Испечь с вареньем что нибудь
Пироги с вареньем — 12 вкусных рецептов приготовления в духовке
Тёртый пирог с вареньем на песочном тесте
Приготовление:
Заранее разогрейте сливочное масло, чтобы оно немного растаяло. Добавьте соль и сахар. Смесь размешайте электрическим миксером до полной однородности.
Постепенно добавьте куриные яйца. В результате получится плотная масса, немного напоминающая крем. Просейте пшеничную муку с помощью сита, чтобы избавиться от слежавшихся комков и различных загрязнений. Добавьте муку в жидкую смесь. Затем начинайте вымешивать тесто лопаткой. Когда оно станет плотным – переложите на стол, посыпанный небольшим количеством муки. Продолжайте месить тесто руками.
Отделите примерно треть кома и оберните его пищевой пленкой. Положите в морозильную камеру. Остальное тесто немного сожмите, чтобы получился своеобразный прямоугольник. Положите его в пакет. Поставьте в холодильник примерно на 40 минут.
Тем временем устелите пекарским пергаментом противень. Его длина должна составлять 40 сантиметров, ширина – 27 сантиметров. Следите, чтобы бумага немного выходила за края противня. Положите туда холодное тесто и разровняйте руками. Выложите варенье. Подойдет практически любая разновидность варенья – фруктовое или ягодное. Но лучше пользоваться кисловатым вареньем – тесто довольно сладкое.
Замороженное тесто натрите на терке с крупными ячейками. Выложите его сверху. Поставьте противень в духовой шкаф примерно на 40 минут. Установите регулятор температуры на обычный показатель – 180 градусов. Признаком готовности пирога станет появление золотой корочки на его поверхности. Выньте блюдо и положите на стол. Дождитесь остывания. Пирог отлично сочетается с горячими напитками.
Нежный пирог со сливовым вареньем
Приготовление:
Вкусный открытый пирог с вареньем
Приготовление:
Предварительно размягчите сливочное масло. Положите его в чашу блендера. Добавьте туда пшеничную муку и пекарский разрыхлитель. Замесите крепкое тесто. Раскатайте полученный ком листом толщиной примерно один сантиметр.
Затем застелите круглую форму диаметром 25 сантиметров пергамента и равномерно распределите готовое тесто по всей поверхности.
Смешайте варенье с кукурузным крахмалом. По желанию можете пользоваться любимыми пряностями – пирог получится только вкуснее. Например, добавьте немного ванилина. Выложите начинку на тесто и раскатайте ровным слоем.
Время приготовления составит получаса при стандартной температуре для выпечки (180 градусов).
Насыпной пирог с вареньем и миндалём
Приготовление:
Соедините в емкости основные сыпучие продукты – сахарный песок, разрыхлитель, крупу и пшеничную муку. Добавьте замороженное сливочное масло, предварительно натертое на терке с большими ячейками. Затем влейте куриный желток. Хорошо размешайте.
Получится тесто, которое нужно выложить на поверхность 25-сантиметровой форму и разровнять. Тем временем взбейте варенье с помощью погружного блендера. Чтобы смесь получилось густой – не забудьте добавить кукурузный крахмал. Положите начинку на поверхность теста. По желанию посыпьте лепестками миндаля.
Длительность приготовления пирога – полчаса.
Ручку температуры ставьте на 180 градусов.
Классический бисквитный пирог с вареньем
Приготовление:
Взбейте миксером яйца вместе с солью. На поверхности должна появиться пена. Не останавливаясь, добавьте сахар. Должна получиться смесь, напоминающая плотный крем по своей структуре. Продолжая помешивания, постепенно вливайте молоко и масло. Затем соедините пекарский разрыхлитель, ванильный сахар и пшеничную муку. Пропустите смесь через сито, чтобы избежать образования комков. Затем добавьте в яичную массу. Чтобы смесь получилось однородной – взбейте ее миксером.
Промаслите форму диаметром 25 сантиметров. Внутренние стенки посыпьте пшеничной мукой. Положите внутрь ровно половину теста. Сделайте начинку из густого варенья. Затем выложите остальное тесто, чтобы варенье оказалось внутри. Поставьте форму в духовку, разогретую вплоть до 180 градусов. Сразу уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте в течение 50 минут. Остудите готовое блюдо и посыпьте сверху сахарной пудрой по своему вкусу.
Подавайте пирог на стол вместе с чаем или кофе.
Пирог с вареньем на твороге
Существует большое количество способов приготовления пирогов. Если верить многочисленным отзывам, самой вкусной получается творожная выпечка с вареньем внутри. Пирог можно украсить по своему вкусу. В качестве украшения хорошо подходят фрукты или шоколад.
Советуем всем приготовить такую разновидность пирога. Она получается даже у начинающих хозяек благодаря очень простому рецепту. Из перечисленных ингредиентов сделайте тесто. Для приготовления начинки смешайте творог вместе с пшеничной мукой, сливочным маслом, куриными яйцами и сахарным песком. Из получившейся творожной массы сделайте пирог. Пеките 45 минут.
Приготовление:
Пирог с вареньем на дрожжевом тесте
Приготовление:
Соедините 200 г пшеничной муки, сухие дрожжи и ложку сахарного песка. Разведите полученную сухую смесь подогретым коровьим молоком. Вымесите тесто. Сделайте из него небольшой шар. Положите в миску и накройте чистой тканью. Оставьте подходить на час в теплом месте. Затем припудрите поверхность стола остальной частью муки и раскатайте шар. Получится лист толщиной около сантиметра. Разрежьте его напополам.
На середину первого листа положите варенье. Оно должно занять около трети листа. Рекомендуется выкладывать самую густую часть варенья – с ягодами и фруктами. Накройте вторым листом и смажьте остальной частью варенья. Прочно закрепите края между собой, чтобы начинка не выпала. Покройте поверхность готового теста топленым сливочным маслом. Остальное масло соедините с мукой и сахаром.
Положите изделие на противень, предварительно застеленный пекарским пергаментом. Посыпьте поверхность подготовленной смесью. Поставьте в духовой шкаф и готовьте около получаса. Ручку температуры устанавливайте в стандартное положение – 180 градусов. Готовое блюдо слегка остудите перед подачей на стол.
Рецепт слоёного пирога с вареньем
Приготовление:
Посыпьте столешницу мукой. Раскатайте два листа слоеного теста. Вырежьте одинаковые круги. Рекомендуется пользоваться тарелкой, чтобы заготовки получились ровными. Один круг положите на противень, застеленный бумагой. Смажьте его вареньем. Следите, чтобы начинка слегка не доходила до краев, иначе она вывалится из пирога. Если варенье слишком жидкое, его нужно загустить. Лучшим загустителем считается картофельный крахмал. Его количество регулируйте по собственному усмотрению, оценивая консистенцию.
Накройте пирог вторым кругом теста. Посередине поставьте небольшой бокал или рюмку. Разделите тесто на 15 частей. Каждую часть скрутите трижды вокруг собственной оси.
Пирог-коврижка с вареньем на молоке
Этот пирог напоминает своим вкусом магазинные коржики. Его приготовление занимает немного времени. Готовое блюдо хорошо сочетается с горячими напитками.
Для приготовления такого пирога подходит практически любое варенье. Самое главное, чтобы оно было жидким. Слишком густое варенье желательно предварительно проварить с добавлением питьевой воды. Например, если клубничное варенье засахарилось, его необходимо выложить в емкость подходящего размера, поставить на плиту и добавить необходимое количество воды. На килограмм варенья берут приблизительно стакан воды и варят до готовности.
Приготовление:
Готовим пирог с вареньем на кефире
Приготовление:
Соедините яйца и сахар в миске. Добавьте кисломолочный напиток и варенье. Хорошо перемешайте. Затем всыпьте содово-мучную смесь и сделайте тесто. Не забудьте промаслить форму для выпечки. Лучше всего подойдет форма размером 30 на 25 сантиметров. Наполните емкость тестом и поставьте в духовой шкаф. Время приготовления составит около 45 минут. Температуру ставьте стандартную – 180 градусов. Перед подачей на стол посыпьте пирог сахарной пудрой (по вкусу).
Диетический пирог с добавлением варенья
Приготовление:
Приготовьте чай из двух пакетиков. Напиток должен получиться очень крепким. Соедините заранее просеянную муку вместе сахарным песком. Добавьте остывший напиток, масло и ягодное варенье. Усердно перемешайте. Насыпьте на поверхность теста соду и полейте столовым уксусом. Перемешайте содержимое емкости повторно.
