какие виды теста бывают для пиццы

Тесто для пиццы

какие виды теста бывают для пиццы. Смотреть фото какие виды теста бывают для пиццы. Смотреть картинку какие виды теста бывают для пиццы. Картинка про какие виды теста бывают для пиццы. Фото какие виды теста бывают для пиццы

Пицца – совершенно потрясающее изобретение человечества, знаете ли вы об этом? Невероятно удобная еда, которая подходит к сотне жизненных ситуаций.

Утром горячая пицца с сырной корочкой порадует вышедшего из душа мужа (нужно всего лишь знать рецепт быстрого теста для пиццы – и вот вы уже как самая умелая волшебница готовы наколдовать восхитительный завтрак!). В обед коллеги восхитятся сытной «Маринарой» или классической «Маргаритой», которой вы поделитесь со всеми работающими с вами в одном кабинете (домашняя пицца на толстом пушистом тесте и после разогревания в микроволновой печи прекрасна на вкус!). Вечером семья по достоинству оценит пиццу на самом обычном дрожжевом тесте – с бокалом терпкого красного вина, легкой французской комедией и теплой домашней атмосферой.

Вечеринка для друзей, детский день рождения, бизнес-ланч в перерыве между тренингами, встреча с подругами, пикник на природе – пицца везде уместна, везде желанна и везде нужна.

Наверняка у вас есть свой проверенный рецепт теста для пиццы, которым вы пользуетесь из года в год: он не подводит вас, устраивает полностью и не заставляет перед каждым приготовлением ужина лезть в Интернет, чтобы найти что-то подходящее. Конечно, в таком случае вас вряд ли заинтересует какой-то другой вариант – и все же… не проходите мимо! Новый рецепт – это всегда шанс обрести полезный опыт и записать в личную кулинарную книгу еще более удачный способ приготовления привычного блюда.

Не многие осознают, что секрет вкусной пиццы кроется в удачном тесте. Можно долго экспериментировать с начинками, можно заменять одни компоненты другими, до бесконечности подбирать идеальный томатный соус, покупать только лучшие сыры, но если основа будет невкусной, вы никогда не получите вкусную пиццу.

Поговорим о тесте для пиццы?

Самое обычное дрожжевое тесто для тонкой пиццы

175 г муки;
125 мл воды;
1 ч. л. дрожжей;
1/4 ч. л. соли;
1 ст. л. растительного масла.

В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем соль, масло. Постепенно всыпая муку, замешиваем мягкое, не липкое, эластичное тесто. После того, как тесто будет готово, не поленитесь дополнительно вымесить его на столе, добавив одну-две ложки муки: дрожжевое тесто любит ласку, и три «бонусные» минуты внимания, которое вы ему подарите, только улучшат качество готового блюда.

Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте ее в теплое место до увеличения вдвое. После этого тесто можно обмять и приступать к формовке пиццы.

какие виды теста бывают для пиццы. Смотреть фото какие виды теста бывают для пиццы. Смотреть картинку какие виды теста бывают для пиццы. Картинка про какие виды теста бывают для пиццы. Фото какие виды теста бывают для пиццы

Самое обычное дрожжевое тесто для пышной пиццы

Первый секрет удачной пиццы на пышной основе – тесто для приготовления такого варианта раскатывают чуть толще, чем для тонкого. Второй секрет – несколько другие пропорции муки-воды.

225 мл воды;
300 г муки;
1 ч. л. дрожжей;
1/3 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла.

Сухие дрожжи заливаем теплой водой и ждем, пока они не начнут «играть». После этого всыпаем соль, добавляем растительное масло (оливковое – идеально, подсолнечное – допустимо). Понемногу добавляя муку, замешиваем гладкое, приятное, не липкое тесто. Оставляем его в миске, накрытой полотенцем, на 1-1,5 часа до подъема (время зависит от температуры воздуха в помещении и качества продуктов). После увеличения теста вдвое обманаем и приступаем к сбору пиццы.

какие виды теста бывают для пиццы. Смотреть фото какие виды теста бывают для пиццы. Смотреть картинку какие виды теста бывают для пиццы. Картинка про какие виды теста бывают для пиццы. Фото какие виды теста бывают для пиццы

Тесто для пиццы без дрожжей

2 стакана муки;
0,5 стакана молока;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды;
2 яйца;
3 ст. л. растительного масла.

Смешиваем муку, соль и соду. В отдельной миске размешиваем молоко, яйца и масло. В жидкую массу всыпаем две трети муки, размешиваем ложкой до однородной липкой субстанции. Откладываем ложку в сторону, смазываем руки растительным маслом и, постепенно добавляя оставшуюся муку, начинаем вымешивать. Тесто вымешиваем не менее 10 минут – у вас должен получиться гладкий, блестящий, ровный комочек, очень приятный на ощупь. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 15 минут «отдохнуть». После этого с тестом можно работать.

какие виды теста бывают для пиццы. Смотреть фото какие виды теста бывают для пиццы. Смотреть картинку какие виды теста бывают для пиццы. Картинка про какие виды теста бывают для пиццы. Фото какие виды теста бывают для пиццы

Рецепт теста для пиццы на кефире

Тесто на кефире любят те, кто предпочитает быстрые варианты приготовления пиццы – не надо долго вымешивать, не надо ждать подъема и расстойки. Еще один существенный плюс кефирного теста – банальная утилизация остатков: часто бывает, что в пакете остается стакан кефира, который уже никто не хочет пить. Срок годности вот-вот закончится, и по дороге домой куплена новая порция кисломолочных продуктов. Выбрасывать просто так остатки – рука не поднимается, значит, надо придумать что-то такое, что позволит использовать их, не заставляя домашних пить кефир, простоявший в холодильнике несколько дней. Выход – кефирное тесто для пиццы, классической или, например, такой нестандартной, как гибридная пицца-оладьи.

1 стакан кефира;
2,5 стакана муки;
10 мл растительного масла;
1 яйцо;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды.

Смешиваем муку, соль и соду.

В отдельной миске смешиваем растительное масло, кефир и яйцо.

В жидкую массу постепенно всыпаем сухую смесь и размешиваем до получения однородного липкого теста. Нельзя вымешивать его очень долго – вы «выгоните» весь воздух, и тесто получится «забитым» и жестким. После того, как все ингредиенты будут смешаны, руками, смоченными в растительном масле, выкладывайте тесто в хорошо смазанную маслом форму и распределяйте ровным слоем. Дальше можно работать с начинкой.

какие виды теста бывают для пиццы. Смотреть фото какие виды теста бывают для пиццы. Смотреть картинку какие виды теста бывают для пиццы. Картинка про какие виды теста бывают для пиццы. Фото какие виды теста бывают для пиццы

Тесто для пиццы на сметане

Пожалуй, среди всех неканонических вариантов теста для пиццы этот – самый интересный, вкусный и удобный. Довольно быстро (10 минут максимум) и с минимальными трудозатратами (отмерил, смешал, получил) у вас готова прекрасная основа для пиццы – вкусная, нежная, не сухая и не жесткая. Отличный вариант! Конечно, настоящий пиццайоло скорее всего просто упадет в обморок, если продемонстрировать ему невнятную массу без дрожжей, которую мы назовем сметанным тестом для пиццы. Не будем его нервировать – договоримся, что официально кулинарный шедевр на жидком сметанном тесте будем называть открытым пирогом, а между собой по-прежнему станем величать его пиццей. Домашней и чрезвычайно вкусной.

1/2 стакана сметаны;
1 яйцо;
1/2 ч. л. соды;
1/2 ч. л. соли;
1/2 стакана муки.

Сметану смешиваем с яйцом, добавляем соль и соду. Всыпаем муку и несколькими резкими движениями замешиваем однородное комковатое тесто. Выкладываем его в хорошо смазанную форму, разравниваем ложкой. Можно работать с начинкой.

какие виды теста бывают для пиццы. Смотреть фото какие виды теста бывают для пиццы. Смотреть картинку какие виды теста бывают для пиццы. Картинка про какие виды теста бывают для пиццы. Фото какие виды теста бывают для пиццы

Тесто для пиццы на твороге

Мягкое, с приятным сливочным послевкусием, нежное и долго не сохнущее. Это то тесто, которое стоит готовить сразу на две большие пиццы, потому что и на второй день, и даже на третий она остается вкусной и аппетитной.

250 г творога;
1 яйцо;
50 г сливочного масла;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды;
1,5 стакана муки.

Творог растираем с яйцом, добавляем соду, соль и размягченное сливочное масло. Постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое тесто. Оно может незначительно липнуть к рукам – постарайтесь ограничиться указанным количеством муки, чтобы не «забить» тесто и не сделать его жестким. Чтобы распределить тесто по противню, застелите его бумагой для выпечки, слегка смажьте растительным маслом и выложите шар теста на середину. Влажными руками растягивайте тесто во все стороны, добиваясь ровного слоя. Дальше можно выкладывать начинку.

какие виды теста бывают для пиццы. Смотреть фото какие виды теста бывают для пиццы. Смотреть картинку какие виды теста бывают для пиццы. Картинка про какие виды теста бывают для пиццы. Фото какие виды теста бывают для пиццы

Дрожжевое слоеное тесто для пиццы

А это – самый трудоемкий из всех приведенных рецептов теста для пиццы. Готовить такое каждый день явно никто не будет, но иногда можно побаловать себя прекрасным слоеным тестом на дрожжах – оно и мягкое, и хрустящее, и нежное, и основательное одновременно.

200 г сливочного масла;
3 стакана муки;
7 г дрожжей;
1/2 ч. л. соли;
3/4 стакана жидкости;
1 яйцо;
3 ч. л. сахара.

В миску наливаем теплую воду, насыпаем сахар и дрожжи.

Мороженое сливочное масло быстро натираем в муку на крупной терке, так же быстро перемешиваем до получения крошки.

После того, как дрожжи начнут «играть», добавляем яйцо, хорошо размешиваем и вливаем в мучную массу. Размешиваем без фанатизма, при необходимости добавляем еще ложку-две муки, собираем тесто в шар и, накрыв миску пищевой пленкой, прячем тесто в холодильник на 1,5-2 часа. После этого тесто можно доставать и разделывать.

какие виды теста бывают для пиццы. Смотреть фото какие виды теста бывают для пиццы. Смотреть картинку какие виды теста бывают для пиццы. Картинка про какие виды теста бывают для пиццы. Фото какие виды теста бывают для пиццы

Тесто для пиццы на пиве

Ну, и в завершение – совершенная кулинарная абстракция: пицца на пиве. Тссс, не вздумайте сказать о таком варианте кому-то из жителей Италии – возникший когнитивный диссонанс надолго выведет их из строя. А вот поделиться находкой с ближайшей подругой вполне можно – она вам будет благодарна за быстрый рецепт неплохого теста для пиццы – вкусного, хрустящего и очень простого.

1/2 стакана пива;
125 г сливочного масла (половина пачки);
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды;
1,5-2 стакана муки.

Пиво смешиваем с растопленным сливочным маслом, добавляем соль и соду. Вмешиваем муку – должно получиться мягкое, не липкое тесто, очень приятное и нежное. Раскатываем его в тонкий пласт или растягиваем руками и наполняем начинкой.

какие виды теста бывают для пиццы. Смотреть фото какие виды теста бывают для пиццы. Смотреть картинку какие виды теста бывают для пиццы. Картинка про какие виды теста бывают для пиццы. Фото какие виды теста бывают для пиццы

Пицца из готового теста

Вариант для ленивых, занятых, спешащих и ненавидящих «играться» с тестом, но любящих вкусно поесть – пицца на покупном слоеном тесте, пресном или дрожжевом. Разморозить, выложить на противень, распределить начинку и поставить в духовку – все. Нельзя сказать, что с такими манипуляциями вы получите кулинарный шедевр, однако, то, что ужин будет гораздо вкуснее магазинного полуфабриката, можно утверждать с полной уверенностью.

какие виды теста бывают для пиццы. Смотреть фото какие виды теста бывают для пиццы. Смотреть картинку какие виды теста бывают для пиццы. Картинка про какие виды теста бывают для пиццы. Фото какие виды теста бывают для пиццы

5 советов по приготовлению вкусного теста для пиццы:

Источник

Разновидности теста для пиццы

какие виды теста бывают для пиццы. Смотреть фото какие виды теста бывают для пиццы. Смотреть картинку какие виды теста бывают для пиццы. Картинка про какие виды теста бывают для пиццы. Фото какие виды теста бывают для пиццы

Пицца – вкусное блюдо родом из Италии. Представляет собой лепешку, которая покрывается помидорами, сыром, иными ингредиентами (зависит от разновидности выпекаемого блюда).

Сыр считается главным компонентом. Национальное блюдо итальянцев приготавливают на тонком тесте. Это классика. Существуют и иные виды теста для пиццы.

Это универсальное блюдо, которое подходит для быстрого перекуса, готовится просто.

Популярность пиццы безгранична. Специфика выпекаемого блюда зависит от добавляемых в начинку компонентов: имбирь со специями (как в Индии), разные сорта сыра (классическая пицца Франции), морепродукты (как в Японии) и т.д.

Популярными называют такие виды:

Маргарита – в начинку входят томаты, сыр, базилик.

Гавайская – готовится с сыром, перцем, ветчиной, ананасами.

Сицилийская – для начинки подойдут томаты, моцарелла, анчоусы.

Дьябло – с грибами, сыром, колбасками, перцем чили, томатами.

Неаполитанская – с тестом на молоке и дрожжах. Для начинки берутся маслины, сыр, томаты, колбаса, оливковое масло.

Четыре сыра – выбор зависит от кулинара; используются такие сыры в начинке: пармезан, пепперони, бри дорблю, моцарелла.

Охотничья – начинка состоит из ветчины, томатов, лучших колбасок и иных продуктов.

Основное преимущество пиццы – универсальность. Какой бы ингредиент не добавил кулинар, он создает новый рецепт.

Но многое зависит от теста.

Тесто для пиццы: варианты

Именно с готовки тестовой основы формируется пицца.

Разработано несколько разновидностей теста для пиццы. Основу готовят на кефире, с использованием дрожжей или без этого компонента. Основой блюда может быть слоеное тесто. Есть тесто тонкое, быстро приготовленное и т.д.

На дрожжах

какие виды теста бывают для пиццы. Смотреть фото какие виды теста бывают для пиццы. Смотреть картинку какие виды теста бывают для пиццы. Картинка про какие виды теста бывают для пиццы. Фото какие виды теста бывают для пиццы

Берут полпачки дрожжей, два стакана муки, щепотку сахара, соли, растительное масло – 7 столовых ложек.

В подготовленную емкость крошат дрожжи, вымешивают с теплой водой (понадобится один стакан). Добавляют оставшиеся компоненты.

Далее тесто замешивают, накрывают, оставляют «подходить» в теплом месте. Потом вновь вымешивают, делят на две порции.

Далее приступают к раскатыванию кругов нужного диаметра.

Бездрожжевое тесто

Понадобятся яйцо, растительное масло – 3 столовые ложки, сахар, соль – по вкусу, мука – 2,5 стакана.

Ингредиенты (без добавления муки) взбивают. Добавляют воду, вымешают. Всыпают муку, замешивают тесто до упругости. Оно не должно быть липким.

Толщина раскатанного теста – 0,5 см.

Слоеное тесто

какие виды теста бывают для пиццы. Смотреть фото какие виды теста бывают для пиццы. Смотреть картинку какие виды теста бывают для пиццы. Картинка про какие виды теста бывают для пиццы. Фото какие виды теста бывают для пиццы

Понадобятся стакан муки, 100 граммов маргарина, щепотка соли.

Компоненты соединяют в глубокой миске, пока заготовка не станет похожа на мелкую стружку. Тогда в миску добавляют полстакана холодной воды. Ингредиенты собирают в ком.

Готовую массу накрывают пленкой, помещают в холод на полчаса.

Пиццевая основа вкусная и хрустит, если соблюдаются условияготовки. Несложно готовить пиццу по рецепту теста, как в пиццерии. Тесто для открытого пирога месят заранее.

Берут 1,5 стакана муки, 4 грамма сухих дрожжей, полстакана воды, 1 столовую ложку оливкового масла, щепотку соли.

В просеянной муке делают воронку, всыпают дрожжи. Малыми порциями подливают воду и масло, добавляют соль. Муку вымешивают в центр от краев. Когда тесто возьмется в комок, вымешивают еще 5-10 минут. Должно получиться «резиновое» тесто. Его делят на две-три части, скатывают в шар. Заготовки помещают в герметичную емкость, закрывают крышкой, ставят в холод. Готовить пиццу можно на следующий день.

Когда формируют корж, тесто раскатывать не нужно. Для тонкой пиццы его растягивают, раскручивают.

Начинка, компоненты, методы приготовления

какие виды теста бывают для пиццы. Смотреть фото какие виды теста бывают для пиццы. Смотреть картинку какие виды теста бывают для пиццы. Картинка про какие виды теста бывают для пиццы. Фото какие виды теста бывают для пиццы

Приготовить итальянское блюдо легко, пользуясь популярными рецептами. Выпекаемая пицца бывает:

с колбасными изделиями, сыром;

Состав зависит от предпочтений кулинара. Сверху лепешку с начинкой обильно покрывают тертым сыром. Можно брать плавленый, твердый, подойдет также колбасный.

Бывает пицца вегетарианская. Рецептура исключает мясо. Несмотря на наличие в начинке только сыра и овощей, такой открытый пирог будет вкусным и питательным.

Готовят его в духовом шкафу. Можно на сковороде из готового теста либо приготовленного самостоятельно.

Рецепты теста для пиццы вдуховке различны. Тем самым блюдо получается интереснее, разнообразнее по вкусу.

Рецептура пиццы меняется в зависимости от продуктов, имеющихся у хозяйки.

Для начинки можно задействовать любые продукты, имеющиеся в холодильнике:

Источник

Открытая лепешка с начинкой — неизменный лидер рейтинга популярных блюд мира: сложно найти человека, ни разу ее не попробовавшего, а среди многообразия видов обязательно найдется тот, что придется по вкусу самому придирчивому гурману. Ее история берет начало в Древней Греции и развивается в средневековой Европе, мировую известность ей подарили США, включив в меню ресторанов быстрого питания, а самой вкусной принято считать итальянскую Маргариту. Именно в Италии предпочитают учиться пекари, постигая все тонкости профессии пиццайло и первое, о чем они узнают: правильно приготовленная основа — секрет успеха. На каком тесте лучше готовить пиццу, каждый мастер решает сам, выбирая из множества рецептов тот, что ему ближе.

какие виды теста бывают для пиццы. Смотреть фото какие виды теста бывают для пиццы. Смотреть картинку какие виды теста бывают для пиццы. Картинка про какие виды теста бывают для пиццы. Фото какие виды теста бывают для пиццы

Разновидности

В целом, открытые лепешки можно разделить на два типа по форме: тонкие и толстые. По способу приготовления выделяют дрожжевые, бездрожжевые. Нью-йоркская тоненькая и хрустящая, с маленьким бортиком, неаполитанская непременно пышная и мягкая, римская отличается нежной корочкой, а американская — размером (до 45 см в диаметре).

Классическим вариантом считается воздушное эластичная смесь, приготовленная всего из пяти ингредиентов: муки с высоким содержанием клейковины, воды, влажных дрожжей, соли, оливкового масла. Для достижения нужной консистенции и насыщения кислородом сухие продукты нужно просеять через сито, а вот вращение круглой заготовки на пальце — просто эффектный трюк и на качество изделия не влияет.

какие виды теста бывают для пиццы. Смотреть фото какие виды теста бывают для пиццы. Смотреть картинку какие виды теста бывают для пиццы. Картинка про какие виды теста бывают для пиццы. Фото какие виды теста бывают для пиццы

Ответ на вопрос, какое тесто подойдет для пиццы идеально, может сильно отличаться в разных странах и городах — все зависит от местных кулинарных традиций и личных предпочтений.

В настоящих итальянских пиццериях с богатой историей, пиццайло могут рассказывать о традициях национальной выпечки часами, не выдав при этом своих главных секретов. Но одно старое правило актуально уже несколько веков — нельзя пропускать этап вызревания основы, занимающий 72 часа. Следовать этому завету в домашних условиях затруднительно, поэтому многие хозяйки предпочитают более простые способы готовки или заказывают любимое блюдо в интернет-магазине Робин Сдобин.

какие виды теста бывают для пиццы. Смотреть фото какие виды теста бывают для пиццы. Смотреть картинку какие виды теста бывают для пиццы. Картинка про какие виды теста бывают для пиццы. Фото какие виды теста бывают для пиццы

Какое лучше – дрожжевое или бездрожжевое

Только неопытный кулинар считает неважным, из какого теста делается пицца – с добавлением дрожжей или нет. На самом деле разница есть и оба вида имеют свои особенности. Плюсы кислой основы:

Готовое изделие останется мягким;

Масса легче раскатывается и более эластичная;

При выпекании лепешка поднимется, что нравится любителям пышной неаполитанской версии.

Преимущества бездрожжевых вариаций:

Идеальны для классической тонкой раскатки;

Обычно запекаются до пикантного хруста;

Замешиватся просто и быстро.

Рецепты без дрожжей включают меньше сахаров и углеводов, поэтому такую выпечку предпочитают люди, следящие за фигурой. При этом первенство популярности принадлежит дрожжевой сдобе: ее многогранный вкус с характерными хлебными нотками никого не оставляет равнодушным. Важно учесть, что дрожжи сами по себе — грибок, и их употребление противопоказано людям, склонным к пищевой аллергии, дисбактериозу и имеющим эндокринные нарушения.

какие виды теста бывают для пиццы. Смотреть фото какие виды теста бывают для пиццы. Смотреть картинку какие виды теста бывают для пиццы. Картинка про какие виды теста бывают для пиццы. Фото какие виды теста бывают для пиццыкакие виды теста бывают для пиццы. Смотреть фото какие виды теста бывают для пиццы. Смотреть картинку какие виды теста бывают для пиццы. Картинка про какие виды теста бывают для пиццы. Фото какие виды теста бывают для пиццы

Делая выбор, нужно помнить о свойствах их заменителей (а в каждом рецепте есть свой активный компонент). Содо-уксусная смесь тоже способна спровоцировать обострение хронических болезней ЖКТ, поэтому предпочтительнее использовать различные закваски или разрыхлитель, кефир, простоквашу и даже яблочный сок!

Решая, какое тесто надо выбрать для пиццы, стоит ориентироваться исключительно на личные предпочтения и желаемый результат. С дрожжами или без, блюдо должно быть приготовлено в хорошем настроении и тогда оно получится восхитительно вкусным — так утверждают итальянские пиццайло.

какие виды теста бывают для пиццы. Смотреть фото какие виды теста бывают для пиццы. Смотреть картинку какие виды теста бывают для пиццы. Картинка про какие виды теста бывают для пиццы. Фото какие виды теста бывают для пиццы

Классическое без дрожжей

Если выбирать из всех видов бездрожжевых масс для выпечки, оптимальный вариант — с добавлением соды, погашенной уксусом: она получается тонкой и ровной, хорошо раскатывается и может заготавливаться впрок, так как отлично хранится в холодильнике до 5 дней. А главное, при выпекании она приобретает идеальную текстуру, оставаясь плотной, но не хрустящей. У такой лепешки точно не будет жестких корочек!

какие виды теста бывают для пиццы. Смотреть фото какие виды теста бывают для пиццы. Смотреть картинку какие виды теста бывают для пиццы. Картинка про какие виды теста бывают для пиццы. Фото какие виды теста бывают для пиццы

Ингредиенты

Мука пшеничная – 400 гр;

Молоко – 150 мл. (комнатной температуры);

Масло растительное – 3 ст. л. (лучше использовать оливковое);

Уксус винный или яблочный (до 9 %) – 1 ч. л.

какие виды теста бывают для пиццы. Смотреть фото какие виды теста бывают для пиццы. Смотреть картинку какие виды теста бывают для пиццы. Картинка про какие виды теста бывают для пиццы. Фото какие виды теста бывают для пиццы

Приготовление

В глубокую миску разбить яйцо. Аккуратно, не взбивая, разворошить его венчиком до однородности;

Добавить молоко, масло и соль. Хорошо перемешать;

Влить содо-уксусную смесь. Немного подождать, пока проявится реакция между ингредиентами и содержимое емкости вспенится, затем размешать;

Понемногу добавлять заранее просеянную муку. Когда образуется крепкий ком, переложить его на стол и продолжить вымешивание;

Когда основа стала упругой и практически перестала липнуть к рукам, переложить ее в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на полчаса — за это время она обретет эластичность, а мелкие комочки растворятся.

Очень вкусное, как в пиццерии

Этот несложный рецепт требует предельной точности: тогда стенки емкости для вымешивания в конце процесса останутся чистыми – основа вберет все составляющие и станет очень плотной. Недаром опытные пиццайло на вопрос какое тесто лучше использовать для пиццы отвечают, что секрет вовсе не в компонентах, а в соблюдении пропорций. Дальше придется набраться терпения и дождаться, пока масса поднимется, но результат того стоит — выпечку, приготовленная по этому рецепту в домашних условиях, не отличить от той, что подают в итальянской пиццерии.

какие виды теста бывают для пиццы. Смотреть фото какие виды теста бывают для пиццы. Смотреть картинку какие виды теста бывают для пиццы. Картинка про какие виды теста бывают для пиццы. Фото какие виды теста бывают для пиццы

Ингредиенты

Мука высшего сорта – 1 кг;

Дрожжи живые свежие – 6 гр;

Соль морская – 18 гр;

Оливковое или подсолнечное масло на выбор – 75 гр;

Чистая вода комнатной температуры – 550 мл.

Приготовление

Муку просеять в глубокую миску;

Влить масло и раскрошить дрожжи, добавить воду;

Приступить к вымешиванию (профессионалы действуют одной рукой, оставляя вторую чистой и придерживая ей край посуды) – начать с перекатывающих движений пальцами, затем разминать смесь всей ладонью;

Образовавшийся неплотный ком посолить и мешать дальше. Соль не добавляют сразу, чтобы она не препятствовала работе дрожжей;

Когда комок вберет всю муку из миски, переложить его на стол и энергично вымешивать двумя руками несколько минут. В завершение процесса ком отбить об стол.

Обернуть пакетом или убрать в закрытую посуду и поместить в теплое место на 2-3 часа.

Бездрожжевая основа на кефире

Кисломолочные продукты часто используются при приготовлении выпечки, но обычно гасят содой для получения объема. Зная, какое тесто нужно для пиццы по-неаполитански, сотрудники интернет-магазина Робин Сдобин рекомендуют воспользоваться этим рецептом — лепешка будет пышной, но в меру, и очень мягкой.

какие виды теста бывают для пиццы. Смотреть фото какие виды теста бывают для пиццы. Смотреть картинку какие виды теста бывают для пиццы. Картинка про какие виды теста бывают для пиццы. Фото какие виды теста бывают для пиццыкакие виды теста бывают для пиццы. Смотреть фото какие виды теста бывают для пиццы. Смотреть картинку какие виды теста бывают для пиццы. Картинка про какие виды теста бывают для пиццы. Фото какие виды теста бывают для пиццы

Ингредиенты

Кефир жирностью 2,5 % – стакан (250 мл);

Мука – 2,5 стакана (350 гр.);

Сахарный песок – 1 ч.л;

Соль – на кончике ножа;

Сода – 0,5 чайной ложки;

Растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление

В большой емкости соединить все жидкие продукты, посластить. Мешать до полного растворения сахара.

какие виды теста бывают для пиццы. Смотреть фото какие виды теста бывают для пиццы. Смотреть картинку какие виды теста бывают для пиццы. Картинка про какие виды теста бывают для пиццы. Фото какие виды теста бывают для пиццы

Постепенно, небольшими порциями, просеивать муку прямо в кефирную смесь. Ворошить до гладкости, разбивая все комочки.

Когда размешивать ложкой станет тяжело, переложить на плоскую поверхность и размять руками.

Как только масса перестанет липнуть к пальцам, убрать ее под пленку и дать отдохнуть 30 минут при комнатной температуре.

Какое должно быть пресное тесто для пиццы

Подобные рецепты появились десятки тысяч лет назад и включали всего два компонента – воду и молотые зерновые культуры: замешивая их в клейкую субстанцию, люди выпекали первые несоленые лепешки. Постное — так сегодня называют несдобное пресное тесто. Хозяйки во всем мире любят его за простоту, а диетологи считают наиболее безопасным для здоровья, а некоторые кулинары отдают ему предпочтение, собираясь приготовить итальянский открытый пирог.

какие виды теста бывают для пиццы. Смотреть фото какие виды теста бывают для пиццы. Смотреть картинку какие виды теста бывают для пиццы. Картинка про какие виды теста бывают для пиццы. Фото какие виды теста бывают для пиццы

Ингредиенты

0,5 стакана. оливкового масла;

1/2 ст. крутого кипятка;

какие виды теста бывают для пиццы. Смотреть фото какие виды теста бывают для пиццы. Смотреть картинку какие виды теста бывают для пиццы. Картинка про какие виды теста бывают для пиццы. Фото какие виды теста бывают для пиццыкакие виды теста бывают для пиццы. Смотреть фото какие виды теста бывают для пиццы. Смотреть картинку какие виды теста бывают для пиццы. Картинка про какие виды теста бывают для пиццы. Фото какие виды теста бывают для пиццы

Приготовление

На дне чаши подходящего размера соединить жидкие компоненты, соль. Размешать;

Просеять муку прямо в масляную смесь, всыпать разрыхлитель, тщательно перемешать. Сначала лучше воспользоваться ложкой, чтобы не обжечь руки. Когда сформировался комок, его можно немного помять в ладонях;

Основа готова — такое тесто используют для пиццы в Нью-Йорке, тонкой и хрустящей.

Важный момент: такой рецепт многим кажется слишком простым. Но все меняется, если добавить в него животные жиры! Нужно взять: 500 г. муки, 200 грамм сливочного масла, 1 ч. л. соли, 150-200 мл воды.

какие виды теста бывают для пиццы. Смотреть фото какие виды теста бывают для пиццы. Смотреть картинку какие виды теста бывают для пиццы. Картинка про какие виды теста бывают для пиццы. Фото какие виды теста бывают для пиццы

В мучную горку отправить размягченное малсло. Перетереть пальцами в крошку. Равномерно посолить, перемешать. Разминая массу одной рукой, понемногу вливать жидкость. Густоту замеса нужно контролировать – масса не должна стать липкой: вода здесь выступает просто связующим звеном.

Готовый комок вымешать на столе да абсолютной гладкости и оставить отдохнуть на четверть часа. Рецепт подходит для пирожков, вареников.

какие виды теста бывают для пиццы. Смотреть фото какие виды теста бывают для пиццы. Смотреть картинку какие виды теста бывают для пиццы. Картинка про какие виды теста бывают для пиццы. Фото какие виды теста бывают для пиццы

Какой рецепт подходит для вытяжного теста

Чтобы традиционная выпечка получилась необычной, можно обратиться к кулинарным обычаям приморских стран. Поклонники средиземноморской кухни не удивляются, увидев, из какого теста готовят пиццу в Греции. Для основы понадобится несколько слоев, зато блюдо получится удивительно воздушным. Тончайшая раскатка, через которую можно читать газету, называется филло. Изделия из нее внешне напоминают обычные слойки, но более хрупкие, хрустящие, потому что в рецепте практически нет масла. В России этот способ приготовления — вытягивание до минимальной толщины – называют вытяжным.

какие виды теста бывают для пиццы. Смотреть фото какие виды теста бывают для пиццы. Смотреть картинку какие виды теста бывают для пиццы. Картинка про какие виды теста бывают для пиццы. Фото какие виды теста бывают для пиццы

Ингредиенты

250 г. хлебной муки;

100 мл теплого кипятка;

3 ст. л. растительного масла;

Смесь для выпечки должна быть обязательно специальной, содержащей много клейковины, иначе качественно вытянуть массу не получится.

какие виды теста бывают для пиццы. Смотреть фото какие виды теста бывают для пиццы. Смотреть картинку какие виды теста бывают для пиццы. Картинка про какие виды теста бывают для пиццы. Фото какие виды теста бывают для пиццы

Приготовление

Смешать сухие компоненты в объемной посуде;

Постоянно помешивая, частями влить воду;

Умаслив, тщательно вымешивать четверть часа;

Основу скатать в колобок, обмазать маслицем и накрыть теплой тарелкой (сначала в емкость налить кипяток, потом вылить, насухо вытереть миску изнутри);

Через полчаса можно раскатывать до минимальной толщины, а затем растягивать вручную, стараясь не допускать разрывов.

С сухими быстродействующими дрожжами

Быстрорастворимые дрожжевые порошки — удобное подспорье для всех любителей домашней выпечки. С ними легко приготовить тесто, какое идет на пиццу — нежное, воздушное, упругое. Главное правильно разбудить дремлющие грибковые организмы, чтобы они стали активными. Сделать все как надо поможет этот рецепт.

Ингредиенты

Пшеничная мука 330 г.;

Вода теплая (35-42 градуса) один стакан;

По 1 ч. ложке соли и сахара;

Оливковое масло 20 г.

Приготовление

В кипятке растворить сахар, бросить в нее дрожжи, слегка помешать и накрыть салфеткой.

какие виды теста бывают для пиццы. Смотреть фото какие виды теста бывают для пиццы. Смотреть картинку какие виды теста бывают для пиццы. Картинка про какие виды теста бывают для пиццы. Фото какие виды теста бывают для пиццыкакие виды теста бывают для пиццы. Смотреть фото какие виды теста бывают для пиццы. Смотреть картинку какие виды теста бывают для пиццы. Картинка про какие виды теста бывают для пиццы. Фото какие виды теста бывают для пиццы

Подождать 10 минут (или время, указанное в инструкции на пачке) и проверить активность грибков — на жидкости должна появиться объемная пенка.

В муку добавить соль, оливковое масло, влить сахарно-дрожжевую воду.

Вымешать массу в течение нескольких минут, разделить ком пополам.

Накрыть увлажненной чистой тряпочкой, подождать 2 часа и приступить к готовке — раскатать основу средней толщины, формируя небольшой бортик по краю.

какие виды теста бывают для пиццы. Смотреть фото какие виды теста бывают для пиццы. Смотреть картинку какие виды теста бывают для пиццы. Картинка про какие виды теста бывают для пиццы. Фото какие виды теста бывают для пиццы

Жидкое тесто с майонезом и сметаной для пиццы на сковороде рецепт за 5 минут

Открытая итальянская лепешка с начинкой готовится быстро, но даже у этого блюда есть экспресс-рецепт. Если не хочется нагревать духовку и возиться с противнями, можно приготовить угощение на сковороде.

какие виды теста бывают для пиццы. Смотреть фото какие виды теста бывают для пиццы. Смотреть картинку какие виды теста бывают для пиццы. Картинка про какие виды теста бывают для пиццы. Фото какие виды теста бывают для пиццы

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.;

Мука пшеничная – 7 ст. ложек;

Немного подсолнечного масла.

Приготовление

Соединить в пиале компоненты.

Разбить в смесь яйца, хорошо перемешать венчиком.

Ввести муку, посолить. Должна получится жидковатая текучая масса.

какие виды теста бывают для пиццы. Смотреть фото какие виды теста бывают для пиццы. Смотреть картинку какие виды теста бывают для пиццы. Картинка про какие виды теста бывают для пиццы. Фото какие виды теста бывают для пиццы

Такую основу выливают на сковороду в последнюю очередь, то есть поверх поджаренной начинки. Но можно сделать наоборот — выпечь лепешку на очень маленьком огне и уже на нее положить тертый сыр и другие компоненты.

Заключение

какие виды теста бывают для пиццы. Смотреть фото какие виды теста бывают для пиццы. Смотреть картинку какие виды теста бывают для пиццы. Картинка про какие виды теста бывают для пиццы. Фото какие виды теста бывают для пиццы

Из какого теста лучше сделать пиццу и чем ее начинить, каждый решает сам: это блюдо покорило весь мир именно своей универсальностью. Ожидая гостей и планируя тематическую вечеринку, стоит подготовиться и приготовить настоящее итальянское угощение, уделив особое внимание не только его составу, но и методу приготовления – предпочтение следует отдать запеканию в печи или на камне. В скромном семейном кругу, а тем более наедине с собой, можно забыть о правилах и пуститься в самые смелые эксперименты. Взяв на вооружение эти рецепты и подключив фантазию, готовьте любые возможные варианты любимой выпечки – с правильной основой все они окажутся вкусными, сочными, ароматными.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *