Изольмат это что такое вред

Изольмат это что такое вред. Смотреть фото Изольмат это что такое вред. Смотреть картинку Изольмат это что такое вред. Картинка про Изольмат это что такое вред. Фото Изольмат это что такое вред

Многие видели торты и другие кондитерские изделия с невероятными декоративными элементами: завитки, невесомые бабочки, сердечки, фееричные шарики. Сложно поверить тому, что все это изготавливается из продукта, который можно употреблять в пищу. Что такое изомальт? Это вторсырье, которое не только доставит эстетическое удовольствие в виде съедобного украшения, но и имеет полезные свойства.

Подсластитель изомальт

Научное название изомальтит (или палатинит) появилось в конце 50-х годов двадцатого века. Низкокалорийный углевод получили, как побочный продукт производства. По вкусу он напоминает обыкновенную сахарозу, а по всем внешним признакам не отличить от привычного всем сахара. Изомальт является растительным продуктом, который присутствует в составе тростника, свеклы, так что для человека он полностью безопасен.

Уже к 1990 году сахарозаменитель был официально признан безопасным и в США продукт разрешили употреблять в любых количествах. Чуть позже к американским ученым присоединились и в Европе: Объединенный комитет экспертов по пищевым добавкам ВОЗ и EEC Scientific Committee of Food подтвердил его безопасность. С тех пор во многих странах началось широкое использование в пищевой и фармакологической промышленности. На полках магазинов появились жевательные резинки, шоколад или другие сладости с этим сахарозаменителем.

Из чего делают

Свойства

Подсластитель Е953 относят к натуральным сахарозаменителям, безопасных для человека. На вкус он очень похож на сахарозу, но не такой сладкий, поэтому для придания блюду сладости придется добавить в два раза больше продукта. Благодаря тому, что этот сахарозаменитель слабо всасывается стенками кишечника, его разрешено применять при диабете. Изомальт низко калориен. Калорийность составляет 240 единиц на 100 г.

Изольмат это что такое вред. Смотреть фото Изольмат это что такое вред. Смотреть картинку Изольмат это что такое вред. Картинка про Изольмат это что такое вред. Фото Изольмат это что такое вред

Польза и вред

За широкой популярностью изомальта скрываются основные причины – это полезные свойства, которыми может похвастаться этот продукт:

Вредные свойства продута:

Как работать с изомальтом

Современные тенденции указывают на то, что в любой выпечке с украшением все должно быть съедобно. Профессиональные кулинары всего мира используют этот материал для декорирования тортов и пирожных. Продукт тягучий, податливый и гибкий, ему можно придать любую форму, при этом он устойчив к высоким температурам и не липнет к рукам. Способ приготовления сырья для кондитерских и других изделий выглядит так:

Хотя можно приготовить такой продукт дома, современные технологии все упрощают и в магазине можно купить уже готовый продукт для кондитерского творчества – изомальтовые палочки Get Sassie. Они продаются наборами разных цветов. Нужно просто их нагреть по инструкции и превратить пластичную массу в то, что вам захочется. В застывшем виде украшения из этих палочек похожи на стеклянные, красиво переливаются на свету и придают десертам особенный лоск.

Изольмат это что такое вред. Смотреть фото Изольмат это что такое вред. Смотреть картинку Изольмат это что такое вред. Картинка про Изольмат это что такое вред. Фото Изольмат это что такое вред

Украшения из изомальта

Для приготовления декоративных фигурок из сахарозаменителя понадобится не так уж много вещей, главное в этом деле остается аккуратность и творческий подход. Красиво смотрятся шары или сферы. Что необходимо для их создания:

Процесс изготовления шара выглядит следующим образом:

Если залить формочку для печенья или льда интересной формы изомальтом, то вы получите готовое украшение для торта. Также можно работать с кондитерским мешком, чтобы получить съедобный декор любой формы. Вам понадобятся: силиконовый коврик, изомальт, краситель, спирт/водка, кондитерский мешок или корнетик, формы, силиконовые молды или формы для леденцов, шпатель. После того как порошок расплавлен с помощью нагревания на плите или в микроволновой печи, дайте ему немного успокоиться и перелейте в корнетик или кондитерский мешок.

Закрутите корнетик сверху и начните рисовать. Предварительно обезжирьте силиконовый коврик спиртом или водкой. Начните рисовать узор, напишите имя или слова – из сахарозаменителя делайте все, что душе угодно. Снимать фигурки с коврика нужно аккуратно, используя деревянный или пластиковый шпатель, чтобы не произошло растрескивание. При использовании готовых форм работа становится еще проще: заполните формочку жидким изомальтом и оставьте до остывания.

Источник

Изомальт (Е953)

Изольмат это что такое вред. Смотреть фото Изольмат это что такое вред. Смотреть картинку Изольмат это что такое вред. Картинка про Изольмат это что такое вред. Фото Изольмат это что такое вредТем, кто решил похудеть или просто ведет здоровый образ жизни не обязательно отказываться от тортов и шоколадных конфет. А все благодаря науке, которая изобрела сахарозаменители. Особенно полезно такое открытие для людей с диабетом, ведь искусственные аналоги сахара не только берегут фигуру, но и не повышают гликемический индекс. «Искусственный» в этом случае еще значит «ненатуральный» или «вредный». Например, пищевая добавка Е953 на 100% состоит из растительного сырья, сладкая, но не повышает уровень сахара в крови.

Особенности добавки Е953

Пищевая добавка под европейским индексом Е953 также определяется под именами: изомальт, палатинит, изомальтит. Это сладкие кристаллы разной величины без цвета и запаха, иногда добавка бывает в виде рыхлого порошка. Изомальт присутствует в составе некоторых сахаросодержащих растений: тростник, свекла, пчелиный мед. В 1956 году ученые впервые отделили это вещество от сахарозы, получился продукт со вкусовыми качествами обычного сахара, но полезнее для организма.

Абсолютно безопасным его признали только в 1990 году, после чего добавку стали использовать во всех странах. Сегодня палатинит добывают в лабораторных условиях из того же натурального сырья, производство предполагает несколько этапов. Сначала в молекуле сахарозы нарушают связь глюкозы с фруктозой, после этого к фруктозе присоединяют молекулы водорода. В результате ферментации получается вещество с химической формулой C12H24O11, или просто изомальт.

Несмотря на химические лабораторные этапы получения Е953, эта пищевая добавка считается безопасной для организма, а во многих отношениях она намного полезнее привычного сахара. Кристаллы изомальтита растворяются в воде так же хорошо, продукт подходит для использования в кулинарии и домашних условиях. По сравнению с обычным сахаром, палатинит все-таки менее сладкий, он может составлять от 40% до 60% от сладости обычного сахара.

Помимо пищевой промышленности и домашнего использования, Е953 применяют в фармацевтике. Благодаря высокой температуре плавления (1450С) и вкусовым качествам это вещество применяют при таблетировании лекарств, для улучшения вкуса. Также учеными установлено, что изомальт улучшает структуру зубной эмали, поэтому его часто включают в состав средств для ухода за ротовой полостью. В фармацевтике Е953 отвечает всем необходимым нормам: пригоден для всех пациентов, химически стабилен, не имеет животного происхождения, экономически выгоден.

Применение Е953 в кулинарии и пищевой промышленности

Изольмат это что такое вред. Смотреть фото Изольмат это что такое вред. Смотреть картинку Изольмат это что такое вред. Картинка про Изольмат это что такое вред. Фото Изольмат это что такое вредВ пищевой промышленности обычный сахар могут заменять в целях экономии или для того, чтобы создать определенную группу товаров, например продукты питания для людей с диабетом. С финансовой точки зрения использование палатинита как заменителя сахара не имеет смысла, так как даже обычный сахар обойдет производителю дешевле. Зато для создания диетических продуктов он отлично подходит.

Эту добавку используют не только как подсластитель. Помимо сладости он обладает и другими полезными свойствами, с его помощью продуктам придают необходимую форму, также Е953 выступает в качестве легкого консерванта, который продлевает срок годности товара, как и обычный сахар. Также он регулирует кислотность, противостоит комкованию и слеживанию, благодаря высокой температуре плавления, продукты с этой добавкой не липнут к рукам, не растекаются и держат форму, не крошатся от перепадов температуры.

Встретить эту добавку можно в таких продуктах:

При этом товары, подслащенные изомальтом не обладают приторностью, поскольку это вещество не столь сладкое, как сахароза или фруктоза. Используют ее в основном в продуктах питания для диабетиков и диетических низкокалорийных товарах (для похудения, спортивного питания). Учитывая безопасность и некоторые преимущества палатинита перед другими аналогами, такие товары будут полезны любой группе потребителей.

Производители ценят добавку за то, что она отлично сочетается с натуральными и синтетическими ароматизаторами, поскольку сама не обладает запахом и раскрывает другие ароматы.

В кулинарии Е953 больше популярен как материал для всевозможных украшений тортов, пирожных, домашних леденцов и т.д. Из кристаллов изомальтита получают вязкое вещество, из которого впоследствии легко получить любую форму для декора. В отличии от обычного сахара, это вещество не карамелизируется, то есть остается прозрачным и чистым без изменения цвета. Элементы украшений, которые не получились можно повторно плавить и переделывать, поэтому работать с таким материалом очень просто.

Изольмат это что такое вред. Смотреть фото Изольмат это что такое вред. Смотреть картинку Изольмат это что такое вред. Картинка про Изольмат это что такое вред. Фото Изольмат это что такое вредТакже этот подсластитель применяют повара и кондитеры для презентаций, создания художественных элементов для десерта или вторых блюд. Преимущество такого декора еще и в том, что он съедобен и безопасен. Особенно полюбился изомальтит поварам молекулярной кухни, с его помощью капсулируют растительные масла, создают прозрачные съедобные сосуды, которые наполняют ягодной пеной, стружкой, а иногда дымом для зрелищной подачи. Помимо высокой кухни популярны рецепты с изомальтом для домашнего применения.

Влияние изомальта на организм

Как мы уже успели заметить, если в составе продукта есть добавка Е953 – ничего плохого это не означает. Подсластитель во многом даже превосходит свойства обычного сахара, при этом полезен не только диабетикам или спортсменам, но и остальным потребителям. На сегодняшний день использование этого вещества при производстве пищевых продуктов одобрено такими организациями:

Во многих странах по всему миру изомальтит разрешен к использованию, в некоторых из них ограничения и допустимые доза не устанавливаются. Однако отзывы врачей все же рекомендуют употреблять эту добавку умеренно, поскольку она усиливает перистальтику кишечника. Рекомендуемая доза для взрослого составляет 50 г в сутки, а детям до 25 г.

За 60 лет использования этого вещества у ученых было достаточно времени, чтобы детально изучить его влияние на организм. Так была установлена польза и вред Е953.

Из полезных свойств выделяют:

Ограничить употребление Е953 стоит, поскольку его полезное влияние на ЖКТ обусловлено именно умеренными дозами. Научный журнал British Journal of Nutrition опубликовал результаты исследований, посвященных влиянию изомальта на пищеварение. Выяснилось, что вещество хорошо переносится организмом, не ухудшает метаболизм, улучшает функцию кишечника и может применяться в целях укрепления здоровья. Однако усиление перистальтики кишечника может стать причиной диареи и метеоризма при бесконтрольном употреблении этой добавки.

Этот сахарозаменитель подавляет аппетит, поскольку организм человека воспринимает его как волокно, в отличие от обычного сахара, который распознается в нашем теле как углевод. Благодаря этому вещество выступает в роли диетической клетчатки, которая разбухает и наполняет желудок (балласт), от чего и исчезает чувство голода. Такое качество особенно ценят люди, которые соблюдают диету для похудения.

Долго оставался спорным вопрос о влиянии палатинита на зубную эмаль: как сладкое может не разрушать ее? В ходе наблюдений и исследований установили, что добавка действительно не вызывает кариеса. В ротовой полости она снижает содержание кислоты, за счет чего повышается количество кальция. К тому же, в отличие от сахара и многих его заменителей, изомальт не может быть источником питания для бактерий. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) определяет продукты с Е953 как «не вызывающие кариес».

Где купить и как применять

Из побочных эффектов от употребления этой добавки выявлен только риск диареи и аллергической реакции. Такие последствия могут произойти только при неправильном употреблении Е953. Строгих противопоказаний к его применению нет, но в некоторых случаях обязательно нужна консультация врача перед использованием (беременные, тяжелые болезни ЖКТ, отказ внутренних органов).

Людям с сахарным диабетом применять этот заменитель нужно только в установленной доктором дозе. При этом учитывается и доля продуктов, содержащих этот компонент. Для худеющих, спортсменов и людей, желающих отказаться от обычного сахара тоже не стоит сильно увлекаться такой добавкой, она полезнее привычного рафинада, но только в меру. Детям без особой надобности лучше не вводить в рацион пищевые добавки, а в том случае, если это необходимо – не превышать допустимую норму (20 г в сутки).

Купить Е953 можно в интернет-магазинах, здесь есть возможность заказать почти любое количество: от оптовых покупок до 300-граммовых упаковочек. В продуктовых магазинах такой заменитель встречается редко, зато диетических продуктов с ним – море. Также иногда подобные товары бывают в аптеках, в виде драже или порошка, в рассыпчатой форме он более удобен, так как его можно будет использовать для диетических десертов, домашнего шоколада и напитков.

Из того, что мы узнали об этой добавке можем сделать вывод: она безопасна для здоровья, подходит диабетикам, детям, спортсменам и всем остальным, кто хочет сохранить здоровье и фигуру.

Источник

Области применения изомальта, противопоказания, потенциальная польза и вред, рекомендации по употреблению и средняя стоимость сахарозаменителя

Изомальт – подсластитель, который имеет 50% сладости столового сахара и плохо всасывается в желудочно-кишечном тракте. В статье мы разберем изомальт – польза и вред сахарозаменителя.

Изольмат это что такое вред. Смотреть фото Изольмат это что такое вред. Смотреть картинку Изольмат это что такое вред. Картинка про Изольмат это что такое вред. Фото Изольмат это что такое вред

Внимание! В международной системе кодировок пищевых добавок изомальт обозначается кодом Е953.

Изомальт и основные свойства

Изомальтит относится структурно к альдитам (альтернативное наименование: сахарный спирт). К альдитам также относят маннит, лактит, сорбит, ксилит, треитол, эритрит и арабитол. Глицерин формально является самым простым альдитом, он происходит от глицеральдегида. Простейшим хиральным альдитом является треит, который получают из треозы – углевода с четырьмя атомами углерода.

Изольмат это что такое вред. Смотреть фото Изольмат это что такое вред. Смотреть картинку Изольмат это что такое вред. Картинка про Изольмат это что такое вред. Фото Изольмат это что такое вред

Вкус альдитов подобен вкусу сахарозы, но это не то же самое. Они на вкус сладкие, но редко достигают относительной сладости сахарозы, не являются кариогенными и обладают слабительным эффектом при потреблении более 20-30 г в день. Некоторые альдиты используются в качестве заменителей сахара в диетических продуктах, потому что они не повышают уровень сахара в крови и не влияют на инсулин. Альдиты и сахароза различаются растворимостью, pH, температурой плавления и температурой кипения. Эти факторы могут иметь решающее значение для использования альдитов в качестве пищевого ингредиента.

Изомальт (C12H24O11, Mr = 344,3 г/моль) содержится в таблетках в виде белого и кристаллического порошка без запаха, который легко растворим в воде. Изомальт изготавливают из сахарозы. Гликемический индекс изомальта – 2.

Изомальт имеет сладкий вкус; около 50% сладости сахарозы. Поэтому необходимо использовать большие дозы подсластителя. Изомальт имеет более низкую теплотворную способность, чем сахар и не влияет на зубы. Он термостойкий и может также использоваться для приготовления пищи и выпечки.

В пищевой промышленности изомальт заменяет сахарозу в соотношении 1:1 и, таким образом, значительно отличается от других подсластителей. Изомальт используется в различных кондитерских изделиях и пищевых продуктах без сахара – конфеты, жевательная резинка, шоколад, выпечка, десерты и мороженое.

Изомальт имеет калорийность около 8,4 кДж/г (2 ккал/г). Изомальт незначительное влияет на концентрацию инсулина и глюкозы в русле крови. На вкус он похож на сахар, но имеет менее сладкий вкус, как упоминалось выше.

Важно! У некоторых пациентов может возникать аллергическая реакция. При возникновении любых симптомов аллергии важно своевременно обращаться за консультацией к специалисту. Было описано 4 случая возникновения анафилаксии вследствие приема подслащивающего вещества. Если у пациента имеется аллергия на альдиты, рекомендуется в целях безопасности не употреблять изомальтит.

Изомальт относится к группе неусвояемых углеводов. Они стимулируют кишечную активность во время пищеварения и противодействуют запорам, поэтому чрезмерное потребление может оказывать слабительное действие.

Сахарозаменитель изомальт – вред и противопоказания

Объединенный комитет экспертов по пищевым добавкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) оценил безопасность изомальта и заявил, что продукт безопасен в любой дозе. Кроме того, изомальтит был оценен и одобрен регулирующими органами в более чем 70 странах, в том числе Американским управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA).

Изомальтит получают из сахарозы. Его производство происходит в двухстадийном процессе: во-первых, сахароза ферментативно превращается в дисахаридную 6- O- α- изомальтулозу (также называемую палатинозой). Это вещество затем превращается в изомальт путем гидрирования. Конечный продукт представляет собой белое кристаллическое вещество, но существует также различные жидкие варианты с сахаром.

Продукт оказывает небольшое влияние на уровень глюкозы в крови и не приводит к образованию кариеса. Однако существуют риски, связанные с желудочными заболеваниями, включая метеоризм и диарею при потреблении в больших количествах. Из-за его слабительных свойств потребление изомальта в дозах выше 50 г в день для взрослых и 25 г для детей не рекомендуется. Изомальт обычно сочетается с веществами с высокой степенью подслащивания, такими как сукралоза.

Изольмат это что такое вред. Смотреть фото Изольмат это что такое вред. Смотреть картинку Изольмат это что такое вред. Картинка про Изольмат это что такое вред. Фото Изольмат это что такое вред

Области применения изомальта

Изомальтит переваривается только частично в нижней части кишечного тракта. Некоторые из неабсорбированных частей метаболизируются бактериями в кишечнике. Этот процесс безболезненный, но может вызвать метеоризм.

Проведены обширные исследования, которые изучили влияние изомальтов на уровень моносахаридов и инсулина в русле крови. Результаты у людей с диабетом типа 1 и типа 2 показали, что после переваривания изомальта концентрации сахаридов и инсулиновых гормонов не сильно отличаются от нормальных уровней.

Изольмат это что такое вред. Смотреть фото Изольмат это что такое вред. Смотреть картинку Изольмат это что такое вред. Картинка про Изольмат это что такое вред. Фото Изольмат это что такое вред

Рекомендации по употреблению

Многие спрашивают: подсластитель «Изомальт» можно ли при диабете принимать? Ежесуточно взрослым пациентам рекомендуется употреблять не больше 50 граммов подсластителя. При превышении дозировки возрастает риск возникновения гастроинтестинальных расстройств. При выраженной передозировке рекомендуется промыть желудок и обратиться за консультацией доктора.

Средняя стоимость 200 грамм продукта составляет 150 российских рублей. Окончательную стоимость рекомендуется уточнять у ритейлера, поскольку она может существенно отличаться. Перед употреблением важно проконсультироваться с доктором.

Важно! В умеренной дозе изомальтит не оказывает вредного воздействия на здоровье диабетиков. Перед употреблением любых подсластителей при диабетическом расстройстве важно консультироваться со специалистом. Неумеренное употребление большинства подсластителей может повышать риск развития ожирения и инсулинорезистентности.

Источник

Что такое изомальт и как он используется в кондитерском деле

Кондитерский сахар изомальт активно используется при создании десертов, чаще всего — для их украшения. Если вы еще не знаете, что такое изомальт, то стоит познакомиться поближе и понять, какие возможности он в себе таит.

Что такое изомальт?

Первые упоминания об изомальте датируются 1956 годом: в качестве второстепенного продукта он был получен из сахарозы в ходе синтеза декстранов. Он предотвращает комкование, слеживание содержащей его продукции, может выполнять роль глазирующего агента.

Производится вещество, именуемое также изомальтитом или палатинитом, в виде белых кристаллов, представляет собой низкокалорийный углевод новой генерации, не обладает запахом, имеет ровный сладкий вкус, низкую влагоемкость, легкорастворимо в воде.

Изольмат это что такое вред. Смотреть фото Изольмат это что такое вред. Смотреть картинку Изольмат это что такое вред. Картинка про Изольмат это что такое вред. Фото Изольмат это что такое вред

Источник для добывания изомальта — 100% растительное сырье. Продукт природного происхождения получают из сахарозы, выделяемой из крахмала, сахарной свеклы, тростника, меда. Форма выпуска — порошок, гранулы либо зерна различного размера.

Чем изомальт отличается от обычного сахара?

Сахар изомальт обеспечивает равномерную подпитку организма энергией, позволяя избежать резких скачков уровня глюкозы в крови. Воздействие подсластителя на систему пищеварения аналогично диетической клетчатке — добавка способствует более активному функционированию кишечника.

Процесс усвоения изомальтита проистекает более медленно сравнительно с расщеплением сахара. В отличие от традиционного сладкого продукта, добавка не способствует развитию кариеса, нейтрально воздействуя на зубную эмаль.

Изомальт обладает пробиотическими свойствами, регулируя баланс микроорганизмов в кишечном тракте. Благоприятно сказывается его прием на здоровье, способствуя развитию микрофлоры организма, создавая чувство насыщения желудка.

Изольмат это что такое вред. Смотреть фото Изольмат это что такое вред. Смотреть картинку Изольмат это что такое вред. Картинка про Изольмат это что такое вред. Фото Изольмат это что такое вред

Изомальт – вреден или полезен?

В силу низкой калорийности изомальта содержащие его продукты считаются диетическими и подойдут потребителям, которые отдают предпочтение здоровому питанию, и тем, кто стремится сбросить вес, сохранить постоянство или ограничить его набор.

Незаменим изомальт при диабете вследствие слабой всасываемости стенками кишечного тракта. Страдающие этим недугом люди могут без урона для здоровья употреблять конфеты на изомальте, выпечку, прочие сладкие лакомства.

В фармацевтике изомальт вместо сахара вводят в состав сиропов, прочих лекарственных средств, делая их пригодными для применения при хроническом нарушении обмена веществ.

Изольмат это что такое вред. Смотреть фото Изольмат это что такое вред. Смотреть картинку Изольмат это что такое вред. Картинка про Изольмат это что такое вред. Фото Изольмат это что такое вред

Когда речь заходит о пищевых добавках, невольно напрашивается вопрос, что больше принесет организму употребление в пищу изомальта — вред или пользу?

Не лишним будет контролировать прием универсального сахарозаменителя: безопасной считается суточная доза поступившего в чистом виде палатинита в 25 г для детей, 50 г — для взрослых. Чрезмерное увлечение изомальтом может сопровождаться аллергическими реакциями, вызвать тошноту, спровоцировать рвоту, вздутие живота, диарею.

С особой осторожностью следует принимать изомальтосодержащие продукты и лекарства людям с некоторыми генетическими заболеваниями, беременным на ранних, поздних сроках, при наличии серьезных отклонений в работе ЖКТ. В определенных случаях от употребления изомальта следует отказаться.

Изомальт в кондитерском деле

Широкую популярность изомальт приобрел в кондитерской промышленности для изготовления карамели (мягкой и твердой), грильяжа, разнообразных драже, мороженого, шоколада, жевательной резинки благодаря способности придавать продуктам объем, умеренно сладкий вкус, необходимую структуру.

Технологические преимущества от применения добавки E953 очевидны: при воздействии высокой температуры продукция не размягчается, а значит, при заворачивании в общую упаковку не нужно применять дополнительные оберточные материалы.

Изольмат это что такое вред. Смотреть фото Изольмат это что такое вред. Смотреть картинку Изольмат это что такое вред. Картинка про Изольмат это что такое вред. Фото Изольмат это что такое вред

Дегустируя продукт с заменителем сахара изомальтом, по вкусовым качествам его практически невозможно отличить от сахаросодержащего изделия. Органическое соединение позволяет придать продукту любой оттенок сладости, подчеркивая наиболее нежные ароматы.

Кондитерский изомальт хорошо известен мастерам, которые увлекаются созданием оригинальных украшений для кондитерских изделий (преимущественно, тортов) в виде цветов, различных сахарных фигурок. Вещество препятствует растрескиванию съедобных декоративных изделий.

Изомальт часто продается в виде кристаллов или палочек, иногда можно купить уже готовые изомальтовые фигурки.

Изольмат это что такое вред. Смотреть фото Изольмат это что такое вред. Смотреть картинку Изольмат это что такое вред. Картинка про Изольмат это что такое вред. Фото Изольмат это что такое вред

В следующем видеоролике вы можете увидеть, как изготавливают украшения из изомальта:

Изомальтовые палочки Get Sassie

Изольмат это что такое вред. Смотреть фото Изольмат это что такое вред. Смотреть картинку Изольмат это что такое вред. Картинка про Изольмат это что такое вред. Фото Изольмат это что такое вредНовое веяние в кондитерском искусстве – изомальтовые палочки Get Sassie, все больше и больше завоевывают сердца кондитеров, позволяя им создавать удивительные украшения для своих изделий. Торты, десерты, мороженое, декорированные фигурками из изомальта, смотрятся очень эффектно и необычно.

При нагревании изомальт плавится, превращаясь в пластичную массу. В застывшем виде украшения из изомальта похожи на стеклянные, они красиво переливаются на свету и придают десертам особенный лоск.

Изомальтовые палочки Get Sassie (часто их еще называют сахарные палочки Get Sassie) продаются наборами по 10 штук разных цветов. Это очень удобно, так как нет необходимости тратить дополнительное время на придание изомальту необходимого цвета.

У компании Get Sassie можно выбрать палочки как одного цвета, так и разноцветные. Они не кристаллизуются, не теряют своего цвета при нагревании, не пригорают.

Изольмат это что такое вред. Смотреть фото Изольмат это что такое вред. Смотреть картинку Изольмат это что такое вред. Картинка про Изольмат это что такое вред. Фото Изольмат это что такое вред

Как работать с изомальтом Get Sassie?

Изольмат это что такое вред. Смотреть фото Изольмат это что такое вред. Смотреть картинку Изольмат это что такое вред. Картинка про Изольмат это что такое вред. Фото Изольмат это что такое вред

Благодаря двум уровням температурного режима, изомальт можно расплавить до консистенции воды или тягучего меда. Более жидкая консистенция пригодна для отлива фигурок в формочках, более тягучая – идеально подойдет для склеивания деталей и созданию декораций.

Новые профессиональные разработки компании Get Sassie в работе с изомальтом, значительно упрощают работу кондитера и дают неограниченные возможности для творчества при декорировании своих сладких шедевров. Изомальт в виде стружки, премикса и палочек представлен в нашем каталоге.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *