какие витамины в яблочном пюре

Пищевая ценность и химический состав «Яблочное пюре».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность82 кКал1684 кКал4.9%6%2054 г
Белки0.6 г76 г0.8%1%12667 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.5%28000 г
Углеводы19 г219 г8.7%10.6%1153 г
Органические кислоты0.6 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%6.7%1818 г
Вода78.2 г2273 г3.4%4.1%2907 г
Зола0.3 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.9%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%1.3%9000 г
Витамин C, аскорбиновая1.6 мг90 мг1.8%2.2%5625 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%1.6%7500 г
Витамин РР, НЭ0.5 мг20 мг2.5%3%4000 г
Ниацин0.4 мг
Макроэлементы
Калий, K124 мг2500 мг5%6.1%2016 г
Кальций, Ca12 мг1000 мг1.2%1.5%8333 г
Магний, Mg7 мг400 мг1.8%2.2%5714 г
Натрий, Na1 мг1300 мг0.1%0.1%130000 г
Фосфор, P17 мг800 мг2.1%2.6%4706 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.3 мг18 мг7.2%8.8%1385 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.2 г
Моно- и дисахариды (сахара)18.8 гmax 100 г

Энергетическая ценность Яблочное пюре составляет 82 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Пюре из яблок

какие витамины в яблочном пюре. Смотреть фото какие витамины в яблочном пюре. Смотреть картинку какие витамины в яблочном пюре. Картинка про какие витамины в яблочном пюре. Фото какие витамины в яблочном пюре

Яблочное пюре – наверное, наиболее популярный вид фруктового пюре в нашей стране. Его кисловато-сладкий вкус любим и детьми, и взрослыми.

Калорийность яблочного пюре

Калорийность яблочного пюре составляет 82 ккал на 100 грамм продукта.

Состав яблочного пюре

В основе яблочного пюре – яблоки. Пюре из яблок идеально подходит для первого прикорма малышей.

Полезные свойства яблочного пюре заключены в его богатом витаминно-минеральном составе. Он включает в себя витамины С, РР, Е, В1, В2, а также минеральные вещества – калий, фосфор, кальций, магний, железо.

Польза яблочного пюре

Употребление яблочного пюре в пищу способствует укреплению всего организма ребенка, повышает иммунитет, уровень гемоглобина в крови, улучшает пищеварение.

В настоящее время в магазинах можно встретить яблочное пюре различных производителей. Необходимо при покупке внимательно читать состав пюре.

Яблочное пюре в кулинарии

Яблочное пюре можно употреблять в пищу как в качестве самостоятельного десерта, так и применительно к выпечке и начинкам для пирогов, пирожных. В кулинарии известны рецепты приготовления соусов, где в качестве ингредиента присутствует яблочное пюре. Соус такой подают к овощам и к мясным блюдам.

Как приготовить яблочное пюре в домашних условиях

Многие производители добавляют консерванты, усилители вкуса, красители. Эти вещества вредны для организма ребенка в первые годы жизни. Поэтому целесообразнее готовить яблочное пюре в домашних условиях. Для этого необходимо всего лишь потереть яблоко на мелкой терке, добавив при необходимости сахар. Лучше брать для приготовления зелёные сорта яблок, так как они не вызовут аллергических реакций у ребенка. Если яблочное пюре необходимо заготовить на зиму, то в этом случае яблоки очищают, нарезают и варят в воде минут 20-30, затем взбивают до однородной массы блендером, добавляют сахар и закрывают в предварительно простерилизованные банки.

Источник

Яблочное пюре: полезные свойства и противопоказания

Люди делают яблочное пюре уже сотни лет. Приготовленные яблоки образуют мягкое пюре, которое может быть сладким, кислым или соленым, в зависимости от сорта яблок и от того, были ли добавлены какие-либо специи.

Вы можете есть это пюре разными способами. Вы можете есть его отдельно или вместе с мясом и овощами, или использовать в коктейлях, выпечке или заправке для салатов.

Цельные яблоки обладают множеством известных полезных свойств, поэтому вы можете задаться вопросом, может ли яблочное пюре принести такую же пользу.

Эта статья показывает пищевую ценность яблочного пюре и его потенциальную пользу и вред для здоровья человека.

какие витамины в яблочном пюре. Смотреть фото какие витамины в яблочном пюре. Смотреть картинку какие витамины в яблочном пюре. Картинка про какие витамины в яблочном пюре. Фото какие витамины в яблочном пюре

Пищевая ценность, состав и калорийность яблочного пюре

Как и цельные яблоки, обычное яблочное пюре содержит мало калорий, жира и соли.

Оно содержит немного углеводов и натурального сахара, а также небольшое количество витаминов и минералов, включая медь, витамины группы B и витамины C и E.

Однако содержание в нем других питательных веществ, таких как клетчатка, витамины, минералы и антиоксиданты, зависит от нескольких ключевых факторов (1, 2, 3, 4).

Кроме того, количество сахара может варьироваться, если повар или производитель добавил в яблочное пюре другие ингредиенты.

В среднем 120-граммовая порция (1/2 чашки) неподслащенного яблочного пюре содержит (5):

Факторы, влияющие на пищевую ценность

Количество клетчатки в яблочном пюре может варьироваться в зависимости от того, присутствует ли в нем яблочная кожура.

Яблоки также содержат антиоксиданты. Однако уровни этих антиоксидантов различаются в зависимости от сорта яблок.

Яблочное пюре с кожурой может содержать больше антиоксидантов и полезных растительных соединений.

Кожура яблока является богатым источником антиоксидантов. Некоторые более ранние исследования показали, что кожура содержит значительно большее количество антиоксидантов флавоноидов и антоцианов, чем мякоть яблока (6, 7, 8, 9).

Мякоть яблок также содержит антиоксиданты, хотя иногда и в других количествах, чем кожура.

Недавнее исследование показало, что в мякоти яблока больше витамина C. Витамин C известен своими антиоксидантными свойствами. Однако другие исследования обнаружили меньшую антиоксидантную активность в мякоти яблок (1, 6, 10).

Методы приготовления, которые человек использует для приготовления яблочного пюре, могут снизить количество антиоксидантов как в кожуре, так и в мякоти, хотя исследователи не знают, в какой степени (2, 3, 4).

Яблочное пюре содержит небольшое количество углеводов и сахара, но мало жира, соли и калорий. В нем также мало витаминов и минералов, но оно может быть хорошим источником антиоксидантов и растительных соединений.

Чем полезно яблочное пюре для организма

Помимо того, что яблочное пюре низкокалорийно и содержит питательные вещества, поддерживающие здоровье человека, оно может принести разностороннюю пользу для организма.

Может способствовать здоровому питанию

Исследования показали, что регулярное употребление яблок и яблочных продуктов в целом связано с более сбалансированной диетой (11).

Одно исследование показало, что дети, которые регулярно потребляли яблочные продукты, получали меньше жира и натрия, но больше клетчатки, магния и калия из своего рациона (12).

Может снизить риск развития хронических заболеваний

Исследователи начали исследовать связь между регулярным употреблением яблок и хроническими заболеваниями, такими как ожирение, болезни сердца, сахарный диабет и рак (13, 14, 15, 16).

Исследования показали, что яблоки могут помочь в борьбе с хроническими заболеваниями, но до сих пор неясно, может ли яблочное пюре оказывать такое же воздействие (17).

Исследователям необходимо провести еще много исследований, посвященных именно яблочному пюре и его воздействию на людей с хроническими заболеваниями.

Может ли яблочное пюре успокоить расстройство желудка?

Возможно, вы слышали, что яблочное пюре – это хороший продукт, который можно есть при расстройстве желудка.

Яблочное пюре – один из четырех основных продуктов в диете БРЯТ (бананы, рис, яблочное пюре, тосты), диете, состоящей из мягких и легко усваиваемых продуктов с низким содержанием клетчатки.

Сторонники рекомендуют диету БРЯТ детям и взрослым, страдающим тошнотой, рвотой и диареей.

Люди использовали диету БРЯТ в течение многих лет как хорошо переносимую диету при желудочно-кишечных заболеваниях, включающую легкоусвояемые продукты.

Однако недостаточно исследований диеты БРЯТ и того, насколько эффективно она лечит эти симптомы.

В последние годы растет интерес к другим методам лечения расстройства желудка, например к использованию пробиотиков (18).

Употребление только мягкой пищи, такой как обычное яблочное пюре, может принести некоторое облегчение, пока ваш желудок восстанавливается.

Однако ограничение диеты этими продуктами в течение длительного периода времени может не обеспечить организм всеми питательными веществами, необходимыми для восстановления.

Благодаря содержащимся в яблочном пюре полезным питательным веществам, его употребление способствует здоровому питанию. Оно также может помочь снизить риск развития хронических заболеваний.

Возможные недостатки

Если вы потребляете яблочное пюре в умеренных количествах, оно может приносить некоторую пользу.

Однако слишком частое употребление яблочного пюре может иметь некоторые недостатки.

Низкое содержание витаминов и минералов

В 120-граммовой порции яблочного пюре содержится только 1–4% от рекомендуемой суточной нормы витаминов и минералов, которые оно содержит (19).

В коммерческое яблочное пюре производители часто добавляют дополнительный витамин C, чтобы сохранить цвет.

Домашнее яблочное пюре также может содержать больше витамина C, если добавить лимонный сок или другие фрукты, содержащие витамин C.

Яблочное пюре содержит ограниченное количество витаминов и минералов. Таким образом, употребление множества других фруктов и овощей в сочетании с яблочным пюре поможет обеспечить сбалансированную диету.

Некоторые бренды содержат большое количество сахара

Многие коммерческие яблочные пюре подслащены добавленным сахаром, который может снизить пищевую ценность конечного продукта.

Добавленный сахар не только увеличивает содержание сахара в яблочном пюре, но и добавляет больше калорий.

Фактически, подслащенное яблочное пюре может содержать на 15 граммов больше сахара и на 60 калорий больше на порцию, чем неподслащенные сорта (5, 20).

В приведенной ниже таблице показаны различия в пищевой ценности 120-граммовых порций подслащенного и неподслащенного яблочного пюре (5, 20, 21, 22).

Количество добавленного сахара будет варьироваться от бренда к бренду. Прежде чем выбрать определенное яблочное пюре всегда читайте этикетку, и постарайтесь выбрать продукт с низким содержанием сахара или без него.

Неподслащенное яблочное пюреЯблочное пюре, подслащенное сахаромЯблочное пюре, подслащенное низкокалорийным подсластителем
Калории51 ккал83 ккал51 ккал
Сахар11,5 грамма18 грамм11,5 грамма
Углеводы13,5 грамма21 грамм13,5 грамма

Подслащенное яблочное пюре может содержать почти в два раза больше калорий и сахара.

Важно отметить, что употребление только фруктов не увеличивает риск развития хронических заболеваний. Напротив, потребление слишком большого количества добавленного сахара может привести к проблемам со здоровьем (23, 24, 25, 26).

Хотя употребление подслащенного яблочного пюре может привести к потреблению слишком большого количества добавленного сахара, чтобы испытать эти негативные последствия для здоровья, человеку необходимо съесть большое количество подслащенного яблочного пюре.

Человек с большей вероятностью наберет вес и повысит риск хронических заболеваний из-за употребления продуктов, содержащих намного больше сахара на порцию, таких как напитки с сахаром.

Чтобы убедиться, что яблочное пюре приносит пользу вашему здоровью, прочтите этикетку и выберите сорт с низким содержанием сахара или без него.

Выбор яблочного пюре, подслащенного низкокалорийным подсластителем, может помочь снизить потребление калорий и в краткосрочной перспективе предотвратить увеличение веса. Примерами низкокалорийных подсластителей являются стевия, сукралоза и сахарин.

В настоящее время нет доказательств того, что употребление в пищу яблочного пюре, подслащенного небольшим количеством низкокалорийного подсластителя, может вызвать какие-либо проблемы со здоровьем (27, 28).

Не настолько сытное, как цельные яблоки

Хотя яблочное пюре изготавливается из цельных яблок, по пищевой ценности они не совсем одинаковы.

В целом, цельные яблоки являются лучшим источником клетчатки, чем яблочное пюре.

Недавний анализ исследований показал, что диета с высоким содержанием клетчатки связана со снижением риска развития сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и некоторых видов рака (5, 29, 30).

Кроме того, употребление в пищу цельных яблок с высоким содержанием клетчатки может вызвать большее чувство сытости.

Одно небольшое исследование показало, что взрослые, которые ели цельные яблоки, чувствовали себя более сытыми, чем когда они потребляли яблочное пюре или яблочный сок (31).

Некоторые бренды яблочного пюре могут содержать добавленный сахар и, следовательно, лишние калории. Яблочное пюре также содержит меньше клетчатки, чем цельные яблоки. В таком виде оно может быть не таким сытным.

Сколько можно съедать яблочного пюре

Яблочное пюре – очень универсальный продукт. Вы можете съесть его отдельно или использовать в качестве ингредиента в других блюдах.

Правительственные руководящие принципы здравоохранения рекомендуют тем, кто соблюдает диету на 2000 калорий, ежедневно потреблять 250–300 граммов фруктов (32, 33, 34).

Чтобы выполнить эту рекомендацию, можно использовать яблочное пюре. Однако включение в свой рацион разнообразных фруктов – лучший способ обеспечить организм достаточным количеством питательных веществ.

Чтобы получить самое полезное яблочное пюре, ищите вариант:

Чтобы найти торговую марку с низким содержанием добавленного сахара, поищите на этикетке слова «без сахара».

Не упускайте такие термины, как «неподслащенный», «с низким содержанием сахара» или «полностью натуральный». Они могут не гарантировать, что ваше яблочное пюре не содержит добавленных сахаров.

Пищевые компании иногда добавляют в коммерческое яблочное пюре искусственные красители и ароматизаторы, особенно те, которые предназначены для детей.

Ученые не до конца понимают, какое влияние на здоровье могут оказывать эти типы пищевых добавок.

Другие добавки могут повлиять на детей и людей с аллергией, чувствительностью и воспалительным заболеванием кишечника (ВЗК). Однако по этой теме необходимы дополнительные исследования на людях (35, 36, 37, 38, 39).

Руководства рекомендуют тем, кто соблюдает диету на 2000 калорий, ежедневно потреблять 250–300 грамм фруктов. Избегайте яблочного пюре с добавленным сахаром и искусственными красителями или ароматизаторами.

Как приготовить собственное яблочное пюре

Вы можете приготовить яблочное пюре дома всего из нескольких простых ингредиентов.

Чтобы приготовить несладкое яблочное пюре, следуйте этому рецепту.

Домашнее яблочное пюре

На восемь порций по 1/2 стакана (120 грамм).

Ингредиенты:

Метод приготовления:

Чтобы получить неоднородное яблочное пюре, используйте вилку или картофелемялку и обрабатывайте смесь в течение более короткого времени. Для получения однородного яблочного пюре дольше перемешивайте смесь в кухонном комбайне или блендере.

Чтобы приготовить густое яблочное пюре, которое можно использовать в качестве спреда, продолжайте готовить яблочную смесь во второй раз после измельчения ее до однородной консистенции. Варите еще 1–2 часа на среднем или слабом огне до густой консистенции.

Чтобы подсластить яблочное пюре, добавьте 1/3 стакана (80 грамм) сахара. Вы можете использовать коричневый сахар, белый сахар, кленовый сироп, мёд или другой подсластитель на ваш выбор.

Корица и другие специи, такие как мускатный орех, имбирь, гвоздика и ваниль – еще один простой способ придать вашему яблочному пюре особый вкус.

Поскольку корица богата антиоксидантами, она также может немного улучшить профиль питательных веществ вашего яблочного пюре (40).

Яблочное пюре с низким содержанием сахара и без искусственных красителей и ароматизаторов – это здоровая и питательная порция фруктов. Вы даже можете приготовить собственное яблочное пюре в домашних условиях, выполнив несколько простых шагов.

Подведем итог

Употребление неподслащенного яблочного пюре вместе с множеством других фруктов может помочь вам придерживаться здорового рациона питания.

Статья подготовлена экспертами исключительно в ознакомительных целях. Ее не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и она не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам всегда следует обращаться к врачу и не заниматься самолечением.

Кандидат биологических наук, биолог, эксперт по питанию. Закончил Ставропольский государственный университет по специальности «Биология» на биолого-химическом факультете.

Источник

Польза от употребления яблочного пюре для организма человека

какие витамины в яблочном пюре. Смотреть фото какие витамины в яблочном пюре. Смотреть картинку какие витамины в яблочном пюре. Картинка про какие витамины в яблочном пюре. Фото какие витамины в яблочном пюре

Добавить в избранное

Одним из наиболее популярных в нашем питании видов фруктового пюре можно назвать яблочное. Это блюдо с кисловато-сладким вкусом любят и дети, и взрослые. В статье расскажем о пользе от употребления продукта на основе яблок для организма людей разного возраста и состояния здоровья, а также о его возможных противопоказаниях.

Химический состав яблока

В яблоках содержатся многие полезные микро- и макроэлементы, питательные вещества и витамины, количество которых зависит от сортовой разновидности и срока хранения плодов.

Сразу после снятия с дерева яблоки содержат большее количество витаминов (на 250%), чем фрукты, пролежавшие некоторое время в хранилищах. В таблицах приводим усреднённые показатели содержания некоторых нутриентов в яблочных плодах.

Питательные вещества (в 100 г продукта):

Вода87 г
Белки0,5 г
Жиры0,4 г
Углеводы11,7 г
Клетчатка1,7 г
Крахмал0,7 г
Пектин0,9 г
Зола0,9 г
Жирные кислоты (ненасыщенные)0,1 г
Жирные кислоты (насыщенные)0,1 г

какие витамины в яблочном пюре. Смотреть фото какие витамины в яблочном пюре. Смотреть картинку какие витамины в яблочном пюре. Картинка про какие витамины в яблочном пюре. Фото какие витамины в яблочном пюре

Макроэлементы (в 100 г продукта):

Кальций15 мгМагний10 мгФосфор10,5 мгНатрий25 мгХлор2,1 мгСера4 мгКалий278 мг

какие витамины в яблочном пюре. Смотреть фото какие витамины в яблочном пюре. Смотреть картинку какие витамины в яблочном пюре. Картинка про какие витамины в яблочном пюре. Фото какие витамины в яблочном пюре

Микроэлементы (в 100 г продукта):

Железо2,3 мг
Медь111 мкг
Марганец0,046 мг
Алюминий109 мкг
Фтор9,0 мкг
Цинк0,14 мг
Бор243 мкг
Ванадий3 мкг
Никель18 мкг
Йод1,9 мкг

Витамины (в 100 г продукта):

А0,04 мг
В10,02 мг
В20,04 мг
В30,5 мг
В50,06 мг
В60,07 мг
В92,1 мкг
С10 мг
Е0,7 мг
К2,3 мкг

В яблоках также содержатся органические кислоты (яблочная, лимонная, винная, хлорогеновая, урсоловая) и эфирные жирные кислоты (пропионовая, валериановая, уксусная, изомасляная), необходимые для регуляции обменных процессов.

какие витамины в яблочном пюре. Смотреть фото какие витамины в яблочном пюре. Смотреть картинку какие витамины в яблочном пюре. Картинка про какие витамины в яблочном пюре. Фото какие витамины в яблочном пюре

Сколько калорий в яблочном пюре?

Чтобы увидеть, как изменяется калораж в 100 г яблочного пюре с добавлением в него сахара, можно обратить внимание на таблицу ниже:

Без сахараС сахаром
Углеводы11,27 г14,90 г
Калорийность42 ккал59,60 ккал

Из таблицы видно, что с добавлением сахара калорийность блюда и его углеводный уровень значительно вырастают, поэтому лицам, выбирающим низкоуглеводную диету, нужно учитывать эти изменения.

Чем полезно яблочное пюре для здоровья

Описываемое лакомство из яблок приносит существенную пользу, поскольку оно вмещает в себя огромный витаминно-минеральный комплекс, а также пектины, что делает его незаменимым продуктом для питания каждого человека любого возраста.

какие витамины в яблочном пюре. Смотреть фото какие витамины в яблочном пюре. Смотреть картинку какие витамины в яблочном пюре. Картинка про какие витамины в яблочном пюре. Фото какие витамины в яблочном пюре

Детей

Педиатры всего мира считают яблочное пюре идеальным продуктом в детском рационе.

Взрослых

Благодаря своей структуре и сладости, натуральным волокнам и витамину С яблочное пюре служит полезной пищей и для взрослого человека (если готовится с кожицей плода и без добавления сахара).

Видео: яблочное пюрю без сахара с лимоном

какие витамины в яблочном пюре. Смотреть фото какие витамины в яблочном пюре. Смотреть картинку какие витамины в яблочном пюре. Картинка про какие витамины в яблочном пюре. Фото какие витамины в яблочном пюре

какие витамины в яблочном пюре. Смотреть фото какие витамины в яблочном пюре. Смотреть картинку какие витамины в яблочном пюре. Картинка про какие витамины в яблочном пюре. Фото какие витамины в яблочном пюре

Беременных

При похудении

При помощи блюда на основе яблок (без добавления сахара) можно бороться с лишним весом, употребляя этот продукт регулярно, а также уменьшить объём отложений брюшного жира, поскольку фруктовый пектин способен подавлять аппетит и снижать процент сахара в кровотоке.

Видео: яблочное пюре в домашних условиях

какие витамины в яблочном пюре. Смотреть фото какие витамины в яблочном пюре. Смотреть картинку какие витамины в яблочном пюре. Картинка про какие витамины в яблочном пюре. Фото какие витамины в яблочном пюре

Вред и противопоказания

Иногда употребление фруктового блюда может иметь негативные последствия и противопоказания.

Как выбрать яблочное пюре?

Лучшим продуктом на основе яблок можно считать пюре собственноручного приготовления. Если нет возможности готовить лакомство самостоятельно, можно приобрести его в магазине.

какие витамины в яблочном пюре. Смотреть фото какие витамины в яблочном пюре. Смотреть картинку какие витамины в яблочном пюре. Картинка про какие витамины в яблочном пюре. Фото какие витамины в яблочном пюре

Сколько можно хранить яблочное пюре?

Некоторые советы по хранению описываемого яблочного десерта:

Рекомендации по приготовлению домашнего пюре

Чтобы продукт из яблок собственноручного приготовления принёс пользу для всех членов семьи, можно воспользоваться полезными рекомендациями по его приготовлению.

Видео: пюре из яблок на зиму

какие витамины в яблочном пюре. Смотреть фото какие витамины в яблочном пюре. Смотреть картинку какие витамины в яблочном пюре. Картинка про какие витамины в яблочном пюре. Фото какие витамины в яблочном пюре

Вот некоторые из них:

Присутствие в меню несколько раз в неделю яблочного пюре поможет поддержать здоровье членов вашей семьи в должном состоянии. Также этот продукт зарекомендовал себя в виде блюда, хорошо подавляющего аппетит с целью похудения. Какую бы цель вы ни преследовали, это лакомство поможет разнообразить ваш рацион и получить удовольствие от употребления пищи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *