какие витамины в рисовой каше на молоке
Ингредиенты рисовая каша на молоке
Рис, зерно продовольственное | 400 г |
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности | 200 г |
Сахар-песок | 25 г |
Пищевая ценность и химический состав «рисовая каша на молоке».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 227.2 кКал | 1684 кКал | 13.5% | 5.9% | 741 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 3.3% | 1333 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 2% | 2240 г |
Углеводы | 45.4 г | 219 г | 20.7% | 9.1% | 482 г |
Пищевые волокна | 6.2 г | 20 г | 31% | 13.6% | 323 г |
Вода | 37 г | 2273 г | 1.6% | 0.7% | 6143 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.4% | 12857 г |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 166667 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.23 мг | 1.5 мг | 15.3% | 6.7% | 652 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.099 мг | 1.8 мг | 5.5% | 2.4% | 1818 г |
Витамин В4, холин | 61.95 мг | 500 мг | 12.4% | 5.5% | 807 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.512 мг | 5 мг | 10.2% | 4.5% | 977 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.362 мг | 2 мг | 18.1% | 8% | 552 г |
Витамин В9, фолаты | 24 мкг | 400 мкг | 6% | 2.6% | 1667 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.128 мкг | 3 мкг | 4.3% | 1.9% | 2344 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.42 мг | 90 мг | 0.5% | 0.2% | 21429 г |
Витамин D, кальциферол | 0.016 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.512 мг | 15 мг | 3.4% | 1.5% | 2930 г |
Витамин Н, биотин | 8.704 мкг | 50 мкг | 17.4% | 7.7% | 574 г |
Витамин РР, НЭ | 3.648 мг | 20 мг | 18.2% | 8% | 548 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 247.8 мг | 2500 мг | 9.9% | 4.4% | 1009 г |
Кальций, Ca | 64.12 мг | 1000 мг | 6.4% | 2.8% | 1560 г |
Кремний, Si | 793.6 мг | 30 мг | 2645.3% | 1164.3% | 4 г |
Магний, Mg | 78.72 мг | 400 мг | 19.7% | 8.7% | 508 г |
Натрий, Na | 35.24 мг | 1300 мг | 2.7% | 1.2% | 3689 г |
Сера, S | 47.68 мг | 1000 мг | 4.8% | 2.1% | 2097 г |
Фосфор, P | 238.7 мг | 800 мг | 29.8% | 13.1% | 335 г |
Хлор, Cl | 120.32 мг | 2300 мг | 5.2% | 2.3% | 1912 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 143.4 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.388 мг | 18 мг | 7.7% | 3.4% | 1297 г |
Йод, I | 4.35 мкг | 150 мкг | 2.9% | 1.3% | 3448 г |
Кобальт, Co | 4.672 мкг | 10 мкг | 46.7% | 20.6% | 214 г |
Марганец, Mn | 2.3251 мг | 2 мг | 116.3% | 51.2% | 86 г |
Медь, Cu | 362.24 мкг | 1000 мкг | 36.2% | 15.9% | 276 г |
Молибден, Mo | 18.688 мкг | 70 мкг | 26.7% | 11.8% | 375 г |
Селен, Se | 13.44 мкг | 55 мкг | 24.4% | 10.7% | 409 г |
Фтор, F | 57.6 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 0.6% | 6944 г |
Хром, Cr | 2.43 мкг | 50 мкг | 4.9% | 2.2% | 2058 г |
Цинк, Zn | 1.28 мг | 12 мг | 10.7% | 4.7% | 938 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность рисовая каша на молоке составляет 227,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Полезные свойства рисовой каши. Состав, витамины, калорийность
Рисовая каша знакома каждому с детства, это блюдо мы готовим дома, без него не обходятся в детском саду, школах, больницах. Рис выращивают во всем мире и многих регионах России наравне с традиционными зерновыми. Он доступный и универсальный: это и самостоятельное блюдо, и прекрасный гарнир к мясу, рыбе, овощам, и основа для различных запеканок. То, что это питательный и вкусный продукт, известно всем, а вот в чем польза и вред рисовой каши, стоит разобраться, чтобы еще эффективнее ее использовать.
Характеристики
Рисовая каша может быть сварена на воде или на молоке, прекрасно сочетается с орехами, изюмом, черносливом, курагой. Содержа минимальное количество калорий, отлично насыщает организм активными веществами, и утоляет голод.
Рис содержит уникальные, сложные углеводы, поступающие в мышечную ткань и в течение продолжительного времени отдающие энергию. Так же он богат витаминами и микроэлементами, необходимыми для нашего обмена веществ.
Низкая калорийность готового продукта позволяет активно применять рис в различных диетических программах и разгрузочных днях. А большое количество витаминов и микроэлементов делает крупу еще и полезной.
Из каких круп варят рисовую кашу
В мире насчитывается около 10000 сортов риса, отличающихся вкусом, формой, цветом и предназначением. Обычным потребителям вовсе не обязательно перепробовать все, достаточно разбираться в разновидностях, встречающихся в продаже. Не все виды риса подходят для приготовления именно каши, и это стоит учитывать при выборе крупы.
Различают три основные разновидности риса.
Длиннозерный – универсальный вид, впитывает минимум жидкости при варке и слабо набухает, подходит для рассыпчатых блюд благодаря амилозе, этот полисахарид предотвращает слипание крупинок.
Среднезерный – содержит большое количество крахмала, впитывает много жидкости, значительно увеличивается в объеме. Из него получится и каша, и плов, и ризотто.
Круглозерный – рекордсмен по крахмалу, напитывается жидкостью, сильно разваривается. Не подойдет для рассыпчатых гарниров, но прекрасно послужит в кашах, запеканках, пудингах, суши.
По количеству полезных веществ рис разделяется на белый и коричневый. Первый чаще всего используется для еды, это шлифованная, полностью очищенная разновидность, но при обработке она теряет большую часть уникальных элементов. Коричневый рис очищен слабее, он полезнее, но реже встречается в магазинах и стоит дороже.
Сегодня можно купить и экзотические сорта: «Дикий» рис, черный, красный. Так называемый дикий, вообще не относится к рису, это семена травы, да и стоит подобное удовольствие как 10 килограмм простого риса.
Для каши стоит выбирать среднезерный или круглозерный рис, он хорошо разваривается, будет содержать меньше калорий, да и вкусовые качества блюда из такой крупы на высоте. Упаковки обычно прозрачные, реально хорошо рассмотреть крупу, зернышки должны быть одинаковой формы и размера, целые, наличие сечки и посторонних включений в пакете нежелательно. Срок годности риса 12 месяцев, но он не теряет свойств гораздо дольше, поэтому превышение в несколько месяцев не влияет на вкус и полезные качества.
Чем полезна
При своей простоте и доступности, рисовая каша настоящий кладезь пользы, ее регулярное употребление показано и детям и взрослым. И витаминами обогатит, и энергию даст, и здоровье подправит. Она просто незаменима для разных ситуаций.
Для здоровья
Кроме насыщения тела энергией и важными элементами, рис выполняет функцию натурального адсорбента. Он захватывает токсины и шлаки и аккуратно выводит их из организма, не причиняя вреда естественной среде. Каша нежно очищает организм после приема антибиотиков, отравлений, она поможет восстановить аппетит, хорошо воспринимается желудком, быстро усваивается, что важно, когда человек ослаблен болезнью. Обволакивающие свойства риса используют при заболеваниях ЖКТ.
Рисовая каша обладает закрепляющим действием, она способна остановить даже сильный понос и нормализовать пищеварение. Распадаясь, волокна злака связывают жидкость и патоген, провоцирующий диарею, и удаляют его естественным путем.
При беременности
Будущим мамам важно сбалансированное питание, дающее и энергию, и силы, и витамины с микроэлементами. В рисе большое количество калия, полезного для сердца, кальция и фосфора, необходимого для нормального формирования скелета малыша. Если регулярно есть рисовую кашу, будет меньше проблем с желудком, сердцем и костями. Однако при проблемном стуле и частых запорах и коликах стоит снизить потребление или совсем отказаться от риса. Чтобы получать из рисовой каши как можно больше витаминов и других веществ, варить ее лучше из бурого, слабо очищенного злака.
При грудном вскармливании
Во время кормления малыша рисовая каша, как и другие злаки, должна присутствовать в рационе мамы. Из-за уникального состава и низкой калорийности, она и лишний вес мамы скорректирует, и молоко витаминами насытит, да и на его количество повлияет положительно. Но стоит внимательно следить за реакцией грудничка, если начнутся запоры, придется восполнять нехватку микроэлементов другим способом.
Для детей
Рисовая каша рекомендована деткам в качестве первого прикорма, она не содержит глютена, гипоаллергенна, хорошо сочетается практически со всеми продуктами и легко усваивается животиком. По мере роста, она становится любимым блюдом, которое мамы часто варят на завтрак и обязательно подают в детских садах. Входящие в состав риса сложные углеводы дают энергию для активных человечков, а микроэлементы необходимы для их роста. Рисовая каша желательный продукт в детском меню.
Диета
Минимум калорий, масса энергии в маленькой порции, очистительный эффект – все это сделало рис незаменимым продуктом во многих диетах. Рисовая каша на воде и без специй может быть как основным блюдом при похудении, так и входить в состав диетического меню. Сольная рисовая диета поможет сбросить лишние килограммы и освободить организм от продуктов переработки, но не должна быть длительной.
Для поддержания веса в норме или легкой коррекции достаточно устраивать разгрузочные дни каждую неделю. Около 100 грамм риса отваривается, делится на три приема и поедается в течение дня, можно пить яблочный сок, зеленый чай, воду.
Противопоказания
Сам рис в исходном виде безвреден, в разумных количествах, а вот готовая крупа имеет противопоказания, когда производители мутят с химикатами при выращивании и обработке. Если коричневый рис могут есть практически все, то белый стоит употреблять с осторожностью при:
Как приготовить вкусные и полезные блюда
Рецептов приготовления риса масса, в самых разных вариациях и сочетаниях, а есть и стандартные, на все случаи жизни, а на их базе можно фантазировать. Сколько варить рис зависит и от рецепта, и от продукта, производители наносят рекомендации на упаковку.
На воде
Рис не нуждается в предварительно длительном замачивании, его достаточно перебрать и тщательно промыть, последняя вода должна течь совершенно прозрачная. Если мыть в теплой воде, вымываются излишки крахмала, а горячая вода вымоет жиры, которые могут накапливаться на поверхности при обработке и хранении. Стоит сначала использовать теплую, а после, горячую воду для качественной очистки злака.
Пропорции риса и воды ½, если нужна рассыпчатая каша, а любителям жидкой стоит вдвое увеличить количество жидкости. Как варить ячневую кашу на воде зависит также от вкусовых предпочтений.
Молочная рисовая каша
Можно варить полностью на молоке, но время приготовления несколько увеличится.
С тыквой
С изюмом
Запеканка из рисовой каши
Когда кашу не доели, и она осталась на следующий день, есть вариант не принуждать семейство ко вчерашнему блюду, а превратить его в свежее лакомство.
Продукты, входящие в запеканку можно менять исходя из предпочтений близких, это блюдо приветствует проявления фантазии.
В мультиварке
Сейчас на многих кухнях появились мультиварки, во многом облегчившие жизнь хозяек, вот и приготовление риса в этом полезном девайсе приобретает все большую популярность. Геркулесовая каша в мультиварке тоже достаточно востребованный вариант.
Рисовая каша – полезный, вкусный, питательный продукт, который поможет и детям и взрослым сохранить здоровье.
Ингредиенты Рисовая каша на молоке
Рис Круглозерный [Агрокультура] | 200 г |
Молоко 3,2% [МКС] | 1000 г |
Масло Сливочное 72,5% [МКС] | 30 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав «Рисовая каша на молоке».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 121.7 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1384 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 3.5% | 2303 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 6.5% | 1273 г |
Углеводы | 17.2 г | 219 г | 7.9% | 6.5% | 1273 г |
Вода | 74.2 г | 2273 г | 3.3% | 2.7% | 3063 г |
Зола | 0.805 г | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.07 мг | 2500 мг | 3571429 г | ||
Кальций, Ca | 2.97 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 33670 г |
Магний, Mg | 0.18 мг | 400 мг | 222222 г | ||
Натрий, Na | 312.18 мг | 1300 мг | 24% | 19.7% | 416 г |
Сера, S | 1.45 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 68966 г |
Фосфор, P | 0.6 мг | 800 мг | 0.1% | 0.1% | 133333 г |
Хлор, Cl | 481.37 мг | 2300 мг | 20.9% | 17.2% | 478 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.023 мг | 18 мг | 0.1% | 0.1% | 78261 г |
Кобальт, Co | 0.121 мкг | 10 мкг | 1.2% | 1% | 8264 г |
Марганец, Mn | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Медь, Cu | 2.19 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.2% | 45662 г |
Молибден, Mo | 0.887 мкг | 70 мкг | 1.3% | 1.1% | 7892 г |
Селен, Se | 0.001 мкг | 55 мкг | 5500000 г | ||
Фтор, F | 0.02 мкг | 4000 мкг | 20000000 г | ||
Цинк, Zn | 0.0048 мг | 12 мг | 250000 г |
Энергетическая ценность Рисовая каша на молоке составляет 121,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты рисовая каша на молоке рисовая каша на молоке
Крупа рисовая (Варка без слива вязкая) | 100 г |
Сливовое масло | 20 г |
Сахар-песок | 10 г |
Молоко коровье сырое (Кипячение) | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав «рисовая каша на молоке рисовая каша на молоке».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 280.6 кКал | 1684 кКал | 16.7% | 6% | 600 г |
Белки | 4.617 г | 76 г | 6.1% | 2.2% | 1646 г |
Жиры | 11.238 г | 56 г | 20.1% | 7.2% | 498 г |
Углеводы | 40.172 г | 219 г | 18.3% | 6.5% | 545 г |
Пищевые волокна | 1.362 г | 20 г | 6.8% | 2.4% | 1468 г |
Вода | 46 г | 2273 г | 2% | 0.7% | 4941 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.5 мкг | 900 мкг | 3.1% | 1.1% | 3273 г |
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 1.1% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 1.6% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 46.61 мг | 500 мг | 9.3% | 3.3% | 1073 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.358 мг | 5 мг | 7.2% | 2.6% | 1397 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 2.1% | 1739 г |
Витамин В9, фолаты | 11.009 мкг | 400 мкг | 2.8% | 1% | 3633 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.183 мкг | 3 мкг | 6.1% | 2.2% | 1639 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.52 мг | 90 мг | 0.6% | 0.2% | 17308 г |
Витамин D, кальциферол | 0.023 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 43478 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 12.202 мг | 15 мг | 81.3% | 29% | 123 г |
Витамин Н, биотин | 3.073 мкг | 50 мкг | 6.1% | 2.2% | 1627 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0778 мг | 20 мг | 10.4% | 3.7% | 963 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112.52 мг | 2500 мг | 4.5% | 1.6% | 2222 г |
Кальций, Ca | 54.41 мг | 1000 мг | 5.4% | 1.9% | 1838 г |
Кремний, Si | 45.872 мг | 30 мг | 152.9% | 54.5% | 65 г |
Магний, Mg | 28.49 мг | 400 мг | 7.1% | 2.5% | 1404 г |
Натрий, Na | 28.43 мг | 1300 мг | 2.2% | 0.8% | 4573 г |
Сера, S | 34.4 мг | 1000 мг | 3.4% | 1.2% | 2907 г |
Фосфор, P | 107.3 мг | 800 мг | 13.4% | 4.8% | 746 г |
Хлор, Cl | 61.93 мг | 2300 мг | 2.7% | 1% | 3714 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 55 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.496 мг | 18 мг | 2.8% | 1% | 3629 г |
Йод, I | 4.77 мкг | 150 мкг | 3.2% | 1.1% | 3145 г |
Кобальт, Co | 0.826 мкг | 10 мкг | 8.3% | 3% | 1211 г |
Марганец, Mn | 0.5761 мг | 2 мг | 28.8% | 10.3% | 347 г |
Медь, Cu | 120.18 мкг | 1000 мкг | 12% | 4.3% | 832 г |
Молибден, Mo | 3.853 мкг | 70 мкг | 5.5% | 2% | 1817 г |
Селен, Se | 7.844 мкг | 55 мкг | 14.3% | 5.1% | 701 г |
Фтор, F | 32.11 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.3% | 12457 г |
Хром, Cr | 1.7 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1.2% | 2941 г |
Цинк, Zn | 0.8349 мг | 12 мг | 7% | 2.5% | 1437 г |
Энергетическая ценность рисовая каша на молоке рисовая каша на молоке составляет 280,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты рисовая каша на молоке
Рис, зерно продовольственное | 100 г |
Молоко пастеризованное 3,2% жирности | 150 г |
Вода | 150 г |
Сахар-песок | 25 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Способ приготовления Подготовка: 5 мин | Приготовление: 25 мин 1. Рис промыть несколько раз в холодной воде до чистых вод. Затем положить в кипящую воду, варить на медленном огне 15 минут, в конце варки посолить. В кастрюлю добавить молоко и варить на медленном огне 10 минут. 2. Когда каша начнет сгущаться, добавить сахарный песок и сливочное масло по вкусу.
Пищевая ценность и химический состав «рисовая каша на молоке».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115.4 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 6% | 1459 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 3.2% | 2714 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 2.6% | 3294 г |
Углеводы | 22.1 г | 219 г | 10.1% | 8.8% | 991 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 8.7% | 1000 г |
Вода | 69 г | 2273 г | 3% | 2.6% | 3294 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.7 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.8% | 11688 г |
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.094 мг | 1.5 мг | 6.3% | 5.5% | 1596 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 3.4% | 2535 г |
Витамин В4, холин | 28.2 мг | 500 мг | 5.6% | 4.9% | 1773 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.281 мг | 5 мг | 5.6% | 4.9% | 1779 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.144 мг | 2 мг | 7.2% | 6.2% | 1389 г |
Витамин В9, фолаты | 9.953 мкг | 400 мкг | 2.5% | 2.2% | 4019 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.141 мкг | 3 мкг | 4.7% | 4.1% | 2128 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.46 мг | 90 мг | 0.5% | 0.4% | 19565 г |
Витамин D, кальциферол | 0.018 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.187 мг | 15 мг | 1.2% | 1% | 8021 г |
Витамин Н, биотин | 3.934 мкг | 50 мкг | 7.9% | 6.8% | 1271 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5222 мг | 20 мг | 7.6% | 6.6% | 1314 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 125.04 мг | 2500 мг | 5% | 4.3% | 1999 г |
Кальций, Ca | 55 мг | 1000 мг | 5.5% | 4.8% | 1818 г |
Кремний, Si | 290.398 мг | 30 мг | 968% | 838.8% | 10 г |
Магний, Mg | 32.54 мг | 400 мг | 8.1% | 7% | 1229 г |
Натрий, Na | 206.28 мг | 1300 мг | 15.9% | 13.8% | 630 г |
Сера, S | 25.43 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.2% | 3932 г |
Фосфор, P | 108.8 мг | 800 мг | 13.6% | 11.8% | 735 г |
Хлор, Cl | 349.86 мг | 2300 мг | 15.2% | 13.2% | 657 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 52.5 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.559 мг | 18 мг | 3.1% | 2.7% | 3220 г |
Йод, I | 3.7 мкг | 150 мкг | 2.5% | 2.2% | 4054 г |
Кобальт, Co | 1.967 мкг | 10 мкг | 19.7% | 17.1% | 508 г |
Марганец, Mn | 0.854 мг | 2 мг | 42.7% | 37% | 234 г |
Медь, Cu | 136.84 мкг | 1000 мкг | 13.7% | 11.9% | 731 г |
Молибден, Mo | 8.525 мкг | 70 мкг | 12.2% | 10.6% | 821 г |
Селен, Se | 5.386 мкг | 55 мкг | 9.8% | 8.5% | 1021 г |
Фтор, F | 60.89 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.3% | 6569 г |
Хром, Cr | 1.36 мкг | 50 мкг | 2.7% | 2.3% | 3676 г |
Цинк, Zn | 0.5649 мг | 12 мг | 4.7% | 4.1% | 2124 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность рисовая каша на молоке составляет 115,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».