какие витамины в сыре российском

Пищевая ценность и химический состав «Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность364 кКал1684 кКал21.6%5.9%463 г
Белки23.2 г76 г30.5%8.4%328 г
Жиры29.5 г56 г52.7%14.5%190 г
Органические кислоты2 г
бета Каротин0.17 мг5 мг3.4%0.9%2941 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%0.7%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.3 мг1.8 мг16.7%4.6%600 г
Витамин В4, холин15.4 мг500 мг3.1%0.9%3247 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%1.6%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1.4%2000 г
Витамин В9, фолаты23.5 мкг400 мкг5.9%1.6%1702 г
Витамин В12, кобаламин1.5 мкг3 мкг50%13.7%200 г
Витамин C, аскорбиновая0.7 мг90 мг0.8%0.2%12857 г
Витамин D, кальциферол0.96 мкг10 мкг9.6%2.6%1042 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%0.9%3000 г
Витамин Н, биотин2.3 мкг50 мкг4.6%1.3%2174 г
Витамин К, филлохинон2.3 мкг120 мкг1.9%0.5%5217 г
Витамин РР, НЭ6.1 мг20 мг30.5%8.4%328 г
Ниацин0.2 мг
Макроэлементы
Калий, K88 мг2500 мг3.5%1%2841 г
Кальций, Ca880 мг1000 мг88%24.2%114 г
Магний, Mg35 мг400 мг8.8%2.4%1143 г
Натрий, Na810 мг1300 мг62.3%17.1%160 г
Сера, S232 мг1000 мг23.2%6.4%431 г
Фосфор, P500 мг800 мг62.5%17.2%160 г
Хлор, Cl1249 мг2300 мг54.3%14.9%184 г
Микроэлементы
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%1.5%1800 г
Марганец, Mn0.1 мг2 мг5%1.4%2000 г
Медь, Cu50 мкг1000 мкг5%1.4%2000 г
Селен, Se14.5 мкг55 мкг26.4%7.3%379 г
Цинк, Zn3.5 мг12 мг29.2%8%343 г
Незаменимые аминокислоты8.56 г
Стеролы (стерины)
Холестерин88 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты15.9 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.1 г
Мононенасыщенные жирные кислоты7.64 гmin 16.8 г45.5%12.5%
14:1 Миристолеиновая0.39 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.68 гот 11.2 до 20.6 г6.1%1.7%
18:2 Линолевая0.68 г
Омега-6 жирные кислоты0.68 гот 4.7 до 16.8 г14.5%4%

Энергетическая ценность Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве составляет 364 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства СЫР РОССИЙСКИЙ, М.Д.Ж. 50% В СУХ. В-ВЕ

Чем полезен Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Сыр Российский: состав, рецепты, польза и вред

какие витамины в сыре российском. Смотреть фото какие витамины в сыре российском. Смотреть картинку какие витамины в сыре российском. Картинка про какие витамины в сыре российском. Фото какие витамины в сыре российскомИзготовление и описание российского сыра, химический состав и энергетическая ценность. Польза и вред кисломолочного продукта, кулинарное применение. История разработки сорта.

Российский сыр — это марка кисломолочного продукта из пастеризованного молока, рецепт изготовления которого разработан на территории СССР. Сейчас его делают на всем постсоветском пространстве. Форма головок — цилиндр с высотой 22-24 см и диаметром 32-34 см, вес — 2,5-3,5 кг. Запах — легкий, сладковатый, молочный; вкус Российского сыра — сливочно-кисловатый; цвет — светло-желтый, однородный. Отдельного описания заслуживает текстура, которая отличается от всех твердых сыров. Она плотная, упругая, с мелкими частыми глазками и неровными краями, из-за чего в разрезе кусочки кажутся кружевными. Продукт рассчитан на широкого потребителя и пользуется высокой популярностью.

Как делают Российский сыр?

какие витамины в сыре российском. Смотреть фото какие витамины в сыре российском. Смотреть картинку какие витамины в сыре российском. Картинка про какие витамины в сыре российском. Фото какие витамины в сыре российском

Этот кисломолочный продукт изготавливают на крупных молочных комбинатах, в небольших фермерских хозяйствах и самостоятельно. На крупных фабриках исходное сырье не только пастеризуют, но еще гомогенизируют и нормализуют по жирности.

Сделать домашний Российский сыр, как аналогичные сорта кисломолочного продукта, не получится. Разница заметна с первого этапа. Для активации мезофильной закваски молоко нагревают не до 32°С, а до 34°С. Одновременно вносят хлористый кальций, липазу и закваску, все сразу же перемешивают. Добавляют растворенный аннато и сычужный фермент, оставляют на 45-50 минут для формирования калье.

Размеры сырных зерен после нарезки — 8-10 мм. Сначала делают надрез по вертикали, оставляя зерна уплотниться, а затем — по горизонтали. Поддерживая постоянную температуру, содержимое чана вымешивают 35 минут, добиваясь, чтобы не осталось крупных кусков. Периодически творожной массе дают осесть и сливают верхний слой сыворотки. Количество жидкости, согласно рецепту Российского сыра в домашних условиях, должно уменьшиться на 1/3. Когда зерна растают до 5-7 мм и уплотнятся, повышают температуру до 42°С, со скоростью 1°С/мин.

Нужно добиться очень интересной консистенции творожной массы, которая не встречается при приготовлении иных сортов. Зернышки должны слипаться при сжатии и вновь разделяться при растирании между пальцами.

Далее переходят к засолке. Сливают четверть оставшейся сыворотки и вносят соль. Только зная, как делают российский сыр, получится добиться кружевной текстуры. Соль растворяется в сыворотке, и только потом проводят полное отделение жидкости.

Сырную массу перекладывают сначала на дренажный стол или в дуршлаг, застеленный серпянкой. А затем заполняют пресс-формы. Излишние физические усилия при изготовлении домашнего Российского сыра прикладывать не нужно, иначе не получится характерного рисунка-«кружева». Самопрессование занимает 0,5 часа, за это время формы 2 раза переворачивают. Каждый раз давление в формах увеличивают. Ориентир — вдавливание промежуточного сырья. Опытные сыровары заполняют формы до верха и анализируют, когда они получат головки стандартной высоты — 22-24 см. Температура в помещении, где проводится прессование — 18-24°С.

Засолка может быть как сухой — соль втирают в поверхность, так и влажной — головки вымачивают в 22% рассоле. Продолжительность засаливания зависит от размера сыра и в среднем продолжается 24-48 часов. При сухой засолке соль втирают в поверхность ежедневно, меняя положение цилиндра 4 раза в сутки. При влажной головки 4 раза переворачивают в ванне с рассолом. Интересно, что просол, несмотря на ГОСТ Российского сыра, определяют на вкус.

Для обсушки и формирования корочки сырные цилиндры устанавливают на деревянные или металлические стеллажи, с температурой 16-18°С и влажностью 75-80%. Переворачивают каждые 8-12 часов. Если полки из пищевого пластика, достаточно менять положение 1 раз.

Когда поверхность становится сухой на ощупь, режим созревания Российского сыра в домашних условиях меняют. Температуру опускают до 10-12°С. Влажность повышают не более, чем на 5%. Минимальный срок вызревания составляет 42 дня, максимальный — 70.

Для хранения головки Российского сыра покрывают парафином или упаковывают в пищевую пленку. Срок хранения упакованной продукции — не дольше 4 месяцев.

Состав и калорийность Российского сыра

какие витамины в сыре российском. Смотреть фото какие витамины в сыре российском. Смотреть картинку какие витамины в сыре российском. Картинка про какие витамины в сыре российском. Фото какие витамины в сыре российском

На фото Российский сыр

При изготовлении в фермерских хозяйствах и домашних условиях используют только пастеризованное молоко, хлористый кальций, мезофильную закваску, краситель аннато, сычужный фермент и липазу, дополнительный свертывающий фермент и соль. На молочных фабриках могут добавлять некоторые добавки: Е270 — молочная кислота, Е160-а — бета-каротин, Е251 и Е252 — консерванты. Все они считаются безвредными и разрешены ГОСТом.

Калорийность Российского сыра — 364 ккал на 100 г, из них:

Минеральные вещества на 100 г:

Преобладающие незаменимые аминокислоты в составе Российского сыра: комплекс фенилаланин+тирозин, лизин, лейцин, гистидин, валин; заменимые — пролин, аспаргиновая кислота, тирозин.

Жирность Российского сыра относительно сухого вещества — 50%.

Соблюдение технологии изготовления и соответствие заявленному составу (отсутствие вредных добавок) можно определить еще на стадии приобретения. Для этого нужно попросить продавца отрезать небольшой кусочек и осторожно согнуть. Если поломки не произошло — продукт хороший.

Польза Российского сыра

какие витамины в сыре российском. Смотреть фото какие витамины в сыре российском. Смотреть картинку какие витамины в сыре российском. Картинка про какие витамины в сыре российском. Фото какие витамины в сыре российском

Если образ жизни пассивный, то высокую калорийность сорта можно нивелировать употреблением сыра в утренние часы. В этом случае все жиры успеют переработаться, и жировая прослойка не сформируется.

Польза Российского сыра:

Ограничения по употреблению Российского сыра отсутствуют. Сорт можно вводить в рацион детей с 1,5 лет. Не стоит от него отказываться при беременности, лактации и в пожилом возрасте. Такое дополнение к диете поможет восстановиться после операций и вернуться к активной трудовой деятельности. Регулярное употребление улучшает координацию, память и помогает успокоиться.

Сбалансированный витаминно-минеральный комплекс в составе стабилизирует обменные процессы, уменьшает проницаемость клеточных мембран, стимулирует регенерацию эпителиальной ткани и слизистых.

Противопоказания и вред Российского сыра

какие витамины в сыре российском. Смотреть фото какие витамины в сыре российском. Смотреть картинку какие витамины в сыре российском. Картинка про какие витамины в сыре российском. Фото какие витамины в сыре российском

Существует множество сортов, которые только улучшаются при длительном вызревании. Этот кисломолочный продукт нельзя передерживать, он портится или пересыхает, на нем активируются посторонние патогенные микроорганизмы, чаще грибки. При появлении плесени или липкой поверхности куски следует утилизировать. Даже после термообработки они могут спровоцировать интоксикацию.

Злоупотребление Российским сыром вред может вызвать:

Не следует вводить продукт в рацион при непереносимости молочного белка. И, как уже упоминалось, варианты, изготовленные на молочных комбинатах, содержат различные биодобавки, что повышает вероятность появления аллергической реакции.

Следует ограничить употребление при ожирении, особенно при низкой бытовой активности. При частых недомоганиях, если периодически возникают боли в эпигастрии, области печени или селезенки, переедание нежелательно. Высококалорийный продукт перегружает органы пищеварения и вызывает быстрый набор веса, от которого, учитывая образ жизни, будет трудно избавиться.

Рецепты блюд с Российским сыром

какие витамины в сыре российском. Смотреть фото какие витамины в сыре российском. Смотреть картинку какие витамины в сыре российском. Картинка про какие витамины в сыре российском. Фото какие витамины в сыре российском

Деликатесным кисломолочный продукт не назовешь, но его едят как сам по себе, так и широко используют для приготовления различных блюд. Вкус сочетается с макаронными изделиями, овощами, фруктами, орехами. На основе этого сорта можно делать холодные закуски и готовить горячие блюда.

Рецепты с Российским сыром:

Интересные факты про Российский сыр

какие витамины в сыре российском. Смотреть фото какие витамины в сыре российском. Смотреть картинку какие витамины в сыре российском. Картинка про какие витамины в сыре российском. Фото какие витамины в сыре российском

Если бы не было «железного занавеса», рецепт сорта не был бы разработан. Когда напряжение между капиталистической и социалистической системой достигло максимального накала, импорт практически прекратился. Правительство поставило перед пищевиками задачу — изготовить сорт, который бы покрыл потребительский спрос и при этом был доступен широкому потребителю и не уступал по вкусу зарубежным образцам.

Эксперименты по изготовлению проводились на базе научно-исследовательского института всесоюзного значения, который находился в Москве. В основу был заложен рецепт Чеддера, но изменили некоторые процессы — повысили уровень молочнокислого брожения и снизили температуру нагревания при обработке сырного зерна. После разработки рецепт передали молочному заводу Углича.

Не до конца понятно, чем вызвана популярность нового продукта — дефицитом продуктов или интересным вкусом с кислинкой. В год выпускалось более 85000 тонн. Один комбинат не мог покрыть потребность, и линии, изготавливающие Российский сыр, смонтировали в Эстонии, Алтайском крае, в Краснодаре и Белоруссии. Привязка к определенному региону, как у деликатесных французских или английских сортов, отсутствует, однако контроль за качеством проводится постоянно. Современный продукт должен соответствовать ГОСТу 52972-2008 и иметь 50% жирность. Требования к технологии обновили в 2010 году.

Смотрите видео о Российском сыре:

Источник

Какие и сколько витаминов содержится в 100 граммах сыра

Вряд ли найдется человек, который не любит сыр. А сколько их сортов! Каждый достоин, быть испробованным, тем более что кроме вкуса, продукт подарит организму витамины и минералы, необходимые для здоровья. А ведь если разобраться, сыр – незамысловатое изделие молочного производства. В его составе молоко (коровье, козье или овечье), ферменты и ценные бактерии. Лишь немногие в своем составе имеют вкусовые добавки в виде трав, оливок, специй, орехов и даже мясных деликатесов.

Качественный сыр в зависимости от сорта, отличается технологией приготовления, сроком вызревания и условиями хранения. На выходе получается продукт разной структуры – дырчатый, однородный, слоистый (сулугуни, например), с плесенью, цвета – от белого до насыщенного желтого и черного (некоторые сорта пармезана), аромата, вкуса – от нейтрального, соленого и сладкого (маздамер).

Особая категория сыра – это благородные сорта. Такой продукт не купишь на каждом встречном рынке, и есть его в виде простого бутерброда также не годится. Их особенностью является долгий срок вызревания, высокие требования к сырью и условиям хранения. Результат – выше всяких похвал. Это царство вкуса, аромата, текстуры и пользы. Одним из примеров такого продукта можно назвать французский Бофор, приготовленный из альпийского молока.

Есть и другая сторона «медали» – огромное количество так называемого «сырного продукта». Это аналог, приготовленный из растительных и молочных жиров. Он только внешне похож на популярные сорта твердого сыра. Его пищевая ценность практически нулевая.

Таким образом, если хотите получить пользу от употребления сыра, выбирайте качественные продукты проверенных марок и соответствующей цены.

Основные составляющие хорошего сыра

какие витамины в сыре российском. Смотреть фото какие витамины в сыре российском. Смотреть картинку какие витамины в сыре российском. Картинка про какие витамины в сыре российском. Фото какие витамины в сыре российскомМягкий, твердый, плавленый – источник ценного белка, который составляет основу продукта и необходим человеку для строительства новых клеток. Вместе с протеинами, содержаться аминокислоты, которые буквально строят белки. В сыре они представлены триптофаном, лизином и метионином.

Жиры стоят на втором месте. Это качественный животный жир, который не вредит здоровью при условии умеренного потребления сыра и является источником энергии.

Важно! Несмотря на то что сыр калорийный и жирный продукт, его адекватное потребление не вредит фигуре, так как здесь отсутствуют углеводы и добавленный сахар.

Венец состава – минералы и витамины. Первые представлены кальцием, фосфором, калием, хлором, серой, магнием и натрием. Вторые – группа витаминов В, А, С и Е. благодаря такому составу, употребление сыра улучшит работу щитовидной железы. А главное, перечисленные витамины в сыре на 100 граммов покрывают дневную норму кальция, что означает крепкие кости и зубы, нормальный липидный обмен в организме.

Витаминный состав сыра и роль каждого из них для здоровья человека

Витамин А и Е является протектором кожных покровов и слизистых оболочек, нормализует функции зрительного органа, отвечает за процесс роста человека, защищает от болезней за счет укрепления иммунной системы.

Витамин В регулирует дыхательную функцию всех тканей организма, усиливает кровообращение, благодаря чему предупреждается гипоксия тканей.

Витамин В1 необходим для здоровья нервной системы.

Витамин В12 является источником кобальта – известного регулятора обменных процессов. Также за это отвечает В6.

Аскорбиновая кислота является источником антиоксидантов, которые противостоят раннему старению.

какие витамины в сыре российском. Смотреть фото какие витамины в сыре российском. Смотреть картинку какие витамины в сыре российском. Картинка про какие витамины в сыре российском. Фото какие витамины в сыре российскомКаждый сорт сыра наполнен витаминами и минералами, поэтому не стоит отказывать себе в этом лакомстве. В зависимости от сорта, можно получить разные ценные вещества.

Существует большой выбор такого сыра – Городской, Голландский, Янтарь и так далее. В зависимости от этого отличается его пищевая и энергетическая ценность. Среднее количество жира в 100 граммах – 45г. Но при умеренном потреблении, такой продукт не повлечет образование лишнего жира в организме.

Источник

Какой состав у российкого сыра, описание вкуса и советы по употреблению

Российский сыр является самым распространённым, любимым и популярным среди других видов в стране. Его произвели в 60-х годах. Сначала выпускался только сыродельным заводом в Угличе. Но технология производства была распространена, потому что потребление быстро росло. Правообладателя не существует, поэтому его изготавливают российские, белорусские, украинские и латвийские заводы. Неварёный, прессованный, с пористой текстурой, которая получается благодаря особой технологии производства. Рецептура сходна с немецким Тильзитером, но корочку покрывают воском.

Описание продукта

какие витамины в сыре российском. Смотреть фото какие витамины в сыре российском. Смотреть картинку какие витамины в сыре российском. Картинка про какие витамины в сыре российском. Фото какие витамины в сыре российском

Полутвёрдый сычужный молочный сыр. Его производят из пастеризованного коровьего молока. При изготовлении в молоко высшего качества добавляют закваску, сычужный фермент. При нехватке естественной окраски применяют натуральный краситель. Это происходит в зимнее время, когда животные не получают нужного количества витаминов. Выпускают в форме невысоких цилиндров или брусков.

Сыр светло-жёлтого цвета. Структура плотная, пластичная. Продукт хорошо режется, не липнет к ножу. Вкус сливочный, ароматный, с выраженной кислинкой. На фото сыр российский изображён с множеством крупных неровных глазков. Имеет плотную корочку, на которой видны следы от льняной ткани. Это означает, что при изготовлении лакомство на неё выкладывали.

Состав сыра

Идеальный состав вкусного сыра российского включает молоко коровье пастеризованное, сычужный фермент, хлорид кальция, соль, экстракт аннато.

В состав готового сыра российского также входят:

На вкус высокая жирность и не чувствуется хоть составляет 50-51%. При этом содержание белка достигает 23 г на 100 г продукта.

В сегодняшнее время на прилавках часто лежит сырный продукт, который состоит из ненатуральных ингредиентов. По цене он значительно уступает, что говорит о низком качестве. Химический состав включает сорбаты, нитраты, фосфаты. Они не приносят пользы организму, и указывают на нарушение технологии производства.

Калорийность

какие витамины в сыре российском. Смотреть фото какие витамины в сыре российском. Смотреть картинку какие витамины в сыре российском. Картинка про какие витамины в сыре российском. Фото какие витамины в сыре российском

В 100 г молочного продукта содержится 363 кКал. Высокая калорийность не позволяет употреблять продукт в больших количествах. Лишние калории в российском сыре могут привести к увеличению веса. Пищевая ценность: белки — 23,2 г; жиры – 29,5 г; углеводы – 0 г. Бутерброды с ним на завтрак высоко насыщают организм калориями. Взрослым людям достаточно съедать этого кисломолочного лакомства 120-140 г.

Польза и вред сыра

Молочные продукты всегда ценились высоким содержанием кальция и калия. Употребление сыра в пищу стимулирует сердечную мышцу, укрепляет кости и зубы, способствует строению всех клеток человеческого организма. Белок, который легко усваивается, активно участвует в формировании внутренних органов. Аминокислоты контролируют состояние мышц, и помогают организму противостоять вирусам и инфекциям. Витамины группы В помогают справиться со стрессом, и способствуют выздоровлению при анемии, гепатите, других заболеваний.

какие витамины в сыре российском. Смотреть фото какие витамины в сыре российском. Смотреть картинку какие витамины в сыре российском. Картинка про какие витамины в сыре российском. Фото какие витамины в сыре российском

К великому сожалению доказано, что употребление сыра сверх меры может нанести человеку не только пользу, но и вред. Сыр содержит говяжий жир, который трудно усваивается организмом, и повышает уровень холестерина в крови. Люди, страдающие болезнями печени и поджелудочной железы, его не употребляют, так как большое содержание белка повышает на эти органы нагрузку. Чрезмерное потребление приводит к проблемам в пищеварительной системе, к возникновению запоров.

Как определяют качество продукта

Существует ещё один способ, позволяющий определить качество. Берут небольшой кусочек сыра, и гнут его. Качественный продукт не должен сломаться. Можно смело делать покупку.

Технология изготовления

Производство проходит несколько этапов. Сначала проводят очистку молока. Для предостережения микробного воздействия проводят охлаждение. Сыр должен обязательно пройти выдержку в 60 дней. Готовят к свёртыванию, и сам процесс свёртывания с внесением хлористого кальция. Готовый сгусток дробят, удаляют сыворотку, и получают мелкое сырное зерно. Затем делают второе нагревание, из-за чего удаляется вода, формируются головки. Сыр прессуют, солят и помещают на созревание в специальных камерах. При обезвоживании внимательно контролируют кислотность.

Составу продукта по ГОСТ и его технологии производства присуща высокая степень молочнокислого брожения и низкая температура второго нагрева. Для процесса брожения используют молочнокислую мезофильную стрептококковую закваску, и три раза меняют температуру, когда осуществляется созревание головок. Такое длительное изготовление сохраняет неповторимость аромата.

Применение в кулинарии

какие витамины в сыре российском. Смотреть фото какие витамины в сыре российском. Смотреть картинку какие витамины в сыре российском. Картинка про какие витамины в сыре российском. Фото какие витамины в сыре российском

Доступная цена и вкусовые качества позволяют широко использовать продукт. Жирность обеспечивает свойство плавиться. Кулинарные рецепты с использованием сыра славятся разнообразием блюд. Салаты, закуски, горячие блюда, панировка – всё это готовят применяя молочный продукт. Отдельная закуска в виде нарезки также приветствуется.

Очень вкусен жареный сыр с овощами. Необычный вкус и оригинальный вид вызывает желание попробовать это блюдо. Мясное блюдо, рыбу с овощами, запекают с использованием этого сорта в духовке. Пицца, любая выпечка, суп обретут новый аромат и насыщенный вкус, если при приготовлении добавить сыр. Особая кислинка позволяет сочетать его с орехами, ягодами, мёдом

Правила хранения

Тщательный выбор сыра – это залог длительного хранения и гарант свежего состояния и отменного вкуса. Обязательно внимательно читают указанный на этикетке состав. В нём не должно быть растительных жиров, обращают внимание на срез. Он не должен быть маслянистым. Российский сыр хранят в холодильнике при температуре от +2 до +6 °С сроком 1 месяц.

какие витамины в сыре российском. Смотреть фото какие витамины в сыре российском. Смотреть картинку какие витамины в сыре российском. Картинка про какие витамины в сыре российском. Фото какие витамины в сыре российском

Те, кто не хотят ошибиться покупают отдельно отрезанные кусочки сыра в заводской герметичной упаковке. В ней увеличен срок хранения до 2-2,5 месяцев. При таком подходе возникает меньше опасений загрязнения микробами или химическими веществами. В открытом виде он может находиться строго не больше недели в пластиковом контейнере или стеклянной ёмкости.

Нежная консистенция и особое приятное послевкусие делают российский продукт отличным от других сыров. Включение свежего лакомства в рацион рекомендовано к ежедневному употреблению всем людям. Высокое качество и приемлемая цена позволяет насладиться этим продуктом каждому человеку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *