Куриная грудка жесткая после варки как исправить
Как спасти куриную грудку?
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Блин, очень жаль такое слышать 🙁
Грудка очень нежная и мягкая и главное готовится очень быстро! В этом её прелесть, имхо.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Всегда стараюсь брать 2 целых курицы и разделываю: грудки, остовы, голени, бедро (либо филе сразу делаю в зависимости от планов). Суп, «плов» и полноценное второе на 4-ых обеспечено 🙂
Почему куриная грудка получилась сухой: какую ошибку делают хозяйки
Рассказываем, как приготовить куриную грудку, которая будет на вкус нежной, а не резиновой.
Зачастую хозяйки недоумевают, почему они готовили куриную грудку по рецепту, а блюдо получается таким жестким, что мясо едва можно отделить вилкой.
Какую ошибку допускают хозяйки?
Куриную грудку никогда нельзя готовить без маринада.
Фото: Pixabay
Грудку для запекания или жарки лучше покупать с кожицей и костью – они дадут больше жира.
Куриную грудку сначала нужно подержать в солёном растворе со специями, замариновать.
Делается разрез в филе, добавляются соль и сахар, заливается все водой.
Грудка варится несколько минут. Потом остуженная курятина отправляется на 3 часа в холодильник. За это время курица размягчится.
После этого грудку нужно обсушить или вытереть бумажным полотенцем. Мясо готово к приготовлению. Сухой грудка уже не будет.
Теперь нужно заняться маринадом. Нежность куриному мясу придаст маринад из молока или кефира. Неплохо добавить винный уксус, сливки, сметану, сливочный соус – на ваш выбор.
Вариантов приготовления маринада множество, не будем останавливаться на этом.
Главное – это правильно подготовить куриную грудку к жарке или запеканию, чтобы она не получилась сухой.
Наиболее часто грудку жарят на сковородке, поэтому расскажем, как избежать сухости при таком приготовлении. Самое главное здесь – это не затягивать.
Курицу нужно обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны на большом огне, а затем еще по 6-8 минут на маленьком огне.
7 правил варки идеального куриного филе – памятка хозяйке
Казалось бы – что может быть проще, чем отварить кусок курятины?
Но хорошо и плохо сваренное куриное филе отличаются почти также, как сочная и мягкая отбивная отличается от подгоревшего куска мяса, которое с трудом удается прожевать 😕
Есть 7 правил, следуя которым, вы обязательно получите сочное и нежное куриное филе
1. Разморозка – только в холодильнике или на тарелке, так не разрушается структура белка. Ни в коем случае не в воде!
2. Варим целиком, не разрезая – так мясо получится максимально сочным. Погружаем в кипящую воду (не в холодную!) – опять же, чтобы максимально сохранить структуру белка.
3. Если вы хотите для аромата и дополнительного вкуса добавить специй или корнеплодов (например морковь, чеснок, сельдерей), добавляйте их перед закипанием воды.
В идеале – сначала разогреть их на сковороде, так получится ароматнее. В случае с корнеплодами это особенно актуально – содержащийся в них сахар карамелизуется и придает бульону аромат.
4. Отдельный лайфхак — использовать вакуумный пакет. Таким образом мясо одновременно и варится, и нет.
Филе при этом получится более нежным и сочным, а белок не вымывается.
5. Можно положить филе в такой пакет, добавить туда пару капель оливкового масла, немного пряных трав и опустить в кастрюлю.
6. Если позволяет время, лучше охлаждать курицу в бульоне. За это время она и доготавливается, и остывает, и не теряет влагу. Так мясо не подсохнет.
❗7. А теперь самый важный нюанс – мясо не должно вариться слишком долго! При избыточной варке оно становиться сухим, упругим и жестким.
Совет: после закипания воды опустить в нее филе, варить 1 минуту, затем закрыть крышкой, выключить огонь и не открывать еще 10 минут.
И не переживайте, все сварится! И при этом не переварится 😉
Сохраняйте себе эту памятку, чтобы не забыть! 😊
Как не пересушить куриную грудку, или Несколько советов для хозяек, которые не терпят готовки на тяп-ляп
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Как пожарить или сварить картофель быстро и получить воздушное пюре
Картофель – универсальный корнеплод. Из него можно приготовить огромное количество блюд. Картофель варят, запекают, тушат и жарят в разных вариациях. Но есть премудрости для кухни, которые помогут хозяйкам не только ускорить процесс приготовления некоторых блюд, но и сделать их более вкусными и ароматными.
1. Для того чтобы картофельное пюре получилось воздушным и без комочков, надо полностью слить воду из кастрюли. Не всегда получается убрать всю влагу до последней капли. Но есть один лайфхак, которые поможет исправить подобную ситуацию. После варки и сливания воды, кастрюлю с картофелем накрывают чистым кухонным полотенцем. Оставляют в таком виде минут на 10-15. Полотенце впитает влагу, остатки которой преобразовываются в пар. Затем картофель хорошенько толкут и только после этого добавляют сливки, молоко или отвар. Воздушное пюре без комочков готово.
2. Быстрее свариться картофелю поможет сливочное масло. Его кусочек кладут в кастрюлю, где готовится корнеплод. Сливочное масло придаст особый аромат как картофелю в мундире, так и сваренному для пюре. В качестве альтернативы к отваривающемуся корнеплоду можно добавить и пару столовых ложек растительного масла.
3. Дополнительные вкусовые нотки придадут отварному картофелю морковка, лук или зелень. Ингредиенты добавляют в уже кипящую воду. После того как корнеплод сварился, их убирают.
4. Нежным внутри и хрустящим снаружи картофель при жарке получится, если прибегнуть к маленькой хитрости. После того как корнеплод нарезан на бруски, их промывают под проточной холодной водой. Затем хорошенько высушивают на бумажном или кухонном полотенце. Вода убирает часть крахмала их картофеля. Жарят его на уже раскаленном растительном масле. Солят после того, как картофельные ломтики приобрели хрустящую корочку.
5. Иногда бывают ситуации, когда приготовление блюда из уже очищенного картофеля откладывается на какое-то время. Для того чтобы овощ не потемнел, его заливают холодной водой, или ошпаривают – бланшируют, кипятком.
1. Газета. Одним из компонентов типографской краски является графит. Именно благодаря ему получится вернуть остроту лезвию ножа. Для этого газету кладут на ровную поверхность, например, стол. Затем по развернутой странице несколько раз проводят одной стороной ножа, затем другой. После процедуры кухонный инструмент моют чистящим средством.
2. Фольга. Она всегда есть под рукой у хорошей хозяйки. Обычную фольгу для запекания складывают в 5-7 слоев. Кладут на ровную подложку, например, разделочную доску. Проводят по фольге ножом до тех пор, пока не будет достигнута желаемая острота лезвия.
3. Чашки и тарелки. Наверняка на кухне найдется хотя бы один керамический предмет с шероховатым дном. Он то и подойдет для заточки ножа. Тарелку или чашку ставят вверх дном на нескользкую поверхность. Затем режущим инструментом несколько раз проводят по шершавому участку. Важно. Лезвие ножа должно двигаться параллельно дну керамической посуды.
3. Премудрости приготовления сочной куриной грудки в духовке
Блюда, приготовленные из куриной грудки не только вкусные, но и очень полезные. Но зачастую при запекании в духовке мясо получается сухим или жестким. Исправить это поможет простой лайфхак.
Сочность куриной грудке придает сок, который в ней содержится. Если запекать мясо в духовке по классическому рецепту, то он быстро вытекает, и грудка становится сухой. Исправить это просто. Духовку разогревают до 200-240°C. Затем туда отправляют противень или емкость с мясом на 15-20 минут. После жарочный шкаф выключают, куриную грудку вытаскивают. Запечатывают емкость с мясом фольгой для запекания и отправляют в горячую духовку на 20-25 минут. Опять вытаскивают и проверяют грудку на готовность. При необходимости отправляют в жарочный шкаф еще на несколько минут.
4. Премудрости натирания сыра
Сыр едят не только на бутербродах. Добавляют его во множество блюд, которым он придает особые вкусовые качества. В зависимости от рецептуры приготовления сыр натирают на крупной или мелкой терке. Как облегчить этот процесс, подскажут простые лайфхаки.
1. Если твердый сыр оставить при комнатной температуре на час, то его получится натереть ровными длинными полосочками. Продукт станет мягче и не будет крошиться и рассыпаться в руках.
3. Если сыр мягких сортов и терку поместить в морозильную камеру на 15-20 минут, то можно без особого труда получить воздушную «паутинку». Сырная стружка не будет слипаться, образовывая комки, и забивать в отверстиях терки.
5. Секрет сочного и вкусного овощного рагу в мультиварке
Мультиварка – универсальное приспособление, при помощи которого можно приготовить практически любое блюдо. Одним из них является овощное рагу. Оно полезное и вкусное, и отлично подходит для гарнира. Для того чтобы рагу в мультиварке получилось особенно ароматным, попробуйте один из лайфхаков.
4. Усилить и подчеркнуть вкусовые качества овощного рагу поможет столовая ложка сметаны или сливок, добавленная в блюдо в процессе его приготовления.
В мультиварке можно приготовить не только овощное рагу или суп. Этот кухонный прибор универсален в некоторой степени. Вам будет интересно узнать 6 скрытых умений мультиварки, о которых многим хозяйкам и в голову не приходит.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
4 простых рецепта, как превратить жесткое мясо в мягкое и сочное+ Мясо: хитрости приготовления.+ 5 секретов сочной куриной грудки
Хитрость №1. Перед жаркой мяса После покупки не готовьте мясо сразу же. Его нужно выдержать в холодильнике пару часов. Тогда у мяса будет правильный вкус. Подсказал шеф-повар ресторанов Хитрость …
Этот советский метод поможет сделать даже жесткое мясо максимально мягким!
4 простых рецепта, как превратить жесткое мясо в мягкое и сочное
4 простых рецепта, как превратить жесткое мясо в мягкое и сочное
Иногда мы сталкиваемся с тем, что купленное нами мясо слишком жилистое. После приготовления оно получается жестким, и трудно жуется. Чтобы не расстраиваться из-за неудавшихся кулинарных шедевров, мы собрали для Вас несколько простых рецептов, как превратить жесткое мясо в мягкое и сочное.
Рецепт №1. Фруктовый
Нарежьте на дольки один из фруктов на выбор: яблоко, ананас, манго или грушу. При готовке проложите мясо кусочками фруктов – они отдадут сок и мясо станет гораздо нежнее. Именно на этом эффекте основано известное всем блюдо свинина с ананасами.
Приготовьте маринад для мяса. Смешайте натертый лук и натертое яблоко, добавьте оливковое масло и немного сакэ. Оставьте мясо в маринаде на ночь в холодильнике. Вы получите нежный и ароматный продукт.
Рецепт №3. Неожиданный
Возьмите приготовленное для жарки мясо и всего на 10 минут погрузите его в емкость, заполненную кока-колой. После этого достаньте его, слегка просушите и жарьте с добавлением черного перца. Вкус у мяса будет восхитительный, а главное этот рецепт подходит и для достаточно толстых кусочков.
Мясо – это белковый продукт, и для того чтобы оно стало мягче, надо разрушить связи между отдельными белками. Лучше всего для этого подходит действие различных кислот.
Достаточно выдержать 30 минут мясо в лимонном соке, и оно станет гораздо мягче. На этом же действии основывается рецепт с уксусом. Только замочить мясо в уксусе надо на целую ночь.