Как исправить переваренные макароны

Что делать с переваренными макаронами: 6 приемов для борьбы с кулинарными казусами

Как исправить переваренные макароны. Смотреть фото Как исправить переваренные макароны. Смотреть картинку Как исправить переваренные макароны. Картинка про Как исправить переваренные макароны. Фото Как исправить переваренные макароны

Давайте не будем лукавить, у всех нас бывают моменты, когда мы пересаливаем, перевариваем макароны, не убираем продукты в холодильник и т.д.

Но не стоит опускать руки или терять голову, и уж точно нечего стыдиться! Для всего есть свое средство! Проверьте наши трюки!

Переваренные макароны

Если вы готовили пасту для гостей, лучше приготовить новую порцию. Однако пережаренные макароны — это ошибка, которая должна оставаться в четырех стенах нашей кухни. К счастью, их все еще можно использовать в «бытовых» целях.

Прежде всего, как можно быстрее облейте их ледяной водой. Подготовьте жаропрочное блюдо, смажьте его оливковым маслом, положите порцию макарон и посыпьте тертым желтым сыром.

Положите еще одну порцию, на этот раз с небольшим количеством песто или томатного соуса и измельченным чесноком. Сверху снова посыпьте большим количеством сыра. Поставьте запеканку в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекайте, пока верх не подрумянится.

Конечно, вместо соуса вы можете использовать любые овощи, рубленое мясо — все, что вам по вкусу. Желтый сыр, однако, довольно незаменим.

Рыба разваливается на сковороде

Должна была получиться вкусная и красиво поданная рыба, но при переворачивании она развалилась на сковороде? К сожалению, в таком виде ее нельзя подавать на ужин, потому что он похож на семь бед. Так что же вы можете сделать, чтобы избежать напрасной работы?

Переложите рыбу на тарелку и подождите, пока она остынет. Очистите мясо и положите его в миску.

Добавьте яйцо, половину пачки сухарей, замоченных в молоке или воде и затем слитых (можно также использовать панировочные сухари), немного соли и перца и столько муки, чтобы смесь легко формировалась в отбивные.

Разогрейте немного жира в сковороде и обжарьте рыбные котлеты с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки. Ужин спасен!

Источник

что делать если переварил макароны

Что делать с переваренными макаронами и вермишелью?

Как исправить переваренные макароны. Смотреть фото Как исправить переваренные макароны. Смотреть картинку Как исправить переваренные макароны. Картинка про Как исправить переваренные макароны. Фото Как исправить переваренные макароны

С переваренными макаронами и вермишелью можно сделать не слишком много, но все-таки возможно)))

В разваренные мучные изделия добавить яйцо, соль, перец по вкусу. Выложить на противень и посыпать тертым сыром. Запечь. Получится запеканка.

С ингредиентами можно экспериментировать. Можно добавить обжаренный фарш с помидорами.

А можно вообще приготовить молочную запеканку. Нужно только немного молока добавить в макароны или вермишель и сделать их еще более разваренными-немного переварить. Потом добавить сахар, соль и также запечь в духовке. Можно и без сахара.

Из разваренных макарон или вермишели можно приготовить различные запеканки, состав можно подобрать самим.

Если в хозяйстве нет кур, свиней и другой живности, кому можно было бы скормить переваренные макароны, и жаль выбрасывать их в ведро (хотя они туда просятся), то можно их использовать для приготовления нескольких блюд.

А еще можно использовать переваренные макароны для приготовления блюда типа итальянской лазаньи. Берется готовый рецепт из интернета ( i ovkuse ru ), где вместо специальных пластов лапши использовать неудачно сваренные макароны (лучше спагетти или вермишель, но подойдут и др.макаронные изделия). Использовать же их надо.

Про запеканку сказано выше, добавлю лишь свои размышления на этот счет.

На основе макарон (переваренных или сваренных нормально) можно приготовить макаронную запеканку с фаршем или овощами. Можно и с тем, и с другим. Рецептов много. При приготовлении запеканки используют тертый сыр, взбитые яйца. Добавлять можно консервированную кукурузу и др.ингредиенты по вкусу. Причем ингредиенты можно выкладывать слоями, где нижний – макаронный. А можно и перемешать все составляющие (см. рецепт — ovkuse ru ).

Все блюда в качестве завершающего аккорда отправляются в духовку для запекания.

6 советов, как спасти пересоленное или переваренное блюдо

Даже лучшие хозяйки иногда влюбляются и пересаливают блюда.

Рассказываем, как спасти макароны, пироги или обгоревшее мясо.

Как исправить переваренные макароны. Смотреть фото Как исправить переваренные макароны. Смотреть картинку Как исправить переваренные макароны. Картинка про Как исправить переваренные макароны. Фото Как исправить переваренные макароны

Что делать, если блюдо пересолено?

Если вы пересолили суп, добавьте в него 2–3 очищенные сырые картофелины, которые нужно будет вынуть через 15 минут.

Тушеные овощи избавят от соли свежие помидоры. Их нужно мелко нарезать и добавить в готовящееся блюдо.

Как исправить переваренные макароны. Смотреть фото Как исправить переваренные макароны. Смотреть картинку Как исправить переваренные макароны. Картинка про Как исправить переваренные макароны. Фото Как исправить переваренные макароны

Что делать, если блюдо слишком острое?

Лактоза смягчает остроту. Добавьте сметану или йогурт в блюда, где они будут уместны.

Также помогут свежие овощи, которые содержат много воды: огурцы, помидоры, кабачки.

Что делать с переваренными макаронами?

Переложите переваренные макароны на хорошо разогретую сковороду и обжаривайте несколько минут в оливковом масле.

Рис, который разварился, нужно промыть водой комнатной температуры.

Если залить переваренные овощи холодной водой, это быстро остановит процесс готовки и позволит овощам сохранить форму.

Что делать, если пирог не пропекся внутри?

Сыроватый бисквит можно довести до готовности в микроволновке за 3–5 минут.

Если пирог уже подрумянился, но внутри еще сырой, после уменьшения температуры нужно смазать верх пирога молоком, а на дно духовки поставить емкость с водой.

Как исправить переваренные макароны. Смотреть фото Как исправить переваренные макароны. Смотреть картинку Как исправить переваренные макароны. Картинка про Как исправить переваренные макароны. Фото Как исправить переваренные макароны

Что делать, если мясо подгорело?

В тушеное мясо или овощи добавьте сливочное масло или сметану и приправы. Лучше всего запах гари нейтрализуют тмин и карри.

Пригоревшие мясные и рыбные блюда избавит от нежелательного запаха кусочек бекона: положите его сверху на 5–10 минут.

Что делать, если блюдо получилось сухим?

Чтобы крупные куски мяса стали более мягкими, прогрейте их на водяной бане.

Выпечку можно смягчить, если на 15–20 минут завернуть их во влажное полотенце.

Безотходное производство: 6 вкусных блюд из вчерашних макарон

Рецепты блюд из отварных макарон пригодятся любой хозяйке. Не придется заставлять близких доедать вчерашние спагетти или вермишель, если приготовить из них новые вкусные блюда.

Макаронные трубочки

Как исправить переваренные макароны. Смотреть фото Как исправить переваренные макароны. Смотреть картинку Как исправить переваренные макароны. Картинка про Как исправить переваренные макароны. Фото Как исправить переваренные макароны

Разнообразить семейный ужин можно макаронными трубочками, начиненными кусочками колбасы и расплавленного тягучего сыра. Для приготовления блюда по классическому рецепту соус делать необязательно. Но если есть желание сделать ужин изысканным, а подачу красивой, то приправьте трубочки томатной или сливочной подливкой.

Макаронные маффины

Как исправить переваренные макароны. Смотреть фото Как исправить переваренные макароны. Смотреть картинку Как исправить переваренные макароны. Картинка про Как исправить переваренные макароны. Фото Как исправить переваренные макароны

Оригинальное блюдо в формочках для кексов прекрасно смотрится на столе. А компактность и небольшой вес позволяют с легкостью брать маффины на пикник или в офис. Приготовление отнимет у вас всего 40 минут, а после такого легкого перекуса ощущение сытости не пройдет несколько часов.

Макаронная запеканка с сыром

Как исправить переваренные макароны. Смотреть фото Как исправить переваренные макароны. Смотреть картинку Как исправить переваренные макароны. Картинка про Как исправить переваренные макароны. Фото Как исправить переваренные макароны

Макаронную запеканки оценят любители итальянского традиционного блюда – пасты с сыром. Кусочек сытного пирога с кофе или чаем заменит полноценный завтрак или ужин.

Оладьи из вермишели с сыром

Как исправить переваренные макароны. Смотреть фото Как исправить переваренные макароны. Смотреть картинку Как исправить переваренные макароны. Картинка про Как исправить переваренные макароны. Фото Как исправить переваренные макароны

Оладьи – отличное блюдо для начала для. Они быстро готовятся, не требуют сложных ингредиентов и мгновенно исчезают со стола. Это идеальный вариант для современной занятой хозяйки, которая хочет порадовать близких чем-то необычным.

Сладкая запеканка на десерт

Как исправить переваренные макароны. Смотреть фото Как исправить переваренные макароны. Смотреть картинку Как исправить переваренные макароны. Картинка про Как исправить переваренные макароны. Фото Как исправить переваренные макароны

Сладкие пироги любят дети всех возрастов. Но неоспоримое достоинство этого блюда – простота приготовления и минимальное количество необходимых продуктов. Запеканка сможет полностью заменить завтрак и полдник или быть обеденным десертом.

Пицца на спагетти

Как исправить переваренные макароны. Смотреть фото Как исправить переваренные макароны. Смотреть картинку Как исправить переваренные макароны. Картинка про Как исправить переваренные макароны. Фото Как исправить переваренные макароны

Известно множество рецептов приготовления пиццы. Для ее основы используют разные виды теста, кусочки хлеба или готовый лаваш. Но мало кому придет в голову сделать это простое блюдо на базе вареных макарон, которые после запекания станут сочными и хрустящими.

Что делать если макароны не доварил, а воду уже слил?

Как исправить переваренные макароны. Смотреть фото Как исправить переваренные макароны. Смотреть картинку Как исправить переваренные макароны. Картинка про Как исправить переваренные макароны. Фото Как исправить переваренные макароны

Залить кипятком и доварить.

Выложи на скорвородку, немного масла, немного воды и пусть доходят

Как исправить переваренные макароны. Смотреть фото Как исправить переваренные макароны. Смотреть картинку Как исправить переваренные макароны. Картинка про Как исправить переваренные макароны. Фото Как исправить переваренные макароны

Как исправить переваренные макароны. Смотреть фото Как исправить переваренные макароны. Смотреть картинку Как исправить переваренные макароны. Картинка про Как исправить переваренные макароны. Фото Как исправить переваренные макароны

Наливай новой или ешь сырое.

макароны альденте- самое то, что нужно. не должны они быть кашей

жрать как есть)) или выкинуть, или налить кипяток и доварить))

Как исправить переваренные макароны. Смотреть фото Как исправить переваренные макароны. Смотреть картинку Как исправить переваренные макароны. Картинка про Как исправить переваренные макароны. Фото Как исправить переваренные макароны

Вари дальше в новой воде.

на сковородку со сливочным маслом.

Абожаю макароны альденте, то есть недоваренные. А вообще если макароны не промывать, то они имеют обыкновение за счет внутренней температуры довариваться в миске.

Как исправить переваренные макароны. Смотреть фото Как исправить переваренные макароны. Смотреть картинку Как исправить переваренные макароны. Картинка про Как исправить переваренные макароны. Фото Как исправить переваренные макароны

Как исправить переваренные макароны. Смотреть фото Как исправить переваренные макароны. Смотреть картинку Как исправить переваренные макароны. Картинка про Как исправить переваренные макароны. Фото Как исправить переваренные макароны

Достать где-нибудь ещё немного воды
и доварить макароны, предварительно

вынув их из кастрюли, пока не закипит вода.

Как исправить переваренные макароны. Смотреть фото Как исправить переваренные макароны. Смотреть картинку Как исправить переваренные макароны. Картинка про Как исправить переваренные макароны. Фото Как исправить переваренные макароны

Нагреть воду и заново варить макароны

Как исправить переваренные макароны. Смотреть фото Как исправить переваренные макароны. Смотреть картинку Как исправить переваренные макароны. Картинка про Как исправить переваренные макароны. Фото Как исправить переваренные макароны

Горячее сырым не бывает! Как исправить переваренные макароны. Смотреть фото Как исправить переваренные макароны. Смотреть картинку Как исправить переваренные макароны. Картинка про Как исправить переваренные макароны. Фото Как исправить переваренные макароныХа!

Источник

Как вернуть вкус вчерашним макаронам: 4 простых способа освежить пасту

Как исправить переваренные макароны. Смотреть фото Как исправить переваренные макароны. Смотреть картинку Как исправить переваренные макароны. Картинка про Как исправить переваренные макароны. Фото Как исправить переваренные макароны

Однако есть несколько способов, которые позволят вдохнуть в пасту «вторую жизнь». Несмотря на то, что большинство людей разогревают еду в микроволновке, они делают это не совсем правильно, в результате чего макаронные изделия превращаются в слипшийся безвкусный комок. Как разогреть пасту и вернуть ей насыщенный вкус, расскажет Joinfo.com.

Кипящая вода

Этот способ напоминает повторную варку макарон, с той лишь разницей, что занимает меньше времени. Тем не менее, он подойдет только в том случае, если необходимо разогреть только макаронные изделия без соуса.

Как исправить переваренные макароны. Смотреть фото Как исправить переваренные макароны. Смотреть картинку Как исправить переваренные макароны. Картинка про Как исправить переваренные макароны. Фото Как исправить переваренные макароны

Налейте в пустую кастрюлю воды и поставьте ее на плиту. Макароны переложите в дуршлаг. Дайте воде закипеть и опустите дуршлаг в кастрюлю. Оставьте на 30 секунд, после чего вытащите макароны и проверьте, насколько сильно они разогрелись. Если температура подходящая, то вытаскивайте дуршлаг, если нет, оставьте его в кастрюле еще на минуту.

На сковородке

Люди часто разогревают пасту на сковородке, но иногда она получается слишком сухой. Это связано с тем, что макароны изготавливают из теста, которое при выпаривании жидкости быстро сохнет и теряет свою мягкость. Существует несколько хитростей, которые помогут сохранить вкус нежную консистенцию изделий.

Как исправить переваренные макароны. Смотреть фото Как исправить переваренные макароны. Смотреть картинку Как исправить переваренные макароны. Картинка про Как исправить переваренные макароны. Фото Как исправить переваренные макароны

Для начала не забывайте о том, что необходимо смазать сковороду, чтобы уменьшить потерю жидкости. Вы можете нанести на дно кухонной утвари обычное подсолнечное масло, сливки или даже обычную воду. Если вы готовили специальный соус для пасты, добавьте его. Однако не забывайте, что соусы необходимо предварительно разогреть на медленном огне. Только после того, как он нагреется, можно добавлять макароны.

Несмотря на то, что лазанья не относится к макаронным изделиям (за исключением нескольких вариантов приготовления), ее листы также изготовлены из теста, которое может подсыхать, пока вы разогреваете блюдо. Чаще всего это касается тех случаев, когда в рецепте присутствуют небольшие ошибки. Правильно приготовленная лазанья очень сочная, а потому ее можно греть на сковороде, не опасаясь, что листы потеряют свою мягкость.

В микроволновке

Как исправить переваренные макароны. Смотреть фото Как исправить переваренные макароны. Смотреть картинку Как исправить переваренные макароны. Картинка про Как исправить переваренные макароны. Фото Как исправить переваренные макароны

Микроволновка часто спасает нас, разогревая еду буквально за пару минут. Однако у нее есть и минусы: данное устройство часто не до конца прогревает блюдо или слишком сильно высушивает его. А различные соусы, разогретые в микроволновке, остаются густыми и комковатыми.

Чтобы правильно разогреть пасту, необходимо переложить свою порцию в отдельную тарелку и тщательно перемешать соус и макароны. Если подливы нет, замените ее маслом или жирными сливками – это поможет сохранить мягкость макаронных изделий.

Как исправить переваренные макароны. Смотреть фото Как исправить переваренные макароны. Смотреть картинку Как исправить переваренные макароны. Картинка про Как исправить переваренные макароны. Фото Как исправить переваренные макароны

Выставите среднюю температуру нагрева. Максимальная мощность микроволновой печи может высушить пасту, а недостаточная температура просто не разогреет пищу. Разогревайте еду в течение минуты. Если этого было недостаточно, просто погрейте тарелку еще раз.

Не забывайте о том, что разогревать пасту необходимо под пленкой – пар будет концентрироваться внутри тарелки, лучше прогревая пищу и не иссушая ее. Оставьте небольшой открытый участок для выхода лишнего тепла. Еще один хороший способ, который поможет придать мягкость макаронам – накрыть тарелку влажным полотенцем и поставить в микроволновку.

В духовке

Как исправить переваренные макароны. Смотреть фото Как исправить переваренные макароны. Смотреть картинку Как исправить переваренные макароны. Картинка про Как исправить переваренные макароны. Фото Как исправить переваренные макароны

Разогревать пищу в духовке может быть проще, чем в микроволновке, но это займет больше времени. Температура в духовом шкафу поднимается более плавно, благодаря этому еда нагревается равномернее. Однако риск того, что макароны в итоге окажутся слишком сухими, все равно присутствует.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Пасту равномерно распределите по всему противню, перемешав с соусом. Если подливы нет, добавьте немного масла или молока. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку на 15 – 20 минут. Фольга необходима для того, чтобы пар равномерно распределялся по противню, прогревая макароны. Не забывайте проверять состояние блюда. Если по истечению времени пища еще холодная, оставьте ее в духовке еще на 5 – 10 минут.

Если паста все равно получается слишком сухой, вероятно, при варке макарон были допущены ошибки. Понять это можно по состоянию свежесваренных макаронных изделий: они будут липкими и совершенно безвкусными.

Источник

Безотходное производство: 6 вкусных блюд из вчерашних макарон

Популярные кулинарные блогеры Любовь и Максим Куштуевы уже много лет живут в Швейцарии и ежедневно открывают для себя удивительный мир местной гастрономии. Сегодня они поделились с нами замечательными аутентичными рецептами из макарон, собранными в разных уголках страны. Все предельно просто, быстро и очень доступно. Приглашаем вас в увлекательное путешествие!

Тесто для свежей домашней пасты

Классическое тесто для пасты, тесто для свежей пасты без яиц и зеленое тесто.

Что делать с переваренными макаронами и вермишелью?

С переваренными макаронами и вермишелью можно сделать не слишком много, но все-таки возможно)))
В разваренные мучные изделия добавить яйцо, соль, перец по вкусу. Выложить на противень и посыпать тертым сыром. Запечь. Получится запеканка.

С ингредиентами можно экспериментировать. Можно добавить обжаренный фарш с помидорами.

А можно вообще приготовить молочную запеканку. Нужно только немного молока добавить в макароны или вермишель и сделать их еще более разваренными-немного переварить. Потом добавить сахар, соль и также запечь в духовке. Можно и без сахара.

Из разваренных макарон или вермишели можно приготовить различные запеканки, состав можно подобрать самим.

Если в хозяйстве нет кур, свиней и другой живности, кому можно было бы скормить переваренные макароны, и жаль выбрасывать их в ведро (хотя они туда просятся), то можно их использовать для приготовления нескольких блюд.

А еще можно использовать переваренные макароны для приготовления блюда типа итальянской лазаньи. Берется готовый рецепт из интернета ( i ovkuse ru ), где вместо специальных пластов лапши использовать неудачно сваренные макароны (лучше спагетти или вермишель, но подойдут и др.макаронные изделия). Использовать же их надо.

Про запеканку сказано выше, добавлю лишь свои размышления на этот счет.

На основе макарон (переваренных или сваренных нормально) можно приготовить макаронную запеканку с фаршем или овощами. Можно и с тем, и с другим. Рецептов много. При приготовлении запеканки используют тертый сыр, взбитые яйца. Добавлять можно консервированную кукурузу и др.ингредиенты по вкусу. Причем ингредиенты можно выкладывать слоями, где нижний – макаронный. А можно и перемешать все составляющие (см. рецепт — ovkuse ru ).

Все блюда в качестве завершающего аккорда отправляются в духовку для запекания.

Диетолог рассказала, к чему приводят переваренные макароны в школах

Как исправить переваренные макароны. Смотреть фото Как исправить переваренные макароны. Смотреть картинку Как исправить переваренные макароны. Картинка про Как исправить переваренные макароны. Фото Как исправить переваренные макароны

Кандидат медицинских наук Маргарита Королева в беседе с НСН призвала к персонифицированному питанию школьников.

Следственный комитет заинтересовался информацией о некачественном питании в одной из школ города Юрги Кемеровской области. Ранее в местных СМИ появился видеоролик, на котором ученики в школьной столовой показывают разваренные в липкую массу макароны и намазывают ее на хлеб как повидло. Следователи планируют осмотреть помещение школьной столовой из видеоролика, опросить учеников школы и поговорить с администрацией учебного заведения. Кроме того, следственные органы запросили сведения из медицинских учреждений города об обращениях подростков по поводу пищевых отравлений после питания в столовой, сообщается на сайте регионального СУ СК РФ.

Переваренные макароны неприемлемы в школьном питании, считает диетолог, кандидат медицинских наук Маргарита Королева. В беседе с НСН она рассказала, к каким страшным последствиям это может привести.

«Продукты питания для детей должны иметь высокую питательную ценность и обработка продуктов питания имеет высокое значение для сохранения незаменимых для организма компонентов. Поэтому перемороженные, либо переваренные продукты питания, подверженные некорректной обработке, при которой теряется питательная ценность, неприемлемы для использования в детской практике», — заявила диетолог.

По ее словам, несоответствие питательной ценности продуктов питания и энергетической составляющей приводит к формированию различных проблем и болезней.

«К сожалению, 50% хронических заболеваний дети получают именно в школьные годы, которые сопровождают их всю жизнь. По сути, к окончанию учебного заведения сложно найти абсолютно здорового ребенка, который не имел бы никаких изменений по метаболическим процессам и другим системам и органам. Именно в школьные годы закладывается фундамент здоровья на всю перспективу жизни. Школа с ее ресурсами, родители и государство должны принять все меры для того, чтобы дети были здоровыми. Ведь они наше будущее, и каким оно будет, мы должны думать уже именно сейчас», — отметила Маргарита Королёва.

Именно в школе у детей должно формироваться понимание здорового образа жизни и, в том числе, правильного питания, добавила она.

«Школа — идеальная среда для формирования здорового образа жизни и правильного питания как важной составляющей этого образа жизни. Дети должны приходить домой и преподносить те знания, которые даются в школе, своим родителям, обучая их для того, чтобы общество было в целом грамотным, просвещенным и здоровым», — сказала эксперт.

Итак, чем же должны кормить школьников? По словам Маргариты Королевой, продукты должны быть обязательно натуральными и проходить щадящую термическую обработку, чтобы сохранить все полезные компоненты.

Как исправить переваренные макароны. Смотреть фото Как исправить переваренные макароны. Смотреть картинку Как исправить переваренные макароны. Картинка про Как исправить переваренные макароны. Фото Как исправить переваренные макароны

«Это должны быть мягкие части мяса птицы, рыбы, должны быть молочные продукты, обязательно куриное яйцо, овощи и фрукты. Те группы продуктов питания, из которых можно получить все необходимое. К сожалению, нет ни одного универсального продукта, который мог бы дать возможность получить абсолютно все для поддержания здоровья и формирования человека. Недостаток хотя бы одного из них не может не сказаться на формировании костной ткани зубов, поддержании и формировании структур головного мозга. Не может не сказаться на успеваемости ребенка и поддержании здоровья его сейчас и в перспективе», — отметила Королёва.

Сообщения о проблемах школьного питания в Кемеровской области являются серьезными звонками для того, чтобы что-то изменить и даже задуматься об индивидуальном питании, добавила эксперт.

«Вероника Скворцова (министр здравоохранения РФ – прим. НСН) говорила о персонифицированном подходе в лечебно-профилактических программах к каждому человеку. Именно в детском возрасте важно персонифицировано подходить к каждому человеку и сделать питание индивидуальным с учетом накопленных проблем и уже имеющихся болезней, непереносимости, даже с учетом физической нагрузки. Кто-то параллельно учится в спортивной школе, а кто-то играет на скрипке. Мы не можем давать по энергетической ценности одно и то же питание и кормить их по одной схеме без персонификации для того, чтобы в итоге растущее поколение было здоровым»,— резюмировала собеседник НСН.

Напомним, что проблема питания детей в школьных столовых в Кузбассе стала предметом дискуссий после заявления уполномоченного по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрия Кислицына о голодных обмороках учащихся сельских школ региона. Проверки спецкомиссии из общественников и депутатов не нашлиподтверждения его сообщениям.

Макаронные трубочки

Как исправить переваренные макароны. Смотреть фото Как исправить переваренные макароны. Смотреть картинку Как исправить переваренные макароны. Картинка про Как исправить переваренные макароны. Фото Как исправить переваренные макароны

Разнообразить семейный ужин можно макаронными трубочками, начиненными кусочками колбасы и расплавленного тягучего сыра. Для приготовления блюда по классическому рецепту соус делать необязательно. Но если есть желание сделать ужин изысканным, а подачу красивой, то приправьте трубочки томатной или сливочной подливкой.

Макароны по-альпийски

Родина этого блюда — высокогорные альпийские деревни. У жителей здешних мест нет недостатка в сливках и сыре. Не менее популярны тут и макаронные изделия благодаря их пищевой ценности и долгому сроку хранения, что в условиях крестьянского быта крайне важно. Именно из этих простых продуктов и родился рецепт макарон по-альпийски.

РЕЦЕПТ МАКАРОН ПО-АЛЬПИЙСКИ

Что нужно:(на 5 порций)

Как приготовить макароны по-альпийски:

1. Поставьте макароны отвариваться в подсоленной воде на время, указанное на их упаковке.

2. Отваренные макароны снимите с плиты, слейте с них воду и, оставив в той же кастрюле, заправьте их сливками.

3. Добавьте нарезанный небольшими кусочками окорок. Всыпьте тертый сыр, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Готовьте под крышкой около 10 минут, сливки должны хорошо прогреться, а сыр расплавиться.

4. Снимите с огня, заправьте рубленой петрушкой и луком, поперчите по вкусу. Разложите по тарелкам и подавайте к столу горячим.

Макаронные маффины

Как исправить переваренные макароны. Смотреть фото Как исправить переваренные макароны. Смотреть картинку Как исправить переваренные макароны. Картинка про Как исправить переваренные макароны. Фото Как исправить переваренные макароны

Оригинальное блюдо в формочках для кексов прекрасно смотрится на столе. А компактность и небольшой вес позволяют с легкостью брать маффины на пикник или в офис. Приготовление отнимет у вас всего 40 минут, а после такого легкого перекуса ощущение сытости не пройдет несколько часов.

Макаронная запеканка с сыром

Как исправить переваренные макароны. Смотреть фото Как исправить переваренные макароны. Смотреть картинку Как исправить переваренные макароны. Картинка про Как исправить переваренные макароны. Фото Как исправить переваренные макароны

Макаронную запеканки оценят любители итальянского традиционного блюда – пасты с сыром. Кусочек сытного пирога с кофе или чаем заменит полноценный завтрак или ужин.

Совет первый: научитесь правильно выбирать и варить макаронные изделия

Что нужно делать, чтобы макароны при варке не слипались? Ответ на этот вопрос достаточно прост: нужно научиться правильно выбирать и варить макаронные изделия.

Наиболее распространенной причиной слипания макаронных изделий является низкое качество продукта. Как выбирать макароны так, чтобы избежать из слипания при варке? Выслушаем советы экспертов. Недорогие макароны изготавливаются из муки мягких пшеничных сортов, и это как раз и служит причиной того, что при приготовлении макароны могут сбиться в комок. Даже если в строгости соблюдете технологию варки макаронных изделий подобного сорта, они все равно в конце процесса превратятся в некрасивое и неаппетитное месиво. Поэтому уже при покупке обращайте внимание на качество макаронных изделий. Цвет изделий в вопросах качества вам не помощник – подкрашивают макароны практически все изготовители, для того чтобы изделия имели приятную окраску. Куда важнее оценить целостность макаронин. Для этого возьмите пакет с изделиями и внимательно рассмотрите его – если все макаронинки целые и в пакете нет крошек и сломанных макарон – продукт качественный. Если есть пыль и крошки – эти макароны для домашнего меню лучше не приобретать. Качественные макаронные изделия имеют легкую прозрачность и блеск, равномерный цвет, на них нет пятнышек.

Выбрав качественные макароны, нужно суметь и сварить их качественно. Чтобы макароны не слиплись вам нужно научиться определять точное количество воды, которое понадобится для варки макаронных изделий. Итальянцы, как эксперты по макаронам утверждают, что воду для макарон нужно рассчитывать по следующей формуле — литр воды на 100 грамм продукта. Закладывают макароны в уже закипевшую воду, причем кипение должно быть максимально эффективным, в воду можно влить небольшое количество растительного масла – эта хитрость гарантировано предотвратит некрасивое слипание макарон. Не забывайте при варке обязательно помешивать макаронные изделия. Но и слишком увлекаться перемешиванием также не стоит – процесс перемешивания разрушает структуру макаронин.

Учтите также, что даже качественные макароны могут слипнуться, если их переварить, а потому регулярно проверяйте продукт на готовность.

Готовые макароны, которые вы собираетесь использовать как ингредиент для приготовления салата или запеканки полагается промыть холодной водой и слегка подсушить на дуршлаге. Если же вы готовили макароны как гарнир – слейте с них воду и положите небольшой кусочек сливочного масла. Вид и вкус у гарнира будут шикарными, а даже если макароны и слипнутся, то при разогревании масло растает, и гарнир вновь приобретет презентабельность и аппетитность!

Оладьи из вермишели с сыром

Как исправить переваренные макароны. Смотреть фото Как исправить переваренные макароны. Смотреть картинку Как исправить переваренные макароны. Картинка про Как исправить переваренные макароны. Фото Как исправить переваренные макароны

Оладьи – отличное блюдо для начала для. Они быстро готовятся, не требуют сложных ингредиентов и мгновенно исчезают со стола. Это идеальный вариант для современной занятой хозяйки, которая хочет порадовать близких чем-то необычным.

Макароны с сыром и хрустящей крошкой

РЕЦЕПТ МАКАРОН С СЫРОМ И ХРУСТЯЩЕЙ КРОШКОЙ

Что нужно:(на 4 порции)

Как приготовить макароны с сыром и хрустящей крошкой:

1. Обжарьте панировочные сухари на сливочном масле до золотистого цвета. Следите за тем, чтобы не пережарить крошку, иначе она будет горчить.

2. Отварите макароны в подсоленной воде, разложите по порционным тарелкам.

3. Посыпьте тертым сыром и обжаренными панировочными сухарями. Сразу же подавайте к столу.

Сладкая запеканка на десерт

Как исправить переваренные макароны. Смотреть фото Как исправить переваренные макароны. Смотреть картинку Как исправить переваренные макароны. Картинка про Как исправить переваренные макароны. Фото Как исправить переваренные макароны

Сладкие пироги любят дети всех возрастов. Но неоспоримое достоинство этого блюда – простота приготовления и минимальное количество необходимых продуктов. Запеканка сможет полностью заменить завтрак и полдник или быть обеденным десертом.

Пицца на спагетти

Как исправить переваренные макароны. Смотреть фото Как исправить переваренные макароны. Смотреть картинку Как исправить переваренные макароны. Картинка про Как исправить переваренные макароны. Фото Как исправить переваренные макароны

Известно множество рецептов приготовления пиццы. Для ее основы используют разные виды теста, кусочки хлеба или готовый лаваш. Но мало кому придет в голову сделать это простое блюдо на базе вареных макарон, которые после запекания станут сочными и хрустящими.

Следственный комитет заинтересовался информацией о некачественном питании в одной из школ города Юрги Кемеровской области. Ранее в местных СМИ появился видеоролик, на котором ученики в школьной столовой показывают разваренные в липкую массу макароны и намазывают ее на хлеб как повидло. Следователи планируют осмотреть помещение школьной столовой из видеоролика, опросить учеников школы и поговорить с администрацией учебного заведения. Кроме того, следственные органы запросили сведения из медицинских учреждений города об обращениях подростков по поводу пищевых отравлений после питания в столовой, сообщается на сайте регионального СУ СК РФ.

Переваренные макароны неприемлемы в школьном питании, считает диетолог, кандидат медицинских наук Маргарита Королева

. В беседе с
НСН
она рассказала, к каким страшным последствиям это может привести.

«Продукты питания для детей должны иметь высокую питательную ценность и обработка продуктов питания имеет высокое значение для сохранения незаменимых для организма компонентов. Поэтому перемороженные, либо переваренные продукты питания, подверженные некорректной обработке, при которой теряется питательная ценность, неприемлемы для использования в детской практике», — заявила диетолог.

По ее словам, несоответствие питательной ценности продуктов питания и энергетической составляющей приводит к формированию различных проблем и болезней.

«К сожалению, 50% хронических заболеваний дети получают именно в школьные годы, которые сопровождают их всю жизнь. По сути, к окончанию учебного заведения сложно найти абсолютно здорового ребенка, который не имел бы никаких изменений по метаболическим процессам и другим системам и органам. Именно в школьные годы закладывается фундамент здоровья на всю перспективу жизни. Школа с ее ресурсами, родители и государство должны принять все меры для того, чтобы дети были здоровыми. Ведь они наше будущее, и каким оно будет, мы должны думать уже именно сейчас», — отметила Маргарита Королёва.

Именно в школе у детей должно формироваться понимание здорового образа жизни и, в том числе, правильного питания, добавила она.

«Школа — идеальная среда для формирования здорового образа жизни и правильного питания как важной составляющей этого образа жизни. Дети должны приходить домой и преподносить те знания, которые даются в школе, своим родителям, обучая их для того, чтобы общество было в целом грамотным, просвещенным и здоровым», — сказала эксперт.

Итак, чем же должны кормить школьников? По словам Маргариты Королевой, продукты должны быть обязательно натуральными и проходить щадящую термическую обработку, чтобы сохранить все полезные компоненты.

Кузнецова пытается установить, почему кемеровских детей морят голодом

«Это должны быть мягкие части мяса птицы, рыбы, должны быть молочные продукты, обязательно куриное яйцо, овощи и фрукты. Те группы продуктов питания, из которых можно получить все необходимое. К сожалению, нет ни одного универсального продукта, который мог бы дать возможность получить абсолютно все для поддержания здоровья и формирования человека. Недостаток хотя бы одного из них не может не сказаться на формировании костной ткани зубов, поддержании и формировании структур головного мозга. Не может не сказаться на успеваемости ребенка и поддержании здоровья его сейчас и в перспективе», — отметила Королёва. Сообщения о проблемах школьного питания в Кемеровской области являются серьезными звонками для того, чтобы что-то изменить и даже задуматься об индивидуальном питании, добавила эксперт.

«Вероника Скворцова (министр здравоохранения РФ – прим. НСН)

говорила о персонифицированном подходе в лечебно-профилактических программах к каждому человеку. Именно в детском возрасте важно персонифицировано подходить к каждому человеку и сделать питание индивидуальным с учетом накопленных проблем и уже имеющихся болезней, непереносимости, даже с учетом физической нагрузки. Кто-то параллельно учится в спортивной школе, а кто-то играет на скрипке. Мы не можем давать по энергетической ценности одно и то же питание и кормить их по одной схеме без персонификации для того, чтобы в итоге растущее поколение было здоровым»,— резюмировала собеседник
НСН.
Напомним, что проблема питания детей в школьных столовых в Кузбассе стала предметом дискуссий после заявления уполномоченного по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрия Кислицына о голодных обмороках учащихся сельских школ региона. Проверки спецкомиссии из общественников и депутатов не нашли подтверждения его сообщениям.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *