Как исправить пересоленные соленые огурцы
Пересолила огурцы при засолке что делать
Если пересолила огурцы на зиму что делать
Ситуация такая: были посолены огурчики в трехлитровой банке. Но с количеством соли перестарались и они получились ну о-о-очень солеными. Можно ли их как-либо “спасти”, нейтрализовать соль, но чтобы по вкусу они все еще напоминали огурцы? Или такие огурцы только на выброс?
Можно слить рассол, добавить воды и все, что вы кладете в рассол — укроп, чеснок. Сутки-двое пусть постоят, вода станет кисло-соленой, а огурцы менее солеными, если не помогло, повторить процедуру. Я так спасала не одну банку, когда вдруг с солью промахивалась.
Ну зачем на выброс, можно например сварить рассольник, пустить на салаты(оливье, винегрет, свежесть, каприз), тут очень много вариантов, куда их можно определить, подарить огурчикам вторую жизнь и не надо будет выкидывать)
Я никогда не выбрасываю пересоленные огурцы. Ведь солью их испортить нельзя. Как огурцы засолились, так и рассолятся. Отложите примерно половину огурцов в другую чистую банку (потому что все сразу вы потом можете не успеть съесть), можно положить туда укроп, перец горошком, чеснок, чтобы не испортить вкус огурчиков, и залейте теплой кипяченой водой, куда добавьте 1 ст.ложку сахара, закрыть полиэтиленовой крышкой. Постояв в таком рассоле сутки-двое, огурцы теряют много соли и становятся пригодными для употребления в пищу. Но, конечно, долго их хранить уже нельзя, надо быстренько съедать. Съедите первую партию, поступите так же со второй.
Огурцы пересолены что делать
Огурцы пересолены что делать
Ситуация такая: были посолены огурчики в трехлитровой банке. Но с количеством соли перестарались и они получились ну о-о-очень солеными. Можно ли их как-либо “спасти”, нейтрализовать соль, но чтобы по вкусу они все еще напоминали огурцы? Или такие огурцы только на выброс?
на выброс жалко. сварите рассольник. Я так и сделала. И нормально все вышло. — 4 года назад
Можно слить рассол, добавить воды и все, что вы кладете в рассол — укроп, чеснок. Сутки-двое пусть постоят, вода станет кисло-соленой, а огурцы менее солеными, если не помогло, повторить процедуру. Я так спасала не одну банку, когда вдруг с солью промахивалась.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Ну зачем на выброс, можно например сварить рассольник, пустить на салаты(оливье, винегрет, свежесть, каприз), тут очень много вариантов, куда их можно определить, подарить огурчикам вторую жизнь и не надо будет выкидывать)
Я никогда не выбрасываю пересоленные огурцы. Ведь солью их испортить нельзя. Как огурцы засолились, так и рассолятся. Отложите примерно половину огурцов в другую чистую банку (потому что все сразу вы потом можете не успеть съесть), можно положить туда укроп, перец горошком, чеснок, чтобы не испортить вкус огурчиков, и залейте теплой кипяченой водой, куда добавьте 1 ст.ложку сахара, закрыть полиэтиленовой крышкой. Постояв в таком рассоле сутки-двое, огурцы теряют много соли и становятся пригодными для употребления в пищу. Но, конечно, долго их хранить уже нельзя, надо быстренько съедать. Съедите первую партию, поступите так же со второй.
Как из соленых огурцов убрать лишнюю соль.
Соленые огурцы с сахаром, звучит конечно же неожиданно, но именно парадокс сильная сторона настоящих изобретателей.
ПОДЕЛИТЬСЯ В:
Вы любите соленые огурцы такого крепкого посола, что есть их невозможно? Попробуйте исправить ошибку тех, кто эти огурцы приготовил.
Выкладываем овощи в чистую банку, заливаем кипятком, добавляем чайную ложку сахара, пару зубчиков чеснока, черный перец горошек и лавровый лист, закрываем банку крышкой. Когда рассол остынет, убираем банку из солением в холодильник на сутки. Лишняя соль уйдет, а огурцы останутся крепкими и хрустящими. Когда сутки прошли, время проверить что получилось. Должно быть отлично.
Если пересолила огурцы на зиму что делать
Ситуация такая: были посолены огурчики в трехлитровой банке. Но с количеством соли перестарались и они получились ну о-о-очень солеными. Можно ли их как-либо “спасти”, нейтрализовать соль, но чтобы по вкусу они все еще напоминали огурцы? Или такие огурцы только на выброс?
Можно слить рассол, добавить воды и все, что вы кладете в рассол — укроп, чеснок. Сутки-двое пусть постоят, вода станет кисло-соленой, а огурцы менее солеными, если не помогло, повторить процедуру. Я так спасала не одну банку, когда вдруг с солью промахивалась.
Ну зачем на выброс, можно например сварить рассольник, пустить на салаты(оливье, винегрет, свежесть, каприз), тут очень много вариантов, куда их можно определить, подарить огурчикам вторую жизнь и не надо будет выкидывать)
Я никогда не выбрасываю пересоленные огурцы. Ведь солью их испортить нельзя. Как огурцы засолились, так и рассолятся. Отложите примерно половину огурцов в другую чистую банку (потому что все сразу вы потом можете не успеть съесть), можно положить туда укроп, перец горошком, чеснок, чтобы не испортить вкус огурчиков, и залейте теплой кипяченой водой, куда добавьте 1 ст.ложку сахара, закрыть полиэтиленовой крышкой. Постояв в таком рассоле сутки-двое, огурцы теряют много соли и становятся пригодными для употребления в пищу. Но, конечно, долго их хранить уже нельзя, надо быстренько съедать. Съедите первую партию, поступите так же со второй.
Огурцы пересолены что делать
Огурцы пересолены что делать
Ситуация такая: были посолены огурчики в трехлитровой банке. Но с количеством соли перестарались и они получились ну о-о-очень солеными. Можно ли их как-либо “спасти”, нейтрализовать соль, но чтобы по вкусу они все еще напоминали огурцы? Или такие огурцы только на выброс?
на выброс жалко. сварите рассольник. Я так и сделала. И нормально все вышло. — 4 года назад
Можно слить рассол, добавить воды и все, что вы кладете в рассол — укроп, чеснок. Сутки-двое пусть постоят, вода станет кисло-соленой, а огурцы менее солеными, если не помогло, повторить процедуру. Я так спасала не одну банку, когда вдруг с солью промахивалась.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Ну зачем на выброс, можно например сварить рассольник, пустить на салаты(оливье, винегрет, свежесть, каприз), тут очень много вариантов, куда их можно определить, подарить огурчикам вторую жизнь и не надо будет выкидывать)
Я никогда не выбрасываю пересоленные огурцы. Ведь солью их испортить нельзя. Как огурцы засолились, так и рассолятся. Отложите примерно половину огурцов в другую чистую банку (потому что все сразу вы потом можете не успеть съесть), можно положить туда укроп, перец горошком, чеснок, чтобы не испортить вкус огурчиков, и залейте теплой кипяченой водой, куда добавьте 1 ст.ложку сахара, закрыть полиэтиленовой крышкой. Постояв в таком рассоле сутки-двое, огурцы теряют много соли и становятся пригодными для употребления в пищу. Но, конечно, долго их хранить уже нельзя, надо быстренько съедать. Съедите первую партию, поступите так же со второй.
Как из соленых огурцов убрать лишнюю соль.
Соленые огурцы с сахаром, звучит конечно же неожиданно, но именно парадокс сильная сторона настоящих изобретателей.
ПОДЕЛИТЬСЯ В:
Вы любите соленые огурцы такого крепкого посола, что есть их невозможно? Попробуйте исправить ошибку тех, кто эти огурцы приготовил.
Выкладываем овощи в чистую банку, заливаем кипятком, добавляем чайную ложку сахара, пару зубчиков чеснока, черный перец горошек и лавровый лист, закрываем банку крышкой. Когда рассол остынет, убираем банку из солением в холодильник на сутки. Лишняя соль уйдет, а огурцы останутся крепкими и хрустящими. Когда сутки прошли, время проверить что получилось. Должно быть отлично.
Почему соленые огурцы превратились в кашу. Почему соленые огурцы становятся в банке мягкими? Ошибки при засолке, которых не стоит допускать
Популярные материалы
Today’s:
Почему соленые огурцы превратились в кашу. Почему соленые огурцы становятся в банке мягкими? Ошибки при засолке, которых не стоит допускать
Домашние соленые и маринованные огурцы гораздо вкуснее приобретенных в магазине, это известно каждому. Причем у данного феномена имеется очень простое объяснение. При домашней консервации хозяйка делает рассол в соответствии со вкусовыми предпочтениями членов семьи. Специи, душистые травы она тоже добавляет, руководствуясь вкусовыми предпочтениями близких.
Часто огурчики консервируются и по особым рецептам, к примеру с земляничными и дубовыми листьями. В каком магазине можно найти такие огурчики? Разумеется, ни в каком. Но иногда открытая баночка с домашними соленьями вовсе не радует, а наоборот, приносит разочарование. Вряд ли найдется хозяйка, которая бы не расстроилась, обнаружив, что огурчики в банке стали мягкими.
Но почему так получается? На что следует обращать внимание, чтобы избежать подобной неприятности?
В чем хозяйки ошибаются особенно часто?
Большинство хозяек забывают о важности крепости рассола. Это самая распространенная ошибка при засолке огурцов. Слишком слабая концентрация соли в растворе неизбежно приведет к размягчению огурцов в банке.
То есть, чтобы избежать этой ошибки, нужно делать раствор для домашней консервации с концентрацией 5-10 %. Чем крупнее огурчики, чем крепче должен быть рассол. Не нужно бояться пересолить огурцы или перебить концентрацией раствора аромат и вкус используемых специй и душистых трав.
Второй частой ошибкой, которая приводит к размягчению огурчиков в банках, является недостаточная чистота используемой посуды, крышек или самих овощей.
В чем еще могут быть причины размягчения огурцов?
Также огурчики могут стать мягкими по одной из следующих причин:
Важным условием для того, чтобы домашние огурчики не размякли, а стали вкусными, хрустящими, является их хранение. Банки должны стоять в затемненном, прохладном месте, в котором не бывает резких перепадов температур.
Что делать с размякшими огурцами?
Конечно же, обнаружив то, что огурчики в банке стали мягкими, каждая хозяйка расстраивается. Первым порывом многих бывает желание просто выбросить такую банку. Но не стоит торопиться, ведь мягкие огурцы нужны для приготовления очень вкусных блюд.
Почему соленые огурцы разваливаются. Соленые огурцы в банках стали мягкими. Мама объяснила, в чем были мои ошибки
Консервированные соленые огурцы стали мягкими? Что могло привести к подобному исходу событий? Многие решат, что это случайность, другие подумают, что закономерность из-за нарушения технологии всего процесса. Давайте рассмотрим этот вопрос подробнее.
Причины мягкости готового продукта
Плохо мытые огурцы или стеклянная тара перед самим процессом консервирования.
Нарушение герметичности, попадание воздуха в емкость с продуктом.
Мягкость огурцов может быть связана с работой пектолитических ферментов.
Размягчение плодов чаще происходит в емкости большой по габаритам. Огурцы, которые располагались на нижнем уровне закрутки, ощущают немалое давление и могут с течением времени размякнуть.
Нарушение процесса консервации
При приготовлении рассола может быть нарушен технологический процесс. Как правило, это малое количество соли (оптимальным считают процент содержания солевого компонента от 6 до 9 пунктов). Впоследствии рассол становится по консистенции как слизь, а сами продукты консервирования – неприятными и обмякшими. Запомните, чем крупнее плод для закрутки выбран, тем больше соли нужно насыпать.
В процессе консервирования огурцы располагают плотно друг к другу. Поскольку образование больших свободных промежутков может повлечь за собой брожение ингредиентов и их размягчение в дальнейшем.
Хранение консервации
Нередко причиной изменения формы и плотности огурчиков в стеклянных банках становится нарушение условий сохранности консервации. Для эксперимента можно отправить огурчики в теплое место, продукт пропадет практически сразу, он будет напоминать квашеный. Лучше хранить консервацию в холодном месте: холодильнике или погребе. Идеальная температура хранения – от 0 до трех градусов со знаком плюс. Что касается комнатной температуры, то допустимое время хранения банок – до 30 дней.
Соленые огурцы воняют.
Улучшение вкусовых качеств маринованных или соленых огурцов
Огурцы солёные (мой любимый способ)
Огурцы солёные (мой любимый способ)
Огурцы солёные (мой любимый способ)
(Мой способ удобен для тех – у кого нет погреба и
“солёненькие огурчики впрок”, не маринованные, хранятся в обычной квартире и без холодильника. )
Я не собиралась выкладывать рецепт солёных огурцов, так как на форуме много рецептов их засолки … но меня попросили дать рецептик моих огурчиков… потом решила выставить и сюда, на всякий случай. может кто и найдёт для себя что-то полезное.
Данный рецепт очень простой и распространённый, так делали мои родители, родственники, делают многие мои знакомые. огурчики получаются вкусными, если кто также как и у меня дома любит солёненькие, а не маринованные огурчики…то прошу …
Особенно может пригодится рецепт начинающим хозяюшкам… я постаралась описать всё очень предельно кратко и понятно…
Расход ингредиентов на 1 л банку (всё примерно…):
* 0,5-0,6 кг огурцов (зависит от размера огурцов и плотности их укладки),
* 0,5 л солевого рассола,
* 1-2 листа чёрной смородины,
* 2-3 зубчика чеснока,
* 1-2 зонтика укропа,
* 1-2 листа вишни,
* 0,5 листа хрена или дольку корня,
* 1-2 веточки эстрагона (я не кладу…).
Я последнее время использую только 1 л банки, иногда по 0,8л …
Если потребуется, могу дать раскладку на 3-х литровую банку.
Приготовление:
1. приготовить солевой рассол (смешать воду из-под крана и соль до полного её раcтворения),
2. огурцы вымочить в холодной воде 6-8 часов, но если они только что сорваны, то замачивать не надо,
3. уложить в чистые банки с зеленью, её должно быть
30-70 г на 1 кг огурцов (рекомендации),
4. залить банки холодным солевым рассолом, прикрыть крышками (я теми которыми потом закатываю),
3-4 дня (происходит процесс квашения), пока огурцы перестанут бродить –
пенка осядет, пузырьки перестанут появляться, т.е. процесс квашения закончен
(у меня в нашей климатической полосе на это уходит н/б 3-х дней, а уж если лето очень жаркое достаточно и 2-х дней), рассол в огурцах будет мутным, это молочная кислота,
6. содержимое банки хорошо взболтать и этот рассол слить, процедить через несколько слоев марли (ткани), довести до кипения,
(многие не процеживают, но так написано в рекомендации по заготовке огурцов таким способом, так как если не фильтровать, то осевшие на дно ненужные примеси соли попадут в банку.
возможно есть ещё какие-то причины. профильтровывая, мы удаляем и ненужную уже плесень, ведь огурцы уже просолились за эти 3-4 дня),
9. сразу закатать, перевернуть (чтобы проверить герметичность закатки), хранить такие огурцы можно в любом помещении, в т.ч. в квартире (у меня по 2-3 года стоят иногда),
10. употреблять такие соления н/м чем через 30-40 дней (всё должно настояться. ).
3. огурцы не утрамбовывать в банку (будут рыхлыми),
4. лить горячий рассол только на лист хрена или др.(иначе на огурцах будет ожог),
6. вишней не увлекаться – огурцы могут посинеть.
Вот огурчики залили холодным рассолом, прикрыли и поставили на тарелку, чтобы сок не выливался при брожении, слева стоит маленькая баночка с запасными огурчиками (потом ими уплотним основные банки):
Вот они такие через 3 дня, перед закатыванием, сверху белая пена:
Вот огурчики закатанные для хранения, вначале они мутные, потом всё осядет и раствор будет прозрачным :
Четыре вкуса
Популярные статьи
пересолила огурцы при засолке, что делать?
Друзья, посоветуйте – сестренка солила огурцы открытым способом (три дня в большой кастрюле в рассоле, а потом закатывают в банки). И пересолила их. Можно ли их как-то рассолить, спасти. Выбрасывать жалко. Если да, то как и в каком рассоле их потом закатать в банки. Буду очень благодарна за совет
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Приготовление начинки для выпечки
Некоторые хозяйки сталкиваются с трудностями приготовления выпечки с начинкой. Мол, она вытекает и тем самым портит всё блюдо. Бывает, украсишь сверху торт, поставишь в холодное место пропитываться, а она растечется в лужу по всей тарелке и никакого тебе праздника.
Теперт у тебя больше не будет таких проблем. Даже блинные начинки будут хорошо держаться внутри теста, не говоря уже о начинке для торта. Просто внимательно прочти нашу статью, в которой мы расскажем сразу 2 рецепта приготовления такой начинки: из варенья и из вишни.
НАЧИНКА ДЛЯ ТЕСТА В ДУХОВКЕ
Вишневая начинка
ИНГРЕДИЕНТЫ
Начинка из варенья
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Больше жидкая начинка не будет портить тебе настроение, ведь теперь ты знаешь, как ее загустить. Для украшения верхушки тортов, например, часто используют обычное желе. Наш вариант гораздо вкуснее и насыщеннее. Кроме того, у нее натуральные составляющие.
© Depositphotos
Теперь сладкие блинчики можно заполнять не только горячим шоколадом со сгущенным молоком, но и по-настоящему фруктовым наполнителем из варенья или ягод!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Как спасти пересоленные огурцы? – Ответы на дачные вопросы
Как исправить пересоленые огурцы? Муж купил зверски пересоленые огурцы, много, мелких и хрустящих, но жутко соленых. Может кто знает
Как исправить пересоленные огурцы при засолке: советы
Конечно, самый простой способ, как спасти пересоленные огурцы – это использовать их в малосоленых или вовсе несоленых салатах и блюдах. Например, винегрет, оливье, «Каприз», «Свежесть» или рассольник. Но чтобы реанимировать целую порцию, следуйте нижеприведенной инструкции:
Совет: Чтобы соленость быстрее ушла, обрежьте на огурчиках концы.
Обрезаем концы для ускорения процесса
Совет: Заново засолите огурцы с добавлением специй (кроме соли) и других овощей, что возьмут часть соли на себя.
Рецепт
Как исправить вкус маринованных огурцов?
Если уже зимой у огурцов оказался испорчен вкус, то можно:
Залить их томатным соком и оставить на три дня при комнатной температуре. Огурчики станут хрустящими и очень вкусными.
Слить рассол из банки. Взять обычную холодную воду, насыпать туда сахар на 1 л — 3ст л, размешать и залить в банку с кислыми огурцами. Оставить их на три — четыре дня.
Прокипятить 2 стол. ложки сахара в 2 стаканах томатного сока. Остудить, добавить перец горошком, листик лаврушки, чеснок — 2-3 зубчика и залить огурцы нарезанные колечками или дольками. Они впитают этот сладковатый маринад, а томатный сок делает огурцы хрустящими.
Рассол слить, огурцы промыть, переложить в чистую банку и залить охлаждённой кипячёной водой.
Слить полностью рассол, залить огурцы кипящей водой. Когда остынет слить воду и вновь залить кипятком, слить опять воду, добавить в банку с огурцами соду + соль + укроп (сушеный, замороженный) + резанный чеснок. Можно добавить лавровый лист. И еще раз залить кипятком. Крышкой не закрывать до полного остывания. Поставить банку в холодильник на сутки.
Томатный сок или томатную пасту смешанную с водой до состояния сока вскипятить, добавить на 1 литр 3 ст. ложки сахара, специи (душистый перец горошком и пару лаврушек), остудить и залить огурчики. Держать 2-3 дня.
А так же кислые или солёные огурцы используйте для приготовления рассольника, азу, солянки, салатов — винегретов, оливье и так далее.
Я, например, солёные или сильно кислые использую в самом простом салате:
Картошка варёная, порезанная кусочками (не солите при варке). Лук репчатый мелко порезанный и ошпаренный кипятком (можно и не снимать остроту горячей водой, а добавить так). Огурцы солёные или кислые порезать мелкими кубиками. Сложить всё вместе, добавить растительного масла и перемешать. Рецептуры, как таковой нет, добавляйте продукты на свой вкус. Можно побольше картошки, а если любите огурцы, то добавляйте их больше. Картофель перекроет и кислоту, и солёность огурцов. Посолите, поперчите по вкусу — отличный постный салат! Можно добавить яйца и майонез вместо растительного масла.
До следующей статьи.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 30 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 9 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 0 / 0 / 100 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 5 д 30 мин
Огурцы солёные (мой любимый способ)
Огурцы солёные (мой любимый способ)
Огурцы солёные (мой любимый способ)
(Мой способ удобен для тех — у кого нет погреба и «солёненькие огурчики впрок», не маринованные, хранятся в обычной квартире и без холодильника. )
Я не собиралась выкладывать рецепт солёных огурцов, так как на форуме много рецептов их засолки … но меня попросили дать рецептик моих огурчиков… потом решила выставить и сюда, на всякий случай. может кто и найдёт для себя что-то полезное.
Данный рецепт очень простой и распространённый, так делали мои родители, родственники, делают многие мои знакомые. огурчики получаются вкусными, если кто также как и у меня дома любит солёненькие, а не маринованные огурчики…то прошу … Особенно может пригодится рецепт начинающим хозяюшкам… я постаралась описать всё очень предельно кратко и понятно…
Расход ингредиентов на 1 л банку (всё примерно…): * 0,5-0,6 кг огурцов (зависит от размера огурцов и плотности их укладки), * 0,5 л солевого рассола, * 1-2 листа чёрной смородины, * 2-3 зубчика чеснока, * 1-2 зонтика укропа, * 1-2 листа вишни, * 0,5 листа хрена или дольку корня, * 1-2 веточки эстрагона (я не кладу…).
Я последнее время использую только 1 л банки, иногда по 0,8л … Если потребуется, могу дать раскладку на 3-х литровую банку.
Приготовление: 1. приготовить солевой рассол (смешать воду из-под крана и соль до полного её раcтворения),
2. огурцы вымочить в холодной воде 6-8 часов, но если они только что сорваны, то замачивать не надо,
3. уложить в чистые банки с зеленью, её должно быть
30-70 г на 1 кг огурцов (рекомендации),
4. залить банки холодным солевым рассолом, прикрыть крышками (я теми которыми потом закатываю),
3-4 дня (происходит процесс квашения), пока огурцы перестанут бродить — пенка осядет, пузырьки перестанут появляться, т.е. процесс квашения закончен (у меня в нашей климатической полосе на это уходит н/б 3-х дней, а уж если лето очень жаркое достаточно и 2-х дней), рассол в огурцах будет мутным, это молочная кислота,
6. содержимое банки хорошо взболтать и этот рассол слить, процедить через несколько слоев марли (ткани), довести до кипения,
(многие не процеживают, но так написано в рекомендации по заготовке огурцов таким способом, так как если не фильтровать, то осевшие на дно ненужные примеси соли попадут в банку. возможно есть ещё какие-то причины. профильтровывая, мы удаляем и ненужную уже плесень, ведь огурцы уже просолились за эти 3-4 дня),
9. сразу закатать, перевернуть (чтобы проверить герметичность закатки), хранить такие огурцы можно в любом помещении, в т.ч. в квартире (у меня по 2-3 года стоят иногда),
10. употреблять такие соления н/м чем через 30-40 дней (всё должно настояться. ).
3. огурцы не утрамбовывать в банку (будут рыхлыми),
4. лить горячий рассол только на лист хрена или др.(иначе на огурцах будет ожог),
6. вишней не увлекаться – огурцы могут посинеть.
Вот огурчики залили холодным рассолом, прикрыли и поставили на тарелку, чтобы сок не выливался при брожении, слева стоит маленькая баночка с запасными огурчиками (потом ими уплотним основные банки):
Вот они такие через 3 дня, перед закатыванием, сверху белая пена:
Вот огурчики закатанные для хранения, вначале они мутные, потом всё осядет и раствор будет прозрачным :
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности – не
используйте эту форму, а нажимайте “Уточнить/обсудить вопрос” под текстом вопроса!
Единый профиль МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Попробуем реабилитировать консервацию
Что делать, если огурцы помутнели и вздулись крышки? С таким неприятным явлением сталкивалась чуть ли не каждая хозяйка. Если вы заметили, что крышки приобрели выпуклые формы, то скорее такую консервацию нужно утилизировать. Ей уже ничего не поможет — только помойка. Не затягивайте с процессом уничтожения таких банок, иначе в вашем подвале или погребе заиграет оркестр взорвавшихся жестяных крышек. Да и от неприятного затхлого запаха испорченного рассола придется долго избавляться.
Но есть ситуации, когда консервированным огурцам можно подарить вторую жизнь. Давайте выясним, что делать, если огурцы помутнели в банке. Смоделируем несколько ситуаций:
Если вернуть первозданный вид огуречному рассолу не удается, постарайтесь утилизировать такую консервацию, ведь его помутнение может быть связано с размножением бактерий. Некоторые хозяйки прибегают к такой хитрости: промывают кипятком консервированные огурцы, а затем добавляют их в рассольник. После термической обработки ни один микроб или бактерия не выживет.
Рассол – маринад для мяса и курицы
Соленый и чуть островатый рассол – хороший маринад для мяса. Маринуйте в нём свинину и говядину, по желанию добавив немного растительного масла, нарезанные зубчики чеснока, немного свежемолотого чёрного перца и горчицу. Опустите мясо в рассол, оставьте на 6-8 ч и жарьте на гриле.
Если вдруг забыли про рассол, и он остался в банке, а мясо вот-вот отправится на гриль, просто нарежьте чеснок и смешайте с рассолом. Попробуйте его на вкус и при необходимости приправьте специями. Щедро обмажьте мясо и готовьте на гриле.
Хотите замариновать курицу? Пожалуйста! Нарежьте птицу на куски, сложите в большой пакет с застёжкой-молнией (зип лок) и залейте рассолом, можно даже его смешать со сметаной или пахтой. Закройте молнию и перемешайте содержимое, помассировав курицу через пакет. Забудьте про птицу на 6-8 часов, а потом отправляйте её на гриль или хорошо разогретую сковороду или в духовку.
Свинина в маринаде из растительного масла и огуречного рассола
Огурцы пересолены что делать
Ситуация такая: были посолены огурчики в трехлитровой банке. Но с количеством соли перестарались и они получились ну о-о-очень солеными. Можно ли их как-либо «спасти», нейтрализовать соль, но чтобы по вкусу они все еще напоминали огурцы? Или такие огурцы только на выброс?
на выброс жалко. сварите рассольник. Я так и сделала. И нормально все вышло. — 4 года назад
Можно слить рассол, добавить воды и все, что вы кладете в рассол — укроп, чеснок. Сутки-двое пусть постоят, вода станет кисло-соленой, а огурцы менее солеными, если не помогло, повторить процедуру. Я так спасала не одну банку, когда вдруг с солью промахивалась.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Ну зачем на выброс, можно например сварить рассольник, пустить на салаты(оливье, винегрет, свежесть, каприз), тут очень много вариантов, куда их можно определить, подарить огурчикам вторую жизнь и не надо будет выкидывать)
Я никогда не выбрасываю пересоленные огурцы. Ведь солью их испортить нельзя. Как огурцы засолились, так и рассолятся. Отложите примерно половину огурцов в другую чистую банку (потому что все сразу вы потом можете не успеть съесть), можно положить туда укроп, перец горошком, чеснок, чтобы не испортить вкус огурчиков, и залейте теплой кипяченой водой, куда добавьте 1 ст.ложку сахара, закрыть полиэтиленовой крышкой. Постояв в таком рассоле сутки-двое, огурцы теряют много соли и становятся пригодными для употребления в пищу. Но, конечно, долго их хранить уже нельзя, надо быстренько съедать. Съедите первую партию, поступите так же со второй.
Как из соленых огурцов убрать лишнюю соль.
Соленые огурцы с сахаром, звучит конечно же неожиданно, но именно парадокс сильная сторона настоящих изобретателей.
ПОДЕЛИТЬСЯ В:
Вы любите соленые огурцы такого крепкого посола, что есть их невозможно? Попробуйте исправить ошибку тех, кто эти огурцы приготовил.
Выкладываем овощи в чистую банку, заливаем кипятком, добавляем чайную ложку сахара, пару зубчиков чеснока, черный перец горошек и лавровый лист, закрываем банку крышкой. Когда рассол остынет, убираем банку из солением в холодильник на сутки. Лишняя соль уйдет, а огурцы останутся крепкими и хрустящими. Когда сутки прошли, время проверить что получилось. Должно быть отлично.
Что делать, если пересолили блюдо – 9 способов исправить ситуацию
Добавление статьи в новую подборку
Пересолили блюдо – не беда! Существуют проверенные и работающие способы исправить ситуацию. Можно что-нибудь добавить, чем-нибудь разбавить или дополнить – подробнее о способах улучшить вкус пересоленного блюда читайте в нашей статье.
Пересоленное блюдо – это не только не очень вкусно, но и довольно вредно, особенно для людей, следящих за своим здоровьем. Но и выбросить его жалко. Чтобы исправить подпорченное солью блюдо, следуйте нашим простым советам.
Продукты для возрастной печени
Печень — очень важный орган и самая большая железа. Именно печень очищает организм от токсинов, поэтому нужно относиться к ней с пристальным вниманием, особенно если вы любите жирную, острую и сладкую пищу или фаст-фуд.
Общеизвестный факт, что печень может восстанавливаться. Но чем старше мы становимся, тем больше замедляется способность этого органа к регенерации. Поэтому мы представляем вам продукты, полезные для печени, которые помогут предотвратить разрушение органа и ускорить восстановление.
Имбирь
Этот продукт давно известен своими целебными свойствами: он и похудеть поможет, и простуду вылечит, и давление снизит, и даже токсикоз устранит. Имбирь поможет и в профилактике заболеваний печени, таких как гепатоз, гепатит и другие. Идеальное сочетание приятного с полезным: наслаждаться вкусным чаем с имбирем и в то же время заботиться о своем организме.
Морская капуста
В первую очередь морская капуста известна высоким содержанием йода. Это тот продукт, который лучше всего восстановит йододефицит вашего организма. Но не йодом единым богата морская капуста. В ней содержится много витаминов и кислота, связывающая вредные вещества и выводящая их из организма.
Авокадо
Диетологи сходятся во мнении, признавая авокадо одним из самых лучших и полезных продуктов для печени. Особенно он хорош после застолья, на котором было большое количество жирных блюд и алкоголя. Авокадо способствует выработке веществ, нейтрализующих токсины. А еще этот фрукт незаменим при диабете и гепатите.
Помидоры
Помидоры содержат в себе необходимый для печени растительный крахмал, помогающий клеткам печени делиться, а значит и восстанавливаться быстрее. Кстати, при диагностике цирроза печени врачи прописывают пациенту диету, которая обязательно включает помидоры в любом виде.
Фенхель
Еще во времена Средних веков в Европе фенхель был известен как «волшебное растение». В основном его используют как средство для похудения и утоления аппетита, но это растение помогает и печени. Фенхель очищает организм, и в частности печень, от токсинов, помогает восстановлению клеток органа.
Оливковое масло
Замените подсолнечное масло на оливковое для того, чтобы избежать ожирения печени. Extra Virgen прекрасно компенсирует вред от жирной пищи. Кстати, не только этим полезно оливковое масло. Оно также снижает риск развития заболеваний сосудов и сердца и обладает антиоксидантным эффектом.
Тыква
Еще один продукт, который активно употребляется в различных диетах, в том числе и при заболеваниях печени. Этот овощ значительно улучшает метаболизм клеток печени, восстанавливает их структуру и предотвращает разрушение. Употреблять тыкву можно в любом виде.
Важно понимать, что употребление полезных для печени продуктов не будет приносить пользы, если не исключить из рациона вредные, такие как алкоголь, жирная, острая и сладкая пища.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Ошибка № 3. Вода из-под крана
Вода — основа вкуса соленых огурцов. Проверено на личном опыте. Засолка по одному и тому же рецепту в родниковой воде и в городской дает абсолютно разный результат. Причем «городские» получаются гораздо хуже. Лучше всего брать колодезную или родниковую воду, причем не только для рассола, но и для замачивания огурцов. Если такой возможности нет, возьмите качественную бутилированную.
Пикули и битые огурцы. Что закатывают в банки хозяйки в разных странах
Можно ли есть огурцы из помутневшего рассола?
Если рассол помутнел, это значит то, что началось сквашивание, при котором образуется молочная кислота. Это происходит в основном с солеными овощами, а не маринованными, с теми, для приготовления которых не добавляется уксус.
✅ Молочная кислота это природный консервант и он полезен для человека. Кислота улучшает кровообращение, снижает давление и контролирует уровень жира в крови. Если появился осадок, но крышка цела и в жидкости нет пузырьков воздуха, продукт можно есть.
❎ А вот если вода помутнела и вздулась крышка, такие овощи уже не спасти. Вздутая или уже сорванная крышка говорит о возможном наличии в банках бактерии ботулизма. Это, конечно, не истина в последней инстанции, нужны лабораторные исследования, но сделать их в домашних условиях нет возможности, по этому, лучше избавиться от таких консервов.
✅ В овощах, законсервированных с уксусом, вероятность образования молочного грибка гораздо меньше. Но, может случиться и такое, что маринованные огурцы помутнели. Нужно снять крышку с банки, накрыть капроновой крышкой и оставить на пару дней в прохладном месте. Получатся малосольные огурцы, готовые к употреблению.
✅ Можно поставить банки с прохладное место, чтобы вся муть осела на дно и отправить в погреб. Огурчики уже не будут приятно хрустеть, вкус изменится, но хотя бы никакого вреда организму они не причинят.
✅ При засолке добавляйте к огурцам пару помидоров или болгарский перец. Так огурчики лучше хранятся, имеют пикантный вкус и рассол с ними не мутнеет.
✅ Многие дачники реанимируют огурчики с вздутыми крышками так:
Как исправить вкус маринованных огурцов?
Если уже зимой у огурцов оказался испорчен вкус, то можно:
Залить их томатным соком и оставить на три дня при комнатной температуре. Огурчики станут хрустящими и очень вкусными.
Слить рассол из банки. Взять обычную холодную воду, насыпать туда сахар на 1 л — 3ст л, размешать и залить в банку с кислыми огурцами. Оставить их на три — четыре дня.
Прокипятить 2 стол. ложки сахара в 2 стаканах томатного сока. Остудить, добавить перец горошком, листик лаврушки, чеснок — 2-3 зубчика и залить огурцы нарезанные колечками или дольками. Они впитают этот сладковатый маринад, а томатный сок делает огурцы хрустящими.
Рассол слить, огурцы промыть, переложить в чистую банку и залить охлаждённой кипячёной водой.
Слить полностью рассол, залить огурцы кипящей водой. Когда остынет слить воду и вновь залить кипятком, слить опять воду, добавить в банку с огурцами соду + соль + укроп (сушеный, замороженный) + резанный чеснок. Можно добавить лавровый лист. И еще раз залить кипятком. Крышкой не закрывать до полного остывания. Поставить банку в холодильник на сутки.
Томатный сок или томатную пасту смешанную с водой до состояния сока вскипятить, добавить на 1 литр 3 ст. ложки сахара, специи (душистый перец горошком и пару лаврушек), остудить и залить огурчики. Держать 2-3 дня.
А так же кислые или солёные огурцы используйте для приготовления рассольника, азу, солянки, салатов — винегретов, оливье и так далее.
Я, например, солёные или сильно кислые использую в самом простом салате:
Картошка варёная, порезанная кусочками (не солите при варке). Лук репчатый мелко порезанный и ошпаренный кипятком (можно и не снимать остроту горячей водой, а добавить так). Огурцы солёные или кислые порезать мелкими кубиками. Сложить всё вместе, добавить растительного масла и перемешать. Рецептуры, как таковой нет, добавляйте продукты на свой вкус. Можно побольше картошки, а если любите огурцы, то добавляйте их больше. Картофель перекроет и кислоту, и солёность огурцов. Посолите, поперчите по вкусу — отличный постный салат! Можно добавить яйца и майонез вместо растительного масла.