какие витамины есть в твороге 9 процентов
Пищевая ценность и химический состав «Творог 9%».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 159 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 5.9% | 1059 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 13.3% | 475 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 10.1% | 622 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.6% | 10950 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ||||
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.7% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.27 мг | 1.8 мг | 15% | 9.4% | 667 г |
Витамин В4, холин | 46.7 мг | 500 мг | 9.3% | 5.8% | 1071 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.28 мг | 5 мг | 5.6% | 3.5% | 1786 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 3.5% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 35 мкг | 400 мкг | 8.8% | 5.5% | 1143 г |
Витамин В12, кобаламин | 1 мкг | 3 мкг | 33.3% | 20.9% | 300 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.4% | 18000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.29 мкг | 10 мкг | 2.9% | 1.8% | 3448 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 0.8% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 5.1 мкг | 50 мкг | 10.2% | 6.4% | 980 г |
Витамин РР, НЭ | 3.9 мг | 20 мг | 19.5% | 12.3% | 513 г |
Ниацин | 0.4 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112 мг | 2500 мг | 4.5% | 2.8% | 2232 г |
Кальций, Ca | 164 мг | 1000 мг | 16.4% | 10.3% | 610 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 3.6% | 1739 г |
Натрий, Na | 41 мг | 1300 мг | 3.2% | 2% | 3171 г |
Сера, S | 180 мг | 1000 мг | 18% | 11.3% | 556 г |
Фосфор, P | 220 мг | 800 мг | 27.5% | 17.3% | 364 г |
Хлор, Cl | 152 мг | 2300 мг | 6.6% | 4.2% | 1513 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 1.4% | 4500 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 6.3% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Медь, Cu | 74 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 4.7% | 1351 г |
Молибден, Mo | 7.7 мкг | 70 мкг | 11% | 6.9% | 909 г |
Селен, Se | 30 мкг | 55 мкг | 54.5% | 34.3% | 183 г |
Фтор, F | 32 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.5% | 12500 г |
Цинк, Zn | 0.394 мг | 12 мг | 3.3% | 2.1% | 3046 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Творог 9% составляет 159 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Какой творог полезнее?
Мы с детства знаем о том, насколько полезно есть творог. Большая часть информации о твороге у нас ассоциируется с укреплением костей и суставов.
Полезные свойства творога:
В продукте много полезных бактерий, которые подавляют развитие патогенной микрофлоры. После приема антибиотиков он нормализует пищеварение. Творог отлично повышает иммунитет.
Творог способен снимать волнение и устранять последствия стресса за счет синтеза серотонина, снижать уровень «плохого» холестерина, уменьшать риск возникновения гипертонии.
Благодаря большому количеству кальция он укрепляет костную ткань, защищает кости от переломов, предотвращает развитие кариеса, артрита и остеопороза. А содержащийся в продукте магний поддерживает в норме уровень сахара в крови.
Метионин в составе творога помогает печени перерабатывать жиры в организме, способствуя нормальной выработке желчи и выведению вредного излишка холестерина, а также позволяет органу бороться с опасными свободными радикалами и токсинами, оберегая клетки от разрушения.
Виды творога:
Творог из коровьего молока является самым популярным продуктом на прилавках магазинов — встречается гораздо чаще козьего или овечьего.
В коровьем твороге в 5 раз больше витамина В12, чем в козьем. Его недостаток в организме может привести к развитию хронической усталости, малокровия и шизофрении.
Кроме того, в нем в 10 раз больше В9 (фолиевой кислоты), отсутствие которого может спровоцировать анемию, атеросклероз, инсульт и инфаркт, нервные расстройства.
Козий творог встречается в супермаркетах реже, однако он не менее полезный, чем коровий.
В козьем твороге больше, чем в коровьем, витамина В6, позитивно влияющего на нервную и иммунную системы и регенерацию тканей, и витамина А, который необходим для хорошего зрения и иммунитета.
При этом важно употреблять продукт в умеренных количествах. Противопоказания: индивидуальная непереносимость, болезни почек.
Домашний творог, как и большинство приготовленных своими руками продуктов, более полезен, чем купленный в магазине. Основная причина тому — минимум консервантов и максимальная свежесть блюда.
Домашний творог получится вкусным и полезным, если вы будете использовать цельное молоко и четко соблюдать процесс приготовления.
Натурального обезжиренного творога не бывает.
Продукт с пометкой «обезжиренный», «нежирный» — это продукт, прошедший химическую обработку.
Чем выше жирность творога, тем проще кальцию усвоиться. Минералу для усвоения необходим витамин D, а он является жирорастворимым. Таким образом, из пачки творога с жирностью 9% организм извлечет больше пользы, чем из упаковки с жирностью 3%. Именно поэтому рекомендуют отдавать предпочтение жирным видам продукта, а не практически обезжиренным.
Зерненый (или зернистый, зерновой) кисломолочный продукт, представляющий собой творожные зернышки, — это разновидность творога, чаще всего с пониженной жирностью.
Мягкий творог. Отличие мягкого творога от обычного в том, что он содержит белка гораздо меньше. При высокой влажности продукта (примерно три части) только одна часть приходится на сухие вещества. Есть его приятнее именно из-за консистенции.
Такой продукт особенно удобен для маленьких детей, а также для приготовления десертов. Мягкий творог полезен и в сочетании с другими продуктами, например, свежими фруктами.
Но задумываемся ли мы над тем, какой творог полезнее жирный или обезжиренный?
В чем секрет популярности обезжиренных продуктов. Основной источник калорий и враг всех худеющих, конечно же, жир. Отсюда и повальная мода на все обезжиренное. Не обошло это веяние и молочные изделия. На самом деле жир – не враг, но почему то многие люди так считают. Возможно, причина популярности кроется также в материальной составляющей. Ведь изготовить обезжиренный продукт дешевле, чем творог средней и высокой жирности.
Стоит ли есть только обезжиренный творог?
Обезжиренный творог имеет 18% белка, обычный – 16%, в то время как жирный содержит только 14%. В связи с этим выбирать между ними следует, отталкиваясь от требуемого вашему организму количества жира и белка. В особенности важно следить за этим показателем спортсменам и лицам, пытающимся справиться с лишним весом.
Если же организму требуется восстановление энергии, обезжиренного творога придется кушать намного больше, потому что пониженная жирность ухудшает усваивание полезных веществ. К примеру, если говорить про тот самый кальций, который считается ключевой пользой творога, то он из обезжиренного творога будет усваиваться приблизительно на 30-40% меньше в сравнении с классическим. Кальций хорошо усваивается благодаря наличию в составе продукта жирорастворимого витамина D, но он в нужном количестве есть только в продуктах со средней и высокой жирностью.
Если употреблять творог с малой жирностью, то животный жир нужно добавлять в рацион из иных продуктов питания. Ведь он принимает участие в выделении гормонов, строении клеток мозга и нервной системы, а также нормализует терморегуляцию.
Полностью избавляясь от животных жиров, уже через пару недель вы заметите, что ваши волосы, ногти и кожа утратили былую свежесть. К тому же это повлечет за собой ломкость ногтей и значительное заметное пересыхание кожи. Чувство стянутости и шелушения будут давать о себе знать. Все это говорит о том, что с обезжиренными продуктами питания нельзя шутить, следует быть аккуратнее в выборе, ведь от этого будет зависеть состояние ваше здоровья.
Если же вы все-таки хотите кушать много нежирного творога, полезно будет знать о том, что зачастую при его приготовлении производители не брезгуют и добавляют крахмал. Вкусовые качества улучшаются с помощью подсластителей и ароматизаторов. Ведь натуральный обезжиренный творог не имеет выраженного вкусна и очень сухой.
Какой творог полезнее всего?
Самый полезный творог — это тот, что сделан из натурального цельного молока при помощи закваски или сычужных ферментов. Последние стоят достаточно дорого, поэтому и творог из них тоже не может стоить дешево. Хранится он всего несколько дней.
Вред и противопоказания:
Практически все противопоказания к поеданию творога связаны с тем, что он относится к кислым продуктам, из-за чего вреден для людей, испытывающих проблемы с гастритом или язвой желудка. Помимо этого, не рекомендуется включать в свою диету творог при повышенной температуре, простудных заболеваниях и сахарном диабете. При диарее, наоборот, рекомендуется есть его больше, но все равно не стоит увлекаться.
Общепринятая норма – не более 200 грамм женщинам и 250 грамм – мужчинам. При поедании большего количества творога можно столкнуться с проблемой запоров.
В остальном данный молочный продукт – это крайне полезный продукт, но к его выбору нужно подходить с умом. Людям с аллергией на молочный белок придется отказаться от него.
Пищевая ценность и химический состав «Творог 9% жирности».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 169 кКал | 1684 кКал | 10% | 5.9% | 996 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 14% | 422 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 9.5% | 622 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 0.8% | 7300 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ||||
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.6% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.27 мг | 1.8 мг | 15% | 8.9% | 667 г |
Витамин В4, холин | 46.7 мг | 500 мг | 9.3% | 5.5% | 1071 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.28 мг | 5 мг | 5.6% | 3.3% | 1786 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 3.3% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 35 мкг | 400 мкг | 8.8% | 5.2% | 1143 г |
Витамин В12, кобаламин | 1 мкг | 3 мкг | 33.3% | 19.7% | 300 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.4% | 18000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.054 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.3% | 18519 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 0.8% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 5.1 мкг | 50 мкг | 10.2% | 6% | 980 г |
Витамин РР, НЭ | 3.9 мг | 20 мг | 19.5% | 11.5% | 513 г |
Ниацин | 0.4 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112 мг | 2500 мг | 4.5% | 2.7% | 2232 г |
Кальций, Ca | 164 мг | 1000 мг | 16.4% | 9.7% | 610 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 3.4% | 1739 г |
Натрий, Na | 41 мг | 1300 мг | 3.2% | 1.9% | 3171 г |
Сера, S | 180 мг | 1000 мг | 18% | 10.7% | 556 г |
Фосфор, P | 220 мг | 800 мг | 27.5% | 16.3% | 364 г |
Хлор, Cl | 152 мг | 2300 мг | 6.6% | 3.9% | 1513 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 1.3% | 4500 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 3.6% | 1667 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 5.9% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Медь, Cu | 74 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 4.4% | 1351 г |
Молибден, Mo | 7.7 мкг | 70 мкг | 11% | 6.5% | 909 г |
Олово, Sn | 13 мкг | ||||
Фтор, F | 32 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.5% | 12500 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 2.4% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.394 мг | 12 мг | 3.3% | 2% | 3046 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.2 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.64 г | min 16.8 г | 15.7% | 9.3% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.515 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.6% | 2.7% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.075 г | от 0.9 до 3.7 г | 8.3% | 4.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.44 г | от 4.7 до 16.8 г | 9.4% | 5.6% |
Энергетическая ценность Творог 9% жирности составляет 169 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ТВОРОГ 9% ЖИРНОСТИ
Чем полезен Творог 9% жирности
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Пищевая ценность и химический состав «Творог домашний 9%».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 147 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 5.9% | 1146 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 13.4% | 507 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 11% | 622 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 0.5% | 14600 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.8% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.25 мг | 1.8 мг | 13.9% | 9.5% | 720 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 2.9% | 2381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 6.5% | 1053 г |
Витамин В9, фолаты | 0.04 мкг | 400 мкг | 1000000 г | ||
Витамин В12, кобаламин | 0.001 мкг | 3 мкг | 300000 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.4% | 18000 г |
Витамин Н, биотин | 0.007 мкг | 50 мкг | 714286 г | ||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 117 мг | 2500 мг | 4.7% | 3.2% | 2137 г |
Кальций, Ca | 120 мг | 1000 мг | 12% | 8.2% | 833 г |
Магний, Mg | 24 мг | 400 мг | 6% | 4.1% | 1667 г |
Натрий, Na | 44 мг | 1300 мг | 3.4% | 2.3% | 2955 г |
Сера, S | 220 мг | 1000 мг | 22% | 15% | 455 г |
Фосфор, P | 189 мг | 800 мг | 23.6% | 16.1% | 423 г |
Хлор, Cl | 115 мг | 2300 мг | 5% | 3.4% | 2000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 1.2% | 6000 г |
Медь, Cu | 0.06 мкг | 1000 мкг | 1666667 г | ||
Селен, Se | 0.03 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 183333 г |
Фтор, F | 0.03 мкг | 4000 мкг | 13333333 г | ||
Цинк, Zn | 0.36 мг | 12 мг | 3% | 2% | 3333 г |
Энергетическая ценность Творог домашний 9% составляет 147 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «творог 9%».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1073 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 13.4% | 475 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 10.3% | 622 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 0.9% | 7300 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ||||
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.7% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.27 мг | 1.8 мг | 15% | 9.6% | 667 г |
Витамин В4, холин | 46.7 мг | 500 мг | 9.3% | 5.9% | 1071 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.28 мг | 5 мг | 5.6% | 3.6% | 1786 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 3.5% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 35 мкг | 400 мкг | 8.8% | 5.6% | 1143 г |
Витамин В12, кобаламин | 1 мкг | 3 мкг | 33.3% | 21.2% | 300 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.4% | 18000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.29 мкг | 10 мкг | 2.9% | 1.8% | 3448 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 0.8% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 5.1 мкг | 50 мкг | 10.2% | 6.5% | 980 г |
Витамин РР, НЭ | 3.9 мг | 20 мг | 19.5% | 12.4% | 513 г |
Ниацин | 0.4 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112 мг | 2500 мг | 4.5% | 2.9% | 2232 г |
Кальций, Ca | 164 мг | 1000 мг | 16.4% | 10.4% | 610 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 3.7% | 1739 г |
Натрий, Na | 41 мг | 1300 мг | 3.2% | 2% | 3171 г |
Сера, S | 180 мг | 1000 мг | 18% | 11.5% | 556 г |
Фосфор, P | 220 мг | 800 мг | 27.5% | 17.5% | 364 г |
Хлор, Cl | 152 мг | 2300 мг | 6.6% | 4.2% | 1513 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 1.4% | 4500 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 6.4% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Медь, Cu | 74 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 4.7% | 1351 г |
Молибден, Mo | 7.7 мкг | 70 мкг | 11% | 7% | 909 г |
Селен, Se | 30 мкг | 55 мкг | 54.5% | 34.7% | 183 г |
Фтор, F | 32 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.5% | 12500 г |
Цинк, Zn | 0.394 мг | 12 мг | 3.3% | 2.1% | 3046 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность творог 9% составляет 157 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».