

Скир — это что-то среднее между йогуртом, сметаной и творожной массой, он густой, имеет кремовую текстуру и характерный кисловатый привкус. От других кисломолочных продуктов его отличают плотная кремовая текстура и высокое содержание белка. Такие характеристики достигаются благодаря тому, что при производстве скира используется в три раза больше молока, чем в обычном йогурте, к этому добавляется оригинальная исландская молочная культура, новейшее оборудование и технологии. Ísey Skyr является единственным продуктом с использованием в производстве уникальных, некультивированных молочных культур (Streptococcus thermophilus islandicusTM) оригинального исландского скира. Первоначально эти культуры перерабатывались на фермах по всей Исландии, а затем — исключительно в компании MS Iceland Dairies, где они используются с момента ее основания в 1927 году.

В целом скир производят в Исландии больше 1000 лет, с тех пор, как туда начали прибывать первые скандинавские поселенцы. По легенде именно они привезли с собой искусство приготовления скира. Со временем в других странах северного региона технология и рецепт постепенно исчезли, а в Исландии традиция производства сохранилась. Упоминания о нем есть даже в знаменитых сагах, хотя подробного описания вкусовых качеств скира там нет, поэтому трудно сказать, точно ли этот кисломолочный продукт они называли скиром.

Чаще всего исландцы используют белковый продукт для утоления голода при длительных перерывах между приемами пищи, на завтрак, а также для восполнения аминокислот после тренировок.

Ирландский скир что это такое. Смотреть фото Ирландский скир что это такое. Смотреть картинку Ирландский скир что это такое. Картинка про Ирландский скир что это такое. Фото Ирландский скир что это такое

Мировой тренд

Сегодня скир производят не только в Исландии. Благодаря своей репутации крайне полезного продукта он набирает популярность по всему миру. «Конечно, скир, появился в Исландии, но сейчас он довольно широко производится и в Европе несколькими крупными молочными компаниями, такими как Arla, Valio и Danone, а также в Соединенных Штатах Америки. В ЕС в небольших объемах Скир импортируется из Исландии. Этот продукт набирает все большую популярность, так как соответствует трендам здорового питания», — сообщил Milknews Генеральный секретарь Eucolait (Ассоциации молочных торговцев) Юкка Ликитало.

В США скир производят кооперативы Polaris Founders Capital и Mjolkursamsalan Iceland Dairies, в состав которых входят 650 семейных ферм. Продает скир фирма Icelandic Provisions, которая на днях запускает в Америке и крупную рекламную кампанию, посвященную скиру. Главный конкурент этого кисломолочного продукта в нише традиционных обезжиренных йогуртов — греческий фильтрованный йогурт или йогуртовый сыр. В американских магазинах он появился примерно в то же время, что и скир, но несмотря на более низкую цену, не вытеснил его из ниши обезжиренных высокопротеиновых молочных продуктов. Сейчас скир удерживает 2% американского рынка йогуртов.

Ирландский скир что это такое. Смотреть фото Ирландский скир что это такое. Смотреть картинку Ирландский скир что это такое. Картинка про Ирландский скир что это такое. Фото Ирландский скир что это такое

Российский скир

В России скир начали производить в июне 2018-го года, приурочив выпуск продукта к Чемпионату мира по футболу. Соглашение о производстве скира под торговой маркой ISEY SKYR заключили исландская компания ООО «АйсПро» и новгородское молокоперерабатывающее предприятие АО «Лактис», которое до сих пор является единственным в России производителем исландского скира.

От других кисломолочных продуктов скир, в первую очередь, отличает высокое содержание белка. В 100 граммах скира содержится 11 грамм белка.
Это достигается благодаря тому, что при производстве скира используется в 3 раза больше молока, чем в обычном йогурте. Также при производстве скира применяется передовая технология ультрафильтрации, которая позволяет максимально сохранить белки молока при отделении сыворотки. Благодаря высокому содержанию белка скир обладает плотной кремовой текстурой, которая выгодно отличает его и от обычного йогурта, и от мягкого творога.

Особым свойством скира является то, что он придает чувство сытости без лишних калорий. Это достигается за счет высокого содержания белка и низкого содержания жира и сахара. ISEY SKYR является единственным продуктом, при производстве которого используется исландская молочная культура Streptococcus thermophilus islandicusTM. Именно эта культура применяется в производстве традиционного исландского скира на протяжении более тысячи лет. Использование этой культуры для производства ISEY SKYR запатентовано исландской компанией MS ICELAND DAIRIES и не может использоваться другими компаниями», — сообщили в компании «АйсПро», отвечая на вопросы Milknews.

Специально для выпуска скира предприятие открыло новый цех и приобрело производственную линию мощностью 5 тонн в час. Инвестиции в проект составили порядка €2 млн.

Компании «Лактис» пришлось освоить и новые технологии: в подогретое обезжиренное молоко добавляются специальные бактерии. Потом проходит 5-часовой процесс брожения, после которого сцеживается сыворотка. Для изготовления скира используется российское молоко и исландская закваска.

Ирландский скир что это такое. Смотреть фото Ирландский скир что это такое. Смотреть картинку Ирландский скир что это такое. Картинка про Ирландский скир что это такое. Фото Ирландский скир что это такое

Интерес к новинкам

Как отмечают эксперты, исландский скир подходит всем поклонникам здорового образа жизни: тем, кто стремится к правильному питанию, поддержанию стройной фигуры или наращиванию мышечной массы. У скира низкая калорийность, что позволяет легко интегрировать его практически в любой рацион.

Несмотря на это в будущем предприятие «Лактис» планирует выпускать около 5 тыс. тонн скира в год. Распространение продукции планируется по всей России, а также в Казахстане и Белоруссии.

Источник

Фокусы с молоком Скир

Ирландский скир что это такое. Смотреть фото Ирландский скир что это такое. Смотреть картинку Ирландский скир что это такое. Картинка про Ирландский скир что это такое. Фото Ирландский скир что это такое

В чистом виде скир одновременно напоминает и сметану, и творожную массу, и густой йогурт. Отнести однозначно продукт к тому или другому нельзя, хотя в последнее время его чаще называют все же исландским йогуртом. Небольшая кислинка в скире сочетается со сливочным привкусом и отдаленной сладостью, что делает его довольно необычным.

СОСТАВ СКИРА И ЕГО ПОЛЬЗА

Хотя скир похож на йогурт и даже часто продается под этим названием, в действительности он таковым не является.

Йогурт — это разновидность простокваши, содержащей бактерии, которые меняют ее консистенцию и придают ей кисловатый привкус. Скир — это свежий обезжиренный сыр из молока, свернувшегося под воздействием сычужного фермента и немного подсушенного.

Скир похож на греческий йогурт: он наполнен белком, здоровыми жирами, а его простые версии часто содержат очень мало сахара. В скире содержатся такие бактерии, как Streptococcus salivarius subsp. thermophilus и Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, которые очень полезны для работы ЖКТ.Скир переваривается гораздо быстрее и легче, чем молоко: в течение часа усваивается около 90% скира и только 30% молока. Поэтому, а также в связи с низким содержанием жира, скир считается действительно полезным продуктом: в нем нет ни стабилизаторов, ни сухого обезжиренного молока, используемого при приготовлении фабричных обезжиренных йогуртов.

Ирландский скир что это такое. Смотреть фото Ирландский скир что это такое. Смотреть картинку Ирландский скир что это такое. Картинка про Ирландский скир что это такое. Фото Ирландский скир что это такое

ПРОИЗВОДСТВО СКИРА.

Традиционно скир производился из сырого молока, однако современный продукт производится из пастеризованного обезжиренного молока.

Для приготовления скира используется специальная скировая закваска, которая кроме молочнокислых бактерий содержит еще и уникальный сычужный фермент, что придает продукту невероятную густоту, уникальный вкус и оригинальную терпкость.

Для приготовления дома в теплом молоке разбавляют немного готового скира. Иногда для густоты в него добавляют фермент реннин и оставляют молоко для коагуляции.

Затем скир процеживают через ткань, чтобы удалить сыворотку (mysa по-исландски) и сохранить твердые частицы молока. В итоге получается продукт, имеющий слегка кисловатый молочный вкус, с намеком на остаточную сладость.

Если готового скира у вас нет, можно обойтись и без него.

Ирландский скир что это такое. Смотреть фото Ирландский скир что это такое. Смотреть картинку Ирландский скир что это такое. Картинка про Ирландский скир что это такое. Фото Ирландский скир что это такое

КАК ПРИГОТОВИТЬ СКИР С РЕННИНОМ

Ингредиенты: обезжиренное молоко – 4 л сметана – 260 мл сычужная таблетка – ½ шт.

Приготовление:

ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ СКИРА ИЛИ СКИР ПО-РУССКИ.

Ирландский скир что это такое. Смотреть фото Ирландский скир что это такое. Смотреть картинку Ирландский скир что это такое. Картинка про Ирландский скир что это такое. Фото Ирландский скир что это такое

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Традиционный исландский кисломолочный продукт «скир» собираются производить в России

Там отметили, что соглашение было подписано в исландском городе Сёйдаркрокур.

Ирландский скир что это такое. Смотреть фото Ирландский скир что это такое. Смотреть картинку Ирландский скир что это такое. Картинка про Ирландский скир что это такое. Фото Ирландский скир что это такое

Ирландский скир что это такое. Смотреть фото Ирландский скир что это такое. Смотреть картинку Ирландский скир что это такое. Картинка про Ирландский скир что это такое. Фото Ирландский скир что это такое

Ирландский скир что это такое. Смотреть фото Ирландский скир что это такое. Смотреть картинку Ирландский скир что это такое. Картинка про Ирландский скир что это такое. Фото Ирландский скир что это такое

Ирландский скир что это такое. Смотреть фото Ирландский скир что это такое. Смотреть картинку Ирландский скир что это такое. Картинка про Ирландский скир что это такое. Фото Ирландский скир что это такое

Цитаты дня

НКС-РЗС

По сравнению с россельхознадзоровской Россией, кормовой украинский рынок является на сегодня образцом прозрачности и бизнес-здоровья. В этом смысле, российский ушатанный регламентами Ахиллес вряд ли когда-либо догонит украинскую Тортиллу; то есть, условно говоря, наше Черкизово, покупая кормовые добавки и премиксы в России, никогда не сможет конкурировать на внешнем рынке с ихним МХП… Шутка ли, лизин, треонин и холин в РФ в три раза, если не больше, дороже украинского!

Владимир Плотников, первый зампред комитета по аграрным вопросам, президент АККОР

В начале 2000-х годов необходимо было интенсивно наращивать производство продовольствия, были выделены серьезные государственные ресурсы. Ими воспользовались крупные сельхозпредприятия, агрохолдинги — и надо отдать им должное. Они выполнили задачу, укрепились и вышли на международные рынки. Чтобы придать новый импульс развитию АПК, необходимо подключить малые формы хозяйствования.

Азат Карсакбаев, глава КХ «Карсакбаев КБ»

Я думаю, что в краткосрочной перспективе, фермеры будут реализовывать молоко по 40 и по 45 рублей за литр. Оно уже должно стоить 50 рублей. Чтобы нам сегодня выжить, молоко должно стоить минимум 45 рублей. Иначе для всего все эти кредиты, капексы? Всех подталкивают, мол, давайте стройтесь, развивайте молочное животноводство. А цены-то нет, кредиты чем оплачивать?

Анастасия Татулова, Омбудсмен МСП, основательница сети кафе «АндерCон»

Маркировка — это удивительный кейс, которому, я считаю, мало уделяется внимания, а он уровня Остапа Бендера с его платным входом в провал «чтобы не провалился»: руками государства собирать с предпринимателей деньги в частный карман — это прям мегаидея.

Артем Белов, генеральный директор «Союзмолоко»

Количество инициатив государства, которые влияют на экономику производства, выросла кратно. Это попытки контроля цен, позиции, связанные с экологией, — причем не распределенные во времени, а такие, которые нужно реализовать здесь и сейчас. Вопросы эти сами по себе правильные, но они не должны загонять бизнес в условия, в которых он не может свободно развиваться

Сергей Лисовский, Депутат Госдумы

Если вы не будете как аграрное сообщество выступать и защищать свои интересы, ничего не изменится, потому что разговор я ни к чему не приложу и министру его не передам. Пишите официальные запросы, работайте с отраслевыми союзами. Без этого, без вашей поддержки и четкой позиции на нас будут смотреть как на депутатов, которые «просто опять что-то придумали».

Дмитрий Матвеев, президент ГК «Кабош»

Цены на молоко растут, но я думаю, что это плохо. К сожалению, зарплаты и потребительская способность не растет такими темпами. И получается, что молочные продукты для некоторых категорий граждан становятся как алмазы, люди начинают искать им замену без оглядки на качество.

Артем Багреев, директор ООО «Деревенское молочко»

Производителям и переработчикам молока нужна скорая помощь — господдержка. Просто чтобы не дать и тем и другим умереть. Вот эти два звена отраслевой цепи находятся в состоянии сжатой пружины.

Андрей Олейник, председатель совета директоров, генеральный директор ГК “Прогресс Агро”

АПК прошел период становления, у всех есть отработанная технология, возникают вопросы дальнейшего движения и развития, а в этом направлении мы пока не очень видим поддержку государства. Поддержка точечная, направленная сейчас на «тушение пожаров», — в лучшем случае когда что-то загорается, но чаще – когда уже все сгорело.

Екатерина Захарова, ведущий аналитик Центра изучения молочного рынка

На фоне растущих цен на биржевые продукты бьет рекорды цена импорта в Россию. По данным DIA, цена импорта биржевых молочных продуктов в Россию в середине ноября 2021 года достигла 40,75 руб/кг, что на 18,6% выше ноября 2020 года и на 16% выше начала 2021 года.

Сергей Иванов, исполнительный директор, член совета директоров ЭФКО

Чтобы понять, что будет актуально через 200-300 лет, нужно понять, какие проблемы стоят сегодня перед сектором. В первую очередь, это доступность еды, еще два – здоровье и экология. Через 30 лет будут необходимы продукты, которые решают все эти проблемы разом, а не по отдельности.

Александра Кумпан, руководитель направления развития Национального центра «Фудшеринг»

Действующее жесткое регулирование целесообразно применять только к списанию продуктов животного происхождения. Для остальных категорий важно дать возможность использовать их в качестве корма для животных. Такая мера даст возможность снизить объем пищевых отходов, отправляемых на свалку, на 60%.

Андрей Сизов, директор аналитического центра «Совэкон»

Нынешний год был ужасным для Урала и восточной части Поволжья, где урожайность была исторически низкой, минимальной за последние 7–10 лет.

Асламбек Китаев, директор ООО «Хмелевское»

Если государство не будет нам помощь оказывать, то животноводческие фермы будут закрываться. Содержать животных в нынешние времена очень затратно, сплошные убытки.

Сергей Баранов, генеральный директор Kieselmann Rus

Большая часть потребителей (всех нас) все еще не обладает информацией о пользе маркировки, о ее важности, удобстве, а также не пользуется её функционалом.

Владимир Кожевников, директор Молочного союза Казахстана

Дополнительный доход от теневого бизнеса и затраты на обязательную маркировку несопоставимы.

Игорь Елисеенко, председатель совета директоров холдинга «Молсиб»

У нас сохраняется основная проблема — отсутствие небольших региональных переработчиков молока. Цените и берегите их, если они есть у вас в регионах.

Людмила Маницкая, председатель Совета — директор Молочного союза России

Потребление молочной продукции снижается и в качестве, и в количестве, акцент перемещается в сторону эконом-вариантов, в том числе продуктов с заменителями молочного жира.

В ряде государств и даже целых регионов периодически возникает кризис продовольствия, но есть все основания полагать, что этот кризис будет усугубляться в ближайшее время.

Михаил Мищенко, директор Центра изучения молочного рынка

К концу 2022 года убыль населения составит 1 млн. человек. Это говорит о том, что потребление расти не будет. Объемы производства растут, новые заводы заложены и открываются. И даже если допустить, что спрос на душу населения будет расти, скорее всего, он компенсируется убылью населения.

The DairyNews — ежедневные новости молочного рынка.

The DairyNews является признанным экспертом на мировом рынке молока и выступает партнером или членом таких международных организаций и мероприятий, как IDF, IFCN, WDS, EuroTier, MilkPoint и другие.

The DairyNews — крупнейшее издание молочного рынка РФ и одно из крупнейших специализированных СМИ мировой молочной отрасли. The DairyNews — является влиятельным, авторитетным и независимым средством массовой информации, ежедневно публикующим десятки новостей о состоянии молочной промышленности России и мира.

The DairyNews — организатор ряда наиболее значимых событий на молочном рынке России, таких, как Ежегодный Летний Молочный Саммит и Всероссийское Движение «Дорогу Молоку!». Кроме того, The DairyNews сформировал ряд информационных обучающих площадок, где проводятся обучение и обмен российскими и зарубежными производственными практиками — Школа Силоса, Школа Молодняка, Школа Здоровья, серии семинаров «Как Построить Молочный Завод».

The DairyNews, все права защищены, 2000-2021 Ирландский скир что это такое. Смотреть фото Ирландский скир что это такое. Смотреть картинку Ирландский скир что это такое. Картинка про Ирландский скир что это такое. Фото Ирландский скир что это такое

Редакция The DairyNews следует принципам открытости, доступности и независимости — вся информация о молочном животноводстве и молочной индустрии, а также о деятельности предприятий — игроков молочного рынка всегда является полностью доступной и бесплатной для читателей.

С 2014 года в рамках The DairyNews развивается независимая аналитическая площадка — Центр Изучения Молочного Рынка. Ключевыми аналитическими продуктами Центра Изучения Молочного Рынка The DairyNews являются: 1. Молочная карта России, аккумулирующая оперативную и ежедневно обновляемую информацию о предприятиях молочной отрасли России. 2. Карта Дефицита Молока — ежегодный аналитический продукт, целью которого является определение уровня самообеспеченности регионов Российской Федерации. 3. Бюллетень «Молочная Индустрия России» — аналитический справочник, основанный на официальных статистических данных ведомственных структур, а также данных корпоративных источников.

Читательская аудитория The DairyNews превышает 1 млн. уникальных посетителей, которые за год делают более 4,5 млн. просмотров. Количество подписчиков, ежедневно получающих новости на русском и английском языках составляет более 7 тыс. человек.

Номер свидетельства о регистрации СМИ: ФС № 77-76853

Редакция не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных в рубриках «Комментарии», «Молочный форум» и «Авторы». Мнение авторов в данных разделах может не совпадать с мнением редакции.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *