какие витамины в пицце
Пищевая ценность и химический состав «Пицца».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 251.2 кКал | 1684 кКал | 14.9% | 5.9% | 670 г |
Белки | 9.2 г | 76 г | 12.1% | 4.8% | 826 г |
Жиры | 12.6 г | 56 г | 22.5% | 9% | 444 г |
Углеводы | 25.2 г | 219 г | 11.5% | 4.6% | 869 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ||||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 4% | 1000 г |
Вода | 48 г | 2273 г | 2.1% | 0.8% | 4735 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 68.8 мкг | 900 мкг | 7.6% | 3% | 1308 г |
бета Каротин | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 2.1% | 1923 г |
Витамин В1, тиамин | 0.117 мг | 1.5 мг | 7.8% | 3.1% | 1282 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.156 мг | 1.8 мг | 8.7% | 3.5% | 1154 г |
Витамин В4, холин | 33.42 мг | 500 мг | 6.7% | 2.7% | 1496 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.244 мг | 5 мг | 4.9% | 2% | 2049 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 2.7% | 1504 г |
Витамин В9, фолаты | 16.895 мкг | 400 мкг | 4.2% | 1.7% | 2368 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.293 мкг | 3 мкг | 9.8% | 3.9% | 1024 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.9 мг | 90 мг | 12.1% | 4.8% | 826 г |
Витамин D, кальциферол | 0.117 мкг | 10 мкг | 1.2% | 0.5% | 8547 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.401 мг | 15 мг | 22.7% | 9% | 441 г |
Витамин Н, биотин | 1.818 мкг | 50 мкг | 3.6% | 1.4% | 2750 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.3% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1651 мг | 20 мг | 15.8% | 6.3% | 632 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194.49 мг | 2500 мг | 7.8% | 3.1% | 1285 г |
Кальций, Ca | 183.95 мг | 1000 мг | 18.4% | 7.3% | 544 г |
Кремний, Si | 0.818 мг | 30 мг | 2.7% | 1.1% | 3667 г |
Магний, Mg | 29.65 мг | 400 мг | 7.4% | 2.9% | 1349 г |
Натрий, Na | 612.84 мг | 1300 мг | 47.1% | 18.8% | 212 г |
Сера, S | 81.88 мг | 1000 мг | 8.2% | 3.3% | 1221 г |
Фосфор, P | 164.8 мг | 800 мг | 20.6% | 8.2% | 485 г |
Хлор, Cl | 419.57 мг | 2300 мг | 18.2% | 7.2% | 548 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 30.6 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.062 мг | 18 мг | 5.9% | 2.3% | 1695 г |
Йод, I | 3.3 мкг | 150 мкг | 2.2% | 0.9% | 4545 г |
Кобальт, Co | 1.55 мкг | 10 мкг | 15.5% | 6.2% | 645 г |
Марганец, Mn | 0.3466 мг | 2 мг | 17.3% | 6.9% | 577 г |
Медь, Cu | 89.36 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 3.5% | 1119 г |
Молибден, Mo | 6.945 мкг | 70 мкг | 9.9% | 3.9% | 1008 г |
Селен, Se | 2.209 мкг | 55 мкг | 4% | 1.6% | 2490 г |
Фтор, F | 8.28 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 48309 г |
Хром, Cr | 1.81 мкг | 50 мкг | 3.6% | 1.4% | 2762 г |
Цинк, Zn | 0.9684 мг | 12 мг | 8.1% | 3.2% | 1239 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Пицца составляет 251,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты пицца
Пищевая ценность и химический состав «пицца».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 207.7 кКал | 1684 кКал | 12.3% | 5.9% | 811 г |
Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 4.8% | 1000 г |
Жиры | 12.6 г | 56 г | 22.5% | 10.8% | 444 г |
Углеводы | 16.6 г | 219 г | 7.6% | 3.7% | 1319 г |
Органические кислоты | 12.7 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.4% | 2000 г |
Вода | 62 г | 2273 г | 2.7% | 1.3% | 3666 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61.3 мкг | 900 мкг | 6.8% | 3.3% | 1468 г |
бета Каротин | 0.109 мг | 5 мг | 2.2% | 1.1% | 4587 г |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 2.2% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.088 мг | 1.8 мг | 4.9% | 2.4% | 2045 г |
Витамин В4, холин | 24.85 мг | 500 мг | 5% | 2.4% | 2012 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.299 мг | 5 мг | 6% | 2.9% | 1672 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.188 мг | 2 мг | 9.4% | 4.5% | 1064 г |
Витамин В9, фолаты | 10.503 мкг | 400 мкг | 2.6% | 1.3% | 3808 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.52 мкг | 3 мкг | 17.3% | 8.3% | 577 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.69 мг | 90 мг | 7.4% | 3.6% | 1345 г |
Витамин D, кальциферол | 0.065 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.3% | 15385 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.748 мг | 15 мг | 25% | 12% | 400 г |
Витамин Н, биотин | 0.647 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.6% | 7728 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 0.7% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2862 мг | 20 мг | 11.4% | 5.5% | 875 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 240.02 мг | 2500 мг | 9.6% | 4.6% | 1042 г |
Кальций, Ca | 57.75 мг | 1000 мг | 5.8% | 2.8% | 1732 г |
Кремний, Si | 0.686 мг | 30 мг | 2.3% | 1.1% | 4373 г |
Магний, Mg | 17.97 мг | 400 мг | 4.5% | 2.2% | 2226 г |
Натрий, Na | 102.05 мг | 1300 мг | 7.9% | 3.8% | 1274 г |
Сера, S | 73.77 мг | 1000 мг | 7.4% | 3.6% | 1356 г |
Фосфор, P | 99.7 мг | 800 мг | 12.5% | 6% | 802 г |
Хлор, Cl | 219.66 мг | 2300 мг | 9.6% | 4.6% | 1047 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 51.4 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.005 мг | 18 мг | 5.6% | 2.7% | 1791 г |
Йод, I | 1.7 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.5% | 8824 г |
Кобальт, Co | 2.547 мкг | 10 мкг | 25.5% | 12.3% | 393 г |
Марганец, Mn | 0.1664 мг | 2 мг | 8.3% | 4% | 1202 г |
Медь, Cu | 86.32 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 4.1% | 1158 г |
Молибден, Mo | 5.585 мкг | 70 мкг | 8% | 3.9% | 1253 г |
Селен, Se | 4.435 мкг | 55 мкг | 8.1% | 3.9% | 1240 г |
Фтор, F | 18.66 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 21436 г |
Хром, Cr | 3.43 мкг | 50 мкг | 6.9% | 3.3% | 1458 г |
Цинк, Zn | 1.3863 мг | 12 мг | 11.6% | 5.6% | 866 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность пицца составляет 207,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Какие витамины в пицце
Пицца: польза или вред?
Споров о полезной и вредной еде сегодня немало. В частности, благодаря стараниям приверженцев здорового образа жизни, в нашем обществе утвердилось мнение, что пицца и правильное питание несовместимы. Невзирая на то, что итальянский пирог обожают многие, желание побаловать себя ароматным и таким вкусным деликатесом нередко сдерживается общественной мыслью. Чтобы прояснить ситуацию, мы решили обратиться к диетологу и шеф-повару Elementareeи узнать, существует ли хоть какая-то польза от пиццы. Надо заметить, услышали много интересного.
Польза и вред пиццы для здоровья
Реалии современной жизни таковы, что у многих людей уже после 25 лет наблюдаются заболевания органов пищеварения, проблемы с сосудистой системой и лишним весом. В большинстве случаев недуги появляются по причине неправильного питания. Поэтому, приступая к«разбору полетов», в первую очередь нужно пролить свет на вопрос, что такое полезная еда. Тут все просто. Еда должна
Чтобы быть уверенным в безопасности и качестве ингредиентов, готовить пиццу надежнее всего в домашних условиях. Это особенно важно, если в семье есть дети и пожилые люди. Попробовать кусочек пирога захочется каждому.
Из чего и как готовится домашняя пицца
Главное преимущество любой домашней пищи – свежесть и превосходный вкус. Хорошее несдобное тесто из полезной муки, качественные томаты, сыр, оливки, красиво нарезанное мясо курицы или индейки позволят создать настоящий шедевр. Об использовании сомнительных колбас, майонеза и покупных соусов речь вообще не идет. Таким образом вопрос о вреде пиццы отпадет сам по себе. Не зря говорят, что вредна не пицца, а то, из чего она готовится. Пищевую ценность продукта повышают
Если Вам хочется попробовать, какая она самая полезная пицца для здорового питания, но не получается самостоятельно сбалансировать компоненты, можно заказать готовые наборы и рецепты на сервисе Elementaree. Благодаря советам профессионального диетолога, можно готовить блюдо каждый раз с новым неповторимым вкусом.
Пицца – одно из самых востребованных и продаваемых блюд в мире. Несчетное количество способов приготовления, возможность использования доступных недорогих продуктов сделали ее излюбленным лакомством в разных уголках планеты.
Полезные свойства пиццы
в Это интересно 13.02.2016 0 1,706 Просмотров
Пицца – одно из самых популярных на планете блюд, количество поклонников которого исчисляется миллионами.
Рецептов традиционно итальянского блюда, также, много. Отличие составляет рецептура теста, виды продуктов, используемые в качестве начинки, технология приготовления и подачи.
Однако, самыми известными и почитаемыми являются сорта итальянской пиццы, каждый из которых имеет отдельное название и историю.
Полезна ли пицца?
Бытует мнение, что вкусная пища крайне редко бывает полезной.
В первую очередь, тесто негативно сказывается на фигуре (способствует набору лишних килограммов), а после, и на самочувствии («сухомятка» нарушает работу желудочно-кишечного тракта).
Специалисты в области диетологии утверждают, что такая еда содержит холестерин и высоко усваиваемые углеводы в больших количествах.
Поэтому ее употребление сведет на «нет» все попытки брести точеную фигуру.
Утверждать можно одно – такие высказывания небезосновательно. Однако, ничего общего с настоящей неаполитанской пиццей они не имеют.
Полезные свойства пиццы
Стандартный набор ингредиентов для пиццы – мука из твердых сортов пшеницы, оливковое масло, сыр, томаты, обезжиренное мясо или колбаса, кисломолочный сыр, оливки и приправы.
Вместе или по отдельности навредить организму человека эти составляющие не могут, а напротив, оказывают благоприятное воздействие.
Являясь богатейшим источником калия, сыр укрепляет зубы и кости скелета, улучшает структуру волос.
Томаты в результате тепловой обработки практически не теряют полезных свойств. Они содержат «гормон счастья» серотонин (повышает настроение, снижает стресс), который в несколько раз менее калориен, чем аналогичный «гормон» в шоколаде.
Ликопин – один из сильнейших антиоксидантов, снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и способствует омоложению кожи.
Пицца с большим количеством помидоров, съедаемая хотя бы раз в неделю, на 55% снижает риск онкологического поражения желудка.
Оливковое масло богато на полезные жиры и аминокислоты. Недавно исследователи заявили, что тесто для пиццы на основе оливкового масла, защищает от ультрафиолетового излучения.
Так, съедая кусок готового блюда, в тесто которого добавлен этот компонент, можно принимать солнечные ванны без использования специальных кремов.
Употребляя пиццу, человек быстро ощущает сытость, риск переедания снижается до минимума.
Блюдо, в состав которого входят морепродукты, богато протеинами, фосфором, железом, витаминами группы В,Р, кроме того в нем содержатся полезные жиры.
И все-таки, главная польза пиццы в ее невероятном вкусе, который доставляет радость и наслаждение не только детям, но и взрослым.
Подробную информацию о полезных свойствах каждого вида популярной пиццы можно узнать на сайте pizza2dom.ru.
Также смотрите на видео далее рецепт быстрого приготовления пиццы.
Какие витамины в пицце
Пицца вред и польза
Пицца – это итальянское блюдо, круглый открытый пирог с начинкой. Наверное, все люди обожают пиццу. Очень удобная в приготовлении, питательности и сытности. В нашей стране это блюдо особо популярное и пользуется спросом. В Америке пицца произвела большой фурор и мировую популярность, первая пиццерия была открыта именно там. Сейчас же, различные пиццерии открыты по всему миру, в каждом городе и на каждом углу.
Пицца – это лакомство многих людей, которые любят вкусно покушать или быстро перекусить. Какое это блаженство и удовольствие сидеть со своими близкими и друзьями в любимом кафе и есть горячую пиццу. Большинство людей интересуется вопросом, насколько вредна пицца и она полезна. Так как она имеет и вредные, и полезные свойства для здоровья человека и все люди ее обожают.
Польза пиццы заключается в том, что в состав начинки почти каждого блюда входят помидоры, сыр. В помидоре содержится липолин, который предает помидору насыщенный цвет, богатый антиоксидантами и способствует предотвращению сердечно-сосудистым и онкологических заболеваний. Сыр в пицце – это обогащение при употреблении блюда кальция. Так как сыр – молочный продукт, который больше всего имеет в составе кальция. Если часто есть пиццу, то примерно на 60% снижается возможность заболеть раком пищевода. Тесто для пиццы чаще всего делается из пшеничной муки. В свою очередь, в пшенице содержится отруби и эндоспермы, которые обогащены антиоксидантами, имеют противоокислительные свойства. С помощью этого организм человека защищается.
Поэтому на сегодняшний день есть много способов, чтобы пицца приносила только полезность. Для этого лучше всего готовить блюдо в домашних условиях и бросать в начинку полезные, низкокалорийные продукты. Лучше всего для теста использовать ржаную муку или грубого помола без дрожжей. Тесто можно сделать на кефире. В начинку добавлять побольше свежих овощах таких, как: помидоры, шпинат, капуста, болгарский перец, перец Чили; использовать нежирный сыр, рыбу, мясо индейки, морепродукты. Есть пиццу лучше всего с салатами из свежих овощей, с листьями салата и зеленью. Тогда потребление пиццы не будет приносить вред. Заменить кетчупы, майонезы и различные жирные соусы, например, смесью из свежих овощей. Если приготовить пиццу по правильному рецепту, то она будет очень полезна и богата витаминами. Конечно, что это блюдо высококалорийное, но при умеренном потреблении будет приносить только пользу для организма.
При ожирении пиццу нужно есть только низкокалорийную и в меньшем количестве, особенно если это ребенок, чтобы не было проблем с лишним весом.
Гормон стресса приводит в большинстве случаев к инфарктам, поэтому если вы обожаете пиццу и она придает вам наслаждение, то ешьте ее только на здоровье и с удовольствием, а еще лучше в компании друзей, родных и близких.