Промаслите форму диаметром 20 сантиметров. Выложите внутрь тесто. Готовьте при температуре 180 градусов около получаса. Готовый пирог после его остывания полейте растопленным шоколадом.
Рецепт пирога с вареньем в мультиварке
Самый простой вариант приготовления пирога с вареньем. Понадобится потратить всего 20 минут. Можно пользоваться любым сладким вареньем – например – вишневым.
Подготовьте все необходимые продукты перед приготовлением. Наполните миску вишневым вареньем. Всыпьте туда немного пищевой соды. Хорошо перемешайте. Сода сразу начнет пениться. Отставьте посуду в сторону. Тем временем взбейте в отдельной миске яйцо вместе с сахаром. Лучше пользоваться миксером, чтобы на поверхности смеси образовалась крепкая пена. Яичную смесь влейте к варенью и хорошо перемешайте. Туда же просейте пшеничную муку. Усердно перемешайте ложкой, чтобы не осталось комков.
Следующий этап – подготовка мультиварки. Откройте крышку и хорошо смажьте внутренние стенки чаши размягченным сливочным маслом. На дно положите круг, вырезанный из пекарского пергамента. Такой совет поможет вам извлечь готовый пирог из мультиварки с минимальными усилиями. Сверху выложите жидкое тесто. Включите устройство и выберите в параметрах режим под названием «Выпечка». Через час мультиварка издаст звуковой сигнал, свидетельствующий о готовности блюда.
Учитывайте, что модели мультиварок обладают разной мощностью. В некоторых устройствах выпечка готовится довольно быстро. В других – нужно подождать дополнительное время для приготовления. Поэтому рекомендуется периодически открывать крышку кухонного прибора и проверять тесто с помощью деревянной палочки. Лучше всего подходит спичка или зубочистка. Если на древко не налипает тесто – значит, мультиварку можно выключать. Пирог уже готов.
После завершения программы откройте крышку устройства и оставьте пирог остывать. Примерно через четверть часа вытащите пирог на тарелку. По желанию украсьте готовое блюдо сахарной пудрой. Посыпьте его ванилином для приятного запаха. Разрежьте выпечку на порционные куски. Она хорошо сочетается с различными горячими напитками, в том числе, какао и чаем. Пирог вареньем можно приготовить в любой ситуации – перед приходом гостей или на праздник.
Пирог с вареньем на скорую руку — 14 быстрых и простых рецептов в духовке
Пирог с вареньем всегда может быть разным, летний период «богат» на лесные и садовые ягоды, из которых можно приготовить сладкое варенье и начинить им печеное лакомство! Экономичный состав и простота процесса «подкупают», не нужно часами стоять у плиты. Тесто используется любое. Самым вкусным станет, конечно, песочное, можно также замесить дрожжевое, слоеное или пресное, начинка придаст невообразимые вкусовые «нотки» и подарит «аромат» несравнимый ни с чем!
Процесс выпечки займет не более 30-40 минут, а приготовленный своими руками десерт, идеально подойдет как для будничных посиделок с чаем, так и для праздничного застолья. В украшениях пирог не нуждается, он сам по себе выглядит прекрасно, можно лишь припорошить щепоткой сахарной пудры. Для ароматности можно добавить щепотку ванилина или корицы!
Если варенья под рукой вдруг не оказалось, его можно заменить свежими или замороженными ягодами, либо повидлом, получается тоже невообразимо вкусно! Сдоба с вареньем – это «не паханое поле» экспериментов и «полета фантазии», универсальность в каждом движении, добавляйте что-то новое и создавайте свои уникальные рецептуры!
Пирог с вареньем на скорую руку — готовим быстро и просто в духовке
Быстро, не значит дорого! Великолепная выпечка на радость семье и гостям!
Пирог с вареньем на скорую руку, рецепт из разряда «гости уже на пороге» и, отведав пару кусочков выпечки, будут ещё и приятно удивлены!
Тертый пирог с вареньем на маргарине
Пирог, запеченный с вареньем, съедается мгновенно!
Мега-крутой вариант выпечки на радость взрослым и детям!
Песочный пирог с вишневым вареньем и крошкой сверху
Лакомство словно «тает во рту», а аромат закачаешься! «Улётное» лакомое блюдо, «испаряется» со стола, «глазом не успеешь моргнуть».
Пирог из песочного теста с вареньем – выпечка, от которой невозможно отказаться!
Самый простой пирог с клубничным вареньем в духовке
Шикарная сдоба и интересная подача! Причудливая форма добавляет изысканности, и необычности сладкому блюду!
Начинку можно выполнить из свежих ягодам или джема, по своему желанию! Всё что найдется под рукой, станет отменным дополнением к выпечке!
Бисквитный пирог с вареньем в духовке
По виду и вкусовым ощущениям, выпечка больше напоминает торт, нежный и обалденно вкусный!
«Сметается» со стола за считанные мгновения! Верх рекомендуется припорошить сахарной пудрой.
Вкусный пирог с малиновым вареньем на кефире на скорую руку
Пышная, легкая и простая в исполнении выпечка!
Супер-рецепт, нереальная вкуснотища!
Быстрый пирог на сыворотке с вареньем в духовке
Мега быстрое десертное лакомство, без хлопот!
В составе нет яиц и масла, идеальный постный пирог на любое торжество!
Пошаговый рецепт пирога с вареньем в мультиварке
Десерт «5 минутка», нет ничего легче, проще и вкуснее!
Продукты для приготовления:
Каждый кусочек лакомства запомнится надолго!
Пирог на кислом молоке со смородиновым вареньем в духовке
Когда остается скисшееся молоко, а блины надоели, из него смело можно запечь вкусняцкий десерт с любой начинкой, какая есть в доме!
Воздушный, нежный и очень экономичный по составу вариант сдобы! Все, кто попробует, будут в восторге!
Насыпной пирог с абрикосовым вареньем по очень вкусному рецепту
Всё в этом чудо-лакомстве необычно, и вкус, и аромат!
Нет ничего шикарнее и вкуснее этого рецепта! Гости обязательно попросят добавки!
Простой пирог «Бедный студент» с вареньем на кефире
Лакомство, дошедшее до наших дней из 90-х. Вкус остался неизменным!
Продукты для приготовления:
Рецепт немного «модернизирован», можно не использовать какао, изюм и орехи, но получается уже совсем не то!
Заливной пирог с вареньем на кефире в духовке
В народе такой десерт называют по-простому – «коврижка»! Выполнение без хлопот и забот!
Поэтапный процесс приготовления:
Полчаса и безумно сладкая вкуснятина станет главным «гвоздем» чаепития!
Постный пирог с вареньем из слоеного бездрожжевого теста
В дни поста, для похудения и поддержания фигуры, сладость такого рода, станет незаменимой и идеальной, за счет низкой калорийности.
Экономичность просто зашкаливает, мгновенное приготовление и полное обожание в глазах близких и родных людей, вам будет обеспечено! Съедается на раз-два!
Пышный дрожжевой пирог с вареньем в духовке
Для любителей теста на дрожжах и праздной пышности десерта – рецепт станет не просто идеальным, а самым любимым из всех!
Чернично-творожная сдоба – умопомрачительное блюдо, обязательное к приготовлению, она с первого раза станет «любимчиком» всех гостей и родственников! Не забывайте, делиться рецептом!
Песочное тесто для пирога с вареньем готовится нереально просто и на сегодняшний день считается излюбленным вариантом всех хозяюшек, оно идеально для выпечки. Но самое простое тесто из кисломолочных продуктов, на его готовку уходит не более 5 минут.
Десерт с начинкой привлекателен всем, от экономичности состава до вкусовых характеристик. Варенье или джем найдутся в доме каждой хозяюшки, на любой вкус. Верхушку пирога можно украсить кремом из взбитых сливок или белков, полить сгущенным молоком, сладким сиропом или выложить фруктово-ягодное ассорти, так простая выпечка превратится в праздничный торт на любое торжество. Вкусно, не значит долго и дорого.
Рецепты подразделяются на те, что готовятся полчаса с подготовкой ингредиентов или те, чье максимальное время для выпечки занимает чуть более 1 часа, выбор всегда остается за вами. Чудо-рецепты славятся небольшим содержанием калорий, некоторые вариации вполне можно считать постными. Попробовать стоит все и только потом определиться с выбором!