какие витамины в рисовой каше на молоке

Ингредиенты рисовая каша на молоке

Рис, зерно продовольственное400 г
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности200 г
Сахар-песок25 г

Пищевая ценность и химический состав «рисовая каша на молоке».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность227.2 кКал1684 кКал13.5%5.9%741 г
Белки5.7 г76 г7.5%3.3%1333 г
Жиры2.5 г56 г4.5%2%2240 г
Углеводы45.4 г219 г20.7%9.1%482 г
Пищевые волокна6.2 г20 г31%13.6%323 г
Вода37 г2273 г1.6%0.7%6143 г
Витамины
Витамин А, РЭ7 мкг900 мкг0.8%0.4%12857 г
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.23 мг1.5 мг15.3%6.7%652 г
Витамин В2, рибофлавин0.099 мг1.8 мг5.5%2.4%1818 г
Витамин В4, холин61.95 мг500 мг12.4%5.5%807 г
Витамин В5, пантотеновая0.512 мг5 мг10.2%4.5%977 г
Витамин В6, пиридоксин0.362 мг2 мг18.1%8%552 г
Витамин В9, фолаты24 мкг400 мкг6%2.6%1667 г
Витамин В12, кобаламин0.128 мкг3 мкг4.3%1.9%2344 г
Витамин C, аскорбиновая0.42 мг90 мг0.5%0.2%21429 г
Витамин D, кальциферол0.016 мкг10 мкг0.2%0.1%62500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.512 мг15 мг3.4%1.5%2930 г
Витамин Н, биотин8.704 мкг50 мкг17.4%7.7%574 г
Витамин РР, НЭ3.648 мг20 мг18.2%8%548 г
Макроэлементы
Калий, K247.8 мг2500 мг9.9%4.4%1009 г
Кальций, Ca64.12 мг1000 мг6.4%2.8%1560 г
Кремний, Si793.6 мг30 мг2645.3%1164.3%4 г
Магний, Mg78.72 мг400 мг19.7%8.7%508 г
Натрий, Na35.24 мг1300 мг2.7%1.2%3689 г
Сера, S47.68 мг1000 мг4.8%2.1%2097 г
Фосфор, P238.7 мг800 мг29.8%13.1%335 г
Хлор, Cl120.32 мг2300 мг5.2%2.3%1912 г
Микроэлементы
Бор, B143.4 мкг
Железо, Fe1.388 мг18 мг7.7%3.4%1297 г
Йод, I4.35 мкг150 мкг2.9%1.3%3448 г
Кобальт, Co4.672 мкг10 мкг46.7%20.6%214 г
Марганец, Mn2.3251 мг2 мг116.3%51.2%86 г
Медь, Cu362.24 мкг1000 мкг36.2%15.9%276 г
Молибден, Mo18.688 мкг70 мкг26.7%11.8%375 г
Селен, Se13.44 мкг55 мкг24.4%10.7%409 г
Фтор, F57.6 мкг4000 мкг1.4%0.6%6944 г
Хром, Cr2.43 мкг50 мкг4.9%2.2%2058 г
Цинк, Zn1.28 мг12 мг10.7%4.7%938 г
Стеролы (стерины)
Холестерин2.6 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность рисовая каша на молоке составляет 227,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Полезные свойства рисовой каши. Состав, витамины, калорийность

Рисовая каша знакома каждому с детства, это блюдо мы готовим дома, без него не обходятся в детском саду, школах, больницах. Рис выращивают во всем мире и многих регионах России наравне с традиционными зерновыми. Он доступный и универсальный: это и самостоятельное блюдо, и прекрасный гарнир к мясу, рыбе, овощам, и основа для различных запеканок. То, что это питательный и вкусный продукт, известно всем, а вот в чем польза и вред рисовой каши, стоит разобраться, чтобы еще эффективнее ее использовать.

Характеристики

Рисовая каша может быть сварена на воде или на молоке, прекрасно сочетается с орехами, изюмом, черносливом, курагой. Содержа минимальное количество калорий, отлично насыщает организм активными веществами, и утоляет голод.

Рис содержит уникальные, сложные углеводы, поступающие в мышечную ткань и в течение продолжительного времени отдающие энергию. Так же он богат витаминами и микроэлементами, необходимыми для нашего обмена веществ.

Низкая калорийность готового продукта позволяет активно применять рис в различных диетических программах и разгрузочных днях. А большое количество витаминов и микроэлементов делает крупу еще и полезной.

Из каких круп варят рисовую кашу

В мире насчитывается около 10000 сортов риса, отличающихся вкусом, формой, цветом и предназначением. Обычным потребителям вовсе не обязательно перепробовать все, достаточно разбираться в разновидностях, встречающихся в продаже. Не все виды риса подходят для приготовления именно каши, и это стоит учитывать при выборе крупы.

Различают три основные разновидности риса.

Длиннозерный – универсальный вид, впитывает минимум жидкости при варке и слабо набухает, подходит для рассыпчатых блюд благодаря амилозе, этот полисахарид предотвращает слипание крупинок.

Среднезерный – содержит большое количество крахмала, впитывает много жидкости, значительно увеличивается в объеме. Из него получится и каша, и плов, и ризотто.

Круглозерный – рекордсмен по крахмалу, напитывается жидкостью, сильно разваривается. Не подойдет для рассыпчатых гарниров, но прекрасно послужит в кашах, запеканках, пудингах, суши.

По количеству полезных веществ рис разделяется на белый и коричневый. Первый чаще всего используется для еды, это шлифованная, полностью очищенная разновидность, но при обработке она теряет большую часть уникальных элементов. Коричневый рис очищен слабее, он полезнее, но реже встречается в магазинах и стоит дороже.

Сегодня можно купить и экзотические сорта: «Дикий» рис, черный, красный. Так называемый дикий, вообще не относится к рису, это семена травы, да и стоит подобное удовольствие как 10 килограмм простого риса.

Для каши стоит выбирать среднезерный или круглозерный рис, он хорошо разваривается, будет содержать меньше калорий, да и вкусовые качества блюда из такой крупы на высоте. Упаковки обычно прозрачные, реально хорошо рассмотреть крупу, зернышки должны быть одинаковой формы и размера, целые, наличие сечки и посторонних включений в пакете нежелательно. Срок годности риса 12 месяцев, но он не теряет свойств гораздо дольше, поэтому превышение в несколько месяцев не влияет на вкус и полезные качества.

Чем полезна

При своей простоте и доступности, рисовая каша настоящий кладезь пользы, ее регулярное употребление показано и детям и взрослым. И витаминами обогатит, и энергию даст, и здоровье подправит. Она просто незаменима для разных ситуаций.

Для здоровья

Кроме насыщения тела энергией и важными элементами, рис выполняет функцию натурального адсорбента. Он захватывает токсины и шлаки и аккуратно выводит их из организма, не причиняя вреда естественной среде. Каша нежно очищает организм после приема антибиотиков, отравлений, она поможет восстановить аппетит, хорошо воспринимается желудком, быстро усваивается, что важно, когда человек ослаблен болезнью. Обволакивающие свойства риса используют при заболеваниях ЖКТ.

Рисовая каша обладает закрепляющим действием, она способна остановить даже сильный понос и нормализовать пищеварение. Распадаясь, волокна злака связывают жидкость и патоген, провоцирующий диарею, и удаляют его естественным путем.

При беременности

Будущим мамам важно сбалансированное питание, дающее и энергию, и силы, и витамины с микроэлементами. В рисе большое количество калия, полезного для сердца, кальция и фосфора, необходимого для нормального формирования скелета малыша. Если регулярно есть рисовую кашу, будет меньше проблем с желудком, сердцем и костями. Однако при проблемном стуле и частых запорах и коликах стоит снизить потребление или совсем отказаться от риса. Чтобы получать из рисовой каши как можно больше витаминов и других веществ, варить ее лучше из бурого, слабо очищенного злака.

какие витамины в рисовой каше на молоке. Смотреть фото какие витамины в рисовой каше на молоке. Смотреть картинку какие витамины в рисовой каше на молоке. Картинка про какие витамины в рисовой каше на молоке. Фото какие витамины в рисовой каше на молоке

При грудном вскармливании

Во время кормления малыша рисовая каша, как и другие злаки, должна присутствовать в рационе мамы. Из-за уникального состава и низкой калорийности, она и лишний вес мамы скорректирует, и молоко витаминами насытит, да и на его количество повлияет положительно. Но стоит внимательно следить за реакцией грудничка, если начнутся запоры, придется восполнять нехватку микроэлементов другим способом.

Для детей

Рисовая каша рекомендована деткам в качестве первого прикорма, она не содержит глютена, гипоаллергенна, хорошо сочетается практически со всеми продуктами и легко усваивается животиком. По мере роста, она становится любимым блюдом, которое мамы часто варят на завтрак и обязательно подают в детских садах. Входящие в состав риса сложные углеводы дают энергию для активных человечков, а микроэлементы необходимы для их роста. Рисовая каша желательный продукт в детском меню.

Диета

Минимум калорий, масса энергии в маленькой порции, очистительный эффект – все это сделало рис незаменимым продуктом во многих диетах. Рисовая каша на воде и без специй может быть как основным блюдом при похудении, так и входить в состав диетического меню. Сольная рисовая диета поможет сбросить лишние килограммы и освободить организм от продуктов переработки, но не должна быть длительной.

Для поддержания веса в норме или легкой коррекции достаточно устраивать разгрузочные дни каждую неделю. Около 100 грамм риса отваривается, делится на три приема и поедается в течение дня, можно пить яблочный сок, зеленый чай, воду.

какие витамины в рисовой каше на молоке. Смотреть фото какие витамины в рисовой каше на молоке. Смотреть картинку какие витамины в рисовой каше на молоке. Картинка про какие витамины в рисовой каше на молоке. Фото какие витамины в рисовой каше на молоке

Противопоказания

Сам рис в исходном виде безвреден, в разумных количествах, а вот готовая крупа имеет противопоказания, когда производители мутят с химикатами при выращивании и обработке. Если коричневый рис могут есть практически все, то белый стоит употреблять с осторожностью при:

Как приготовить вкусные и полезные блюда

Рецептов приготовления риса масса, в самых разных вариациях и сочетаниях, а есть и стандартные, на все случаи жизни, а на их базе можно фантазировать. Сколько варить рис зависит и от рецепта, и от продукта, производители наносят рекомендации на упаковку.

На воде

Рис не нуждается в предварительно длительном замачивании, его достаточно перебрать и тщательно промыть, последняя вода должна течь совершенно прозрачная. Если мыть в теплой воде, вымываются излишки крахмала, а горячая вода вымоет жиры, которые могут накапливаться на поверхности при обработке и хранении. Стоит сначала использовать теплую, а после, горячую воду для качественной очистки злака.

Пропорции риса и воды ½, если нужна рассыпчатая каша, а любителям жидкой стоит вдвое увеличить количество жидкости. Как варить ячневую кашу на воде зависит также от вкусовых предпочтений.

Молочная рисовая каша

Можно варить полностью на молоке, но время приготовления несколько увеличится.

С тыквой

какие витамины в рисовой каше на молоке. Смотреть фото какие витамины в рисовой каше на молоке. Смотреть картинку какие витамины в рисовой каше на молоке. Картинка про какие витамины в рисовой каше на молоке. Фото какие витамины в рисовой каше на молоке

С изюмом

какие витамины в рисовой каше на молоке. Смотреть фото какие витамины в рисовой каше на молоке. Смотреть картинку какие витамины в рисовой каше на молоке. Картинка про какие витамины в рисовой каше на молоке. Фото какие витамины в рисовой каше на молоке

Запеканка из рисовой каши

Когда кашу не доели, и она осталась на следующий день, есть вариант не принуждать семейство ко вчерашнему блюду, а превратить его в свежее лакомство.

Продукты, входящие в запеканку можно менять исходя из предпочтений близких, это блюдо приветствует проявления фантазии.

В мультиварке

Сейчас на многих кухнях появились мультиварки, во многом облегчившие жизнь хозяек, вот и приготовление риса в этом полезном девайсе приобретает все большую популярность. Геркулесовая каша в мультиварке тоже достаточно востребованный вариант.

Рисовая каша – полезный, вкусный, питательный продукт, который поможет и детям и взрослым сохранить здоровье.

Источник

Ингредиенты Рисовая каша на молоке

Рис Круглозерный [Агрокультура]200 г
Молоко 3,2% [МКС]1000 г
Масло Сливочное 72,5% [МКС]30 г
Соль поваренная пищевая10 г

Пищевая ценность и химический состав «Рисовая каша на молоке».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность121.7 кКал1684 кКал7.2%5.9%1384 г
Белки3.3 г76 г4.3%3.5%2303 г
Жиры4.4 г56 г7.9%6.5%1273 г
Углеводы17.2 г219 г7.9%6.5%1273 г
Вода74.2 г2273 г3.3%2.7%3063 г
Зола0.805 г
Макроэлементы
Калий, K0.07 мг2500 мг3571429 г
Кальций, Ca2.97 мг1000 мг0.3%0.2%33670 г
Магний, Mg0.18 мг400 мг222222 г
Натрий, Na312.18 мг1300 мг24%19.7%416 г
Сера, S1.45 мг1000 мг0.1%0.1%68966 г
Фосфор, P0.6 мг800 мг0.1%0.1%133333 г
Хлор, Cl481.37 мг2300 мг20.9%17.2%478 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.023 мг18 мг0.1%0.1%78261 г
Кобальт, Co0.121 мкг10 мкг1.2%1%8264 г
Марганец, Mn0.002 мг2 мг0.1%0.1%100000 г
Медь, Cu2.19 мкг1000 мкг0.2%0.2%45662 г
Молибден, Mo0.887 мкг70 мкг1.3%1.1%7892 г
Селен, Se0.001 мкг55 мкг5500000 г
Фтор, F0.02 мкг4000 мкг20000000 г
Цинк, Zn0.0048 мг12 мг250000 г

Энергетическая ценность Рисовая каша на молоке составляет 121,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты рисовая каша на молоке рисовая каша на молоке

Крупа рисовая (Варка без слива вязкая)100 г
Сливовое масло20 г
Сахар-песок10 г
Молоко коровье сырое (Кипячение)100 г

Пищевая ценность и химический состав «рисовая каша на молоке рисовая каша на молоке».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность280.6 кКал1684 кКал16.7%6%600 г
Белки4.617 г76 г6.1%2.2%1646 г
Жиры11.238 г56 г20.1%7.2%498 г
Углеводы40.172 г219 г18.3%6.5%545 г
Пищевые волокна1.362 г20 г6.8%2.4%1468 г
Вода46 г2273 г2%0.7%4941 г
Витамины
Витамин А, РЭ27.5 мкг900 мкг3.1%1.1%3273 г
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%1.1%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%1.6%2250 г
Витамин В4, холин46.61 мг500 мг9.3%3.3%1073 г
Витамин В5, пантотеновая0.358 мг5 мг7.2%2.6%1397 г
Витамин В6, пиридоксин0.115 мг2 мг5.8%2.1%1739 г
Витамин В9, фолаты11.009 мкг400 мкг2.8%1%3633 г
Витамин В12, кобаламин0.183 мкг3 мкг6.1%2.2%1639 г
Витамин C, аскорбиновая0.52 мг90 мг0.6%0.2%17308 г
Витамин D, кальциферол0.023 мкг10 мкг0.2%0.1%43478 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ12.202 мг15 мг81.3%29%123 г
Витамин Н, биотин3.073 мкг50 мкг6.1%2.2%1627 г
Витамин РР, НЭ2.0778 мг20 мг10.4%3.7%963 г
Макроэлементы
Калий, K112.52 мг2500 мг4.5%1.6%2222 г
Кальций, Ca54.41 мг1000 мг5.4%1.9%1838 г
Кремний, Si45.872 мг30 мг152.9%54.5%65 г
Магний, Mg28.49 мг400 мг7.1%2.5%1404 г
Натрий, Na28.43 мг1300 мг2.2%0.8%4573 г
Сера, S34.4 мг1000 мг3.4%1.2%2907 г
Фосфор, P107.3 мг800 мг13.4%4.8%746 г
Хлор, Cl61.93 мг2300 мг2.7%1%3714 г
Микроэлементы
Бор, B55 мкг
Железо, Fe0.496 мг18 мг2.8%1%3629 г
Йод, I4.77 мкг150 мкг3.2%1.1%3145 г
Кобальт, Co0.826 мкг10 мкг8.3%3%1211 г
Марганец, Mn0.5761 мг2 мг28.8%10.3%347 г
Медь, Cu120.18 мкг1000 мкг12%4.3%832 г
Молибден, Mo3.853 мкг70 мкг5.5%2%1817 г
Селен, Se7.844 мкг55 мкг14.3%5.1%701 г
Фтор, F32.11 мкг4000 мкг0.8%0.3%12457 г
Хром, Cr1.7 мкг50 мкг3.4%1.2%2941 г
Цинк, Zn0.8349 мг12 мг7%2.5%1437 г

Энергетическая ценность рисовая каша на молоке рисовая каша на молоке составляет 280,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты рисовая каша на молоке

Рис, зерно продовольственное100 г
Молоко пастеризованное 3,2% жирности150 г
Вода150 г
Сахар-песок25 г
Соль поваренная пищевая2 г

Способ приготовления Подготовка: 5 мин | Приготовление: 25 мин 1. Рис промыть несколько раз в холодной воде до чистых вод. Затем положить в кипящую воду, варить на медленном огне 15 минут, в конце варки посолить. В кастрюлю добавить молоко и варить на медленном огне 10 минут. 2. Когда каша начнет сгущаться, добавить сахарный песок и сливочное масло по вкусу.

Пищевая ценность и химический состав «рисовая каша на молоке».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность115.4 кКал1684 кКал6.9%6%1459 г
Белки2.8 г76 г3.7%3.2%2714 г
Жиры1.7 г56 г3%2.6%3294 г
Углеводы22.1 г219 г10.1%8.8%991 г
Пищевые волокна2 г20 г10%8.7%1000 г
Вода69 г2273 г3%2.6%3294 г
Витамины
Витамин А, РЭ7.7 мкг900 мкг0.9%0.8%11688 г
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.094 мг1.5 мг6.3%5.5%1596 г
Витамин В2, рибофлавин0.071 мг1.8 мг3.9%3.4%2535 г
Витамин В4, холин28.2 мг500 мг5.6%4.9%1773 г
Витамин В5, пантотеновая0.281 мг5 мг5.6%4.9%1779 г
Витамин В6, пиридоксин0.144 мг2 мг7.2%6.2%1389 г
Витамин В9, фолаты9.953 мкг400 мкг2.5%2.2%4019 г
Витамин В12, кобаламин0.141 мкг3 мкг4.7%4.1%2128 г
Витамин C, аскорбиновая0.46 мг90 мг0.5%0.4%19565 г
Витамин D, кальциферол0.018 мкг10 мкг0.2%0.2%55556 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.187 мг15 мг1.2%1%8021 г
Витамин Н, биотин3.934 мкг50 мкг7.9%6.8%1271 г
Витамин РР, НЭ1.5222 мг20 мг7.6%6.6%1314 г
Макроэлементы
Калий, K125.04 мг2500 мг5%4.3%1999 г
Кальций, Ca55 мг1000 мг5.5%4.8%1818 г
Кремний, Si290.398 мг30 мг968%838.8%10 г
Магний, Mg32.54 мг400 мг8.1%7%1229 г
Натрий, Na206.28 мг1300 мг15.9%13.8%630 г
Сера, S25.43 мг1000 мг2.5%2.2%3932 г
Фосфор, P108.8 мг800 мг13.6%11.8%735 г
Хлор, Cl349.86 мг2300 мг15.2%13.2%657 г
Микроэлементы
Бор, B52.5 мкг
Железо, Fe0.559 мг18 мг3.1%2.7%3220 г
Йод, I3.7 мкг150 мкг2.5%2.2%4054 г
Кобальт, Co1.967 мкг10 мкг19.7%17.1%508 г
Марганец, Mn0.854 мг2 мг42.7%37%234 г
Медь, Cu136.84 мкг1000 мкг13.7%11.9%731 г
Молибден, Mo8.525 мкг70 мкг12.2%10.6%821 г
Селен, Se5.386 мкг55 мкг9.8%8.5%1021 г
Фтор, F60.89 мкг4000 мкг1.5%1.3%6569 г
Хром, Cr1.36 мкг50 мкг2.7%2.3%3676 г
Цинк, Zn0.5649 мг12 мг4.7%4.1%2124 г
Стеролы (стерины)
Холестерин3.2 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность рисовая каша на молоке составляет 115,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *