Много чеснока в салате как исправить

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Как исправить ошибку при приготовлении блюд с чесноком+ 8 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ СТОИТ ЕСТЬ ПО-ДРУГОМУ(чеснок,томаты,спаржа,брокколи,зеленый чай,семя льн

Как исправить одну ошибку большинства людей при приготовлении блюд с чесноком.

Много чеснока в салате как исправить. Смотреть фото Много чеснока в салате как исправить. Смотреть картинку Много чеснока в салате как исправить. Картинка про Много чеснока в салате как исправить. Фото Много чеснока в салате как исправить

Чеснок – это не просто пища, а, несомненно, легенда.

Чеснок был найден в Египетских пирамидах и даже упоминался в Библии. Гиппократ, отец Западной медицины, регулярно назначал его, и он давался первым олимпийским спортсменам в Древней Греции для улучшения их результатов.

На самом деле, аллицин не содержится в чесноке. Аллин и энзим являются частью клеток зубчика чеснока. Они находятся отдельно, однако, когда клеточные мембраны разрушаются, они соединяются и образуют аллицин.

Так что, когда вы готовите дома, вам нужно разорвать эти мембраны в зубчиках,используя удобный вам способ. А не просто положить его в кастрюлю или сковороду. Жар нейтрализует полезные свойства аллицина.

Исследование 2001 года К. Сонга и Дж.А. Милнера показало, что нагрев в микроволновой печи или варка уничтожают все активные энзимы в чесноке. Тем не менее, в большинстве блюд используется варёный чеснок, а не сырой.

Для того чтобы сохранить некоторые целебные свойства аллицина, многие учёные предлагают измельчать чеснок, затем дать ему настояться 10 минут, чтобы сформировалось столько аллицина, сколько вообще возможно, прежде чем жар уничтожит его. Поэтому в следующий раз перед приготовлением обязательно измельчите чеснок. К тому времени, как вы закончите приготовление остальных ингредиентов, в измельчённых дольках будет много аллицина.

ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО: 8 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ СТОИТ ЕСТЬ ПО-ДРУГОМУ

О пользе фруктов и овощей знает каждый. Но иногда именно эти «зеленые спасатели» могут стать причиной серьезных заболеваний. Исследования последних лет открывают все больше неизвестных фактов о прямом или косвенном воздействии «зеленых» на организм. Всегда ли полезны эти продукты? И как избежать ошибок в питании, которые буквально могут стоить жизни? Сегодня мы расскажем о том, как есть привычные продукты, извлекая из них максимум пользы.

Много чеснока в салате как исправить. Смотреть фото Много чеснока в салате как исправить. Смотреть картинку Много чеснока в салате как исправить. Картинка про Много чеснока в салате как исправить. Фото Много чеснока в салате как исправить

Нет ничего восхитительнее, чем съесть летом сочную, спелую клубнику, особенно зная, что эта ягода богата клетчаткой, антиоксидантами и витамином С. Но вот в чем загвоздка: чтобы извлечь из нее весь спектр полезных веществ, не стоит нарезать клубнику – ешьте целиком. Согласно выводам Кристи Дель Коро, нутрициониста SPE Certified, витамин С особенно чувствителен к солнечному свету и кислороду. Поэтому если вы выращиваете клубнику на даче, срывайте ровно столько ягод, сколько сможете съесть за раз. А покупая клубнику, не нарезайте ее, чтобы не подвергать ягоды воздействию солнца и воздуха.

В отличие от витамина С, аллицин (химическое соединение, обнаруженное в чесноке) улучшает свои свойства при контакте с воздухом. Прежде чем добавить чеснок в блюдо, нарежьте его и оставьте на 10 минут, чтобы он «активировался».

Мал да удал – так можно сказать об этих удивительных семенах: будучи совсем крошечными, они скрывают в себе массу пользы. Семена льна богаты клетчаткой, омега-3 и лигнанами, которые уменьшают риск возникновения рака. Мы знаем о необходимости добавления этих семян в пищу, однако большинство экспертов рекомендуют употреблять их самостоятельно. Именно так организм извлечет максимум пользы. Поэтому вместо того, чтобы добавить льняное семя в смузи или йогурт, съешьте горсть отдельно – в качестве полезного перекуса.

Этот напиток чрезвычайно популярен во всем мире – за последнее десятилетие его потребление увеличилось более чем на 20%. Новости для поклонников чая с молоком: согласно исследованиям, те, кто предпочитает добавлять молоко, не получают от чая должной пользы. Многим известно, что в зеленом чае содержатся катехины – антиоксиданты, борющиеся со свободными радикалами, которые провоцируют развитие злокачественных опухолей. Белок, содержащийся в молоке, блокирует катехины, в определенной мере лишая организм защиты.

О пользе брокколи много говорить не приходится: но если вы хотите получить максимум витаминов, эту капусту не стоит варить или обжаривать. Брокколи богата витамином С, хлорофиллом, антиоксидантами, а исследование, проведенное в 2009 году в Китае, показало, что лучший способ сохранить все эти полезные элементы – приготовить брокколи на пару.

Цельные, неочищенные зерна и бобы содержат антиоксидантные соединения – фитаты, которые связываются с витаминами и минералами, содержащимися в продуктах, и замедляют их всасываемость организмом. «Неочищенные зерна, такие как сорго и пшеница, а также бобовые необходимо замачивать в воде на ночь, чтобы помочь высвободить фитаты», – объясняет Дель Коро. Кроме того, процесс замачивания означает меньше работы для желудочно-кишечного тракта, поскольку извлекается максимальное количество питательных веществ, таких как железо и цинк.

Спаржа – незаменимый продукт. Она полезна, а ее приготовление не требует особых усилий. Однако не спешите закидывать ее в микроволновку! Содержащийся в спарже витамин С разрушается под действием микроволн. Вместо этого приготовьте спаржу на пару – она получится нежной и хрустящей. Воду, оставшуюся от приготовления, не сливайте, она богата витаминами и минералами. Добавляйте ее в супы и соусы.

Источник

8 продуктов, которые перебивают запах чеснока и лука изо рта

Чем «заесть» пахучие овощи, чтобы быстро избавиться от амбре и освежить дыхание?

После употребления чеснока и лука, особенно в свежем виде, обязательно появляется характерный неприятный запах изо рта. Причина в том, что в процессе переваривания эти овощи выделяют летучие сернистые соединения. Последние выходят наружу, когда человек выдыхает воздух.

Лучше всего сернистые соединения нейтрализуют фенолы, которые содержатся во многих фруктах, овощах и травах. В частности, они есть в мяте, поэтому именно ее добавляют в жевательные резинки, зубные пасты и ополаскиватели для рта. Чтобы быстро избавиться от чесночного и лукового амбре, нужно почистить зубы или прополоскать рот. Однако если под рукой нет зубной щетки, можно «заесть» неприятный запах. Для этого подходят восемь продуктов из списка, составленного «Ура! Повара».

Постоянный чесночный запах изо рта, даже если не ели чеснок, сигнализирует о заболеваниях желудка или полости рта.

1. Яблоко

Одно из самых действенных средств. Яблоко содержит кислоту и фенолы, что помогает не только избавиться от запаха, но и «почистить» зубы без щетки. Конечно, полностью заменять фруктом чистку зубов нельзя, но для разового решения проблемы метод подойдет. Аналогично действуют ананас и цитрусовые (апельсин, грейпфрут, лайм).

Для удаления запаха ешьте только свежие яблоки. Сушеные и печеные фрукты не сработают.

2. Лимон

Сок лимона используется для борьбы с различными неприятными запахами. Он содержит витамин С, который уничтожает источники амбре. Лимон уберет аромат чеснока изо рта и на руках. Достаточно пожевать дольку или прополоскать рот с водой и свежевыжатым соком. Можете после трапезы с чесноком заварить чай с лимоном и корицей, которая также убирает амбре.

Не совмещайте этот метод с чисткой зубов. От избытка кислоты эмаль становится более тонкой и мягкой. Подождите минут 30-60. За это время слюна смоет остатки кислоты, и можно будет воспользоваться щеткой.

3. Йогурт и молоко

Жирные продукты связывают молекулы, формирующие запах, и тем самым нейтрализуют их. Съешьте йогурт или выпейте стакан молока после блюд с чесноком. Но не забывайте, что молочные продукты — тяжелая пища. Кроме того, молоко несовместимо с острыми приправами.

4. Горчица

Жгучая приправа перебьет запах лука и чеснока. Съешьте бутерброд с горчичной пастой или пожуйте сухие зерна (и выплюньте). Но способ не подойдет тем, кто страдает повышенной кислотностью желудка.

5. Гвоздика

Жевать бутоны гвоздики неприятно. При этом пряность помогает замаскировать запах, но не избавляет от него полностью. Однако если других вариантов нет, этот вполне сгодится.
Аналогичный эффект оказывают целые зерна кардамона и фенхеля.

6. Петрушка

Прополощите рот теплой водой и пожуйте несколько листиков петрушки. Помогают также шпинат, листья салата, базилик, мята. Но сработает только свежая зелень. Приправа, высушенные листья не произведут должный эффект.

7. Орехи

Грецкие, кедровые орехи, миндаль содержат жиры, которые помогают устранить неприятный запах изо рта. Прополощите рот теплой водой и съешьте несколько ядер.

8. Морковь, картофель, грибы

Старайтесь не есть пищу с чесноком и луком перед важной встречей. Это поможет сохранить уверенность и не беспокоиться о свежести дыхания.

Какие способы быстро устранить чесночно-луковый запах изо рта знаете вы? Расскажите в комментариях.

Источник

6 ошибок, которые не стоит совершать при приготовлении блюд с чесноком

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Много чеснока в салате как исправить. Смотреть фото Много чеснока в салате как исправить. Смотреть картинку Много чеснока в салате как исправить. Картинка про Много чеснока в салате как исправить. Фото Много чеснока в салате как исправить

1. Неправильное измельчение

Много чеснока в салате как исправить. Смотреть фото Много чеснока в салате как исправить. Смотреть картинку Много чеснока в салате как исправить. Картинка про Много чеснока в салате как исправить. Фото Много чеснока в салате как исправить

Чеснок никогда не следует нарезать слишком мелко, и его текстура будет грубой и четко очерченной. Умеренно измельченный чеснок обеспечивает более мягкий вкус, тогда как чеснок, измельченный в прессе до кашицы, имеет более резкий и интенсивный вкус. Отжатый чеснок также может легко подгореть, поэтому его можно использовать исключительно в соусах без готовки, но в любом блюде месте он бесполезен. Конечно, купить чесночный пресс — это заманчивая идея, но для готовки это не лучшая идея. Лучше всего измельчать чеснок ножом, хоть это и дольше.

2. Слишком раннее добавление в блюдо

Много чеснока в салате как исправить. Смотреть фото Много чеснока в салате как исправить. Смотреть картинку Много чеснока в салате как исправить. Картинка про Много чеснока в салате как исправить. Фото Много чеснока в салате как исправить

Слишком раннее добавление чеснока в блюдо может испортить его. Дело в том, что чеснок очень легко пригорает. И очень-очень быстро. А если он нарезан на мелкие кусочки, он приготовится и подгорит еще быстрее. Крайне важно, чтобы чеснок не добавляли в сковороду, по крайней мере, до середины процесса приготовления в случае жаркого и овощного рагу или непосредственно перед тем, как добавлять жидкий элемент, например, соус для пасты. Если есть сомнения, лучше добавить чеснок позже, чем раньше.

Полезный совет: В сыром чесноке сохраняется больше полезных веществ, поэтому лучше он будет недоготовленным, чем пережаренным или переваренным.

3. Неправильная нарезка

Много чеснока в салате как исправить. Смотреть фото Много чеснока в салате как исправить. Смотреть картинку Много чеснока в салате как исправить. Картинка про Много чеснока в салате как исправить. Фото Много чеснока в салате как исправить

Нарезка чеснока — не самый сложный процесс в мире, особенно для тех, кто много времени проводит на кухне. Однако это не означает, что во время измельчения нельзя допустить ошибки. Во-первых, скорость имеет значение, так как медленное измельчение может привести к окислению и появлению горечи. Конечно, стоит помнить, что ни в коем случае нельзя торопиться слишком, обращение с ножами должно быть осторожным. Ломтики чеснока всегда должны быть одинакового размера. Если получится нарезать кусочки равной толщины и длины, они с меньшей вероятностью пригорят во время приготовления. При нарезании чеснока кубиками нужно держать руку устойчиво, а затем проверить равномерность измельчения.

4. Добавление необработанного чеснока в холодные блюда

Много чеснока в салате как исправить. Смотреть фото Много чеснока в салате как исправить. Смотреть картинку Много чеснока в салате как исправить. Картинка про Много чеснока в салате как исправить. Фото Много чеснока в салате как исправить

В некоторых рецептах чеснок добавляется свежим. Однако, учитывая какой у него интенсивный, мощный вкус, сырого чеснока иногда может быть слишком много для блюда, поскольку все остальные ингредиенты станут не такими выразительными. Поэтому в блюдах, которые не требуют приготовления, таких как салаты, песто или хумус, добавление чеснока требует предварительной обработки. Чтобы размягчить чеснок, можно использовать несколько методов: бланширование в молоке или в воде, приготовление в микроволновке.

Бланширование в воде и молоке — два метода одинаковые по эффективности, но по простоте над ними возвышается обработка в микроволновой печи. Такая подготовка довольно проста: сначала нужно положить зубчики чеснока в емкость и отправить в микроволновку на 2-3 минуты, пока зубчики не станут теплыми, однако нельзя позволять им готовиться. В итоге чеснок получится с более мягким вкусом, который отлично подойдет к холодным закускам.

5. Сохранение ростка

Много чеснока в салате как исправить. Смотреть фото Много чеснока в салате как исправить. Смотреть картинку Много чеснока в салате как исправить. Картинка про Много чеснока в салате как исправить. Фото Много чеснока в салате как исправить

Небольшой росток, находящийся внутри каждого зубчика чеснока, хоть и не причиняет вреда, не требуется для готовки. Фактически, вам действительно будет полезно удалить его во время подготовки. Если чеснок молодой, ростки бледные и мягкие и мало влияют на вкус самого чеснока. Однако когда чеснок стареет, росток становится зеленым и начинает горчить. Особенно внимательно к этой информации следует отнестись тогда, когда нужно добавить свежий чеснок в блюдо. Если же чеснок будет сильно прогреваться, слегка зеленые ростки не вызовут особого изменения вкуса, главное чтобы продукт долго готовился и лишился любой горечи.

6. Хранение в неположенном месте

Много чеснока в салате как исправить. Смотреть фото Много чеснока в салате как исправить. Смотреть картинку Много чеснока в салате как исправить. Картинка про Много чеснока в салате как исправить. Фото Много чеснока в салате как исправить

Неправильное хранение чеснока — одна из самых распространенных ошибок его использования. Однако это важный момент для последующей готовки, который нельзя упускать. Правильное хранение помогает сохранить свежесть, вкус и лечебные свойства. Чеснок нового сезона, который собирают в начале лета — это более мягкий вид продукта, который легче усваивается и имеет более насыщенный ароматный по сравнению с сухим. После покупки или сбора его нужно как можно скорее охладить и использовать в течение недели. Сушеный чеснок, который чаще всего продается в магазине, следует хранить при комнатной температуре в сухом темном месте с хорошей циркуляцией воздуха. Если в помещении сухой, воздух его также можно держать в бумажном или сетчатом мешке, чтобы он не прорастал. Так чеснок будет храниться несколько месяцев.

Если хочется чего-то особенного, то не обязательно бежать в ресторан. Достаточно просто выбрать один из 4 соусов, которые можно сделать и дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

7 интересных фактов о чесноке

Много чеснока в салате как исправить. Смотреть фото Много чеснока в салате как исправить. Смотреть картинку Много чеснока в салате как исправить. Картинка про Много чеснока в салате как исправить. Фото Много чеснока в салате как исправить

Чеснок придает блюдам аромат и глубину вкуса. Но сколько его можно съесть в день и что делать, чтобы избавиться от его запаха? Делимся интересными фактами о хранении и использовании чеснока.

Чеснок — древнее растение

Впервые чеснок начали употреблять в пищу в Центральной Азии более 5 000 лет назад. В Древней Греции его считали лекарством, придающим силы, а в Древнем Египте рабочие, которые строили пирамиды, по этой же причине должны были обязательно есть чеснок. Когда по какой-то причине чеснок рабочим не дали, они подняли восстание.

Чем полезен чеснок

В чесноке содержатся фитонциды, эфирные масла и множество антиоксидантов. Благодаря этому чеснок помогает бороться с простудами, понижает давление и уровень холестерина, препятствует воспалительным процессам и дольше сохраняет молодость организма.

Если у вас есть склонность к аллергиям, то чеснок следует есть с осторожностью. А тем, кто страдает гастритами и острыми болезнями ЖКТ, гепатитом, эпилепсией и мигренями, этот полезный продукт употреблять стоит после консультации с врачом — он может обострить болезни.

Сколько чеснока можно съесть в день

В больших количествах сырой чеснок опасен для здоровья — если съесть от 5 зубчиков и больше, могут появиться изжога, неприятные ощущения в желудке и метеоризм. Врачи рекомендуют съедать по 1-2 зубчика в день, наблюдая за реакцией организма. Даже в таких количествах чеснок очень полезен.

Как избавиться от запаха чеснока

Всем знакомы неловкие ситуации, после которых уже не захочешь есть сырой чеснок. Однако есть несколько советов, которые помогут уменьшить запах этого растения.

Если разрезать зубчик чеснока пополам и вытащить стебелек, то пахнуть он будет гораздо меньше. Также, по заявлениям ученых, запах чеснока частично нейтрализуют:

Однако если вы собираетесь на важные переговоры, стоит отказаться от блюд с чесноком примерно за двое суток до этого.

Что делать, если в блюде слишком много чеснока

Если во время приготовления блюда вы увлеклись и добавили в него слишком много чеснока, попробуйте его спасти! Запах чеснока в блюде ослабляют:

Как сохранить чеснок, чтобы он не высох и не пророс

Часто бывает так, что головки чеснока прорастают, а зубчики становятся вялыми и сухими. Чтобы это не произошло, хранить чеснок нужно правильно:

А вот в полиэтиленовом пакете чеснок хранить нельзя: в нем он будет мокнуть, прорастать и быстро испортится.

При правильном хранении чеснок будет оставаться свежим от 2 до 8 месяцев.

Чеснок в кулинарии

Чеснок кладут во многие блюда, а в Испании даже варят из него суп. Его маринуют, запекают, тушат и высушивают — именно чеснок может придать вашему блюду законченность и тонкий приятный аромат. Мы собирали наши любимые блюда с чесноком, которые понравятся даже тем, кто не любит эту пряность.

Много чеснока в салате как исправить. Смотреть фото Много чеснока в салате как исправить. Смотреть картинку Много чеснока в салате как исправить. Картинка про Много чеснока в салате как исправить. Фото Много чеснока в салате как исправить

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди много полезных советов и проверенных рецептов!

Источник

Как избавиться от запаха чеснока

Чеснок имеет много способов использования. Особенно популярен в кулинарии и медицине. Добавляется для холодных и горячих блюд, особенно вкусно с борщом. Народная медицина использует чеснок для борьбы со многими заболеваниями, в том числе и насморком. Но мало кто знает, что сок чеснока сильно токсичен и способен пройти не только через кожу, но и кость. Если натереть им висок, он без проблем проберется до самого мозга. Ниже мы разберемся как избавиться от запаха чеснока на руках и во рту. Кстати, аромат сохраняется 70 часов, а не 12 как некоторые утверждают.

Много чеснока в салате как исправить. Смотреть фото Много чеснока в салате как исправить. Смотреть картинку Много чеснока в салате как исправить. Картинка про Много чеснока в салате как исправить. Фото Много чеснока в салате как исправить

Почему неповрежденный чеснок почти не пахнет

Чеснок есть наверное на каждой кухне и при этом совсем не пахнет. Но стоит только надрезать кусочек и появляется резкий запах, который быстро наполняет все помещение. Это связано с защитной функцией чеснока. В нем содержится вещество под названием аллицин, при повреждении объединяются два его ферменты которые ранее были разделены. Происходит химическая реакция, ее запах мы и чувствуем.

При малейшем повреждении клеток выделяется аромат. Если же овощ порезать на кусочки или перемолоть, запах становится в разы интенсивнее.

В каждой клетке чеснока есть аллиин и аллииназа, они размещены таким образом чтобы не контактировать между собой. При разрушении клетки они перемешиваются

Чем устранить чесночный запах, не выходя из-за стола?

Когда за столом много вкусных блюд даже не задумываешься что где-то может содержаться чеснок, или иной продукт с резким запахом. Вокруг много людей, а у вас будет пахнуть изо рта. Но если знать некоторые секреты, то проблему можно быстро побороть. Некоторые другие продукты которые есть на столе могут если не решить, то минимизировать неприятный аромат от чеснока.

Много чеснока в салате как исправить. Смотреть фото Много чеснока в салате как исправить. Смотреть картинку Много чеснока в салате как исправить. Картинка про Много чеснока в салате как исправить. Фото Много чеснока в салате как исправить

Фрукты

С сильными ферментами чеснока будем бороться с помощью кислых фруктов. Подойдут: киви, зеленое яблоко, грейпфрут. Нужно съесть всего несколько частиц и они уже помогут перебить неприятный аромат.

Неплохо убирают чесночный запах изо рта апельсин и мандарин. Но здесь не все так просто, нужно жевать кожуру. Что может выглядеть немного не понятно для окружающих.

Чем сильнее кислота, тем эффективнее она нейтрализует запах чеснока. Поэтому лидером несомненно будет лимон. В идеале съесть несколько долек вместе с кожурой, но это не каждый сможет сделать. Можно бросить лимон в стакан с водой и по чуть-чуть пить.

Пряные травы

Осмотрите салаты которые есть на столе, вам нужно найти петрушку, кинзу, укроп или базилик. В идеале конечно найти листочки мяты, но в салатах она используется редко. Если вам удалось найти что-то из выше сказанного ешьте. Плавно пережевывайте и не спешите глотать или запивать, пусть они отдадут весь сок и аромат еще находясь во рту.

Орехи и семена

Нейтрализовать запах чеснока помогут разнообразные орехи и семена. Подойдут: арахис, фундук, грецкий орех, семена подсолнуха и т.д. Метод мало кому подойдет, поскольку устраняет аромат довольно долго. Придется съесть не одну пачку продуктов.

Напитки

Поищите на столе кока колу, она способна быстро удалить душок чеснока во рту. Для этого достаточно подержать ее во рту короткое время, примерно 20 сек. Но помните, напиток вредит зубам и плавно разъедает эмаль. Поэтому увлекаться колой не рекомендуется в принципе.

Всем знакомый аромат кофе, но мало кто знает что тот способен перебить запах чеснока изо рта. Достаточно просто выпить чашечку кофе.

Как видно, чтобы не было чесночного душка не обязательно жевать кожуру мандаринов или кислый лимон. Можно насладиться вкусом кофе или Coca Cola.

Много чеснока в салате как исправить. Смотреть фото Много чеснока в салате как исправить. Смотреть картинку Много чеснока в салате как исправить. Картинка про Много чеснока в салате как исправить. Фото Много чеснока в салате как исправить

Борьба за свежее дыхание дома и на улице

Как проще всего избавиться от запаха чеснока? Конечно же, находясь дома. В вашем распоряжении полный ассортимент средств. Самое первое что стоит сделать почистить зубы мятной пастой. Это не всегда помогает, поэтому для гарантированного результата придется себя помучить. Берем лавровый лист и пережевываем. Это не приятно и даже немного противно, но освежающий эффект того стоит.

Если чеснока хочется но скоро надо идти в гости, поможет молоко. Выпейте один стакан молока за пол часа до еды. Теперь смело ешьте чеснок но не переусердствуйте, все же хорошо знать меру. После потребления не лишним будет йогурт, кефир или ряженка.

Если вы не дома, то придется купить освежающую жевательную резинку, спрей или ополаскиватель для рта. Чтобы каждый раз не тратить средства, научитесь носить что-то из этого с собой повсюду.

Запах чеснока на руках

Как мы уже упоминали выше, пахнет чеснок благодаря химической реакции. Фермент легко проникает через кожу и держится там довольно долго. Как быстро тот пройдет сам сказать сложно. Избавления с помощью мыла не даст результата, нужно что-то посильнее. Запах чеснока с рук можно убрать с помощью следующих средств.

И снова на помощь приходит лимон, но на этот раз не нужно его есть. Достаточно выжать лимонный сок и с его помощью помыть руки. Или просто натереть их лимонной кожурой. Сколько натирать зависит от сложности случая. Иногда запах может держаться дольше, поэтому повторяем процедуру пока он не пропадет.

Многие отдают предпочтение методу с молотым кофе. Намыливаем руки и добавляем чайную ложку кофе. Этой смесью моют руки и смывают. Останется легкий приятный аромат кофе, который нейтрализует все остальные запахи.

Вместо кофе можно использовать обычную крупную каменную соль.

Бытует мнение что помогает трения в руках нержавейки. Будто запах от этого пропадает.

Человека съевшего чеснок можно легко определить, но если им полакомилась вся группа людей, то аромат не будет ощутим для них. Но от такой компании другие люди будут держаться в стороне. Поэтому носите с собой средства устраняющие запах из рта, например жевательную резинку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *