какие виды нанесения антипригарных покрытий существуют

Виды антипригарных покрытий

На прилавках современных магазинов можно найти большой выбор посуды с антипригарным покрытием (АП). В таком разнообразии может запутаться даже знающий кулинар, что говорить про менее опытных хозяек.

В нашем обзоре расскажем о видах антипригарных покрытий, разберем их плюсы и минусы, а также особенности каждого из них.

какие виды нанесения антипригарных покрытий существуют. Смотреть фото какие виды нанесения антипригарных покрытий существуют. Смотреть картинку какие виды нанесения антипригарных покрытий существуют. Картинка про какие виды нанесения антипригарных покрытий существуют. Фото какие виды нанесения антипригарных покрытий существуют

Преимущества антипригарного покрытия

Сковороды с АП — самый популярный вид посуды. Специальный верхний слой, противостоящий пригоранию, может быть и на другой утвари. В таких изделиях можно готовить все что угодно — от оладий и мяса до пасты и овощного рагу. Кроме возможности готовки разнообразных блюд, посуда с антипригарным покрытием обладает следующими преимуществами:

Какие виды антипригарного покрытия бывают

От типа АП зависит качество приготовления, удобство эксплуатации и срок службы посуды. Поэтому перед покупкой новой утвари важно разобраться, какой тип антипригарного покрытия лучше.

Существует 4 типа АП, которые, в свою очередь, подразделяются на подтипы в зависимости от числа слоев и марки производителя. Рассмотрим их подробнее.

какие виды нанесения антипригарных покрытий существуют. Смотреть фото какие виды нанесения антипригарных покрытий существуют. Смотреть картинку какие виды нанесения антипригарных покрытий существуют. Картинка про какие виды нанесения антипригарных покрытий существуют. Фото какие виды нанесения антипригарных покрытий существуют

Тефлоновое

Слой политетрафторэтилена — одно из самых распространенных и доступных по цене. Его можно узнать по внешнему виду: однотонная текстура черного или темно-серого оттенка.

Изготавливают тефлон из фторопласта. Это безопасный материал, который не наносит вреда здоровью человека и природе. Его применяют даже в области имплантационной стоматологии. Большой плюс фторопласта — он не вступает в химические реакции с пищей.

Рассматриваемый вид антипригарного покрытия для сковороды или другой утвари устойчив к образованию жирового налета и нагара. Чтобы сохранить такие высокие качественные характеристики поверхности, необходимо правильно эксплуатировать посуду. Категорически запрещается использовать металлические лопатки и столовые приборы. Даже самая маленькая царапина сделает тефлоновую утварь непригодной. Чтобы сохранить антипригарный слой, пользуйтесь деревянными, силиконовыми или пластиковыми моделями.

Нанесение тефлонового покрытия возможно на разные материалы. Чаще всего фирмы производители используют политетрафторэтилен на сковородках и кастрюлях из стали, алюминия, чугуна.

Отвечая на вопрос, какие антипригарные покрытия бывают, в первую очередь на ум приходит тефлон. Сегодня это самый востребованный вариант АП. Практически в каждом доме можно найти посуду для приготовления, покрытую фторопластом. К плюсам таких изделий относят:

Мраморное

Такое покрытие считается экологичным и удобным. В отличие от тефлонового, в его составе есть каменная крошка. Такое строение улучшает прочность дна и стенок, делая их более долговечным. Несмотря на название, в составе материала нет мрамора. Происхождение наименования объясняется просто — внешне АП напоминает кусок мрамора.

Каменное напыление пользуется хорошим спросом у покупателей. С каждым годом популярность подобных изделий растет, чему способствуют преимущества мраморного АП:

Гранитное

Это покрытие считается ближайшим родственником мраморного. Они отличаются между собой уровнем концентрации гранитной крошки. В мраморных моделях он намного ниже, поэтому гранитные изделия считаются самыми прочными и долговечными

Придя в магазин, покупатели стараются разобраться, какое антипригарное покрытие безопаснее, удобнее и практичнее. И часто их выбор в итоге останавливается на гранитных моделях. Это объясняется плюсами изделий:

Керамическое

Покрытие относят к самым экологичным, так как в его основе лежат песок и камни. Даже при нагревании до высоких температур материал не испаряет никаких вредных веществ. Основу сковород с покрытием из керамики изготавливают из алюминия или нержавеющей стали.

Благодаря отличным показателям экологичности, керамическое АП становится все популярнее у кулинаров. Изделия имеют и другие преимущества:

Стоит отметить, что керамические изделия подходят для готовки на медленном огне. Кроме этого, на керамике не рекомендуется жарить пищу. Поэтому, если вы приверженец здорового питания, подобный тип АП просто идеален.

Какой бы вид антипригарного покрытия вы ни выбрали, оно прослужит много лет, если соблюдать несложные правила эксплуатации и ухода. Любое АП не любит перепадов температур, поэтому не заливайте посуду холодной водой сразу после выключения плиты. Дайте изделию остыть.

Также не увлекайтесь мытьем в посудомойке. Лучше всего очищать поверхность вручную. Но если у вас нет времени стоять у раковины, выбирайте самые щадящие режимы. Не забывайте и про правильные лопатки. Они должны быть деревянными, пластиковыми или силиконовыми.

Ответить на вопрос, какой тип антипригарного покрытия для сковородок лучше, сложно. Ведь у каждой хозяйки свои требования к посуде. Кто-то выбирает бессмертную классику, а кому-то больше нравится готовить на современных, экологичных поверхностях из керамики. Чтобы не ошибиться в выборе, перед покупкой взвесьте все «за» и «против» каждого АП, и тогда приобретение станет настоящим помощником в кухонных делах.

Источник

Виды антипригарных покрытий

Антипригарное покрытие сковороды — полезная опция, которая облегчает процесс приготовления пищи. Тонкий слой полимера со специальными добавками не только предотвращает прилипание пищи к бортам или дну сковородки, но и снижает расход масла. Благодаря этому овощи, мясо или рыба сохраняют неизменный вкус, витамины, минералы.

Выбор сковороды с антипригарным покрытием не только упростит процесс кулинарного творчества, но и облегчит чистку посуды. Актуальные составы полимеров от заводов-производителей позволяют использовать меньшее количество моющих средств и воды для удаления загрязнений со сковородок. Отдельные модели без последствий переживают регулярные чистки в посудомоечных машинах. Разберемся в том, какое антипригарное покрытие сковороды лучше для домашнего приготовления пищи и какие виды чистящих средств можно использовать в процессе ухода за ним.

Разновидности антипригарного слоя

Покрытия на основе полимеров различаются составом дополнительных присадок. Их присутствие обеспечивает улучшение базовых свойств материала. Наибольшее распространение в розничных сетях России получили сковородки с антипригарным покрытием четырех типов:

Тефлон

какие виды нанесения антипригарных покрытий существуют. Смотреть фото какие виды нанесения антипригарных покрытий существуют. Смотреть картинку какие виды нанесения антипригарных покрытий существуют. Картинка про какие виды нанесения антипригарных покрытий существуют. Фото какие виды нанесения антипригарных покрытий существуют

Сковороды с защитным слоем из этого соединения известны каждому кулинару. Среди достоинств — невысокая стоимость, выдающиеся способности к предотвращению пригорания пищи к посуде, простота ухода. Изделия, созданные с применением тефлона, обладают рядом эксплуатационных особенностей. Так, максимальная температура нагрева сковородки не должна превышать 200 градусов. Значения выше этого порога приводят к потере свойств тефлонового слоя. Аналогичным образом на посуду подействует резкое охлаждение с применением воды.

Обязательным условием работы с тефлоновым покрытием остается использование силиконовой или деревянной лопатки. Аналоги их металла способствуют нарушению целостности внешнего слоя тефлона. С течением времени материал начнет отслаиваться от металла. Тефлоновая посуда остается оптимальным вариантом для жарки блинов, омлета, тушения овощей. Стейки или рубленые котлеты стоит готовить с использованием сковородок с иными типами защитного напыления.

Керамика

Керамическое покрытие, препятствующее пригоранию пищи к сковороде, создается посредством добавления к полимеру мелких частиц глины, песка или дробленого камня. Предварительный отсев компонентов обеспечивает равномерное напыление или накат материала на металл сковороды. Получившаяся посуда обладает великолепными характеристиками:

Сковороды этого типа адресованы ценителям стейков. Керамика позволит жарить мясо с минимальным количеством растительного масла. Единственным недостатком посуды с керамическим покрытием становится высокая стоимость.

Гранит и мрамор

Антипригарные слои с частицами гранита или мрамора создаются по аналогии с напылением из керамики. В состав полимера добавляются частицы дробленой горной породы. Её природные свойства благоприятно сказываются на эксплуатационных характеристиках сковородок: им не страшны ножи, вилки, абразивные чистящие вещества, грубые губки или металлические сетки для удаления загрязнений.

Посуда с гранитной или мраморной крошкой обладает толстым дном. Оно обеспечивает равномерный нагрев всех ингредиентов, помещенных на поверхность сковороды. Отдельные модели позволяют жарить мясо без использования масла. Алгоритм использования таких решения описывается производителем в инструкции по эксплуатации.

Титан

Антипригарное покрытие этого вида часто именуется «алмазным». Причина этого заключается в особенностях производства. Внутренняя часть сковородки представляет собой условный бутерброд из нескольких компонентов:

Посуда с антипригарным слоем из титана обладает высокой стоимостью, но отличается выдающейся устойчивостью к механическим воздействием. Состав напыления позволяет отказаться от масла при приготовлении любых блюд. Максимальная температура нагрева сковородок составляет 320 градусов. Цена посуды с титановым покрытием оказывается выше, чем у аналогов с мраморными или гранитными компонентами.

Покупка посуды для домашнего использования

Все виды антипригарных покрытий сковородок требуют от владельцев определенного внимания. Так, тефлон плохо переносит контакт с металлическими лопатками или абразивными чистящими средствами. Керамика может трескаться при падениях, а мрамор или гранит отслаиваются от основания на фоне перегрева.

Выбирать тип напыления на сковороду следует на основании следующих критериев:

Сторонники легких завтраков из омлета или блинов могут приобретать образцы с тефлоновым слоем. Умеренная нагрузка на сковороду обеспечит ее долговременную эксплуатацию.

Любителям жареного мяса рекомендуется обратить внимание на титановые или гранитные сковороды. Их конструкция позволит получить стейки необходимой степени прожарки, а толстое дно и стенки обеспечат равномерный нагрев овощей или рыбы при тушении.

Универсальным вариантом стоит считать посуду с керамическим напылением. Сковородки данного вида обладают оптимальной стоимостью и сбалансированными качествами: возможностью приготовления мяса с минимальным количеством масла и быстрой обжарки блинов или смеси для омлета.

Совместимость с индукционными плитами

Варочные поверхности с керамическим или стеклянным покрытием требуют применения совместимой посуды. Сковородки с антипригарным покрытием снабжаются соответствующими метками — их легко найти на упаковке. Исключением становятся сотейники или воки из чугуна. Этот материал может повредить верхний слой индукционной панели, что приведет к его постепенному разрушению в результате постоянного перепада температур.

Газовые плиты менее требовательны к используемым кулинарами сковородкам. Выбор антипригарного покрытия посуды не сказывается на возможности ее использования. Недостатком плит с газовыми конфорками остается неравномерность нагрева дна гриля или жаровни.

Уход за посудой с антипригарным напылением

Стойкость полимерного слоя к внешним воздействиям не исключает повреждения покрытия агрессивными чистящими средствами. Производители рекомендуют соблюдать следующие правила:

В процессе приготовления пищи не следует допускать контакта твердых предметов (вилок, ножей) со стенками или дном посуды. Оптимальным вариантом для перемешивания ингредиентов остаются деревянные или силиконовые лопатки.

Общие рекомендации по покупке посуды

Перед приобретением понравившейся сковороды внимательно осмотрите ее поверхность. На ней не должно быть сколов, трещин, потертостей или неровностей. Обратите внимание на плотность прилегания крышки к бортам — наличие зазора позволит поддерживать оптимальную температуру при готовке. Проверьте качество работы механизма съемной ручки: устройство должно надежно удерживать тяжелую и горячую сковородку. Полезным могут оказаться дополнительные аксессуары: лопатки, прихватки, губки, чистящие средства.

Источник

Антипригарное покрытие: свойства, виды, методы нанесения

какие виды нанесения антипригарных покрытий существуют. Смотреть фото какие виды нанесения антипригарных покрытий существуют. Смотреть картинку какие виды нанесения антипригарных покрытий существуют. Картинка про какие виды нанесения антипригарных покрытий существуют. Фото какие виды нанесения антипригарных покрытий существуютПо статистике посуда с антипригарным покрытием пользуется большим спросом у покупателей: именно эту кухонную утварь приобретают чаще, чем какую-либо другую. В ней легко и удобно готовить, а также довольно просто очищать после использования.

Существует два основных типа антипригарных покрытий:

Силикон и силиконовый полиэстер. Эти органические смолы, как правило, редко становятся основой для антипригарных покрытий. Они были разработаны не для того, чтобы выдерживать сильный нагрев на плите, а для того, чтобы в посуде из них можно было приготовлять различную сладкую выпечку, а также безопасно мыть эту посуду в посудомоечной машине. В целом, силиконовые антипригарные покрытия менее дорогостоящие, чем покрытия, основой которых являются фторполимеры.

PTFE или соединения фторполимеров. Эти антипригарные покрытия используются только в посуде, предназначенной для приготовления пищи на плите. Активным компонентом этих покрытий является соединение, известное как политетрафторэтилен (polytetrafluoroethylene PTFE) – твердое, восковое вещество, которое считается самым скользким в мире – оно даже более скользкое, чем влажный лед. Именно благодаря наличию этого соединения к фторполимерным антипригарным покрытиям продукты совершенно не прилипают.

Компоненты антипригарного покрытия.

И в силиконовых и во фторполимерных антипригарных покрытиях содержится, по крайней мере, четыре, а иногда пять основных компонентов:

— Смола или другое вязкое вещество, которое обеспечивает надежное сцепление с поверхностью кастрюли.

— Пигмент, который окрашивает покрытие.

— Свободный агент (обеспечивающий антипригарные свойства) – либо PTFE, либо силиконовый состав.

— «Переносчик» – органический растворитель или вода – который «переносит» компоненты, но испаряется, когда покрытие отвердевает при высокой температуре.

— Дополнительные укрепляющие составы, чтобы увеличить устойчивость к изнашиванию.

Покрытия могут иметь от одного до трех слоев. Большинство покрытий также имеет укрепляющий слой для дополнительной защиты от изнашивания. Очевидно, что многослойные покрытия более дорогостоящие, чем одно- или двухслойные.

В однослойном покрытии смола, пигмент, свободный агент и растворитель представляют собой единую смесь, которой обрабатывают поверхность посуды, а затем закрепляют ее при высокой температуре.

В посуде с двухслойным покрытием первый слой делают грунтовочным, а на него наносят второй слой состава с более высоким процентом свободного агента.

Трехслойное покрытие содержит грунтовочный, затем средний слой с увеличенным содержанием фторполимера, который улучшает адгезионную способность, и основной слой. Слои последовательно наплавляют друг на друга и сушат, а затем отправляют предмет посуды на завершающий этап производства, где покрытие полностью затвердевает.

Для улучшения характеристик трехслойные покрытия укрепляют одним из способов:

— внешнее укрепление: на специально подготовленную поверхность посуды распыляют слой нержавеющей стали, благодаря чему последующие слои антипригарного покрытия очень надежно закрепляются.

— внутреннее укрепление: к составу для грунтовочного и среднего слоев добавляют частицы твердого вещества (титана, керамики). Верхний или основной слой обычно не укрепляется. Такая обработка существенно повышает износостойкость и антипригарные свойства покрытия.

Антипригарное покрытие для посуды из разных материалов

У большей части современной алюминиевой кухонной посуды есть антипригарное покрытие. Алюминий легко подготовить к обработке, а его теплопроводность делает процесс отвердения довольно быстрым и недорогим. Нержавеющую сталь труднее покрыть каким-либо антипригарным слоем. Ведь в этом случае следует тщательно подготовить поверхность к нанесению, поэтому операция отвердения покрытия более длительная, а, следовательно, более дорогая. Кроме того, многие потребители выбирают посуду из нержавеющей стали именно за ее сияющий блеск, поэтому спрос на стальную антипригарную посуду не столь велик, как на алюминиевую. Еще реже можно встретить посуду из чугуна или стекла, оснащенную антипригарным покрытием.

Методы нанесения покрытий

Для нанесения антипригарного покрытия используется три основных метода:

Распыление. Распыленное антипригарное покрытие наносят на поверхность посуды автоматически или вручную. Преимущества: более плотное покрытие. Недостатки: более низкая производительность, чем у других методов, потеря дорогого материала для покрытия из-за распыления (брызги, которые попадают мимо изделия).

какие виды нанесения антипригарных покрытий существуют. Смотреть фото какие виды нанесения антипригарных покрытий существуют. Смотреть картинку какие виды нанесения антипригарных покрытий существуют. Картинка про какие виды нанесения антипригарных покрытий существуют. Фото какие виды нанесения антипригарных покрытий существуют

Покрытие под завесой: Заготовки (круглые или квадратные куски материала, из которого потом будет изготовлена посуда) по конвейерной ленте проходят через завесу антипригарного покрытия (рисунок 1). Преимущества: высокая производительность практически без потери антипригарного состава. Недостатки: требуются плоские заготовки, готовые предметы посуды не могут быть обработаны этим методом.

какие виды нанесения антипригарных покрытий существуют. Смотреть фото какие виды нанесения антипригарных покрытий существуют. Смотреть картинку какие виды нанесения антипригарных покрытий существуют. Картинка про какие виды нанесения антипригарных покрытий существуют. Фото какие виды нанесения антипригарных покрытий существуют

Покрытие при помощи роликов (роликовый накат): заготовки (круглые или квадратные куски материала, из которого потом будет изготовлена посуда) проходят через ролики с жидким покрытием. Нанесение покрытия роликами осуществляется аналогично покраске стен при помощи валика. Преимущества: высокая производительность с небольшими затратами антипригарного материала. Недостатки: на готовой продукции образуются неравномерные бороздки, готовые предметы посуды не могут быть обработаны этим методом.

какие виды нанесения антипригарных покрытий существуют. Смотреть фото какие виды нанесения антипригарных покрытий существуют. Смотреть картинку какие виды нанесения антипригарных покрытий существуют. Картинка про какие виды нанесения антипригарных покрытий существуют. Фото какие виды нанесения антипригарных покрытий существуют

Из трех вышеописанных методов самым дорогим является распыление, затем метод завесы и роликовый накат.

Источник

Какое покрытие для сковородок самое лучшее и безопасное: виды

Нет точного объяснения, какое антипригарное покрытие лучше использовать для посуды. В основном выбор зависит от того, что вы будете готовить на такой посуде. Учитываются ее составляющие для производства. А выбирая размеры, прежде всего следует ориентироваться на количество членов семьи, которые с вами проживают.

какие виды нанесения антипригарных покрытий существуют. Смотреть фото какие виды нанесения антипригарных покрытий существуют. Смотреть картинку какие виды нанесения антипригарных покрытий существуют. Картинка про какие виды нанесения антипригарных покрытий существуют. Фото какие виды нанесения антипригарных покрытий существуют Роль антипригарного покрытия важно не только для внутренней части сковороды, но и для лицевой.

В этой статье мы особое внимание обратим на виды антипригарных покрытий, плюсы и минусы, вопрос стоимости, сроки и требования к эксплуатации. Таким образом, вы сможете взвесить все «за» и «против» и выбрать для себя достойный вариант по качеству и стоимости.

Зачем нужно антипригарное покрытие для посуды

Тяжело себе представить современную сковороду без антипригарного покрытия. В подобной ситуации за такую посуду не возьмется ни один кулинар. Во всяком случае антипригарный слой предоставляет нам следующий ряд преимуществ:

Антипригарное покрытие важно не только для внутренней части сковороды, но и для лицевой. Так легче ухаживать за кухонной утварью, и она сохраняет на протяжении всего времени эксплуатации надлежащий вид. Единственный тип сковороды, который не нуждается в покрытии, это чугунная. Но данный вариант посуды весьма дорогой, хрупкий и довольно тяжелый. Рекомендуем заранее ознакомиться со всеми реальными полноценными вариантами сковородок, а лишь потом делать выбор в пользу того или иного типа кухонной утвари.

Преимущества и недостатки современных видов покрытий

Как бы хорошо ни рекламировали какое-то антипригарное покрытие, в нем всегда можно найти изъян. К сожалению, пока еще не существует полноценной защиты от нагара, но есть прекрасные альтернативные варианты, которые вам посоветуют кулинары любители и профессиональные повара. При выборе нужного вам прежде всего отталкивайтесь от личных потребностей. То есть, спросите себя: что вы будете готовить на новой купленной сковороде? Какая у вас кухонная плита? Какое масло вы чаще всего используете для прожарки продуктов? Такие вопросы для самопроверки помогут сузить круг выбора. И все же давайте рассмотрим каждое покрытие индивидуально.

Тефлоновое покрытие для защиты от пригорания

Тефлоновая сковорода заслужила место первооткрывательницы в сфере антипригарного покрытия. Многие хозяйки присмотрелись к данному варианту и остались довольны. Производство тефлоновой сковороды подразумевает нанесение на дно и бортики антипригарного слоя. В годы ее зарождения у тефлоновой посуды находилось много покровителей. Но позже ее почему-то признали вредной. Тем не менее все это оказалось антирекламной провокацией. На что только ни готовы конкурирующие фирмы, лишь бы выбиться на первые места в рейтинге! Плюсы тефлоновой сковороды выражены в следующих пунктах:

К сожалению, тефлон обладает и обратной стороной медали:

Как это ни печально, но тефлоновая сковорода не совсем подходит для жарки мясных продуктов. Но вот с яичницей, оладьями, блинами и овощами она хорошо справится.

Керамическое антипригарное покрытие

Хотя название прямо-таки намекает на керамику, но здесь абсолютно нет ничего общего с керамической посудой. Тем не менее такая сковорода экологически чиста и безопасна в повседневном использовании. Это объясняется тем, что посуда не выделяет вредных веществ при нагревании. Тому причиной является натуральный антипригарный слой. В качестве составляющих в него входят природные компоненты – глина, песок и камень.

какие виды нанесения антипригарных покрытий существуют. Смотреть фото какие виды нанесения антипригарных покрытий существуют. Смотреть картинку какие виды нанесения антипригарных покрытий существуют. Картинка про какие виды нанесения антипригарных покрытий существуют. Фото какие виды нанесения антипригарных покрытий существуют Такая сковорода экологически чистая и безопасная в повседневном использовании.

При создании слоя используют два метода:

Первое чаще всего используют для готовых изделий. Соответственно, антипригарный слой выходит более ровным и целым. Второй наносят на металлический лист, из которого потом изготавливают само изделие. В первом случае напыление обходится гораздо дороже в отличие от наката. Но и срок службы у него выше, и сам материал получается более-менее прочным. Сам процесс происходит с двух сторон (внешней и внутренней).

Плюсы керамической посуды:

Каменное, гранитное и мраморное покрытия

К сведению, каменная сковородка может содержать тот же алюминий. Поэтому не сильно зацикливайтесь на самом названии. Также здесь подразумеваются гранитные и мраморные изделия. И хотя производитель может назвать свою продукцию так, как ему заблагорассудится, состав каменной посуды один и тот же.

На «каменную» сковороду наносят композитный слой в области дна и стенок. Состав такого слоя состоит из полимера и мраморной крошки. Экологичность изделия оправдывается отсутствием фторполимеров.

какие виды нанесения антипригарных покрытий существуют. Смотреть фото какие виды нанесения антипригарных покрытий существуют. Смотреть картинку какие виды нанесения антипригарных покрытий существуют. Картинка про какие виды нанесения антипригарных покрытий существуют. Фото какие виды нанесения антипригарных покрытий существуют Узнать мраморную сковороду можно благодаря темному покрытию с мелкими крапинками.

Титановая сковорода – мифы и преимущества

Хотя само название, может быть, слишком громко звучит, но на самом деле данного вещества в составе сковороды присутствует весьма скромное количество. Тем не менее и это делает посуду более прочной по отношению к царапинам и устойчивой к нагару. Предположительные сроки эксплуатации составляют до 25 лет. Естественно, стоимость здесь не так демократична, как у тефлонового варианта. В плане качества можно не бояться, что у вашей еды появятся сторонние привкусы. Титановая сковорода сделана из неокисляющегося материала. Соответственно, овощи вы готовите или рыбу с мясом, – можно не бояться окисления.

какие виды нанесения антипригарных покрытий существуют. Смотреть фото какие виды нанесения антипригарных покрытий существуют. Смотреть картинку какие виды нанесения антипригарных покрытий существуют. Картинка про какие виды нанесения антипригарных покрытий существуют. Фото какие виды нанесения антипригарных покрытий существуют Предположительные сроки эксплуатации составляют до 25 лет.

Какое покрытие выбрать

Большинство профессионалов имеют субъективную точку зрения по поводу выбора нужного покрытия для сковороды. Здесь нет точного ответа на вопрос, какое антипригарное покрытие лучше, безопаснее и надежнее. Тем не менее повара рекомендуют приобретать только сертифицированную продукцию. От такой покупки можно не ожидать различных подвохов и не бояться за ее эксплуатацию. Обращайте внимание на состав. Если там присутствуют такие элементы, как PFOA, кадмий, свинец и другие опасные вещества, сразу откажитесь от покупки.

какие виды нанесения антипригарных покрытий существуют. Смотреть фото какие виды нанесения антипригарных покрытий существуют. Смотреть картинку какие виды нанесения антипригарных покрытий существуют. Картинка про какие виды нанесения антипригарных покрытий существуют. Фото какие виды нанесения антипригарных покрытий существуют Повара рекомендуют приобретать только сертифицированную продукцию.

Как профессионалы, так и обычные хозяйки запасаются несколькими сковородками. Сначала можно выбрать недорогой вариант тефлоновой сковороды. Отлично подойдет для приготовления легкой пищи (оладьи, яичница и т. п.). Керамическую сковороду лучше использовать для жарки картошки, котлет и овощей. И только на каменной удается отлично прожарить мясо или рыбу. В целом не только покрытие играет ключевую роль. Обращайте внимание на форму дна и бортиков; технику производства и удобство ручек.

Сковорода без покрытия – не вчерашний день

Хотя антипригарный слой имеется практически на любой современной сковороде, но не каждая посуда является его носителем. В основном такая продукция встречается в бюджетном ценовом сегменте – на алюминиевой сковороде. Премиальный вариант сковороды без покрытия – чугунная. В первом случае сковорода крайне капризна в эксплуатации. Во-первых, присутствует постоянное пригорание. Во-вторых, все прилипает и кухонную утварь становится проблематично мыть. Чугун в отличие от алюминия с каждым годом все только лучше становится. Сроки эксплуатации здесь невероятно долгие (до десяти лет). Использование на любых плитах гарантирует равномерный разогрев. Некоторые сковородки и вовсе не подходят для жарки, а лишь для тушения продуктов.

какие виды нанесения антипригарных покрытий существуют. Смотреть фото какие виды нанесения антипригарных покрытий существуют. Смотреть картинку какие виды нанесения антипригарных покрытий существуют. Картинка про какие виды нанесения антипригарных покрытий существуют. Фото какие виды нанесения антипригарных покрытий существуют Чугун в отличие от алюминия с каждым годом все только лучше становиться.

Как не ошибиться при покупке

Из-за большого ассортимента выбора у потребителей глаза разбегаются. А ведь вам нужна посуда высокого уровня качества, которая должна прослужить не один год. В этом случае рекомендуем придерживаться следующих принципов:

Подбираем под плиту

Не секрет, что под варочную панель посуда подбирается в индивидуальном порядке. Например, на индукционной плите не подогреешь мясо в керамической сковороде. Стоит разбираться в том, на какой плите можно использовать тип посуды. Обратите внимание на следующие пункты:

Рейтинг производителей
Хотя производителей уйма, не каждому из них стоит доверять. Чаще всего рекомендуется обратить свой взор на популярные бренды:

Как правильно обращаться с антипригарной сковородой

Любая сковорода с защитой от нагара требует бережного к себе отношения. Во-первых, при перемешивании пищи используйте только деревянную или пластмассовую лопатку (лопатка из металла сразу исключается). Во-вторых, мойте такую кухонную утварь только с применением мягкой губки и под напором теплой воды. Абразивные материалы противопоказаны. После мойки обязательно вытрите насухо ваше кухонное изделие. Если антипригарное покрытие все же повреждено, не рекомендуется в дальнейшем использовать сковороду. В-третьих, не переходите черту доступного параметра разогрева. Если в инструкции указано не более 200 градусов, соблюдайте эти правила.

какие виды нанесения антипригарных покрытий существуют. Смотреть фото какие виды нанесения антипригарных покрытий существуют. Смотреть картинку какие виды нанесения антипригарных покрытий существуют. Картинка про какие виды нанесения антипригарных покрытий существуют. Фото какие виды нанесения антипригарных покрытий существуют При перемешивании пищи используйте только деревянную или пластмассовую лопатку.

Из вышеперечисленного легко понять, для чего нужно антипригарное покрытие, представить его разновидности и преимущества с недостатками. И все это наталкивает сделать успешный выбор в плане покупки сковороды. Нет абсолютно совершенной кухонной утвари, так как каждая отличается друг от друга своим предназначением, материалом и дизайном. Каждый из этих факторов непосредственно влияет на ваш выбор. Тем не менее стоит еще обращать внимание на рейтинги производителей, чтобы действительно покупать качественный товар. Таким образом вам удастся приобрести качественную продукцию с долгим сроком службы.

Видео: Тест антипригарного покрытия сковороды Tefal

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *