Как исправить песочное тесто если оно рассыпается

7 распространённых ошибок, которые могут испортить домашнее печенье

Сделать рассыпчатое, нежное и ароматное печенье из песочного теста не всегда просто. Несколько досадных ошибок могут полностью испортить результат.

Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Смотреть фото Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Смотреть картинку Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Картинка про Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Фото Как исправить песочное тесто если оно рассыпается

Не игнорируйте температуру сливочного масла

Как бы банально это не звучало: внимательно читайте рецепт. Если в нём написано, что масло должно быть охлаждённым, ему нужно провести в холодильнике минимум 1 ч перед выпечкой. Если в рецепте указано рязмагченное масло, то его требуется достать из холодильника не менее, чем за час. Проверить готовность просто – надавите ложкой на кусок масла, оно должно сразу потерять форму в месте надавливания. Если масло по рецепту должно быть растопленным – нарежьте его равными кусками, положите в небольшой сотейник и поставьте на средний огонь. Когда оно растопиться примерно на 70%, но еще останутся небольшие кубики, снимите сотейник с огня и, вращая посуду, растопите оставшееся.

Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Смотреть фото Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Смотреть картинку Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Картинка про Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Фото Как исправить песочное тесто если оно рассыпаетсяЯблочное печенье, рецепт см. здесь

Враги печенья – просроченная сода или разрыхлитель

Напрасно многим кажется, что эти ингредиенты вечные и никогда не портятся! У них тоже есть сроки годности. Использование несвежего разрыхлителя или соды может негативно сказаться на результате.

Если они хранятся в герметичных ёмкостях, то могут быть использованы в течение 2 лет, в противном случае – меняйте соду и разрыхлитель каждые 6 месяцев. Кстати, это касается в первую очередь ингредиентов, которые продаются в бумажных пакетиках.

Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Смотреть фото Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Смотреть картинку Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Картинка про Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Фото Как исправить песочное тесто если оно рассыпаетсяТающее во рту печенье на майонезе, рецепт см. здесь

Добавляйте ингредиенты в правильном порядке

Если в рецепте указано, что масло нужно взбить с сахаром, а только потом добавить яйцо, точно следуйте инструкции. Яйцо вводится в масляно-сахарный крем, взбитый до пышности. Только потом эту массу можно соединять с мукой. Если в рецепте указано, что масло надо порубить с мукой до получения мелкой крошки, в этом случае, масло должно быть хорошо охлажденным. В рубленую смесь уже потом добавляется любой влажный ингредиент.

Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Смотреть фото Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Смотреть картинку Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Картинка про Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Фото Как исправить песочное тесто если оно рассыпаетсяПесочное печенье на скорую руку, рецепт см. здесь

Не усердствуйте и не ленитесь

Прекратите перемешивать тесто для песочного печенья, как только все ингредиенты смешались. Излишнее перемешивание всегда ведет к образованию глютена, который возникает при соединении муки и жидкости. Это важно, когда вы готовите дрожжевое тесто, а для песочного глютен не нужен, поэтому соединять муку с жидкостью обязательно, как можно скорее.

Недостаточное перемешивание теста может привести к неоднородности печенья. Проследите, чтобы в миске не осталось сухой муки и не было комочков. Для этого хорошенько разотрите всё тесто о стенки миски.

Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Смотреть фото Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Смотреть картинку Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Картинка про Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Фото Как исправить песочное тесто если оно рассыпаетсяАльфахорес, испанское печенье с вареной сгущенкой, рецепт см. здесь

Охлаждайте тесто

Перед формированием печенья песочное тесто обычно рекомендуют убирать в холодильник. Не пренебрегйте этим советом и лучше отправляйте тесто на «зимовку» минимум на один час. Храниться в холодильнике заготовка может до недели. Главное, обязательно оберните тесто в пищевую плёнку, чтобы оно не высохло.

Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Смотреть фото Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Смотреть картинку Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Картинка про Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Фото Как исправить песочное тесто если оно рассыпаетсяМеломакарона, греческое печенье со специями, рецепт см. здесь

Не смазывайте противень маслом

Так вы можете сжечь нижнюю часть печенья. Лучше выстилать противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.

Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Смотреть фото Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Смотреть картинку Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Картинка про Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Фото Как исправить песочное тесто если оно рассыпаетсяНежное рассыпчатое песочное печенье с шоколадом, рецепт см. здесь

Держите дистанцию

Печенья, выложенные слишком тесно, могут соединиться при выпечке и просто не пропечься в местах соприкосновения. Поэтому обязательно выкладывайте их на расстоянии друг от друга и не прислоняйте к бортикам противня.

Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Смотреть фото Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Смотреть картинку Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Картинка про Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Фото Как исправить песочное тесто если оно рассыпаетсяПеченье с кусочками шоколада, рецепт см. здесь

БОНУС: Чёрные противни ускоряют процесс

Удивительно, но факт: если вы печёте печенья на противне чёрного цвета, они выпекаются быстрее, чем было указано в рецепте. Чёрные противни сильнее нагреваются, поэтому кондитеры рекомендуют снижать температуру выпечки на таком противне примерно на 5 °С и время выпекания на 3-4 мин. Если печенья, все таки, не готовы ( бывает и такое) пеките, как в рецепте и до готовности.

Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Смотреть фото Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Смотреть картинку Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Картинка про Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Фото Как исправить песочное тесто если оно рассыпается

Хотите печенье со вкусом ирисок? 3/4 части всего сахара замените на коричневый сахар.

Нужна однообразная консистенция? Чтобы печенье было аккуратными и гладким на вид, 30 г сахара (из всего сахара, заявленного в рецепте) замените примерно 30-40 мл сахарного сиропа.

Источник

Песочное тесто рассыпается как сделать его эластичным

Не игнорируйте температуру сливочного масла

Как бы банально это не звучало: внимательно читайте рецепт. Если в нём написано, что масло должно быть охлаждённым, ему нужно провести в холодильнике минимум 1 ч перед выпечкой. Если в рецепте указано рязмагченное масло, то его требуется достать из холодильника не менее, чем за час. Проверить готовность просто – надавите ложкой на кусок масла, оно должно сразу потерять форму в месте надавливания. Если масло по рецепту должно быть растопленным – нарежьте его равными кусками, положите в небольшой сотейник и поставьте на средний огонь. Когда оно растопиться примерно на 70%, но еще останутся небольшие кубики, снимите сотейник с огня и, вращая посуду, растопите оставшееся.

Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Смотреть фото Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Смотреть картинку Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Картинка про Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Фото Как исправить песочное тесто если оно рассыпается
Яблочное печенье, рецепт см. здесь

Как узнать, готовы ли кексы, пирожки, булочки?

Обычно в рецептах указано, сколько времени нужно выпекать то или иное изделие. Но часто у разных кулинаров и время приготовления оказывается разным! У одного пирог испечётся за полчаса, а у другого – 15 минут и готово! И хорошо, что он, кулинар, начеку, заглянул в духовку, увидел, что выпечка готова, и вовремя выключил. Происходит так потому, что все духовки – разные и у каждой – свой характер. И поэтому, чтобы выпечка получалась удачной, нам нужно найти общий язык со своей духовкой и конечно же, уметь проверить готовность выпечки из различных видов теста.
А что тут уметь, возможно, подумаете Вы. Зарумянился – значит, готов! Но не спешите вынимать: если огонь слишком большой, бывает так, что пирог на вид готов, а как достанешь – он «сядет» и окажется глевкой внутри. Сейчас я расскажу Вам, как узнать, готов ли пирог, кекс, булочки.

Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Смотреть фото Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Смотреть картинку Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Картинка про Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Фото Как исправить песочное тесто если оно рассыпается

Сначала обратите внимание на внешний вид выпечки: она подошла, приобрела аппетитный золотисто-коричневый «загар»? Отлично! Теперь нужно проверить, пропеклось ли тесто.

Проверенный и самый лучший способ узнать, готова ли выпечка, — попробовать деревянной палочкой (или спичкой, или зубочисткой, но лучше всего палочкой для шашлычков, потому что она длиннее). Проткните корж в самом толстом месте: если на палочке не осталось следов теста, она сухая – значит, пирог точно готов!

Думаю, этот способ известен всем. Но есть и другие нюансы. Видов выпечки много: кексы и бисквиты; дрожжевая сдоба и творожная выпечка; песочное тесто и заварное. И для каждого есть свои приметы готовности.

Готов ли кекс

С кексами проще всего – когда кексик поднялся, стал румяным, проверяем его вышеуказанным способом. Палочка легко выходит из теста, сухая? Готово! Пропечённый кекс пушистый, «дырчатый» внутри.

Готова ли дрожжевая выпечка

Дрожжевые печёные пирожки, булочки, пироги готовы, когда:

Готовая дрожжевая выпечка пушистая, пышная, мягкая.

Как проверить, готовы ли изделия из заварного теста

А вот заварную выпечку следует проверять иначе. Когда заварные булочки, колечки, трубочки готовы, они:

Как определить готовность слоёной выпечки

Готовность слойки узнать легко: пропечённое тесто расслаивается, приобретает золотистый цвет, становится лёгким и сухим. Если слоёные изделия бледные, мягкие, значит, они ещё сырые и нужно немного прибавить температуру. Готовые изделия золотистые, слоистые по краям и в разрезе.

Проверяем готовность песочного теста

И песочным изделиям не надо сильно зарумяниваться, как кексу или дрожжевой сдобе – песочники тогда могут стать твёрдыми и сухими, трудноугрызаемыми. А полагается им быть светло-золотистыми, очень рассыпчатыми, в чём главная особенность песочного теста. Так что легонько, чтобы не раскрошить, пробуем палочкой: тесто сухое, золотистого цвета? Готово!

Узнаём готовность бисквита

Готовый бисквит – очень пышный, выше первоначального объёма. Проверяем на готовность бисквит тонкой деревянной шпажкой, которая должна с лёгкостью выходить из теста, оставаясь сухой.

Как узнать готовность творожной выпечки

Творожная выпечка – запеканки, чизкейки, творожные кексы – это отдельная компания. Выпечка с творогом печётся дольше всего, на маленьком огоньке. Признак того, что запеканка скоро будет готова – то, что её серединка перестала быть жидковатой. Слегка потрясите форму и увидите. Если выпечка держит форму, пора прибавить жар, чтобы верх зарумянился. Когда поверхность творожной запеканки или кекса станет золотисто-румяной, она готова.

Может быть, Вы знаете ещё какие-нибудь интересные способы проверить готовность выпечки? Буду рада, если поделитесь ими в комментариях со мной и другими читателями! Спасибо

Источник

Не получается песочное тесто: 3+8 ошибок и пути их исправления

Что делать, если не получается песочное тесто? Предлагаем перечень самых распространенных ошибок при приготовлении выпечки, и пути их исправления.

Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Смотреть фото Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Смотреть картинку Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Картинка про Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Фото Как исправить песочное тесто если оно рассыпается

Не получается песочное тесто: 3+8 ошибок и пути их исправления

Слишком рассыпчатое песочное тесто

Рассыпчатое песочное тесто — это хорошо, но все хорошо в меру, что делать, если выпечка получается чрезмерно рассыпчатой?

1. Уменьшить количество жира, сливочного масла или маргарина, можно даже в половину.

2. Добавить в песочное тесто несколько ложек сметаны.

3. Добавить в песочное тесто немного творога или творожной массы — на 200 г сливочного масла или маргарина должно быть до 100 г творога.

Слишком грубое песочное тесто

Если выпечка из песочного теста получается слишком грубой, «убитой», проверьте себя, возможно вы допускаете одну из следующих ошибок!

1. Качество муки, если в муке высокое содержание клейковины, песочное печенье будет грубым. Чтобы этого избежать, часть муки нужно заменить крахмалом.

2. Слишком много яиц. Как вариант, в песочное тесто можно класть только желтки, без белков, чем больше желтков, тем более рассыпчатым получится выпечка.

3. Слишком много муки.

4. Слишком долго вымешивалось тесто, для песочного это неприемлемо ни в коем случае.

5. Нарушена рецептура, неправильная пропорция ингредиентов — слишком мало жира, много сахара, маргарин низкого качества.

6. Неподходящая температура на кухне во время приготовления песочного теста8, если выше 25°С — масло отделяется от общей массы теста и изделия получаются жесткими и невкусными, идеальная температура для приготовления песочного теста — 15-20°С.

Для исправления можно хорошо охладить, еще раз перемять холодными руками, на крайний случай, добавить в тесто дополнительный желток.

7. Изделия разнотолщинные, для песочной выпечки это важно.

8. Перепёк — если песочное тесто перестоит в духовке сверх положенного времени, даже идеально вымешанное, оно станет грубым и невкусным.

Источник

Что делать если песочное тесто рассыпается?

Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Смотреть фото Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Смотреть картинку Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Картинка про Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Фото Как исправить песочное тесто если оно рассыпается

Многие хозяйки очень любят стряпать из песочного теста и зачастую сталкиваются с тем, что тесто рассыпается. Основная причина того что тесто сильно рассыпается это неправильная вложимость ингредиентов в тесто, а точнее много муки.

Так же в песочное тесто нужно добавлять сливочное масло или маргарин нарезанный кусочками, а не растопленный. Так же нужно учитывать, что и яйца должны быть из холодильника, песочное тесто при замесе не любит теплые продукты.

Яйца так же следует добавлять целиком, а не одни лишь желтки, а масла должно быть столько, сколько указано в рецепте иначе тесто будет крошиться и масло будет выступать при выпечке.

Во всем нужно соблюдать меру, следуя рецепту.

Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Смотреть фото Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Смотреть картинку Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Картинка про Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Фото Как исправить песочное тесто если оно рассыпается

Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Смотреть фото Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Смотреть картинку Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Картинка про Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Фото Как исправить песочное тесто если оно рассыпается

Я если правильно Вас поняла,при замесе теста,оно не имеет эластичности,а рассыпается комочками.Значит Вы пересыпали муки,или масла.Надо добавить 2-3 ложки сметаны.оно выступит как связующее звено и тесто будет эластичным и не потеряет своей хрупкости при выпечке.

Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Смотреть фото Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Смотреть картинку Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Картинка про Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Фото Как исправить песочное тесто если оно рассыпается

Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Смотреть фото Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Смотреть картинку Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Картинка про Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Фото Как исправить песочное тесто если оно рассыпается

Песочное тесто не самое капризное, но все же и его делать надо уметь, надо строго соблюдать рецептуру, измерять правильно и точно все ингредиенты. Рассыпается песочное тесто скорее всего из-за того, что в нем слишком много муки, или вы еще могли положить слишком много сливочного масла, могли нарушить технологию. В следующий раз будьте внимательнее, купите обязательно кухонные электронные весы, они вам очень помогут, да и кухню украсят. Чтобы спасти положение вот именно с этим тестом, которое рассыпается и крошится, попробуйте добавить в него 1-2 столовые ложки сметаны и еще раз хорошенько вымесите его.

Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Смотреть фото Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Смотреть картинку Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Картинка про Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Фото Как исправить песочное тесто если оно рассыпается

Если тесто рассыпается, то нужно дополнительно добавить связующие ингредиенты. Но делать это нужно аккуратно, так как можно нарушить рецептуру и на выходе получится не совсем то. В качестве связующих ингредиентов можно взять немного молока, сметаны или др. жидких молочных продуктов.

Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Смотреть фото Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Смотреть картинку Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Картинка про Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Фото Как исправить песочное тесто если оно рассыпается

Я так и бездрожжевой хлеб пеку, как только прочитала про «жизнеопасный» вред от дрожжей!

Хлебу-то намного сложнее подняться, чем блинам-пирогам! А у меня хлебушек даже иногда из формы «выпрыгивает»!

Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Смотреть фото Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Смотреть картинку Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Картинка про Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Фото Как исправить песочное тесто если оно рассыпается

Предлагаю простейший рецепт, как приготовить вкусно и не затратно, не хлопотно хычины дома в духовке.

Из продуктов используем следующие:

Сначала делаем тесто на теплой воде с дрожами, мукой, маргарином, с сахаром и солью.

Отдельно сварим картофель, почистим, остудим, чтобы был обычной температуры. Картофель и сыр обоих сортов измельчаем, прокрутив на мясорубке в фарш.

Из фарша берем кусочки и придаем форму шариков, весом примерно 200 граммов.

Теперь на поверхности удобным предметом делаем надрез крест-накрест.

В разогретую духовку помещаем хычины и готовим при температуре 210-220°С примерно по 10 минут, чтобы зарумянились.

Свежие хычины из духовки сдобрим, положив сверху кусочек масло.

Это сытная и аппетитная еда! Хычины можно подавать к первым, вторым блюдам или сами по себе с чем угодно по вкусу.

Источник

Сделала песочное тесто, а оно крошится. Как исправить?

Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Смотреть фото Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Смотреть картинку Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Картинка про Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Фото Как исправить песочное тесто если оно рассыпается

По какому-то классическому обыкновенному рецепту без прибамбас, сделала песочное тесто. Подержала полтора часа в холодильнике, как написано, а когда стала раскатывать, вернее пытаться это сделать, то вижу, что тесто крошится.

Немного пришло в форму, когда потеплело и мягче стало, но все равно еле-еле формочками вЫрезали с сыном фигурки.

Что не так? можно ли как-то «исправить» тесто, т.к. половину его оставила лежать в холодильнике. Что с ней делать? Кое-как раскатать, а в слдеующий раз использовать другой рецепт?

спасибо хозяйкам и хозяинам за практическую помощь! Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Смотреть фото Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Смотреть картинку Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Картинка про Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Фото Как исправить песочное тесто если оно рассыпается

Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Смотреть фото Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Смотреть картинку Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Картинка про Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Фото Как исправить песочное тесто если оно рассыпается

Хм. а по-моему это его основное свойство. Нет?

Я его ваапче не люблю за это св-во.
Может попробовать жидкости добавить?
Хотя. Не, пусть скажут знающие, я сто лет с ним не сязывалась.

Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Смотреть фото Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Смотреть картинку Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Картинка про Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Фото Как исправить песочное тесто если оно рассыпается

Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Смотреть фото Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Смотреть картинку Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Картинка про Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Фото Как исправить песочное тесто если оно рассыпается

Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Смотреть фото Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Смотреть картинку Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Картинка про Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Фото Как исправить песочное тесто если оно рассыпается

Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Смотреть фото Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Смотреть картинку Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Картинка про Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Фото Как исправить песочное тесто если оно рассыпается

Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Смотреть фото Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Смотреть картинку Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Картинка про Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Фото Как исправить песочное тесто если оно рассыпается

При температуре выше +25С масло в тесте размягчается и может отделиться от остальных продуктов: такое тесто крошится при раскатывании. Что-бы исправить такое тесто, нужно его хорошо охладить, подержать руки в холодной воде (по моему это издевательство) и быстро, в течение 2 мин., перемять тесто до пластичного состояния. Если тесто не становится пластичным в него нужно добавить яичный желток.

Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Смотреть фото Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Смотреть картинку Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Картинка про Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Фото Как исправить песочное тесто если оно рассыпается

Маленькая Женщина
Единственное, меня смутило масло на терке.

А сахар растворился?

растворился, тесто однородное стало.

точно! Так в той моей книге и сказано. Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Смотреть фото Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Смотреть картинку Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Картинка про Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Фото Как исправить песочное тесто если оно рассыпается

поэтому я обычно делаю мягкое тесто, оно проще.
из него печенье можно сделать? или оно только для целиковой выпечки?

спасибо. попробую добавить. Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Смотреть фото Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Смотреть картинку Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Картинка про Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Фото Как исправить песочное тесто если оно рассыпаетсяА если не получится, то в следующий раз как Инна говорит: Если тесто не становится пластичным в него нужно добавить яичный желток.

При температуре выше +25С масло в тесте размягчается и может отделиться от остальных продуктов: такое тесто крошится при раскатывании. Что-бы исправить такое тесто, нужно его хорошо охладить,

вот оно полежало в холодильнике, стало твердым колобком, а под скалкой крошится по краям пласта. Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Смотреть фото Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Смотреть картинку Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Картинка про Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Фото Как исправить песочное тесто если оно рассыпается

А вообще из какого теста тогда делать печенье? Чтобы таяло во рту.. Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Смотреть фото Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Смотреть картинку Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Картинка про Как исправить песочное тесто если оно рассыпается. Фото Как исправить песочное тесто если оно рассыпается

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *