Как исправить соленые манты

Что делать с не досолеными мантами?

Как исправить соленые манты. Смотреть фото Как исправить соленые манты. Смотреть картинку Как исправить соленые манты. Картинка про Как исправить соленые манты. Фото Как исправить соленые манты Как исправить соленые манты. Смотреть фото Как исправить соленые манты. Смотреть картинку Как исправить соленые манты. Картинка про Как исправить соленые манты. Фото Как исправить соленые манты

Как исправить соленые манты. Смотреть фото Как исправить соленые манты. Смотреть картинку Как исправить соленые манты. Картинка про Как исправить соленые манты. Фото Как исправить соленые манты

Как исправить соленые манты. Смотреть фото Как исправить соленые манты. Смотреть картинку Как исправить соленые манты. Картинка про Как исправить соленые манты. Фото Как исправить соленые манты Как исправить соленые манты. Смотреть фото Как исправить соленые манты. Смотреть картинку Как исправить соленые манты. Картинка про Как исправить соленые манты. Фото Как исправить соленые манты

На сковороду сливочное масло, потом выложить манты, дать слегка поджариться, влить горячую воду что бы закрывало половину манта или чуть меньше, посолить, накрыть крышкой. 15 минут обычно хватает. Делаю так когда мантышницу «заряжать» лень, либо мантов надо приготовить немного.

Как исправить соленые манты. Смотреть фото Как исправить соленые манты. Смотреть картинку Как исправить соленые манты. Картинка про Как исправить соленые манты. Фото Как исправить соленые манты

Как исправить соленые манты. Смотреть фото Как исправить соленые манты. Смотреть картинку Как исправить соленые манты. Картинка про Как исправить соленые манты. Фото Как исправить соленые манты Как исправить соленые манты. Смотреть фото Как исправить соленые манты. Смотреть картинку Как исправить соленые манты. Картинка про Как исправить соленые манты. Фото Как исправить соленые манты

А солености добавит это? Ну и обжарить естественно только снизу?

Ну сильно «сдвинуть» по солёности вряд ли получится, хотя можно попробовать «по-крепче» посолить. Обжаривать только низ, даже не обжаривать, дать прихватится, буквально минуту-полторы.

Как исправить соленые манты. Смотреть фото Как исправить соленые манты. Смотреть картинку Как исправить соленые манты. Картинка про Как исправить соленые манты. Фото Как исправить соленые манты

Как исправить соленые манты. Смотреть фото Как исправить соленые манты. Смотреть картинку Как исправить соленые манты. Картинка про Как исправить соленые манты. Фото Как исправить соленые манты Как исправить соленые манты. Смотреть фото Как исправить соленые манты. Смотреть картинку Как исправить соленые манты. Картинка про Как исправить соленые манты. Фото Как исправить соленые манты

Солоночку в руки и.

Как исправить соленые манты. Смотреть фото Как исправить соленые манты. Смотреть картинку Как исправить соленые манты. Картинка про Как исправить соленые манты. Фото Как исправить соленые манты

Как исправить соленые манты. Смотреть фото Как исправить соленые манты. Смотреть картинку Как исправить соленые манты. Картинка про Как исправить соленые манты. Фото Как исправить соленые манты

Тесту бОльшая температура нужна.

Как исправить соленые манты. Смотреть фото Как исправить соленые манты. Смотреть картинку Как исправить соленые манты. Картинка про Как исправить соленые манты. Фото Как исправить соленые манты

Как исправить соленые манты. Смотреть фото Как исправить соленые манты. Смотреть картинку Как исправить соленые манты. Картинка про Как исправить соленые манты. Фото Как исправить соленые манты

Пар больше 100 градусов. Хотите- варите в воде без кипения. Получите недоваренное тесто.

Как исправить соленые манты. Смотреть фото Как исправить соленые манты. Смотреть картинку Как исправить соленые манты. Картинка про Как исправить соленые манты. Фото Как исправить соленые манты

Как исправить соленые манты. Смотреть фото Как исправить соленые манты. Смотреть картинку Как исправить соленые манты. Картинка про Как исправить соленые манты. Фото Как исправить соленые манты

Извиняюсь. Мне показалось, что Вы хотите сварить их при 80С.)

Как исправить соленые манты. Смотреть фото Как исправить соленые манты. Смотреть картинку Как исправить соленые манты. Картинка про Как исправить соленые манты. Фото Как исправить соленые манты Как исправить соленые манты. Смотреть фото Как исправить соленые манты. Смотреть картинку Как исправить соленые манты. Картинка про Как исправить соленые манты. Фото Как исправить соленые манты

Как исправить соленые манты. Смотреть фото Как исправить соленые манты. Смотреть картинку Как исправить соленые манты. Картинка про Как исправить соленые манты. Фото Как исправить соленые манты Как исправить соленые манты. Смотреть фото Как исправить соленые манты. Смотреть картинку Как исправить соленые манты. Картинка про Как исправить соленые манты. Фото Как исправить соленые манты

Я бы так делать не стал.

А почему нельзя просто отварить по вашему?

Как исправить соленые манты. Смотреть фото Как исправить соленые манты. Смотреть картинку Как исправить соленые манты. Картинка про Как исправить соленые манты. Фото Как исправить соленые манты

У меня друг сосед китаец он, как писал выше Александр, пельмени китайские готовит. Посмотрите видео с 6:25. Манты тоже получаются очень вкусно, проверено неоднократно.

Как исправить соленые манты. Смотреть фото Как исправить соленые манты. Смотреть картинку Как исправить соленые манты. Картинка про Как исправить соленые манты. Фото Как исправить соленые манты

abc26, не фига ты немного с солью не угадал,что солонка не помогает.ты её походу ваще забыл положить))

Как исправить соленые манты. Смотреть фото Как исправить соленые манты. Смотреть картинку Как исправить соленые манты. Картинка про Как исправить соленые манты. Фото Как исправить соленые манты Как исправить соленые манты. Смотреть фото Как исправить соленые манты. Смотреть картинку Как исправить соленые манты. Картинка про Как исправить соленые манты. Фото Как исправить соленые манты

abc26, не фига ты немного с солью не угадал,что солонка не помогает.ты её походу ваще забыл положить))

Как исправить соленые манты. Смотреть фото Как исправить соленые манты. Смотреть картинку Как исправить соленые манты. Картинка про Как исправить соленые манты. Фото Как исправить соленые манты

Как исправить соленые манты. Смотреть фото Как исправить соленые манты. Смотреть картинку Как исправить соленые манты. Картинка про Как исправить соленые манты. Фото Как исправить соленые манты Как исправить соленые манты. Смотреть фото Как исправить соленые манты. Смотреть картинку Как исправить соленые манты. Картинка про Как исправить соленые манты. Фото Как исправить соленые манты Как исправить соленые манты. Смотреть фото Как исправить соленые манты. Смотреть картинку Как исправить соленые манты. Картинка про Как исправить соленые манты. Фото Как исправить соленые манты

При выпаривании наверх поднимается чистая вода, примеси остаются внизу. Тогда уж лучше посыпать манты солью, пар начнет оседать на ней, растворит ее и она начнет впитываться в тесто.

Как исправить соленые манты. Смотреть фото Как исправить соленые манты. Смотреть картинку Как исправить соленые манты. Картинка про Как исправить соленые манты. Фото Как исправить соленые манты

Источник

Как исправить пересоленное блюдо: 6 эффективных способов

Принято считать, что пересоленная еда непригодна в пищу, и её нужно утилизировать.

Однако не спешите выбрасывать солёную еду: ситуацию можно исправить.

Эксперты рассказали, как вернуть пересоленному блюду первоначальный вкус.

Как исправить соленые манты. Смотреть фото Как исправить соленые манты. Смотреть картинку Как исправить соленые манты. Картинка про Как исправить соленые манты. Фото Как исправить соленые манты

Добавить воды

В жидкое пересоленное блюдо нужно добавить воду. При разбавлении уровень «солёности» значительно снижается.

Воду нужно добавлять постепенно: буквально по паре столовых ложек. Каждый раз жидкость нужно доводить до кипения.

Так можно вернуть первоначальный вкус соусу. Однако «исправлять» таким способом суп не рекомендуется.

Уравновесить вкус

Можно добавить в блюдо ингредиент с противоположным вкусом: кислым или сладким.

С мясными блюдами хорошо сочетается лимонный сок. В суп можно добавить сладкие овощи.

Разбавить блюдо чем-то жирным

Если вы пересолили борщ или щи, то добавьте побольше сметаны.

Тушёные блюда можно «уравновесить» сливками. В случае, если большое количество соли добавлено в рыбное блюдо, поможет жирный соус.

Добавить продукт, «собирающий соль»

В число таких продуктов относится картофель. Поэтому пересоленный суп могут спасти пару картофелин.

Также соль хорошо «поглощается» рисом и макаронами.

Не солить гарнир

Если вы пересолили мясо, то гарнир нужно приготовить особым образом. Так, картофель, макароны или кашу не нужно солить.

Сделать пересоленное блюдо ингредиентом другого

Большое количество соли в фарше или грибах «нейтрализуется», если сделать перечисленные продукты частью другого блюда.

Источник

10 способов спасти пересоленное блюдо

Реанимируем гарниры, овощи и даже супы.

Лучше недосолить, чем пересолить. Однако промахи случаются даже у опытных кулинаров. Не стоит расстраиваться и начинать готовку заново. Редакция «Ура! Повара» рекомендует способы реанимации для десяти пересоленных блюд.

1. Макароны и крупы

Исправить ситуацию проще простого. Гречку, рис, макароны промойте в холодной воде, чтобы вымыть лишнюю соль. Если оплошность обнаружилась во время варки, слейте соленую воду, залейте новую и доведите до готовности.

Можно прокипятить в несоленой воде готовые крупы и макароны. Однако нужно следить, чтобы гарнир не разварился.

2. Заготовки в банках

Здесь также поможет вода. Соленую капусту, огурцы, кабачки и другие овощи выложите в воду и подержите несколько минут. Чтобы капуста не потеряла пикантный вкус, добавьте к ней масло, морковь, лук, чеснок.

Пересоленные огурцы, помидоры, патиссоны подавайте к несоленому гарниру, например, картофельному пюре.

3. Рыба

Жареную или печеную рыбу пустите в пирог. Смешайте с несоленым рисом, луком и закройте тестом. Также можно подавать пересоленную рыбу к несоленым гарнирам: картофелю, рису, овощам.

Если хочется сохранить упругие кусочки и придать им нежный вкус, выложите готовую рыбу в форму для выпечки, залейте сметаной и отправьте в духовку на 15-20 минут. Сметана соберет лишнюю соль.

Малосольную и бочковую сельдь вымочите в воде. Чтобы соль хорошо вымылась, порежьте большую рыбу на куски. Промойте, попробуйте и при необходимости снова залейте водой.

Жареная рыба «дружит» с лимоном. Полейте готовое блюдо лимонным соком или обложите ее ломтиками. Лимон соберет соль и придаст аромат.

4. Суп

С супом придется повозиться. Логика подсказывает, что можно добавить больше воды или разбавить несоленым бульоном. Обязательно доведите до кипения.

Если разбавлять наваристый суп не хочется, погрузите в кастрюлю целый сырой картофель или горсть риса. Эти продукты впитают в себя часть соли. Картофель выньте через 10-15 минут и съешьте как второе блюдо.

Рис либо оставьте в супе, либо погрузите в марле (пакете) с дырочками и выньте через несколько минут.

Смотрите наш рецепт с фото: Куриный суп с вермишелью.

5. Котлеты

Если пересолили фарш для котлет, добавьте к нему натертый картофель или кабачок. Эти овощи сделают вкус более нежным и оттянут на себя излишки соли.

Пустите фарш на другое блюдо — зразы, тефтели или голубцы. Добавленный рис подействует как адсорбент.

6. Тесто

Замесите половину порции теста без соли и смешайте с пересоленным. Такой вариант подойдет, если готовите пресное тесто для пельменей или лепешек. Дрожжевое тесто для пирожков и пирогов, кроме дополнительной порции, можно исправить несоленой начинкой.

В жидкое тесто для блинов добавьте немного воды, молока, муки и сахара. Также можно сделать еще порцию и добавить к пересоленной. Получится просто больше блинов.

Смотрите наш рецепт с фото: Тесто на кефире для пирожков.

7. Салат

Простое решение: добавить больше ингредиентов. Нарежьте еще немного огурцов, помидоров, вареного картофеля. Если салат из свежих овощей еще не успели заправить, промойте его в дуршлаге под струей холодной воды.

8. Гуляш

Тушеное мясо исправит сметана. Просто выложите мясные кусочки в миску со сметаной и выдержите несколько минут. Также можно смешать томатную пасту со специями, мукой, водой и потушить вместе с мясом.

Приготовьте к пересоленному гуляшу несоленый гарнир — овощи или рис. Продукты уравняют друг друга.

9. Овощное рагу

Принцип как с салатом. Добавьте больше овощей — картофель, томаты, капусту, кабачки. Если варили овощи целиком, залейте их кипятком без соли и проварите еще несколько минут. Сделайте для овощей и грибов пресный соус или добавьте сваренный рис.

10. Стейк и шашлык

На пересоленный стейк положите кусочек сливочного масла. Он растает, растечется и соберет часть соли. Также поможет несоленый соус.

Шашлык подавайте к пресным лепешкам, лавашу и свежим овощам без соли. Другой вариант: вымочите кусочки мяса в пиве несколько минут.

Промывать шашлык и стейк водой не стоит. Вместе с солью вымоются сочность и запах дыма.

Смотрите наш рецепт с фото: Стейк из говядины на сковороде.

А вы пересаливали блюда? Расскажите в комментариях, как исправляли оплошность.

Источник

МАНТЫ, Подскажите. Что я делаю не так.

Комментарии

Как исправить соленые манты. Смотреть фото Как исправить соленые манты. Смотреть картинку Как исправить соленые манты. Картинка про Как исправить соленые манты. Фото Как исправить соленые манты

Как исправить соленые манты. Смотреть фото Как исправить соленые манты. Смотреть картинку Как исправить соленые манты. Картинка про Как исправить соленые манты. Фото Как исправить соленые манты

Ленивые манты для тех, кто не любит лепить

Как исправить соленые манты. Смотреть фото Как исправить соленые манты. Смотреть картинку Как исправить соленые манты. Картинка про Как исправить соленые манты. Фото Как исправить соленые манты
Ингредиенты:

говядина (лопатка) 500 г

курдюк (бараний) 150 г

большая луковица 1 шт.

черный перец 5-7 горошин зира

1 ч. л. жгучий перец щепотка

сладкий перец половинка

вода 50-70 мл в фарш + 100-120 мл в тесто

соль для начинки и теста

Зачистить мясо от пленок. Нарезать тоненькими слайсами и измельчить с помощью острого ножа и топорика на мелкие кубики. Мясо должно быть рубленым, а не молотым на мясорубку фаршем.
Очистить и нарезать мелким кубиком лук. Присыпать лук сверху столовой ложкой соли и еще раз порубить ножом.
Очень мелко нарезать курдюк.
В ступку добавить черный перец горошком и зиру, хорошо растереть.
В глубокую миску положить рубленый фарш, измельчённый лук и курдюк, посыпать молотым жгучим перцем и растертыми в ступке специями, добавить воду и хорошо перемешать до однородной массы. Отставить фарш в сторону и дать ему немного настояться и промариноваться.

Источник

Манты не получились – 6 ошибок, допускаемых новичками

Манты — вкусное и сытное блюдо, которое ассоциируется с Востоком. Мясо является самой популярной начинкой, иногда добавляют овощи, картофель и зелень. У каждой хозяйки свои секреты, но также есть универсальные правила. Новички нередко допускают ошибки. Ниже описаны главные из них.

Как исправить соленые манты. Смотреть фото Как исправить соленые манты. Смотреть картинку Как исправить соленые манты. Картинка про Как исправить соленые манты. Фото Как исправить соленые манты

Недостаток воды

Тесто традиционно готовят из муки, воды и соли. Современные хозяйки могут использовать кефир, сметану или молоко. На 500 граммов муки нужно около стакана воды. Само тесто не должно быть слишком жидким. Если влаги не хватает, но и манты могут получиться сухими. Рекомендуется также добавить в начинку столовую ложку воды. Это поможет сделать фарш более сочным.

Как исправить соленые манты. Смотреть фото Как исправить соленые манты. Смотреть картинку Как исправить соленые манты. Картинка про Как исправить соленые манты. Фото Как исправить соленые манты

Нежирное мясо

Если в мясе мало жира, то манты могут получиться сухими. Повара советуют выбирать говядину или баранину. Согласно восточным традициям, мясо не измельчают с помощью мясорубку, а нарезают мелкими кубиками. Если фарш недостаточно жирный, то можно добавить в него немного сала. Его тоже нужно мелко нарезать. В некоторых странах добавляют курдючный жир.

Как исправить соленые манты. Смотреть фото Как исправить соленые манты. Смотреть картинку Как исправить соленые манты. Картинка про Как исправить соленые манты. Фото Как исправить соленые манты

Неправильное расположение в мантоварке

Выкладывать манты лучше всего на небольшом расстоянии друг от друга, иначе они могут слипнуться. Можно также смазать тесто небольшим количеством сливочного или растительного масла. Если манты были заморожены, то их не нужно размораживать перед приготовлением. Саму решётку также нужно смазать небольшим количеством масла или сала.

Как исправить соленые манты. Смотреть фото Как исправить соленые манты. Смотреть картинку Как исправить соленые манты. Картинка про Как исправить соленые манты. Фото Как исправить соленые манты

Избыток муки

Очень важно постепенно добавлять муку. Замешивать тесто нужно круговыми движениями. Движения должны быть интенсивными. Процесс замешивания занимает 15-20 минут. Тесто не должно быть липким. Перед замесом следует подождать не менее получаса. Это нужно для того, чтобы тесто стало эластичнее. Муку нужно просеять два раза, это насытит её кислородом. В результате вкус готового блюда улучшится. Необходимо медленно всыпать муку, постоянно её вымешивая. Избыток муки сделает манты жёсткими.

Как исправить соленые манты. Смотреть фото Как исправить соленые манты. Смотреть картинку Как исправить соленые манты. Картинка про Как исправить соленые манты. Фото Как исправить соленые манты

Неправильный способ готовки

Традиционно это блюдо готовят в мантоварке. Можно также использовать хлебопечь и пароварку. Ещё один вариант — приготовление в мультиварке. Следует выбирать режим «Варка на пару». Способ варки в обычной кастрюле не подходит для этого блюда.

Магазинное тесто

Конечно, магазинное тесто экономит время, но его вкусовые качества не сравнятся с домашними мантами. Используя готовый продукт сложно предсказать результат. Опытные повара советуют смешивать муку 1-ого и 2-ого сорта в равных пропорциях. В этом случае тонкое тесто не порвётся.

Эти рекомендации помогут приготовить вкусные и сочные манты. Конечно, такое блюдо требует соблюдение технологии и временных затрат, зато это прекрасная возможность удивить гостей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *