Как исправить расслоившийся масляный крем

Масляный крем расслоился: что делать и как спасти ситуацию

Фото блюда

Как исправить расслоившийся масляный крем. Смотреть фото Как исправить расслоившийся масляный крем. Смотреть картинку Как исправить расслоившийся масляный крем. Картинка про Как исправить расслоившийся масляный крем. Фото Как исправить расслоившийся масляный крем

Блок автора

Как исправить расслоившийся масляный крем. Смотреть фото Как исправить расслоившийся масляный крем. Смотреть картинку Как исправить расслоившийся масляный крем. Картинка про Как исправить расслоившийся масляный крем. Фото Как исправить расслоившийся масляный крем

Почему расслаивается крем?

Как исправить расслоившийся масляный крем. Смотреть фото Как исправить расслоившийся масляный крем. Смотреть картинку Как исправить расслоившийся масляный крем. Картинка про Как исправить расслоившийся масляный крем. Фото Как исправить расслоившийся масляный крем

Крем может расслоиться по нескольким причинам:

Что же делать, если крем расслоился

Сперва наперво не паниковать и ни в коем случае не выкидывать крем. Будем реанимировать масляный крем с помощью элементарного способа. Итак, берём тазик и наливаем в него 1,5-2 литра кипятка из чайника.

Как исправить расслоившийся масляный крем. Смотреть фото Как исправить расслоившийся масляный крем. Смотреть картинку Как исправить расслоившийся масляный крем. Картинка про Как исправить расслоившийся масляный крем. Фото Как исправить расслоившийся масляный крем

Ставим в тазик с кипятком ёмкость с кремом и взбиваем миксером на максимальных оборотах 5 минут.

Как исправить расслоившийся масляный крем. Смотреть фото Как исправить расслоившийся масляный крем. Смотреть картинку Как исправить расслоившийся масляный крем. Картинка про Как исправить расслоившийся масляный крем. Фото Как исправить расслоившийся масляный крем

Периодически снимаем крем со стенок ёмкости лопаткой, чтобы крем равномерно взбивался.

Как исправить расслоившийся масляный крем. Смотреть фото Как исправить расслоившийся масляный крем. Смотреть картинку Как исправить расслоившийся масляный крем. Картинка про Как исправить расслоившийся масляный крем. Фото Как исправить расслоившийся масляный крем

Когда видим, что комки масла начинают соединяться с другим продуктом, то выключаем миксер.

Как исправить расслоившийся масляный крем. Смотреть фото Как исправить расслоившийся масляный крем. Смотреть картинку Как исправить расслоившийся масляный крем. Картинка про Как исправить расслоившийся масляный крем. Фото Как исправить расслоившийся масляный крем

Вынимаем ёмкость из кипятка и продолжаем взбивать крем ещё минуты 3-4 на максимальной скорости.

Как исправить расслоившийся масляный крем. Смотреть фото Как исправить расслоившийся масляный крем. Смотреть картинку Как исправить расслоившийся масляный крем. Картинка про Как исправить расслоившийся масляный крем. Фото Как исправить расслоившийся масляный крем

Получаем гладкий однородный масляный крем, но немного жидкий, так как мы масло немного подтопили.

Как исправить расслоившийся масляный крем. Смотреть фото Как исправить расслоившийся масляный крем. Смотреть картинку Как исправить расслоившийся масляный крем. Картинка про Как исправить расслоившийся масляный крем. Фото Как исправить расслоившийся масляный крем

Убираем ёмкость с кремом в холодильник на полчаса, чтобы он немного застыл и был готов к использованию. На «починку» крема уходит 10 минут. Готово!

Как исправить расслоившийся масляный крем. Смотреть фото Как исправить расслоившийся масляный крем. Смотреть картинку Как исправить расслоившийся масляный крем. Картинка про Как исправить расслоившийся масляный крем. Фото Как исправить расслоившийся масляный крем

Как использовать масляный крем

Масляный крем можно использовать для тортов, для безе, для наполнения пирожных, для трубочек, для прослойки бисквитов. Также используют масляный крем под глазурь или для украшения тортов с помощью кондитерского шприца. Готовьте с удовольствием!

Источник

Как исправить расслоившийся масляный крем

Когда я только начала делать торты, то часто сталкивалась с этой неприятной проблемой – в самый последний момент, когда коржи готовы и пропитаны и самое время смазывать их кремом, оказывается, что крем свернулся:( Тогда я убирала крем в сторону и начинала делать новый, на это уходило много сил и продуктов. Теперь я знаю, как исправить практически любой крем, делюсь «бесценным» опытом;)

1. Свернулся крем на масляной основе (с маслом).

Из-за чего это происходит: когда вы начинаете взбивать крем на основе масла, то из масла начинает выступать вода. Причины:

— ингредиенты разной температуры, чаще всего масло (недостаточно растаявшее) – для крема нужно брать теплое очень мягкое масло. Если в нем будет хоть немного замерзшего, то это замерзшее место и начнет оттаивая усиленно давать ненужную влагу;

— вы перевзбивали масло и из него также выделяется вода в результате повышения его плотности и жирности.

Делайте это аккуратно, чтобы не перевернуть чашку. Масло начнет подтаивать, мешайте тщательнее. Как только крем выровняется, станет ровным, гладким и перестанет быть свернутым, чашку снимайте с кастрюли, все еще раз хорошо перемешайте. Крем переложите в другую посуду и уберите в холодильник. Когда крем остынет, можно его наносить. ВАЖНО. Не перегревайте, станет жидким! Как чуть подогреется, снимайте и мешайте, затем быстро переложите в другую посуду и на холод!

Этот способ очень простой, но тем не менее самый действенный. Мной он как говориться проверен «в боях и походах». Крем всегда получается нужной консистенции.

2. Свернулся заварной крем

Из-за чего это происходит: обычно это происходит из-за того что:

— вы слишком долго его варили;

— яичную смесь ввели в молоко слишком быстро;

— муку всыпали быстро и появились комочки.

Источник

Что делать если масляный заварной крем расслоился?

Масляный крем – это крем-легенда. Ещё каких-то 20-30 лет назад до появления крем-чиза масляный крем был самым популярным: им прослаивали торты, начиняли эклеры и пирожные, создавали кремовые украшения на десертах. Кому-то он нравится, кто-то считает его слишком тяжёлым, но так или иначе, несмотря на развитие кондитерской индустрии, его используют до сих пор.

Вообще, помимо того, что масляный крем навевает воспоминания из детства, у него есть ещё одно важное преимущество – он достаточно плотный и стабильный. Таким кремом можно спокойно выровнять торт, украсить капкейки и не бояться, что десерт повредится при транспортировке. В общем, для любителей таких кремов он просто палочка-выручалочка.

Как исправить расслоившийся масляный крем. Смотреть фото Как исправить расслоившийся масляный крем. Смотреть картинку Как исправить расслоившийся масляный крем. Картинка про Как исправить расслоившийся масляный крем. Фото Как исправить расслоившийся масляный крем

Но несмотря на свой, казалось бы, простой состав и способ приготовления, многие сталкиваются с некоторыми трудностями. Самая распространённая связана с тем, что крем расслаивается, собирается крупинками, перестаёт держать форму и течёт.

Но не спешите выбрасывать расслоившийся крем. Давайте разберёмся, что пошло не так, и как можно исправить ошибку.

Что делать, если шоколадный ганаш расслоился

Если крем расслоился, важно понять, почему это произошло. Причины тому всего две

: избыток жира или перемешивание ганаша при нестабильных температурах. Понимание ситуации позволит избежать подобных ошибок в будущем. Итак, если ганаш расслоился по причине перемешивания его при 23-29°C, то его необходимо подогреть до 32-34°C и перемешать, чтобы растопить все кристаллы жира и приготовить новую эмульсию. Это можно сделать как вручную (спатулой или венчиком), так и механически (погружным блендером или в чаше блендера/кухонного комбайна). Важно не перегревать ганаш выше 34°C, чтобы сохранить кристаллы V-типа, которые отвечают за правильную стабилизацию. Если же этот способ не помог, то расслоение произошло по причине избыточного количества жира. В этом случае необходимо добавить жидкость. При температуре ганаша 32-34°C введите совсем небольшое количество теплой жидкости, помешивая при этом ганаш. Так у жира появится «дополнительное пространство», и его капельки смогут равномерно распределиться. Однако не любая жидкость подойдет для спасения ганаша: со сливками усердствовать не стоит, так как это тоже жирный продукт и его добавление может только усугубить ситуацию.

Лучше всего использовать алкоголь, молоко, глюкозный сироп и даже воду. Стоит учитывать, что вода и молоко сократят срок годности ганаша, поэтому если важно продлить жизнь продукта, лучше отдать предпочтение алкоголю или глюкозному сиропу. Добавлять жидкость необходимо в совсем небольшом количестве, поскольку ганаш может стать слишком мягким и текучим, что сильно осложнит работу с ним. Несмотря на то, что шоколадный ганаш — это сложная система, включающая в себя и другие ингредиенты, понимания процесса взаимодействия жидкости и жира в ганаше более чем достаточно, чтобы увидеть возможные причины ошибок. Именно поэтому не стоит бездумно заменять один шоколад другим, и так важно соблюсти процентное содержание какао-масла и других жиров в ганаше.

Советы для начинающих

Если вы готовите какой-то из этих видов крема впервые, то специально для вас я собрала универсальные советы о работе с кремами на масляной основе:

Я рассказала вам о разных тонкостях приготовления такого простого, но по-своему интересного масляного крема. Как видите, даже в самых простых рецептах существует много нюансов, которые стоит учитывать. Не расстраивайтесь, если у вас не получилось что-то приготовить с первого раза. Очень многие вещи приходят с опытом. Главное не сдаваться, работать над своими ошибками и не бояться идти к цели. У вас всё получится!

Как исправить расслоившийся крем

А теперь давайте обсудим, что делать, если мои советы попались вам на глаза слишком поздно, и вы уже приготовили крем, который расслоился. Главное не паниковать, ведь в большинстве случаев всё можно исправить.

Для этого большую кастрюлю наполняем кипятком, сверху размещаем чашу с посеченным кремом таким образом, чтобы ее дно не касалось воды в кастрюле. По мере нагревания крема крупинки в нем начнут таять. Как только пойдёт этот процесс, начинаем потихоньку перемешивать крем, чтобы смесь равномерно прогревалась. Когда основная масса крупинок растворилась, ещё раз пробиваем крем миксером. Если он стал слишком жидким, ставим его в холодильник примерно на полчаса, а затем снова взбиваем.

Для реанимирования крема таким способом, я вам рекомендую использовать именно водяную баню. Так намного проще контролировать процесс. В микроволновой печи крем можно нагревать только короткими импульсами, каждый раз доставая и перемешивая. Но это очень неудобно и есть большая вероятность перегреть массу.

Как исправить расслоившийся масляный крем. Смотреть фото Как исправить расслоившийся масляный крем. Смотреть картинку Как исправить расслоившийся масляный крем. Картинка про Как исправить расслоившийся масляный крем. Фото Как исправить расслоившийся масляный крем

Причины расслоения масляного крема

Вообще скажу сразу: какой бы крем на масляной основе вы не готовили, используйте только качественное масло от 82.5%. Только с таким маслом у вас получится стабильный, вкусный крем.

К слову о кремах. Существует множество разных видов кремов на масляной основе. Сегодня разберём особенности приготовления самых популярных.

Сметанно-масляный крем

Как может быть понятно из названия, в основе этого крема лежит масло, сметана и сахарная пудра. Чтобы такой крем получился наверняка, следуйте простым правилам:

Масляный крем со сгущёнкой

Проще этого крема, пожалуй, нет ничего, ведь в его составе только сливочное масло и сгущёнка. Многие хозяйки делают такой крем как с цельным, так и с варёным сгущённым молоком. В обоих случаях получается быстро и вкусно, главное придерживаться следующих советов:

Как исправить расслоившийся масляный крем. Смотреть фото Как исправить расслоившийся масляный крем. Смотреть картинку Как исправить расслоившийся масляный крем. Картинка про Как исправить расслоившийся масляный крем. Фото Как исправить расслоившийся масляный крем

Заварной крем на масляной основе

Такой крем прекрасно подойдёт для таких тортов, как «Наполеон», «Молочная девочка», «Пломбир». Также им можно начинять эклеры и профитроли. Он получается очень нежный и сливочный. Поэтому, чтобы у вас получилось приготовить эти вкуснейшие десерты, учитывайте некоторые нюансы:

Белково-масляный крем

Этот крем до сих пор пользуется популярностью у кондитеров. Он получается достаточно плотным и стабильным, идеально подходит для выравнивания тортов и украшения капкейков. Главное его преимущество перед классическим масляным кремом – он получается очень лёгким и воздушным. Основу этого крема составляют яичные белки, сахар и масло.

Но даже если вы будете использовать очень качественное сливочное масло комнатной температуры, крем всё равно расслоится. Пусть вас это не расстраивает. Дело в том, что расслоение этого крема на этапе введения масла в белки неизбежно. Белки не любят жир, и это их нормальная реакция на масло. Поэтому очень важно на данном этапе не прекращать взбивать крем.

Добавляйте масло частями, каждый раз тщательно перемешивая. И после того, как крем расслоится, просто продолжайте взбивать на высоких оборотах миксера. Через пару минут вы увидите, что масса станет однородной и крем получится плотным.

Свернулся заварной крем

Из-за чего это происходит: обычно это происходит из-за того что:

— вы слишком долго его варили;

— яичную смесь ввели в молоко слишком быстро;

— муку всыпали быстро и появились комочки.

Источник

Кулинарные основы: Масляный крем

Как исправить расслоившийся масляный крем. Смотреть фото Как исправить расслоившийся масляный крем. Смотреть картинку Как исправить расслоившийся масляный крем. Картинка про Как исправить расслоившийся масляный крем. Фото Как исправить расслоившийся масляный кремПродолжаем разбирать кондитерские основы. Сегодня займемся масляным кремом.

Масляный крем – один из основных кремов в кондитерском деле. Это и отличный наполнитель, и материал для декорирования многих тортов, пирожных и другой выпечки.
В классическом кондитерском деле выделяется 4 вида масляного крема: итальянский, немецкий, швейцарский и французский. У каждого из этих видов есть свои особенности, которые делают крем наиболее применимым для определенных целей.

Давайте рассмотрим каждый вид более подробно.

ИТАЛЬЯНСКИЙ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ

Эта разновидность масляного крема готовится из итальянской меренги (про меренги можно почитать здесь, если пропустили), сливочного масла комнатной температуры и вкусовых добавок. За счет того, это этот крем готовится на белках, в чистом виде (без красителей и вкусовых добавок) он получается белым. Поэтому его оптимально готовить в тех случаях, когда вам нужна белая кремовая отделка.

Технология

Крем готов к использованию. Можно накрыть его пищевой пленкой и хранить в холодильнике до момента использования.

Пример итальянского масляного крема – тут.

ШВЕЙЦАРСКИЙ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ

Из всех масляных кремов именно швейцарский лучше всего смешивается с побочными ингредиентами. Он более воздушный, чем итальянский за счет более стабильной меренги в основе.

Применение у него такое же, как и у итальянского. Технология приготовления схожа за исключением того, что мы готовим не итальянскую, а швейцарскую меренгу.

Швейцарский масляный крем в действии смотрим в этом рецепте.

НЕМЕЦКИЙ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ

В состав этой разновидности масляного крема входит заварной крем на целых яйцах, сливочное масло и вкусовые добавки. За счет заварного крема он получается с желтым оттенком, и поэтому его лучше использовать для начинок, а не для отделки. Все тот же заварной крем дает более богатую бархатистую текстуру по сравнению с масляными кремами на меренге.

Технология

ФРАНЦУЗСКИЙ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ

В составе французского масляного крема – сливочное масло, яйца (целиком или только желтки), сахарный сироп и вкусовые добавки. По технологии приготовления он схож с итальянским масляным кремом, но за счет использования желтков вкус у него богаче. Плюс желтки придают крему желтый цвет.

Технология

Пример французского масляного крема – здесь.

ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ

ЕСЛИ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ РАССЛОИЛСЯ

Ситуация может возникнуть в трех разных случаях:

В первых двух случаях берем миску с кремом, ставим в другую миску с максимально холодной водой из-под крана и взбиваем миксером, пока крем не соберется воедино.

В третьем случае нужно все-таки дать расслоившемуся крему нагреться до комнатной температуры и провернуть все тот же фокус со второй миской с холодной водой.

Прием проверен на креме масло+ сгущенка, масло+ сливочный сыр и пудра, на французском масляном креме.

Источник

Что делать если белково масляный крем расслоился?

Почему масляный крем расслоился?

ПОЧЕМУ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ РАССЛОИЛСЯ? Скорее всего, вы взяли теплое (комнатной температуры) масло и холодную сгущенку, и бухнули сразу все сгущенное молоко в масло. Холодная сгущеночная масса подморозила масло, и оно свернулось комочками. А так как вы вылили сразу ВСЮ сгущенку — у масла не было даже шанса остыть равномерно.

Почему отслаивается масло в креме?

Свернулся крем на масляной основе (с маслом).

Из-за чего это происходит: когда вы начинаете взбивать крем на основе масла, то из масла начинает выступать вода. Причины: — ингредиенты разной температуры, чаще всего масло (недостаточно растаявшее) – для крема нужно брать теплое очень мягкое масло.

Можно ли перебить масло?

Но при этом является опасность перебить масло, т. е. … слишком промытое масло почти совершенно теряет аромат, а вкус его становится грубым, водянистым.

Как загустить крем из творожного сыра?

Разводим нужное количество крахмала с небольшим количеством кипячёной воды в отдельной чашке. Крем, перед тем как добавлять разведённый крахмал, взбиваете миксером, не более 2 минут. Влить крахмал в крем и ещё раз взбить минуты три. Затем поставить крем минут на 40-45 в холодильник.

Что делать если творожный крем получился слишком жидким?

Если творожный крем получился жидким что делать

Почему не густеет крем чиз?

Если растительные сливки не густеют при взбивании, то основной причиной этого может быть недостаточно низкая температура продукта. … Есть небольшой лайфхак, можно добавить немного взбитого сыра (крем чиз) он также сгущает сливки.

Что делать со сливками если они превратились в масло?

Чтобы сливки загустели при взбивании, их требуется охладить. Недостаточно холодный продукт останется жидким, поэтому его рекомендуется поместить в холодильник на несколько часов. Непосредственно перед взбиванием сырье можно поставить в морозильную камеру на 10-15 минут вместе с рабочей емкостью и венчиком.

Что делать если комки в масляном креме?

Чтобы избавиться от образовавшихся комочков нужно подождать какое-то время (например, полчаса), чтобы масло достаточно размягчилось (время зависит от температуры окружающей среды), а потом попробовать растереть комочек масла в креме ложкой — если он нормально расходится, то можно и дальше растирать эти комочки вручную …

Что сделать чтобы загустить заварной крем?

Охлажденный заварной крем перемешайте и слегка взбейте. Если он получился жидкий, то загустеть его можно, добавив 2 ч. л. крахмала.

Почему сворачивается масло?

Опасной причиной загустения масла является его полимеризация. Этот процесс является следствием перегрева двигателя автомобиля, в результате которого компоненты масла склеиваются, и состав «сворачивается», превращаясь в густую массу, похожую на солидол.

Как правильно взбить сливочное масло для крема?

Размягченное сливочное масло взбить миксером (на средней скорости) до пышности. Тонкой струйкой вливать сгущенное молоко, одновременно взбивая массу миксером (на средней скорости). Затем увеличить скорость миксера и взбивать крем до однородности.

Как правильно взбивать масло?

Как взбить масло с сахаром пошаговая инструкция с фото

Взбейте масло на низкой скорости миксера. Масло должно стать мягким и кремообразным. Небольшими порциями добавляйте сахар, постоянно взбивая масло на низкой скорости.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *