Как исправить сало если оно не жуется

Посолил сало, а оно не жуётся. Что не так сделал?

Ответы:

тут не в засоле дело, а в исходном материале. сало не то вы купили, скорее всего хряка, оно и вонючее и жесткое. в следующий раз смотрите что покупаете, шкурка должна быть тонкая, легко отдираться от сала, хорошо еще если с мясом чередуется.

Таким соленое сало бывает, если для посола взято сало с грудины. Там где у свиньи молочные железы, да и у кабана они есть, только недоразвитые. С нижней части шеи то же самое получается.

Все остальные части туши свиньи более или менее подходят для засолки, и жуются довольно сносно.

Ну и, как на мой взгляд, солить сало лучше в рассоле, а после просаливания, замораживать. Шкурка получается мягкая, и сало тает во рту.

Вы наверняка сделали все правильно, тут не в вас дело. Для сала всего то и надо, по большому счету, соль и чеснок. Качество сала зависит от того, насколько правильно содержали и кормили свинью. Хорошее сало правильно «вырастить» надо.

Сало как резина, в основном тянется потому что оно старое или взято с неудачного для засолки места свиньи, например с брюха, если вы хотите хотите чтобы сало после засолки было мягким нужно покупать для этой цели сало с боков свиньи.

Так что многое от рецепта засолки зависит. А также от самого исходного продукта: старое молодым не станет, хоть по любому рецепту его вари.

А ещё однажды сало у одного товарища купили, а оно на вкус как рыба (хозяин работал на рыбоперерабатывающем комбинате) и свиней рыбой откармливал. Так что самое вкусное сало нужно ещё и самому вырастить (вон как американцы своих индюшек грецкими орехами откармливают).

Тут дело в самом сале может быть, возможно свинья была не молодой и потому сало как резина не мягкое, можно конечно и такое кушать, но лучше это сало сварить, опять же варенное сало и кушать для здоровья безопаснее и мягче оно станет в разы после варки.

Обычно у мягкого и шкурка хорошо отделяется.

Если слой сала тонкий, то чаще сало бывает жестковато.

Если резь идёт о такой проблеме, то сразу стоит отметить тот факт, что дело в данном случае непосредственно в самом сале. Скорее всего сало уже просто старое. Или же возможно, что сало с брюшка, а лучше брать с боков.

Источник

Шкурка жёсткая, не жуётся, что делать?

Как исправить сало если оно не жуется. Смотреть фото Как исправить сало если оно не жуется. Смотреть картинку Как исправить сало если оно не жуется. Картинка про Как исправить сало если оно не жуется. Фото Как исправить сало если оно не жуется Как исправить сало если оно не жуется. Смотреть фото Как исправить сало если оно не жуется. Смотреть картинку Как исправить сало если оно не жуется. Картинка про Как исправить сало если оно не жуется. Фото Как исправить сало если оно не жуется

Вложенные превью

Как исправить сало если оно не жуется. Смотреть фото Как исправить сало если оно не жуется. Смотреть картинку Как исправить сало если оно не жуется. Картинка про Как исправить сало если оно не жуется. Фото Как исправить сало если оно не жуется Как исправить сало если оно не жуется. Смотреть фото Как исправить сало если оно не жуется. Смотреть картинку Как исправить сало если оно не жуется. Картинка про Как исправить сало если оно не жуется. Фото Как исправить сало если оно не жуется

Что делать?
— Читать форум! Если шкурка жёсткая в в/к, её надо проварить! Или хорошо обжечь горелкой и зачистить.
Если это с/к грудинка, то ничего с ней сделать нельзя. Только срезать.

Лично я и с/к обжигаю (осторожно). Получается жестковато, но прожевать можно.

Как исправить сало если оно не жуется. Смотреть фото Как исправить сало если оно не жуется. Смотреть картинку Как исправить сало если оно не жуется. Картинка про Как исправить сало если оно не жуется. Фото Как исправить сало если оно не жуется Как исправить сало если оно не жуется. Смотреть фото Как исправить сало если оно не жуется. Смотреть картинку Как исправить сало если оно не жуется. Картинка про Как исправить сало если оно не жуется. Фото Как исправить сало если оно не жуется

Как у магазинных производителей получается сделать мягкую шкурку?

Как исправить сало если оно не жуется. Смотреть фото Как исправить сало если оно не жуется. Смотреть картинку Как исправить сало если оно не жуется. Картинка про Как исправить сало если оно не жуется. Фото Как исправить сало если оно не жуется Как исправить сало если оно не жуется. Смотреть фото Как исправить сало если оно не жуется. Смотреть картинку Как исправить сало если оно не жуется. Картинка про Как исправить сало если оно не жуется. Фото Как исправить сало если оно не жуется Как исправить сало если оно не жуется. Смотреть фото Как исправить сало если оно не жуется. Смотреть картинку Как исправить сало если оно не жуется. Картинка про Как исправить сало если оно не жуется. Фото Как исправить сало если оно не жуется

Не знаю у меня всегда шкурка очень мягкая,

во рту тает как марципан.

Вложенные превью

Как исправить сало если оно не жуется. Смотреть фото Как исправить сало если оно не жуется. Смотреть картинку Как исправить сало если оно не жуется. Картинка про Как исправить сало если оно не жуется. Фото Как исправить сало если оно не жуется Как исправить сало если оно не жуется. Смотреть фото Как исправить сало если оно не жуется. Смотреть картинку Как исправить сало если оно не жуется. Картинка про Как исправить сало если оно не жуется. Фото Как исправить сало если оно не жуется

Не знаю у меня всегда шкурка очень мягкая,

Как исправить сало если оно не жуется. Смотреть фото Как исправить сало если оно не жуется. Смотреть картинку Как исправить сало если оно не жуется. Картинка про Как исправить сало если оно не жуется. Фото Как исправить сало если оно не жуется

Обычно рулет из грудинки запаковывал в вакуум пакет и в сувид на варку.

Как правило в пакете образовывалась жидкость, жалко.

Шкурка конечно мягкая была.

Когда делал в коптильне шкурка конечно подсыхала и становилась не жующийся.

Но рулет нравился больше.

Так вот хотел спросить, а никто в пленку не заворачивал? Может это как то поможет?

Источник

Выбираем и солим сало. (отцовская тетрадь)

Приветствую всех кто заглянул в гости!

Недавно я написала в дневнике рецепт «Домашней колбасы» и девочки спрашивали проверенные рецепты. Я пообещала найти отцовские записи, там только проверенные рецепты (всё что ему не нравилось он вычеркивал или вырывал страничку).
Так как жили мы в частном доме и держали скот (корову, телят, свинку, овец, коз, кроликов, курочек), то и заготавливали мясо (солонину, вяленое и консервы), сало (соленое и копченое, варено-копченое), колбасы (вареные, копченые и вяленые). ну и другие рецепты (борщ, солянка, каша с мясом, салаты).

Ещё есть разные советы (как и чем откармливать свиней и кур бройлеров), как выбирать сало на рынке, как солить лосятину и свинину (мясо). И многое другое.

Буду понемногу перепечатывать в дневник. Начнем с сала.

Как исправить сало если оно не жуется. Смотреть фото Как исправить сало если оно не жуется. Смотреть картинку Как исправить сало если оно не жуется. Картинка про Как исправить сало если оно не жуется. Фото Как исправить сало если оно не жуется

В народе давно известно, что свиное сало — самое лучшее на свете лекарство.

ТРИ СПОСОБА ПОСОЛА

— Сухой – легко и быстро (готово сало будет через 2-3 недели), хранится около месяца.
— Мокрый – в рассоле, трудоемко, но надежно – хранится такое сало до 1 года. Можно коптить.
— Варение (горячий посол) – сначала сало варится, затем натирается специями и убирается в холод, преимущества – снижает риск заражения паразитами, храниться может до полугода в морозилке. Можно коптить.

Как исправить сало если оно не жуется. Смотреть фото Как исправить сало если оно не жуется. Смотреть картинку Как исправить сало если оно не жуется. Картинка про Как исправить сало если оно не жуется. Фото Как исправить сало если оно не жуется

Сало промыть и обсушить льняным или х/б полотенцем, сложить в эмалированную кастрюлю, густо посыпать со всех сторон солью, закрыть крышкой и убрать в холодильник (вынести на веранду) на 5 дней.

Затем стряхнуть с сала лишнюю соль, натереть измельченным толченым чесноком, посыпать семенами укропа, черным тут же смолотым перцем, кориандром и ломаным лавровым листом.

Если вам нравится сало с чесночным ароматом, так нашпигуйте каждый пласт сала пластинками чеснока. Тогда на пластах надо делать разрезы и вставлять в них пластинки чеснока.

Сало посоленое с чесноком меньше храниться, чем сало без добавок.

Дно ящика выстилают пергаментом или льняной тканью плотного плетения (у меня половина простыни) так, чтобы свешивалось по краям ящика.

На дно рассыпают соль (посолочную) до 2 см слоем. Затем выкладывают сало шкурой вниз, дальше обсыпают сало смесью соли с перцем с лавровым листом, затем укладывают следующий пласт салом на сало шкурой вверх и так далее. Таким образом, укладка сала производится так: сало к салу, шкурка к шкурке.

Промежутки между салом заполнять солью и посолочной смесью. Последний слой должен быть шкурой вверх. Затем свисающими концами бумаги или простыни плотно укрываем сало. Можно пригнетить не сильно.

В первые сутки засолка сала проводится при комнатной температуре в доме. А следующие 3-5 суток – в прохладе на веранде, но только не на морозе. После этого засолка сала завершена, и его можно употреблять в пищу.

Хранить сало в холодильнике или на веранде, завернув его в пищевую пергаментную бумагу.

В соль добавляют душистые травы: укроп или семена укропа, тмин, кориандр, мускатный орех, майоран, кардамон. тут уж на любителя. Всё дело вкуса!

сало с мясной прослойкой, чеснок, крупная соль

По этому рецепту лучше взять кусок сала с прослойкой мяса. Взять пласт сала, сделать на них надрезы вдоль.

Зубчики чеснока очистить и разрезать пополам, нашпиговать половинками чесночинок надрезы в сале.
Затем кусок сала нужно со всех сторон обсыпать крупной солью и завернуть в любую х/б ткань.

Хранить сало, приготовленное по такому рецепту, нужно завернутым в бумагу, из-за целофана оно может приобрести неприятный запах.

(Хорошо брать с собою на рыбалку, да и просто после тяжёлой работы с крепким горячим сладким чаем)

Бывает когда совсем невтерпёж, срасть как сальца хочется можно сделать быстрое Суточное сало.

Срезаем со шкуры свежее сало, нарезаем кубиками 5 х 5 см (можно и 3 х 7 см), обваливаем в крупной соли, черном молотом перце, добавить любые приправы и поместить в банку или кастрюлю, переложив (давленым) мелко резаным чесноком. Сверху дополнительно посыпать солью и прикрыть крышкой. Сало лишнюю соль не возьмет.

Емкость поставить в теплое место на сутки, а на следующий день сало уже готово. Хранить его нужно в холодильнике.

Источник

Как исправить сало если оно не жуется

Вредным сало может быть лишь тогда, когда им злоупотребляют: неумеренное потребление сала в несовместимых сочетаниях действительно приводит к тяжёлым заболеваниям и сокращает жизнь.

Калорийность свиного сала

История свиного сала

Кто впервые начал есть свиное сало? У нас принято приписывать его «открытие» украинцам, однако и другие народы знали о сале ещё в древности – так, в армянских источниках, отнесённых в VII веку н.э., упоминание о сале уже встречается – именно как о продукте питания.

Биологическая ценность свиного сала намного выше, чем сливочного масла

О сале и смальце рассказывает шеф-повар ресторана «Павильон» Павел Кириллов. Беседовала Анна Карманова

Сало всегда едят холодным?

Да, я рекомендую сало всегда есть холодным, даже ледяным. Его и строгать так удобнее, и красиво это, когда кусок перед тобой большой, широкий, а весит нисколько, как прошутто, и тает, как мороженое, стоит его положить в рот.

Нужно ли убирать шкурку?

Хорошее сало едят именно со шкурой. Сало ведь, когда готовят, обкладывают соломой, обжигают, соскабливают лишнее и снова обкладывают соломой. Потом опять жгут, соскребают — и снова. Шкура истончается, становится нежной, легко жуется, даже в больших кусках.

Обжигают зачем?

Поскольку сало свиное, надо размягчить кожу, избавиться от волосяного покрова. Еще есть такой вариант приготовления сала — томление. В печи его томят. На выходе получается что-то похожее на. ну не буженина, конечно, но вкус свой появляется.

Если мы на рынок идем — где можно правильное сало найти, на что обращать внимание?

Смотрите, чтобы сало не было желтым. Оттенок — может быть, но сало не должно выглядеть старым. У московского сала шкурку я бы срезал. Что касается запаха — мне трудно ответить. Если сало готовое, ледяное — оно ничем не пахнет. Ну, может, травами, которыми облеплена шкурка.

Как солят сало?

Есть два варианта. Сухой посол — когда сало, по сути, обмазывают специями, солят, и затем оно лежит и вбирает в себя эту соль. Второй путь — замочить сало в рассоле, где соль, специи и чеснок. В такой ванне сало должно пролежать неделю. Какой из способов лучше, сказать трудно. Хороший продукт — главное: его не испортишь.

А каким должно быть сало на срезе? Я имею в виду мясные прожилки.

Опять условности! Помните, что бекон, грудинка — это мясо с жирком, а сало — иногда сам по себе жир, иногда жир с мясом. Мне интереснее всего работать с салом, на срезе которого есть тонкая мясная линия. По опыту — лучше всего, чтобы толщина мясного слоя была не более 1/4 или 1/5 от общей толщины куска. Такое сало благодарное: из него и смалец отменный накрутить можно, и шкварочки настругать, и изжарить.

Что лучше: розовая мясная линия или темно-коричневая?

Я за розовую. Темный цвет мяса в сале говорит о том, что сало серьезно просолено. Значит, люфт возможностей меньше.

Можно ли как-то определить, что готовое сало испорчено?

Чтобы испортить посоленное сало. Это надо постараться. Но вот переморозить сало можно. Оно после этого «мылится», обессмысливается полностью. Но мы тут говорим о месяцах и месяцах обморожения, не меньше.

Как готовят смалец — украинское масло?

Для смальца нам понадобится ледяной кусок сала с красной мясной прожилкой.

Пропорции куска примерно должны быть такие: 220 граммов белой части и 35 красной. Разделим их.

Замороженную белую часть — жир — прокручиваем через мясорубку. Теплое сало, понятно, из мясорубки уже не выберется.

Прокрутив белый фарш, тонко нарубим ножом красную часть сала. Добавляем сюда 15 граммов чеснока, перца по вкусу, солить смалец уже не надо.

На Украине подают его, можно сказать, не глядя. Он везде получается по-своему, но везде — простой. В Москве опростеть до такого мы не можем, поэтому придумали, что подавать смалец будем с луком фри, бородинскими гренками с чесночным чипсом, для цвета — томат и петрушку сюда же.

Закуска?

Да. Лучше всего к водке в заиндевевшей стопке. Можно и к хреновухе.

А потом что лучше есть: мясные, рыбные блюда?

Да не надо об этом специально задумываться.

Мой совет: с салом и смальцем вообще никогда не заморачиваться.

Я уже понял, что человеку психологически трудно решиться на смалец, если он пришел есть рыбу. Но если сначала думать о закуске, а не наоборот, все пройдет прекрасно и усвоится.

У сала есть пара, кроме чеснока?

Соленый, реже свежий огурец. Давайте сразу лодочку сделаем: на ломтик бородинского — «парус» из слайса сала и огурчика, все это проколем зубочисткой, и.

Понятно — рюмка хреновухи.

Свиное сало при простуде.

При бронхитах принимают смесь отвара корня алтея с топлёным нутряным салом: измельчённый корень (½ ст.л.) заливают водой (400 мл) и на 10 минут ставят на водяную баню. Остывший отвар процеживают и смешивают с 30 г сала, тоже растопленного на водяной бане. Смесь принимают по ½ ст.л. 3 раза в день.

Свиным смальцем при простудах натирали руки и ноги; им же лечили воспаления и боли в суставах.

Больной сустав смазать тёплым смальцем, прикрыть пергаментной бумагой и обвязать шерстяным платком – компресс держать всю ночь. Можно добавить к смальцу немного мёда.

Травмированные суставы тоже лечат салом: смешивают 100 г смальца с обычной солью (1 ст.л.) и втирают в больное место. Дальше поступают, как описано выше.

Воспаление при мастите можно остановить, наложив на грудь тонкие пластинки сала – здесь эффективнее старое сало. Такой способ может не всем понравиться, однако он полезен и в косметическом отношении.

Мокнущую экзему лечат смесью несолёного перетопленного сала (2 ст.л.), яичных белков (2 шт.), сока чистотела (1 л) и измельчённой травы паслёна (100 г). Ингредиенты тщательно перемешивают, настаивают смесь 3 дня, и используют для ежедневного смазывания поражённых участков кожи.

Свиное сало помогает восстановиться после тяжёлых болезней лучше, чем многие лекарства, и к тому же не даёт никаких побочных эффектов.

После перенесённого заболевания, и особенно в случае потери веса – при истощении, употребляют такую смесь: растопленное на водяной бане сало (лучше нутряное) и сливочное масло – по 1 ст.л., мёд – 2 ст.л.

Труднозаживающие раны лечат смесью несолёного топлёного сала с пчелиным воском – 1:1.

Ингредиенты кладут в подходящую ёмкость, растапливают на водяной бане, выливают смесь в стеклянную баночку, и потом смазывают раны 2-4 раза в день.

Салом лечат и варикоз – это приносит облегчение, как дополнительное средство, а на ранних стадиях помогает остановить развитие заболевания. Тонкие пластинки свежего несолёного сала в течение недели прикладывают к больным местам, фиксируя повязками; сало надо менять несколько раз в день.

Пяточные шпоры обычно проходят через 5-7 дней, если регулярно прикладывать к ним смесь из несолёного сала (100 г), сырого яйца и уксусной эссенции (100 г). Сало мелко нарезают, смешивают с другими ингредиентами, оставляют стоять на некоторое время, и периодически помешивают: оно должно раствориться полностью – тогда мазь будет готова. Тампон, пропитанный мазью, прикладывают к пятке на ночь; утром моют больное место тёплой водой, а вечером процедуру повторяют.

О стоматологических свойствах сала в народе тоже известно давно: ломтик сала (солёного или несолёного) без шкурки кладут между десной и больным зубом. В большинстве случаев боль проходит или уменьшается через 15-20 минут.

И ещё – это кажется невероятным, но сало можно использовать для похудения, и результат получается весьма впечатляющим – если решиться попробовать этот способ.

Маленький кусочек несолёного свиного сала – всего 30 г, надо съедать утром, натощак, часов в 6-7, без хлеба. Если вам не надо на работу, то можно опять лечь спать; в любом случае организм начинает активнее использовать свои жировые запасы, как во время диеты – он «думал», что завтрак будет плотный, но получил лишь немного жира.

Такой «обман» в течение 2-3-х месяцев (10 дней едим сало утром, 20 дней – перерыв) помогает вернуть стройную фигуру без строгих диет и силовых упражнений – говорят, что этот способ рекомендуют даже эндокринологи.

Сало можно есть ежедневно, но понемногу – хватит 50 г, с чёрным хлебом, овощами или салатом. Основное противопоказание к его употреблению – хронические болезни печени, но и при других проблемах следует обязательно советоваться с лечащим врачом.

Источник

Засолка сала сухим способом. С мягкой шкуркой. Вкусно и просто

Выбираем свежее сало

Вкус готового блюда во многом зависит и от качества исходного продукта. Вот несколько советов, как правильно выбрать его. Ошибочным считается мнение, что чем толще свежее сало, тем вкуснее оно будет. Для засолки лучше выбирать кусочки не толще 4-5 сантиметров. Более объемные подойдут для вытапливания жира.

Как исправить сало если оно не жуется. Смотреть фото Как исправить сало если оно не жуется. Смотреть картинку Как исправить сало если оно не жуется. Картинка про Как исправить сало если оно не жуется. Фото Как исправить сало если оно не жуется

При покупке надо обратить внимание на цвет сала. Оно должно быть белым. Розовый цвет говорит о некачественной разделке туши, при которой кровь портит продукт. Лучше брать кусочки с ребер, которые более нежные. Шкурка хорошего сала имеет слегка желтоватый вкус и пахнет горелой соломой. Свежий продукт легко протыкается спичкой. Если же он липкий и жилистый, то лучше отказаться от покупки. Обязательно стоит обращать внимание на запах продукта. Он не должен пахнуть лекарствами или мочевиной. Выбрав хороший продукт, можно засолить сало, чтобы шкурка была мягкой.

Как сделать сало мягким

Многое зависит от того, чем хрюшку кормили:

1. Самым мягким и нежным сало будет в том случае, если животное подкармливали кукурузой. В небольших количествах, но периодически.

2. Если в корм добавлять хлеб, то мягкость сала значительно повысится. Структура хлеба располагает к тому, чтобы смягчить не только текстуру шпика, но и сделать мягче вкусовые качества.

3. Натуральные углеводы — лучшая почва для сальной и жировой прослойки. Это могут быть отходы со стола, от сбора урожая зерновых пород и каши (запаривать или варить).

4. Молочные продукты важное условия для смягчения структуры сала. Можно сыворотку или кисляк, всё равно такой рацион существенно повлияет на качество.

Аграрии рекомендуют такие полезности, как:

— если продукт смолить паяльной лампой, то затем его нужно в обязательном порядке укутать в чистую тряпку, смоченную в горячей воде.

— наивысшая мягкость сала будет, если его смолить соломой. Запах станет соответствующим, но только у шкурки, на оставшуюся часть он не распространится. Зато привкус станет умопомрачительным;

— ни в коем случае не кормить большим количеством овощей. Сало станет быстро твердеть и жухнуть. Единственное, что можно и даже следует добавлять для нормальной мягкости сала — это картофель. Однако и с ним не стоит усердствовать. Подкармливать, но не закармливать.

— существует прорва видов и подвидов кормов. Но специалисты сильно против жмыхов и шротов. Ими можно кормить только молодое поколение, но ни в коем случае не животных, находящихся на откорме.

Помимо того, что качество сала зависит от корма и специфики взращивания хрюшек. Его мягкость немало зависит и от выбора покупателя. Чтобы не стать профаном в этой области, следует прислушаться дельных советов:

=> обязательным условием покупки продукта служит рынок. Тот, где торговцы продают собственный товар;

=> желательно найти не перекупщика, а хозяина. Здесь должна сработать интуиция покупателя или рекомендация друзей и близких;

=> боковая и спинная часть считаются верхом вкусовых качеств этого продукта. Щёки и шея никогда не будут мягкими.

=> сало от самца хрюшки имеет не совсем приятное амбре, поэтому самым лучшей версией станет покупка продукта из-под самки. Оно не только мягче, но и пахнет замечательно.

=> цвет должен быть белым с лёгкой розовинкой.

=> кровавые подтёки внутри куска — залог нехорошего качества;

=> есть простая зависимость, которая поможет остановить свой выбор на правильном варианте: шкурка тонкая — сало мягкое и нежное.

Но если всё вышеописанное не приводилось в исполнение, то хозяйке следует использовать хитрость. Кулинария сделала весомый шаг вперёд и теперь продукт с изъяном можно превратить в достойное блюдо.

+ что такое паштет из сала знают многие. Ведь сейчас его продают в супермаркетах, герметизируя упаковку. А в домашних условиях этот процесс выглядит так: сало отделить от шкурки (хотя можно этого и не делать), затем добавить по вкусу чеснок, зелень и приправы. Все составляющие следует перемолоть на мясорубке и тщательно перемешать. Охлаждённый вариант подобного блюда — прекрасный способ сделать жёсткое сало — мягким.

+ не менее распространённым методом смягчения сала будет — его посол. Методов сейчас масса. Самыми действенными считаются:

— посол в рассоле считается мокрым видом соления. Необходимое количество воды кипятится с солью, а приправы в него поступают по настроению повара. Но усердие — страшный враг, ведь только сахар способен сделать сало мягче, а все остальные (перец, анис, пряности или лавровый лист) стоит прилагать в маленьких количествах. От чрезмерных усилий может испортится не только вкус, но и текстура продукта.

— сухой посол — это сало определяется в ёмкость с внушительным количеством соли и отправляется в холодильник. Здесь разрешается добавлять чеснок или перец. Никакие другие приправы не украсят такую разновидность посола.

+ отварное сало также прекрасно смягчает вкусовые качества и «технические характеристики» продукта:

— как вариант, можно рассмотреть сало, отваренное в луковой шелухе с добавлением чеснока и специй.

— майонез можно смело считать тем веществом, которое размягчает продукт питания. Нужно отправить сало в пакет, добавить специй и залить всё это майонезом. Затем варить до готовности.

Самый простой способ

Процесс приготовления несложный и доступен практически любому. Как засолить сало, чтобы шкурка была мягкой? Режем продукт на кусочки, которые с легкостью поместятся в пакет. Затем каждый кусок надрезаем крест-накрест с мягкой стороны. В эти надрезы помещаем кусочки чеснока. Для засолки используем только крупную соль. Хорошо натираем каждый кусок солью и выкладываем сало в пакет, который затем плотно завязываем, чтобы не вытек сок. Оставляем продукт при комнатной температуре на трое суток. Затем перемещаем его в холодильник на 4 дня. Он должен хорошо просолиться и внутри стать белым, а не розовым. Затем счищаем остатки соли и убираем сало в морозильник или холодильник, если его немного. Получается очень вкусный продукт. Это самый простой способ, как засолить сало, чтобы шкурка была мягкой. Фото готового продукта можно посмотреть ниже.

Как исправить сало если оно не жуется. Смотреть фото Как исправить сало если оно не жуется. Смотреть картинку Как исправить сало если оно не жуется. Картинка про Как исправить сало если оно не жуется. Фото Как исправить сало если оно не жуется

Этап копчения

Приготовить варено копченое сало самостоятельно несложно. Наиболее популярны 2 варианта – холодный метод, когда температура не превышает 30 градусов, и горячий способ, который подразумевает создание режима в пределах 100-120 градусов.

Еще выделяется полугорячее копчение. При готовке варёно копченого сала создается температура 70-90 градусов. Вкусным и ароматным поучается бекон при такой обработке.

Горячий метод

Душистый копченый шпик занимает меньше времени в приготовлении. Вариант привлекателен для тех, у кого нет специальной коптильни. Для способа подходит мангал или старая кастрюля. Но в приоритете – мини-коптильня.

Итак, как сделать вкусный продукт предложенным способом? Указанный рецепт прост. Для него используется сало вареное, маринованное, соленое. На дно засыпать опилки. Рекомендуется использовать щепу ольхи или фруктовых деревьев. В верхнюю часть фиксируется решетка. На нее щетиной вниз выложить сырье. Между кусками оставляется расстояние, чтобы дымом пропитался каждый кусок.

На горячие угли поставить конструкцию. Когда опилки станут тлеть, пойдет дымок. Им обрабатывать продукт от получаса до 60 минут. Всё зависит от размера нарезки.

Сало с чесноком

Чеснок и сало – это два продукта, которые хорошо сочетаются между собой. Для приготовления возьмем четыре хороших головки чеснока, соль, перец и 2 килограмма свежего сала. Чеснок очищаем и измельчаем. Смешиваем его с солью и перцем и натираем этой смесью подготовленные кусочки. Кладем продукт слоями в эмалированную кастрюлю, пересыпая ароматной смесью. Крышку закрываем и ставим емкость в холодное место на 4 суток. После этого блюдо будет готово к употреблению. Очищаем соль и кушаем. Если не знаете, как засолить сало, чтобы шкурка была мягкой, то это самый подходящий рецепт.

1Домашнее сало

Как было сказано ранее, в рассматриваемом продукте содержаться кислоты жирного типа и именно эти компоненты являются главенствующими при выработке гормонов и строительстве клеток. Помимо всего прочего, сало это продукт, который способен поднять уровень иммунитета, а значит, ваше сердце тоже будет работать лучше. Нужно отметить, что рассматриваемый продукт используют не только в украинской кухне, как почему-то считается, многие национальные кухни используют сало, и нередко в качестве основного ингредиента для блюд.

Сало считается очень старым продуктом, потому как свиней начали есть еще 12 тысяч лет назад, причем, до нашей эры:

На сегодняшний день стоимость сала достаточно повысилась, она немного меньше чем на мясо.

Сало в рассоле

Это еще один традиционный способ засолки, который применяют многие домохозяйки. Потребуется 500 граммов сала, соль, чеснок, перец горошком, вода и душистый перец. Наливаем в кастрюлю один литр воды и добавляем в нее пять больших ложек соли. Воду кипятим и выключаем, а соль растворяем. Далее кладем в рассол нарезанный чеснок и два вида перца. Остывшей жидкостью заливаем подготовленные и сложенные в банку кусочки. Оставляем их на три дня в холодильнике. Затем продукт можно употреблять в пищу. Этот рецепт стоит взять на заметку, если вы хотите узнать, как засолить сало, чтобы шкурка была мягкой. Советы умельцев свидетельствуют, что оно очень долго может храниться в холодильнике.

Как исправить сало если оно не жуется. Смотреть фото Как исправить сало если оно не жуется. Смотреть картинку Как исправить сало если оно не жуется. Картинка про Как исправить сало если оно не жуется. Фото Как исправить сало если оно не жуется

Сало по-украински

В Украине это национальное достояние, поэтому здесь знают, как засолить сало, чтобы шкурка была мягкой. Рецепты очень многочисленны, но возьмем самый простой и доступный. Основной продукт режем на кусочки и делаем на них надрезы. Затем растворяем в литре воды стакан крупной поваренной соли. Берем кастрюлю и выкладываем на дно кусочки чеснока, лист лавровый, перец горошком и розмарин. Сверху кладем сало. Так повторяем слой за слоем, пока не закончатся продукты. Затем заливаем все рассолом и закрываем кастрюлю крышкой. Храним продукт сначала при комнатной температуре, а затем убираем его в холодильник.

Как исправить сало если оно не жуется. Смотреть фото Как исправить сало если оно не жуется. Смотреть картинку Как исправить сало если оно не жуется. Картинка про Как исправить сало если оно не жуется. Фото Как исправить сало если оно не жуется

Как исправить сало если оно не жуется. Смотреть фото Как исправить сало если оно не жуется. Смотреть картинку Как исправить сало если оно не жуется. Картинка про Как исправить сало если оно не жуется. Фото Как исправить сало если оно не жуется Как исправить сало если оно не жуется. Смотреть фото Как исправить сало если оно не жуется. Смотреть картинку Как исправить сало если оно не жуется. Картинка про Как исправить сало если оно не жуется. Фото Как исправить сало если оно не жуется Как исправить сало если оно не жуется. Смотреть фото Как исправить сало если оно не жуется. Смотреть картинку Как исправить сало если оно не жуется. Картинка про Как исправить сало если оно не жуется. Фото Как исправить сало если оно не жуется Как исправить сало если оно не жуется. Смотреть фото Как исправить сало если оно не жуется. Смотреть картинку Как исправить сало если оно не жуется. Картинка про Как исправить сало если оно не жуется. Фото Как исправить сало если оно не жуется

Сало в луковой шелухе

Чтобы придать салу приятный коричневый оттенок и необычный вкус, используют луковую шелуху. Это отличный вариант того, как засолить сало, чтобы шкурка была мягкой. Как обычно, подготавливаем сало, нарезав его на крупные куски и сделав надрезы на поверхности. Затем промываем луковую шелуху и выкладываем ее в кастрюлю с водой. Доводим содержимое до кипения и добавляем половину стакана соли (на литр воды), лист лавровый, перец душистый, тмин, розмарин и кусочки сала. Варим продукт около 10 минут. Затем выключаем огонь и охлаждаем содержимое кастрюли, не вытаскивая оттуда сала. Убираем все в холодильник на сутки. Затем вытаскиваем сало и просушиваем в течение 20 минут. За это время готовим смесь из измельченного чеснока и перца. Натираем сало этой смесью и складываем его в пакеты. Через сутки наш продукт будет готов. Получается вкусное ароматное сало.

Как исправить сало если оно не жуется. Смотреть фото Как исправить сало если оно не жуется. Смотреть картинку Как исправить сало если оно не жуется. Картинка про Как исправить сало если оно не жуется. Фото Как исправить сало если оно не жуется

Если взять за основу предложенные рецепты можно получить вкусную и питательную закуску. Добавляйте в рецепты свои ингредиенты (травы и специи), которые придадут салу необыкновенный вкус и аромат. Помните, что этот продукт невозможно пересолить. Сало возьмет соли ровно столько, сколько необходимо.

Как «резиновый» кусок сала превратить в тающую закуску, от которой сложно оторваться

У вас бывает такое — что покупаете на рынке готовое сало с прослойками, оно имеет потрясающий внешний вид и ароматно пахнет. При виде его сразу поднимается аппетит, а от запаха начинает посасывать под ложечкой. Наверное многие меня поймут в этом вопросе. Покупаем сало, приходим домой и оказывается, что сало невозможно кушать по той причине, что оно просто резиновое и наши зубы не могут с ним справиться. Можно конечно, перед покупкой его продегустировать, многие продавцы предлагают сделать это сразу перед покупкой, но, к сожаления, я не могу себе этого позволить по двум причинам: во-первых — я признаться брезгую пробовать продукты в общественных местах, во-вторых — я пробами и дегустациями поднимаю себе аппетит, что плохо влияет на мою пищеварительную систему.
Пишет автор канала «Неунывающая домохозяйка» в Яндекс.Дзен
По случаю, вспомнился один анекдот:

— Скажите, у вас сало «Адидас» есть? — Это какое? — Ну с тремя прослойками.

Существует два способа превратить жёсткое сало в прекрасную закуску:

1 — Перекрутить сало на мясорубке, разложить его по баночкам и хранить в холодильнике. Классический рецепт намазки! Признаться хороший рецепт, имеющий ряд преимуществ: его быстро делать, удобно использовать, можно добавить любимые приправы — тем-самым придавая намазке любимые ароматы, в такой намазке сохраняются все полезные витамины для нашего организма — которые мы так ценим в сале. Из минусов можно отметить два момента: первый — такое сало нежелательно хранить в морозилке, второе — оно быстро портиться.

2 — Термическая обработка. Именно о ней я и хочу вам сегодня рассказать!

Остановлюсь на одном простом, вполне доступном рецепте, благодаря которому можно реанимировать буквально любой кусок сала — сделав его нежным, максимально сохранив витамины в нём.

Как исправить сало если оно не жуется. Смотреть фото Как исправить сало если оно не жуется. Смотреть картинку Как исправить сало если оно не жуется. Картинка про Как исправить сало если оно не жуется. Фото Как исправить сало если оно не жуется Как исправить сало если оно не жуется. Смотреть фото Как исправить сало если оно не жуется. Смотреть картинку Как исправить сало если оно не жуется. Картинка про Как исправить сало если оно не жуется. Фото Как исправить сало если оно не жуется Как исправить сало если оно не жуется. Смотреть фото Как исправить сало если оно не жуется. Смотреть картинку Как исправить сало если оно не жуется. Картинка про Как исправить сало если оно не жуется. Фото Как исправить сало если оно не жуется Как исправить сало если оно не жуется. Смотреть фото Как исправить сало если оно не жуется. Смотреть картинку Как исправить сало если оно не жуется. Картинка про Как исправить сало если оно не жуется. Фото Как исправить сало если оно не жуется

Как исправить сало если оно не жуется. Смотреть фото Как исправить сало если оно не жуется. Смотреть картинку Как исправить сало если оно не жуется. Картинка про Как исправить сало если оно не жуется. Фото Как исправить сало если оно не жуется
Ну вот, теперь сало нежное, тает во рту и мы можем наслаждаться этим великолепным продуктом, который так хочется в зимнее время!

Приятного аппетита, и до новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *