какие вина пьют охлажденными

Все про алкоголь

Все что нужно знать об алкоголе: вино, пиво, водка, коньяк, виски, шампанское, ром…

Температура подачи вина

какие вина пьют охлажденными. Смотреть фото какие вина пьют охлажденными. Смотреть картинку какие вина пьют охлажденными. Картинка про какие вина пьют охлажденными. Фото какие вина пьют охлажденными

Традиция пить вино пришла к нам из европейских стран. При этом до сих пор многие не знают, какое вино подается к мясу, рыбе, овощным блюдам и какова очередность подачи тех или иных вин, и наконец, какой температуры должно быть вино, чтобы получить возможность, максимально насладиться вкусом божественного напитка.

Чтобы облегчить вам задачу и помочь с выбором вина к тому или иному событию, расскажем вам о том, при какой температуре подаются красные и белые вина.

Чем измеряют температуру вина

Начнем с того, зачем вообще нужно измерять температуру вина. Дело в том, что наши вкусовые рецепторы устроены так, что слишком холодные вина кажутся нам безвкусными, так как часть рецепторов на языке теряет свою чувствительность, а теплые вины – кислыми и чересчур крепкими. Значит, подавать вина нужно при такой температуре, которая позволит полностью раскрыться вкусу алкогольного напитка. Для каждого типа вин температура подачи своя.

Температуру вина измеряют обычным термометром для жидкостей. Классический вариант кухонного термометра для вина – родной брат градусника, которым мамы измеряют температуру воды для купания малышей. Принцип работы термометра для вина такой же. Его нужно погрузить в бутылку и через некоторое время оценить, на какой отметке зафиксировалась ползущая вверх красная полоска. Впрочем, сейчас появились и инфракрасные термометры, которые не требуют погружения. Достаточно поднести такой термометр к жидкости и через несколько секунд оценить результат на электронном табло.

Однако такие термометры не точные. Ведь для вина погрешность даже в десятые градуса может стать критической. Лучше использовать погружные термометры. Для удобства многие производители встраивают их прямо в штопор.

О температуре подачи вин

Температура подачи вина

какие вина пьют охлажденными. Смотреть фото какие вина пьют охлажденными. Смотреть картинку какие вина пьют охлажденными. Картинка про какие вина пьют охлажденными. Фото какие вина пьют охлажденными

От правильной температуры вина зависит много, например, получите вы удовольствие от напитка или нет.

Если периодически дегустировать разные вина, можно почувствовать, что одни напитки нравятся больше охлажденными, а другие приятнее пить теплыми. Дело в том, что некоторые ароматические вещества, содержащиеся в винах, испаряются при разных температурах. Вот почему температура подачи вин так влияет на вкус алкогольного напитка. Распространенное мнение о том, что вино перед подачей следует подержать в холодильнике, остается всего лишь мифом. Вина, охлажденные до 3-5 градусов, не раскрывают своего букета. Холодные красные вина могут оказаться излишне танинными. И наоборот, слишком теплые вина становятся непонятными и вялыми.

Комнатная температура 20-25 градусов слишком высокая как для красных, так и для белых вин. Однако если подержать, красное вино 10-15 минут в холодильнике, вкус его измениться в лучшую сторону.

Если вы не уверенны, при какой температуре подавать вино, то лучше его охладить. Излишне охлажденные вина быстро согреваются в бокалах, а вот излишне теплое вино быстро охладить практически невозможно.

Исключение составляют игристые вина – они всегда подаются охлажденными.

Из всего сказанного вывод таков: тепло повышает крепость напитка, а холод усиливает кислотность вина. И только правильная температура позволяет вину раскрыться.

И еще одно правило: чем более качественное и дорогое вино, тем меньше оно должно охлаждаться.

Температура подачи красного вина

Легкие и фруктовые вина

У таких вин мало танинов и большинство из них имеют негустой цвет. Пьют их исключительно свежими и молодыми.

Температура подачи: 10-13°С.

К легким фруктовым винам относятся:

Густые и темные вина

Данный тип напитков имеет очень сложные букеты, отдающие черной смородиной, шоколадом, ментолом, а также древесными ароматами. Такие вина обладают насыщенным цветом и богаты танинами.

Температура подачи: 15-18°С

Умеренные и мягкие

Эти вина делают из виноградных сортов с толстой кожицей. Требуют обязательной выдержки. Умеренные и мягкие вина обладают ароматом ванили, пряностей, тоффи сливы, клубники, малины.

Температура подачи: 14-17°С.

К этой категории вин можно отнести:

Перечные и пряные вина

Делаются из пряных сортов и выдерживаются в дубовых бочках, из-за чего могут давать пикантные результаты. Букет сложный и насыщенный.

Температура подачи: 15-18°С.

К пряным винам относятся:

Температура подачи белого вина

Освежающие и цитрусовые

Такие вина делают исключительно из молодого винограда. Какое-то время они проводят в металлических чанах, а затем разливаются.

Температура подачи: 8-12°С.

К таким винам относятся:

Нейтральные и мягкие вина

У таких напитков вкус более концентрированный и выдерживаются они в нержавеющих чанах чуть дольше, чем предыдущие вина.

Температура подачи: 9-12°С.

К этой категории вин относятся:

Вина с запахом гренок и свежего масла

Выдерживаются длительное время в дубовых бочках. В процессе выдержки впитывают нотки дуба и вырабатывают усложненные букеты.

Температура подачи: 13-15°С.

Пикантные вина с ореховыми оттенками

Такие вина вызревают в дубовых бочках или бутылках. Производятся из спелых сортов винограда.

Температура подачи: 10-13°С.

К данной категории вин относятся:

Пряные и ароматные

Такие вина часто делают без выдержки в дубовых бочках, чтобы они получились легкими и душистыми. Как правило, сохраняют истинный вкус винограда.

Температура подачи: 8-12°С.

К пряным и ароматным винам относятся:

Источник

Как правильно пить вино

Каждый любитель качественных алкогольных напитков рано или поздно начинает интересоваться винным этикетом: как правильно пить вино, как подобрать подходящий бокал и какие закуски больше подходят к каждому конкретному случаю и напитку. В этой статье мы разберем правила подачи красного, белого и розового вин.

Красное вино

Для начала обозначим, с какими закусками лучше всего сочетать красное вино. Самым распространенным сочетанием является красное вино и мясо, но на самом деле все гораздо интереснее.

какие вина пьют охлажденными. Смотреть фото какие вина пьют охлажденными. Смотреть картинку какие вина пьют охлажденными. Картинка про какие вина пьют охлажденными. Фото какие вина пьют охлажденными

Сыр и фрукты считаются классическими закусками к красному вину

Мы разобрались с закусками, а теперь перейдем к подходящим бокалам и температуре подачи, которая колеблется от 8 до 18 °C в зависимости от вида вина.

С красным вином мы разобрались, переходим к белому.

Белое вино

Как и в случае с красным, начнем с подбора закусок. Если красное вино считается идеальным спутником для мяса, то белое ассоциируется с рыбой. Но не все так просто.

какие вина пьют охлажденными. Смотреть фото какие вина пьют охлажденными. Смотреть картинку какие вина пьют охлажденными. Картинка про какие вина пьют охлажденными. Фото какие вина пьют охлажденными

Белое с десертом «панна-котта»

Подавать напиток следует в специальных бокалах для белого вина. По форме они похожи на бокалы для красного, но меньшего объема. Для игристого белого подойдут бокалы для шампанского, а для крепленого – дижестивные (с выгнутой наружу кромкой).

Сухие, полусухие и полусладкие белые вина подают при температуре от 8 до 12 °C. Оптимальной температурой для сладких вин является диапазон от 10 до 16 °C. Самая низкая температура подачи у игристых (6–12 °C) и у крепленых вин (от 6 до 9 °C).

Розовое вино

В случае с розовым закуски классифицируют по другому принципу, а именно по стране производства напитка:

какие вина пьют охлажденными. Смотреть фото какие вина пьют охлажденными. Смотреть картинку какие вина пьют охлажденными. Картинка про какие вина пьют охлажденными. Фото какие вина пьют охлажденными

Подбирать закуски к розовому вину нужно с учетом происхождения напитка

Правила подачи розового вина не слишком отличаются от сервировки красного и белого. Любое розе, кроме игристого и крепленого, подают в бокалах для белого. Для игристого следует брать классический бокал для шампанского, а для крепленого – дижестивный. Тихие розовые подают при температуре от 8 до 12 °C, крепленые при 8–12 °C, а игристые – самые «холодолюбивые», требуют температуры подачи от 6 до 8 °C.

Теперь вы знаете основные правила сервировки красного, белого и розового вин, поэтому можете употреблять напитки по всем правилам.

Источник

Температура подачи красного, белого, розового, игристого и шампанского вина

какие вина пьют охлажденными. Смотреть фото какие вина пьют охлажденными. Смотреть картинку какие вина пьют охлажденными. Картинка про какие вина пьют охлажденными. Фото какие вина пьют охлажденными

На любой бутылке обязательно пишется температура подачи вина. Лучше всего следовать этим рекомендациям, ведь винодел знает свой напиток как никто иной. В этой же статье постараемся разъяснить, почему важно именно так подавать, а также рассказать об общих принципах. Плюс как добиться заявленных требований.

Правильная температура подачи красного вина на стол

Для красного (сухого, полусухого, полусладкого, сладкого) вина есть несколько простых правил:

4 и 5 пункты, кстати, справедливы для вина любого цвета и типа, да и вообще для всех алкогольных напитков.

Учтите также, что при разливе в бокалы вино быстро теплеет на 1-2 градуса. Как удержать его в приемлемых рамках, расскажем ближе к концу статьи.

какие вина пьют охлажденными. Смотреть фото какие вина пьют охлажденными. Смотреть картинку какие вина пьют охлажденными. Картинка про какие вина пьют охлажденными. Фото какие вина пьют охлажденными

Какой температуры пьют белое и розовое вино?

Белое же и розовое вино, напротив, должны быть охлаждены перед употреблением. Подавать их нужно при t от 8 до 15 градусов Цельсия. Расскажем о некоторых деталях:

Идеальная температура употребления игристых, шампанских и крепленых

Шампанское и игристые вина и вовсе любят холод. 6-9°C для них является самым правильным диапазоном. Именно при этой t подачи игра пузырьков должна быть самой красивой, а вкус и аромат более изящными и выраженными. Крепленые также требуют серьезного охлаждения, чтобы обеспечить сбалансированность их ароматов и вкусов.

какие вина пьют охлажденными. Смотреть фото какие вина пьют охлажденными. Смотреть картинку какие вина пьют охлажденными. Картинка про какие вина пьют охлажденными. Фото какие вина пьют охлажденными

Как добиться нужной температуры – про фраппирование и шамбрирование

Теперь встает вопрос: как же достичь указанной t перед употреблением вина? Первым делом приходит в голову холодильник или даже морозильник. Но с ними нужна определенная сноровка и опыт. Ведь можно заморозить до неприемлемой температуры, а то и вовсе превратить в лед.

Красное вино (сухое и прочее) подавать к столу проще. Оно зачастую хранится дома при комнатной температуре (порядка 20-22 градусов). Поэтому достаточно поместить на полчаса-час в холодильник. Главное, не передержать. Белое, розовое и шампанское устанавливаем туда на дольше. Причем нелишним будет смочить бутылку прохладной водой. Об этом ниже.

Еще одним способом является так называние «фраппирование», то есть быстрое охлаждение вина в ледяной бане. Бутылка при этом должна помещаться в ведерко (или какую-то крупную емкость), заполненное холодной водой вместе со льдом. Вода – это эффективный проводник тепла (или холода, как в данном случае). А если еще и добавить щепотку соли, так дела даже лучше пойдут. Вместо часа в холодильнике данный способ позволит снизить t с 20 до 8°C буквально за 10-15 минут.

Этот же способ позволяет и дальше удерживать правильную температуру подачи и употребления белого, розового, игристого и шампанского вина в приемлемом диапазоне. Открытую бутылку можно держать и в специальной манжете, вынутой из морозильника.

Обратным процессом является «шамбрирование», то есть подогрев вина тем же способом, но уже теплой водой. Чаще всего это требуется для красного, если оно хранилось где-то в чересчур холодном месте (погребе, подвале).

Очень не рекомендуется перебарщивать с температурой и уж тем более ставить вино возле источника тепла (батареи, печи, плиты, в микроволновую печь, под солнечными лучами). Бутылка может лопнуть, да и само вино растеряет правильный баланс вкусов и ароматов, который производитель так старательно добивался.

Вывод

Если в двух словах: красное при подаче на стол и употреблении должно быть теплее всех остальных. Старайтесь максимально следовать температурным инструкциям на этикетке и вышеуказанным советам. Вино обязательно раскроет все свои секреты. Нужно лишь немного ему в этом помочь и затем уже пить!

Источник

Какой температуры должно быть вино при употреблении

Давайте поговорим о градусах! Но не об алкогольных, которые содержатся внутри бутылки, а о том, какой должна быть температура подачи вина. Ведь от этого напрямую зависит, раскроется ли оно целиком, удивит вас богатым букетом или так и останется обычным напитком без изюминки.

Почему важно соблюдать режим?

Если взглянуть на вино с точки зрения химии, то вы удивитесь, насколько это сложная и многогранная структура. Оно состоит из десятков ароматических соединений, и у каждого из них своя температура испарения. Поэтому очень важно знать и соблюдать ту идеальную точку, при которой аромат и вкус раскрываются максимально, демонстрируя все достоинства определенного сорта.

Эксперты считают, что правильная температура вина может спасти посредственные напитки и добавить очарования хорошим винам. Доказано, что слишком холодные красные вина могут показаться кислыми, тяжелыми, танинными, а не достаточно охлажденные белые, наоборот, становятся невнятными, неинтересными, смазанными.

Запомните основное правило: низкая температура усиливает кислотность вина, высокая – делает более выраженной его крепость. Но не стоит забывать, что разные сорта предъявляют разные требования к показаниям термометра, поэтому не стоит просто делить вина на красные и белые.

какие вина пьют охлажденными. Смотреть фото какие вина пьют охлажденными. Смотреть картинку какие вина пьют охлажденными. Картинка про какие вина пьют охлажденными. Фото какие вина пьют охлажденными

Градусы: добавить или убрать?

Итак, какой температуры должно быть вино при употреблении, чтобы продемонстрировать свои лучшие стороны? Это зависит от его сорта и рекомендаций винодела. Давайте рассмотрим самые популярные варианты.

какие вина пьют охлажденными. Смотреть фото какие вина пьют охлажденными. Смотреть картинку какие вина пьют охлажденными. Картинка про какие вина пьют охлажденными. Фото какие вина пьют охлажденнымиИгристое

Игристое вино подают хорошо охлажденным. Оптимальная температура составляет 8 градусов. Идеальный вариант – подержать вино в холодильнике и достать его за 15-20 минут до открытия.

Обратите внимание, что для разных сортов требуются разные условия. Сухое игристое отлично раскрывается при 8-10°, белое сладкое при 7-8°, эксклюзивное винтажное при 11°, а если вы стали обладателем красного игристого, то охладите его до 12°.

Белое

Диапазон температур для белого вина располагается от 10 до 16° в зависимости от сорта и содержания сахара.

Если вино простое и относится к бюджетной категории, его лучше охладить посильнее до 10-12°, более дорогие, элегантные сухие белые вина нужно подавать при 14-15°, а сладкие сорта лучше всего раскрываются при 15-16°.

какие вина пьют охлажденными. Смотреть фото какие вина пьют охлажденными. Смотреть картинку какие вина пьют охлажденными. Картинка про какие вина пьют охлажденными. Фото какие вина пьют охлажденнымиРозовое

Розовые вина тоже предпочитают невысокую температуру и демонстрируют богатство букета при 10-12°. Кстати, это отличная температура для напитка, который считается лучшим летним вариантом.

Красное

Красное вино демонстрирует все свои достоинства при комнатной температуре. Просто нужно помнить, что раньше в средневековых замках было довольно прохладно, и обычно в помещениях было не выше 18°.

При самой низкой температуре подают молодое вино – 14-15°, обычные красные сухие – при 15-16°, а насыщенные крепленые требуют как раз той самой комнатной температуры – 17-18°.

Если вы сомневаетесь, до какой температуры охлаждать купленное вино, обязательно проконсультируйтесь у кависта в магазине или внимательно прочитайте контрэтикетку. Обычно там можно найти ответы на все вопросы, касающиеся подачи вина.

Источник

Идеальная температура подачи: как правильно охладить вино. Инструкция по применению

какие вина пьют охлажденными. Смотреть фото какие вина пьют охлажденными. Смотреть картинку какие вина пьют охлажденными. Картинка про какие вина пьют охлажденными. Фото какие вина пьют охлажденными

На одном из установочных занятий в рамках моего дипломного обучения нам налили два бокала красного вина и попросили сделать по ним дегустационные заметки, а затем обсудить то, что получилось. Мы достаточно долго обсуждали, что вино А более алкогольное и менее сбалансированное, чем В, и в итоге пришли к выводу, что В выше уровнем и дороже. После чего сияющий преподаватель показал нам одну и ту же бутылку и радостно сообщил, что В всего лишь на 3 (. ) градуса холоднее, чем А. Дальше была длинная театральная пауза (как в финале «Ревизора») и полноценный урок по техническим аспектам подачи вина.

Предлагаю для начала разобраться, почему же температура жидкости в бокале настолько сильно влияет на наше восприятие.

Во-первых, температура влияет на активность ароматических молекул. Чем теплее вино, тем больше ароматов: если вино само по себе имеет яркую ароматику (как Рислинг или Совиньон блан), то его можно охладить чуть сильнее, а если оно достаточно нейтрально (как Шардонне или Пино Гри), то при той же температуре, что и Рислинг, можно вообще никаких ароматов не почувствовать. Соответственно, если вдруг досталось не сильно качественное вино, с ароматами которые и чувствовать-то не хочется (типа каких-то химических вещей), то а) лучше такое не пить (вообще); б) если вдруг реально почему-то надо выпить, то рекомендую очень сильно охладить, тогда ни ароматов, ни вкусов не почувствуете (так как низкая температура еще и влияет на восприимчивость наших вкусовых рецепторов во рту). И еще один аспект, связанный с активностью ароматических молекул: чем более плотное вино, тем сильнее уровень поверхностного сопротивления жидкости (как-то так это называется), то есть молекулам сложнее вырваться из вина в воздух. Например, южное Шардонне, выдержанное в дубе, надо подавать чуть более теплым, чем то же Шардонне, но в варианте Шабли. Если, конечно, есть желание насладиться всем спектром присущих ему ароматов (от спелых яблок до ванили и поджаристой хлебной корочки). Это, кстати, применимо и к красным винам: чем ниже плотность вина и уровень алкоголя, тем более прохладным можно его подавать.

Во-вторых, температура влияет на восприятие танинов в красном вине: чем холоднее вино, тем более резкими и агрессивными (терпкими и вяжущими) они кажутся.

В-третьих, при более высокой температуре (выше +18 градусов) начинает достаточно агрессивно проявляться алкоголь: как в аромате, так и во вкусе (наши рецепторы становятся более восприимчивыми к нему в более теплом вине).

В-четвертых, прохладное вино всегда кажется более кислотным (освежающим или кислым, в зависимости от личных предпочтений человека), чем теплее оно становится, тем меньше эта кислотность заметна.

Исторически оптимальным решением было подавать красное вино при комнатной температуре, а белое при температуре погреба. Хотелось бы сразу обратить внимание, что комнатная температура – это главный зал средневекового замка промозглым осенним вечером. Что-то около 14-15 градусов (до 18, если сильно повезет, и вы сидите рядом с горящим камином). Температура погреба, соответственно, 10-12 градусов. Так как в наших квартирах средняя комнатная температура сильно переваливает за 20 градусов (а иногда и к 25 приближается), то в современных условиях охлаждение вина становится крайне актуальным вопросом.

Для начала небольшая шпаргалка по оптимальной температуре подачи для разных типов вин:

какие вина пьют охлажденными. Смотреть фото какие вина пьют охлажденными. Смотреть картинку какие вина пьют охлажденными. Картинка про какие вина пьют охлажденными. Фото какие вина пьют охлажденными

Ну вот, теперь можно переходить к способам охлаждения. Я постаралась собрать по-максимуму, но если вдруг что-то забыла, предлагаю в комментариях добавлять ваши любимые (или просто известные вам) способы. Итак, поехали:

Куда уж проще: берется бутылка и ставится в холодильник на указанное в шпаргалке время. Пару моментов: не нужно вино в холодильнике длительно хранить (только на время необходимое для охлаждения). При долгом хранении может повредиться пробка и вино преждевременно окислится.

какие вина пьют охлажденными. Смотреть фото какие вина пьют охлажденными. Смотреть картинку какие вина пьют охлажденными. Картинка про какие вина пьют охлажденными. Фото какие вина пьют охлажденными

2. Морозильная камера

Модификация данного способа – завернуть бутылку в мокрое полотенце и туда же, в морозильную камеру. Тогда время необходимое для охлаждения сокращается.

какие вина пьют охлажденными. Смотреть фото какие вина пьют охлажденными. Смотреть картинку какие вина пьют охлажденными. Картинка про какие вина пьют охлажденными. Фото какие вина пьют охлажденными

3. Ведро (кулер) со льдом

Опять же все просто: емкость заполняется кубиками льда и в них ставится бутылка. Удобно как для охлаждения, так и для поддержания температуры открытой, но пока еще не выпитой бутылки. Здесь опять же есть хитрость: если использовать только кубики льда, то охлаждаться будет дольше, так как нет проводника для теплообмена. Таким проводником выступает вода, соответственно, как только лед немного подтает, процесс пойдет быстрее. А если воду налить сразу, то и ждать особо не придется. Еще время охлаждения можно сократить процентов на 20, если в воду добавить обычную поваренную соль (две столовые ложки – достаточно).

какие вина пьют охлажденными. Смотреть фото какие вина пьют охлажденными. Смотреть картинку какие вина пьют охлажденными. Картинка про какие вина пьют охлажденными. Фото какие вина пьют охлажденными

4. Кубики льда в бокале

Если вино совсем простенькое, и его надо быстро охладить, то можно добавить кубики льда прямо в бокал. Отрицательный момент – когда лед тает, вино становится более водянистым. Так что рекомендую или быстро пить, или использовать только для таких вин, которым от этого хуже не будет (ибо просто некуда).

какие вина пьют охлажденными. Смотреть фото какие вина пьют охлажденными. Смотреть картинку какие вина пьют охлажденными. Картинка про какие вина пьют охлажденными. Фото какие вина пьют охлажденными

5. Замороженная виноградинка

Один из моих любимых способов, и такой романтичный (ну с моей точки зрения, как минимум). Плюс что-что, а виноград у меня в доме есть всегда. Ягоды складываем в морозильник, а дальше добавляем в бокал как кубики льда. По сравнению с этими самыми кубиками вино не разводится водой. В принципе, конечно, можно использовать и любые другие замороженные фрукты, но виноград никак не модифицирует вкус вина (подобное в подобном).

какие вина пьют охлажденными. Смотреть фото какие вина пьют охлажденными. Смотреть картинку какие вина пьют охлажденными. Картинка про какие вина пьют охлажденными. Фото какие вина пьют охлажденными

6. Охлаждающая рубашка

А это практически основной способ, который я использую для домашнего охлаждения вина (для целей дегустационных мероприятий все-таки бывает задействован холодильник). Специальная гелевая рубашка хранится в морозильной камере, в нужно время достается и надевается на бутылку. Вуаля! Ровно через 6 минут вино приходит в нужную кондицию. Это реально самый быстрый способ.

какие вина пьют охлажденными. Смотреть фото какие вина пьют охлажденными. Смотреть картинку какие вина пьют охлажденными. Картинка про какие вина пьют охлажденными. Фото какие вина пьют охлажденными

Из разумных и экономичных способов охлаждения это, пожалуй, все. А теперь хотела поделиться подборкой странноватых, высокотехнологичных или просто сумасбродных (с точки зрения ценников) способов:

Действует по тому же принципу, что и охлаждающая рубашка: она хранится в морозильной камере, после этого за счет накопленного холода понижает температуру вина. Идея в том, чтобы эту насадку надеть на горлышко, и вино будет охлаждаться, проходя по трубочкам внутри насадки. Судя по отзывам, до какой-то степени это работает (на 5-6 градусов охладить может). Сама не пробовала, в сети нашла трех производителей подобных штук:

Канадский Ravi Instant White Wine Chiller – 40 долларов + доставка

Американский Corkcicle – 40 долларов + доставка

какие вина пьют охлажденными. Смотреть фото какие вина пьют охлажденными. Смотреть картинку какие вина пьют охлажденными. Картинка про какие вина пьют охлажденными. Фото какие вина пьют охлажденными какие вина пьют охлажденными. Смотреть фото какие вина пьют охлажденными. Смотреть картинку какие вина пьют охлажденными. Картинка про какие вина пьют охлажденными. Фото какие вина пьют охлажденными какие вина пьют охлажденными. Смотреть фото какие вина пьют охлажденными. Смотреть картинку какие вина пьют охлажденными. Картинка про какие вина пьют охлажденными. Фото какие вина пьют охлажденными

8. Графин для белого вина

А вот эта штука, если честно, мне прямо очень понравилась: выглядит стильно, охлаждает и вкус вина никак не модифицирует. По сути, это такое ведро с кубиками льда, вывернутое на изнанку.

Wine Enthusiast 2-Piece Chilling Carafe – на Amazon.com продается за 40 долларов + доставка.

какие вина пьют охлажденными. Смотреть фото какие вина пьют охлажденными. Смотреть картинку какие вина пьют охлажденными. Картинка про какие вина пьют охлажденными. Фото какие вина пьют охлажденными

9. Chill Drops – вот даже не буду пробовать переводить

Это приспособление изобретатель предлагает применять вместо кубиков льда, идея все та же: чтобы вино не разбавлялось тающей водой. В данном случае приспособление в форме курительной трубки сделано из нержавеющей стали, предполагается к использованию после 3-х часов в морозильной камере и просто опускается в бокал со льдом.

Skybar Wine Chill Drops – стоит 40 долларов + доставка.

какие вина пьют охлажденными. Смотреть фото какие вина пьют охлажденными. Смотреть картинку какие вина пьют охлажденными. Картинка про какие вина пьют охлажденными. Фото какие вина пьют охлажденными

10. Охладитель для бокалов

Это уже примерно из разряда извращений – прибор, который за 2 секунды с помощью углекислого газа замораживает бокалы, в которые потом наливается вино (и таким образом вино охлаждается).

Il Romanzo CO2 Glass Chiller – 399 долларов по распродаже (+ еще 179 долларов за запасной баллон углекислого газа).

какие вина пьют охлажденными. Смотреть фото какие вина пьют охлажденными. Смотреть картинку какие вина пьют охлажденными. Картинка про какие вина пьют охлажденными. Фото какие вина пьют охлажденными

11. Настольный винный кулер

Опять же из категории «что еще подарить человеку, у которого все есть». Это такой холодильник для вина, рассчитанный на одну единственную бутылку. На дисплее выставляем температуру и вуаля!

Climadiff Echanson – в России стоит что-то около 11 тыс.рублей.

какие вина пьют охлажденными. Смотреть фото какие вина пьют охлажденными. Смотреть картинку какие вина пьют охлажденными. Картинка про какие вина пьют охлажденными. Фото какие вина пьют охлажденными

И напоследок еще одно напоминание о комнатной температуре:

какие вина пьют охлажденными. Смотреть фото какие вина пьют охлажденными. Смотреть картинку какие вина пьют охлажденными. Картинка про какие вина пьют охлажденными. Фото какие вина пьют охлажденными

Желаю всем оптимальной температуры: как за окном, так и в бокале.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *