Как исправить сливочный крем если он получился жидкий

Загущение крема

Как исправить сливочный крем если он получился жидкий. Смотреть фото Как исправить сливочный крем если он получился жидкий. Смотреть картинку Как исправить сливочный крем если он получился жидкий. Картинка про Как исправить сливочный крем если он получился жидкий. Фото Как исправить сливочный крем если он получился жидкий

Зачастую сложно представить себе торт без крема. Да, такие торты, разумеется, есть, однако большинство тортов все-таки подразумевают под собой крем. Из существующего многообразия составов сложно выбрать какой-то один, но есть те, у которых, определенно больше поклонников, чем у других. Одним из таких «любимцев» публики является крем, приготовленный из сгущенки. Его уникальность состоит в том, что для его приготовления практически ничего не нужно делать, достаточно просто взбить сгущенное молоко со сметаной, сливочным маслом или любым, другим компонентом, который присутствует в рецепте.

Кондитеры, как правило, используют свежую, натуральную сгущенку, изготовленную по всем правилам ГОСТа. Только такое сгущенное молоко станет отличным помощником в приготовлении торта, а кроме того, будет выгодно отличаться своим насыщенным вкусом и ароматом.

Ни для кого не секрет, что само по себе, сгущенное молоко достаточно густое, поэтому крем на его основе получается плотным и достаточно жирным. Но, к сожалению, иногда бывают ситуации, когда масляный крем, приготовленный на основе сгущенного молока, получился недостаточно густым и вот-вот грозится растечься по торту, испортив тем самым десерт, и как следствие, настроение хозяйке.

Есть несколько полезных советов и рекомендаций, как загустить крем из масла и сгущенки, если времени мало, а ситуация начинает выходить из-под контроля.Как исправить сливочный крем если он получился жидкий. Смотреть фото Как исправить сливочный крем если он получился жидкий. Смотреть картинку Как исправить сливочный крем если он получился жидкий. Картинка про Как исправить сливочный крем если он получился жидкий. Фото Как исправить сливочный крем если он получился жидкий

Сахарный сироп

На огонь ставится небольшое количество воды, в которое добавляется столько же сахара. То есть, пропорция должна быть 1:1. Сахар нужно размешать в воде, после чего безостановочно помешивать, пока он полностью не растворится. Проварить на медленном огне 3-5 минут, после чего снять с огня и остудить до температуры 35-40 градусов. Если нужно, чтобы сироп стал еще гуще, оставить его на огне еще на 5-7 минут. Когда сироп чуть остынет, ввести его в смесь из сгущенки и масла, параллельно взбивая миксером. Взбитое сгущенное молоко и масло оставить на 10-15 минут – по прошествии этого времени, можно будет заметить, что крем загустел.

Суфле

Чтобы загустить сгущенку с маслом, можно будет добавить в него суфле. Для этого потребуется немного желатина и молока. Желатин залить теплым молоком, подождать пока он набухнет и поставить на медленный огонь, помешивая до полного растворения. Самое главное правило – не доводить до кипения. Остудить желатиновую смесь до комнатной температуры, добавить в крем из сгущенного молока и еще раз перемешать миксером. Заново взбитую смесь убрать в холодильник на полчаса – через полчаса можно будет увидеть, как масса загустела.

Закрепитель для сливок

Закрепитель для сливок – это средство, которое обычно используется в сливочных пропитках, но можно использовать и в случае со сгущенным молоком. Для этого в готовый масляно-молочный крем добавить небольшое количество закрепителя, тщательно перемешать и убрать в холодильник.

Кукурузный крахмал

Использовать кукурузный крахмал нужно так же, как и загуститель для сливок. Небольшое количество крахмала всыпать в смесь из сгущенного молока и масла, хорошенько взбить миксером. После этого убрать смесь в холодильник на час. Через час можно доставать крем из холодильника и приступать к оформлению тортов или пирожных.
Вот такие несложные советы помогут справиться с любой неожиданной ситуацией. Успехов!

Видео

Источник

Как и чем загустить крем: 5 способов

Как исправить сливочный крем если он получился жидкий. Смотреть фото Как исправить сливочный крем если он получился жидкий. Смотреть картинку Как исправить сливочный крем если он получился жидкий. Картинка про Как исправить сливочный крем если он получился жидкий. Фото Как исправить сливочный крем если он получился жидкий

Чересчур жидкий крем переувлажнит коржи, между слоями не будет четкого разделения, торт скорее всего развалится при нарезке. Чтобы не свести кондитерские усилия на нет, прослойку лучше делать густой. Загустить крем для торта можно несколькими способами.

Воспользоваться желатином

Особенно удачно этот способ «работает» с кремами, в которые добавлены сочные ягоды или фрукты. Благодаря желатину торт не «расплывется» от ягодного сока, на коржах не будет некрасивых разводов. Им же можно загущать сметанные, творожные, белковые, заварные крема.

Подробнее о кремах для торта узнайте в этой статье.

Для загущения 500 грамм крема потребуется :

На момент соединения крем и желатиновая смесь должны быть одной температуры. Иначе есть опасность, что образуются склизкие комки.

Использовать сахарный сироп

Подойдет для сметанных кремов и масляных со сгущенкой.

Для чересчур жидкого крема сироп стоит проварить чуть дольше — 7-8 минут.

Видео-рецепты густого сливочного крема

Использовать крахмал

Подходит для сметанных, творожных кремов, кремов на основе сливок, сливочных сыров.

На каждые 500 грамм кремовой основы нужно :

Внимание: для загущения сметанного крема разводить крахмал водой не нужно.

Загустить крахмалом и яйцами

Подходит для тортов с заварным кремом.

Крахмал можно заменить пшеничной мукой.

При помощи марли

Способ используют, когда в наличии жидковатая сметана, меньшей жирности, чем необходимо. Тогда ее обрабатывают до приготовления крема, загущают заранее. То же самое можно проделать с чрезмерно влажным творогом.

Кроме марли для отцеживания сыворотки можно взять полотняный мешок.

Видео — как отвесить сметану, чтобы сделать густой крем для торта

Вам может быть интересно чем можно загустить сметанный крем. Рецепты смотрите здесь.

Полезные рекомендации кондитеров

✅ Хитрости от специалистов, как сделать крем густым :

При работе с кремами в кухне не должно быть слишком жарко. Поэтому в маленькой по площади кухне лучше не готовить крем одновременно с выпечкой коржей: жар от духовки будет повышать температуру в помещении.

Источник

Как и чем загустить сметанный крем, если он получился жидким

Как исправить сливочный крем если он получился жидкий. Смотреть фото Как исправить сливочный крем если он получился жидкий. Смотреть картинку Как исправить сливочный крем если он получился жидкий. Картинка про Как исправить сливочный крем если он получился жидкий. Фото Как исправить сливочный крем если он получился жидкий

Кто не любит классический медовик с ярким сметанным кремом? Нежные медовые коржи, пропитанные не менее нежным сметанным кремом. Что может быть лучше? Сметанный крем существует уже очень долго. Спасибо скажем нашим бабушкам, которые сохранили этот прекрасный сметанный крем.

Сметанный крем нравится и взрослым, и детям. Но такой крем не подойдет для прослоек тортов с более тяжелыми коржами. Исполнение сметанного крема может быт разным: сметана с сахаром, сметана, сливки и сахар, сметанный мусс. Но сегодня мы приготовим именно классический сметанный крем, который точно получится у всех. Большой плюс сметанного крема и в том, что он отлично сочетается с разными начинками: орехи, карамель или ягодные начинки. Короче говоря, использование сметанного крема помогает получить разные сочетания и усовершенствовать, сделать индивидуальным ваш медовый торт.

Как исправить сливочный крем если он получился жидкий. Смотреть фото Как исправить сливочный крем если он получился жидкий. Смотреть картинку Как исправить сливочный крем если он получился жидкий. Картинка про Как исправить сливочный крем если он получился жидкий. Фото Как исправить сливочный крем если он получился жидкий

Но отдельно стоит поговорит о жидком сметанном креме. Возможно, вы сталкивались с такой ошибкой. Причин может быть множество, и сегодня я о них расскажу, а еще вы узнаете, как исправить и не допустить ошибок при приготовлении сметанного крема.

Как загустить сметанный крем

Давайте сразу отвечу на вопрос «как загустить сметанный крем в домашних условиях?». Первый вариант, который приходит на ум – использовать желатин. Вариант отлично подходит для спасения жидкого сметанного крема, а еще вы получите легкий сметанный мусс, который, возможно, понравится вам даже больше, чем классический сметанный крем.

Способ №1

На 650-700 грамм сметанного крема понадобится около 10 грамм желатина. Заранее желатин замачиваем в воде и даем набухнуть (количество воды указано на упаковке вашего желатина), растапливаем желатин до жидкого состояния, важно не довести до кипения, добавляем к сметанному крему и взбиваем на низких оборотах миксера. После введения желатина в жидкий сметанный крем, сразу собираем торт.

Как исправить сливочный крем если он получился жидкий. Смотреть фото Как исправить сливочный крем если он получился жидкий. Смотреть картинку Как исправить сливочный крем если он получился жидкий. Картинка про Как исправить сливочный крем если он получился жидкий. Фото Как исправить сливочный крем если он получился жидкий

Способ №2

Еще один вариант как спасти жидкий сметанный крем – использование кукурузного крахмала. Не стоит заменять кукурузный крахмал на картофельный, все-таки картофельный крахмал имеет привкус и запах. Использование кукурузного крахмала не испортит вкуса крема – это очень важно. Для загущения 500 грамм сметанного крема используйте пару столовых ложек с горкой крахмала. Добавьте крахмал к сметанному крему и взбейте на низких оборотах миксера. После этого отправляем крем ненадолго в холодильник и можем использовать для сборки торта.

Способ №3

Загустить сметанный крем можно специальным загустителем для сливок. Приобрести такой загуститель можно в обычных продуктовых магазинах. Работаем с загустителем также, как и с крахмалом, но его понадобится меньше. Обычно производитель указываем необходимое количество загустителя на упаковке.

Способ №4

И последний вариант, как загустить сметанный крем – использовать сахарный сироп. Раннее я уже упомнила этот вариант в других статьях. Большой минус этого варианта – он влияет на вкус вашего крема. Ведь это использование дополнительного количества сахара. Для приготовления сахарного сиропа понадобится всего два ингредиента: сахар и вода, 1 к 1. Смешиваем сахар с водой и нагреваем на медленном огне до полного растворения сахара. Затем добавляем во взбивающийся сметанный крем и убираем его в холодильник для стабилизации. На 500 грамм сметанного крема понадобится 30 грамм сахар и 30 грамм воды.

Как понять, что крем недостаточно густой

Если хоть раз вы делали классический сметанный крем, то наверняка замечали, что он не получается достаточно плотным или плохо держит форму. Благодаря такой консистенции, он отлично пропитывает коржи. Но как понять, что сметанный крем правильной консистенции?

Как исправить сливочный крем если он получился жидкий. Смотреть фото Как исправить сливочный крем если он получился жидкий. Смотреть картинку Как исправить сливочный крем если он получился жидкий. Картинка про Как исправить сливочный крем если он получился жидкий. Фото Как исправить сливочный крем если он получился жидкий

В зависимости от состава крема, он может отличаться по консистенции. Например, кремы с добавлением масла или сгущенного молока будут более плотными, чем кремы из сметаны и сахара или сметаны, сахара и сливок. В любом случае, крем будет достаточно мягким, а в холодильнике будет становиться стабильным и плотным.

Так вот, если ваш крем стекает с венчика, как вода, не держит форму, а при проведении венчиком или лопаткой по крему не остается следа, то ваш сметанный крем получился слишком жидким и его надо спасать.

Почему крем получается жидким

Ошибки могут быть разные. Неподходящие продукты, неправильные пропорции или нерабочий рецепт, ошибки в технологии приготовления. Повлиять на консистенцию крема может даже разная температура ингредиентов.

Ошибка №1

Первое, что важно для приготовления сметанного крема – это продукты. Они должны быть достаточно жирными. Сливки подбираем не менее 33-35%, а сметану от 25%. Важно учитывать и качество продуктов.

В идеальных сливках есть только сами сливки. Допускаются стабилизаторы растительного происхождения (например, гуаровая камедь), но никакого сухого молока и растительных жиров. Помните, что сливки «Шантипак» нам не подходят.

Настоящая сметана состоит из сливок и закваски, но встречается также вариант сметаны из нормализованных сливок. Запах у сметаны должен быть свежим, молочным, как и у любого кисломолочного продукта. В сметане должен присутствовать кремовый оттенок — чисто белый продукт говорит нам о том, что, возможно, был добавлен краситель. Настоящая сметана содержит живые организмы, поэтому не должна быть подвергнута температурной обработке — пастеризации, стерилизации. Добавлялись ли консерванты в сметану? Определить это можно по сроку годности. Качественная сметана не живет более недели.

Если не удается найти жирную сметану, то просто отвесьте ее на марлю для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Но учтите, что тогда сметаны понадобится больше.

Ошибка №2

В интернете можно найти кучу рецептов сметанного крема. Но не всегда эти рецепты могут быть рабочими, например, может быть нарушение в технологическом процессе или неверно подобраны пропорции ингредиентов.

Поэтому, не рекомендую экспериментировать, а подбирать проверенные рецепты, только с проверенные источники.

Ошибка №3

Если вы давно работаете с проверенным рецептом сметанного крема, но он все равно получился жидким, то вы могли допустить ошибку в приготовлении. Ошибки обычно допускаются в процессе взбивания. Будьте внимательны при взбивании сметаны, долго или на высокой скорости взбивать ее нельзя. А вот сливки взбить надо. До увеличения в объеме и легкого следа от венчика. А после все объединяется. Так вот, недостаточно взбитые сливки или, наоборот, перевзбитая сметана испортят сметанный крем.

Рецепт густого сметанного крема

А теперь для всех, кто дочитал до конца бонус – рецепт сметанного крема, который не будет жидким!

Как исправить сливочный крем если он получился жидкий. Смотреть фото Как исправить сливочный крем если он получился жидкий. Смотреть картинку Как исправить сливочный крем если он получился жидкий. Картинка про Как исправить сливочный крем если он получился жидкий. Фото Как исправить сливочный крем если он получился жидкий

Технология приготовления сметанного крема достаточно проста. Отдельно взбейте сметану с сахаром и отдельно сливки. А потом объедините обе массы. Крем готов и его надо сразу использовать для сборки торта. После сборки торта, уберите торт в холодильник минимум на 8 часов.

Источник

Как загустить крем для выравнивания и прослойки торта простыми продуктами

Как исправить сливочный крем если он получился жидкий. Смотреть фото Как исправить сливочный крем если он получился жидкий. Смотреть картинку Как исправить сливочный крем если он получился жидкий. Картинка про Как исправить сливочный крем если он получился жидкий. Фото Как исправить сливочный крем если он получился жидкий

Если по какой-либо причине крем получился жидким, его нужно загустить, иначе вы испортите торт. Нужная густота крема важна как для выравнивания торта, так и для прослойки бисквита или коржей. Как загустить крем с помощью простых продуктов, которые найдутся на кухне у любой хозяйки, вы узнаете в этой статье.

Чем загустить крем для прослойки и выравнивания торта

Обращаю ваше внимание, что все приведённые способы и продукты для придания любому крему густоты, проверены и применяются даже профессиональными кондитерами.

Сахарный сироп

С его помощью можно буквально за 10-15 минут загустить сметанный крем, а также сделанный на сгущёнке.

Для этого потребуются: 30-50 гр. сахарного песка и 30-50 мл воды. Количество такого загустителя зависит от объема крема и его густоты.

Делать его очень просто. В маленький ковшик засыпать сахар, налить воды, размешать и прогреть на минимальном огне до полного растворения кристаллов сахара. После чего прокипятить сахарный сироп в течение 5-7 минут, при постоянном помешивании.

Затем остудить до температуры 30-35 градусов и влить в крем. Размешать миксером на минимальной скорости. Оставить крем постоять минут 10-12, за это время сироп схватывается и крем приобретает нужную густоту, при этом не меняется его вкус и нежная консиситенция.

Желатин

Универсальный продукт чтобы загустить заварной крем, творожный, белковый. Кондитеры рекомендуют его для кремов, в состав которых входят кусочки фруктов или целый ягоды. Желатин делает кремовую массу такой плотности, что выделяемый фруктами сок не размочит коржи и торт не «поплывёт», не будет также некрасивых разводов на поверхности при выравнивании.

Главное соблюдать пропорции загустителя на определённое количество крема.

Для загущения 500 грамм крема понадобиться: одна пачка желатина – 10 гр., и 30-40 мл воды (можно использовать сливки или молоко).

Для приготовления: заливаем желатин кипячёной водой комнатной температуры, даём минут 15-20 разбухнуть. Затем его нужно слегка разогреть на водяной бане, размешать до полного растворения и остудить до комнатной температуры.

В растворённый желатин положить 3-4 столовые ложки крема, который требуется загустить, хорошенько размешать и соединить с основной кремовой массой. Если в креме есть фрукты или ягоды смешивать аккуратно лопаточкой. Обычный заварной или творожный крем удобнее смешивать с желатином с помощью миксера. Остудить готовый крем 20-30 минут в холодильнике.

Полезный совет! При смешивании, основное количество крема и разведённый желатин должны быть одной температуры. Если это не так, есть риск образования мелких комочков, которые потом не растворятся.

Крахмал

Этот продукт идеально подходит, чтобы загустить крем на сливках, сметанный, творожные крема и сделанные на основе сливочного сыра.

Здесь также важно соблюдать нужные пропорции загустителя и крема.

На 500 грамм кремовой основы нужно: 1 столовая ложка крахмала и немного воды.

Как загустить крем на сливках для торта с помощью крахмала? Сначала развести крахмал с небольшом количестве воды. Крем перед добавлением крахмала хорошо взбить в течение 5 минут (сметанный 10-12 минут). Влить разведённый крахмал в крем и взбить повторно ещё пару минут. Поставить охладиться в холодильник на 40-60 минут, после чего можно использовать для прослойки воздушного бисвкита или выравнивания торта.

Полезный совет! В кондитерских изделиях и различных рецептах приготовления крема, рекомендуется использовать кукурузный крахмал. Он более лёгкий, чем картофельный и не «утяжеляет» текстуру крема, т.е. делая его плотнее, сохраняется воздушность и лёгкость. Это очень важно, особенно при загустении крема на сливках и на основе сыра Маскарпоне.

Загустить крахмалом и яйцами

Этот способ подходит для тортов с заварным кремом.

Чтобы загустить 500 грамм жидкого заварного крема нужно: 2 ст.л. кукурузного крахмала, 1 яйцо, 2-2,5 ст.л. молока или воды.

Делается всё очень быстро и легко. Яйцо взбиваем в пену, добавляем молоко или воду, крахмал и перемешиваем до однородного состояния.

Заварной крем ставим на плиту, постоянно мешая разогреваем. Когда начёт закипать вливаем яичную смесь, одновременно размешивая. Снимаем с огня, чтобы крем остыл и принял нужную густоту.

Полезный совет! Крахмал можно заменить пшеничной мукой в такой же пропорции.

Полезные рекомендации кондитеров

Простые хитрости и полезные советы от специалистов, как сделать крем густым, чтобы можно было выравнивать и украшать торты или пирожные, помогут вам без труда добиться идеального результата:

Надеюсь приведённые в статье способы, чем и как можно загустить крем для торта, его выравнивания, прослойки и украшения, пригодятся вам, чтобы вы создавали настоящие кулинарные шедевры.

Источник

Как загустить крем для торта крахмалом, агаром, желатином, заварной

Если приготовить слишком жидкий крем, он сделает коржи чрезмерно влажными, при этом между слоями будет отсутствовать четкое разделение. В итоге торт будет разваливаться во время нарезки. В связи с этим необходимо делать прослойку более густой. Чтобы ее загустить, можно задействовать желатин с агар-агаром, сахарным сиропом, крахмалом, пектином либо яйцами.

Чем загустить крем для прослойки торта?

Довольно часто кулинары сталкиваются с такой проблемой, как загустение крема при условии того, что не все продукты надлежащего качества и есть в наличии. Например, не стоит ждать высококачественного сливочного и творожного крема, используя при этом ингредиенты с минимальным процентом жирности. Для этого следует применять лишь свежую продукцию и требуемой жирности.

Как исправить сливочный крем если он получился жидкий. Смотреть фото Как исправить сливочный крем если он получился жидкий. Смотреть картинку Как исправить сливочный крем если он получился жидкий. Картинка про Как исправить сливочный крем если он получился жидкий. Фото Как исправить сливочный крем если он получился жидкий

Условно крема классифицируют по их составу и технологии создания:

Во многих кондитерских десертах очень часто используют творожный со сметанным кремом. Масляный состав изготавливают из пудры, сгущенного молока и масла. На качество конечного продукта будут влиять длительность и активность перемешивания ингредиентов, в результате чего жирные молекулы отлично соединяются с жидкостью и сахаром, который делает крем более стабильным. Частицы, которые не связаны с сахаром, выпадают в осадок и отслаиваются.

Заварной крем создают с использованием крахмала, сиропа и муки. Компоненты объединяют, доводят до температуры 95 °C, после объединяют со взбитыми яйцами. Состав применяется для наполнения пирожных и пропитки коржей. Однако для декоративных целей он не подходит, поскольку не обладает нужной стабильностью. Белковый крем изготавливают из белков, которые взбиваются до 7 кратного увеличения в объеме и стойкости.

В сырцовую массу добавляют пудру либо сахарный песок, а в заварную – сироп. Посуда для взбивания белка должна быть сухой и чистой, сам ингредиент обязательно охлажденным.

Как исправить сливочный крем если он получился жидкий. Смотреть фото Как исправить сливочный крем если он получился жидкий. Смотреть картинку Как исправить сливочный крем если он получился жидкий. Картинка про Как исправить сливочный крем если он получился жидкий. Фото Как исправить сливочный крем если он получился жидкий

Сливочный крем создают из молочного жира, процент которого должен быть не меньше 33 %. Сахарный песок или сироп необходимо вводить постепенно, а взбивать крем нужно на ледяной подушке, поэтапно прибавляя обороты миксера. При использовании в рецептуре творога, компонент следует предварительно взбить блендером.

При изготовлении крема с использованием йогурта следует добавлять продукт максимальной жирности с концентрацией жиров в пределах 6-8 %. Некоторые крема со временем становятся тяжелыми и начинают расслаиваться. Связано это с большим количеством сахарного песка, используемого при их изготовлении.

Для получения крема на десерт с более густой консистенцией необходимо выполнить следующие шаги:

С помощью желатина

Загустить крем для торта при помощи желатина допустимо даже при наличии в нем ягод либо фруктов. За счет наличия данного компонента десерт держит форму, и на поверхности коржей не будут присутствовать разводы. Аналогичным способом можно загущать крема, изготовленные из белка, творога, и заварные.

Как исправить сливочный крем если он получился жидкий. Смотреть фото Как исправить сливочный крем если он получился жидкий. Смотреть картинку Как исправить сливочный крем если он получился жидкий. Картинка про Как исправить сливочный крем если он получился жидкий. Фото Как исправить сливочный крем если он получился жидкийКак загустить крем для торта? Самый простой способ — желатин.

Загустить крем помогут следующие компоненты:

Этапы загущения крема описаны в следующих шагах:

В процессе объединения двух содержимых, оба ингредиента должны быть в обязательном порядке доведены до комнатного температурного показателя. В противном случае могут появиться слизкие комки.

Сахарным сиропом

Загустить крем для торта допустимо при помощи сиропа, изготовленного из сахарного песка.

Для этого понадобится наличие следующих компонентов:

Процесс загущения крема при помощи сиропа отображен ниже:

Крахмалом

Крем на базе сыра сливочного, сметаны либо сливок допустимо загустить крахмалом, который сделает консистенцию прослойки более плотной.

Для этого следует приобрести следующие ингредиенты:

Загущение крема при помощи крахмала описано в следующих пунктах:

При замене картофельного крахмала кукурузным, консистенция крема получится легче.

С помощью яиц

Крем для торта допустимо загустить с помощью яиц.

При этом потребуется подготовить следующие ингредиенты из таблицы:

Необходимые компонентыНужное количество
Вода либо молоко3 стакана
Крахмал кукурузный72 г
Яйцо55 г

Процесс создания загустителя описан в следующих пунктах:

При отсутствии крахмала ингредиент допустимо поменять на пшеничную муку в аналогичном объеме.

Агар-агаром

Загустить крем для торта агар-агаром допустимо в случае отсутствия желатина. Ингредиент имеет растительное происхождение и добывается из красных и бурых водорослей. Очень удобен для вегетарианской кухни, сторонники которой не употребляют желатин. У каждого крема существует собственный рецепт приготовления, в котором присутствует определенное количество агар-агара.

Соотношение продуктов описано в следующей таблице:

ИнгредиентыКоличество агар-агара
500 мл йогурта4 г
4 шт. куриного белка1 ч. л.
500 г ягод0,25 ст. л.
500 г сметаны5 г, предварительно разведенных в 100 мл воды
400 г творога1,5 ч. л., предварительно разведенные в 100 мл воды

Метод использования агар-агара описан в следующих пунктах:

Когда масса остынет, она примет консистенцию геля, который можно вновь разогреть для превращения в жидкость, и повторно остудить для превращения в гелеобразное состояние.

Используя пектин

После нанесения изготовленного крема с применением пектина на изделие, его потребуется ненадолго отправить в холодное место. Готовый крем допустимо держать в холодильной камере 7 дней, в морозильной – 30 суток.

Загустить крем для торта пектином возможно при наличии следующих компонентов:

Процесс загустения крема при помощи пектина описан в следующих пунктах:

Советы

Продукты, которые задействованы для изготовления крема, должны быть с высоким показателем жирности. Рекомендуется применять продукцию домашнего происхождения, поскольку фабричная при указании на упаковке 25 % жирности может быть слишком жидкой.

Советы:

Если крем получился жидкой консистенции, его обязательно требуется загустить, в противном случае торт будет испорчен. Требуемая густота крема нужна не только для выравнивания десерта, но и прослойки коржей либо бисквита. В качестве загустителя подойдут желатин, пектин, агар-агар, крахмал либо сахарный сироп с яйцами. При использовании любого компонента требуется соблюдать пропорции, чтобы кремовая смесь осталась вкусной, пышной и устойчивой.

Видео о том, как загустить крем для торта

Как сделать нормальным жидкий крем для торта:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *