Как исправить торт если он потек

Как спасти испорченный торт: 7 советов

Торт – это радость, ожидание праздника. Испорченное кондитерское изделие может свести на нет все праздничное настроение. Рано или поздно с такой ситуацией сталкивается каждая хозяйка. Чаще всего вместе с настроением выбрасывается и неудавшийся продукт. Между тем можно попробовать спасти положение. Для этого есть много возможностей.

Как исправить торт если он потек. Смотреть фото Как исправить торт если он потек. Смотреть картинку Как исправить торт если он потек. Картинка про Как исправить торт если он потек. Фото Как исправить торт если он потек

Если бисквит треснул

Небольшую тревогу может вызвать треснувший бисквит. Обычно такое происходит у начинающих кондитеров. Причина образования трещин:

Форму торта можно исправить. Для этого выступающие участки следует аккуратно срезать, корж перевернуть верх дном. Таким образом, верхом будет служить ровная поверхность нижней части бисквита, а неидеальный верх станет нижней частью. Далее торт оформляют по запланированной схеме.

Опала середина бисквита

Иногда не получается испечь полноценный бисквит. Вроде корж хорошо поднялся, подрумянился. Можно бы уже его вытаскивать. А стоит открыть дверцу духовки, и середина бисквита опадает. Форма будущего торта безнадежно утеряна. Чтобы спасти положение, придётся выдумывать другой вариант внешнего вида, например, сделать торт в виде кольца. Для этого провалившуюся часть нужно аккуратно вырезать и оформить бисквит как кольцо, то есть обмазать кремом внешнюю и внутреннюю часть кольца. Также реально заполнить пустую середину торта другими ингредиентами. Это могут быть:

Или сочетать эти продукты в разных сочетаниях. В каждом случае получится разный торт.

Как исправить торт если он потек. Смотреть фото Как исправить торт если он потек. Смотреть картинку Как исправить торт если он потек. Картинка про Как исправить торт если он потек. Фото Как исправить торт если он потек

Коржи торта пересушены

Пересушенный бисквитный корж легко вернуть к жизни. Вариантов много. Можно его пропитать:

Для лучшего эффекта поверхность коржа до пропитки следует проколоть. Будет еще лучше, если завернуть его в пищевую пленку и оставить так на несколько дней.

Не очень густой крем тоже хорошо пропитает корж. Правда, ждать придётся дольше. Если корж покажется очень уж сухим, прямо как сухарик, то следует его аккуратно нарезать мелкими кубиками и соединить с кремом. Форму массе можно придавать любую. Варианты с добавлением орехов, сухофруктов, безе и так далее, сделают угощение ещё вкуснее.

Иногда исправить ошибку удается с помощью кусочка свежего хлеба. Если его положить в герметичный контейнер вместе с засохшим коржом, он отдаст бисквиту свою влагу.

Что делать, если корж не вынимается из формы

Неприятно, если не получается вынуть корж из формы. Причиной может быть избыток сахара в составе теста. Если достать основу целиком не получится, следует собрать торт из кусочков, либо оформить угощение в виде пирожных. Если кусочки получились совсем маленькими, можно им придать более-менее одинаковые размер и форму. Затем собрать кондитерское изделие, смешивая с кремом. Разнообразить торт рекомендуется различными добавками типа:

Чтобы в дальнейшем не попадать в такую ситуацию, форму рекомендуется хорошо промазывать жиром, можно использовать силиконовую форму или застилать дно пекарской бумагой.

Как исправить торт если он потек. Смотреть фото Как исправить торт если он потек. Смотреть картинку Как исправить торт если он потек. Картинка про Как исправить торт если он потек. Фото Как исправить торт если он потек

Если в состав теста входит мёд, пергамент обязателен.

Корж подгорел

Если масштабы катастрофы невелики, обгоревшие корочки можно снять теркой.

Как исправить торт если он потек. Смотреть фото Как исправить торт если он потек. Смотреть картинку Как исправить торт если он потек. Картинка про Как исправить торт если он потек. Фото Как исправить торт если он потек

Если треснул крем

Вот, наконец, торт собран, поставлен в холодильник. Через некоторое время выясняется, что треснул крем на поверхности. Причина может быть в том, что непокрытый торт заветрился, то есть потерял влагу. Либо торт собран на неровной подложке.

Легко исправить положение горячим ножом либо ложкой. Просто нужно замазать трещины.

Проблемы с кремом

Если потекла начинка, торт нужно поставить в холодильник и немного подождать. При неудачном исходе усилий придётся удалить начинку со всех слоев, готовить другой крем. Значит, была нарушена технология приготовления крема.

Предстоящий праздник ничем не должен быть омрачен. В любой ситуации нужно спокойно оценить ситуацию и принять верное решение. В случае с испорченным кондитерским изделием тем более не стоит переживать. Всегда можно найти возможность исправить положение.

Источник

Что делать, чтобы крем не вытекал из торта

Казалось бы, что тут сложного при сборке торта, прослоить коржи кремом.

Как исправить торт если он потек. Смотреть фото Как исправить торт если он потек. Смотреть картинку Как исправить торт если он потек. Картинка про Как исправить торт если он потек. Фото Как исправить торт если он потек

Бисквитный торт с кремом

Тем не менее, в этом деле так же встречаются проблемы – вытекает крем.

Особо это касается слегка жидковатых кремов по типу сметанного либо йогуртового без использования желатина.

А ведь обидно, поскольку внутри десерта остается в итоге маловато крема, а коржи не пропитываются, как следует.

Как исправить торт если он потек. Смотреть фото Как исправить торт если он потек. Смотреть картинку Как исправить торт если он потек. Картинка про Как исправить торт если он потек. Фото Как исправить торт если он потек

Жидковатый крем для пропитки торта

Исправить ситуацию допустимо, если использовать масляный крем со сгущенкой в приготовлении. И простые файлики либо плотные полиэтиленовые пакетики, если среди кухонных принадлежностей не имеется кулинарного специального мешочка (корнетика).

Как исправить торт если он потек. Смотреть фото Как исправить торт если он потек. Смотреть картинку Как исправить торт если он потек. Картинка про Как исправить торт если он потек. Фото Как исправить торт если он потек

Способ изготовления корнетика

Сам процесс по спасению и задержанию крема на корже очень прост.

Как исправить торт если он потек. Смотреть фото Как исправить торт если он потек. Смотреть картинку Как исправить торт если он потек. Картинка про Как исправить торт если он потек. Фото Как исправить торт если он потек

Пакетики наполненные кремом

По периметру краев выдавим из мешочка густой крем.

Как исправить торт если он потек. Смотреть фото Как исправить торт если он потек. Смотреть картинку Как исправить торт если он потек. Картинка про Как исправить торт если он потек. Фото Как исправить торт если он потек

По периметру коржей накладывается более густой крем

Серединку тортика можно наполнить тем же кремом, или же использовать абсолютно другой кремообразный состав для пропитки коржей.

Как исправить торт если он потек. Смотреть фото Как исправить торт если он потек. Смотреть картинку Как исправить торт если он потек. Картинка про Как исправить торт если он потек. Фото Как исправить торт если он потек

Внутри между коржами выкладывается крем, который способен вытекать

Масляный крем способен удерживать внутри даже самый жидкий кремик: йогуртовый и другие.

Как исправить торт если он потек. Смотреть фото Как исправить торт если он потек. Смотреть картинку Как исправить торт если он потек. Картинка про Как исправить торт если он потек. Фото Как исправить торт если он потек

Уложенные крема на бисквитное основание торта

Мне и читателям будет очень полезно узнать в комментариях, каким же образом получается у вас добиться задержки крема внутри торта.

Источник

7 рецептов приготовления глазури для подтеков и как сделать подтеки на торте

Как исправить торт если он потек. Смотреть фото Как исправить торт если он потек. Смотреть картинку Как исправить торт если он потек. Картинка про Как исправить торт если он потек. Фото Как исправить торт если он потек Как исправить торт если он потек. Смотреть фото Как исправить торт если он потек. Смотреть картинку Как исправить торт если он потек. Картинка про Как исправить торт если он потек. Фото Как исправить торт если он потек Как исправить торт если он потек. Смотреть фото Как исправить торт если он потек. Смотреть картинку Как исправить торт если он потек. Картинка про Как исправить торт если он потек. Фото Как исправить торт если он потек Как исправить торт если он потек. Смотреть фото Как исправить торт если он потек. Смотреть картинку Как исправить торт если он потек. Картинка про Как исправить торт если он потек. Фото Как исправить торт если он потек

Шоколадная глазурь для подтеков

Для обеспечения эстетической привлекательности домашнего десерта, необходимо чтобы шоколадная глазурь для подтеков на торте аккуратно застывала по краям, а не стекала в тарелку, оставляя после себя только коричневые полосы. Избежать проблем с нанесением поможет использование проверенных рецептов приготовления шоколадной глазури.

Немаловажный момент имеет консистенция заливки. Путем манипулирования с пропорциями можно получить на выходе крем разной густоты. Нужны тонкие шоколадные подтеки на торте из шоколада – подойдет коричневая база и сливки, смешанные в соотношении 1:1 плюс немного масла для блеска. Если стоит задача получить более плотное, волнообразное украшение, лучше использовать шоколадный ганаш либо дать глазури больше времени для охлаждения. Но и тут главное не переборщить с густотой, иначе крем не сможет гладким слоем по поверхности торта и начнет рано застывать.

Как исправить торт если он потек. Смотреть фото Как исправить торт если он потек. Смотреть картинку Как исправить торт если он потек. Картинка про Как исправить торт если он потек. Фото Как исправить торт если он потек

Обратите внимание! Чтобы подтеки ложились ровно, поверхность торта должна быть гладкой. Для глазировки подходят муссовые десерты, остальные придется дополнительно выравнивать кремом. Для этой цели подойдут ганаш, масляная меренга, пломбир, крем-чиз, сливочно-сырный и другие наполнители, имеющие гладкую структуру.

Как исправить торт если он потек. Смотреть фото Как исправить торт если он потек. Смотреть картинку Как исправить торт если он потек. Картинка про Как исправить торт если он потек. Фото Как исправить торт если он потек Как исправить торт если он потек. Смотреть фото Как исправить торт если он потек. Смотреть картинку Как исправить торт если он потек. Картинка про Как исправить торт если он потек. Фото Как исправить торт если он потек Как исправить торт если он потек. Смотреть фото Как исправить торт если он потек. Смотреть картинку Как исправить торт если он потек. Картинка про Как исправить торт если он потек. Фото Как исправить торт если он потек

Создание шоколадных подтеков

В этом случае давайте попробуем нанести глазурь только на край! Внутри можно, как заполнить этой же эмульсией, так и украсить ягодами или придумать свой декор

Из шоколада и масла

Шоколадные подтеки Энди Шеф предлагает сделать на основе всего двух компонентов. Глазировать торт нужно, когда тот полностью остыл. Идеальный вариант – с вечера пропитать изделие кремом, а наутро достать из холодильника и оформить желаемое шоколадное украшение.

Как исправить торт если он потек. Смотреть фото Как исправить торт если он потек. Смотреть картинку Как исправить торт если он потек. Картинка про Как исправить торт если он потек. Фото Как исправить торт если он потек

Обратите внимание! Продолжительность непрерывного нагрева не должна превышать 15 секунд. Как только время истекло, содержимое тарелки еще раз перемешать. При необходимости процедуру повторяют.

Вылить глазурь на охлажденный торт, оставляя по бокам около 2 см. Аккуратно лопаткой разровнять крем, в нужных местах подталкивая его вниз. Законы физики плюс холодные бока торта сделают свою работу и подтек застынет. Его длину регулируют силой нажима.

Как исправить торт если он потек. Смотреть фото Как исправить торт если он потек. Смотреть картинку Как исправить торт если он потек. Картинка про Как исправить торт если он потек. Фото Как исправить торт если он потек Как исправить торт если он потек. Смотреть фото Как исправить торт если он потек. Смотреть картинку Как исправить торт если он потек. Картинка про Как исправить торт если он потек. Фото Как исправить торт если он потек Как исправить торт если он потек. Смотреть фото Как исправить торт если он потек. Смотреть картинку Как исправить торт если он потек. Картинка про Как исправить торт если он потек. Фото Как исправить торт если он потек Как исправить торт если он потек. Смотреть фото Как исправить торт если он потек. Смотреть картинку Как исправить торт если он потек. Картинка про Как исправить торт если он потек. Фото Как исправить торт если он потек

Шоколадные подтёки на торте

Об украшении тортов шоколадными подтёками (иначе — потёками) я уже рассказывала и показывала в посте про морковный торт. Но т. к. приём этот сегодня весьма популярен и многие начинающие домашние кондитеры, а также те, кто просто хочет время от времени делать тортики на семейные праздники, интересуются, как же сделать их правильно и красиво, я решила выделить под эту тему отдельную статью.

Шоколадные подтёки! Аппетитные, глянцевые, интригующие! Выглядят супер: красиво и «модно», а в работе, кажется, очень легки. Вот тут-то и кроется подвох. Чаще всего, у тех, кто делает подтёки впервые, они получаются вовсе не такими, как на картинке опытного мастера. Слой шоколадного ганаша тонкий, бывает, что даже просвечивает, а непосредственно подтёки доходят до самого-самого низа и на тарелке образуются лужицы. Правильные же подтёки объёмные, выпуклые и «останавливаются» задолго до подложки.

Сразу оговорюсь. Наверняка у каждой мастерицы — свои профессиональные секреты, и про подтёки в том числе. Поэтому если вы делаете как-то по-другому, то можете поделиться замечаниями или советами в комментариях, я думаю, многие читатели этого блога будут вам признательны! Хотя я наслышана о том, что далеко не все кондитеры готовы делиться своими наработками. Что ж, их можно понять!

Ну, а я предлагаю делать вот так.

Сначала выравниваем торт и ставим в холодильник. А если позволяет начинка, то и в морозилку — на 15-20 минут. В этом деле суперважно, чтобы торт был очень хорошо охлаждён!

А пока торт охлаждается, готовим шоколадный ганаш. Именно им мы и будем делать подтёки. Указанного количества ингредиентов хватает на подтёки для торта диаметром 18 см.

Берём 70 г сливок высокой жирности — от 33%. Наливаем их в кастрюльку, ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем!

Как исправить торт если он потек. Смотреть фото Как исправить торт если он потек. Смотреть картинку Как исправить торт если он потек. Картинка про Как исправить торт если он потек. Фото Как исправить торт если он потек

Кладём в эту кастрюльку 90 г тёмного шоколада (от 50%, я обычно беру 70%).

Как исправить торт если он потек. Смотреть фото Как исправить торт если он потек. Смотреть картинку Как исправить торт если он потек. Картинка про Как исправить торт если он потек. Фото Как исправить торт если он потек

Силиконовой лопаткой перемешиваем, пока масса не станет однородной. Это случится не сразу, не пугайтесь! Сначала будет что-то такое:

Как исправить торт если он потек. Смотреть фото Как исправить торт если он потек. Смотреть картинку Как исправить торт если он потек. Картинка про Как исправить торт если он потек. Фото Как исправить торт если он потек

…но вскоре смесь загустеет, приобретёт небольшую тягучесть и блеск.

Как исправить торт если он потек. Смотреть фото Как исправить торт если он потек. Смотреть картинку Как исправить торт если он потек. Картинка про Как исправить торт если он потек. Фото Как исправить торт если он потек

Для того, чтобы усилить глянец, добавляем 40 г сливочного масла.

Как исправить торт если он потек. Смотреть фото Как исправить торт если он потек. Смотреть картинку Как исправить торт если он потек. Картинка про Как исправить торт если он потек. Фото Как исправить торт если он потек

И снова размешиваем до однородности!

Как исправить торт если он потек. Смотреть фото Как исправить торт если он потек. Смотреть картинку Как исправить торт если он потек. Картинка про Как исправить торт если он потек. Фото Как исправить торт если он потек

Получается вот такая блестящая и, если так можно выразиться, густо-текучая шоколадная масса.

Как исправить торт если он потек. Смотреть фото Как исправить торт если он потек. Смотреть картинку Как исправить торт если он потек. Картинка про Как исправить торт если он потек. Фото Как исправить торт если он потек

Для красивых шоколадных подтёков нам очень нужна правильная консистенция. Её нужно «поймать», прочувствовать. И, возможно, придётся, испортить не один торт, пока это понимание придёт:) Хотя, надеюсь, моя писанина здесь поможет вам сохранить энное количество нервных клеток:) Итак, консистенция. Ганаш не должен быть густым, но и совсем жидким, как водичка, тоже быть не должен! Правильный ганаш течёт, как густая жидкость, как, например, какой-нибудь варенец. Но даже если ганаш кажется вам густоватым, не спешите подливать сливки. Возможно, всё дело — в температуре. Опытным путём мы с коллегами выяснили, что рабочая температура ганаша, та, при которой его консистенция максимально подходит для создания шоколадных подтёков — около 33 градусов. Поэтому если вам густо — проверьте температуру. Вполне вероятно, что в процессе, допустим, размешивания шоколада или после добавления холодного масла ганаш у вас загустел, просто потому что остыл. Можете поставить на водяную баню (только чтобы вода не касалась дна кастрюльки с шоколадом) на пару минут.

Ну, вот. Ганаш готов, консистенция что надо, температура хорошая, пора делать подтёки! Достаём торт из холодильника или морозилки и ложкой по краю по чуть-чуть наливаем ганаш. Внимательно следим за тем, как он распределяется. Тем, у кого эти подтёки — одни из первых, я не советую сразу выливать весь ганаш на середину торта и ждать, пока он красиво стечёт. Логично же: если мы наносим по чуть-чуть, у нас есть возможность отследить качество ганаша и улучшить его, а выльем сразу — пока опыта мало, неизвестно, как пойдёт, думаю, мало кому захочется одним движением испортить целый торт!

Как исправить торт если он потек. Смотреть фото Как исправить торт если он потек. Смотреть картинку Как исправить торт если он потек. Картинка про Как исправить торт если он потек. Фото Как исправить торт если он потек

Таким образом делаем подтёки по всей окружности торта. Если ганаш в процессе немного загустел, подогрейте его на водяной бане, но совсем чуть-чуть!

Как исправить торт если он потек. Смотреть фото Как исправить торт если он потек. Смотреть картинку Как исправить торт если он потек. Картинка про Как исправить торт если он потек. Фото Как исправить торт если он потек

А потом заполните серединку. Здесь на фото мой ганаш был уже густоватым, чтобы свободно растекаться, и я помогла ему ложкой. Мне не важна была идеально гладкая серединка, т. к. был запланирован богатый фруктовый декор. Но более гладкую середину я могла бы получить, если бы немного подогрела ганаш — до текучести, и аккуратно, медленно, контролируя процесс, вылила его на середину торта.

Как исправить торт если он потек. Смотреть фото Как исправить торт если он потек. Смотреть картинку Как исправить торт если он потек. Картинка про Как исправить торт если он потек. Фото Как исправить торт если он потек

Вот и готов наш модный вкусный декор!

Как исправить торт если он потек. Смотреть фото Как исправить торт если он потек. Смотреть картинку Как исправить торт если он потек. Картинка про Как исправить торт если он потек. Фото Как исправить торт если он потек

Экспериментируйте, и пусть результаты всегда вас только радуют!

А я не устаю благодарить мастерскую тортов Cakebomb за бесценные подсказки о работе с шоколадными подтёками!

UPD: Конечно, подтёки можно сделать и из молочного шоколада, и из белого, но будут другие пропорции. Я недавно попробовала приготовить из молочного: 60 г шоколада и 40 г сливок растопила в «импульсном» режиме в микроволновке (по 20 секунд, перемешать, снова прогреть и т. д.), добавила 1 ч. л. сливочного масла, хорошо перемешала и «распределила» шоколад в виде подтёков по окружности торта. Вот как получилось!

Как исправить торт если он потек. Смотреть фото Как исправить торт если он потек. Смотреть картинку Как исправить торт если он потек. Картинка про Как исправить торт если он потек. Фото Как исправить торт если он потек

Попробую сделать на белом шоколаде, тоже напишу и покажу!

Из шоколада и сливок

Как исправить торт если он потек. Смотреть фото Как исправить торт если он потек. Смотреть картинку Как исправить торт если он потек. Картинка про Как исправить торт если он потек. Фото Как исправить торт если он потек

Шоколадные подтеки на торте, рецепт приготовления которых рекомендует большинство кондитеров, подразумевает использование жирных сливок. Хотя часть кулинаров умудряется сделать хорошую глазировку и с 10% продуктом. Новичкам же для подстраховки лучше взять на заметку приготовление с 33% сливками.

Протестировать степень застывания на стенках заранее охлажденного бокала. Если все ОК, наносить подтеки на торт.

Простой торт без специальных приспособлений

Я делаю этот торт довольно давно. Миксер, кольцо для торта и прочие приспособления у меня были не всегда. Они, конечно, значительно облегчают и ускоряют процесс приготовления. Но, даже если из арсенала у вас только венчик, противень, миска и чашки ложки – вы все равно справитесь. Однажды я вообще делала этот торт на даче и из арсенала у меня были только кастрюлька, вилка и противень для выпечки. Конечно, времени тогда ушло больше, но торт при этом все равно получился.

Как исправить торт если он потек. Смотреть фото Как исправить торт если он потек. Смотреть картинку Как исправить торт если он потек. Картинка про Как исправить торт если он потек. Фото Как исправить торт если он потек

Для смешивания бисквита не нужно ничего долго взбивать, достаточно вымешать до однородности и можно добавлять следующий ингредиент. Единственное, где тут придётся повозиться – это со взбиванием яйца с сахаром. Как только смесь побелела – можно вводить сметану. Со сметанным кремом совсем другая история – без миксера, одним венчиком, сметана взобьётся минут за 25…. Если есть загуститель для сметаны и сливок – можете схалтурить, и как только сахар в сметане размешался, высыпать 1-2 пакетика загустителя (см. инструкцию на пакетике). Крем станет густым. Но не будет таким воздушным, как если бы его взбивали долго. На вкусе это не отразится, но нам нужен легкий и воздушный Панчо.

Если у вас нет совсем никакой подходящей разъёмной формы для сборки торта, вы можете использовать любой салатник, миску или кастрюльку. Для этого посуду надо выложить пищевой пленкой, оставив по периметру борта по 10-15 см.и собирать торт вверх ногами. Т.е. сначала вы кладёте крем, на крем выкладываете кусочки бисквита и ананасов, потом снова крем. И так чередуете слои до тех пор, пока не закончатся кусочки бисквита. Закончить вам надо также кремом, на который вы уложите вырезанный по диаметру формы круг белого бисквита (это будет дно вашего торта). Закрываете все это пищевой пленкой с бортов и убираете в холодильник. Готовый торт переворачиваете на подложку, снимаете форму и пищевую пленку и дальше действуете по инструкции.

Без сливок

Как исправить торт если он потек. Смотреть фото Как исправить торт если он потек. Смотреть картинку Как исправить торт если он потек. Картинка про Как исправить торт если он потек. Фото Как исправить торт если он потек

Шоколадные подтеки на торте, рецепт без сливок которых не так нравится домохозяйкам и почему-то не вызывает у них доверия. Полноценной заменой им может стать обычное или топленое молоко жирностью 4% и даже сметана. Это значительно уменьшит себестоимость изготовления шоколадной глазури, хотя и не даст того самого сливочного послевкусия.

Другой вариант рецепта без сливок делается на основе какао. Обязательно нужно брать марку «Золотой ярлык». В ней содержится крахмал, который обеспечит застывание. На 2 ст.л. какао берется 100 г сахара и 6 ст.л. молока. Смесь прогревают и в конце добавляют 50 г сливочного масла.

Шоколадный ганаш для подтеков

Многие кондитеры любят применять для украшения ганаш. Чтобы из него получилась качественная глазировка, потребуется настоящий шоколад. Дешевые плитки категорически не подойдут, такая заливка не будет застывать.

Распределить подтеки при помощи кондитерского шприца или обычной столовой ложкой.

Как сделать цветные подтеки на торт

Незабываемый цветной декор помогут сделать шоколадные подтеки из белого шоколада. Если добавить в них пару капель жирорастворимых красителей и подключить фантазию, рядовой домашний торт превратится в произведение искусства. При нехватке собственного воображения можно подсмотреть фото готовых изделий от знаменитых кондитеров.

Как исправить торт если он потек. Смотреть фото Как исправить торт если он потек. Смотреть картинку Как исправить торт если он потек. Картинка про Как исправить торт если он потек. Фото Как исправить торт если он потек

Если в наличии только водорастворимые колеры, можно заменить масло сливками. Такой состав они смогут равномерно окрасить.

Дальше с шоколадной глазурью можно поступить двумя способами. Первый – залить их все в одну миску и в таком виде начать украшать торт. В результате получится единая радужная глазурь. Альтернативный вариант – сделать фрагментарные подтеки подготовленных оттенков.

Кстати! Из плитки этого сорта и растительного масла никогда не выйдет белоснежная глазурь. Она всегда будет иметь оттенок топленого молока или ярко выраженную желтизну. Для получения белого цвета придется добавить краситель или двуокись титана.

Как исправить торт если он потек. Смотреть фото Как исправить торт если он потек. Смотреть картинку Как исправить торт если он потек. Картинка про Как исправить торт если он потек. Фото Как исправить торт если он потек Как исправить торт если он потек. Смотреть фото Как исправить торт если он потек. Смотреть картинку Как исправить торт если он потек. Картинка про Как исправить торт если он потек. Фото Как исправить торт если он потек Как исправить торт если он потек. Смотреть фото Как исправить торт если он потек. Смотреть картинку Как исправить торт если он потек. Картинка про Как исправить торт если он потек. Фото Как исправить торт если он потек Как исправить торт если он потек. Смотреть фото Как исправить торт если он потек. Смотреть картинку Как исправить торт если он потек. Картинка про Как исправить торт если он потек. Фото Как исправить торт если он потек

Шоколадная глазурь из какао-порошка

Этот рецепт можно использовать, когда под рукой не оказалось плитки шоколада.

Смотрите также: Торт 1,2,3.. кг на сколько человек & Сколько кг торта нужно на 10,15,20.. человек

Чтобы исключить пригорание глазури при приготовлении, можно растопить ее на водяной бане. Этот способ особенно удобен для начинающих кулинаров. Подробнее о способе читайте здесь.

Как покрыть торт шоколадной глазурью с подтеками

Большую сложность у непрофессиональных кондитеров вызывает то, как сделать красиво шоколадные подтеки на торте. Наиболее частые ошибки – несоблюдение пропорций приготовления, игнорирование температурного режима нанесения.

Как исправить торт если он потек. Смотреть фото Как исправить торт если он потек. Смотреть картинку Как исправить торт если он потек. Картинка про Как исправить торт если он потек. Фото Как исправить торт если он потек

Эксперты делятся секретами, как облить торт шоколадом, чтобы не испортить его внешний вид:

Единой технологии заливки не существует. Кто-то рекомендует начинать распределять глазурь с боков, а затем декорировать центральную часть. Другим удобнее сразу покрывать верх изделия, а подтеки формировать при помощи столовой ложки.

После раскрытия всех секретов профессионального декорирования выпечки, как сделать шоколадные подтеки на торте – вопрос техники. Аккуратность нанесения после пары тренировок достигают все кулинары-самоучки. Главное чувствовать баланс и меру, иначе даже самые красивые подтеки потеряются на фоне загроможденной вершины.

Источник

Как спасти испорченный торт, если он пригорел, развалился или треснул

Даже самые опытные домашние кулинары не застрахованы от досадных промахов. В предпраздничной суете хозяйка отвлеклась, поспешила, не учла какой-то мелочи — и торт, который должен был стать главной «фишкой» стола, испорчен, а вместе с ним и праздничное настроение. Не стоит спешить выбрасывать неудавшуюся выпечку. Дело вполне можно исправить.

Что делать, если торт не получился

Бисквит — самая капризная выпечка. Причины неудачи могут быть разные. В любом случае отчаиваться не стоит: проблему почти всегда удается решить.

Как исправить торт если он потек. Смотреть фото Как исправить торт если он потек. Смотреть картинку Как исправить торт если он потек. Картинка про Как исправить торт если он потек. Фото Как исправить торт если он потек

Правда, иногда придется отказаться от первоначального замысла, но, если нет времени для выпечки нового бисквита, надо включать фантазию и реанимировать неудавшийся торт.

Если просела середина

Это случается, если хозяйка поторопилась открыть духовой шкаф. Для исправления неудачи можно использовать разные способы:

Оставшуюся часть можно раскрошить, добавить к ней взбитый с кокосовой стружкой яичный белок — получится оригинальный топинг для украшения.

Корж треснул посередине

Это случается, если форма оказалась с низкими бортами или температура выпекания была слишком высокой. Решить проблему не составит труда: выступающую часть срезают, а бисквит переворачивают кверху дном. Дальше можно украшать торт, как было задумано изначально.

Как исправить торт если он потек. Смотреть фото Как исправить торт если он потек. Смотреть картинку Как исправить торт если он потек. Картинка про Как исправить торт если он потек. Фото Как исправить торт если он потек

Пригорел низ

Как исправить торт если он потек. Смотреть фото Как исправить торт если он потек. Смотреть картинку Как исправить торт если он потек. Картинка про Как исправить торт если он потек. Фото Как исправить торт если он потек

Тесто пересохло

Это вообще не повод расстраиваться. Можно пропитать неудавшийся корж сиропом, ликером или другим алкоголем. Подойдет ром, коньяк или бальзам. Для ускорения процесса коржи перед пропиткой прокалывают, а потом бисквит заворачивают в фольгу или пищевую пленку и оставляют на ночь, а еще лучше — на два-три дня. Если торт только слегка подсох, дело может спасти негустой крем.

А вот если выпечка превратилась в сухарик, можно проявить креатив. Например, нарезать на маленькие кубики, добавить ягоды, сухофрукты, безе, смешать с кремом и выложить на блюдо, придав любую форму.

Как исправить торт если он потек. Смотреть фото Как исправить торт если он потек. Смотреть картинку Как исправить торт если он потек. Картинка про Как исправить торт если он потек. Фото Как исправить торт если он потек

Если высохли только края, середину аккуратно вырезают и украшают торт меньшего размера.

Бисквит прилип ко дну

Так случается, если в тесте было слишком много сахара или забыли положить пергамент. Чтобы исправить положение, нужно подержать форму над паром или обернуть низ мокрым полотенцем.

Как исправить торт если он потек. Смотреть фото Как исправить торт если он потек. Смотреть картинку Как исправить торт если он потек. Картинка про Как исправить торт если он потек. Фото Как исправить торт если он потек

Если это не помогло и достать корж целым не удалось, можно порезать его на кусочки и подавать как пирожные. Если торт сломался, можно попытаться склеить разлом с помощью шоколада, варенья, крема. Или нарезать на кусочки примерно одинакового размера, украсить и подать в виде пирожных.

Как избежать ошибок

Нужно не только уметь исправить положение, если бисквит не удался, но и знать, что явилось причиной ошибки, чтобы в дальнейшем ее не повторить:

Также важно правильно приготовить продукты. Муку лучше просеять. Яйца при взбивании должны быть комнатной температуры, поэтому из холодильника их достают заранее. Добавлять муку в тесто надо аккуратно — движения выполняются в одном направлении от краев к центру.

Если соблюдать все условия, торт выйдет пышным, красивым и нежным. Ну а если что-то пошло не так, не стоит отчаиваться. Умелая хозяйка найдет выход из любого положения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *